セガサターンのエミュをみんなで作るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0533AZUCO
03/03/26 09:12ID:RyFlh54sそうです。だいたいそういう想定で設問してます。
まぁぶっちゃけ言っちゃうと、シャドウィングが増える時点でリスト方式はかなり効率が
悪くなると思いますし、実装する人によって実装コストは大きく変わってきます。
(そういう意味で言うと、パクリも現実的な手法の一つにはなってくるかもしれません)
がー、要するに、自分で考える事に大きい意味があるのであって、はっきりいってベターな
方法は俺が提示した物で良いと思います(流石にbestとは思ってないが)
その考える過程で、自分が何を知らないのか、何を学ぶべきなのか、その辺もOJTで
やるのがわかりやすいやり方なのかなと(いきなり本を読めというよりは目的意識が
はっきりするかなと)
第三者がいきなりプログラム出しちゃっていいのかーという部分は、今回のアドレス
デコーディングの部分については、手法についての議論がメインですので、ちょっと違う
かなと思います。
個人的な想定では(これは忘れていたので、本来は最初に決めるべきですが)デバッグ
関連のUIをどういう形式で持つかという部分を検討しようかと。
んで、CPUエミュレーションの部分をとりあえずやりますか、という段になって初めて、
コードを書き始めるわけで、それまでは設計レベルの話かと思います。
(この辺はかなり俺の脳内で決めてた話なんで、わかりにくくてすいません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています