トップページgamedev
464コメント362KB

P/ECE予約してきました^^

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エセSE ◆pAiM/1sg 01/11/17 23:23ID:???
P/ECE予約してきました^^
http://www.piece-me.com/

外付けキーボードなんか発売されないよね。
さて、また久しぶりにCの勉強でもするかな。
0315ステフ39 ◆8HAMY6FOAU 2006/09/29(金) 13:34:03ID:GVSU6CgS
こんにちわぁ〜 185さんに悩みを聞いていただけて打ち明けて良かったぜスッキリ爽快!ステフ39でっす

185さんの>>311での、「女装してラブレターを渡しに来る」からついつい妄想が広がって、
シナリオに女装イベントを組み込むならゲーム終盤に持ってくるのが展開的に良いかなと想像し、
ヤスの女装イベントに「シナリオ案1」を少し絡めたものを、ゲーム終盤に持ってくる案をちょっと考えてみました。

■ まず、ヤスがゲームの進行役の時に、聞き込み(雑談?w)をさせていく中で、
偶然、「ボスはセーラー服の似合うかわいい子が好きですもんねー、だけどその感性はオッサンですよね」
みたいな事を書記君あたりに言わせる。
ボスの嗜好がヤスの耳に入り、そこでヤスも何らかの反応を示す。(自らでも気がついてないかもしれない淡い恋心を少し露呈してしまうとか)
そこで、後々の伏線となるような、ヤスとの会話シーンを作ってみるってのも萌えそう。
    ↓
 ■ ヤスが消える。進行役がヤスから副会長に代わる。(案)これでゲーム中の説明役がいなくなる事を避ける。
(ここまでは女装イベントのプロローグで、ある意味ではここがヤス女装イベントの開始地点といえるかもしれません。)
    ↓
 ■ 副会長と共に、ヤスを捜索する。(副会長がおおげさに煽る)
たとえば、「そういえばヤスは、真剣な顔で何か書いていたな」とか、
     「よく分からないけど涙ぐんでいた」とか、聞き込み中に誰かに言わせる。(案)
(それに対して副会長はいちいち煽るコメントを付け加えていく。)
    ↓
 ■ 副会長と共に、ヤスを捜索する。(更に副会長が煽る)
   「案1」を少し変えて、学校の教師によるセクハラ(女装を強要されたうえでいたずらされた)を受けた兄がいるという設定にして、
ヤスにとっても「女装」というのはトラウマに近いものがある、ということにしてみるのも良いかも。
   (しかし、おそらく副会長はこの状況を心の中で色んな楽しみ方をしてそうです。Sめっ)
    ↓
 ■ 副会長と共に、ヤスを捜索する。(更に更に副会長が盛り上げる)
聞き込みをしていく中で、徐々にヤス失踪の真相がわかりかけてくる。
    ↓
≪長いので下に続く≫
0316ステフ39 ◆8HAMY6FOAU 2006/09/29(金) 13:34:34ID:GVSU6CgS
≪上の続き≫
    ↓
 ■ ヤスが女装してラブレター(その状況ではラブレターにしか見えない)を持ってくる。
やや挙動不審風な女の子(に見えるがヤス)がそこに居る。
でもはじめは皆、それがヤスだと気がつかず(プレイヤーさんにはバレバレでわかるでしょうけどねw)
会話(尋問がよいのかな?)して証拠を突きつけると、ヤスだとわかる。
(そしてここでも副会長がいちいちコメントをして煽る)
しかしオチとしては、その手紙の内容はおよそラブレターとは思えないようなファンレターまがいのものでした(チャンチャン)。
という勘違いネタで済ませてしまうってのがベタですが微笑ましくて好みかも。苦笑
(でも今の段階では、肝心な手紙の内容までは思いついてません! うぇえーん!涙)
(それに、なぜ副会長はヤスの心のうちを知っていたのかという伏線も作らなきゃいけないかも、むむむ難しそう)
    ↓
 ■ 最終的にはヤスがまた進行役に戻って良いかも。

でも、最後の最後のオチは思いついてないのです。
というわけでいろいろ要検討な部分の多い案ではありますがひねり出してみました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています