2ちゃん3Dレースゲー開発スレ #2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名前は開発中のものです。
02/09/05 07:18ID:???えっと、僕が、荒らしについて思うこと。
下らない荒らし方してる人って、すごい可哀想に思える。
僕が思うに、荒らすのは、イライラしてたり、ピリピリしてたり、ストレスがたまってて、
それを発散したいから荒らすのだと思う。
それか、荒らすことで目立って、優越感を得たい人なんだと思う。
でもね、荒らしている間は楽しいかもしれないけど、後になって後悔するよ。
なぜ後悔するかわかるかというと、
僕も、前、ある掲示板で荒らし行為をしていたことがある。
そのころ、学校に転入したばかりで、ストレスがすごい溜まったから、
ストレス発散のために、其掲示板を荒らしていたんだ。
それで、ストレスが完全に抜けて、友達とかとも大分仲良くなれて、もうこれ以上ないくらい幸せだった。
なので、心を入れなおして、その掲示板にカキコした。
でも、荒らしは死ね とか 出てけ とか 来るな とかすき放題言われた。
それ以降、その掲示板には何度もカキコしたけど、レスしてもらえなかった。
すごい悲しかった。
なので、荒らしはすごい、可哀想なものだと思った。
もうひとつ、ただ単に目立ちたがりやで、でも、学校や職場で、すごい地味で目立たなくて、
なので、掲示板を荒らして、目立って、優越感を得たいんだと思う。
だから、友達がたくさんいて、ストレスを気軽にぶつけることのできる人がいる人は、決して荒らさないと思う。
あと、何をするのも派手で、日常ですごい目立ってる人も、荒らさないと思う。
僕は社会のこととか良くわからないけど、
荒らしのことは、なんか、わかるような気がする。
でも、もう、あんな思いしたくないから、荒らすことはもう無いと思う。
それでは、この辺で失礼します。
すごい、クサイ言葉とかたくさん使いました。 すいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています