iアプリでゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393390
02/06/01 01:19ID:???で、dispose()が利いてないってのはどーかなー。
エミュでもわざわざ???回目のgetShortTimerで例外発生するように作ってある?ところを見ると・・・・まあ、バグというか、そういう「仕様」なんじゃないですかね・・・・・。
本当に何十回もタイマーを作りなおす必要あるの? っていうか実機では何回目に落ちるか教えて欲しい。
あ、またレスが付いてた。
>timerの間隔を変更するにはdispose()しなくちゃいけないですよね?
2種類の間隔が必要なら、タイマー2個(もちろん別々のIDで、複数を使い分ける/使いまわす)で済みそうだけど・・・・・ダメ?
(10種類なら10個)
73ページ見てみたけど、うーん。確かにこのゲームを何十回か繰り返して遊んでいるうちに落ちる可能性はありますね。
あるいは、Canvas1個あたりのタイマー数制限があるのかも。だとしたらCanvasごといちいち作りなおすってのはどう?(必要なら。)
ちなみに、同ページにprocessEvent()内の処理は極力短時間で終わらせろ、って書いてありますね。守った方が良いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています