>>799
>まためんどくせ〜のが湧いてきたな。。。
私から見たら、後から湧いてきたのはあなたですよ。

>って言ってる奴が、チャチャ入れ専門で荒らしてるけどな。
って言っている人は>>792さんみたいにチャチャを入れている人は
スルーなんですね。なんで今日の名無しさんといい、鈴木さん、185さん、
長文連続投稿の名無しと、12mmな人は他人に厳しくて自分に甘いのだろう。

>「名前入れ忘れ」って、普通に打ってたらそうならないんだけど、何か普通に入らない訳があるのかな?
> 他のスレ含め「いろいろ使い分けて」演出してるとかな
文章を過去形にしただけでまた随分と妄想が進みましたね。
また、俺が気に食わないやつはたった一人だけで、IDが変わろうとも一人の
なりすましだって言い出すわけですね。
まぁ例えあなたがそんなことをしているからといって、他人も同じとは
限りませんよ。

>そりゃ、あんたと見方が異なるからじゃね?ここをどうとらえるかだ。
>16番擁護の場と考えりゃ、自ずと見方が異なるわな。
うんうん、そうですね。
で、もちろんあなたと見方が異なる人も居るわけですよ。
あなたの基準と異なる人がここに居ても、何の問題もありませんね。

>あんたにも、もう一度書こうね。
>(略)
>お互い嫌な思いをしない為、ここに出入りしない事「比較自由」を拡大解釈するな。

>ここは1/87 12mm / HOn3-1/2を肯定的に考える人間の来るスレだ、不愉快な輩は不要だ。
少なくとも私は1/87-12mmという規格・製品群を否定的にはとらえてませんし、
それは蒸気好きさんをはじめとする他の多くの人も同じですよ。
それより、「1/87 12mm / HOn3-1/2を肯定的に考える人間の来るスレ」だと
他の規格に何を言っても良いとでも思っている人が居るとしたら、それが理解できません。
比較自由なら、比較があって当然。
大勢の掲示板なら反論もあってとうぜん。
あなたが嫌な思いをしたくないなら、あなかた来ないという選択肢もありますよ♪