おはよーございます

>>291 No17さん
はいっ では、絵を描く際にはあまりその辺は堅苦しく考えずにいきますねー笑

>>185さん
ttp://repure1.s26.xrea.com/steph39/up/img/026.jpg
以前にNo17氏がswfでうpされていた画面イメージを、もう少しいじってみましたー
スタート地点の生徒会室での会話内容にも少し変化をつけてみたのですが、た、たぶん違和感ないですよね?

しかしそれにしても、
この文字表示数でいくと、シナリオを書かれるときにはすごく大変そうだなぁ・・・とは思うのですが、
プレイする立場に立って考えてみると、テンポよくプレイできる情報量なんじゃないかな、と思います。

ちなみにイメージ画像のままでいってしまうと、ヨコに最大13文字の表示数です。コレはキビシイカナ。ドウカナ?
タテの最大行数に関しても4行ではちょっと少ないかな……と思いましたが、
185さんの先日のシナリオを見たところでは、これなら4行でイケるという気持ちもあったりします。

そして、この文字数で行くとセリフにインパクトがつくので、
個人的にはシナリオさんの台詞回しがプレイヤーさんに伝わりやすくなる文字数なんじゃないかなぁ・・・と予想してます。

というわけで、最大文字数について、あと画面イメージについてでも良いので、
シナリオ担当である185さんのご意見を頂けたらと思いまっす。