トップページf1
64コメント23KB

ホンダさん最近冷たくはないでしょうか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@1周年NGNG
昨年のテストチームの件から、虎之介のトヨタ移籍や、今回の無限撤退。
ひとつひとつには我々にわからない事情が含まれていて、周りから見ているだけで
は理解できないというだけなんでしょうけど、そうは思っても気配が変わってきて
いるようにも思える。
勝つことは勿論重要だが、勝ち方にもこだわって来たホンダ。
そこが、日本の会社と言うだけでなく、ファンをひきつけて来た魅力だ。
是非とも「ホンダらしさ」を感じさせる活動を今後も続けて欲しい。
無限はいつの日か最高峰F1の舞台に、必ずや戻ってくると信じている。
それまで、しばらくの間、バイバイ!
0002タモリNGNG
>勝ち方にもこだわって来たホンダ。

んー、どうなんだろ。
結構えげつないぞ、ホンダは。
0003名無しさん@1周年NGNG
勝つためには日本人も外国人もないって言うのならわかるが、
中野をプッシュしたり、外人でも虎以下と思われるゾンタを
プッシュしてたら説得力ないよね。

無限切るのは賛成だけど。本田博俊はガンだから。
0004名無しさん@1周年NGNG
ホンダの中野信治器用は意味不明。
0005名無しさん@1周年NGNG
日本人にこだわるべきか?こだわらないべきか?
0006名無しさん@1周年NGNG
こだわらんでいい。そんな島国根性捨ててまえ!!
0007名無しさん@1周年NGNG
日本人にこだわったとしても、中野信治はないだろ。
0008名無しさん@1周年NGNG
>>1
てめーとは、永久にバイバイ氏てーよ。
くだんねぇ、スレたてんな。
0009名無しさん@1周年NGNG
>>8
じゃあ、お前が素晴らしいスレッドとやらを建ててみろよ(ワラ

0010名無しさん@1周年NGNG
1の母親でございます

http://www.abadboy.com/amateur/993/990806bi03.jpg
これは間違いなく息子です。

本当にお恥ずかしい限りでございます。こちらの掲示板で「赤土」
などという名前で書き込んでいると聞きまして確認いたしました。
皆様ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

息子は引きこもり状態で、日曜日もこうしてパソコンをいじること
だけが生き甲斐で、友達も1人もいないようでございまして...。
ホモの兆候もあり、最近デジカメというものを買ってあげましたら

http://www.abadboy.com/amateur/993/990806bi03.jpg
などという写真を撮ってこのように公開している始末でございます。

どうかどうか皆さん、こんな情けない息子ではございますが、なに
とぞお仲間に入れてやって下さいませ。
0011名無しさん@1周年NGNG
ホンダファンだけど1や3の言うことには納得だな。
0012名無しさん@1周年NGNG
しゃーないよ、いまホンダいち押しのドライバーは琢磨なんだからさ
0013名無しさん@1周年NGNG
中野が、いいドライバーって事ですね。
0014>13NGNG
そのとおり!
ホンダの見る目は素晴らしい!
0015名無しさん@1周年NGNG
そのホンダに5年連続CARTで負けてるトヨタって何?
0016名無しさん@1周年NGNG
負けてないよ。
0017>16NGNG
心意気はまけてないってことか(笑)
0018名無しさん@1周年NGNG
来年は、トヨタの年になるでしょう。
0019名無しさん@1周年NGNG
>18
毎年、同じ事言ってろ。
0020>18NGNG
有力ドライバみんなトヨタから逃げた。
もうだめでしょ。トヨタは。
虎之助初めてのオーバルで大スピン。観客席に飛び込み
観客10人を巻き添えに死亡。トヨタはF1、カートをはじめ
全モータースポーツから撤退。
まさしくトヨタの年になるでしょう。
0021名無しさん@1周年NGNG
>>20
激しく同感。トヨタはモータスポーツのことを考える必要はない。
ただ日本のステキなおじ様たちが満足するような車を生産して
販売してるだけでいい。でしゃばるな、トヨタ。見苦しいゾ!!
0022名無しさん@1周年NGNG
 最近のホンダオタは下しか見ることが出来ないんだな
  弱いものはさらに弱いものをたたく
0023名無しさん@1周年NGNG
>>18
困ったもんだね… ハァ(苦笑)
なら東大先端研こい! 現実が何かを教えてやる!
0024名無しさん@1周年NGNG
まったくだ!
F1参戦もすべておぢさんクルマの売り込みのため。
トラの獲得も「不安・禍ー・拷」のため。すばらしき商業優先主義!
FISCOも狩っちゃったね。さっすがお金持ち〜。
0025名無しさん@1周年NGNG
>>22
ドライバーズはホンダユーザのドフェランがチャンピオンだが?
0026名無しさん@1周年NGNG
結局ホンダはダメだな。
トヨタに期待しよう。
0027名無しさん@1周年NGNG
やっぱりおまえか...いつ出てきたんだ 仕事しろよ
0028名無しさん@1周年NGNG
>>26
俺もそう思う。
0029名無しさん@1周年NGNG
>>27
お前こそ、そんな時間に何してる?(藁

0030名無しさん@1周年NGNG
はーべーさんが亡くなってから、歯車がくるった。

おしい人をなくした。
0031名無しさん@1周年NGNG
>>30
時期が時期だけにね〜
あと5年(せめて3年)は生きて欲しかった。
0032一番腹立たしかった事NGNG
 5月21日、ついに発表されるべきものが発表された。周知の事実だっただけに驚くべきことではないのだが、バルセロナでは日本の発表会場では予想も出来ないような反応があった。

既に20日の時点でBARとスーパーテックの”離婚”が発表されていたわけだが、何とその後を追うように、ホンダの代理が慌ただしくHRD(ホンダのイギリス開発チーム)に今日限りで解散することを伝えたのだ。これはまさに寝耳に水。チームはバルセロナで3日間のテストするつもりで準備しており、その日の朝もベスターペンが「エンジン調子がいいところまで来ていて、最終日(21日)にはロングランをする」とまで言っていたのだ。ところが、だ。ホンダチームには、チームとして参戦しない限り他のチームとの合同テストには参加してはいけないという司令が出ていた。つまりBARの突然の発表があったことを聞いたHRDのメカニック達は「おや?」と思ったに違いない。そして午後5時、わざわざそのために日本からやってきたホンダの代表から、HRDが解散することになったと聞かされたのだ。

既にメカニック達は、他のチームからHONDAが解散と知らされていただけに、皆バルセロナで唯一の日本人であった私に問いかけてきた。 「何故奴等はこんな裏切り行為をするんだ?何故何も言ってくれないんだ?」 「どうしてしないと分かっていながらここまでチームを作り上げ、あたかもチームとして参戦するようなことを僕らに言ってきたんだ?」 「日本人は”honourable”な民族じゃなかったのかい?」 「日本人の礼儀はこういうものかい?」HRDのメンバーはほぼ元ティレルから構成されていた。みんな中嶋悟、片山右京、高木虎之介と、日本人と馴染みが深いのだ。ずっと日本人ドライバーのメカニックを担当してきたジョンは顔を真っ赤にし目は涙いっぱいであった。「凄く悲しい、今までの全ては何だったのか・・・」と私に訴えかけてきた。

ホンダのメンバーも解散することには寝耳に水であったらしい。ほんの一握りの関係者だけが最後の最後まで、つまりBARが状況を強いるまで発表を拒んでいたのだ。テストに参加する前までは、BARの発表がいつになるか分からなかったのは事実であろう。しかしテスト期間中に近々発表されることが分かり、20日の午後日本からホンダの代表者がスペインに到着。そして午後5時にHRDの皆はサーキット内に作られたキッチンに呼ばれて事実を知った 。そして午後9時58分に2台目の真っ白なホンダのプロトタイプはトランポに積み込まれた。5時からこの時間まで丹念に全ての機材を片づけたメカニック達。末子の壁と真っ白のホンダの車2台、もうこれにお目にかかることはないであろう。そしてベスターペンはホンダのエンジニア一人一人に握手して帰途についた。

では、HRDの皆はこれからどうするのか?「多分BARに行かなくちゃいけないのかねぇ。でも俺等皆BARの仕事を蹴ってホンダに来たからねぇ・・・」と語るメカニック達。一人の日本人として、これほど恥ずかしい思いをしたことはなかった。何もなかったように今まで話をしてきたホンダの関係者達。こういう状況にならざる得なかったとはいえ、日本人であるのが非常に嫌であった。皆の心の中には、ハーベー・ポスルズウェイトもこの事実を知っていたのだろうか?という気持ちで一杯であろう。人一人の命が犠牲にされた重み。今日本人であるのが非常に辛い。
003332NGNG
ちなみに転載です。
0034名無しさん@1周年NGNG
>今日本人であるのが非常に辛い。

ターボ疑惑の時は日本人っていうか@`人間として恥ずかしかった。
003534NGNG
さらに、99年の一年契約を残しての身勝手なWRC撤退も恥ずかしかった。
0036>トヨタNGNG
自然破壊の瀬戸万博のメインスポンサーをしているのも@`愛知県人として
恥ずかしかった。
0037>34NGNG
さらに違約金払っての一年参戦延期もかなり日本人としてつらい。
三河人としてはへっちゃらだぎゃー。
0038名無しさん@1周年NGNG
から10年以上前になるが、その当時ナイスバディで人気だった某有名AV女優をはじめ
数人が所属している事務所の保養所(と言ってもマンションだが)に間借りしていたことが
あった。部屋数があるので良くいろんな人がやって来て泊まっていくのだが、もちろんAV
女優御一行もいた。中には彼氏と思しき男とやってくるものもいたが、その当時はバブル絶頂
だったので、お金持ちとの援交旅行などとは別に本当に「保養」に来ている子ばかりだった。
夜はよく一緒に遊んでもらったがセックスはそれほどしなかった。
当時のAVさんはスカウトのほかに紹介って言うのが結構あったらしく、女の子同士が昔から
友達の子が多かった。その為かわからないが、2,3人のグループだと決まってもてあそばれ
た。しかし,よほど仲が良くなければ同じAV女優同士でもさっきまで他の女のあそこに入っ
ていたモノを入れられるのには抵抗が有るらしく、フェラ・クンニ・指マンまでは共有するが
やるときは順番にさせられた。
ただし、かなり酔っ払ってしまったときは別で交互に突かせて誰の具合が一番よいかなんて
事もやらされた。アクロバチックなのは気持ちよくないからという理由でやらせてもらえ
なかったが、駅弁・立ちマン・騎上位・バックは定番だった。騎上位でイクのが好きな子が
多かったのが印象的だった。また、ほとんどの子がピルを飲んでいるのも以外だった。
今でも年賀状などをくれる人もいるのだが、その後は様々だ。
普通の奥様・水商売・OL・社長etc.....
当時はまだ10代だったので、可愛がってもらったのだが、私の場合はその後の性生活には
支障をきたして大変苦労した。
現在は結婚しているが、普通の子では自分を満 足させられないので、苦労してキスもしたこと
ない女をGETとし、処女から育て上げた。妻はAVは観たことないが多くの技を持っている
し、それが普通の性だと思っている。ただし、顔シャは妻はもちろん私も経験がない。
なぜならAV女優だってそれはイヤだと言っていたから。
0039名無しさん@1周年NGNG
>>37
それ名古屋弁。
三河じゃ使わないよ。
0040名無しさん@1周年NGNG
V6エンジンをBMWの4気筒より安く市販します、とか言っておいて、結局は
ワークスチームにしか供給せず、F2カテゴリーの息の根をとめたホンダ。
2輪も4輪もホンダが入ってくると勝ち逃げ、やり逃げばかり。
0041名無しさん@1周年NGNG
トヨタよりましだろ。
0042名無しさん@1周年NGNG
中野を取り、虎之介を捨てるホンダはある意味凄い。
0043名無しさん@1周年NGNG
>>42
それは言わない約束。
0044>40,42NGNG
どっちにしろトヨタのWRCでのターボ疑惑よりまし。
0045名無しさん@1周年NGNG
トヨタの違反もナンだが、ランチアとかの違反もスゴいからね。
違反をどう誤魔化すかがWRCだったりするから。
トヨタはある意味、スケープゴートっつうか、運が悪かった(?)。
0046名無しさん@1周年NGNG
>40
安く供給する約束(口約束?)をしていた話は初耳だった。
0047名無しさん@1周年NGNG
>46
口約束とかそーゆー話じゃなく、80年だか81年だかに記者発表して、
「今は限定チーム(ラルト)に貸与だが将来は市販する」だの「うちは
V6だがBMWさんの直4よりは安くしたい」とか吹いてたんだよ。
それが初めのうち案外と苦戦したせいか(どうもBMWとかには楽勝
だと踏んでたらしい)、翌年は「市販は少し先、値段もBMWさんより
高くなりそう」とかトーンダウン。ま、直4より高いとしても仕方ない
のだが、結局のところ市販はせず。あれでF2ていうカテゴリーは息の
根をとめられた。
ホンダはレースを大切にしています的イメージで語られやすいが、2輪
も4輪も大金かけて引っかき回したあげく、いきなりやめてしまう。
残された連中はいい迷惑。
004846NGNG
>47 解説ありがと
うーむ、ホンダらしい・・・・。
0049名無しさん@1周年NGNG
高木虎之介の正式契約は1月 [2000/11/26]
--------------------------------------------------------------------------------
 CART 米国自動車レースのCARTシリーズに来季参戦する高木虎之介(26=写真)が、移籍先として交渉を進めているウォーカー・レーシングとの正式契約が、来年1月にずれ込むという見通しを明かした。25日に都内でトークショーに出演。「正式発表は1月くらい。(12月の)テスト走行の予定が、なくなった」と話した。トヨタのスタッフを大量動員する態勢づくりが、難航しているものとみられる。
--------------------------------------------------------------------------------
0050名無しさん@1周年NGNG
高木に対してもトヨタはいい加減な態度で接してるね。

トヨタのスタッフを大量動員するとかいうけど、具体的にTRDとか
トムスを含めてトヨタ関係の人間がCARTで役に立つとは
思えないぞ。

こんないいかげんな態度だからCARTでホンダに5年連続負けつづけるんだよ。
0051名無しさん@1周年NGNG
契約締結とテスト開始や正式発表とは違うと思うけどな。
あと、トヨタスタッフ大量動員って、どこから誰が?
だいたい本当の話?
0052音速の名無しさんNGNG
トヨタが、そんなに脅威ですか?(藁

0053音速の名無しさんNGNG
0054音速の名無しさんNGNG

トヨタが、そんなに脅威ですか?(藁

だからさ....つまらないって...

まるで お前を見てるみたいだ.....
0055音速の名無しさんNGNG
>>54
自作自演か?
0056音速の名無しさんNGNG
来年のシャシーは、タミヤが作るんだろ?
0057考える名無しさんNGNG
>56
馬鹿か?おまえは
エポック社が作るんだよ。
0058音速の名無しさんNGNG

|  |  |  |  |  |  |  |
|  |  |  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |  |  (@`@`゚Д゚)<結局入れられちゃいました。
|  |  |  ./  |   \_________
|  |  | (___ノ |  |  |  |
|  |  |/ |  |  |  |  |
|____|_____|____|_____|____|____|_____|

∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (    @`@`)< お前は元アナだってな。
        ( ○   )   \_________
         | |   |_
        (__(__)
0059音速の名無しさんNGNG
そうなんだよなーホンダって結構ダーティーなのよねー。
でも好き。
0060孫請けNGNG
無理な注文しないでください。
0061音速の名無しさんNGNG
!
0062音速の名無しさんNGNG
来年の販売台数もトヨタの圧勝ですね。
0063音速の名無しさんNGNG
ヴァカ土、逝ってよし!(藁
00642chでのホンダ批判はやめてほしいNGNG
我が家では新しい年を迎えホンダのカレンダーを飾ります。
また,正月には家族でホンダのビデオを見ます。
3世代ともにホンダを敬愛しています。
しかし,2chではホンダ礼賛は煽りにつながるとかいって批判的に教育されています。
名無しさん個人がどのような考え方をしようとそれは自由ですが,
自分の個人的信条や思想を2chで2ちゃんねら〜に押し付けることはやめてもらいたく思います。
それは2chの中立性を侵害するものであり,2ちゃんねら〜にたいする人権侵害であると考えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています