7(セブン)〜モールモースの騎兵隊〜・・・糞、RPGじゃないだろ?
アークザラッド・・・PSの中でトップ10に入る名作。
アークザラッド2・・・糞。長すぎ、ストーリーも中途半端。無理矢理長くした感じがダメ。
アークザラッド3・・・普通。レガイヤに比べれば全然マシ。千円なら元とれる。
ヴァルキリープロファイル・・・普通。可も無く不可も無い。戦闘がつまらない。
ウィザードリィ ニューエイジオブリルガミン・・・正直糞。リルガミンサーガで充分。
ウィザードリィ リルガミンサーガ・・・面白いがSS版の方が良い。
クーデルカ・・・マジ糞。駄作。これほどの地雷はありえません。
グランディア・・・PSトップ3に入る名作、SS版もやったけどダンジョン増えてて良い。操作性も上がったし。
クロノクロス・・・普通。トリガーファンは止めておいて欲しい。俺もやって後悔した。ゲームはまぁまぁなんだが。
ジルオール・・・発売日に買ったが別に普通だった。何故評判が高いのか分からない。
スターオーシャン セカンドストーリー・・・名作。普通に面白かった。RPG好きなら文句無しにやれ。
ゼノギアス・・・まぁまぁ。長いけど面白い。PS2でやると綺麗。
ソウルハッカーズ・・・SS版で充分。安いし。面白いけどね。
ティアリングサーガ・・・糞。簡単すぎ。キャラクターはこっちの方が好きっぽい。
テイルズオブエターニア・・・面白い。佳作。PS最後の良質RPGだったっぽい。
テイルズオブデスティニー・・・マジ名作。何で人気ないのかわからん。かなりオススメ。
テイルズオブファンタジア・・・糞。ありがちな設定。なんの面白みも無い。
ドラゴンクエスト4・・・普通。やったことないならやれば?って所。
パラサイトイブ・・・名作。本気でハマッタね。投売りされてるから是非買って欲しい。
パラサイトイブ2・・・糞。良い所が無くなった。
ブレイブフェンサー武蔵伝・・・糞。本気で糞。
ベイグラントストーリー・・・普通。特別に面白いわけではない。ただ良作チックだが。