◆◆SRCについて語ろう◆◆(゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名前は開発中のものです。
2008/04/02(水) 01:37:49ID:0giqmtIE答えは、
「$()で囲まれてる部分は式として扱われる」んだから、
「$()で囲まれてない部分は式として扱われない」
式として扱われないんだから、"PPopt"は、 PPopt が変数だろうとなんだろうと、
「PPopt」と言う文字列として扱われて、変数名としては扱ってくれない。
だから、エラーが出て当然。変数として扱われる方が変、おかしい、異常事態。
これはっきり言って基本。これが理解できないうちはインクルなんて組まない方がマシ。
凝ったものなんか作ろうとしないでサンプルシナリオ改変して作れるぐらいの初歩的なイベントだけを使って、
その中でいかに面白いものを作るかを目指すべき段階。
君がやろうとしてるのは、ヨチヨチ歩きしかできないのに全力疾走しようとしてるようなもん。気が早いにもほどがある
別に頭で理解しなくても、色々試行錯誤しながら覚えてもいいわけだけど、
少なくとも「"PPopt"ってやったけどだめでした」なんて言っちゃてるのは、「私は全く読解力がありません」って言ってるのと同じだよ。
$()は""で囲まれた中で使うのが原則。""で囲まれてない所で使うほうが例外。
そして君は全く原則を理解してない。まずそこを自覚しろ。
かけらもわかってないくせに「一応理解してる」なんて見栄を張って何がしたいんだ?
繰り返して言う、
君は全く理解できてない。理解するための努力をしろ
ちなみに、二つ以上の引数を一つの変数で指定するのは無理。
理由を説明するのめんどくさいし、しても理解できないだろうから書かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています