★ゲームを作りたいのですが。★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294みかん ◆KEY/rcoIa2
2006/09/26(火) 03:58:16ID:x/GPrJ7M>>276 応援二次作ですか!ワクワクします! ぜひお願いしますー
>絵師の方々があんまり楽しそうに見えないんですよね。
正直なところ私もあまり楽しくはありませんでしたw
参加したきっかけはステフ18に誘われたからですが
参加を決めたのはこゆき茜氏と498氏がいたからです。
こゆき茜氏は以前常駐スレで一緒に絵を描いたことがあったし
498氏の絵はとてもかわいくてツボにはまっちゃたので…
あと498氏が、とてもがんばっていたから
ステフ18も498氏の負担を軽くしてやりたいとしきりに言っていたし
自分も一人でエロゲーを作るつもりだったから、いいトレーニングになるだろうなって思った
んで1キャラぐらいなら担当できるかなって思って参加を決めました。
みんなでいろいろ意見だしあいながらやるのかなーって思ってたんですが
あとから呼ばれてきたので、状況がよくわからなかったし、空気も読めなかったのでw
そうこうしてる間に自分の担当描き終っちゃいましたw
自分が積極的にコミュニケーションとろうとしなかったせいでもありますね
>自分がどんなもののために絵を描いているか分からないと、不安になったりしませんか?
ステフ18に誘われて参加することになったわけですが、
「いじめっ子を描いてくれ…」という抽象的な指定だったので最初は戸惑いました。
デモの存在を知って初めてやってみて、麻奈の悪役ぶりに一気に萎えてしまって…
一時モチベーションをなくしちゃいましたが、
麻奈エンドもつくってもらうようお願いしてなんとか持ち直しました(爆)
絵はシーンのシナリオと指定だけで描いたので
どんなストーリーなのかデモの範囲しか知りません
そういう意味でも完成が楽しみですww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています