トップページgamedev
87コメント69KB

プロ野球ゲームをつくろう!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もつ鍋02/10/23 20:47ID:BQs7WVN7
やきゅつくみたいなゲームが作りたくてjavaでいろいろ組んでみました。
とりあえず1シーズンの結果をシミュレートするとこまでは至ったんですが
いかんせんプロンプト上でしか動かせないので無機質・・・。

どうやったら実際のゲームみたいに画面出して動かせるんですか?
とりあえずexe形式にせんとなあ・・・・・。
それともjavaはゲームに向いてないのか??

完成した暁にはミリオンヒットになる予定なんで
ただで遊べるのは今のうちだけです!

どうかいろいろお助けください。
0002名前は開発中のものです。02/10/23 21:23ID:???
2ゲト
0003名前は開発中のものです。02/10/23 21:23ID:???

_[_]_[_]___
          /\ /\ ∩/+  人    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          / /\  \ヾ人>' _')> <おらおらおら!この高崎美和様が2getだ!ボケが。
        ())ノ__ ○二 と「*⌒/../   \_______________
       / /||(二ニ) /_l。゜./../几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒。! *`‐l二ノl0 バ バ バ バ ババ…
   l| (◎).|l |((||((゚ ) t/ヽ/ヽ_/三・) ||  (´⌒(´⌒)   (´⌒)
__ ゝ__ノ        ~   ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
 >>1 糞スレ立てんじゃねーよハナクソ(w
 >>3 遅せーんだよカワカムリ(w
 >>4 ゲロ臭せぇんだよ(w
 >>5 Z武の方がまだマシだ知障(w
 >>6 お茶どうぞ。
 >>7 貴様はそこらの泥水でも啜ってろ(w
 >>8 鼻毛出てますよ。

>>9以降
 お前等に生きる資格など無い。
0004名前は開発中のものです。02/10/23 21:24ID:???
げぇえええ>>2ばかやろう
0005名前は開発中のものです。02/10/23 21:29ID:???
>完成した暁にはミリオンヒットになる予定なんで

これが非常に余計であまい。
0006名前は開発中のものです。02/10/23 21:32ID:xGvLhy9B
ミリヒット?
0007もつ鍋02/10/23 21:54ID:???
>>5
まあそれは冗談ですけども。

この板見てるとやっぱりjavaでやるのは限界があるんですかねえ?
オススメの言語はなんざんしょ?
0008名前は開発中のものです。02/10/23 21:59ID:???
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無様に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)
000902/10/23 22:04ID:???
>>3 >>4
まじでゴメン・・・(´・ω・`)
0010名前は開発中のものです。02/10/23 22:05ID:???
「作る」だの「つくろう」だのというタイトルのスレは
100%外れだよな・・・本当に

>>1
マジレスすると、自分の質問のためにスレを立てるな。初心者質問スレがある。
何が分からないかも自分で理解してないのに、質問を出すな。具体的に何を聞きたいのかくらいまでは自分で調べろ。
笑える冗談とむかつく冗談がある。
以上。
0011名前は開発中のものです。02/10/23 22:06ID:???
 \ また作ろうキチガイの登場かよ… /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

\ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
0012名前は開発中のものです。02/10/23 22:54ID:???
 システムが全部出来てて後は描画システムを作るだけって言うならなんとかなるんじゃない?
 ただ、>>10さんの言うように「何がわからないか自分で分かってない人」に言える事って何も無いしね。
 xxxで描画しようとしたけど、うまくいかんかったとかなら、フォローのしようがあるんだろうけど。
0013名前は開発中のものです。02/10/23 23:13ID:???
なんでJAVAスレがあるのにわざわざ立てる必要があったんだクズ。
さっさと削除依頼だせよゴミ。
0014名前は開発中のものです。02/10/23 23:13ID:???
            o
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /  
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (__)_)                  (_(__)
0015名前は開発中のものです。02/10/23 23:28ID:???
  │  .┌┐
  │ ./ /
   |/ / i
   |  i ●i
   |●i  |
   |  i  i──────────
  /\_ヽ_,ゝ∧∧
/       ( ゚Д゚) ∬ <そんなバナナやる気も失せたよ 終了するぞゴルァ
        /  ⊃旦
        (__)
                     ∈このスレは終了いたしました∋
0016名前は開発中のものです。02/10/23 23:40ID:???
まだ終わらないさ!!
0017名前は開発中のものです。02/10/23 23:43ID:???
>>16=1 必死だな
どうせこれも50レスいかなくって後々上げ荒らしの餌になるに違いない。
0018名前は開発中のものです。02/10/23 23:45ID:???
    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヤ   (´ー` )  < ここも>>1が来たことで、さらに糞板になったな...。
レ⊂ヽ/    ヽ/つ  \______
ヤ \/   \/
レ   | | |
   (__)_)
0019名前は開発中のものです。02/10/23 23:58ID:???
  \                            /
   \                         /
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました    ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
0020名前は開発中のものです。02/10/24 00:44ID:???
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
0021名前は開発中のものです。02/10/24 00:55ID:???
ドンドド゙ッド、ドッドドッド、ドンドド゙ッド、ドッドドッド、
  モリアガッテマイリマシター!!!!
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
     クソスレダ   クソスレダ
     ∧_∧   ∧_∧
    (__・∀) (__´∀)
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|]つ
0022名前は開発中のものです。02/10/24 01:49ID:???
漏れら極悪非道の終了ブラザーズ!
クソスレは終わらせてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    END
 (・∀・∩)(∩・∀・)    ENDE
 (つ  丿 (   ⊂) FIN
  ( ヽノ   ヽ/  )   了
  し(_)   (_)J  完
0023名前は開発中のものです。02/10/25 00:13ID:???
てなわけで終了
0024名前は開発中のものです。02/10/25 00:19ID:???
  \                            /
   \                         /
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました    ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)
0025名前は開発中のものです。02/12/03 00:48ID:RSSSZI53
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19200276

すいません、上記の商品って本当に1円で買えるんですか?
ヤフオクやったことないので教えてください。買うのに登録とか
必要なんでしょうか?
0026名前は開発中のものです。02/12/03 01:25ID:9AmcCHyL
まあ無理だろうが選手名の使用権を頑張って取得してくれ
0027名前は開発中のものです。02/12/04 15:25ID:YZv7YH3P
      ┌─‐‐─┐
.     |_____________|
.     ='========='==
     / \  / |
   ┌|-(・)-(・)-|┐
   └|.   〇   |┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___.|||||. __ |  / クソスレだと思ったら削除依頼。
     | \______/ | <
      |    |||||.  |   \ これ、ネチケットやで。
                \_____________
                    浮  上
      http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032639736
*削除依頼が通らなかったときは頑張って盛り上げるか>>1に首を吊らせよう*
0028名前は開発中のものです。02/12/06 14:28ID:mDZm383J
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  糞スレも残っている限り存在価値はある。
\__  ___________________
━━━∨━━━━━━━━━━━━

,__  削除されていない=浮上許可
  iii■∧ /
━ (,,゚Д゚) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇      (゚Д゚;)     (゚Д゚*)
   |  |┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  こんな糞スレ立てた>>1もどこかでレスしてんだろうな
    \______________∧______
         /
         |   ageられるのが嫌なら削除依頼しかないぞゴルァ
         \________________
                    浮  上
      http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1032639736
0029名前は開発中のものです。02/12/07 23:28ID:kLIiGGke
                  __           __
                  / age_ヽ         /.. age_ヽ
                 ( ・Д・)         ( ´Д`) <ひでえな、この糞スレ立て逃げだ。
                 ( ヽ ;〜;;⌒⌒〜⌒ヽノ.ノ y )   でも何で誰も削除依頼出さないんだろ?
                 .人 3━━━━━━し人  Y
                 し'(_)          し'(_)
                    浮  上
0030名前は開発中のものです。02/12/09 09:22ID:OAPbFwbF
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ageモナー   .         .. HP>>∞┃
┠───────────────┨
┃                        ┃
┃         ∧_∧.            ┃
┃        ( ´∀`)<age      ┃
┃        (    )          ┃
┃        | | |           .┃
┃        (__)_)           ┃
┠───────────────┨
┃【モナー系】          攻>>∞..┃
┃                  防>>∞..┃
┃特殊 >>1のクソスレを浮上させる .  . ┃
┃    スレ削除依頼で撃破.        ┃
┃レア度>>D                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
                    浮  上
0031名前は開発中のものです。02/12/10 23:19ID:4N0/IYuK
________.  |  ・・・「アージュ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||     a g e.    <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |   |〜
            ∧          .し`J,,.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
削除されてないので浮上しちゃいます
                    浮  上
0032名前は開発中のものです。02/12/12 05:59ID:w4/bQjGN
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  糞スレは削除されるまで浮上するぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
                    浮  上
0033名前は開発中のものです。02/12/13 13:28ID:dbZJOu3e
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ   a g e . . .|
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
                    浮  上
0034名前は開発中のものです。02/12/14 15:58ID:JiPPpSTF
            o
           /  この糞スレは無事に.. /
           /  浮上いたしました    /
               削除依頼はこちら
0035名前は開発中のものです。02/12/16 12:03ID:LQSIp1/F
            o
               削除依頼はこちら
0036名前は開発中のものです。02/12/19 04:01ID:h1rcgNug
            o
               削除依頼はこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています