P/ECE予約してきました^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192ステフ39 ◆8HAMY6FOAU
2006/09/14(木) 22:17:25ID:VH/2v8Knもしかすると1週間では完成しないかもしれませんが、でも、それはそれでよいと思います。
1週間で完成しなかったという事実を受け止めて、その後にどのように改善していこうとするのか
という対応能力を磨いていく事の方がもっと大事だと思いますので。
ですから、この、「1週間でプチ規模ゲームをつくろう」というのは失敗を恐れずにやってみようよ、というものにしたいです。
あと、私も自分自身に対して不安を持っているんです。実際のゲームに使う絵を
どのくらいの時間をかけて作れるものなんだろうか? って。こればかりはやってみなきゃわからないですものねアセ
そういう意味でも将来に繋がる、有意義な1週間のゲーム製作になるんじゃないでしょうか。
あ、それとやっぱり>>188さんのシナリオの長所短所、性質等もそこで知っておきたいです。
物語全体の構成を考えるのが上手くても、セリフ回しがヘタなひととかはプロにも実は沢山いらして
これが両立している作家さんを探すほうが難しいくらいなのです。
私の考えとしては、全体のシナリオを考える人と、セリフを考える人は、別の担当であってよいのではと思っています。
あと、小説が上手くても、ゲームシナリオとは別物ですから、
とくにポートピアのようなADVであると、実際のゲームの中にフィットした状態のシナリオを見てみないといけないかなって思います。
てなわけで! >>N017氏! >>184名無しさん! >>188さん!
ご一緒に、1週間の期日で、お試しゲームを作ってみませんかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています