>>出品者からの 返答 : 未開封なので何が出るか分からないのは当然です…
またボックスで出品している訳でもないのに、ご希望の物が出なかったからこの評価にーと仰るのも、こちらにはどうしようもなく責任も無いものですから残念な限りです。 (評価日時:6か月より前)
ボックスで出品しているわけではないと述べているが
だったら何故ボックスに10個入れた画像を上げているのか
バラを10個纏め売りだったら10個入りボックスは蛇足
こういうのは果汁飲料のパッケージに果物の外形や断面を描いて許される果汁の割合みたいな面倒臭い話ではあるが
見る人の誤解を招かないために出品者として必要な配慮と考える

タイトルの
鉄道コレクション 第23弾 未開封×10個
から二通りの解釈ができる
1つはタイトルの文字情報だけ見た場合で
未開封1個ずつの10個纏め売りという解釈
つまり出品者が何か特定の車種が欲しくてボックスの中を1個ずつ開封し
欲しい車種が出揃った時点でまだ開封していない1個ずつを纏めて10個という解釈
この場合売り渡される10個は元のボックスと全く無関係に寄せ集められた10個と理解できる
もう1つは10個入りのボックスに10個入った画像を見た場合で
ボックスに10個入っている状態の中身を入れ替えることなくそのままボックス売りという解釈
カートンから取り出したボックスの中身を他とシャッフルする等弄っていなくて
富偽が出荷した状態の10個アソートをそのまま売るという理解