>>321釣りなのかな・・・まいいや。

>親のスネをかじって・・・最初の二、三年はタダ働きみたいなものになるのでは?
会社によるがそんな所はごく一部だと思う。
そもそも給料が安いと人が寄り付かないので会社自体が立ち行かない。
会社はお金を稼ぐところです。
夢とか創造性とかだけで頑張れると思うのは、あなたが実際に働いた事がないからだと思います。

>だってアニメの原画とか、そういう仕事だと聞いていますし、
あの業界はねぇ・・・そうらしいね。俺も聞いただけだけど。

>現に、・・・コンシューマでも同じようなものじゃないですか?
誰に聞いたかしらないし、あなたの想像だけで話してるのかもしれないけど、ありえないよ。
今どき月2万なんて募集かけても誰も来ない。労働基準法って知ってる?

>ゲーム会社は残業が当たり前、家にも帰れず机の下で寝ることも日常茶飯事だと聞いているので、
>副業のアルバイトなんて到底無理じゃないですか?
これは正解かも。
ただ、仕事が早い人は残業するのは納期前の一時期だけ、普段は定時で帰れる。
いざって時に数日泊れる位の心の準備は必要だけど。
あと、残業&休出はプロジェクト進行の失敗と本人のスキル不足が原因だと言い切ってしまおう。
ようは無能さのバロメーターね。<残業

>地位と権力を持った・・・
これもある意味正解。
自分の好きにゲームを作る事が出来るのは、お金と権力を持った人たちです。
ゲームという大人数が関わる現場で、自分の好きなように物づくりをしたいと思うのなら
自分の意見が聞き入れられるよう最大限の努力しましょう。