RPGツクール総合スレッド@製作技術板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442名前は開発中のものです。
02/02/17 01:29ID:???上の方でHP、MPの表示の話題があったよね?んで数字はマップチップにすべきだって話。
でも俺の自作戦闘さぁ、敵のグラフィック拡大、縮小、移動させたいんだよね。
(簡単でもそーいう演出あったほうが良いでしょ?)
でも敵のピクチャーがシステムウィンドウの上に乗っかってくるのは困るんだよ。当たり前だけど。
そーするとより上の番号のピクチャーを使用してウィンドウ表示してやるしかないんだけど。
そーなっちゃうとステータスは更にその上に表示しなきゃいけないわけで、
上で話題になっていたようにピクチャー足りなくなるんだよね、当然の話。
でもピクチャーの移動程度でそれなりに戦闘画面に動きが出るんだから敵のピクチャー移動は
ちょっと切り捨てたくはないんだ。
何か良い考えはないかな。「無理」ってのなら諦めるけど。
一応「システムウィンドウの一部を切りぬいてそこにチップの数字(等)を表示」とかは考えて見たけれど。
楽々その切りぬいた所まではみ出して来そうだし。敵グラフィック。
ちょっと何かアイディアあったらいいなと思って書いてみましたが、
なかったら諦めて横移動だけとかにします。(それなら上下にはみ出さないから)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています