検証さんいないのでしょうか?
>>166の後も続いています。対応よろしくお願いしたいです。

大阪の丁寧語占い師役。
24 :マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ f30c-u6wT):2017/03/20(月) 22:36:49.91 ID:diZdyK0X0
>>23
おっしゃる通り、世界はフルデッキ全てのカードの一番最後の完結のカードで、最高の状態を示すカードです
ですから「願望の成就」のような意味になりますが、それと共に出た場所や周りのカード次第では「今が最高の状態」=「これ以上良くはならない」とも受け取れます
本来は出た場所や周りのカードで判断します

例えば現在や過去に出て、最終結果が悪ければ「その時が最高の状態で、その後は落ちるばかり」という感じです
障害の所に出たら「何も問題を感じていないので危機感がなさすぎる」的な…

今回のような内容だと、二者択一で「子供を作った場合」と「子供を作らなかった場合」の比較をした方が良かったのでは?という気もします

「子どもを作らなければ夫婦の今後はどうなるか」という質問とのことですから、そのまま読めばいいと思います
つまり完結した状態・そこでお終い・満足できる状態ということでしょう
満足できる状態ではあるけど、それ以上にはなりえないということだと思います

例えば子供を作ったら、苦労は多くなるでしょうがそれ以上に未知の幸せも得られるでしょうが、作らなければ満足な生活は送れるが、それ以上の発展はないということでしょう
子供が居れば金銭的に何不自由ない自由な生活や自由な時間を過ごすことが出来ますが、苦労して育てた子供のお祝い事・受験に合格・結婚式などの喜びを知ることはありませんよね
その代わり幸せ以上の苦労もあるでしょうが、それを苦労と感じない人も多いと思います
が、そういう事(苦労も幸せも)を知らずに過ごす、安定して完結した世界と読めばよいでしょう