P/ECE予約してきました^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エセSE ◆pAiM/1sg
01/11/17 23:23ID:???http://www.piece-me.com/
外付けキーボードなんか発売されないよね。
さて、また久しぶりにCの勉強でもするかな。
0306ステフ39 ◆8HAMY6FOAU
2006/09/29(金) 01:15:31ID:Q8NO35bjところでその、急にテンションが変わるのですが、
上のほうでも書いた事なんですけれど、今すごく悩んで、困っていることがあります。
ゲーム内容が練られて来ている段階だったので、言い出しづらかったのですが、
今回のラブレター案を読んだことで、覚悟を決めるに至りました。
もっと後になってしまって手遅れにならないように
今のうちに相談しようと思いますっ。
実は、先日>>292で自分が描いたヤスの女装絵と、それを使ったゲームのイメージ画面を作った際に、
あれ…? このゲームの絵づらって、このままいくとBLゲーじゃなくてギャルゲーになっちゃうんじゃ?
と、その段階でようやく気付いて、己が作った外観に己自身で萎えてしまってたのです。
我ながらすんごい自給自足な罠にはまって情けない話なのですが、個人的にはあまり笑えない話です苦笑
そういえば女装って、男子を「一時的」に女装させるから萌えるのであって、
ゲームの最後にヤスは男だった、と分かるまでにゲームプレイするほとんどの時間が女装状態であると、
それは女装ではなくて…限りなく女の子に近いんですよね。
そしてその女の子がずっと出ている絵づらって、BLゲームとは言えないな、と気付いて、がく然としてしまったとです。
でもこれって不思議なもので、シナリオ段階だと、私はキッチリ萌えられるんですよー。よーっ!
なのでシナリオは完璧です。問題ありません!
なんでなんだろう、絵が乗っかってないテキスト上だとすごく萌えるのにぃぃー。
≪下に続く≫
0307ステフ39 ◆8HAMY6FOAU
2006/09/29(金) 01:25:20ID:Q8NO35bjでも原因ははっきりしています。
問題なのは、私の絵なのです。
女の子っぽい絵にしちまって、なんたることか……!
ほぼ女の子である、女装絵を延々と描かなければならない事を想像すると…ああ、
こんなことを悶々と一人で勝手に考えて悩んで、困っておりました。
私は自信をもって言えるのですが、男の子以外は描けない人なんですね。
男子以外も描けているように見えたとしたら、それは間違いで。
かなり低いモチベーション状態で描いてるものです。女子絵となるとデッサン崩れてもお構いなし! なヒドイ人です。
実際に今出来ている絵もひどい崩れ方です。
なんといいますか。男であっても、女の子の精神を持っている男子を描く気にもなれませんし、
少年って生き物、というか少年時代(特に思春期)というものは美しきファンタジーの世界である。とも思っていて、
そのファンタジー世界に絵描きとしての人生をささげる(ちょっとおおげさカナ)くらいの気構えでいるので、
じつは女子絵を描き続ける事は苦痛を伴う事だったりします。
でもこれって私のわがままでもあるので、どのくらいまで伝えたらよいのだろうか…と、
その事についても一人で勝手に悩んで、困ってました。
こんな相談するのはお恥ずかしい話なのですが。
えーいっ、このさいだっ
と、思い切って今のうちにバチコーンッとぶつけてみようと思いました。
繰り返しになりますが、女装させるのが嫌いって事ではないです。ずっと女装状態が続くのが辛い、
という事に気付いただけなので、女装絵を使う前提で、お話を考えていただいてもOKなのです。
というわけで、ええとそのうわがままでごめんなさい。何か良い打開案を、一緒に考えていただけませんでしょうかっっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています