はじめまして。早速ですが質問させてください。
現在がSDL_Surfaceに画像を読み込もうと次のようなコードを書いています。
FILE *fp = fopen( "pic/pic.bmp", "rb" );
if ( fp ) {
SDL_RWops *rwops = SDL_RWFromFP( fp, 0 );
SDL_Surface *surface = IMG_Load_RW( rwops, 1 );
}
ですがIMG_LoadRW()の部分でエラーが出てしまいます(ハンドルされていない
例外はsdltest.exe(NTDLL.DLL)にあります 0xC0000005Access Violation)。一方、
SDL_Surface *surface = IMG_Load_RW( SDL_RWFromFile( "pic/pic.bmp", "rb" ), 1 );
とした場合には正常に読み込めてその後画像を表示することも出来ました。
出来ればファイルポインタから読み込んで表示させたいのですがエラーの原因が
分かる方がいらしたら解決法を教えていただけないでしょうか?
開発環境はWindowsXP Pro、VC++6.0SP5、SDLのバージョンは1.2.8でSDL_imageの
バージョンは1.2.4です。よろしくお願いします。