iアプリでゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404名前は開発中のものです。
02/06/01 12:38ID:???本当に372本人?
「クレイマーってのは言い過ぎだった」って書き込むつもりで来たんだけど、ほんとうにクレイマーじみてきだぞ・・・・・
バグるっていうか、「例外が発生してる」んだよね、納得し難い。その根本原因はバグかもしれない訳だけど。
メーカーでは認識していなかったんだろうか?認識していれば簡単に修正出来そうな気はする。けど、エミュにまで「制限」を埋め込んであるのは・・・・・
これも「バグ」なのだろうか?かもしれないけど、エミュ版制限の100って数字は、意図的なものの様にも思える。
N社の端末の「バグ」取りが間に合わなくて、次善の策として?エミュ側により強い制限を組み込んだ?
372は自分の主張(の変化?)を改めて見なおして欲しい。
「以前の機種では(N504i以外では?)正常に動作していたアプリケーションが動かなくなる可能性がある」
「この新たな制限はドキュメントに記述されていないし、著しく不便だし、改善されるべきだ」
って主張に関しては、その通りだと思う。
「バグの為にオレの作りたいアプリケーションが作れない」
という主張なのであれば、そりゃ違うんじゃないかと思う。
回避は可能だし、行儀の良いコーディングをすれば、実用上は問題なく動作させられるだろう。
もちろん、だからと言ってこの制限が正当化される訳じゃないよ。
372のコードは問題提起用のサンプルとしてはスマートさに欠け過ぎというか・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています