リソース把握のまとめ

Web,ML管理 hrk_hysさんよろしく!(後で管理者に設定しておきますのでよろしく)

プログラマ
hrk_hysさん
lotさん(一応やってるんかな?と解釈)
SH-10000さん
北の国からさん

プログラムに関しては、いずれの人も、勉強中・・・・という事でした。

次のステップは「どういうプラットフォームで開発するか?」です。
以前の1にも同じ投げかけをしましたが、今回はもうちょっと踏み込んで決めたいと
思います。

まずOSは何にするか?まぁこれは恐らく全員Windowsで良いと思います
そうなると、DirectXも自動的に選択されると思います。OpenGLもありますが、これから
始めるのであれば、DirectXの方が後々役に立つと思います(このプロジェクトを離れたと
しても、汎用的に使える技術)

次にコンパイラは何にするか?ですが、ちょっとVC++7とは俺が決めることは出来ないので
各個人でいろいろ考えて決めてみて下さい。
全員で使用するためには、やはり無料でないと苦しいかなぁとか思いますが・・・・
また、このコンパイラを決める事で、MFC等、コンパイラ固有のクラスライブラリを選択する
事が可能になります。

つーのを折角なので、MLで議論しますか。この件に関する議論はサブジェクトを「プラット
フォームについて」でお願いします。
MLに入ってない人は、このスレでつらつら話しましょう