>>36
>さあて、どうでしょう?
>すでにブラス製蒸気機関車は16番とHOn3-1/2で価格逆転しました。

価格ではなく「費用対効果」ですよ
ディテールを見比べた事がありますか?
価格だけでは判断できませんね
しかも、プラやダイキャストを無視すれば本質は見えません

>あんたの論法だと「16番は売れなくなる」と「HOn3-1/2は売れる」って事になりますが良いですか?

どこにそんな事が書いてありますか?
プラやダイキャストを無視してますね

>そして「費用対効果」は効果を何に見いだすか?で変わりますよ

そうですよ、何に効果を見い出すか?によって人口が違ってくるんですよ
それが現実です

>そうでしょうか、ここ【HOn3-1/2】でボコボコにあった覚えはありませんが、どうでしょう?
>あんたに比較して「ボコボコ度合い」はどうでしょうか?これも比較しちゃダメですか??  
>ああNeetとか、本来おっさんに使わない言葉で呼ばれる事はありましたけどね(笑)

「怒り心頭」をアピールされていましたのでね
ボコボコにされたからでしょう

>普及品市場、ニッチ市場、今の16番に存在しますよね・・・それで模型人口増えていますか?
>ご愁傷様の方が多いと思いますよ、若者がいない。これは人口構成ですから事実です。

若いとは言えませんが30代や40代は増えてますね
で、12mmには50代後半以上しか、いらっしゃいませんね

>世の中「数が多いが有利」とはならない場合があります。数が多いは昭和的発想・マーケットシェア重視です、チョイと古いかな。
>利益率・成長性・成長率を見ないとね〜 解りますか?
>「解ってても、出来ない」「見えてても、見ないフリをする」そんな事あるでしょう、好みですからね。

では、貴方の分析と根拠を示せばいい話ですね
印象操作に流される人は2ch読者には殆どいませんからね
貴方の舐めた書き込みではね

>ここで共感を得やすい話はなんでしょう?
>ここは16番のスレではありませんよ解りますか?

貴方の話がまともな人に共感を得てるとは思えませんね
共感してるのは、他スレでは全く通用しない人達ですわ

>理解するまで続けます。

同じ攻撃を繰り返すのは、パン○ドランカーの症状と同じだと書いて差し上げたはずですがね