おはようございます
では、路線は案2のラブレターもので決定ということで。
あとは登場人物についてが決まればシナリオも実作業に入れそうです。

まず>>305の方からレスしますね。

>画面イメージについて
では、文字数は17氏が出して下さった現行のもののままということで。
変更できますと仰ってましたし、特に問題が出ない限りはこれも決定でいいかな
と思います。

>名前入力と主人公の呼称について
では基本「会長」で。もし選択制に出来そうなら「ボス」もあるといいなとw
以下理由です。長くなっちゃうのですが。

今回、地の文なしで主人公の会話が発生しない形式なわけで、本文が重要なのは
勿論なのですが、それだけでなくプレイヤーさんが世界観自体を「何となくいいと
思える雰囲気」を出せたらいいなと考えておりました。
その上で、何故かわからないけどボスと呼ばれている中学生男子がいて、周囲も
本人も違和感なくそれを受け入れているというのは面白い要素になるかもな、と。

ただ、「違和感がない」ことが違和感になるというのは、やはり「ボス」という名称が中学生に
対して不自然であるということでもあると思います。
例えば、ボスというあだ名からイメージする外観は渋い、とかダンディとか若者らしからぬ
ものですよね。頼りになりそう、などのイメージも勿論あるわけですが。

これも推理ものでなく恋愛路線という事で、強行に主張する要素でもないですー。