沢山のご意見ありがとうございます。
クリア後、死亡後の処置は一番難しいあたりかもしれませんね。
収集指定のアイテムは手に入れても道具化できず、クリア後に一つだけ道具化可能というシステムを考えています。
指定のアイテムが魅力的なもので埋められれば良いシステムになるのではないかと思っています (特殊能力有り、や見た目にかっこいいアイテムなど
ただ、一度クリアすると入手方法が分かっているのはどうすればいいでしょうね? 一部のアイテムの条件をきつくするのは必須でしょうね。
死亡後はランダムで数枚か数%のアイテムを失う等でいいかと思います。アイテムに失いやすさを追加してもいいかと思います。(レアは失いやすかったり、その逆
また、画面はラグハイムのようなタイプにしたいと思っています。クウォリティの高さは期待してはいけません^^;
開発期間は全く分かりませんが、五月頃から習作を作り出すはずですから、早くて6月頃にはチャット+移動ぐらいの
サンプルなら公開できるかもしれません。完成はとうぶん先かと思われます(完成してもいじり続けると思いますし
カード化限度枚数はつけなくても十分入手が難しいアイテムをつけたほうがいいかと考えています。
詳しい内容は少しづつ決めましょう。まだまだ時間はありますし・・・・