ゲームのシナリオ書いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167名前は開発中のものです。
2005/03/27(日) 22:43:03ID:G4tCi56k主人公は女で高校生。その日は一学期の終りの終業式。
いつも一緒に登校する幼馴染の男が今日の朝は待ち合わせの場所に来ない。
仕方なく先に学校に行くと、幼馴染が事故で亡くなったことを知る。
幼馴染の葬儀。もくもくと、葬儀が行われる中、なんと幼馴染の死体が消えるという事件がおきた。
今、巷を騒がせている事件と同一のものだった。
警察の取調べを受け、死体が無いまま葬儀が終わり、一週間が過ぎた頃だった。
夜、眠りに付いた。夢の中で、いつもの待ち合わせ場所で幼馴染が異型と戦っている夢を見る。
目がパチっと覚めると何かの確信と共にいつもの待ち合わせ場所だった場所へ急いでいく主人公。
当然ながらいつもの待ち合わせ場所には誰も居ない。
しかし、蜃気楼らしきゆらめきがそこにはあった。そのゆらめきに触れると、世界がほんのばかし変わった。
幼馴染が居たのだ。何故か槍を持ち、異型と戦っている。まさしく夢で見たとおりの光景だった。
幼馴染が槍で異型をさすと、異型は分散するように消えてしまった。
ゆっくりと振り返る幼馴染と顔があった瞬間、「げっ!」と言う幼馴染。
夏休み。主人公の短い冒険の始まりだった。
見たいのをバイト中にずっと考えてるオレ。設定考えれば考えるほど、矛盾が生じてだめになるよな。
なんか言い訳っぽくなって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています