キャラ別のシナリオや、その設定についての制作方法や制作スタンスなども、これからどうやっていこうかなーと考えてたんですが、
ふと思いついた事があります。
まずは案として聞いていただけたらと思いまして、ちょっと書いてみますね。

185さんがシナリオ2.1案の最後のほうで、これからやる事として挙げてらした、
「 サブキャラ人数とキャラ設定を決める 」 。これを見ていて改めて思ったのですけれど、
役割別にキャラを大きく3つのグループに分けてみてはどうでしょうか。

・ ヤス
 ・ ゲーム本編の「鍵」を大きく握る事になるキャラ
 ・ それほど大きな「鍵」を握るわけではないがゲームの世界観を広げて盛り上げてもらう役として重要なキャラ。

まず、ヤスは重要すぎます。彼のセリフに関しては185さんに全てをお任せしたいです。
(先だってのプチ規模ゲーの際の、ヤスの会話テキストを見せていただいてるので安心してお任せできますっ)

そして2つ目の、「鍵」を大きく握る事になるキャラのセリフに関しても185さんにお任せしたいですが、
もし185さんが他の誰かに任せても面白いかもというアイデアをお持ちなら、制作方法はやりやすいように任意で変えて行って頂いてよいかと。
このグループにおいては、185さんならでは! という魅力的で萌えるキャラを作り上げていってもらいたいなーと思っています。

これら2つのグループは185さんにお任せしたいものなのですが、
3つ目のグループに関してのちょっとしたアイデアを持ってきました。

≪長いので下に続きます≫