新【HO?】1/80・16.5mm名称問題【16番!】 Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292名無しさん@線路いっぱい
2018/02/19(月) 09:49:34.89ID:dDOCPOKT>手詰まりは、貴方の方でしょう
全然、つまってませんが。。。うち模型の99%、HOscaleですからね。
>上下縮尺不一致模型を理解できていないのは貴方でしょうNも含めれば、90%以上が上下縮尺不一致になっている現状を、 認識すべきですね
>圧倒的多数をダメだと言っても空回りでしかありませんからね
結局「赤信号、皆で渡れば怖くない理論」だな。
「皆んなやってるじゃん」な大阪オバちゃんの心理、正しいとか本来の姿は見ない、見えない。
「数が多ければ正解」笑っちゃいますね〜
なぜ、車体1/80で軌間1/65にする、なぜそんな不自然な変形にするのか?
走ろうが、走らなかろうが「形が違ってたら」ダメだろう。
鈴木氏が言う通り、HOと書いてある、線路も、車両も、駅も、人も1/87で作るのが鉄道だけでは無い「模型界の世界標準」
HOゲージと言う呼称、日本以外では使わない。
では、くそ蒸機さん。
自分なりに真面目に考えた結果、狭軌車両をHOn3以外処分した。
逆立ちしても「形が狂ってる模型が許せない」俺には理由が理解できない。
あんたが「ガニ股模型」にするのは「数が多いから」なのかい?
:安い模型がいっぱい売ってるから「積極的にガニ股模型を選ぶ」
:いまさら捨てられない、転向できないから「積極的にガニ股模型を選ぶ」
:走りが多少安定するから「積極的にガニ股模型を選ぶ」
:国鉄も近鉄もビッグボーイも木曽森林も、何でも一緒に走らせるたいから「積極的にガニ股模型を選ぶ」
:何も理由はない、有名人が言ってたから「積極的にガニ股模型を選ぶ」
「理解できないあんたが悪い」と言うなら、簡単に説明できるだろう。Nは関係ないここは16番の話をする場所。
「ゲージ論を持ち込むな」と書く人がいる。
しかし、名称は「もはや一社だけが頑張ってるだけ」流れに逆らってる状態、この話はもう勝負ありだ。
ここに来る16番はHOゲージさんは達は「形が狂ってる」問題の本質を見てない、見えないふりをする、すり替える。
理解できないあんたが悪いと言うなら、ガニ股模型を「積極的に選ぶ」理由を説明してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています