桃鉄について語ろう 2年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
NGNG不満点、満足点など色々述べて大いに語ろう。
質問、相談、体験談なんでもあり。
もちろん新作についての期待や感想、情報なども大歓迎。
【注意】
1 さくま氏の日記のことはゲームに関係なければ別板のスレではなすこと
(dat落ちしたら新たに語りたい人が立てる)
2 煽り、荒らしは放置
過去スレ、関連スレは>>2-10
0801なまえをいれてください
NGNGおまけの2コマ漫画100連発がしょぼくて氏にますた
0802なまえをいれてください
NGNG賭け桃鉄はどういう設定でやったの?
1位が総取りなのか、全員の平均を取って差を求めるのか
0803なまえをいれてください
NGNGどれが一番いいんだろう
0804なまえをいれてください
NGNGマターリ(・∀・)イイ!!
0805孫悟空 ◆yGAhoNiShI
NGNGフジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::.. .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::... .: . . _.∩_ ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::... ヽヘ;;. 人丿ス :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;.. 从 θ斤:エh u .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::. __ 《Y》_ ∪レ..... 弋| :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::... .uヘ人iイ . (. .」_ ノ ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:.. (∨ヘ |....|: .) .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.... .|;|レ' .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
、 ._ _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
⌒ ⌒ ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::. ..:: :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
:;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::. :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪
0806なまえをいれてください
NGNG0807なまえをいれてください
NGNG0808なまえをいれてください
NGNG,. ‐''"""`'::. 、
、___,/::::::::::::::::::::::::::::\
ヽ、__::::::::::::::::;;;;/::::::::::;::::::::::::', なんでやねん
'‐=ニ__::::::::::i゙ .,|:/i;::///i:::::::l. \ \
,.'=='-、-‐ヽ!.' '"‐、 ,/::::::/ \ \ ,ォ彡}_
,. ‐''",.. -‐‐‐ヽ__i ,、 ( ソ'ノ \\/ i: ''/.:.:.:.:`ヽ、
/ ,./ r'' }. ,ゝ ,'-`‐'' ,r-tぃ゙ /i|ヽl.i、:.:.:.:.ヽ
>''" { 、 `{/ '!ヽ、 ,./ ヾ>'-l''l´┴ iリl.:.:.:.ヽ
/ `、 `' {-‐'' `''''" _,. ‐i─'、 `ー‐' lr-、.:丶
. / ,i i``''-、,,_ ,,.. ‐''" 〈 ‐-、 ,.i_ノ.:.:.:.丶
〈_ヽ、 r'" | l `''''''´ ヽ、,_,.-'" 〉`''-、.:.:.:ヽ
' L_`'ー-、,__/ l i |r'ii |_/ /ヽ:.:.:.ヽ
./ /`i''‐r-;:{ i ', /ヽ,L_ |‐/_/ / ヽ..:.:.:',
' / l | | ', l. ヽ i ' ヽ |// ヽ, i.:.:.:.:.i
./ ! | | ', } 〉 | i `l゚l li |.:.:.:.::l
| | | ', └:r==i | | | | !| |.:.:.:iリ
! | | '、 └r''"`'''''==、 | | |.| |.:./
、_l___l,,,..L??' {二二二二二二二二二二二二二二二}ニニニニニニニニ)
0809なまえをいれてください
NGNG, ´ ......... . . , ~  ̄" ー _
_/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
, ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: @ ::::::::::::::::: : : :,/
と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
(´__ : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
 ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :@::::::::::::::::::::::: : : :_>
,_ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
(__  ̄~" __ , --‐一~ ̄
0810なまえをいれてください
NGNGそもそもドラクエってCOMの強弱あるのか?
0811なまえをいれてください
NGNG0812なまえをいれてください
NGNGドラクエみんなとやってもそんなに面白く無かったよ
バラエティゲームから外すべきだった
0813なまえをいれてください
NGNGメンバー次第でそれなりに盛り上がる
1人でやっても楽しくは無いだろうな・・・
0814なまえをいれてください
NGNGつーか、画像参照とか、背景に画像をおきながら作るとかすれば
縮尺がおかしくなるってことはない気がするんだけどなぁ。。
ゲーム製作などまったく知らんしろうとだからそういう風に考えてしまうのかな。
0815なまえをいれてください
NGNG早く桃鉄キャラのAA職人さん出現してくれ!!
0816オートとレースのみ
NGNG: ,,_ .lli;;゙''t,、 : ` ゙. .,r'`lll, .,,,lii、
;ll;~_illlli,、;;”'=r,,,,,,',iy..,,:ヽ .,,,vr'";;;;,l!!l-'“`,lll
.llli_;;;;;;;;;;”;;;;;;;;;;;;;;,;,i´「.,lこ.'匸;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;llll!
: ll,'・ll!!!li、;;;;;;;;;;,,.,.r‐"`,,,,,,,,,,,,,,.,: .`゚'ヘ、;,、;;;;;;;;;;;;,illllxlll!
'li,,;;;;;;;;;;;;;;;;;'ザ",, ̄;;;;;;;;;,,;;;;`゙””゜'゙゙゙゙゙";,,;;;;;;;;゙”;;;;;,ll:
.'!lli,、;;;;;;;'llliiiiiiiil!!゙!llliiiiiill!゙!!liiiiillll!!!!iiiiiiiillll,,;;;;;;;;;;;,,,il!:
.,,.u,!!!・,.;,,,iilll!!l゙゙゙゚゙゙llll,,, ̄;: : `”゙,,#l゙゙”””゙゙!!llli,,.,、_l!!lテ,l:
.'゙li,,_;,,i´:,,llllll,,,,,,,,,,,_、●゙lll,,,,,,ll゙’●,,,,,,,,,,,,,,,,l!!l∇r,,,ii!′
.,llllむrヽ、: :`~゚゙゙゙゙゙゙llll#lllll!llllll゙゙゙゙゙゙”`: : ::_:,、,チ,,.liil!゙`
゙゙゙゙!゙:::: "'"°“;″;;: ::;;`゙'・゜;;: :;;;;;’";;;"`丶: : 'lllllli、
.y::: .7;;;;'lliiiト:+iiiiiiiiiiiiiiiiiii━=liiiiil",,i´: : : ::√
.f,,、: ゙l、;'llli、 ,lllllllllllllllllllli ,,lllll’;,「 : `llil
lll;: ゙i、;;;゙!lll,,,!゙l゙゙゙!lll゙゙゙゙゙゙゙トl!ll!゙;;;,l! : ,: : : ゙l:
''i,,,,、: : ゙l,;;;;;゙゙゙_,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,r″',l゙ : ;;;,,,,l″
゙゙゙ん_: .:N,、;;;;~゙'サ''';'ザ“゜;;;;,,l″: _,,il゙°
.゙゚"''ヘみle,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllレr、・'″
0817なまえをいれてください
NGNG0818なまえをいれてください
NGNG/ 年末 は
| こたつ と みかん と
\ 桃鉄 だ!
 ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,★、,_
★=@=★
.c| ⊂・ ・)|
(''' ▽ ''')
_(__⊇■⊆) \キ〜ングボンビ〜!!/
/\ σt旦\ ___
/ ※ \_____|\__ヽ
\※ ※ | |_三三|_
\ / ※ ※ ※!、_ |||__|、
`─────||ヽ───i§
ヽi も@も |`〜〜
 ̄ ̄ ̄
0819なまえをいれてください
NGNG一人じゃさみしいじゃん!
0820なまえをいれてください
NGNG関西のマップ現実と違いすぎないことない?
0821なまえをいれてください
NGNG0822なまえをいれてください
NGNG0823なまえをいれてください
NGNG大体決まってるんだよね。
0824なまえをいれてください
NGNGそうかな・・・
電気関係が新宿や池袋のカメラ量販店に押されて
駄目になったところをパソコン景気で盛り返したのも
つかのま、そのパソコン関係も新宿や池袋はおろか、
ヤマダやコジマといった郊外型の安売り店まで登場して
あまりパッとしない街でしょ、アキバは。
今ではオタク向けの美少女関連グッズばかりが目立つ。
でも、これってそんなに儲かる!って感じの商売じゃないし・・
0825なまえをいれてください
NGNGネット通販で買い物しそうだから、秋葉原はますます駄目だな。
0826なまえをいれてください
NGNGでも、なんですぎやまこういちが?
0827なまえをいれてください
NGNG0828なまえをいれてください
NGNGお前ら、オタク丸出し発言は辞めたまえ。
0829なまえをいれてください
NGNGお前ら、新カードなどの公開ですよ。
0830なまえをいれてください
NGNGブックマークはそこそこ面白いかも知れないが、ある程度使い方が決まってしまうか。
駅名に変身させるときも、1ヵ月かかるのかな。
あとは、あまり深みはない気がする。
0831なまえをいれてください
NGNG上のすぎやまこういちってカードの神様のことだったんだな。
0832名無しさん@非公式ガイド
NGNG出場のため高松に行ってきます!!
何としても全国大会出場するぞ!!
0833なまえをいれてください
NGNGやっぱりブックマークカードで目的地直行ってのは出来ないんだろうな。
0834なまえをいれてください
NGNG自分の所有している全物件の収益が
5%うpするイベントが発生する条件教えて下さい。
確か鳥羽のホテルが関係してたような気がします。
0835なまえをいれてください
NGNG0836なまえをいれてください
NGNGどっち買お。
0837ジョン・ドゥ ◆qQw3JXJ98.
NGNG毎月一定確率で発生で発生確率は低いです。
攻略本では星一つぐらいだったでしょうか?
60年ぐらい遊んだやつで1度起こりました。
ひたすらやり直す、リセットする手もありますが、とてつもない時間と執念が必要なので、
持っていてイベントが起こったらラッキー程度の気持ちでいたほうが良いと思います。
0838なまえをいれてください
NGNGありがとう!
0839なまえをいれてください
NGNG0840なまえをいれてください
NGNG押入れ漁ってたらハッピー見つけたんで。
ハッピ!!
0841なまえをいれてください
NGNG0842なまえをいれてください
NGNG桃鉄をエミュでやってもなぁ・・・・
0843なまえをいれてください
NGNGhttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1037509141/l50
0844うんこ聖人
NGNG遅レスですが、そのAA使えますね。
0845なまえをいれてください
NGNG結果教えれ
0846なまえをいれてください
NGNG右往左往で桃鉄の話題どころじゃない!?
0847なまえをいれてください
NGNGhttp://sakumania.com/diary/nikki/021118.html
・・・さくまさん。あなたに人のことが言えますか??
0848なまえをいれてください
NGNG一蘭は昭和三十五年福岡市にて創業致しました。
他店のラーメンを一切口にせず、日本料理を食べ歩きながら味を研究し、苦労
の末、「秘伝のたれ」を作り上げました。
「他店のラーメンを一切口にせず」っていうと、トヨタの自動車に一切乗らずに、
ニッサンが新車を開発しているのとおなじように思えてしまわない? そう思う
の、私だけ?
「苦労の末、『秘伝のたれ』を作り上げました。」って、あまり自分から苦労し
ましたっていう言い方は、よくないと思うなあ。
『マネーの虎』の依頼人みたいで、見苦しい。
どうも文章が目の前にあると、推敲、添削してしまうのは、職業病だ。
0849なまえをいれてください
NGNGもしくは直接、文書変えたほうがいいですよと言え!!
それが出来る立場なんだろ、俺らと違ってな!
0850なまえをいれてください
NGNG848がいいこと、いった!
漏れもそう思うよ!
0851なまえをいれてください
NGNGトップを更に引きずり落としにくくならない?
0852なまえをいれてください
NGNG0853ジョン・ドゥ ◆qQw3JXJ98.
NGNG・・・となると1位の人が目的地に入っておいどんをつけたとしても、
すぐに奪って下の行き止まりに逝く>ぶっ飛び、うんちなどで奪われないようにする。
急行系で強引に奪い合いつつ、ぶっ飛ぶチャンスを狙う。
おいどんは無視して速攻で次の目的地に入る。
(九州編と違って全国編ならワープや航路を使える上に、目的地も何通りかで入れる場所も多い。)
ある程度の資金、カードがあれば1位だけが有利って物ではないと思います。
むしろゴールドカードと同じく、チャンスをモノにできれば下位のものが有利に展開できるかもしれません。
おいどんがXと同じもので、全国編のマップに大きな変更がないなどが前提ですけどね。
0854なまえをいれてください
NGNG0855なまえをいれてください
NGNGデビ夫人がいるとか
大会行った友が言ってたぞ
本当かどうかはわからんが
0856なまえをいれてください
NGNG0857なまえをいれてください
NGNGみんなはどっちを買うつもり?
0858なまえをいれてください
NGNGつーかPS2もういらない。売る。
0859こんなAA出来た
NGNG/ニュースをお伝えします
| 桃鉄の最新作「桃太郎伝説11」が
\12月5日にPS2、GCで同時発売いたします
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[PBS] ★ ,ゝA.く、
. _...ヱ..._ /.:;;;..;;;..;;;:.ヽ
. ★ニ@ニ★ .l:;W∨∨W;:l
d.(^・ ・^).b V|{d. _ .b}|7
(.'' ▽ ''.) ノ:;从'' .ヮ. ''从;人
. /'^!^〈∀〉^!^ヽ .>γy))∀((yヽ;:<
 ̄ ̄ヽ(B ̄ ̄G)ノ ̄ ̄ヽ(@ ̄@)ノ ̄ ̄ ̄
__________/|________
/みんな お金もうけもいいけど
| 桃太郎みたいな
\純粋な気持ちも忘れないでね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0860なまえをいれてください
NGNG┃ ┃.... /■\/■\ /■\ /■\ /■\ /■\
┃ 新 潟 ┃... ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀` ( ´∀` ) ´∀` )
┃ ┃. /■\/■\ /■\ /■\ /■\ /■\
┃←──┬──→┃ ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀` ( ´∀` ) ´∀` )
┃.あっち.│.こっち ┃.... /■\/■\ /■\ /■\ /■\ /■\
┗━━━━━━━┛... ( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀` ( ´∀` ) ´∀` )
/■\/■\ /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀` )´∀` )´∀` ) ´∀` ( ´∀` ) ´∀` )
(( (つ ノ(つ 丿(つ つ(つ ノ(つ 丿(つ つ
ヽ ( ノ( ヽノ ) ) ) ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )
(_)し' し(_) (_)_)(_)し' し(_) (_)_)
┌──────────────────────────────┐
│┌────────────────────────────┐│
││ じゅうみんは だいかんげい ですぞ! ││
│└────────────────────────────┘│
└──────────────────────────────┘
いっしょに新潟米を
たべませんか?
∧_∧ △←新潟米おにぎり
( ・ω・)丿
ノ/ / ッパ
ノ ̄ゝ
0861なまえをいれてください
NGNGこのAA(・∀・)イイ!
このAAの下だと私のAAへぼいな〜!
おにぎりモナーだし・・・。
0862なまえをいれてください
NGNG┃ ┃
┃ 名 古 屋 ┃
┃ ┃
┃←──┬──→┃\ エビフリャ〜♪ エビフリャ〜♪ エビフリャ〜♪ /
┃.あっち.│.こっち ┃ へ ヘ へ ヘ へ ヘ
┗━━━━━━━┛ \| / \| / \| /
';: ":;. ';: ":;. ';: ":;.
∧∧⊂.;'、 :つ ∧∧⊂.;'、 :つ ∧∧⊂.;'、 :つ
;'゚∀゚、":、.: :;:' ;'゚∀゚、":、.: :;:' ;'゚∀゚、":、.: :;:'
'、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: ' '、;: ...: ,:. :.、.: '
`"∪∪''`゙ `"∪∪''`゙ `"∪∪''`゙
┌──────────────────────────────┐
│┌────────────────────────────┐│
││ じゅうみんは だいかんげい ですぞ! ││
│└────────────────────────────┘│
└──────────────────────────────┘
いっしょにういろうを
たべませんか?
∧_∧ □←名古屋名物
( ・ω・)丿 ういろう
ノ/ / ッパ
ノ ̄ゝ
0864なまえをいれてください
NGNG0865なまえをいれてください
NGNGキングボンビーとか破産とかのMIDIが欲しいのに船のとかばっか。
誰か知らない?
0866なまえをいれてください
NGNG悪夢のキングボンビー、サイコロ行進曲HAPPY、サイコロ行進曲V、ボンビーゴット、桃鉄Jrの各BGM、史上最大の闘い等のMIDIだったら存在する、
ぐぐったり、http://www.dtm.ac/で探せば少しは見つかるかも
ただ数が非常に少ないのは仕方が無い
0867なまえをいれてください
NGNG前にそこで検索したことあるけど3件しかひっかからんかった。
破産して物件売るときの曲名教えてください。
ぐぐろうにも曲名わからんとどうにもならんので
0868867追記
NGNGdj
0869なまえをいれてください
NGNG0870なまえをいれてください
NGNG一人でも面白いけど、友達とやるときは最適かもね。
持って置けば何年かは持つだろう
0871名前は一応あるんですけどね
NGNG0872名無しさん
NGNG八戸
さくらんぼ(東根)
喜多方
佐原
後楽園
出石
鳴門
内子
四万十川
追加・修正お願いします。
0873名無しさん
NGNG八戸
さくらんぼ(東根)
喜多方
佐原
後楽園
出石
鳴門
内子
四万十川
追加・修正お願いします。
0874名無しさん
NGNG二重カキコだ。すまそ。
0875なまえをいれてください
NGNG復活した駅は入っていないような・・・
0876なまえをいれてください
NGNGキングボンビーがでてこないS桃鉄1という作品にだけ存在していた。
0877なまえをいれてください
NGNGGC版じゃ駄目なのか・・・?
0878なまえをいれてください
NGNG0879なまえをいれてください
NGNG0880なまえをいれてください
NGNG0881なまえをいれてください
NGNGさくまのセクハラ
0882なまえをいれてください
NGNG0883なまえをいれてください
NGNGあんがいスタッフだったりな。。。。
0884なまえをいれてください
NGNGttp://www.going.ne.jp/momoko.html
0885なまえをいれてください
NGNG0886なまえをいれてください
NGNGPS2版とGC版の違いはロード時間速さではないでしょうか?
●さくま「たしかに、ゲームキューブ版のほうが、処理速度は速いよ!
でもテスト・プレイ中は、PS2でやることが多かったので、急に
ゲームキューブのコントローラを握ると、混乱する!」
最後にゲームキューブ版とPS2版の違い。
むむむむむ・・・・・閃いた!ずばり女湯でしょ〜〜!!!!!!!!ねっ?
ピタリ賞は就職内定で一つ!ぜひ!それでは!また!どうぞ末永く!!
●土居ちゃん(土居孝幸)が、ゲームキューブ版の女湯を描いて、
PS2版の女湯の絵を、『週刊アスキー』などでおなじみの漫画家さん・
青木光恵ちゃんが描いているのだ!
GC版をプレイしてみて感じたこと・・・コントローラーのL・Rボタンが1個づつしかない
なので、ズバリ!ブーイングがGCでは2種類。PS2では4種類。
●さくま「あっ! これ、そうだったかも!
ぎりぎりで札幌のスタッフにそうすると聞いたような気がする!
女湯以外の違いが発生してしまった!」
カード売り場駅での音楽が違うのではないかと思います。
PS2版では通常のマップ音楽であるのに対してGC版はウキウキショッピング
(通常物件駅で流れる音楽)である点です。いかがでしょう?PS2版でもカード売り場に
止まったときはいつも通りで気にならなかったのですが、GC版をプレイしたときにあれ?と
思い投稿しました。今回はこの辺で失礼します。
●さくま「でもPS2のほうが、DVD映画にも対応できる仕様になっていて、
ゲームキューブのほうが、ゲーム専用の仕様になっているそうです。
そのため、ゲームキューブ版のほうが、音が分厚く聴こえるそうです!」
0887なまえをいれてください
NGNGドルデジ5.1チャンネルとかにでもしてあるのか?
そりゃすげぇ。環境のある人は発売後に聞いた感想きぼんぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています