トップページfamicom
887コメント310KB

桃鉄について語ろう 2年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてくださいNGNG
桃鉄に関することならなんでもOK
不満点、満足点など色々述べて大いに語ろう。
質問、相談、体験談なんでもあり。
もちろん新作についての期待や感想、情報なども大歓迎。

【注意】
1 さくま氏の日記のことはゲームに関係なければ別板のスレではなすこと
(dat落ちしたら新たに語りたい人が立てる)
2 煽り、荒らしは放置

過去スレ、関連スレは>>2-10
0801なまえをいれてくださいNGNG
V99年プレイしますた
おまけの2コマ漫画100連発がしょぼくて氏にますた
0802なまえをいれてくださいNGNG
>>800
賭け桃鉄はどういう設定でやったの?
1位が総取りなのか、全員の平均を取って差を求めるのか
0803なまえをいれてくださいNGNG
今作はマルチのようだけど何か違いある?
どれが一番いいんだろう
0804なまえをいれてくださいNGNG
>>798
マターリ(・∀・)イイ!!
0805孫悟空 ◆yGAhoNiShI NGNG
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪
0806なまえをいれてくださいNGNG
ついさっき桃鉄11、予約してきました!
0807なまえをいれてくださいNGNG
ご愁傷様
0808なまえをいれてくださいNGNG
>>807
             ,. ‐''"""`'::. 、
       、___,/::::::::::::::::::::::::::::\
       ヽ、__::::::::::::::::;;;;/::::::::::;::::::::::::',     なんでやねん
       '‐=ニ__::::::::::i゙ .,|:/i;::///i:::::::l. \ \
        ,.'=='-、-‐ヽ!.' '"‐、 ,/::::::/ \ \ ,ォ彡}_
     ,. ‐''",.. -‐‐‐ヽ__i  ,、 ( ソ'ノ  \\/ i: ''/.:.:.:.:`ヽ、
   / ,./  r''   }. ,ゝ ,'-`‐''    ,r-tぃ゙ /i|ヽl.i、:.:.:.:.ヽ
   >''"   {  、 `{/  '!ヽ、   ,./   ヾ>'-l''l´┴ iリl.:.:.:.ヽ
  /      `、  `' {-‐''   `''''"    _,. ‐i─'、 `ー‐' lr-、.:丶
. /           ,i   i``''-、,,_   ,,.. ‐''"  〈  ‐-、  ,.i_ノ.:.:.:.丶
〈_ヽ、     r'" |   l    `''''''´      ヽ、,_,.-'" 〉`''-、.:.:.:ヽ
' L_`'ー-、,__/   l   i              |r'ii  |_/  /ヽ:.:.:.ヽ
./ /`i''‐r-;:{    i   ',                 /ヽ,L_ |‐/_/  / ヽ..:.:.:',
' / l  | | ',    l.   ヽ           i  ' ヽ |//  ヽ,  i.:.:.:.:.i
./   !  | | ',     }    〉          |  i  `l゚l     li  |.:.:.:.::l
   |  | |  ',  └:r==i           |  |  | |     !|  |.:.:.:iリ
   !  | |  '、   └r''"`'''''==、       |  |        |.|  |.:./
、_l___l,,,..L??' {二二二二二二二二二二二二二二二}ニニニニニニニニ)
0809なまえをいれてくださいNGNG
                 -― ̄ ̄ ` ―--  _         
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: @ ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :@::::::::::::::::::::::: : : :_>
            ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
0810なまえをいれてくださいNGNG
ドラコンクエストってさくまが特別遠くまで飛ぶとか法則あるのか?
そもそもドラクエってCOMの強弱あるのか?
0811なまえをいれてくださいNGNG
ドラクエを一人プレイほど虚しいものはない・・・
0812なまえをいれてくださいNGNG
>>811
ドラクエみんなとやってもそんなに面白く無かったよ
バラエティゲームから外すべきだった
0813なまえをいれてくださいNGNG
ドラコンはコントローラー決めのじゃんけん代わりに使ってた
メンバー次第でそれなりに盛り上がる
1人でやっても楽しくは無いだろうな・・・
0814なまえをいれてくださいNGNG
エクセルでマップを作っているとあったが、なんか意味あんの?
つーか、画像参照とか、背景に画像をおきながら作るとかすれば
縮尺がおかしくなるってことはない気がするんだけどなぁ。。

ゲーム製作などまったく知らんしろうとだからそういう風に考えてしまうのかな。
0815なまえをいれてくださいNGNG
何かこのスレとは関係ないAAが乱入しているようですが、
早く桃鉄キャラのAA職人さん出現してくれ!!
0816オートとレースのみNGNG
      ,llt_      .m、      .,,l,_      
  : ,,_  .lli;;゙''t,、   : ` ゙.    .,r'`lll,  .,,,lii、  
   ;ll;~_illlli,、;;”'=r,,,,,,',iy..,,:ヽ .,,,vr'";;;;,l!!l-'“`,lll   
   .llli_;;;;;;;;;;”;;;;;;;;;;;;;;,;,i´「.,lこ.'匸;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;llll!  
: ll,'・ll!!!li、;;;;;;;;;;,,.,.r‐"`,,,,,,,,,,,,,,.,: .`゚'ヘ、;,、;;;;;;;;;;;;,illllxlll! 
 'li,,;;;;;;;;;;;;;;;;;'ザ",, ̄;;;;;;;;;,,;;;;`゙””゜'゙゙゙゙゙";,,;;;;;;;;゙”;;;;;,ll:
 .'!lli,、;;;;;;;'llliiiiiiiil!!゙!llliiiiiill!゙!!liiiiillll!!!!iiiiiiiillll,,;;;;;;;;;;;,,,il!:  
.,,.u,!!!・,.;,,,iilll!!l゙゙゙゚゙゙llll,,, ̄;: : `”゙,,#l゙゙”””゙゙!!llli,,.,、_l!!lテ,l:
.'゙li,,_;,,i´:,,llllll,,,,,,,,,,,_、●゙lll,,,,,,ll゙’●,,,,,,,,,,,,,,,,l!!l∇r,,,ii!′
 .,llllむrヽ、: :`~゚゙゙゙゙゙゙llll#lllll!llllll゙゙゙゙゙゙”`: : ::_:,、,チ,,.liil!゙` 
  ゙゙゙゙!゙:::: "'"°“;″;;: ::;;`゙'・゜;;: :;;;;;’";;;"`丶: : 'lllllli、 
   .y:::   .7;;;;'lliiiト:+iiiiiiiiiiiiiiiiiii━=liiiiil",,i´: : : ::√  
   .f,,、:   ゙l、;'llli、 ,lllllllllllllllllllli ,,lllll’;,「  : `llil   
   lll;:    ゙i、;;;゙!lll,,,!゙l゙゙゙!lll゙゙゙゙゙゙゙トl!ll!゙;;;,l! : ,: : : ゙l:   
    ''i,,,,、: : ゙l,;;;;;゙゙゙_,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r″',l゙ : ;;;,,,,l″  
     ゙゙゙ん_: .:N,、;;;;~゙'サ''';'ザ“゜;;;;,,l″: _,,il゙°   
       .゙゚"''ヘみle,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllレr、・'″    
0817なまえをいれてくださいNGNG
なんかまともなレスないからGC版を予約することにします。
0818なまえをいれてくださいNGNG
           ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,★、,_
         ★=@=★
        .c| ⊂・ ・)|
         (''' ▽ ''')
        _(__⊇■⊆) \キ〜ングボンビ〜!!/
       /\ σt旦\ ___
      / ※ \_____|\__ヽ
     \※ ※      |  |_三三|_
       \ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
        `─────||ヽ───i§
                ヽi も@も |`〜〜
                   ̄ ̄ ̄
0819なまえをいれてくださいNGNG
>>818
一人じゃさみしいじゃん!
0820なまえをいれてくださいNGNG
桃鉄って、関東地方のマップがだんだん現実っぽくなってきてるけど
関西のマップ現実と違いすぎないことない?
0821なまえをいれてくださいNGNG
知多半島と渥美半島にも一個くらい駅くれ。
0822なまえをいれてくださいNGNG
秋葉原駅作ったら結構高収益な物件とか出来そうじゃない?
0823なまえをいれてくださいNGNG
もっとゴール出来る駅を増やして欲しい

大体決まってるんだよね。
0824なまえをいれてくださいNGNG
>>822
そうかな・・・
電気関係が新宿や池袋のカメラ量販店に押されて
駄目になったところをパソコン景気で盛り返したのも
つかのま、そのパソコン関係も新宿や池袋はおろか、
ヤマダやコジマといった郊外型の安売り店まで登場して
あまりパッとしない街でしょ、アキバは。
今ではオタク向けの美少女関連グッズばかりが目立つ。
でも、これってそんなに儲かる!って感じの商売じゃないし・・
0825なまえをいれてくださいNGNG
ついでにアキバとか好きそうな人ほど、価格COMとかで比べて
ネット通販で買い物しそうだから、秋葉原はますます駄目だな。
0826なまえをいれてくださいNGNG
秋葉原もうダメポ。

でも、なんですぎやまこういちが?
0827なまえをいれてくださいNGNG
原宿はいらんと思うが・・・
0828なまえをいれてくださいNGNG
秋葉を作れだの、原宿はいらんだの。
お前ら、オタク丸出し発言は辞めたまえ。
0829なまえをいれてくださいNGNG
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/momo11/index.html

お前ら、新カードなどの公開ですよ。
0830なまえをいれてくださいNGNG
新カードは、鉄道買収を除いては小粒な印象。
ブックマークはそこそこ面白いかも知れないが、ある程度使い方が決まってしまうか。
駅名に変身させるときも、1ヵ月かかるのかな。
あとは、あまり深みはない気がする。
0831なまえをいれてくださいNGNG
減反は面白そう。農林物件がなくなるってのは良いかもな。
上のすぎやまこういちってカードの神様のことだったんだな。
0832名無しさん@非公式ガイドNGNG
以前、カキコした者ですが、今から桃鉄ジャパンカップ2002
出場のため高松に行ってきます!!
何としても全国大会出場するぞ!!
0833なまえをいれてくださいNGNG
>>830
やっぱりブックマークカードで目的地直行ってのは出来ないんだろうな。
0834なまえをいれてくださいNGNG
PS2桃鉄Xで質問です。
自分の所有している全物件の収益が
5%うpするイベントが発生する条件教えて下さい。
確か鳥羽のホテルが関係してたような気がします。
0835なまえをいれてくださいNGNG
0836なまえをいれてくださいNGNG
GC版のほうがロード短いのかな。
どっち買お。
0837ジョン・ドゥ ◆qQw3JXJ98. NGNG
タラソホテルを購入してることだけが条件だったはずです。
毎月一定確率で発生で発生確率は低いです。
攻略本では星一つぐらいだったでしょうか?
60年ぐらい遊んだやつで1度起こりました。

ひたすらやり直す、リセットする手もありますが、とてつもない時間と執念が必要なので、
持っていてイベントが起こったらラッキー程度の気持ちでいたほうが良いと思います。
0838なまえをいれてくださいNGNG
>>837
ありがとう!
0839なまえをいれてくださいNGNG
playagainでDXのromsがダウソできなくなってるんですが、ほかにどこかありませんか?
0840なまえをいれてくださいNGNG
と、思ったけど、やっぱりいらないです。
押入れ漁ってたらハッピー見つけたんで。

ハッピ!!
0841なまえをいれてくださいNGNG
taiho
0842なまえをいれてくださいNGNG
>>840
桃鉄をエミュでやってもなぁ・・・・
0843なまえをいれてくださいNGNG
阻止せよ!

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037509141/l50                
0844うんこ聖人NGNG
>>818
遅レスですが、そのAA使えますね。
0845なまえをいれてくださいNGNG
>>832
結果教えれ
0846なまえをいれてくださいNGNG
任天堂好きが多い桃鉄のお客さんは、いまゼルダの予約特典に
右往左往で桃鉄の話題どころじゃない!?
0847なまえをいれてくださいNGNG
>どうも文章が目の前にあると、推敲、添削してしまうのは、職業病だ。
http://sakumania.com/diary/nikki/021118.html

・・・さくまさん。あなたに人のことが言えますか??
0848なまえをいれてくださいNGNG
 お客様各位。

一蘭は昭和三十五年福岡市にて創業致しました。
 他店のラーメンを一切口にせず、日本料理を食べ歩きながら味を研究し、苦労
の末、「秘伝のたれ」を作り上げました。

「他店のラーメンを一切口にせず」っていうと、トヨタの自動車に一切乗らずに、
ニッサンが新車を開発しているのとおなじように思えてしまわない? そう思う
の、私だけ?

「苦労の末、『秘伝のたれ』を作り上げました。」って、あまり自分から苦労し
ましたっていう言い方は、よくないと思うなあ。
『マネーの虎』の依頼人みたいで、見苦しい。

どうも文章が目の前にあると、推敲、添削してしまうのは、職業病だ。
0849なまえをいれてくださいNGNG
文句があるなら食べるな!
もしくは直接、文書変えたほうがいいですよと言え!!
それが出来る立場なんだろ、俺らと違ってな!
0850なまえをいれてくださいNGNG
>>848
848がいいこと、いった!
漏れもそう思うよ!
0851なまえをいれてくださいNGNG
11っておいどんがでるんだっけ?
トップを更に引きずり落としにくくならない?
0852なまえをいれてくださいNGNG
空港出来るから常滑の駅作れ
0853ジョン・ドゥ ◆qQw3JXJ98. NGNG
おいどんは出るとすれば目的地が鹿児島の時だけでしょう。
・・・となると1位の人が目的地に入っておいどんをつけたとしても、
すぐに奪って下の行き止まりに逝く>ぶっ飛び、うんちなどで奪われないようにする。
急行系で強引に奪い合いつつ、ぶっ飛ぶチャンスを狙う。
おいどんは無視して速攻で次の目的地に入る。
(九州編と違って全国編ならワープや航路を使える上に、目的地も何通りかで入れる場所も多い。)

ある程度の資金、カードがあれば1位だけが有利って物ではないと思います。
むしろゴールドカードと同じく、チャンスをモノにできれば下位のものが有利に展開できるかもしれません。
おいどんがXと同じもので、全国編のマップに大きな変更がないなどが前提ですけどね。
0854なまえをいれてくださいNGNG
11のスリの銀次はどういう変装してくれるのだろうか
0855なまえをいれてくださいNGNG
>>854
デビ夫人がいるとか
大会行った友が言ってたぞ
本当かどうかはわからんが
0856なまえをいれてくださいNGNG
ネタバレ?(汗
0857なまえをいれてくださいNGNG
やっぱりGCの方がロードとか早いのかな?
みんなはどっちを買うつもり?
0858なまえをいれてくださいNGNG
PS2の画質は目が少し疲れるのでGC版。
つーかPS2もういらない。売る。
0859こんなAA出来たNGNG
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[PBS]  ★         ,ゝA.く、
.      _...ヱ..._      /.:;;;..;;;..;;;:.ヽ
.    ★ニ@ニ★     .l:;W∨∨W;:l
     d.(^・ ・^).b     V|{d. _ .b}|7
    (.'' ▽ ''.)   ノ:;从'' .ヮ. ''从;人
.    /'^!^〈∀〉^!^ヽ .>γy))∀((yヽ;:<
 ̄ ̄ヽ(B ̄ ̄G)ノ ̄ ̄ヽ(@ ̄@)ノ ̄ ̄ ̄

__________/|________
/みんな お金もうけもいいけど
| 桃太郎みたいな
\純粋な気持ちも忘れないでね
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0860なまえをいれてくださいNGNG
┏━━━━━━━┓.   \ワショーイ!!/ \ワショーイ!!/  \ワッショーイ!!/
┃              ┃....   /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
┃   新    潟   ┃...    ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
┃              ┃.   /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
┃←──┬──→┃  ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
┃.あっち.│.こっち ┃....   /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
┗━━━━━━━┛...    ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
                  /■\/■\ /■\ /■\  /■\ /■\
                 ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀`  ( ´∀` ) ´∀` )
             (( (つ  ノ(つ 丿(つ  つ(つ  ノ(つ  丿(つ  つ
                ヽ  ( ノ( ヽノ ) ) ) ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
               (_)し' し(_) (_)_)(_)し' し(_)   (_)_)
┌──────────────────────────────┐
│┌────────────────────────────┐│
││             じゅうみんは だいかんげい ですぞ!             ││
│└────────────────────────────┘│
└──────────────────────────────┘
                                  いっしょに新潟米を
                                  たべませんか?
                              ∧_∧ △←新潟米おにぎり
                               ( ・ω・)丿
                                ノ/  /    ッパ 
                             ノ ̄ゝ 
0861なまえをいれてくださいNGNG
>>859
このAA(・∀・)イイ!
このAAの下だと私のAAへぼいな〜!
おにぎりモナーだし・・・。
0862なまえをいれてくださいNGNG
┏━━━━━━━┓
┃              ┃
┃   名 古 屋   ┃
┃              ┃
┃←──┬──→┃\ エビフリャ〜♪ エビフリャ〜♪ エビフリャ〜♪ /
┃.あっち.│.こっち ┃       へ ヘ        へ ヘ        へ ヘ
┗━━━━━━━┛      \| /       \| /       \| /
                        ';: ":;.       ';: ":;.       ';: ":;.
                    ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ  ∧∧⊂.;'、 :つ
                   ;'゚∀゚、":、.: :;:'   ;'゚∀゚、":、.: :;:'   ;'゚∀゚、":、.: :;:'
                   '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '   '、;: ...: ,:. :.、.: '
                    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙    `"∪∪''`゙
┌──────────────────────────────┐
│┌────────────────────────────┐│
││             じゅうみんは だいかんげい ですぞ!             ││
│└────────────────────────────┘│
└──────────────────────────────┘
                                  いっしょにういろうを
                                  たべませんか?
                              ∧_∧ □←名古屋名物
                               ( ・ω・)丿 ういろう
                                ノ/  /    ッパ 
                             ノ ̄ゝ
0863859NGNG
>>861
サンクス!
桃太郎はすぐ出来たけど、夜叉姫に3日かかった。ツカレター
書き込んだら、おにぎりモナーが出てきてちょっとビビったぜ。
0864なまえをいれてくださいNGNG
PS2とGCは画質とかもやっぱり違うの?
0865なまえをいれてくださいNGNG
桃鉄のMIDIってあんまないね。
キングボンビーとか破産とかのMIDIが欲しいのに船のとかばっか。
誰か知らない?
0866なまえをいれてくださいNGNG
>>865
悪夢のキングボンビー、サイコロ行進曲HAPPY、サイコロ行進曲V、ボンビーゴット、桃鉄Jrの各BGM、史上最大の闘い等のMIDIだったら存在する、
ぐぐったり、http://www.dtm.ac/で探せば少しは見つかるかも

ただ数が非常に少ないのは仕方が無い
0867なまえをいれてくださいNGNG
>>866
前にそこで検索したことあるけど3件しかひっかからんかった。

破産して物件売るときの曲名教えてください。
ぐぐろうにも曲名わからんとどうにもならんので
0868867追記NGNG
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=MIDI+%E6%82%AA%E5%A4%A2%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%9C%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%BC

dj
0869なまえをいれてくださいNGNG
( ´∀`)桃鉄初めて買おうと思うんだけど面白い?
0870なまえをいれてくださいNGNG
>>869
一人でも面白いけど、友達とやるときは最適かもね。
持って置けば何年かは持つだろう
0871名前は一応あるんですけどねNGNG
いじわる系カードばっかり使うと嫌われるので気をつけよう
0872名無しさんNGNG
今まで確認できた11で新しくできる駅(復活する駅も含む)

八戸
さくらんぼ(東根)
喜多方
佐原
後楽園
出石
鳴門
内子
四万十川

追加・修正お願いします。
0873名無しさんNGNG
今まで確認できた11で新しくできる駅(復活する駅も含む)

八戸
さくらんぼ(東根)
喜多方
佐原
後楽園
出石
鳴門
内子
四万十川

追加・修正お願いします。
0874名無しさんNGNG
>>872->>873
二重カキコだ。すまそ。
0875なまえをいれてくださいNGNG
>>873
復活した駅は入っていないような・・・
0876なまえをいれてくださいNGNG
八戸は復活する駅だね。
キングボンビーがでてこないS桃鉄1という作品にだけ存在していた。
0877なまえをいれてくださいNGNG
デジキューブ(+セブンイレブン)の予約特典って、
GC版じゃ駄目なのか・・・?
0878なまえをいれてくださいNGNG
初めて買うんだけど、どれがオススメですか?
0879なまえをいれてくださいNGNG
新作発売予定
0880なまえをいれてくださいNGNG
桃娘のひとりがやめちゃったね。なんかあった?
0881なまえをいれてくださいNGNG
>>880
さくまのセクハラ
0882なまえをいれてくださいNGNG
サクマは嫁と行ってるじゃんか
0883なまえをいれてくださいNGNG
じゃドイン?
あんがいスタッフだったりな。。。。
0884なまえをいれてくださいNGNG
これか!
ttp://www.going.ne.jp/momoko.html
0885なまえをいれてくださいNGNG
桃鉄研究所ウプ!
0886なまえをいれてくださいNGNG
ゲームキューブ版とPS2版の違い

PS2版とGC版の違いはロード時間速さではないでしょうか?
●さくま「たしかに、ゲームキューブ版のほうが、処理速度は速いよ!
 でもテスト・プレイ中は、PS2でやることが多かったので、急に
ゲームキューブのコントローラを握ると、混乱する!」

最後にゲームキューブ版とPS2版の違い。
むむむむむ・・・・・閃いた!ずばり女湯でしょ〜〜!!!!!!!!ねっ?
ピタリ賞は就職内定で一つ!ぜひ!それでは!また!どうぞ末永く!!
●土居ちゃん(土居孝幸)が、ゲームキューブ版の女湯を描いて、
PS2版の女湯の絵を、『週刊アスキー』などでおなじみの漫画家さん・
青木光恵ちゃんが描いているのだ!

GC版をプレイしてみて感じたこと・・・コントローラーのL・Rボタンが1個づつしかない
なので、ズバリ!ブーイングがGCでは2種類。PS2では4種類。
●さくま「あっ! これ、そうだったかも!
ぎりぎりで札幌のスタッフにそうすると聞いたような気がする!
女湯以外の違いが発生してしまった!」

カード売り場駅での音楽が違うのではないかと思います。
PS2版では通常のマップ音楽であるのに対してGC版はウキウキショッピング
(通常物件駅で流れる音楽)である点です。いかがでしょう?PS2版でもカード売り場に
止まったときはいつも通りで気にならなかったのですが、GC版をプレイしたときにあれ?と
思い投稿しました。今回はこの辺で失礼します。
●さくま「でもPS2のほうが、DVD映画にも対応できる仕様になっていて、
ゲームキューブのほうが、ゲーム専用の仕様になっているそうです。
そのため、ゲームキューブ版のほうが、音が分厚く聴こえるそうです!」
0887なまえをいれてくださいNGNG
>DVD映画にも対応できる仕様

ドルデジ5.1チャンネルとかにでもしてあるのか?
そりゃすげぇ。環境のある人は発売後に聞いた感想きぼんぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています