>>293 185さん
シナリオ案作成おつかれさまでーーす! かぶりつくように読ませていただきましたっ ガブリッ

当初、私はこの企画を推理事件モノで持ってきたのですが、自らはそれほどプッシュするつもりはなくて、
以前にも>234で食いついてしまいましたが、
本当は185さんのあの案を、チュートリアルといわず、本編にしちゃいたい気持ちだったりしたんです。
このラブレター案ってすごく(本能的に)大好きなんですよーハートハート
これってBLのあるべき姿であるように感じます。
日常にある、他人からすると取るに足らない、たわいない事件や出来事でも、
BL視点が入るとこれがすごく新鮮に映るんですよね……。あぁ、いいなぁこれ好きだなぁ。
あ、あれです。日常の中の小さな幸せ探しマニアとしてはヨダレモノなんですよ。
やっやっぱりこれで行きたいなっ……!

>>294 画面イメージについて
事件モノであるならば、なるべく簡略化したセリフであるべきなので、頑固に行こうと思ってたのですが、
もし、上のラブレター案で行くようでしたら、むしろ逆で、
185さんの案通りの文字数と行数とが必要であると思います! 押忍っ。

>>295 主人公の名前入力について
実はこれに関しては、私はあまりこだわりがなかったりします。いいかげんでごめんなさいっ
そして個人的には「会長」で十分萌えます。
185さんが「ボス」の方が萌えるんだい! ということならば妥協案として選べるようにしましょっか。というスタンスなのです笑

>>296 画面イメージについて
おー。名前表示は、顔表示窓の上に名前表示をかぶせる、ってのは良いですね。
個人的には名前表示は必要ないかなとも考えて。顔表示窓の下についでのように置いたのですが、
185さんの案のようにして、そして10秒後には名前表示だけが消えるようにしても良さそうですよね。
名前表示といっても、他のキャラが居る時は、ヤスがセリフで説明してくれますし、
なによりもプレイヤーは「ヤス」は「ヤス」だって事くらいわかってるわけなので、
それをいちいち説明するのもなんだそれ? おかしくない? と思ってたんですよw