☆メンボスレ☆(メンバーボシュースレッド)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233218
01/11/25 16:17ID:oyrxstb9例え単なる練習用にしてもさ、ただ撃ってよけるだけのゲームを
あんな風にしか仕上げられないというのは、凄い姿勢とか
資質を疑わざるを得ないんだよ。そんな作品を堂々と公開
しちゃってる神経もね。
プロでも大抵のアマでも、例えば内々に見てもらうためだけの体験版
であってもゲームを始めて終わらせるまでのユーザーインターフェース
はやりづらくないものを最低限作るぞ。
企画書なんていうのはあくまで形態の一つであって、ここで言う
企画力っていうのは書類を書く能力じゃない。ゲーム内の一通りの
流れ、しくみを頭の中でどれだけ構築出来るかっていう、基本的な
脳みその能力だよ。そこからしてあなたは非常に怪しい。ただ
弾撃ってよけるだけのゲームなのに。
>集めるったら技術的にも内容的にもマシなの出してからにしますよ。
あなた、ここにメンボに来たんじゃないのか?12月に本格的に
募集かけるったって、それまで一人の作品でまっとうなもの出せる
の?
それと、本気で人にお願いしたいっつーのなら、やはりどういうもの
を作りたいか概要を提示すべきだよ。プロに盗まれる?うぬぼれ屋
さんという文句は置いておいても、俺だったら盗まれたら盗まれた
で、最初の一回だけは最高に誇りに思うなあ。これなら自分も
業界で通用するかもしれないって。逆に自信つくよ。2回目からは頭来る
だろうけど(笑)。田尻さんの件も、あれ、本人からではなく周りの人間の
義憤で広められた話とも聞くしねえ(ウソといいたいわけではない)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています