マイケル・ブレッカーのベストソロ@FUSION
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246名無しさん@お腹いっぱい。
2007/01/17(水) 12:14:27ID:CcnQTDCZだとしたら神だ!神中の大神だよ!有難うっっっ!
まさかまさかこの映像が残っていたなんて。
四半世紀の時を越えて若かりし頃の記憶が蘇りました。
オレはFMのエアチェックでカセットテープに残したものを持っていますが、
マイケルが亡くなってこの映像に出くわすとは嬉しいような悲しいような
皮肉なものだなぁ。 しかし、ここの住人たちは別として
世間的にはマイケルの死がどんなものなのかいまいち受け入れられていない
のではないか? オレはマセガキだったので中坊の頃にスウィングジャーナル
毎月読んでて、ほら当時のこの本てフュージョンには凄く排他的だったじゃん?
「Smokin' in the pit」が発売された時のレビューでマイケルを評して
「この達者というよりは悪達者な奏者・・・・云々・・・演奏をぶち壊している」みたいな
コメントが書いてあってさ、子供心にも(何でここまで言われなきゃいけないんだ)と
憤慨した憶えがあるよ。今じゃこのアルバム誰も文句のつけようが無いでしょ?
この時から(人の書いた新譜レビューは絶対信じねぇ〜)と思ったものです。
15年程前にANA国際線のイメージモデルになった事があって
当時利用していた高田馬場駅にでっかいポスターが貼ってあったんだ。
あれ欲しかったなぁ。マイケルを使うなんて、なんてセンスのいい会社なんだと
感心したものです。 ああマイケル!あなたの功績は一生忘れないよ!!
本当に本当に感動を有難う!!オレはしばらく喪に服します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています