▼ノベルゲームツールを作っちゃうぞ!Ver2.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0435497
03/02/24 11:24ID:ORAKPVrV強制してないという意味です。強制させると人間誰でも反発するんで、あえて強制させてはいないんですよ。
>使用報告とか一切無かったような。
>サンプルはいいとして、せめて使用報告ぐらいは欲しいですよねえ。
語尾が”〜よねえ””〜ような”となってるとおり、願望を言ってるだけです。
強制はしてないから、こうしてくれるといいな、と言っているだけです。
AlphaBitmapを使っている方々のほぼ全ての方が連絡または明記をしていただいてます。
もちろん、強制してはいませんが、みなさんは書いてくれます。
みんながやってるからお前もやれだと、右に倣え理論で問題があるとは思いますが。
まあ私は、AlphaBitmapのネームバリューを高めたいと考えてるだけなんです。
GPLのような鬼ライセンスではないですし。
市販ゲームは、使ってるのが買わないと全く分からないんで余計です・・・。今回はたまたま体験版を漁ってたら分かったんですが。
まあ、携帯メールのように使ってますよ〜ぐらいで全然構わないんです。バグ報告や要望してもらってればそれはそれで使用報告とみなしますんで構いません。単なる自己満足です。
まあ、気に食わないなら使わなければ良いですし、そのままコッソリつかってもらっても構いません。作者の願いでしかないわけです。
ADVRUNは、使ってるのはモロバレですから、コソッリガンガン勝手に使ってもらってオッケーです。IDE使ったときは、デバッグに協力お願いします。IDEも開発キットに統合したときには制限を解除しますんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています