ドット職人が希望通りのドット絵を描いてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276268
2005/06/15(水) 02:49:21ID:0c1og6ioまぁ、おっしゃりたいことは分かるんですが、
別にその本だけで今のスキルのレベルに到達したわけではないので、
あまり端的に「見せろ」言われても、ちょっと難しいわけですよ。
リンクのドット絵載せましたけど、これも息抜きで描いたものなので全力じゃないし、
仕事で本気で作ってるものは出せないしで、正直微妙なとこなんですが。
自分はその本を参考にして得るものがあった、という話をしただけですよ。
買えとは言っていないので、そんなにキツク言わんでください。
わたしもドット絵だけでフリーランスとして十数年食ってきましたし、
それなりにHow to本は読み漁った中で、
ハロルド・ウィテカーの「アニメーションのタイミング技法」はいい本だと思いました。
自分ではフィーリングで描けていたけど下についた人たちに説明するのは難しかったんですが、
その説明の仕方を教わったような感じというか、なんというか。
ダヴィッド社から出ている本でわたしが買ったのは10年ほど前ですが、
まだ本屋に並んでいるのを見たことがあるのでよろしければ。
他にわたしが役に立ったと思う書籍をいくつか。
7、8年位前からキャラスプライトの仕事が殆どなので人体絡みばかりですが。
ジョセフ・シェパード
『やさしい美術解剖図 人物デッサンの基礎』 マール社
バーン・ホーガス
『ダイナミックコミック講座 人物を描く』 エルテ出版
飯島貴志
『人体のしくみ CGデザイナーのためのグラフィックバイブル』 ワークスコーポレーション
フリッツ・サイダー(Fritz Schider)
『AN ATLAS OF ANATOMY FOR ARTISTS』 DOVER PUBLICATIONS,INC.(アメリカ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています