もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 487 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。
*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。
相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。
次スレないまま埋まった時などの避難所
http://jbbs.livedoor...rts/5881/1304561539/
*>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
*>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。
前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 486
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1493768331/ 質問よろしいでしょうか?
今年の9月に結婚します。
年末に友達と一週間くらいアジア圏で海外旅行に行きたいという話が上がっているのですが、さすがに新婚1年目の初めての年越しからいないというのは非常識というか、ひどいでしょうか。
同棲は初夏から始める予定です。
いろんな方のご意見をうかがいたいです。
>>2
新婚一年目の年末年始って親戚へのご挨拶などある家もあるからそこは彼と彼のご両親に聞くべき >>2
ご結婚おめでとうございます
質問内容についてですが
ねーよ
ですね
お幸せに >>3
>>4
レスありがとうございます!
結論からいうと、おっしゃるとおり相手に聞くのが一番手取り早いとは思うのですが、一般的にはどうなのかなと思いまして。
各実家親類への挨拶はお互いそういうのはなしにしようと話しているのでないと思います。 >>2
自分が相手なら悲しい
仕事で一緒に過ごせないならいいけど
相手との関係性によるんじゃない
いいよいいよ、行っておいで〜って送り出してくれる人なら別に行けばいいと思うし
周りがとやかく言うことじゃないかと思うけど >>5
ありがとうございます!
そうですよね初正月ですもんね。 >>2
おめでとうございます
どんな育ち方したんだよ
ねーよ ねーよ
彼氏彼女じゃなくて夫婦になったんだぞ
いつまで恋人気分なんだ
俺が旦那ならその無神経さに呆れ果てるわ
>>2
ご結婚おめでとうございます。
私も親戚の挨拶とかしない予定にしてるので(彼と決めました)
ねーよ!とは、全く思いません。
パートナーにお聞きしたらいいと思います。 >>6
ここで一般的に有りだと言われたら、それを盾に相手を説得しようとでも言うの? 彼氏が極度の旅行嫌いで私は旅行好きなんだけど
どこどこ行こうとか誘っても全然乗り気じゃなくて、こっちが計画してもずっとそんな感じだから結局いつも計画倒れしてる
本当は北海道やら沖縄やら行きたいけどせめて隣の県とかぐらいは一ヶ月に一回ぐらい行きたいと思うのは我儘なのかな
いつも遊ぶにしても近場のゲーセンとか大衆浴場とかでドライブすら嫌がる
何したら旅行行きたがる?って聞いたらこっちが費用全部負担したら喜んで行くとか...
まぁ大して行きたくないのにお金まで使うって考えたら確かに嫌なのかもしれないけど
普通のカップルもしょっちゅう遊びに行くわけじゃないのかな
もう開き直って一人旅しようか迷ってるんだけど、同じように片方がインドアで片方がアウトドアなカップルいますか?
それで上手くやっていけるならいいんだけど...
本人同士で話し合っただけで決まるもんでもないと思うけどね
ご両親次第じゃないの?
ご両親に恥をかかせても貫き通すなら結婚後の義両親との関係が険悪になるのも覚悟なんだろうし好きにしたらと思うけど
もちろんそれ抜きで本人同士としても夫婦2人きりで過ごすのではなく、自分1人で友達と旅行って言われたら呆れるけど
>>14
それな
結婚1年目で友達と旅行とか一般的には呆れられる
下手したら旦那も呆れるだろうね
それをねーよと思わないって回答してる人もいるけど理解できない >>2です。
たくさんご意見ありがとうございます!
ねーよ!って意見がほとんどかと思っていましたが、関係性による、というご意見もあって参考になりました!
>>7さんの自分だったら悲しいという言葉が胸に刺さりましたので、お正月は2人で過ごしたいと思います。
当然のことですが、相手をもっと思いやれるように努めようと思います。
皆様レスありがとうございました! >>1 乙!
>>13
友達夫婦でそんな感じがいるけど、妻はもう旦那との旅行は諦めて友達と行ってるよ
遠方の妻の実家に行くのも数年に一度、費用は妻持ちで漸くOKらしい
そういう人に、変わってもらうのは無理だと思う
彼と行きたいならあなたが費用負担するか、彼との旅行にこだわらず友達となり一人旅なりで楽しむしかないと思う >>17
そっかぁ
やっぱり変わるのは無理だよね
カップルで旅行行くのに彼女が費用全部負担ってレンタル彼氏かなんかみたいで辛いわ
逆に私の友達や妹は彼氏と毎週のように遠出してるしそれこそ北海道や沖縄も行ってるから本当に羨ましい
他所と比べても仕方ないけどさ >>18
自分は旅行嫌いだけど彼に誘われたら我慢して行ってる
でもそれも彼氏が費用持ちだからかな…
自分で出せって言われたらやっぱり嫌 タダでもあんまり楽しくなくて「我慢してる」って感覚だし
男女逆ならそんな感じでギリギリなんとかなるのかもしれないね
回答になってなくて申し訳ないけど旅行嫌いな人って本当に嫌いだから
開き直って友達と行くかあなたに合う人を別れて探した方がいいと思うよ >>19
いや参考になるよ
因みにお金以外のどういう理由で旅行好きじゃないか聞いてもいい?
やっぱりどっと疲れるとか休みが無駄になるとかって理由?
結婚も考えてるからどうしても子供出来た後のこと考えちゃうんだよね >>20
体力ないから疲れるってのが大きいかな
全く楽しくないわけじゃないけどそれにかかるお金と時間を考えたら費用対効果が悪いというか
あとスケジュール立てたりそのために調べ物をしたりするのが面倒くさい
一番嫌いなのは「ちょっとこの辺り歩いてみようか?」みたいなの
旅ってそういうイレギュラーな事態や無計画な時間が多いから
旅好きな人は楽しいんだろうけどこの時間無駄だな…と自分はすぐ思ってしまう
社員旅行はガチガチにスケジュール決められててバスで機械的に目的地に連れていかれるだけだから
(楽しくはないけど)意外と苦痛でもなかった
色々書いたけど彼と自分の理由が同じとは限らないから参考程度に聞いてください 質問させてください
普段からいつもラインでやり取りしているのですが、がくんと連絡が減って、素っ気なかったり、無視だったり、傷ついてしまう内容が多く、不満が募った故に私が嫌味をかいてしまいました。
謝り、電話もしましたが出ず、彼からめんどくさい、話しても何も変わらないと言われ、電話は出ない、既読がつかなくなってしまいました。
重くならない様にラインでひたすら謝り、自分の悪い点改善する点を書きました。彼はまだ見ていないです。
言ってしまった日から1週間経ちました、彼を傷つけてしまいました。
今、彼は私のこと考えたくもないと思いますが、私は今後どうしたらいいですか。私にできることはありますか。
人を傷つけてしまうほどいっぱいいっぱいになっていた私が恥ずかしいです。
最近の様にこんなに不安な日々が続くのに至るまで様々なことがあったのですが、不安と自信のなさから彼の気持ちを疑って、嫌われないようにと自分を隠し、真剣に彼のことを向き合っていなかったのだと気付きました。
彼が初めてのお付き合いで、人間関係も今まで乏しかったので、沢山反省し、沢山知りました。
>>22
彼を傷つける前にあなたが傷つけられてたのはいいのか? >>22
ラインとかじゃなくて、ちゃんと会って話し合えば?言いたいことを言うことも大事だけど、話し合うことはもっと大事だぞ。
謝りるだけじゃなく、貴方の気持ちを伝えて、相手の気持ちを汲み取って、話し合うために会いに行くことが今貴方にできることではないかな。
まぁその彼も話し合う前に連絡切ってしまうのも小さいなって思うけど。 >>21
なるほどねー
私はまさに知らない街を適当にぶらつくのが好きだったりするから完全に価値観の違いだね
多分彼氏も似たような理由だと思う
やっぱり1番はコスパが悪いってことだと思うけど...
なんとなく理解できたかもしれない、ありがとう >>22
LINEでひたすら謝って改善点を書いて送る事がもう既に重いんだよね
なんて嫌味を送ったのかわからないけど謝ったなら向こうが冷静になって返事くれるのを待つしかない
気持ちはわかるがこれ以上相手に早く連絡をよこすよう急かすのが一番ダメだな
連絡くるまで待つしかないよ >>22
>がくんと連絡が減って、素っ気なかったり、無視だったり、傷ついてしまう内容が多く
このあたりからもう、彼の気持ちは離れてきてたのでは
あなた自身がかLINEする事がかはわからないけど、面倒だったんだろうな
文字での疎通には限界があると思う
少し時間を置いてお互い冷静になってから、ちゃんと会って話ができればいいけど 嫌味ブチまけられたら連絡したくないだろw
なら>>22が先に話し合いをすれば良かった
彼氏が小さいって批判は理解不能 相談です。自分男22。相手は一つ上です。
1か月後に彼女と付き合って初めての誕生日を迎えるのですが、プレゼントはやはり相手から欲しいものを聞くのが良いのでしょうか?また何でもいいよ等と曖昧な返事をされたとき、何が無難なのでしょうか?
異性とお付き合いしたのが今回で初めてなのでどうかご教授願います。
>>22
彼は傷付いてすらいない
彼が言っていたように貴女が嫌みを言おうが反省しようが改善点を見つめ直そうがそんな事は初めからどうでもよくてめんどくさいのと変わる気はないってのが全て
残念だけどもう付き合いは終わっていると思う >>31
サプライズ狙いでないなら、欲しい物をちゃんと聞いた方が無難だし、何なら当日一緒に買いに行くのもいいと思う
大体の予算を仄めかすと相手も選びやすいかも >>31
彼女に欲しいものを聞いて指定してくれるならそれが一番だと思う
もしなんでも良いよと言われたらシンプルなアクセサリーとかは?ネットとかじゃなく店で店員さんと彼女の普段のファッション、生活スタイル、年齢等の情報を元に相談して購入すると失敗しないと思う
好きな人からアクセサリーもらったらやっぱり嬉しいよ >>22
もうそれ相手は別れたいんじゃない?
あなたは「彼に冷められてる」という現実を直視したくないから自分が悪いんだって思い込もうとしてるけど
残念ながらラインのやりとりが冷たくなった時点で彼はもう冷めてて
あなたがどんなに頑張っても空回りするだけだった、ってのが本当のところじゃないかな
辛抱強く待ってみて連絡来なければできることは何もないかも >>31
何が欲しい?と聞くよりも
「アクセサリーとか、鞄とかがいい?」
って感じで具体的に聞いてみたらどうかしら?
欲しかったら、「アクセサリーがいいな!」と言うと思うし
欲しくなかったら、恐らく欲しいものを言ってくれるはず。
サプライズでなければ、「どんな色や形がいいかな?一緒に見に行かない?」って誘うのもいいのでは?
幸せな初!相手の誕生日を過ごしてくださいね。 下ネタでごめんなさい
付き合って2年半以上経ち、セックスで飽きられてないか?と不安に思っているのですが、彼氏のアレは毎回いわゆるフル勃起状態になっています
一応まだ私に興奮してくれている、飽きられていないと思ってもいいのでしょうか?自分の体に自信がないので不安になります
知らねーよボケ!
Hスレいけおっさん!
はい次の患者!(ブチギレ)
もし別れることになったら、大丈夫?って聞いてくるのってどういうつもりですか?
>>40
自分の(別れたらどうしよう)不安感の表れ。 >>40
そろそろ別れたいけど覚悟は出来てる?って意味 プレゼント一緒に買いにいくなんて考えがあるんだなぁ参考になる
ずっとサプライズしか考えてなかった
>>43
例えば、ネックレスにしても
彼女がアクセサリー全般をシルバーで揃えてた場合。
ゴールドのアクセサリー貰っても、ほかのアクセサリーと合わせられないから
使いづらいってことがある。
せっかくプレゼント貰うなら、いつも身につけていたいし
あげる方もそうしてくれた方が嬉しいと思うし
一緒に選んだ方が良かったりするんじゃないかなぁ >>44
優柔不断や遠慮がちな人だと一緒に見に行っても結局見るだけで決まらず終了って事もあるから人によるんだろうね
事前にその人のセンスで用意してもらった方が楽って人もいるし ドライブ中にしてもらって嬉しい事って何?
飲み物、軽食は車汚さない物を用意したんだけど他にこれされると嬉しいとか癒されるとかあるかな?
>>43さんはサプライズ好きな人?
サプライズで嬉しかったこと1度もないし反応に困るんでそういうひともいるよって一意見覚えておいてほしい
もの自体の吟味もだけど、一緒に迷ったり悩むのが楽しいし、思い出にもなるよ >>47
ごめん、書き忘れてた
私の車かレンタカーなら交代するんだけど、どちからの車を出す場合交代はしない事にしてる 話題があまり見つからなくて沈黙の時間の方が長いのはカップルとして終わりなのかな
俺がいつも暇で即レス返すタイプなんだよね
この前、趣味で外出してて返信が二時間後だったんだ
そのときに近場だったから会いたいって言われたんだけど、どうしても手が離せなくて無理って言ってからずっと無視
悪いのは分かってたから謝ったらこんな事態になるってわかってて何故事前に連絡しなかったのかって大激怒しててどう機嫌直させたら良いのか分からなくてひたすら謝罪したんだけど一気に距離取られた
この場合どうしたら機嫌が直るのか同じ場面に遭遇した方がいたら一例を教えていただけませんか?
>>51
なんで特に約束してた訳でもないのに勝手にキレてるのか全くわからん >>52
事前に連絡してこなかったことが悪かったみたい
いつもどこに行くか話題作りで言ってたから言わなかったことが原因なんだとは思うけど・・・
会いたいタイミングと重なって無理って言ったことで余計こじれたのかも 全ての予定を報告して把握させろとか重すぎ…
「無理」が返事でしょ。忙しいんだろうな〜で終わりだわ
お姫様扱いされないと切れるんだろうな。よっぽど容姿が可愛いんだろう
>>54
一途すぎて重いのは承知で付き合ってる
こういう人の解決法があればって思ったんだけどどうすれば良いのだろうか >>55
趣味の用事なら私を優先させて戻ってこれたでしょってのが彼女の理屈かもね
これからは君からの連絡があったら何をおいてもすぐ駆けつけるよゴメンねって言えば機嫌直るんじゃない?
そこまでワガママなのと付き合いたいなら開き直って下僕になるしかないね 浮気される女の特徴ってありますか?
新しい彼氏に浮気されていい加減に自分に落ち度があるようにしか思えなくなってきました。
絶対浮気されないような子もいますよね。何が違うんだろうか
>>57
浮気しやすい男性を選んでいるのでは
ちなみに浮気が発覚したときはどんな対応をしたの? >>59 浮気しやすい男選んでるだけなんですかね?
ただ今回浮気された彼氏は浮気したのは私が初めてらしいです。
浮気が発覚したときはキレてから別れます。今回も続けるつもりはありません。 自分が浮気されやすくて浮気される様な事をしてるのか、何か共通点があって浮気できる人を選んでるのか私も知りたい
>>55
今まで予定の報告し続けてたから彼女の中ではそれが当たり前になってそう
予定を報告する事に負担はないの?
近場だから少しの時間でも会えないかなと考えてたんだろうね
もう謝る必要は無いと思うから、次会う予定を取り付けた方が良い 彼氏と手を繋ごうとするとたまに拒否されます
拒否されるとショックと言ったらそうかな?と理解されず、今から手を出すから拒否してみてと彼の真似をさせられました
案の定理解されず余計に寂しくなりました
彼氏は私に対して冷めているんでしょうか?
この行動のみで冷めていると判断するのは短絡的すぎますか?
手繋ぎたい時は繋ぎたいし繋ぎたくない時は繋ぎたくない
ただそれだけ
>>65
手をつなぐことを拒否されることよりも、
そのつらさを訴えても「そう?俺は別に平気だけど」
としか言ってもらえないことのほうがつらいでしょ
冷めているかどうかは知らないけど思いやりのない人だ >>66
繋ぎたくない時なんてあるの?
気分変調メンヘラかな? 真冬の寒いときなんかはポッケに手いれた方が温かい
真夏に繋ぐと手汗が出て暑苦しい
以上が繋ぎたくない時
私の彼も手を繋ぎたい時と繋ぎたくない時があるらしくそういう時に繋ごうとすると拒否られる
ただ繋ぎたくない、ってだけらしい
嫌なら嫌でしょうがないよ
外でキスしたい人もいれば嫌な人もいる
恥ずかしいって理由じゃなくてただ単に嫌って人もいるでしょ?
それを私の事が嫌いなんでしょうか?拒否された時悲しくなりますって言われてもはあ?となるのと同じらしいよ
>>65
今からやってと台本で拒否されるのと繋ぎたいな〜と思ってるときに拒否されるのではそりゃ心的印象は違うと思うよ
素で彼から来た時に拒否するのでないと
例えば彼がキスしてきたときとかエッチしたい時とかに彼を拒否したら彼は嫌がるんじゃないかな?
冷めてるかはわからないけど彼の理解がないのは手をつなぐことに彼がさほど執着してないからだと思う 腹が減れば何か食べたい
腹がいっぱいなら何も食べたくない
手繋ぎもそれと同じ
嫌われてるかも?とか馬鹿すぎ
長文、乱文になると思います。
お付き合いされてる方と一緒に居て癒されますか?
また、どんな言動に癒されていますか?
私は癒し系では無く、趣味でストレス発散しており彼氏に癒しを求めていません。
なので、具体的に癒す言動もよく分かっておらず時々彼から癒してと言われる度に困っています。
彼がそう発言した日はいつもよりスキンシップが増えべったりで、泊まる時は寝ている時も手を繋いできたり、抱きついてきたりと何処か触れている状態です。
癒しが何か分からないなりに明るく笑顔は絶やさず、スキンシップも受け入れてきました。
ですが最近、誰と居ても癒される事が無いと言われ落ち込みました。
多分私と居ても癒されないと言いたかったんだと思います。
その日以来、以前より癒す言動や彼の為に別れるべきなのか悩んでいます。
>>57
浮気をされてるんじゃない
お前が浮気相手なんだよ
以上終わり レスありがとうございます
>>66
気分がある事は理解できます
ですが、寂しい気持ちを理解されなかった事を辛く感じました
>>67
おっしゃる通りで、そこが辛く感じました
優しい所もありますが時々思いやりに欠けるなと思う所もあるので私に冷めているのではと思いました
>>69
ありがとうございます、参考にします >>73
彼的にはいつも自分発信で癒してくれてると言うよりやらせてしまってる感が強いのかも
あなたから彼にべったりしたり好きという気持ちを言葉で表現してみたら? >>73
分からないなりに、自分なりに、とか「なり」を使う人って自分本位だなぁと思う
コロ助のことじゃないぞ
分からないなら癒してって言われた時にどうして欲しい?って一言聞けば済む話なのに、聞きもしないで私なりに努力しました!でも癒せませんでした!別れるべきですか?だなんて独りよがりでしょ
あなたの話に相手の意思や気持ちが一切出てこない
相手のことを考えてない
そんな人が自分の頭で考えたところで癒せる行動が出来るわけない 今週の土曜に映画見に行く約束してたんだけど(俺はその映画に興味ない)
彼女がdolbyバージョンは明日までしかやってないってことで今日友達と見に行ったんだとさ
同じ映画2回見ても彼女的には問題ないみたいだけどさ
正直俺は見に行きたくないしなんかイラッとしたんだが、これは俺の心が狭いのか?
>>70
大変参考になります
私の彼氏も70さんの彼氏と同じで、気分によるものでそこに深い理由はないのかもしれません
私がネガティブに捉え過ぎてるのかもしれないです
>>71
私もそう思い、拒否される事が分かってたら意味が無いし分からないでしょと言いましたが理解できていないみたいでした
おっしゃる通りで拒否した時にどうしたの?何で?と聞いてきたり、拗ねたりしています
執着が無いは考えにありませんでした
ベタベタしている方でもないのでその線もありそうです
>>72
短絡的過ぎますよね
指摘してくださりありがとうございます >>73
癒して欲しいとか言うなら、
どうしたらいいか具体的に言って欲しいよね
それに、あなたも、あなたなりに努力してるのに
ダメ出しされるとか心折れるよね。。
癒し...労いの言葉とスキンシップくらいしか浮かばなあかな。。。 >>73
自分はぎゅーっと抱きしめてもらったり頭撫でてもらったり、子供が親にしてもらうような感じが癒されるというか安心できる。言葉は特にいらないな
してほしい事は個人差あるだろうけど、癒してほしい=甘えたい、なんだと思う
ただ、恋人の役割は癒しだけじゃないとも思う
恋人に癒しを求めていないあなたは、彼に何を求めてる?
癒しならそれこそ自然の中に身を置くとかペットでも飼うとか、人に与えてもらうばかりじゃないし、癒しにならないから別れるとかはどうかと思う
一人で悩まず彼と話し合った方がいいかと >>31です。プレゼントは会ってとりあえず聞いてみることにしました。レス遅くなりましたがお答え頂いた方ありがとうございました。 >>76
元々私もスキンシップや言葉で表現するのが好きなのですが、元彼に重いと言われた経験からあまりしない様にしていました。
負担にならない程度に愛情表現していきたいと思います。
>>77
彼にとっての癒しは何か何度か聞いた事はあります。
聞く度に、側に居てくれるだけで良いよ、具体的に聞かれると俺も分らないんだよね、何かをして欲しい訳じゃないんだよと言います。
付け足しになりすみません。
確かに彼氏の事を考えられていない為この様な結果になったのだと思います。 月並みだけど膝枕とか頭よしよしとかでええんでないの?
愚痴聞いてあげるとかさ
>>62 そうなんですかね?一応、前の彼氏と今の彼氏は友達がら見ると全く別のタイプみたいなんですけどね。
前の彼氏に浮気発覚後の喧嘩中に「お前は浮気されるわ」と言われたのがずっと引っかかってるんです。
当時は逆ギレかよとしか思ってなかったのですが 浮気されるわとまで言われるってことはお言葉だけど性格が良くないのでは...
彼氏のこと尊重しなかったりぞんざいに扱ったり上から目線で物言ったり好きって気持ちを全然伝えなかったり...
そこまでいかなくても彼氏いかなくても全然平気〜って感じを全面に出してると他の女の子に目移りするんじゃないかなぁ
浮気されたら即キレて別れるって文面からもそんなに彼氏のことを大切にしてなさそうだし
今更ホワイトデーもらってないっていうの遅い?
デート三週間に一度、連絡週一ぐらいの彼氏が三月チラッとホワイトデー後にチラッと職場の人にお返しもらった話をしたら、買う目星まではつけてるんだって言ってたけど、そのあと一切その話題にならない。
選んでくれてるんだと楽しみにしてたのになくてモヤモヤ。
明後日会うから、ホワイトデーは?って軽く言おうか迷い中。
長くなりそうなので分けました。
>>81
共感して頂き有難うございます。
具体的に聞いた所>>84で書き足した返答だったのでより癒しとは何か考え悩んでいます。
労いの言葉は確かにかけてもらえると嬉しいですよね。
スキンシップはあまりしない様にしていたので増やそうと思います。
>>82
癒してほしい=甘えたいにハッとしました。
男が甘えるのは恥ずかしい事だから今まで甘えてこなかった言っていましたが、実際彼の言動を受け本来甘えたい人なんだろうなと思った事が何度もありました!
私は彼と居て安心感でき落ち着くのでそれだけで十分だと思っています。
が、>>82さんのお話を見てこれが私にとっての癒しなのではと思いました。
癒しの存在ではないからと浅慮でした。
一度彼と話してみようと思います。 >>86
友達が貴方の浮気彼氏達と付き合っていた訳じゃないんだから共通点なんてわかるわけないじゃん
そばにいた貴方が共通点をわからないなら相手の外側しか見ていないとかその場ののりで相手をよく知らないまま付き合うから浮気されるんじゃないかな
あと浮気する奴は総じて自己中の嘘つきで「お前は浮気されるわ」って言うのは俺みたいな男を選ぶんだからそりゃ浮気されるわっていう情けない開き直りだからそこは気にしすぎないでね >>85
具体案有難う御座います。
弱音はよく聞く事があり、アドバイスをするのは違う気がしてただ聞く事か出来ていません。
頭をよしよしすると嫌がるので、できないのですが膝枕はまだした事がないので次回早速提案してみようと思います。 >>86
自己肯定感の低い人はダメ男を好きになることが多いと思う >>78
前に相手に合わせて興味のない洋画を見に行って全然楽しめなかったから
お互いが楽しめるものじゃなきゃ映画は行きたくないかなって思ったよ
もし興味ない作品に誘われたら「あまり興味ないし楽しめないかもしれない」ってことは伝えるかな
>>65
彼から手を繋いでくれるときはあるの?
私はいつも私から手を繋ぐんだけど「この時間が好き」って言ってくれたときもあるんだけど
なんとなく本当は繋ぎたくないのかなって感じるときがある…
けど彼から拒否することはない…
違いがわからないから彼からも繋いでほしいわってちょっと思った。話はそれましたが… >>93
>>65です
彼氏から繋いでくる事はあるよ
私はそれが嬉しくて93の彼氏と似たような事言ったことあるんだ
多分だけど93の彼氏が言ったことは本音だと思う
嫌だったら私の彼氏みたいに拒否するか、手を繋がれない様に振る舞う気がする
彼氏からも手を繋いでくれると嬉しいなって伝えてみたらどうかな? >>88
私も出張やらなにやらでホワイトデーうやむやになっちゃったよ。
バレンタインたくさん考えただけに残念だった
他の方の意見もぜひ聞きたいです
言うとしたら、甘いもの食べに行こう!ホワイトデー忘れてたでしょ 笑 って感じで冗談めかしていうかな… 2ヶ月以上も前のことを根に持つ女とか、絶対に彼女にしたくないわ
普通の感覚なら、バレンタインを貰えばホワイトデーにお返しする
それを今まで忘れてるというのは、少なくとも普通ではない
愛されてるか愛されてないかはまた別問題だけどね
ホワイトデーはちゃんと言ったほうがいいよ
相手が「忘れてるわ、このままいこw」なんて思ってる下衆でもない限り
本当に忘れてるんなら指摘してくれたほうがありがたいというか
してもらってて返さなくて平気な男と思われる方が嫌かと
言っても「あー…そうだね」で終わったらそういう男なんだよ
彼の車がダサいヤン車で
しかも車線変更でウインカーは出さない、割り込みしてきた車にベタ付けから煽り右にはみ出してサイドミラーに猛烈アピール
タバコポイ捨て当たり前
こんな彼とやっていけるか不安です。
別れる気はないのですがどうすれば直してもらえますか?
とにかく車がダサいのだけはいますぐにでも直してもらいたいです
>>99
そういうのってもう直せないから別れた方が良い >>99
その内容で彼氏の運転中の性格より車の外観を真っ先に直して欲しいっていうのが…
正直お似合いかと 車直させたいならその費用出すなり車買うくらいの覚悟しなきゃ金かかる事なんだから無理でしょ
>>101
でも性格なんてすぐには直せないじゃないですか?
車体は物なのでいじるだけで直せると思うのですが。
あなたは自分の性格すぐに直せます?? >>95
実はお金が無いとか単純にケチなんじゃないの?買う目星はつけているんだはただのその場しのぎで多分なんも考えてないよ
あぶく銭が入れば気まぐれでくれるかもしれないけど自発的なお返しは期待できないからお返しが欲しいなら素直におねだりした方が良い
それで相手が「今更かよ…」とドン引きするようなら貴方の事そこまで好きじゃなかったんだと思うよ >>103
性格はすぐに直らないというより、もう直らないよ
車の外観は彼好みにいじった結果だろうし彼の好みが変わらない限りどの車に変えても同じだと思うよ 1年半付き合った彼氏から突然別れを告げられた
確かに最近マンネリ化してたんだけど、それは家族と過ごすのと同じことだと私は思ってた
いきなりすぎて受け容れられない
なんて言って引き止めればいいの?
別れを告げられたんだったら、引き止めるも何もないと思うけど
>>106
彼になんで別れたいか聞いて、それを聞いて直せるならもう少し頑張らせてと伝える
それでもダメなら諦めて別れるしかない
恋愛は片方がダメならもう片方がどんなに好きでも成り立たない >>106
君にとって突然でいきなりでも、彼にとっては違う >>106
男性が別れを言う時は悩んで考え抜いた末の結論って事が多いからすがり付いても無駄な事がほとんど
引き留めても良いけど付き合っていた頃とは別人みたいな彼氏の冷たい態度にかなりショックを受けるかもよ >>106
セックスに工夫が足りなかったんだろうな
セックスのマンネリ化は男女の別れに直結するからね フェイクがあるのでわかりにくい、長文です
相談させてください
彼氏はA県出身、20代半ばで一家でB県に引っ越し
B県で再就職して数年後、C県の支店に異動になりました
そのC県で出会い、付き合いました(C県は私の出身地、住んでる県)
彼の話によると「両親は今もB県に、自分だけC県の社員寮に住んでいる」とのことです
しかし、2度も「何時頃帰りますか?夕飯は?帰りの運転には気をつけて」といったLINEの通知を見てしまいました
差出人は父親の名前で絵文字もない「、」「。」だけの淡白な文でした
@奥さんや彼女のLINEを父親の名前で登録している
A両親共にC県に引っ越してきているが一人暮らしと見栄を張った
B元々C県には住んでおらず毎日B県まで帰っている
他に考えられることはありますか?
週末やゴールデンウィークなどはずっと一緒にいたので@の線は薄いと信じたいですが、普通本命の彼女にこんな嘘つくでしょうか?
私騙されてますか?
>>112
その社員寮に行ったことはあるの?
なんだかんだ理由をつけて寮の近くすら通らせないとかだったら既婚者の線が濃厚だと思う
その父親?のアドレスをこっそり入手してサブアドで自分だとはばれないようにコンタクトとってみたら? >>112
どちらにせよ嘘をついてるってことだよねぇ…
LINEの内容からして父親って線は薄いと思う
ゴールデンウィークも奥さん?には出張だとか嘘は言えるしなぁ
@が濃厚だと思うので、早めに確認すべし 社員寮や会社の場所は詳しく知りません...
最寄駅は以前聞きましたが、駅から車で20分くらいの場所らしいので範囲が広すぎて詳しく地域が特定できません
一度、社員寮の場所を詳しく聞こうとしたけど「ボロいマンションだから恥ずかしくて見せたくないんだよ」って言われたことあります
やっぱり既婚者ですかね
携帯は鍵がかかっているのでそのLINEのアカウントとコンタクトをとるのは難しそうです
LINEの通知を見てしまったことを伝えて本人に直接聞いてみても良いと思いますか?しらばっくれるかな
>>115
極端なことを言えば家に連れていかれるまで自分が本命だと思わない方がいいと思う
もちろん相手が一人暮らしの場合で実家暮らしならまた別だけど
一人暮らしなのに恋人を頑なに自宅に呼ばない人は大抵裏があるよ >>115
まずプレゼントやお裾分けをするから荷物送るって言ってカマかけてみたら? 彼も私も30歳
付き合って二ヶ月なんですけど、私に対して嫌なことや不満があったらその場で言って、もしくは不機嫌になる前にちゃんと話してと言ってますが、全く改善されてません
相手が言った些細なことが自分にとっては嫌なこと、不快なことだったってあると思います
付き合いが浅ければそういうこともお互いに言っていかないと分からないですよね?
でも彼はその場で言わず突然素っ気なくなり、あからさまに態度を悪くします
手を繋いで歩いてたら、手を離してその日はずっと手を繋ぐのを拒否してきたり、泊まりの予定だったのに今日は泊まりは止めよう、とか言い出したり
「私何か言った?どうしたの?ちゃんと言って」と言っても「別に何も」とか「色々思うことあるから」とはぐらかされます
何度も何度も「私はあなたを分かりたいし、もっと仲良くしたいから」と説得してようやく「○○が嫌だった」と話してくれます
で、私が釈明すると「何だそんなことだったのか」で終わります
その場で言えばすぐ解決するのに、このよく分からない攻防が時間の無駄と思ってしまいます
男の人はプライドもあるし彼も頑固なとこあるから、本音はなかなか言えないのかもしれませんが、本当に疲れるし理由も言わずに素っ気なくされるのはこちらも傷つきます
私は彼に対して不快な思いをしてもすぐその場で言ってすぐ解決です
私が出来ることは相手もやるべきと思うのは傲慢かもしれません、でもなんだか、疲れます
気にしすぎ、素っ気なくなったり態度が悪くなったなら、こっちも相手にせず放置すればいいと友達に言われたこともあります
いちいち理由を話せと彼に求める私も面倒臭い気もします
相性が悪いのか、何かアドバイスをお願いします
>>118
些細な事かどうかは言われた相手が決めることだし例え彼の誤解だったとしてもカチンとくるような事を貴方は言っているんだよね
それなのに私なんか言った?はっきり言って!と強気で言われたら恐いしどうせ言ったところで言い訳し始めるんだろうなぁとうんざりしているのかも
ごめんね、また何か私言っちゃったかな?と少し下手に出て伺ったりすればまだ俺の事(不快だった気持ちとか)理解してくれようとしてるのかな?と思って話すかもしれないけど 相性が悪いといえばそれまでだろうね
30になるまでお互いそういう付き合いしかしてこなかったんだから仕方ないよ
>>118
30歳なんだし、もう少し大人になってみては?
彼が不機嫌になったのは自分のせいなんだから、まずは原因を自分で探さないと
「私、何か言った?」とか言われても、
彼は「自分で気付けよ…」って思ってるんじゃないかな
彼が悪い!ばかりじゃなく、まずは自分のせいだと反省しないとダメだと思う >>118
私の彼も似たような人で彼の場合は、指摘する事が苦痛らしく、我慢した方が楽で今までそういう付き合いしかしてこなかったらしい
>>118の彼も、もしかしたら言う事にストレス感じるのかもしれないよ
だから不満がある時は距離作って自分の中で処理しようとしてるのかも
不快にさせたこちらが悪いけど、指摘してくれないと改善のしようもないよね 相談というか愚痴というか、気持ちのやり場が分からないので誰か話聞いてください…
彼氏が私もいる飲み会で女の子と2人でトイレに消えてキスしてたらしいんだ
その彼氏、同じころ私の友達と寝たことがあるらしいんだ
そして問題は、この辺のことが起きてから既に数年経ってしまっていることなんだ
数年前のことでいまさら怒ったり悲しんだりするのもどうかという気持ちと、それでも湧いてくる怒りと悲しみ、もうどうしたらいいか分からない、どうしたらいいんだ
>>118
自分は何が嫌でこんなに腹をたてているのか?なぜ相手はこんな事を言ったのか?この相手とこの先付き合っていても大丈夫なのか?
今すぐに許してしまうと今後この話を蒸し返す事は難しくなるが仲直りしても本当に良いのか?そもそもなんで今すぐ仲直りしなきゃならないのか?等色々考えて頭の中で整理して納得出来る話し合いが出来るように主張を練りたいタイプなんだよ
冷静になる時間をあげようよ カチンとくるとかはお互い様だと思ってます
何が嫌かなんて、言ってくれなきゃ分からないです、言わずに分かれなんて無理な話で
強気で理由を迫ったことはないです
どっちかっていうと下手です、態度がガラリと変わるから分かりやすくて、すぐ対応できるからいいけど
原因はもちろん考えます、でも本当に分からなくて、彼から言われて「え、そんなことで?」と思うことばかりです
私がそれはそういう意味じゃないよ、と説明して「なーんだ」となって「ごめんね、気を付けるね」と言って終わる感じです
こうなるまでに数時間〜一日かかります、時間かかりすぎです
せっかく会ってるんだから険悪ムードで過ごすよりも楽しく穏やかに過ごしたいだけなんですけどね
相性悪いのかな、やっぱり
楽しい時はすごく楽しく過ごせてるのに、うまくいかない時は全然うまくいかなくて、辛いです
>>125
「え?そんな事で?」と思っているうちは彼氏の嫌がる事を理解しようとしていないし永遠に解決しないね >>125
誤解を与えるようなことばかりしている自分を省みなよ >>118さんは悪くないと思うな
というか自分には耳の痛い話だ
自分もそのタイプだった
若かったと言えばそれまでだけど、赤面ものだよ べつにどちらが悪いわけでもないよ、本当にただ相性が悪いだけ
彼はゆっくりじっくり自分の中で消化したいタイプ
それを態度に出してしまってるのは子供だけど
彼女の方もなんでなんでちゃんと言ってよ!って迫る子供
一回目の喧嘩は彼氏もはっきり言わない察してちゃんだったんだろうけど最終的には嫌だった部分を打ち明けたんだろうからその後同じような喧嘩を繰り返すなら明らかにカチンとするような発言を何度もする人が悪くないか?
気を付けようって気持ちがまるでない
指摘するのが苦痛、そういう人もいるかもしれませんね
そういうタイプなら、友達の言う放置しとけばいいっていうのも分かる気がします
今度彼に聞いてみて、もしそうなら私もそこは歩み寄ろうと思います
もう少し態度が何とかならないかとは思いますけど
彼を不快にさせたいとか全くないし、わざと嫌な思いさせてるかとかも全然ないんです
私にとっては普通の会話の一言や対応が、彼にとっては受け取り方が違うみたいなので、そんなこと?としか思えないです
でもそんなこととしか思えないから、今後気を付けていくのも苦じゃないし、簡単でいいっちゃいいんですね
会話の節々で小馬鹿にするような事言うから喧嘩になるんじゃないの
>>133
苦じゃ無くても、そんなこと?と思える様な所を気をつける事の方が難しい気がする
明らさまな態度をとる彼氏も彼氏だけどね なんと言うかここでの言葉の節々でさえ「ん?」となる部分が多い気がする
反省してると思わせて「でも〜けど」とかさ
カチンとくる言葉がお互い様ってお互いそういう事を言ってしまってるって事?
それとも言ってしまう私もだけど相手もそんな小さな事でカチンとするんだしお互い様って事?
もし後者なら性格悪すぎ
>>115
言ってもしらばっくれたり警戒強めたりされたら、余計に困りそう
SNSとか知らないの?Facebookで名前検索してみるとか、出身大学や高校知ってるならそれを検索してみるとか
>>133
私も彼氏のタイプでいちいち嫌なことを言うのが、嫌なことをされるよりしんどい
言え言えっていわれると会いたくなくなる
だから言いたくない時は傷付いても彼氏にテンション落ちてること気付かれないようにしてる
彼氏に、「言わなくてもいいけど、あからさまに態度に出されると傷付く(本当はイラッとくる場合でも)からなるべく出さないで欲しい」って言ってみるのはどう? >>137
反省しているような箇所が見つからないのがゾッとする 彼女にとっての普通が彼にとっての普通とは限らないしね
こんな事で?と思う内容が一般的にもこんな事で?と思えるのかどうかもわからないしどっちが悪いと決めつけられないけどそんなに頻繁なら一般的にこんな事で?じゃ済まされない事なんじゃないと思えてくるけどね
具体例がないとなかなかピンとこないな
レスだけ見てると、なんとなく話してて疲れそうなタイプかなと思ってしまうけど
>>94
ありがとう
でもうちの彼は照れ屋だから自分から手を繋げないのかも(半年付き合って今更?って気もするけど)
だから手を繋ぎたくないときも拒否しないのかも
あからさまに拒否はしないけどなんとなく(あれ?)って思うときあるよ
94さんの彼は自分からも繋ぐから拒否もできるのかも >>137
ここの書き込みでも「ん?」があるって同意
悪気なく人をイラっとさせるタイプなんだろうなと思う
察してちゃんな彼氏と性格悪い彼女で確かにお似合いかもね 3留大学生の年上彼氏との付き合い悩んでます
私は働けなくなった父親の代わりに中退して働いてるのもあって時たま彼の怠けた生活や自由さにストレス感じる
バイトや部活やらず留年、親のお金で都心で一人暮らしして、高い最新家電揃えたり趣味に20万つかったりしてます
ここ最近、彼と彼家族は結婚意識しだしたのも悩みで。
今は頑張らない甘えたな性格してるけど、就職して働きだしたら変わるかな?とか希望的に考えたり
実際の行動見てやっぱりもう20代後半だし無理だろう。と思ったりもう何が何だか分からなくなってきました
ここでの書き込み方は、簡潔に分かりやすく書いてるつもりだから冷たく感じるかもしれませんね
カチンとくるのがお互い様っていうのは、私も彼の何気ない一言でイラッとしたり、傷付いたりすることもあるってことです
そんなのどこのカップルでもあることだと思います
それでいちいち不貞腐れて機嫌悪くなってたらきりがないし、なにより時間の無駄だから、その場で彼に言って彼の理由聞いたら全然何てことなかったりして、すぐ解決するんですけどね
彼と会うとき私の乗った電車がその日はものすごい混んでて、一時間立ちっぱなしだったんです
で、会ったらもうぐったりヘトヘトで多分笑顔もなく「疲れたー」って言ったんです
いつもあったときは笑顔で「おつかれさまー」とか私が言ってくるのが嬉しかったみたいで、その日は会いたくなかったのかって思って嫌だったみたいです
今度の土曜日会える?と聞かれて「土曜は予定あるから日曜はどう?」と答えたら、予定とか濁さないでちゃんと言って欲しかった、とか
私は不快にさせてるつもりもないです、でも彼は嫌みたいです、だからこそその場で言ってくれたら、せっかくのデートで長々と不毛なやり取りしなくて済むのにって思います
こうやってお互いにこうして欲しいとかこれが嫌とか知っていくもんだと思ってます
彼と私の恋愛観が大きく違うのかもしれないですね
>>146
なんというか、言葉の選び方がね…サバサバしてるっていうのとも違うし
悪意はないんだろうけど、あなたが思ってる以上に他人にはかなり刺々しく映ってるよ
彼氏以外の他の人に指摘されたことない?
予定云々のくだりはまぁよく分かんないけど、会って早々に疲れたーって言われりゃそりゃイラっとするでしょ
その後の態度はまぁ彼氏が子どもなんだろうけど
相性が悪いと言ってしまえばそれまでだけどねぇ >>146
分かった
これだけ周りが色々言ってても根本に「私は全く何も悪くない」ってのがあるからイラっとする
価値観が違うのかも、とか書いてるけど実際は「彼の器小さい、言えば済むのに何なの?はあ?」みたいなのが透けて見えちゃう
実際すぐ言わないでむくれてる彼も彼で子供っぽいしウザいけどそれと同じくらいプライド高くてウザいからちょうど良いかもよ 彼氏の弟の彼女と仲良くするにはどうすればいいのか。
彼女に対する苦手意識があるせいか話しかけ方がわからない。
>>147
突き放した感じ受けるよね
単純に
電車すっごく混んでて疲れちゃったから2人でのんびり出来るデートがいいな、とか土曜日会いたいけど〜の用があって残念。日曜日じゃダメかな?とかそんな言い方したら彼氏だって気を悪くしないだろうに、と思ってしまう え、>>146のどこが刺々しいのか、146の内容だけでは全然感じなかったよ
いつも1時間掛けて電車乗ってくるのを知ってるなら、疲れたって言われたらそうだよねって思うし、来てくれてありがとうって言うよ
土曜の予定が気になるなら土曜は何するの?って聞くと思う
私も彼と似たような会話してるけど、拗ねられることはないなあ 土曜は予定あるから〜は別になんとも思わんけど、
会って開口一番「疲れた」は「どうした?何かあった?」から話を広げられる・繋げられるタイプと「なんやこいつ」ってなるタイプと分かれるんじゃないかな
付き合ってまだ2か月程度でデートに来た彼女が仏頂面で疲れたなんて言ってたらがっかりしてて当たり前じゃないかな
デートが楽しみでも無さそうに感じるし
本当に自分に会いたいと思ってんのか考えたくもなるわ
会って早々疲れたーってだけ言われたらイラっとする
電車座れなくて疲れちゃったーだったら大変だったね、お疲れ様って労う
人を嫌な気持ちにさせといてすぐ切り替えてくれたら良いのにってのはちょっとなー
加害者側が水に流してよ(笑)ってのと似てる
だからと言って彼氏は小さすぎると思うけどね
>>155
君が引っ張ればよろしい
頼りになる男がいいなら新たに探しましょう >>143
>>94です
確かに、自分から行動できるから拒否する事もできるのかも
ただ拒否されて悲しいって事に理解を全く示してくれないから冷めてるのかなーと感じる
1435彼氏は照れ屋なのかー
手を繋ぐ意外の事も進むのがゆっくりだったのかな? >>149
仲良くする必要あるの?
149も、彼氏の弟と彼女も結婚する予定なら苦手なりに程よい距離感で接したら良いんじゃないかな? 彼女が週末泊まりに来た日、一緒のベッドに入った後(午前一時)に、彼女が枕元の携帯ゲームを始めました。元々彼女からのアプローチは少ない(求めれば受けてはくれる)ので、諦めて寝ました。
後日、あの時何で寝るの、と責められましたが、「お前がゲームするからだろ、空気読め」と正直に言うべきか、「ごめん、眠くなった」と折れるべきか。正解はないと思いますが、どういうケースが多いか、参考にさせて下さい
この頃漠然と彼から愛されていないのではと感じる事が増えました。
些細な事で言い合いも増え彼から大切にしているつもりだけど、大切にできているかは分からないと言われました。
人それぞれ感じるポイントが違う事、愛情を測る事が間違っているのは分かっていますが、愛されてる大切にされてるって具体的にどういう事に感じますか?
>>159
携帯おしまーいとかヤキモチやいてみながらイチャイチャ
携帯のとりあいっこしながらイチャイチャ
そんな明るいと丸見えだよーとか言いながらイチャイチャ 学生です
ガールズバーでアルバイトを検討しています
男性は彼氏として嫌ですか?
嫌だという方はなぜ、嫌ですか?
>>160
人って本当に余裕がない時は血の繋がった親子でもきつい事を言ってしまったり醜い争いをしてしまうもんだけどやっぱり揉めた後に謝ったり何らかの形で埋め合わせやフォローが出来るかで愛情がわかると思う
あの時は余裕無かったんだししょうがないだろ?と開き直る事しか出来なくなったら完全に終わりかな >>163
彼氏に直接聞いたらいいじゃん...
そんなの人それぞれでしょ 質問というか、意見が聞きたいんだけどスレチだったら誘導お願いします。長文になってしまったので、何回かに分けます
先月、彼氏とお寿司を食べに行った時にケンカになってしまった。
元々彼氏の誕生日祝いだから(誕生日は今月末)私がおごる前提だったんだけど、終盤でかなり険悪になったから、最後お会計する時に、で、やっぱり私がおごるの?って言ってみたら、彼氏はいいよ!出すよ!ってお金だそうとしてきた。
私はただ、こんな空気になったけどこれでも誕生日祝いなの?ってちょっとあてつけに言っただけで、一応私が出す約束で来ていたから(意地もあった)結局そこは私が出した。
その後なんだかんだで仲直りしたから、今月になって私から彼氏にラインで、前回お誕生日祝いがあんな感じになっちゃったからやり直したいなって提案した。
彼氏も快諾だったんだけど、正直立て続けに二度も奢ってあげられるほどお財布に余裕はなかったから、後日会った時に直接、やり直しの件だけど出来れば前の分はやっぱりワリカンにして欲しいなって正直に話した。彼氏はOKしてくれた。
それから何日経っても彼氏からお金を返してくれる気配はなく、私も催促はしづらかったけど、数日後に改めて、言いにくいけどこないだのワリカン分、少し安くていいからよろしくねって催促した。彼氏はその時もOKした。
そして先週末、いよいよやり直しのお祝いの日になった。ここまでに返金なし。
今回は穏やかに楽しく終わって、いよいよお会計する前、私は最後に、出来れば前回の分を今あるなら先に出してくれると嬉しいんだけど…と言ったら彼氏がキレた。
続きます
何でこんな直前に言うんだ!今そんな金はない!お前は俺の事情を分かってない!って。
私がびっくりしてどういう意味か聞き返すと、そもそも俺は前回の金を返すくらいならやり直さなくて良かった、それは最初のラインの時に俺に言うべきだった、何故後から、しかもこんな直前に言うんだと。
私の意見としては、お金を返してくれなんて気軽にラインで言うのは嫌だったから、会った時に直接お願いした。その後もずっと、たった今まで出してくれる気配はなかった。
前回をリセットする意味だったから出来れば今回のお会計前に清算して仕切り直して、今回改めて私がご馳走したかった。そう言ったら言い訳するなとさらにキレられた。
彼氏は確かにある事情で年中貧乏なので、お金も時間も融通がきかない、それは分かってた。
でも、例えば次のバイトの給料日まで待ってとか、例えば500円ずつでもある時にとか、返す気があるならそれでも全然良かったのにその提案もなかった。
後出しだけど、一年前にも1万円貸したんだけど、そのお金もまだ返してもらっていないからまたうやむやにされそうだったのも嫌だった。
彼氏は、誕生日祝いとは主賓をもてなすものなんだから、前回ああなったとしても主賓に金を出させるのはおかしい、俺にはそんな感覚はない、例えば俺が部下で上司に何かお祝いをした時に粗相してやり直すならそんな事は言わない!って言ったけど、
私と彼氏は部下と上司の関係とは違う、片方が粗相したのとケンカでは意味が違う、確かに改めてワリカンなんてセコイかもしれないけど、それでも私もそんなに余裕があるわけではない、と言ってもやっぱり言い訳するなとキレる。
次で最後です
そもそも、そんな感覚ないという話なら、私だったらじゃあ前回の分は半分返すよ、と自分から切り出すと思う。言われなかったら祝ってくれる回数だけおごられっぱなしというのもどうなの
それかワリカン提案した時に断ってくれれば良かった
今思うと、自己満でやり直しなんて提案しなければ良かった。やるとしてもワリカンなんてしなければ良かった。そもそも誕生日祝いなんてしなければ良かった。
二度お祝いして、二度とも嫌な思いしかしなくて、ほんとに悲しい
ちなみに今回のお会計は、彼がキレたまま、じゃあ今回をワリカンにすればいいんだろって、現金がないからってカード出したところを、私がそんな感じになるならもういいよ!ってまた結局全額払いました
ごめんなさい、本当に長文になりすぎましたが、客観的に見て、私と彼氏でどちらか、もしくは双方おかしいと思うところやダメなところあったら意見が聞きたいです
>>165
すっっごく嫌と言われました
もう話してもくれません
やめときます >>164
実際揉めた際に謝る事もフォローも無くその時は開き直っていて会話も成り立たずその姿を見て悲しく思う事が多々あります。
改善に努めてくれるから終わりとまではいかないかなと思いますが、この事も一つの原因として不安に感じるのかなと思いました。
レスありがとございました。 >>166
あなたもわかっているように、自分にも余裕がないんだからやり直しの提案自体いらなかった
一度目は険悪にはなったけど仲直りしたんなら、それで良かったと思う
お祝いって形にばかりこだわりすぎたのでは
今後はお財布には無理ない範囲で、仲良い雰囲気重視の方がいいのでは >>169
寒々しいカップル…
男の方も情けない、このまま一緒になっても苦労するね
お金なくても相手を思いやる心があれば楽しくやっていけるんだろうけど >>169
険悪になった理由にもよるけど、そんな空気で嫌味を言ったあなたは大人気ない
後日やり直しは明らかにあなたの自己満足のためなんだから割り勘とか言うのはセコい
てか彼の言う通り、祝い事なのに険悪になったから後日お金返してやり直しってのはおかしい
意地張らずにその時割り勘にしたら良かった話なのに後からぐだぐだって一番気分悪い
でも彼氏もそれに承諾しといて払おうとしないのは超セコい
いつまでに渡してほしいor今日のご飯を割り勘にしようと伝えてないあなたにも落ち度がある
彼氏が年中貧乏なら尚更
彼氏はとてつもなくダメ男そうだけどあなたもヒスり過ぎてて典型的なdqnカップルって感じ >>169
それ知ってどうするつもり?
お金を全額支払ったことなんてどうでもよくて、結果2人の仲が険悪になってるっていう事実をちゃんと受け止められてるの?
で、やっぱり私が払うの?がとても余計な一言でここで全てが終わってる。
仲直りした、ってのはどうやって仲直りしたの?結果仲直りできてなかったよね?上辺だけの仲直りなことがさらに問題。
前回のワリカンにして欲しい、終わったことを蒸し返すなよ。しかも喧嘩した悪い思い出を蒸し返すやつ。この時点で、あっもういいや、って俺なら思っちゃう。しかも催促とか…はっきり言わない彼氏も悪い。
で、なに会計の時に言うとか、蒸し返してどうすんの?関係を終わりにしたいの?
もう読むの飽きました。どちらが悪いとかないです。 >>159
ごめん途中で終わってた
>>162の続きだけど、そういうふうにイチャイチャすればよかっただけなので、彼女だけが悪い訳じゃない
空気読めは絶対喧嘩になる
眠くなったと折れるのもあまり効果ない
一番おすすめは、携帯ばっかでさみしかったしとちょっとすねてみせて甘えるのがいいです >>166
そもそも何で寿司屋で喧嘩になったの?
誕生日祝いのつもりで来てる寿司屋で、やっぱりわたしが払うの?って言った時点で破綻が始まってるよ >>169
楽しくお祝いしたかった気持ちは分かるけど、金銭的に余裕がある時に提案すべきだよ
支払うと自分から言ったのにそれを後になって少額でも返金して欲しいってちょっと違う気がする
彼も過去に借りた分を返してない辺りルーズな人なんだろうね
これからは意地張らず、返済期限設けて出来る範囲の事をした方が良い気がする 色々ご意見ありがとうございました
やはり、まずは意味のないやり直しとワリカンを提案した私に非があると思いました
誕生日祝いということで、一年後に振り返った時に喧嘩したなという思い出として残るのが嫌で上書きしようと拘りすぎてしまった様です
>>175の上辺だけの仲直りにドキッとしました
確かに仲直りはしたけれども上辺だけだったのかもしれません
実は今も彼氏の方から仲直りのアクションを起こされていますが、このことに対して特に話し合いをした訳ではありません
みなさんの意見を参考に、もう一度付き合い方を考えていこうと思います
読んで不快にさせた方すみませんでした >>166
寿司屋でなんで喧嘩するの?
迷惑な客だわ
一旦奢ったものをお金返せとかは正直ありえない 締めたのにすみません
お寿司屋さんでの喧嘩は特にお金絡みではなかったので端折りましたが、半同棲しているので、普段の食生活に対してのお互いのちょっとしたズレの話からヒートアップしたものでした
仲直りの食事会って事なら誕生日のやり直しという名目じゃなくてお詫びにランチおごらせてっ!位の軽い感じにしておけば相手も最初から過度な期待しないし揉めなかったかもね
彼氏は男として小さいけど言ってることは間違ってないよ
なんで彼氏の誕生日祝いなのに険悪になったからお金くれって言うの??だって彼氏のお祝いなんでしょ?
嫌な気分にさせてごめんねって言って気前よく払うのが筋じゃないの?
2回めを仕切り直すから前の分は払ってねって言うならまだわかるけど
あと金のない男と付き合うと惨めだよっていうのがこの問題の本質だと思う
自分が稼いでてガンガン奢れる立場じゃないならそういうの選ばない方がいいよ
一緒に寝る時に彼から「寂しかったら言ってね」と言われた
寂しいの?も聞き返しても笑って「違うよ」と返された
私はくっ付いて寝るより少し離れた方が寝やすく、一緒のベッドに居るのは分かるから寂しいと思わない
彼も私に背を向けた方が寝やすいみたいでお互い合うんだなと思っていたけど、こういう事言ってくるって事は本当は寂しいのかな?
因みに寝ている時に抱きついて来る事が多々あり、この間は手を繋いできた
度々すみません
険悪になったからお金を出して欲しいというよりは、これを誕生日祝いとして残したくなかったという気持ちと、普段も私が多めに出す事が多いのに、
こんな時ですら今回はワリカンでいいから!とならずに、おごりはおごりと割り切っている彼に対してあてつけにしてしまったものでした(いずれにしても私が払うつもりではいましたが)
ワリカンを提案した時はもちろん二回目は私が全額払うと言ってありました
これで本当に消えます。失礼しました
消えるって言ってるけど…
誕生日祝いって誰のためにやるものなの?
嫌な思い出を残したくないのは誰なの?
自分の気持ち優先にしてたら、喧嘩になるでしょ
そりゃ恋人の誕生日祝いは自分も楽しみたいけど、主軸は彼氏からずらしたらおかしくなるわ
彼氏が貧乏な「ある事情」ってのが書いてないからわからんけど
パチンコですってるとかじゃなく同情できるような事情なら気持ちよく奢ってやればいいのに
個人的には男女関係なく収入多い方が奢るべきだと思ってるんで
普段から自分の方が支払い多いって理由でキレるんならもっと稼いでる男と付き合った方がいい
>>187
この人その辺り全然わかってないよな。お金って言葉が出てくるから焦点そこに当たってるように見えるけど、本質はそこじゃないことに明らかに気づいてない。
自分が悪いって言われて慌てて締めようとして言い訳ばかりしていく。何のために質問したかもよく分かる。
思ったことを言うのはいいと思うけど、誕生日を祝う時に言っていいことと悪いことがあることも判断つかない我慢できない人なんだろうって思う。 >>186
一回目に奢った金返せと言われたら誰でもイラっとするわ
やり直ししたいならその時割り勘でいいんじゃね?
貧乏が性格まで歪めたしらないけどケチ臭過ぎて嫌だわ
例えばあなたが100万円の指輪貰ったとして
「その指輪は気に入らなかったみたいだから買い直すから半額の50万払って」
と言われるようなものだよ >>161,162,176
ありがとうございます。寂しかったのは事実なので、キツくならないよう、正直に言うことにします。 2回くらい奢りにできるよね
どんだけ高い寿司屋なの?
それかどんだけ貧乏なの
お祝い仕切り直したいから前のはワリカンにしてって下品すぎるし…
祝われる側は不本意にワリカン迫られた思い出が残るのもお構いなし、自分のことばっかりだな
お祝いしきり直しを提案してきた彼氏はまた二度目も奢ってもらうつもりだったのかな
1回目は1回目で払わせておいて
そこはきになる
というか、どっちが悪いというよりその彼氏と一緒だと常にお金のことでイライラしなきゃいけなくなるよ
多分ケチで金ないのは変わらない
男性に質問です
結婚したら正社員を辞めて派遣かパートをしたいと思っているのですが、彼女がそのように考えてることを知ったら別れたいと思いますか?
ちなみに専業主婦になる気は全くありません。
思ってもいいと思うけど、理由を必ず聞くと思う。その理由によって話し合うことが必要。別れるかどうかは話し合い次第。
普通にこのステップは最低でも踏むんじゃないかな?
彼女が雑貨屋でナンパされたらしんですが。
やたらナンパ野郎とコミュニケーション取ってたみたいです、非常識ですよね??
連絡先交換、エッチなしで立ち去ってれば許すのが普通?
具体的には、
相手の年齢や出身地まで知ってる、手や肩をさわってきた等。
35にもなり、そんなに話し込むなんてアホや逃げればいいのにと思えてきました。
彼女は最初は雑貨選んでと訪ねられ、ナンパ師と気付かなかった自分でもムカつくと言ってます。
>>200
どっちが非常識?許すって何を?
別に何もしなくていいと思うんだけど… >>200
許せない=別れたいってこと?
ずいぶん極端だなあと思うけどあなたが絶対許せないなら別れるのは自由 >>200
非常識でだけど怒りを貯めたりすぐに別れるほどでもないな。
ただ、別れた後の事も連想できたりして、コイツと結婚は無理だなってそっと思う程度には冷める。 ちなみに、上のナンパと、
合コンや婚活パーティーに行くのはどっちが問題だと思う?
>>200
35過ぎてナンパされたら嬉しくて話込んじゃうのは無理ないでしょ >>200
ナンパされた事を誰かに言うってことは普段あまりナンパされない人なんだね。
わたしまだモテてるのよってアピールだよ。
怒るようなことでもないけど、ヤキモチ焼いて欲しかったんでしょ。 >>200
境界例。完全放置の興味なしを決め込むべき。 >>205
ありえない度 婚活>>合コン>>>>ナンパ野郎と話す
>>200の程度で彼女を非常識だと怒ってる
許せないなら狭量さにドン引き
連絡先交換、自分の住所など次に繋がる情報を渡してないなら立ち話くらい普通でしょ
途中からナンパと気付く程度の相手を無視してたら、世間の人と話せないじゃん >>205
自分が合コンや婚活に行ったことを責められたから彼女だってナンパ野郎と話しこんでた!彼女だって悪い事してますよね?!って事? >>205
ナンパなんてされたくてされるものでもないし、出会う気満々の合コンや婚活と比較するまでもないよ
連絡先だって交換してないのに懐小さすぎ
まあわざわざ彼氏に話すのは馬鹿だと思うけどさ 「ナンパされちゃった」
アホかとwww
モテない女の特徴
彼は私にわりとよく気軽に「別れよう」といいます
別れかたもあの手この手でバリエーションに富んでいます
私は別れたくないのですがるのですがウザがられます
しかし2日〜1週間くらい疎遠にした後に彼から復縁を言ってきて仲直りしています
釣りみたいに思われるかもしれませんが、こんな彼でも私は好きなんです
でも、これからも「別れよう」と言われて地獄に落とされては「やっぱり○○なしでは考えれない。またつきあおう」と持ち上げられるのが続くとしたら、こちらの心が持ちません
別れを言われないような女になるにはどうしたらいいでしょうか?
彼氏の友達(元は共通の友達)が大嫌いです。
平気で人を貶める性格で、私も非常識なことをされたため友達やめました。いわゆるメンヘラ?で、いつも自分勝手に人を振り回し攻撃してからケロッと忘れます。
彼氏を含めた付き合いだったので数年間気にしない努力をして普通に接してきましたが、限界に達し、ついこの間縁を切りました。
決裂する前に本人にやんわりと抗議もしましたが通じず開き直られました。
彼氏には何をされたのか、どこが嫌なのか全部話して今後一切その人を交えては遊ばないと伝えました。
彼氏は私の話は聞いてくれますが、件の友達の行動に何も感じていない様子なのが驚きです。正直仲良くしていることにちょっと引きます。
毎週休日にデートしていますが、少し先に例の友達が主催の集まりに行くからその日は会えないと言われました。
顔を見るだけで気分が悪くなるほどの生理的嫌悪を覚えている相手との集まりが、私と会うことより優先されることにモヤモヤが収まりません。
平日に会えるよう調整できないかと言われましたが、あんな予定のために平日になんて会ってもらいたくないと突っぱねました。
正直行ってほしくないし、そんなのと付き合いを続けるならしばらく私の元には帰ってこないでほしいくらいです。
こんな理由で友達(同性)との付き合いを制限するのはわがままでしょうか?このままではあんな人とつるめる彼氏の感性まで生理的に受け付けなくなってしまいそうです。
>>214
今度別れようなんて言ったら付き合いきれないし別れて他の人と付き合うからって真面目な顔で言ったら?
何やっても許してくれるし離れていかないって思われていると相手からなめられるよ >>214
そんな男をずっと好きな貴方は一生幸せにはなれません
ホントに可哀想 >>215
何をされたのかがわからないけどさ
ワガママだと思う
そこまで制限されたら窮屈 >>215
彼氏の前ではメンヘラ行為をしないで大人しくしているから普通に良い友達なんじゃないの
むかつく気持ちはわかるけど他人の交遊関係に口だすのはやり過ぎかも
またあいつと遊びにいってるよ…っていうもやもやを何か楽しい趣味でも見つけて発散出来ればいいんだけどね スレチでしたらすみません。結婚前提に付き合ってる彼がいるんですが、質問させてください。
私はバツイチ(離別)子持ちで元旦那の苗字をそのまま名乗ってます。
自分(彼)は親が憎いから自分の苗字は捨てる。でも○○(私)の苗字は自分には関係のない苗字だからその苗字にはなりたくない
将来は田舎で暮らす予定けど○○は大の虫嫌いだから無理だと思う
自分の子供が凄く欲しい。けど○○の子供がいるから諦める他ないけど凄く欲しい。
これって結婚する気ないですよね?
彼女の誕生日プレゼントに指輪買った
ブランドとかよく知らんで20万のを買ったんだがツツミというとこが作ったのが気に食わんらしく売られた…orz
ブランドって大事なんやなあと
>>213
まあー嬉しかったんだろね。
今まで過去の彼女から言われた事なかったから驚き >>215
その友達が犯罪者って言うならあんまり関わらないで欲しいと言うのは分かる
またはその友達が彼氏と交流して、流れ弾的な感じで自分にも不利益が生まれるなら分かる
あとは彼氏がその友達と自分とを何とか仲良くさせようと画策してくるなら分かる
でもただ単に嫌いと言う感情だけで人の交友関係を制限するのはやり過ぎ
どんなにあなたが嫌いでも彼氏にとっては大事な友達
聞いてる限りだとあなたの方がメンヘラで人のこと振り回してると思う >>214
あの手この手な別れ方ってwもうそういうプレイなんでは
別れ話されたら、すがらず一度すんなりOKしてみては
どうせまたすぐ復縁に来るし、まともに相手して精神磨り減らすのしんどいでしょう
>>220
ないですね
仮にあなたがその彼の子供産んだら、そっちばっかり可愛がりそう >>221
最初から20万の現金にしとけば喜んでもらえたのになw >>221
一緒に買いにいけば良かったのに
それができないなら好きなブランドを調べるとかしてたら良かったのにね >>226 >>215-216
プレイなのですか
なめられてるとは思います
彼よりもっと良い男は世の中にいっぱいいるのに、なんで彼を好きなのか自分で自分の気持ちがわかりません!
別れる別れる詐欺をするメンヘラ女は珍しくないそうだけど、男でこれをやる人って珍しいですよね 彼に「泊まってほしいの?」と聞いたら「別にどっちでもいいよ」と言われます。
どっちでもいいってことはどちらかというと泊まってほしくないのかなぁと裏読みをしてしまうのですが、男性は泊まってほしくない時はハッキリそう言うものでしょうか?
彼氏がマザコンで気持ち悪いそれ以外は好きなんだ
この間もデート中に母親と連絡とってたから怒ったら母親の味方するしね!
何回話し合っても連絡とるしマザコンってどうしたら治りますか?
いつも思うだけど、そもそもなんで女ってそんなに母親想いの男性のことが嫌いなんだ?
>>234
彼氏いい年した大人だよ?
いちいち何時に帰るよとかご飯食べるよとか気持ち悪いよ 男は皆んなマザコンだ
飯の時間と帰宅時間まで連絡するのは異常だがw
もし同棲しても何時に帰るとかごはん食べる連絡は一切いらないってんならそれを言う資格あると思うけどね
共同生活でその程度の連絡は親子夫婦関係なくある程度は仕方ないじゃん
>>237
あのね彼氏の母親も子離れできてないから
あたしが彼氏を自立させてあげようとしてるんだけど隠れて連絡とってるんだよね 自立させようとしてあげてるってすごい上から目線だね
母親から自立できても、あなたが新しいお母さんって感じになりそうだ。
>>240
母親が頭おかしいのに彼氏はマザコンだから気づいてないんだ。
だから自立してあげようとしてる >>241
彼氏は実家住まいなの?
それならご飯の準備もあるし連絡入れるのも普通だと思う
いくら彼女でも自立させる事は出来ないよ
彼自身がそう思わない限り無理 彼氏の母親を馬鹿にしたらあかんわ
彼氏を生んでくれた人やぞ
>>241
あ、なんかスイッチ入ってしまったw
最低な女だな、おまえ >>239
あのさ
別にマザコンとか関係なく常識的な連絡じゃない?
それとも親はいつ帰るかもわからないし食べるかどうかもわからないのに無駄かも知れない食事の支度してろっての?
すごい傲慢だね
同棲してそれやられてみなよ
絶対文句言いたくなるから >>242
そうだよ!何時までに帰ってこなかったらご飯はいらないとかルール決めてればいいじゃん
いちいちデート中に母親と連絡とるのが気持ち悪いんだよ
とにかく毒親から助けてあげたい! 俺の彼女が極度のマザコン嫌いなんだが、そのせいで母ちゃんと疎遠になってしまった。今年初めて母の日に何もあげなかったよ。
重度のマザコンは問題だが、重度のマザコン嫌いも良くないと思う
事情もわからないのに最低とまでは言えないけど、他人のそういう性質はなかなか思い通りに変えられないと思うよ
否定的な態度でいくと向こうも構えるだろうし、やり方変えた方がいいんでない?
>>246
何時になろうと家で食事したいかも知れない彼氏の感情もマザコンの一言で片付けるわけ?
外で食事って不経済だし不健康だし何より寛げないとか無いの?
普段から料理あまりしない人? マザコンきもいって言ってる女さ、将来自分が母親になっても絶対に息子に帰りの連絡を強要するなよ。仮にどんなに息子が可愛くてもな
な?
な?
>>249
それなら家出る前に母親に伝えとけばいいのにいちいちデート中にいい年した男が母親と連絡とる事を言ってるんだよ >>251
デートでもう少し一緒にいたい雰囲気になっても◯時に帰るって言って来たから、とか言って帰る方が余程マザコンぽくない? >>246
貴方は誰かに食事の用意した事ある?
支度する側からするとその時間まで待つよりも一通連絡入れてくれた方が早いし有難いよ
連絡とってるからって貴方を蔑ろにしてる訳じゃないんでしょ?
情報が不足してるから毒親かどうか分からないし、書いたレスだけ見たらお母さんに嫉妬してるだけの様に見える >>253
連絡とらなくてもラップして置いとけばいいじゃん応用がきかないのよ
蔑ろみたいなもんでしょ
彼氏は贔屓要員だから早く助けてあげたいの! 社会常識として、同居人に食事当の生活上の連絡をすることは当然のこと。
それは相手が母であろうと娘であろうと弟であろうとルームメイトであろうと、変わらない。
それをするなというほうが非常識なのだ。
わきまえろ。
いくら温められると言っても出来立ての美味しさにはならない
そして自分のの親disる女と結婚したいと思う男は多分いない
親を大切に出来ない男は嫁子供も大切にしない
そこを理解出来ないうちは誰と付き合っても上手くいかないよ
いい年した男が母親と連絡取るのが気持ち悪いし子離れ親離れするのがそんなに嫌なの?
みんな男?
これアフィ?
あまりにもバカ過ぎてもう言葉もないわ
いや、極度のマザコンは嫌だけどさ
自立させてあげるっていう果てしなく上から目線なのがね。
てかご飯いらないとかの連絡くらい気にならないけどね。
四六時中話題が「うちの母さんが〜」とかだと鬱陶しいマザコンだけど、レス見てたら常識の範囲内だし
>>254
作る側の事を考えられる人だから優しい彼氏だと思うよ?
母親だから連絡とってるとかじゃないよ
貴方が作って待つ立場になれば連絡くれる有り難さが分かる
事を大きく捉えすぎなんじゃないかな
お母さんと連絡とってる以外で蔑ろにされてると感じるの?
それならそもそも二人の間に問題がある事になるよ >>260
マザコンを除けば超いい彼氏だよ!
あたしと連絡取り合うのは当たり前のことだけど何回も言うけどいい年してる男がそろそろ気づいてほしい
優しいから贔屓要員に気づいてなくて言いなりになってるんだよね >>261
貴方が毒親とまで思った出来事他にあるの? >>261
あなたと彼氏はそれぞれ何歳なの?
女のわたしから見てもあなた異常だよ >>263
彼氏27
あたし24
普通に気持ち悪いじゃん ご飯いるとか何時に帰るとかでマザコンになるのかよ
実家なら普通だよね
>>270
これはほんの一部だけど彼氏には妹がいてて顔が可愛いいのねそれで妹ばっかり可愛がってるんだ
彼氏は公立の高校卒なのに妹は私立で大学までだしてさ彼氏には就職したのに車一つ買ってくれないとかね! 親も親だけどお前もお前
感情的になるのはまだ先だ落ち着け
>>273
それで貴方は毒親と感じたんだね
273のエピソードから彼氏が贔屓されてる様には思えないよ
連絡してる以外でマザコンと感じる行動はある? 彼女の部屋にいったら、本棚に氏賀Y太って作者の漫画が10冊近くあったんだけど
18禁だからこっそり読んだらひどい内容だったんだが
これって趣味?聞いていいの?
>>274
感情的にっていうか可哀想でしょほんと直接言ってやったよ彼氏の母親にそれで車買ってもらえることになったけど半分出せとか言ってるらしいんだよね >>276
妹が就職した時はバイク買ってあげてるらしいよ! 彼氏がマザコンで困るって話から毒親言い出したかと思えば妹が贔屓されてるって話が飛び過ぎ
毒親って言うから何されてるのかと思えば妹を贔屓してる!!しか言わない
マザコンエピソードもデート中に母親に連絡してる!!しか言わない
彼氏は大学に行きたかったの?車が欲しかったの?
妹のバイクって大型や中型などの何十万とするものなの?スクーターとかならかなり安いけどそれと車を比べてるの?
あと父親の話が出て来ないけど父親はいないの?
>>278
彼氏は貴方に母親を説得する様にお願いしてきたの?
彼のマザコンエピソードは連絡している以外無いのかな? >>220
今のままではね
あなたがどこまで彼の不満に歩み寄れるかだろうね
苗字の件とか田舎暮らしとか
子どもも2人の子も作ろうとあなたが思えるかどうか
その辺がどこまで通るかで変わるだろうね
あなたは結婚するとしても1つも譲る気はにいの? >>234
別に母親思いだけなら嫌ではないかな
最終的に母親>嫁・彼女が明らかな人は嫌だな
後は親離れできてない系のマザコンは情けなく見える
大人として親にも目を配らないと的なのならまだ良いけど >>280
妹贔屓してる時点で毒でしょ息子の帰りの時間確認の連絡したり過干渉だし
車欲しいに決まってるよ!彼女と毎回電車や徒歩でデートてみっともないでしょ
大学まで行かせてるのに贔屓しすぎだから! >>285
27にもなって自分で車買えない方がみっともないよ いつまでだらだらレスしてんだよ
ここ質問スレで雑談スレじゃねーから、これ以上続けるならチラ裏にでも行けよ
>>282なかなか言わないから代わりに言ってあげた
毎日こんなことがあったよって話してるらしいよ!27だよ? >>290
結婚したらその母親とも仲良くしなきゃいけないんだよ。
早くお別れした方がいいんじゃない?
それに、27にもなって〜って彼を馬鹿にしながら
付き合うのも疲れるでしょ。
このままじゃ、あなたがお母さん役になっちゃうよ。 >>288そうだねこんなにマザコンの男ばっかりだと思わなかったわ 彼女と外出して、15時ごろ戻り自分の家でゆっくりする予定です。
初エッチすると思うのですが、シャワーとかどういう流れがベスト?
家に戻ったら、ひとまずシャワー?
それともいい雰囲気になったらシャワー?
>>293
そんなの流れに身を任せればいいんだけど初めてなんだからシャワーがベスト 親から自立させたいのに親に車買わせるとか何の冗談?
車すら親に買ってもらわなきゃならない自立()
>>293
泊らないの? 泊まるなら普通にシャワーして寝る準備して夜にってのが初めてならいいと思うよ >>293
その日は泊まるの?
それによって変わるけど15時頃に帰って一先ずシャワーの流れになるかな なんかいいね
そわそわドキドキ感がある
するって決まってるならシャワー浴びてからゆっくりした方がエッチな空気になったとき自然に流れるんじゃないかな
3年付き合っている彼女と別れたいです。
婚約し、彼女の両親への挨拶も済ませました。しかし、今になって相手の素っ気ないさすぎるところが気になるようになり、またセックスレスも大きな問題をだと思うようになりました。
マリッジブルーだと考えていた時期もありましたが、どう考え直してもポジティブな気分になれません。
相手の性格は受け入れられても、今後セックスレス(相性が悪い)が大きな問題になるような気がします。
相手に別れたいようなことを言いましたが、やはり別れたくないとの反応でした。
もう一度考え直すべきでしょうか?
>>300
セックスの相性が悪い...!?
下手とかじゃなくて
彼女が小さくて、彼氏のが長いとか物理的なこと!?
努力不足...といいたいけど、三年もだったら頑張ったんだろうかね。
「相手の性格は受け入れられても」からひしひしと、「いやだわ〜」感が伝わってくる
自分の心に聞いてみよう >>300
貴方が別れたいのに彼女が別れたくないって事は彼女はセックスにそんなに重要性を置いてないか、別に相性悪くないって思ってるの? >>300
彼女の素っ気なさやレスはいつ頃からそうなったの?
お互いいくつか分からないけど、今からレス状態だと重要視してる側はキツいと思うよ。
別れ話になった時に聞いてみた? 男の人って彼女にライン既読スルーされたら気にしますか?
最初から無視してるわけではなく、何回かやり取りして話題がなくなってきたのでスルーしているだけなのですが、区切りがつくまで返すべきでしょうか?
>>300
婚約してから素っ気なくなったのか?
女の方は結婚したいから嫌でも別れたくないと言うよ
性の不一致の前に素っ気なくて愛情も感じないなら考え直すべき >>300
素っ気ないとかセックスレスとか、結婚を躊躇する不満点をちゃんと伝えて、別れたくないなら彼女に改善する努力を求めてみては
その改善で彼女の方が辛くなるようなら、合わないんだと思う >>300
このまま結婚すればATMコースだよ
彼女は不倫でもすればいいとお気楽に考えてるだろうね >>301
今の彼女が初めてだったわけではありませんし、セックスについてはもちろん色々と試してみましたよ。それでもだめでした。相手は性欲が弱く、また挿入もできません。
>>302
彼女はセックスはいらないと思ってます。でも私のことは好きみたいです。
>>303
素っ気ないというのは彼女の性格で、私への愛情が薄れたわけではありません。好きだとは言ってくれてます。
>>307
愛情は感じますが、あっさりとしているところが時々耐えられなくなります。
>>308
そうなんです。結局、相手に無理をさせても相手が辛くなるだけなので別れたほうがいいのかなと思い始めました。
>>309
性欲は弱いですし、彼女は浮気するようなタイプではありません。 >>304
言い方が悪かったですが、素っ気ないというのは決して彼女が私のことを好きじゃなくなったというわけではありません。 >>310
口では好きと言っても嫌々なのが態度に現れてるじゃん
それを認めたくないだけじゃないの? >>219
それが、彼氏にも結構迷惑かけてるんですよね。突然雰囲気をぶち壊すので集まった全員に対してのメンヘラ行為です。
確かに交友関係を縛る権利はないですし、そもそも私に言われたからと仕方なく縁を切られてもなんか違う気がします。
何をされても文句も言わず、都合のいい時だけ擦り寄られてヘラヘラ機嫌を取り、学習もせずに同じ裏切られ方を繰り返す姿に幻滅していたんだと気付きました。
例の友達のことをおかしいと思わない感性自体にかなり引いていて、もう前と同じように見れないので、付き合いには口を出さず勝手にやってもらって私が彼氏と距離を置こうと思います。 >>310
やっぱめっちゃイヤイヤじゃんw
彼女も結婚適齢期なんでしょ、早く手放して次に行かせてあげなさいな。 やっぱりマザコンとか許せません
なんとか制裁を加えたいです!
>>310
そういうのは婚約する前に見極められたら良かったのになぁ
でもまあ、目をつむって結婚しても先の方が長いし、今でさえ無理なら早く手を引いた方がいいと思う こういう人って結婚に向いていないなぁ
三年も付き合えばマンネリ感じても仕方ないけどそれを乗り越える努力ができないと彼女と婚約破棄して別れて新しい人と付き合ってもまた数年で飽きて別れるよ
それが一生続く
>>310
一度も彼女とできてないのかー
彼女が浮気するんじゃなく、あなたが浮気してしまうかもしれないよ
彼女はあっさりしていてドライだけど愛情は感じる、だけどあなたは不満に感じてて時々耐えられないと書いてるよね
今からこれだとこの先あなたが辛いだけだよ >>312
>>315
いや、彼女が別れたくないのは事実なんだよね。自分が察してないとか認めたくないとかそういう話じゃない。
>>320
あなたが仰る解釈の通りです。ありがとうございます。
>>318
そうなんですよね。遠距離だというのもあったかもしれません。
>>315
自分も彼女も二十代前半です。 3年つきあってSEXできないんならそりゃダメだわ
性の不一致は別れる理由になる
はじめまして。
携帯から失礼します。
しょうもない事なのですが相談よろしいでしょうか?
体の相性ってやっぱりどうしようもないものなんでしょうか?
>>323
色々と試しましたがだめでした。 >>325
膣か狭すぎて入らない、痛いって感じなの?
挿入の時の痛さがトラウマで出来なくなる人もいるし初めてだと10回くらい挑戦してやっと最後まで出来たって人もいた
体の相性の問題というよりお互いが協力出来るかどうかだと思うけど >>326
狭くて入らないって感じです。何度も挑戦しましたが上手く行きません。性的な虐待を受けたとか、そういうトラウマも無いそうです。 付き合って4ヶ月くらい、自分22相手24。別れようか迷っています。
彼氏は一緒にいて楽しく、人として尊敬できる人です。
また、好意をストレートに伝えてくる人で、頻繁に「この世で一番大好き」「超可愛い」「結婚したい」と口にします。
その事自体はとても嬉しいのですが言動と行動が釣り合っていない、悪く言えば口先だけ、無神経、という部分が見受けられ、モヤモヤを抱えています。
例えば、
・可愛い、と言っておきながらマスクを着けた私に対し、「マスク着けるともっと可愛い!」と言う(お世辞にも私は可愛い顔ではないので、隠した方がいいのは事実ですが傷つく……)
・私が金欠で毎日コンビニ弁当と知っているにも関わらず、豪華な夕食の写真を「いいでしょ(^^)」と送ってくる(彼はかなり裕福)
・あげるあげると言ってきた就職祝いを今頃渡してくる(私から欲しいとは言っていません。3000円相当)
・私が一番大切、と言っておきながら遠距離になる就職先をこちらに詳しい相談無く一人で決める(友達や親には相談した)
正直、言葉ほど私の事を好きではないのでは?と思ってしまい、温度差を感じ惨めになります。
でも、こんな狭量で可愛い訳でもない私を好きになってくれる人はもういない気がしますし(初めての彼氏です)、彼には他に良いところがたくさんあるので出来れば別れたくありません。
長々と書いてしまいましたが、質問としては
@付き合っていてストレスを過度に感じるなら別れた方がいいのか
A今後も交際を続けるならば、どう気持ちに折り合いをつければいいのか
Bそもそも彼氏の行動は問題があると言えるのか
です。
よろしくお願いします。
文字化けしてしまった上に読みづらくてすみません…
?→は1、2、3と番号をふってました
>>328
底抜けにアホやん
どこを尊敬できるん? >>330
指も何とか入りますが、痛がるのと異物感が嫌だそうです。 >>332
確かに異物感はあるね
個人差あるけど、私も女だから痛みは分かる
ただ慣らしていくしかないから彼女の協力も必要になってくる
ローション等は使ってみた? >>331
素のままの私を受け入れてくれる
私には無い大らかさや素直さがある
常に道路側を歩く、私が家に行くときは
私の好物を揃えていてくれる等
気遣い出来る(本当に気遣いしてほしいところは抜けてますが…)
といったところでしょうか… 恋人にちょっかい掛けて来るボケナスに対して何か対処したり連絡取るの辞めて欲しいとか伝えたりする?
>>333
ローションも使ってみました。前戯を長くしてみても、そもそも向こうにセックスする気(性欲)がないのでもうやめたいと言われます。
彼女はスキンシップは好きですし、キスもできます。
セックスしようとしても悲しくなるだけです。一生自分はまともにセックスできないのかと思うと辛くなります。 >>334
あなたが友達でそこに書いてる事が本当なら
もっといい男がいるからそんなん早いとこ捨ててしまいなって言うと思う
それから、金欠でコンビニ弁当は本末転倒なんで、毎日自炊まではしなくても
もう少し工夫して生活力をつけたほうがいいよ、意地悪で言ってるんじゃなくて 異物感があるwww
無かったら可笑しいわな草
てか釣りだろ?🎣
>>336
試行錯誤はしてもダメなのか
痛いから嫌になってる様な感じではないの?
元々性欲が無い方なら性の不一致って事だよ
子供が欲しいと思うなら今のままではかなり厳しいよ
まだ二十代前半なんでしょ?
この先の方が長いよ >>328
「金欠でコンビニ弁当」の時点で釣りじゃん >>334
初めての彼氏だからこの人しかいないってより思うのかもしれないけど、334で書いた事が出来る人は他にもいるよ >>336
膣に問題がある可能性はないの? 哺乳類なんだから本来、出来るように造形してあるんだよ。そんなに痛くて出来ないなら婦人科で看てもらうしかないんじゃない
あと彼女と別れればいくらでもまともにセックスできます 言葉足らずだったために誤解与えててごめんなさい
コンビニとかスーパーで割引されてる
おにぎりとか弁当を買ってるから
1食300円するかしないか
私的には贅沢してないつもり
自炊はしたいけど仕事終わるの遅くて
現状作ってる暇ない感じです…
>>342
自分に自信が無いから、彼からストレートに好意をぶつけられて盲目的になっていたのかも…
冷静に他の男性と比較してみます >>336
性嫌悪ではなくて?
トラウマや何かがあった訳でなくてもそうなる人もいるよ
セックスだけが全てじゃないと思うけどそれも重要な部分だから合わないなら別れるしかないと思う 相談させていただきます。初めてなので、拙い箇所があったら申し訳ない。
付き合い始めて5年のカップルです。
自分は25、彼女は23です。最近彼女といるとイライラしてしょうがないです。
書き起こすときりがないんですが、大きい要因としては、自分と会うことより趣味を優先する、月1回か2回くらいしか会ってくれないところです。
自分は毎週会いたいと伝えてはいるのですが、趣味(女性向けアニメ)に没頭していて、忙しいからダメだと言われます。
働いているのですが、生活費以外の稼ぎのほとんどは趣味に注ぎ込んでいるようです。
外でご飯を食べても割り勘だし、自分に迷惑がかかっているというわけではないんですが…ちょっとなんだかなぁと思います。
一時期ハマっていたものに飽きて、やっと飽きてくれたかと思っていた矢先にまたハマり始めたんです。
自分はちょっと特殊な仕事で、寮に住まなければならない、自由に外出、外泊は出来ない、いつ呼び出しがかかるかわからないという仕事です。たぶん、すぐ推察出来ると思いますが。
結婚するにしても、このままじゃ破綻するのは目に見えているので、どうしたらよいかと思い書き込ませていただきました。
自分的には趣味を完全にやめて欲しいというわけではなく、優先度を趣味より自分の方を少しだけ上にしてくれれば問題ないんです。
知恵をお貸しください。
>>346
彼女の都合に合わせるのは嫌だけど、自分の都合には彼女が合わせるべきだとでも言いたいの? >>346
その毎週会いたいと言う休みは確約されてるの?それとも休みになるはずの日(呼び出されたら出勤になる)は自分のために空けといて欲しいって事?
お互い社会人なら月1.2はそこまで少ないとは思わないかな
お金の件は結婚資金を2人で貯金していこうと話してみたら?
でも貯金が全くないのはどうかと思うけど生活費を使い込んだり、デート代も払えないって訳でないなら口出すのは違うと思う >>347
レスありがとうございます。
自分は自由に外出できる日は大抵暇で、実家に帰っています。
そう言われれば、そうなってしまいますが、昔は月2,3回ほど会ってくれていたので現状に満足出来ません。 >>348
確かにそうですよね。相手も人間、各々の都合がありますよね。
すいません、自分が子供でした。この質問は取り下げてください。
彼女と譲歩し合いながら話し合っていきます。
ありがとうございました。 社会人なら月に1,2は普通ってwww
お互い繁忙期ならば仕方ないが
趣味優先されたら彼氏が可哀想ではあるな
優先順位が余りにも低かったらご決断をw
まだ若いんだから
レス分けてすまんね(笑)
>>340
痛いから嫌なのもあるとは思いますが、正直最初から積極的ではない感じでした。
セックスは前の彼氏ともうまく行ってなかったらしいです。
確かにこの感じだと膣内で射精できる感じがしません。
>>343
本人は病院に行くほどではないと思ってるらしいです。
>>345
性を嫌悪してる感じはあまりないです。かなり面倒という感じですかね。
セックスができないのも別れたい理由の一つだと思ってることを彼女はイマイチ理解できてない感じがします。 >>354
重要視してないから理解されないんだろうね。
元彼とは一度でもできたのかな?
流石にこういう話は深く聞けないよね >>354
結婚して、彼女は子供ほしくないの?
そのあたりの価値観は絶対擦り合わせとかないとすぐ離婚コースになるよ 入籍後妊娠しました
挙式は半年後
来月の両親の顔合わせの時に報告しようと思うんだけどやっぱ謝罪から始めないとダメなんかね?
式を重要視する親族からするとアウト?
>>355
元彼とは一度試して上手く行かず、それっきりだったそうです。
>>356
彼女は子どもは欲しいとは言ってます。しかし、今の感じだと到底できる気がしません。 >>358
じゃあ、子供なんて結婚したら自己繁殖で自然に出来るわけないんだから、そこを言い含めてレスについて真面目に話し合わなきゃ
俺は子供欲しい、子供作れないなら結婚自体を考え直すレベルってはっきり伝えないとズルズル入籍になって後戻りしにくくなるよ?
彼女が痛いなら、優しく前戯する(これはチャレンジ済みだね)
彼女自身にオナニーとかで自己開発してもらう
病院で診てもらう
このくらいはお互いの努力の範疇だと思うよ >>359
話し合ってはいますが、子どもは何とかなると思ってるみたいです。その時だけ我慢すれば良いとか言ってます。
彼女にオナニーしてもらうというのは無理でしたし、病院も行くつもりがないらしいです。これはもうダメかもしれませんね。 >>354
相手は性が淡白だってことは婚約する前からわかっていたのになんで婚約しちゃったの? >>360
一度で授かる人もいるけど、簡単に授かる事じゃないって彼女は理解してるのかな
子作りの為に我慢して行う方がよっぽど精神的にも苦痛になると思うよ
今でさえ無理だと言ってしなくて良いって結論に達してる彼女なら更に嫌がる気がする セックスレスを簡単に考えてるようだけど、離婚原因になるよ
これは結婚しちゃいけないタイプのカップル
結婚してから別れるほうがもっと大変なのだから、婚約破棄するべき
>>360
三年付き合ってセックスできてない&本人に危機感ないなら恐らくこれからも無理
あなたがセックス抜きでも彼女と結婚したいとは思えないなら
早々に別れた方がお互いのためだと思う
彼女の本音はセックスしたくないっぽいしこれ以上話し合っても無駄でしょ
あなたが諦めて折れるか別な人を探すかのどっちか 皆さん本当にありがとうございます。
>>363
私もそう感じてました。果たして一度で授かるものなのだろうかと。
>>362
なんで婚約しちゃったのかと聞かれるのは耳が痛いです。セックス以外は本当に問題無いんです。
長い付き合いなので情に流されてきました。
>>365
結局そうなりそうですね。ありがとうございます。
>>364
結婚してしまう方がもっと大変そうですね。考え直したほうが良さそうですね。 性生活って、かなり重きをおく部分だよ、若いうちなら特に。それに子供欲しいならなおさらだし、毎月義務的にするのも嫌でしょ?
彼女はそっちには無関心だし、彼女があなたに歩み寄ろうとする姿勢もなさそうじゃん。レス見る限りだけど
もう少し慎重に考えて、彼女もちゃんとそこに協力するべく病院に行くなり歩み寄らないと色んなところで皺寄せくるよ
セックスの相性で婚約破棄なんて、彼女からしたら馬鹿馬鹿しいかもしれないけど、普通のカップルはその辺は当たり前に営んでることだって自覚を持たせた方がいいよ…
>>369
まさに彼女はバカバカしいと思ってます。しかし、性欲が弱い人からしたらそれが普通なんだと思います。私には耐えられません。セックスの相手をしてくれれば良いという問題ではありませんしね。
病院へ行くとか、そういう問題だと認識してません。セックスについての話をしても、○日に一回はするからということを言ってくるだけです。 >>370
離婚する場合はセックスレスは離婚に至る正当な理由になるんだろうけどセックスレスを理由に婚約破棄だなんて聞いたこと無い
挿入するのは子作りもかねて結婚後に二人で頑張れば良いじゃん、セックスに積極的じゃないってわかっていてプロポーズしたんでしょ?と周りだって思わないかな
普通のカップルみたいに簡単には別れられないだろうし最悪慰謝料請求されるかもよ >>370
性欲というかセックスは愛情表現だからね
愛情表現が薄いんじゃない?
私も性欲少なくてもセックスは好きだよ
彼女は他の愛情表現キスとかハグはしてるの? >>372
確かに婚約後からいきなりセックスレスになったならともかく元からセックスレスだったのにそれを承知でプロポーズ、婚約してるからなあ
彼女から婚約したら改善するとか言われた訳でもないし
それでも別れたいなら慰謝料払ってお互いの親に頭下げてどうにかするしかない >>370
一度も入れられた事もないのに何日に一回はするとか意味わからんな
この関係で結婚なんて絶対やめた方がいい 私「○○いつ行く?」
彼「行きたいって言ってたね、いつ休み?」
私「日曜だよ」
彼「わかった、ちょっと待って」
私「うん」
というやり取りをしたのが火曜日です
「わかった」というのが日曜OKのことなのか予定調整のことなのか分からず、でも「待って」と言われたのでとりあえず待ちました
また、今まで彼のLINEで「わかった」は「OK」の意味だったので、今回もそうだろうと捉えていました
前日の今日になっても何も連絡がなく、私から「忙しいのかな?明日どう?全然連絡ないから分からないよ」と送ったら「最近体調悪いんだよね(笑)」と返ってきてカチンとしてしまいました
LINEも電話も苦手と言っていたから追撃せずにずっと待っていたのに、私から連絡してようやくこれかいと⋅⋅⋅
体調悪いなら早くそう言ってくれたらいいのに前日までほったらかしで何も言われず、あまりの対応にガッカリしています
「体調悪くて日曜行けるか分からない」とか途中経過もなくて
なんか、付き合ったばかりなのにすごく適当に扱われている気がするのは私の思い込みに見えますか?
気持ちはわかる
けれども、向こうが体調悪いと自己申告してるなら、一応気遣っておくのがいいよ。
文末に「(笑)」をつけられるとイラァってするけどねw
体調大丈夫?良くなったら連絡してね!とか送って返信待ちながら適度に気分転換しなね
「ラインも電話も苦手だから(笑)」みたいな人に対しては菩薩の心で対応しないといけないのよ...
>>376
私の彼氏かと思った……
行けるかどうかわかったら連絡する→前日までない
行けるならまだしも行けないとなるとすごく嫌だよね
このやり取りが嫌になったから予定がわかったら教えてと言ったけど会えてない
忙しいのかと思ったら普通に飲み歩いてるし
私もどうしたらいいのかわからないや >>376
乗り気じゃないんだろうね
いくら体調不良でも忙しくても乗り気だったら無理してでもデートするか他の日を自分から提案する
多分ぎりぎりまでどう断ろうか考えて体調不良っていっておけば責められないでしょ!ってなったんだよ
扱いが適当過ぎるしだらしない彼氏だと思う 恋人が食中毒とかで終電ない時間に苦しんでるとき、皆だったらどうする?
ただの熱だけじゃなくて、下痢とか嘔吐とかでやばそうなときね
しんどそうなのに、夜遅いから来なくていいよって言われたとして
タクシーですぐいく?
始発まで待っていく?
次の日の適当な時間に行く?
それとも行かない?
>>382
食中毒ならまず救急車を呼ぶように言って病院へ行かせる
ノロ等感染力の強い病気で自分も休むわけにいかない立場なので病院の診察後に連絡してもらい、その状況によって次の日見舞いにいくのか、治るまでは安静にしてもらうのか決める
あるいは連絡出来ないような状況(入院等)なら次の日に連絡をして病院の面会許可の有無に合わせて考える それをここで聞いてどうするの?
もし自分や恋人が今食中毒で苦しんでるならそう書いて他の必要な情報も書いて相談するほうがいいと思うけど
>>382
あんたが行っても何にもならんでしょ
来られても迷惑 電話もラインも苦手、休日はゆっくりしたい、となかなか会えない彼女にはどういう風に付き合えばいいんでしょうか?
もはや会うたび他人で付き合って3ヶ月経っても何もスキンシップできないでいる
>>386
付き合っているのかな……?さすがにそれはないよ >>386
会いたくない
付き合いたくない
と言われてる様なもの(笑) >>386
俺が書いたのかと思った。
ただ、会ったら楽しんでくれてるしスキンシップもある。 >>382
恋人に連絡する余裕あるなら救急車呼ぶよう勧める 慰謝料払ってでもセックスレスの人は婚約解消するしかないも思う
結婚してからだともっと大変だよ
>>370
もう嫌われるくらい性欲(セックスしたい!)てのを出したら良いじゃん。付き合いも長いし、セックスが出来てないのが当たり前になってるんだろうけど。
細いバイブ(アナル用とか)で中に入る感覚を覚えて貰うとか、セックスしてくれないなら目の前でシコって出すとか。君は優しすぎるから彼女がやめてって言ったらやめるんだろうけど、本来セックスはお互いの愛情の確認の為にする行為でもあるしね。
拒否されたら演技でも怒って外に出て行くくらいの怒りも出さないと、彼女が「しなくても良い」って勘違いしてしまっているんだよ。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0511/803863.htm?g=04
助けてください。精神的に参ってます。
シングルマザーになってからしばらく男性不信だったのですが、学生時代の知り合いだった彼なら信頼できるかもしれないと3年くらいお付き合いした人がいます。
最近、喧嘩が続いたので距離を置く為にしばらく連絡しないと伝えたのに、突然弁護士から連絡が取れない、無視が続けば婚約破棄になると通知が来ました。
私のほうから婚約してないと弁護士さんに伝えると、今度はデート代と慰謝料合わせて500万円の請求が届きました。
正直、ショックで何も手につきません。
お付き合いしてた時は二人で相談して食事したり外泊しました。
費用はほとんど彼が負担してくれましたが、まさか別れを理由に請求されるなんて想像もしてなかったですし、さらに慰謝料まで。
頭の中で、本当に私のこと好きだったのかな?レシートとか全部取っておいたのは初めから請求するつもりだったの?という気持ちがぐるぐるしてます。
ねだったり、貢がせたり、そういった行動はまったく取っていません。
むしろ、そう受け取られないように映画チケット等、私のほうで用意できるときには対応してました。
次は弁護士さんから何が送られてくるのか不安です。 >>394
相手が弁護士を使ってるのだから、貴方も弁護士を使う方が良い >>376
ほぼ同じ状況が何度かありました。
今日なんてようやくデートできると思ってたのに(5月の連休も会えてない)
昨日からの急な出張で流れた。
出張は仕方ないが、夜にご飯なら行けると朝連絡が来たが、いつ頃帰ってくるか聞いても未読。
帰宅してから帰って来たと連絡が。
もともと乗り換え駅で食べようか提案したのに、うちに来ると言われたので夕飯の支度の段取りがあるから予定を聞いたのに。
荷物を置きに帰ったそうだが、待ち合わせ時間を決める際に少し休憩したいと言われ、そこからまた未読。
結局朝から振り回されて家で一人でご飯食べる羽目になった。
会ってる時はどうですか?
私の場合は会ってる時は手を繋いできたり、冷めてるわけでは無さそうだけど、こういうの続くと馬鹿にされてるのかな〜って思います。 素股って彼女としないもんなの?
今回は初めてのエッチでされて驚いたが、
過去の彼女は素股してくれたよ。
彼氏のアソコが一緒にいるといつも立ってるんですが、これって普通なのでしょうか?
付き合って3年目ですが、他の皆さんはどうなんでしょう
>>397
するよ
手でされるより気持ちいいから私は好き デートの行き先についてです
何処へ行くか話していて、彼に「○○(私)の行きたい所だけでいい」と言われ、彼の行きたい所は無いのか聞いても上記の言葉を繰り返すだけでモヤモヤしています
今までは、どちらかが思いついた場所へ行くという感じでたまに私が提案した時は優先してくれる事が多かったです
彼が提案した際に自分の意見を押し通す事もしていませんし、彼の希望先へ行って不満等全く無く楽しかった思い出しかありません
なので、いきなりこの様な発言に戸惑い悪い想像しか出来ず悩んでいます
彼と最近うまくかない日々が続いてました。
話をしてお互いこれを乗り越えて頑張ろう!となったものの、なかなかスパッと切り替えが出来ず、なんとも言えぬ気まずい日々が続いてしまいました。
そして今朝「このまま付き合ってても上手くいくようには思えない。互いにしんどいから別れた方がいいとおもう」と言われ、そのあとに訂正が入り「なんか違うね。時間をあけて会おう」と言われました。
カップルのみなさんは壁にぶち当たった時にどうやって切り替えていくのでしょうか?
長文すみません。
彼の家にいる時(たまに漫画喫茶や人の目が少ないところでも)に
彼がずっとペタペタどこかしら触りにきます。
エッチした後でもすぐペタペタ触りにきたり、キスしてきます。
付き合って8ヶ月なんですが、さみしいのでしょうか…
>>404
別スレにて愚痴吐きましたが、疑問に思いここで質問しました 少し前に彼氏と自分の誕生日祝いをした。
旅行に連れて行ってもらったんだけど、レンタカー代、ホテル代、高速代、飲食費など全て割り勘だった。
もちろん全部出してほしいとは思わないけど、ここまで割り勘に拘るのって何故?
誕生日は大切な日だから区別をつけるものだと思ってた。
相手は普段から自称ケチなんだけど、違和感が消えなくて、書き込んでしまった。
すいません、どのスレが適切かわからないのでここで皆さんの意見をお聞かせください。
彼が浮気しているかもしれません。
SNSに部屋の写真を上げていたのですが、彼の部屋ではありませんでした。
確認のため彼の友人の元奥さんに聞いたところ、「床も布団もうちのではない」「他の男友達はみんな○○にいるからわからない」と言われました。
最近彼と仲の良い女の人がいます。
部屋の写真、そして彼と女の人の「後で○○する」という発言から、今一緒にいるか後で一緒になる予定がある事が推測できました。
元奥さんからその女の人の事を聞くと「△△県に住んでるはず」と言われ、彼のSNSを見ると彼も△△県にいる事が発覚しました。
今日は平日で彼は仕事があるはずなのに他県で遊んでいます。
皆さんはこの状況でどう思われますか?
>>413
浮気現場を普通SNSにあげるか?
バレでもいいと思ってるのなら最悪だと思うよ
証拠はあるんだし、ここは誰の部屋なのか彼に聞いてみた方がいいよ
許すか許さないかは貴女が決めることだけど、最初に思った感情に決めた方がいいよ
頑張ってね 彼氏がどうしても私の行きたい所へ行こうと言うので、今週末そこへ行くことになりました。
多分別れ話をする為だと思います。
あくまで憶測に過ぎませんが、別れ話の為にわざわざ会う必要も無く最後の思い出作りなんてしなくても良いと思うのですがきちんと会って終わるべきでしょうか。
>>414
外からなのでID変わりましたが>>413です
多分何も考えずに上げたんだと思います
私が「引っ越したなら教えてよ〜w」と送ったら部屋の写真削除してたので
やりとりも削除してるし
頑張りますありがとうございます
>>416
その女の人はここ数日で知り合った人なのでそれはないと思います >>417
後か先かでなくて今の感情で本命がどっちなのか、が浮気か本命かだと思うのね
ただ、ツッコミ入れられて削除したところ見ると今のところまだあなたは本命みたいだね >>415
別れ話に思い出なんかいらないと思うけど彼は良い思い出にして終わらせたいタイプなんだろう
最後だと思ってつきあってあげたら 彼女の本性を確かめようと思う どうすれば確認できるんだろ?
>>420
なにか疑いたくなるようなことあったの?
深く付き合えば本性はわかるようになると思うけど… 結婚を半年後に控えていて、来月から同棲します。
ここ数日彼氏のLINEがとてもそっけないです。
マリッジブルーって、男性もなるのでしょうか?
昨日、帰宅LINEを送るのを忘れていたから?浮気してる?とか色々考えてしまってつらいです。
今日空き巣被害にあって、しかも犯人と鉢合わせて通報。
警察やら鑑識やらが来て被害届けを出したんだけど、
その出来事を彼にLINEで報告したら、「大丈夫?」とか「やっぱり女の子の一人暮らしは危ないんだね」と返信。
実は夜道に痴漢被害にあっていたり、変な手紙もらっていた事を伝えたけど「新しい物件いい所見つかるといいね」
らしい。
せめて私は心配の電話が欲しかった。。一緒に住む予定は今のところないけど、しばらく俺んち来る?とか。。
男の人は彼女に事故起きてもそんくらいの心配なの?
>>405
うまくいかないが、喧嘩が多いのか忙しくてすれ違いなのかどちらかの浮気などか、でも違うだろうけど
切り替えたいだけなら少し距離置くのもいいと思う
価値観が合わないとかなら距離や時間置いても変わらない
>>411
プレゼントもなし?
旅行に連れて行く、という気持ちがお祝いのつもりかな
彼の誕生日も割り勘で済ませばいいんでは >>423
ひとり暮らしで犯人と遭遇したの!?
怖すぎる… お互い奥手で一緒にいる時間の7割くらい無言の時間が多い…
付き合って半年でまだ手を繋いだくらい
これは自然消滅するよね…?
>>425
一人暮らしで犯人と遭遇しました。
めっちゃ怖くて震えが止まりませんでした。 >>427
それは怖かったね、無事で良かった…
私も今の部屋に越してから、前住人(多分キャバとか風俗嬢)のストーカー(その女の客)に手紙とかティッシュとか使用済みゴムをポストに入れられる嫌がらせされた
彼氏に相談したら「大丈夫?変な人には気をつけてね」ってだけであっさりしたもんだったなあ
今は落ち着いたからこう思えるけど、彼は「洗濯物は不用意に外に干さないように、知らない人が訪ねても不用意にドア開けたらダメ」とか模範的な回答してる
何かあったときは警察に頼るしかないもんね
でも怖かったり不安な気持ちはちゃんとぶつけていいと思うよ! とりあえず報告だけ
先ほど浮気相手の女から電話かかってきたので別れました
相談に乗ってくれてありがとうございました
>>430
なんて言われたの?
彼氏とは話してないの? >>423
多分相手は事の重大さが想像できてないんじゃないかな
もしわかってほしいと思うなら、自分から怖かったと電話した方がいいよ
私の彼氏も想像力が無くてそれに苛立ってたけど、きちんと説明したらわかってくれるようになってきた
参考までに >>431
あのゴミは一切話していません
「○○と付き合ってる△△と言います」だのなんだの早口でまくし立ててました
一昨日から付き合ってるらしいです
>>433
本当に別れてからあの男のゴミさがはっきりとわかりました
何故あれに縋ってたんだろうと思うと自分が恥ずかしくなります >>434
その男と本当に付き合ってたの?
あなたの電話番号知ってるって事は彼氏が教えたんだよね?
別れるにしても女にさせたって事?
それ、SNSにされた事書いて根回ししたほうが良くない? >>435
本当に付き合っていましたよ
電話番号じゃなくてLINEです、一緒にいたみたい
そうです、女にさせていたんです
ゴミは一言も喋りませんでしたよ
根回し済みです 今時空き巣被害とかw
どんだけ底辺地域に住んでるのw
外国くのスラム街かな?w
よかったら聞いてください〜
好きだけど束縛したくないから分かれるってありますかー??
そかー。
ありがとうございますm(_ _)m
難しいですねー
彼の出張前に別れ話されて(酔って機嫌が悪くなるとよく言われる)出張当日も連絡来て滞在先からもメールとか来て帰ってからもLINEと電話来たんだけど、これってまだ別れなそうな雰囲気なのかな お土産もあるらしい
私としたらまだ一緒に居たいのだけど…疲れてる様だから次会う予定は私から聞かないけど、向こうから言って来たらまだ私のこと好きだよね?
>>441
>酔って機嫌が悪くなるとよく言われるって書いてあるけど、いつもその後どうなってるの? 長文ですみません
相談させて下さい
相談者(女)20代半ば
恋人30代半ば
交際1年以上
転載禁止でお願いします
来月初めて一緒に旅行に行くのですが、その代金についてご相談です
彼は付き合う前から「女の子はお金を出さなくていい」と言っており、最初の頃こそ抵抗していたのですが断固として受け取ってくれず、デート代は全額彼持ちがデフォです
喫茶店代程度を私が出したり、日頃のお礼を兼ねてたまにプレゼント等はしています
来月の旅行について、彼が宿を予約してくれたので私の分の宿代(7万円ほど)を彼に支払おうとしたところ「いらない。かわりに旅行中の出費を出してくれればいいから」と言われました
これまでの付き合いで、女性にお金を出させるのは彼のプライドが良しとしないのだろうということがわかっているので、お礼を言って引き下がりました
とはいえ、私も全額負担してもらって旅行に行くのは申し訳ない気持ちが強くあります
そのうえ、行き帰りは彼の車で彼の運転です(私が無免許で運転を代われないため、公共交通機関を提案しましたが彼が車で行くと決めました)
ここからがご相談なのですが、せめて運転のお礼とガソリン代や高速代を兼ねていくらか包もうかと思っているのですが、彼女から運転代としてお金を渡す行為は失礼だったりするでしょうか?
それ自体は失礼でないとしても、普段から、彼女と割り勘することを良しとしない相手ということを鑑みると喜ばれる行為ではない可能性がありますか?
また、もしあまり好まれないとしたら、どのようにして感謝の気持ちやお礼を表せばよいか、ご教示いただきたいです
よろしくお願いします
重ねて言いますが、転載禁止です
お金包むよりドライブ中の飲み物、食事代、旅行先のお土産や行楽にかかる費用を出す方が良いんじゃない?
季節柄、移動中の飲み物はクーラーバックにいれて一緒に冷えたおしぼりなんか用意してあげると喜ばれるかも
車内で摘める軽い軽食や眠気覚ましのガムとかも
多分お金やお金で買えるものよりそう言った事の方が喜んで貰えそう
>>443
とりあえず感謝の気持ちを言葉にして、旅行を思いきり楽しめばいいと思う
高速代やガソリン代も彼にとっては「彼女に払わせたくないもの」の一部な気がするからそれに関しては渡さなくていい
どれくらいの距離を運転するのか分からないけど、サービスエリアとかで何か買ったりするならそれを払ったりするくらいがいいのでは?
申し訳ないと言う気持ちが強いのであればこれを機会に話し合うのもありだと思うけどね
毎回奢られてばかりだとちょっとモヤモヤする気持ち分かるよ >>443
その男とずっと付き合って行くならあなたはもっと図々しくなるべきだ。
一切金は出さないし、だされたらそれを当然のように受けとる。
そのくらいのほうが彼も楽なんじゃないかな。 >>446
こういう適当な事言う馬鹿もいるんだね
それが当たり前になったらいけないよ
毎回払う素ぶりだけでもしないと
もちろんお金もある程度持っておこう、彼がお金をおろし忘れてくる可能性もあるし >>443です
皆さんご意見ありがとうございます
やはりお礼にお金をというのは少し違いそうですね…
ちなみに、運転距離は首都圏から北関東です
運転中の気遣いと途中の買い物などといったところで少しずつお礼を返していきたいと思います 意味が分からないので教えてください。
お互い1人暮らしで車で3時間くらいの場所に住んでいます。
近々私の住んでいるアパートの更新だからなのか向こうのアパートに一緒に住まないかって言われました。
それを断ったら口論になってじゃあ他の人を誘うからいいわって言われてそれ以来音信普通になりました。
音信普通になってから今日で1ヶ月経ちます。
こちらから電話したらお留守番サービスに接続されます。
どういう事でしょうか?
>>449
振られたみたいだけど変な男だから良かったと思うよ >>449
できれば相談者の性別(おそらく女性だと思うけど)と年齢と交際暦を知りたいけど
知ったところでもうどうしようもないから別に構わないがとりあえずその程度で怒るような人と
別れられて良かったのでは 数回遊んでそれなりに楽しかった、多少の好意は抱いていたが、ノリと勢いでいざ付き合ったら数ヶ月で冷めてしまい別れたい
似たような経験ある方います?
>>450
>>451
>>452
そうなんですか?
いきなり過ぎますね
私は女性で31歳
相手は男性で38歳
交際歴は10年です
だから尚更音信普通って意味が分かりません 10年の付き合いのあなたにわからないことが我々にわかるわけも
>>454
その年齢、付き合いの期間での一緒に住まないかはプロポーズだと思うんだけど…
結婚とか考えてもくれない相手と別れるなんて普通のことだと思う
プロポーズされたことにも、別れてることにも気付かないって
あなた、鈍いにも程があるよ >>456
結婚の事は一応聞きましたが違うって言われました
以前から結婚はするつもりはないって言っていましたし私にもその気はないのでその点については問題ありません
だから一緒に住む意味なんてないので断りました >>454
もし仮にそれがプロポーズ自体でないにしても、そこから同棲して結婚する流れは自然なような
断った理由はなんだったの? >>457
リロード出来てなかった
それじゃあ結婚はしないけど、相手は同棲したかったのかもね 彼は結婚するつもりはないけど家政婦が欲しかった
あなたに断られ、良い感じになってる女がちょうど近くに居たからその子と暮らす事にした
その女と付き合ってる(もしくは結婚した)から連絡は一切絶っている
くらいしか考えられない
付き合ってるって正式に付き合ってたの?なんか友達以上恋人未満ってかセフレみたいな関係っぽそう
>>460
セフレではありません
そういう事は1回しかやった事がありませんので
お互い興味ないので >>462
え?10年付き合ってセックスは1回だけなの!? 455の言ってることが全てというか
10年も付き合った人にわからないことがネット上の赤の他人にわかるわけもない
ただ結婚も同棲もする気ないならどのみちいつか別れる仲だったってことだし
来るべき物が来たってことで割り切ればいいんじゃないの
>>463
やる意味がなくないですか?
1回はお酒の力で間違えてやってしまっただけです >>464
そうですか
みなさんありがとうございます >>465
彼氏が変な人だと思ったらあなたも変な人なんだね 10年付き合って結婚意欲も同姓意欲も性行為もないとか付き合ってるというより友達の感覚じゃねそれ…
>>470
結婚する意味なくないですか? って言いそうww アセクシャルなら性愛感情を持たないからセックスしたくないのはわかる
感情が破綻してるかな
そんな人が恋愛する意味がわからない
彼女が自分と付き合っているときに
浮気していた相手と隠れてLINEしているのは
どうなんでしょうか?
黙って見逃すべきですかね?
会ったりとかは今のところないとは思うんですけど夜中に家で電話くらいはしていると思うんです。
これくらいで気にする方が小さいんでしょうか?
重度の発達障害の人じゃないの?人の気持ちが分からないからいくら話し合っても平行線なんだよね
いちいちつっかかるようなレスしかできないんだからお察し
友達が交際期間なくていいからすぐに結婚したいっていう人なんだけど気持ちわかる人いる?
出会って3か月とか半年とかで結婚する人(したいと思う人)は、まだまだ相手の本性とか見えてないのに不安にならないのか気になる
結婚して相手の嫌なところが見えたりしたらどうするの?そういうことって考える?
恋愛サロン板とか生活全般板なんかで聞くといいと思うよ
彼が「元彼はどうだったの?何してたの?」とよく聞かれるので、
「そんなこと聞いても楽しくないよ?」と言うと「面白いやん」といわれました。
ほんとに面白いのでしょうか?
元彼女とどこに遊びに行ったとか、どれくらいの頻度で会ってたとか、どんな風に過ごしたとか、聞かされるのにうんざりしてる。しかも同じ話を何回も。
どういう意図で話してるのでしょうか。
元交際相手と比べて自分がどう思われているのか不安なんだろ。
あと、何回もってことは話のネタが尽きてきてるんじゃね?
もっと思い出を作れよ。
>>478
ちょっと特殊な例だけど、自分の従兄弟は一目惚れした女性に会ったその日にプロポーズしてた
初めて会った時にお互いビビビッときたらしい(電気が走ったような変な感覚だとか)
もちろん周りの友人、親族は納得するわけなくて「早すぎ」「若気の至り」だとか騒いでいた
なんやかんやで半年で入籍までいっていた。
今は子供も3人いるけど幸せそうだよ、運命の出会いっぽくて衝撃だったし羨ましさも感じた 彼が一度浮気してから、不安でLINEを見てしまいます。
もう何もないようなのですが、通知オフにしているひとがいて、男の人のようなのですが…通知オフにする意味とはなんでしょうか?
>>480
NTR
>>484
男の名前にした女の・・ >>443
もう後に引けない状態になってるんじゃない
全奢り主義の人が「旅行中の出費を出してくれたらいい」なんて提案するのは、流石に14万を一人で払うのはキツイって言ってるようなもんだな
初旅行だから奮発したんだろうけど、無理矢理にでも食事代とかはご馳走してあげたほうがいいんじゃない?それを望んでる気がするなぁ >>484
彼氏と仕事関係以外は全部通知オフにしてるわ
むしろ浮気とかならLINE見られるのを知らなければ通知オンにしてあると思うよ ライン盗み見て交遊関係を詮索して
彼をそんなに信用できないってことはもう人間関係としては終わってるよなあ
浮気された時点で終わってるのに、なにをダラダラやってんだかって感じなんだけど
>>484
まあ結果的に
君がそんな女だから彼は浮気したのでしょう
LINE盗み見とかしないような人なら浮気も無かったかもね
別に因果律の話ではないよ 相談です。
彼氏がずっと欲しがっていた除湿機(5万くらい)をお店に買いに行ったのですが、私がその場でAmazonで買うよう勧め、そうしました。
彼氏の部屋は湿気がすごくて、もうその日にも除湿機が必要って状況だっため、当初はAmazonで買うことに彼氏は慎重だったのですが、Amazonのほうが2万以上も安いためそうしました。
で、配達が今週月曜の予定だったのが、私が間違えて自分の家に送るよう指定してしまい、私が留守だったため配送センター?なるものに置かれたままです。
再配達で彼氏の家にすぐ送るよう頼んだのですが事務手続き上無理らしく、ただでさえ配達業界は忙しいのだからと、私が配送センターで受け取って彼氏の家に送るよう言われました。
でもそうすると来週に届くことになるかもしれず(今週は私がずっと忙しいので配送センターにいけません)、彼氏が激怒。「いい加減にそのおっちょこちょいなの直せ」と酷く言われました(Amazonで購入するときに住所大丈夫だよなって聞かれたのに間違えたため)。
折の悪いことに彼氏が来週から就活の面接で家にいないため配達できず、結局来月半ばにようやく除湿機が届くことになります。
そのことが彼氏には我慢ならないようで、ことあるごとに愚痴られます。
私が間違えたのは確かに悪いですがそんなに愚痴られることなんですか?彼氏がねちっこいだけですよね?皆さんのいけんを聞かせてください。
まぁ彼氏もこんな馬鹿な女にAmazonの注文を頼んだのが間違いだったな
これで自分からAmazonで頼んであげるとか言ったのなら彼氏は何も悪くない
事あるごとにって言ってるけどそんな日にちも経ってなく会ってもないようなのに本当に事あるごとに愚痴られてるの?
明日、あなたの自宅に再配達依頼して、届き次第あなたが彼氏宅まで運べばいいじゃん
転送は出来なくても再配達は出来るはずでしょ?
一ヶ月ぶりに連絡とって今度ちゃんと話しようってなりました。多分別れ話するだろうなって分かってる時、電話と会って話すのどっちがいいのかな?
>>499
会って話すのが一番いいと思うけど、会って話すとグダグダになりそうとか引きずりそうとかあるなら個人的には電話でも別にいいと思う
お互いが納得して別れられるなら 確かに話す意味無いよなと思いつつ、自然消滅になるならちゃんと終わらせたいと思ったんだ。
やっぱり顔を見て話すのが一番だよね。ありがとう
>>492
来週から居ないならそう急ぐことでもないんじゃない?
湿気の酷いカビ臭い部屋であと数日我慢してもらえばいい
てかエアコンつければ湿気も取れるんだけどね
てか彼氏は自分でAmazonも使えない程ド低脳なの? すまん、質問はしてたな
長すぎて途中で表示が切れてた
そもそもAmazonで買うように仕向けて住所間違えてないか確認されてたのに間違えたのが悪い
私(俺)悪くないですよね?って最後に言ってくるレスは120%アフィ
しかもいい加減直せとまで言われるくらいだからこういうの一度や二度じゃないんだろうな〜
>>486
大丈夫じゃない?
きついなら普通は14万するとこ予約しないでしょ。かってにそんな高いところ予約してはんがくだしてね!って言われても逆に困るわ 今まで気にしてなかった事を気にしだすと浮気や他に気になる人がいる可能性があるのでしょうか?
今までは彼の友人や私がすすめても否定していたサングラスを買うと言い出しました。
毎週会っていたのが二週間に一度になり、疑問に思う点もあります。
短絡的だと自分でも思いますが、不安ばかりが広がります。
可能性の有り無しで聞かれたらそりゃあるんじゃないの?
可能性なんて無限にあるわけで人の気持ちに絶対なんて無いんだから、勧められた時には興味なくても推されてその気になったりする可能性もある訳だし
たった2週間程度で疑われる彼氏がむしろ気の毒だわ
少しは彼氏を信じてやったら?
屑な自分と付き合ってる彼女が可哀想に思えてきて別れたい…別れようって言っても頑なに拒否されるし…
女ってどうされれば彼氏の事嫌いになりますかね……
[個人撮影] 高校教師の妻が学年主任の上司と不倫する生々しい映像です。
http://www.my-wife.net/ >>513
充分な手切れ金を渡せば別れてくれるよ
貴方に今まで費やした時間や労力や金を考えると別れられないだけだろうから
今まで糞な自分と付き合ってくれてありがとうの気持ちをお金で表そう >>513
他の女とイチャついてそれを隠さずにいっそデートにも他の女同伴で行けばさすがにキレて去るんじゃない?
ごく稀に目の前でやってても離れないメンヘラもいるらしいけど >>516
金は拒否られそうだな……
>>517
浮気のふりってことよね
これが一番良さそうだなありがとう 少しスレ違いかとも思うがアドバイスください
当方30男、向こう23女
交際一年8ヶ月
俺が惚れて付き合った関係、俺もあまり慣れてないからうまくステップ踏めてなくて、
三ヶ月してキスしたところで彼女からノンセクかもしれないと告白を受ける。
それでもいいよ、好きだからと性的なのは避けて付き合う(たまにキスぐらい)
日曜に遊んで家まで送ってしばらく会えないから二ヶ月ぶりぐらいにキスしようとしたら拒否される
で、結構ショックで俺って君にとって何だろうね、疲れたと言ってしまう
私はこういう人だから触れられるのは嫌い、好きだけど好きと返せない、連絡も苦手でできない。
それなのにご飯とかデート代、プレゼントとか気持ちをすごく伝えてくれて返せないことに罪悪感がある。
結婚とかのために頑張ってるのも知ってるけどまだまだ考えてないし負担だと。
やりたいことがあり自由になりいと。期間が長くなって言えなくなってしまったが別れた方がいいとおもうと
言われる。
君はたくさん色んなことを返してくれているよ、ここで答えを出さずに少し距離を開けようと話す。
結婚とかはしたいといってしまったしプレッシャーだったよなと俺が悪い。
苦手な前提を知っていながらキスもしたいかどうか聞かないで俺が進めてしまったからやはり俺が悪い。
性自認が普通とは違うのかもとは思うし本来は合わない、別れるのが正解なのだろうなと話を聞いて納得はしている。
俺の気持ちも重かったのだろうなとも思う
俺の気持ちは、合わないかもしれないけれど頑張りたいと思っている。
次は7月に会う予定だ、そこまでは可能な限り連絡しないでとりあえず元気に過ごす感じのつもりだが
こんな時皆はどうするものなのか?
押し付けちゃいけねーし変な条件もあるしこの文だけだと読みきれないとは思うが生暖かく頼む
>>513
金貸してって言ってみ
大概の女はこれで引いてくれる
お手軽 >>519
いずれは結婚もしたいんだろうからキスやSEXも出来るだろうしそれまでの我慢とか思ってるなら別れた方がいい
これから先一生性的な事から離れた生活を送れるならそれを彼女に伝えて頑張って見たら?
多分無理だろうけど >>519
貴方は何も悪くないですよ
頑張らない方が良い
ゆっくり休んで、彼女の事は忘れた方が良い >>519
ノンセクという重い告白を「そのうち心を開いてくれてセックスもできるだろう」
って自分に都合良く考えちゃったのがそもそもの間違いでしょ
今でもその誤解が継続中なので別れてあげるのがお互いのため
彼女と結婚できるなら肉体関係をこの先一回も持たなくていいと思える?思えないでしょ
そうは思えない人が普通だし別にあなたが悪いわけじゃないけど
このままいつかいつかって期待し続けて相手も自分も縛るのは不幸だと思うな >>519
あなたが頑張りたくても彼女はもう頑張りたくないし自由になりたいんだよ
あなたが頑張る姿も彼女にとってはプレッシャーでしかない
彼女のノンセクを完全には受け入れきれず「疲れた」と愚痴ってしまうくらいだし、お互いに相性悪いよ
あなたは普通の人だから、普通の相手を選んだほうがいい 今日誕生日ディナーなんだけど、
プレゼント渡すタイミング聞きたい
物がバックでデカいから自分の荷物には入らない
会社終わりに駅で集合してレストランに向かうんだけど
駅で合流直後に渡すのと
食後に駅でコインロッカーに預けてあるのを渡すなら
どちらがいいかな?前もってレストランにもってく時間なくて
そんなに大きいならレストランに持っていくのも面倒になりそうだし、食後では?
>>512
説明不足でした、会う頻度が減ったのは三ヶ月ほど前からです。
引っかかる点があり信じきれずにいます。
信用が無くなったという事は付き合い続けるのも困難ですよね。
気持ちを整理したいと思いました。 >>526
会ってすぐ渡すと持ち運びが大変だろうし、食後が無難だと思う
でもコインロッカーに寄るって相手も一緒にだよね? >>528
だから会う頻度がたった2週間程度に開いただけでしょ?
まして3カ月もその状態で続いてるんだから彼氏にとって2週間に一度くらいがちょうどいい頻度って事なんじゃないの?
それとも休みは全部あなたの為に使わないとダメなわけ?
そこまで束縛したいならまあ彼氏のためにも別れてあげた方がいいかもね >>530
いえ、休みを全て私の為にとは思っていませんし束縛もしていません。
ここで書いた事も彼には伝えていません。
ただ毎週会おう提案してきたのは彼の方で、私が趣味等に時間を割くと俺より趣味?友達?とぐちぐち言ってきていたのでいきなりの変化を疑問に思いました。 自覚ないんだろうけどかなりウザいな
毎週会おうとすると趣味が〜
隔週にすれば浮気が〜
彼氏がどうすりゃ気がすむんだよ
来月彼氏(31歳)の誕生日で付き合って初めて迎えます
プレゼントを貰う事があまり好きではないらしく、誕生日やクリスマス等のプレゼントはいらないと言っていました
また食事を彼女に全額出させるのは男として恥という考えの方なのでどうしたものかと悩んでいます
>>534
自分でしてあげる系
・料理orケーキ作ってあげる
・マッサージしてあげる
良い既製品をあげる系
・美味しいケーキを買ってあげる
・ヘッドスパやマッサージ系のお店でリラックスしてもらう
・どっか遊びに行く
くらいしか思いつかない。偏屈そうだから本人に確認取ってからがいいと思うけどね
誕生日どうする?って聞いてみたらどうでしょうか。何もなく過ごすのが好きなのかもしれないし >>534
浮気が気になってるのにプレゼントするんだ たくさんありがとな!
皆一致しててその通りだと思う
正直俺は性的なことも期待してる全く否定できない
そういうのは見えるだろうしやっぱり俺が悪い
彼女も終わらなきゃって思ってたんだろうとも思う
まだ少し時間あるから悔いないよう終わりを決めて頑張るよ
そういう考え方の人の話聞いてみたりもしてみる
スゲーキモい長文だったのにありがとな好きだぜ!お前ら!
君にジュースを買ってあげる!って歌あったよね
なんか535見て思い出した
>>531
私なら普通に聞く
会う頻度減ったけどなんで〜?って >>546
聞いた方が早いじゃん
勝手な独り相撲だったら困るわけだし 実際>>532これだよね
毎週誘っても断られるんだし断られるのつらいからペース合わせてくれてるとしか 彼氏に「今日暇だから軽くご飯でも食べない?」と当日に急遽誘われて
お店に行ってみたら、彼氏のお母様やお姉さん、お姉さんの旦那さんが大集結してて、
心底驚きました。
その場では失礼のないように普通に会話したりご挨拶したつもりですが、
事前に家族がいることを伝えて欲しかったし、心の準備もできてなかったので、
家に帰ってイライラしてきました。
事前に知っていれば、家族に会うのに相応しい服装やメイクなど、
身だしなみをもっと整えたのに、適当に選んだ服だったので、
準備もできずに、悲しい気持ちになりました
こういう彼氏はありえないと思いませんか?
驚いたし、こんなことしないで欲しかった
なぜ事前に伝えなかったのかと言うと、
私が人見知りで、家族がいるのを知ったら、緊張して来ないだろうと思って、
隠したそうです。
いついつに会いましょうと提案してくれれば、心の準備や、美容室に行ったりなどできたのに、
ただの2人きりのデートのつもりで行ったのに、
何も知らされずにその場に連れてこられて、何で何も言ってくれなかったんだろう、
と疲れて帰ってきて、怒りがこみ上げてしまいました
ありえないって同調してほしいだけならチラシの表とか裏とかもっといいスレあるよ
>>552
みなさんが、ドッキリみたいなこんなことされたらどう感じるか、
ご意見を伺いたいです。 別にとか平気ですとか答えられたらどうするんだろうw
ありえないと思ったなら彼氏にそう言えばいいのに
>>554
他のスレでは、普通じゃない、おかしい、と言われました
冷静に考えたら将来が不安になったので、別れようか迷ってます。 >>550
実際にそれされても喜ぶ女はいるだろうなとは思う(わざわざ自分のために集まってくれた的な意味で)
そんだけ大掛かりに親類集めるなら結婚も考えてのことだろうし
ただ強引で失礼なのも確かだしあなたが「無理」って思ったなら別れればいいんじゃない >>556
集まったのは、私のためではなく、
当日家族で何か知り合いのパーティに出掛けてて、
たまたまお母さんやお姉ちゃんたちが揃ってたからだそうです。
せっかくみんなで集まったんだし、急遽、○○も呼ぼう!って流れで誘ってきたようです。
自分はお見合いとかして新しい彼氏を探そうか迷ってたので、
正直まだ親とは会いたくなかったので、戸惑いました >>558
>自分はお見合いとかして新しい彼氏を探そうか迷ってたので、
ハイ解散 「こんな事されて、冷静に考えたら将来が不安になった」って書いた次のレスが「お見合いとかで新しい彼氏作ろうと思ってたからまだ親に会いたくなかった」って自分で書いてておかしいと思わないのかな
なんであれ>>552が言うように同調して欲しい(彼氏がおかしい、別れた方がいいなど)を求めてるならここじゃなくて他いきなよ いろいろ不安を感じながらお付き合いしてたので、
このまま付き合い続けてていいのだろうかと、
悩みながらダラダラ過ごしていた、ってわけです
相手が猛アタックしてきてベタ惚れ状態なので、
親に早く会って欲しかったんだろうと思います。
中途半端な気持ちで付き合うのは良くないけど、
他に好きな人もいないので、まあいっかと思ってました
私もその展開は嫌だなって思うけど
新しい彼氏を探そうと思ってたって…
え?
>>561
はい、じゃあ彼もおかしいけどあなたもおかしいって事でこの話はおしまい
別れるなら別れたら良いよ >>560
頭おかしい書き込みしてすみません><
別れたいと思うときもあるけど、決定的な理由もなく、
中途半端な気持ちで付き合い続けていて、
親とはまだ会わないほういいと思ってました >>562
マルチではないです
>>563
やっぱ嫌ですよね。
ご意見ありがとうございます >>564
どっちもおかしい変わり者同士なんです、すみません>< 付き合って一ヶ月の彼女から振られそう
最初断られて、でも諦めきれなくて猛アタックしてやっと付き合えたから、出来れば別れたくないけど、どうしたらいい?
理由は、体調不良で二週間ほど彼女のLINEを返さなかったら激怒されて、付き合っていく自信ないって言われた
こんなんで別れたくなるものなの?
前の彼女もLINEくれないからって振られた
女の言うLINEの重要性が全く分からん、今の彼女は「私も連絡とか苦手」って言ってたから価値観合うと思ったんだけどな
ちなみにLINEの回数は増やせない、文章考えるのが疲れる
>>569
まさか「体調不良で暫く連絡できないかも。ごめん」程度の返信もしていないわけじゃないよね?
それより、その状況で相手を自分に惚れさせる努力をしないなんてとんでもない。諦めろ。 >>569
二週間は心配になるなぁ
彼女は別にLINEで雑談がしたいんじゃなくて、いきなり返信がなくなるのが嫌なだけなんじゃないの?
返信返せてないなーって日が何日か続いたら「最近体調崩してるから落ち着いたらまた連絡するわ」とでも一言あったらだいぶ違うと思うよ。 必要な連絡まで文章考えるの疲れるとか言うならLINEどうこうの問題じゃないよ
それとも彼女は「送ったのに無視するのが悪い!」と怒ってるの?
何の知らせもなしに急に二週間も連絡途絶えたからでしょ?違う?
>>569
付き合って1ヶ月のうちの半分連絡なかったら嫌になるわ
付き合う前の連絡ペースはわからんけど、特に最初は肝心だったんでは
猛アタックしといて釣った魚に餌はやらない奴って思われれたんだろう
自分でラインは増やせない(努力する気はない)と言い切ってるから、無理では >>569
2週間も体調悪い訳ないだろ
何で学習能力ないんだ?頭が悪い以前に人間らしい感情もないから人付き合いも無理なレベル 彼が会わない時に一人でするのが嫌だ
そういうのって彼女いても普通するもんなのかな
しかもスマホにエロ画像大量に保存してるのも嫌だ...
一人でするほうが他の女とされるより億倍ましだと思うけどなあ
>>575
では毎日会ってさせてあげるか、彼のしたい時に呼び出されてさせてあげるって言いよ。
だから自分ではしないで。って。
私も彼に自分でされるのが嫌だから、彼女と好きって気持ちでのエッチと男の生理現象での出したいって気持ちになった時両方私でしてって言ってる。特にしたくなった時は彼のしたいプレイを叶えてあげるし。 >>569
自分は他人に合わせる気がないのに、他人は自分に合わせて欲しいの?
そんな関係が許されるのは小学生の親子までだよ 女って指の力弱すぎじゃね?
今まで付き合った彼女全員ペットボトルの蓋も缶の蓋も開けられない
今の顔女に至っては割り箸も割ることができない
毎回任されてもう嫌気さしてるんだがどうすればいい?
>>582
そういうの可愛くもなんともないよって言えば一発だと思う >>582
長い付け爪してると力入らないよ
自分も付け爪したとき小銭掴むのも苦労した
顔女は顔本やってる彼女のことかと思ったw >>577
気持ち悪い女だな
男にとっちゃ浮気相手には最高だがw くだらないことかも知れませんが…
彼はSで私はどちらかと言うとMです
LINEのスタンプでSっぽい毒舌の可愛いキャラクターのスタンプが正に彼が言いそうな言葉で面白いなぁと思い今度見せてあげるねと言ったら、彼も面白いと思ったのかさっそく購入してて使い始めました
最初は可愛い毒舌キャラに付き合って楽しくしてたのですが、そのスタンプがちょっと苦痛になって来ました
ちょっと傷付くと言うか…私が勧めた物だし、たかだかスタンプ。分かってはいるのですが、ちょっと後悔してます 有料スタンプは滅多に買うこと無いのでこれからも多用すると思います。心の持ちようを教えてください
付き合ってから始めての誕生日に彼女から
ヘアアイロンが欲しいと言われました。
彼女がほしいものを上げたいとは思うのですが
あまりにも日用品なので、なんだか複雑な気分です…。
一般的にはアクセサリーだったり
洋服だったりすると思うのですが
彼女の気持ちを理解できる方いらっしゃいますか?
あまり自分の事を好きでは無いのかなと
落ち込んでいます。
>>591
え、私はこのあいだの誕生日は枕と布団だったよw
私が今はこれが欲しいって言ったから
ヘアアイロンもお洒落のための道具だし、いいじゃん
あなたがアクセサリー贈りたいなら、別にピアスとか贈ったらどうかな?
わざわざ指定してくれるならいいと思うよ
個人的には「何でもいい」が一番困るから… >>591
金目のものをねだらないというのは、本当に貴方のことを好きな可能性が高いよ
逆に簡単にアクセや高額商品をねだってくる娘は彼氏を財布として見ている可能性が高い >>591
たまたま欲しかったものをあいつに買わせてやれって感じでしょ
自分が欲しいものくらい自分で買えと思う 欲しいもの聞かれて欲しいもの答えただけなんじゃない
付き合いたては彼が男として送りたそうなものを答えるのが正解なんだろうけどさ
>>591
金額的な遠慮とかはある場合はっても、好き度でプレゼント内容の要求が変わるとかはないのでは
趣味に合わない物や使わない物を貰っても困るし、相手にも悪いって思う人もいる
彼女の誕生日なのだから、リクエストに萎えず祝う気持ちが大事 長くなるので分割します。
交際のことでご意見をいただければと思います。
彼・43歳・会社員、私・31歳・会社員
交際は彼からの申し出で、付き合い始めてから4ヶ月経ちます。
旅行に行ったり、彼の友達に彼女として紹介してもらったりはしています。
付き合ってみたら、彼はとてもアクティブで、スクールや友達関係で常にスケジュールがびっしり詰まっているような人でした。
そんな中を、私が割って入るような感じになり、付き合い始めは私優先でいてくれたものの、最近は私から連絡しないと何もなしです。
私は本当はもっと会いたいのですが、そういう人だから負担になってもいけないと思い、週一程度で誘うようにしていました。
そういう状態なので、「私と合うために他の時間を削ってもらうのがすごく申し訳ない気がする」と、過去に伝えてあります。
先週の日曜日に会った時は、「ずっと一緒にいてね、一緒にいてくれることが俺にとって癒やしだよ」なんて言っていたのに、
私の方から、「愛してます、あなたのことばかり考えていて、会えない時間は胸が苦しいです」等のメッセージを送っても、ほぼスルー。
そして昨日、デートの誘いのLINEを送ったのですが、ついに既読無視されてしまいました。
私は不安で一晩中眠れなかったのですが、彼には彼の事情があるしと思って、何気ない感じで今朝おはようのLINEを送ったら、
「昨日はテニスしてたよ。スクールの人たちと遊ぶとやっぱり楽しいね」
と、誘いに関しては完全スルーのメッセージが返ってきました。
その後、「昨日の件なんだけど、今週末会えない?」と送って、ようやく約束はとりつけたのですが、返事のニュアンスが「あってやってもいい」みたいな感じでした。
私は彼のことが好きですが、現在の状態では私も苦しくて、愛されている実感が湧かず、彼も楽しくないのかなと思うし、続かないのかな。と思います。
私も奢っているわけではなく、彼の好みにできるだけ合わせようと努力はしたつもりです。
・「このままでは辛いし、うまくいかないと思う」という内容で話し合いをして、うまく行かなそうなら別れる。
・できれば別れたくないので、私の方から動かずに、一切連絡をせず、様子を見る。
・現状では辛いという話だけして、彼が何か変えてくれるか、逆に私に要求してくるか、待ってみる。
いずれかになるのかなと思うのですが、この件に関して率直なご意見をいただければと思います。
>>600
この件に関してだけじゃなくて待ってみる、様子を見てみるというのは大体が時間の無駄で終わってしまうよ
なのできちんと話し合いをしたほうがいいと思う
まーあなたが結婚出産考えてるかわからんけどその年齢なら尚更そう思うよ 半同棲してる彼女の家に、二人でスーパー等に買いに行って自費で買った自分用の菓子(自分のためだと相手も知ってる)を無断で食べ終えてるし何の礼もない。
自分の心が狭いだけ?
ちなみに家事などは分業で、食費はお互いが出しあう決まり。
>>600
あなたのことを愛してないわけじゃないだろうけど彼にとっては
恋人は趣味や友達と同じ楽しみの一つで最優先事項ではない
恋人が何よりも大事ってタイプならその年になるまでにとっくに結婚して家庭を持ってるはず
40代でエネルギッシュに遊びまくってる人に「自分(恋人)を最優先して!」ってのは無理があるかな
あなたも仕事に趣味にと充実しててその中に恋人があるみたいな大人の付き合い方をすればいいんじゃないの
そんな付き合い方は嫌て結婚したいなら早々に話し合って
向こうが合わせてくれないならスッパリ別れるべき >>602
個人の感覚の問題だね
俺だったら気にしない、お菓子なんて数百円のものだし彼女が美味しくそれを食べて楽しく過ごせたなら本望よ >>602
どっちのものか忘れて食べちゃったとかでなく?
あっそれ俺のじゃん食べたかったのにーとか言ってみて「知ってるけど?」とか「ケチくさ」とか言われたらちょっとは怒っていいと思う すみません、客観的な意見ほしいです
彼氏がゴムの徹底をしてくれません
9割は自発的に用意して着けてくれます
でも、思い返せば初めてするときもそのまましようとして、この間もそのままです
(「怖い…」って言ったらすぐ着けてたから妊娠などに楽観視はないと思います)
願望抜きで見ても、彼は妊娠したら逃げる・負担しない、は絶対ないと思います
ヘトヘトなのに私が食べたいと言ってたお店に行こうと言ってくれたり、こっちの家族のために動いてくれるとか
体調崩したらずっとそばで介抱してくれたり、お金ないのに私への手土産やプレゼントも蔑ろにしません
誠実だと思うんですが友人に相談したら「誠実ならゴムは絶対着けてくれるから!」と言われてしまいました
生でされる=こっちの体や気持ちの面はどうでもいい
とどこかで思っちゃいます
彼は経験2回目が私と女慣れしてないんですが、そんなに気持ちよくて完璧な自制が難しいもんなんでしょうか?
私がちゃんと伝えるべきですか?
ただめんどいだけでしょ
自分で買ってって入れる前に付けたればいい
私が伝えるべきかどうかって
ちゃんとしてほしいならちゃんとしてほしいってあなたが伝えずどうするのかと…
>>607
>>608
ありがとうございます
別れるほどのことじゃないというか、普通なことなんですね
当たり前(と思ってる)ことを時々しない男側の気持ちがよく分からなかったんですが、構わず言うことにしたいです あなたが当たり前と思っていることは彼にはそこまで当たり前じゃなかったわけで
そういう価値観のすれ違いを話し合って埋めていくのがお付き合いというものだと思うよ
ゴムとかエッチ関係のことに限らずね
>>611
本当にその通りですね…自分の考えだけで決めつけてました
次回は伝えて、自分でも買って家に置いておきます
ありがとうございます >>604-605
ありがとうございます。
うまく言いながら付き合っていきます。 >>600です。
>>601,603さん
ありがとうございます。
もうなんだか泣きはらして疲れてしまいました。
私は一方的に好き過ぎて辛いし、かといって私の恋愛観を押し付けるのはただのわがままだし、好き過ぎて負担を掛けたくないから別れようというふうに話そうと思います。
本当に別れることになっても、もうある意味諦めがつきました。 >>614
>私の方から、「愛してます、あなたのことばかり考えていて、会えない時間は胸が苦しいです」等のメッセージを送っても、ほぼスルー。
あなたはあなたで重すぎるね…
泣き腫らすほど悩むなんて馬鹿げてるよ、もっと自分の生活を楽しまないと >>615に同意
それと、会ってるときに直接言うのと、文章で送りつけるのは違う
私はウェットな方で、彼氏に甘いこと言われるの大好きだけど、文章でそういうのを送ってこられると気持ち悪い
自分に酔ってるナルシスト感がきつい
大好きな彼氏相手ですらこう思う人間もいるから、ドライ気味の彼からしたらものすごく重くて気味が悪いと思う >>615,616
ありがとうございます。
そういうご意見もありますね。参考にさせて頂きます。
以前は彼の方からそういったメッセージを毎日送ってきていたのですが、もう冷めているのかもしれませんね。 >>617
その彼が初めてじゃないでしょ?
男の人が熱い言葉を自発的に言ってくるのは最初のうちだけってその年齢で知らないわけない
上記のセリフ、気持ち悪っと思ったし、彼も重たいあなたに付き合うより友達といた方が今は楽しいのは明白 彼氏が完璧すぎて、なぜ私と付き合ってるか、ひいては結婚したいのかよく分からない
自分で家事も出来るし料理もうまい
友達もそれなりにいるし
会社も立派なところに勤めてる
人柄もものすごく良い、
性欲もほとんどないし、子供がものすごく欲しいわけではない
これだけ一人で完結してて、なぜ彼女を作りたいのか結婚する意欲があるのかが本当にわからないんだけど、一般論としてなぜなのだろうか?
>>619
世間体
妻子がいてこそ男は完璧なのだ世間的には >性欲もほとんどないし、子供がものすごく欲しいわけではない
何処が完璧なんだ?
あああなたの中では完璧なのか
性欲はあってほしいな
レスは辛い
性欲薄い同士なら相性ピッタリでいいね
質問を装った自慢かな?
何処に自慢要素を感じてるんだ?w
全く自慢に聞こえんが
寧ろ人として何かが欠落してる様な感じさえ受ける。男の方な
みなさまありがとうございました
私自身も性欲があまりなく、子供の優先順位も高くないので、結構あってるだけの気もします
実は今まで私自身、他人から性格に難があると言われてしまう人としか付き合ったことがなく、付き合っててストレスになってしまうことが多々ありました。
今回初めて付き合ってて不安になる事がなく、不安になってしまいました
ただ、私から見て、あまりにも欠点らしい欠点が少なくて不安になりました。
(仕事へのこだわりが強すぎることと女性の扱いがあまりうまくない事くらいでしょうか)
また、私の周りがひどかったのかもしれませんが、あまりにも周りがクリーンすぎるのも気になります(私がメンヘラ傾向があるからか、うつ病の人や家庭に問題を抱えている人が多かったのですが、彼の周りにはいないのです)
>>627
人として完璧な人は低レベル(ただし外見だけはいい)な異性とくっつくことが多い
才色兼備のキャリアウーマンが浮気性のバンドマンを養ってるとかそういうの
それと同じく仕事ができて家事もできる男はメンヘラ気味で一人じゃ何もできない
(ただしやっぱり外見だけはいい)お嫁さんを持ってることが意外にあるよ
できる人同士だと張り合ったりプライド高過ぎたりして疲れるんだと思う
要するによくある話だからそんなに心配しなくていいよ できる俺は才色兼備の彼女と付き合ってるよ
勝ち組カップルすぎる
質問です
よく、告白のときに「結婚前提で」という人がいますが、何を思ってそんなことを言うのか全くわかりません
結婚ってすごく重大なことなのに、まだ付き合ってもない、深く知らない人間相手と結婚だなんて何で考えられるんだろうと
結婚前提といって告白する人の気持ちと、結婚前提の付き合いが普通の付き合いと何が違うのか教えてください
付き合い当初からもう数年後は結婚するような心積りでお互いいるんですか?
>>630
自分は結婚を目指してあなたと付き合いますよって意思表示でしょ
中には付き合うのは良いけど結婚はしたくないとか適当に遊びたいだけって人も居る
ただの口約束でしかないけどそれでも誠実さはあるんじゃない?
それをわざわざ口に出す必要があるかどうかは人それぞれだけどね
付き合う=ゆくゆくは結婚をナチュラルに想定してる人もいるし
そんな事言ってたらお見合いや婚活サイトなんてまだ会った事もない文字だけの情報で結婚相手探すなんて正気の沙汰じゃないって事になるよ >>630
それほど真剣に交際したい。と言う現れ。 >>630
一応はそういっとかないと、ヤラセてくれない子もいるし >>630
ひと昔前のお見合いなんか数回会っただけで結婚するか否か決めてたんだからそれに比べたら普通 今の自分の気持ちが分かりません
彼と性格の不一致で別れ話になっています
正直恋愛感情は今かなり薄いです
でも彼が他の人と付き合うと考えると胸が痛みます
これは結局私は彼の事が大好きということでしょうか?
一緒にいれば楽しいのですが恋愛感情薄いし性格の不一致で喧嘩することも多いので別れた方がいいんだろうなとは思います
でもこの胸の痛みが気になって、別れたら後悔するんじゃないんかと思ってしまい別れに完全に踏み切れません
皆さんはどう思いますか?
単なる独占欲で愛情とは違う
捨てたオモチャでも他の子が楽しそうに遊ぶと取り返したくなるお子様なだけ
なるほど、独占欲ですか
独占欲で付き合い続けてもいいことはないですよね...
>>630
はっきり言って結婚目的
誰でもいいから早く結婚したいってこと まぁ遊ばれて捨てられるよりはいいんじゃね
アラサーになって捨てる男の多い事w
>>640
アラサーまで遊ばれて捨てられる男だっているのに何で女って被害妄想酷いんだ?
だいたいこんな女と結婚して大丈夫かと迷ってたら女の方が30過ぎて容姿まで化け物になって結婚しなくて良かったというパターンが多いだけ >>641
パターンが多いって事は被害妄想じゃないじゃんw デートに誘ったら予定が分からないから調整すると言われてそのまま1週間放置
このまま自然消滅も嫌だからもう1度連絡しようと思いつつウザがられそうで躊躇してしまう
何か上手い切り出し方ないかな
30過ぎたらいきなり急速に劣化し始めるとか信じてるのかな
30過ぎたら化け物ってw
急に顔とか溶け出すと思ってんのかな
アラサーで別れるカップルは結婚意識した時にどちらかが結婚相手として考えられないって事なんじゃない?
容姿云々はお互い様
>>427
その場しのぎでもいいから、しばらく家に来る?って言って欲しいよね。
男の人って痴漢とかにあっても「逃げられなかったの?」とか言う人多いよね。 >>423
怖いのはわかるけど自分から電話すればいいのに
そこまで察してくれっていうのは無理があるよ 察してちゃんかな?
犯人と鉢合わせしたとか、警察きたりするようなことだからもっと心配するよね
30歳の節目に中学の同窓会を学年全体でやったけど、劣化酷かったのは、男の人だったな。
女の人は綺麗になってる人が多かった。
>>643
デートの調整どうなってるー?まだ難しい?
って普通に聞く、自分なら
付き合ってるんでしょ?下手に遠慮しなくても
その程度でうざがられるならどのみち続かない 女は30過ぎたら行き遅れだのババアだの劣化だの言ってるのは、同年代の女性に相手にされないかわいそうなやつだからな
>>652
今までは何日が空いてるって返してくれたのに
予定が分からないって言われたのは初めてだったからテンパってたわ
ありがとう 結婚前提なんて、いかにも真剣っぽくて聞こえは良いけど
つまりは、相手が結婚相手に相応しいかどうか品定めしますよ、相応しくなければ別れますよってことでしょ
アホくさ
結婚て言葉は本気で結婚したいと思えた相手にはじめて口にしろよと思うわ
>>648
こういうアホな一般化は何とかならんのかね
自分の周りの「クズな」男の人を勝手に一般の男性にまで拡大するなよ >>655
捻くれてるなあ
そろそろ身を固めたいから
結婚を見据えたお付き合いしましょうってことでしょ >>651
現在の世の中そのままやんw
むしろ当たり前 >>651
30まで化粧してればさすがに腕も上がるだろ 付き合って1ヶ月弱の彼氏がいるのですが、彼は付き合った彼女と1週間ほど連絡を取り合わなくても、元気にしているんだろうなとポジティブに考えられる人です。
反対に私はマメに連絡がないと不安になってしまいます。付き合う時に彼に、寂しがり屋で心配性な性格だからマメに連絡が欲しいと伝えました。
仕事(消防士)が休みの時はなるべく連絡すると言ってくれましたが5日ほど連絡がなかったりします。私が折れて連絡すると、忙しかったと2、3時間後には返信があるので全くケータイを触れない環境ではありません。
おばあさんが急病で一日中既読が付かなかった時も嘘じゃないか、訓練が忙しかったと言われても嘘じゃないかと疑ってしまって辛いです。1日1通でも連絡があればもっと安心できるのになと思ってしまいます。
彼に今度会った時にしっかりと伝えようと思うのですが、我慢した方がいいでしょうか?
>>667
>おばあさんが急病で一日中既読が付かなかった時も嘘じゃないか、訓練が忙しかったと言われても嘘じゃないかと疑ってしまって辛いです
そこで「疑ってしまって本当に申し訳ない」と思わないのヤバいと思う
マメに連絡欲しいってのはわかるけど嘘に決まってるとか決めつけたり疑うのは理解できない
最初からそこまで信用できない人とは付き合わない方がいいんじゃないの?
それなら暇な学生かフリーターかニートとでも付き合えばいいよ きっとマメに連絡くれるし >>667
ごめん途中で…
私の彼も警察官でLINEマメじゃなくて毎日とか無理の人。
勤務の日連絡したら返してくれるときもあるけど…
本人の性格もあるかもしれないけど職業柄ってのはあると思う
消防士も24時間勤務?3交代制?きっと警察と似てるんじゃないかなって…
まわりに同じ職業の人いないと理解しがたいよね…
私は今ではもう毎日とか無理の人なんだなって相手の仕事も前よりは理解できるようになったし
気遣えるようにもなったかな。諦めと理解とって感じかなw
とりあえず彼と彼の仕事を理解するところからはじめなきゃいけないかも
彼も彼で自分の仕事理解してもらうところからはじめてほしいところだけど… >>667
あなた、消防士ってどんな職業かわかってるの?
命かける仕事だよ?
訓練も大変なのは本当だろうし、あなたと会わない日の休みは心身ともにしっかり休んでほしいと思わない?
まだ付き合って日が浅いからってのもあるんだろうけど、もうちょっと彼を労ったり
どしっと構える余裕持ちなよ >>667
1週間連絡しなくても平気な人に、1日1通とか押し付けるのはしんどいかも
まだ交際期間が短いし信頼関係も薄いだろうから、自分の心境を伝えるのは大事なことだとは思う
伝え方次第だし、相手が自分に都合よく改善してくれるって過度の期待は持たない方がいいとは思う
とりあえず、湿度(しつど)差スレのテンプレでも読んでみては >>667
貴方が送れば帰ってくるんだし、自分から送ればいいじゃない
連絡は取りたい、でも相手発信じゃないとダメってのはいくらなんでもワガママ過ぎる気がするけど
上の方でも指摘されてるけど、よく自己中心的って言われない? すみません純恋板に書き込んで誘導していただいたのでこちらで質問させてください。
20代以降の女性に質問です。
彼女が週末になると必ず女友達と朝まで飲みに行くようになったのですが、女同士だけと言っています。
そもそも彼女はほとんど飲まないのに、毎週朝までっておかしいと思っているのと
その女友達が相席屋に誘っていたので、これは毎週末相席屋にいってるのかなと思ってしまいます。
女性は朝まで女友達だけで飲むことってあるのでしょうか?
しかも毎週。
やはり男の存在があるから朝まで飲みますか?
よろしくお願いします。
>>675
別に女同士でも朝までって事はある事はあるけど毎週はあまりないんじゃないかな?
実家住みだったらいくら成人してても親は何も言わないのかとか、一人暮らしならよくお金が続くなとか疑問もあるけど相席系で女性が安かったり無料ならあり得るかも
そもそも本当に飲みなの? 今日で付き合って1年になるんですが、彼の方から「今日で1年だね」と言われません
言わないってことはどうでもいいってこと
どうでもいいってことは、ただ単にこいつと定期的に会ってヤレればいいとしか思ってないってことですよね
前の人たちは付き合って〇〇ヶ月、なんて言ってくれたから、それなりに愛されてたんだと確信。
1年なのに何も言わない、最低野郎
付き合い始めた日なんて今まで覚えてた事の方が少ないけどなあ
今の彼は彼の誕生日の前の日だったから覚えてるようなもんだし
>>677
どうでもいいと思ってるから早く別れたほうがいいと思いますよ! >>676
一人暮らしでお金はかなりある
確かにそもそも飲みなのかだよね
その友達とは数ヶ月に1回くらいしか会わないのに >>681
友達と飲みならその間も電話には出られると思うので普通に電話してみたら?
それで出ないようならかなり怪しいかもね >>682
あー電話はわからないけどLINEは一切返事できないっていってた……
ガチですね… >>677
思いっきりブーメランが刺さってるじゃないかw >>677
俺、結婚記念日忘れることあるけど
油断すると嫁の誕生日すら忘れる >>677
そんなことで愛を確認するの?
逆に言えばこれからずーっと一緒にいるもんだと思ってたら何ヶ月とか何年とかいちいち気にしない >>677
他でも愛情感じられないようならしょうがない
記念日忘れだけなら、そこを重視しない人なだけで、愛情とはまた別
でも価値観合わないなら仕方ないね >>689
ち〜んは人間らしい感情もないの?
一緒に過ごした時間を大事にしてるか
何も考えずにただダラダラと過ごしてるか
記念日覚えてるかでそれが分かるんだよ >>692
一緒に過ごした時間を大事にしてるならなおさら記念日なんてものにこだわらないよ >>675
女だけどそれは確実に男が絡んでると思う >>675
カラオケとか行ってるんではなく?
朝までずっと女友達と一緒だったら確実にどこかでライン見たりすると思うけどな 付き合って約4ヶ月になる彼女がいます
キスまではしているんですがセックスはまだです
正直セックスをしたいんですが、自分の家に泊まりに来るように誘うのは不誠実でしょうか?
>>699
こういうのに限って恋愛経験殆ど無しの社会人とかだったりするから恐ろしい >>697
正直、4ヶ月も何やってんのと
とっとと誘おう 俺はなんだかんだで5ヶ月近くかかった
そして業を煮やした相手からの一押しでようやくだった
>>697
年齢による
成人なら好きに誘え
大学生は相手によるから彼女の状況次第
彼女が経験ありなら誘ってもよし、そうでないならゆっくりでも良い
高校生以下なら焦らなくても良い これから彼女と就寝(3回目のH・童貞処女同士)なんだけど
今日は入れることはできるのだろうか
2回目は痛かったのでカリの途中までしか入らなかった
めっちゃ緊張するんだか
いまパソコンで仕事している風に見せているんだけど、励ましの言葉をくれ
>>707
スレ違いだけどまあ頑張れ
うまくいくかどうかよりお互いの気持ちが通じ合うかどうかだと思うよ
初めて同士だしあまり気負いせずにね >>708
いまんところクンニとフェラは体験済み
ありがとう
ノーパソの裏側で彼女が那智黒舐めていて「舐める?」って舌出して聞いてきた
可愛い
こないだみたいに一晩中布団の中で抱き合っていただけでもうれしかった
俺頑張るよ
ありがとう 彼氏の事が大好きなのですが、早漏でSEXが満足できません
包茎が関係あるかは分かりませんが、気持ちよくもないです
やっぱり性の不満は後々爆発しますか?
このまま彼と結婚したら気持ちよくないSEXしかできないのかなと思うとかなり残念な気持ちになります
体の相性だけで別れた方いますか?
>>714
早漏なのは包茎のせいです
気持ち良くないのはチン○コが小さいせいでしょうね 彼氏がバイトを入れまくり、毎日のように疲れたと連絡してくるのがストレスです
彼は以前からバイトのしすぎで体を壊すことが多々あり、心配なのでほどほどにしてほしいのですが
勝手に心配して口出しするのもどうかと思い、なるべく毎回優しい言葉をかけています
ですがやはり疲れたと連絡が来るたび心配でたまりません
どうしたら気持ちに整理がつけられるでしょうか?
>>716
自分の限界を無視して働いても何も良い事はないんだが。
優しい言葉だけなら、数種テンプレを作って返信してあまり気にせずにいるな。
あまり、気にしてばかりいると716が滅入る。 質問があります。彼女に「今日何してたの?」って会話の取っ掛かりみたいな感じで聞くのって束縛に感じますか?
お互い不定期休で、休みが合わない時などに、「明日の休み何するの?」とか、「今日何してたの?」と聞くと、「監視されてるみたいで嫌!」と言われます。
別に休みが合わなかったから今日は何してたんだろ?って感じの話しの一部で聞いたんだけど・・・と思ってしまいます。
こんなことはやはり聞かない方がいいのでしょうか?
>>719
毎回毎回聞かれて嫌だったことあったな
家にいたよって言うと外出なよとか余計なお世話も言われた
彼女が嫌だって思ってるなら聞かないであげればいいよ
どっか出掛けて楽しかったなら自分から話すし かといって何も聞かなければ「私に興味ないの?好きじゃないの?」になるしね
絶妙の距離感を保ちつつ彼女を快適に気分良くせねばならない
そこまでしても更なるイケメンが出現すればゴミのように捨てられる
結論
好きにしろ
>>719
ここでどんな意見聞いたとしても現に彼女は監視されてるようで嫌って言ってるならそれが答えだと思うんだけど
他の人は良いって言ってたから嫌がっててもやる!ってかなりおかしいよ >>719
私個人は全然嫌じゃないし、自分も明日は何してるの?って聞くけど
監視だの束縛だの言う人もいるんだよね。
そういう人とは相性が悪いから続かないかなと思う。
一日ハードに出かけてるのとゆっくり休めたのとじゃ違うから、
ゆっくり休めたなら帰りに待ちあわせてちょっと飲みに行こうとか言えるじゃんね。
監視とか言う人は会うのは週1以下で十分とか言いそうだけど。 >>695
やはりそうなんですね、、、
>>696
俺と一緒にいるときは頻繁に男とLINEしてるんだけど
彼女が留守のときは既読すらつかないんだよなあ
彼女のiPhone画面に
「可愛いのはお前だけだよ」
ってメッセージがあった、、、 彼から告白され付き合ったものの、付き合ってる感じというか好かれている実感がありません。
向こうからということは少しはいいなとか思ってたってことですよね?
知り合って2ヶ月半、付き合って1ヶ月のお互い20代社会人です。
飲みに行くだけとか、遠出したりで会ったのは4回くらい。
連絡は毎日取ってます。
まだお互い探り探りなのかもしれないけど、キスどころか手を繋ぐこともしたことないし、車で最寄り駅まで送ってくれてもさっとすぐ帰ってしまいます。
カウンターで飲んでても他のカップルら結構近い距離なのに私たちは微妙な空間が…
今までどんな恋愛してきたかも話したことはないです。
共通の知人からは奥手だとか聞いたけどそんなものなんでしょうか?
せっかく付き合ったのだからもっといちゃいちゃしたい。
>>725
彼からしたら、知り合ってからも付き合ってからも間もなく、アプローチも自分から。まだガツガツいけないんじゃないの
イチャイチャしたいってことは725も彼のことは好きなんだよね?
彼は725が自分のことを好きになってくれてるかわからないから、様子を見てるんだと思うよ >>725
奥手な人でまだ1ヶ月ならそんなもんでは
恋人になったならどっち告白とか関係ない、あなたがリードしたっていいのでは >>726
そうなのかなぁ
急に誘ったけど会えてよかったとは言ったんだけどそれには特に何も反応なかった… >>727
私もあんまりぐいぐい行けるタイプではないので、リードはあまりできないかもしれないけどがんばる。 質問させてください。
私23歳女、彼氏は33です。 優しいしとっても良い人なんだけど、一つだけ困ってることがあります。
えっちの時私の肛門をなめるのが好きなんです。私そこ感じないし、気持ち悪いんだけど、 彼氏が喜ぶんなら・・・って我慢してるんです。
でもこないだドライブに行ってホテルにはった時、シャワーも浴びてないのになめられてしまいました。
そのあと、口にキスされたんですが、臭いに思わず吐いてしまいました。 彼氏には車に酔っていたって言いましたが・・・
今後どうしようか迷っています。 ちなみに彼氏は同じ会社に勤めてます。上司ではないんですが。
舐め返したら?おれは舐められるの好きだし
新しい性癖に目覚めるかもよ
>>720-723
レスありがとうございます。相性の問題なんですね、やっぱり。昨日、例みたいな感じで俺が「あー、明日休み合わんかったね。明日の休み何するの?」って昨日聞いたら少し間があって「・・・何しよ?」って変な雰囲気が流れました。
今日の仕事終わりにまた電話するのですが、暫くは「何してたの?」って聞かないでおきます。自分としては「あー、こんな天気のいい日に仕事って嫌だな。折角なのに。デートしたかったな」って感じの気持ちで聞いていたのですが、そんな自分の気持ちを押し付けているのもダメですよね。
ありがとうございました。 彼女と味覚や食の好みが合いません
そんな彼女と同棲しても大丈夫か悩みます
私は辛い物が好きですが、彼女は嫌い
彼女はヤキソバやお好み焼きのようなソース系が好きですが、私は苦手
その他も多々好みのすれちがいがあります
離れて暮らしている今はお互い譲歩しあってうまく行っているのですが
これが同棲するとなると一緒のご飯を食べるのに難儀しないかどうか心配です
同性経験のある方いらっしゃいましたら、食についてぶつかったりすることがないかなどお聞きしたいです
>>730
文章の推敲、もうちょい頑張れよおっさん >>735
他人だもの、好き嫌いはあって当然。
ただ、「〇〇が苦手とか人生損してる」だの、逆に「こんなものが好きとか信じらんない」だのと相手を詰るようなことがなければうまくいくんじゃない?
おれはおれ、彼女は彼女って割り切る。
わたしは塩辛とか馬刺しとか酒のつまみ系が好きなんだけど、彼氏は生ものはほとんど食べられない。旅館でお刺身が出てきたときは彼氏のをもらって、わたしがあんまり好みじゃないものをあげたら喜んでくれてWin-Winだった。
家でひとりで食べてても何も言わないし、言われない。無理に食べさせようとも思わないし。
そのくらいのノリがたいせつ。
ただ、毎日の食卓にはどちらも食べられるものをメインに並べるよ。 2回目のデートでディープキスはありですか?
ちなみにその子(21)はファーストキスだと思います
>>740
1回目でディープはなかったなー
2回目で彼女の方からお尋ねノックあったから受け入れたけど >>742
恋人なんだよね?そうでなければスレチなんだけど >>735外食なら好きなもの頼めばいいけど家で作るとなるとけっこう面倒だね。毎日の事だもん
うちはそれぞれが1品作って他はどちらも好きな物を作ってた
交換しあったり喧嘩にならなくていいねーとか言って楽しんでたけど別れちゃったからアドバイスにならないかもごめん 彼氏と彼氏の親に、私に挨拶しに来て欲しいと言われたのですが、
挨拶する決心が付いたことを彼氏に伝えたら、そのことに対するお礼もないまま日取りまで勝手に決められました。
3人ですることなのに私抜きで決めるのはおかしいんじゃない?私にも気持ちを整える時間が欲しい、というようなことを伝えたら
いついつに挨拶するべきだし親もそう言ってたと不機嫌に言われました。
ひとつひとつは些細なことかも知れないけど、ちょくちょくこういう自分勝手というか、
私の気持ちスルーされることがあってモヤモヤが積もります。
これってモラハラですかね?
今のうちに直してもらわないと結婚したらもっと酷くなりますよね?
>>745
モラハラかはそれだけじゃわからないけど
日程について聞かれないなんておかしいし、親が言ってたからという理由もおかしい
直してもらえるか分からないよ
親が絶対に正しいと思ってて聞く耳持たないなら駄目っぽい
彼氏の親に会ってどんな人たちか冷静に観察して(住んでる地域にも注意して)
彼氏を自分の親にも紹介して判断してもらったら?
仮に結婚して同居になったらさらに嫁の意見なんて無視されそうだとは思う 3人→4人でした。
>>746
こうも一方的に言われると感謝くらいして欲しいと思ってしまいます。
>>747
私よりも親優先の感じは大きいです。
彼氏と親の意見が一致したら私もそれに合わせるべきという感じで声が荒々しくなったり。
私の親は他界しています。
彼氏の親と一緒に住む予定はないですが、事あるごとに干渉されるんじゃないかという不安はありますね。 >>745
気持ちを整える時間が欲しいってもう決心がついたんじゃなかったの?
私ならジャイアントスイング決めるわ >>745
日程を勝手に決められてるってすごいね
自分ならムカつくから「その日予定あるので無理です」で通すけど
どんな予定があろうがこれを最優先にして全部キャンセルしろってことなのかな
言ってわかってもらえないなら彼氏とも終わった方がいいんじゃないの
彼氏も親が絶対正しいと思ってそうな口ぶりだし >>743
地味でおとなしいとか書いてるけど恋人ですね >>748
その彼も十分ヤバイ匂いするし非常識だけど、あなたも感謝しろだのお礼だのなかなかのヤバさ
よってお似合いなので末長く寄り添ってくださいとしか >>740
全然あり
結局お互いの気持ちだから言葉で確かめながら進めて行くと良いよ 付き合って一ヶ月の同い年の彼女がいます、今月の頭に会ってその後自分が仕事のストレスと寝不足で三週間近く体調を崩し、全く会えずに居ました
今日久しぶりに会えて、開口一番言われたのが「謝って」でした
何のことか分からず、何で?どうした?と聞いたら、付き合ったばかりで三週間ほったらかされて有り得ない、別れたいのかと聞かれました
確かにLINEはほとんど返せずにいました、でも体調悪いことと疲れてたことは伝えていました、やっと会えるだけの余裕が出来て、喜んでくれるかと思ったらまさかの怒りで驚きました
謝ろうにも悪いところが見つからず、何も言えずにいたら「謝らないのなら帰る、頭を冷やして下さい」と言って待ち合わせて30分で帰ってしまいました
今はただ茫然としています
彼女は何がしたかったんでしょうか?
貴方の事が好きで心配で、、、
だから不安だったんでしょ
>>756
あなたの体調よりも自分を構ってくれる事が大事な人なんだよ
そんなのと付き合っても良い事無いから良い機会と思ってそのまま別れた方が良いかも 不安とも言われました、何故なんでしょうか
構ってくれる人、そうなのかもしれません
LINEではお見舞いするとか気遣ってくれてる感じはしてたんですけどね
残念です、このまま別れる感じになるんですかね
あーしかし体調悪くてもLINEくらい返せるとは思うわな
3週間返信ろくに来なかったらほったらかされたと思うかも
とりあえず謝ってみたら?あと本当に返信もできないくらい体調(メンタル?)崩してたってのも丁寧に説明したほうがいい
何故謝れなかったの?
其処も問題な気もする。謝る必要無し、と思ったのかな?
開口一番「謝って」と言う彼女も、どうなのか?とは思うけど
溜まってたんじゃないかな
彼女にも事情の説明とか求められたんですけど、そういうことを彼女に言うのは苦手なんです
疲れてて体調悪い、と言うのが精一杯でした
謝ろうにも何か悪いことをした覚えがなくて(^-^;
お前もお前で、自分の事情しか考えてないんだな
お似合いのカップルだね
「謝って」w
可愛いじゃん
めっちゃ心配したのだろうな
俺なら謝りまくって美味しいもの食べさせて全力でご機嫌とりするわ
>>763
私の彼氏に似てる気がする
「謝って」ってのは、寂しい思いをさせてごめんね〜って言ってほしいんだと思うよ。連絡取れなかった分甘えたくて言ってるんじゃないかな。
けど実際彼女の言う通り謝ってあげるかどうかはあなた次第じゃないかな 彼氏のことは大好きです。しかし、彼氏の実家がカタギの職業じゃなかったんですけど、それでも結婚したいと思いますか?
893ではないですが、かなりイメージはよくない職業です。
>>763
付き合って1週間とかで殆ど連絡来なくなって3週間も経ったら、そりゃ不安にもなるわ
同じことされても平気?体調悪いと知らされてても、本当にそれだけか、自分のことを嫌になったんじゃないかとかまで考えるわ
あなたの方は本当に体調悪かっただけなんだろうし、悪気はないにしても、
彼女の気持ちや不安が全く理解できないなら、また同じようなことを平気でやるだろうから別れてあげた方がいい >>765
年齢行ってるでしょ?
そういうの好きだけどw >>763
まじで分からないの?意地張ってるんじゃなくて?
開口一番「謝って」はびっくりするけど、そこで何も言えないあなたは相当コミュ障だと思う…
心配させてごめんね、連絡出来なくてごめんねくらい軽く言えるだろうに
まさか3週間一言も「ごめんね」って言ってなかったのかね >>756
その3週間仕事休んでたの?病名は?
まさか睡眠不足で3週間も休まないよね?
診断書もなしで3週間も休める会社ないよ 仕事に行く気力があるなら彼女にも連絡しろよって事?
体調最悪で仕事しなきゃならなかったとしたら帰ったらグッタリで何する気力もないかもしれないのに
付き合ってすぐ連絡取れなくなったらそりゃ不安ですよ。
まだどんな人なのかお互いに分からないうちに長期間連絡が途絶えて。
体調崩して連絡取らなかった本人からしたら「気を取り直して!」と思って彼女と会ったんでしょうけど、
彼女は心配と不安のまま会ってケロッとされてたら(そうじゃなくても、そう見えたら)
会えず連絡取れずで悶々としてた私なんだったのー!となるのでは?
>>773
ただ単に気になっただけ
激務で倒れたみたいな感じだけど女を作る時間はあるのねw
仕事行ってたのに連絡も取ってなかったらその程度って感じだし
休んでいても連絡はできるし会社にも連絡は必要でしょ
なにより3週間は休み過ぎ
ただの会社イヤイヤ病でしょ >>763
自分が悪くなければ絶対に謝らないって考えだと人間関係上手くいかないと思う(特に対恋人)
体調不良で仕方ないことだったとしても「寂しい思いさせてごめんね」
「なかなか連絡取れなくてごめんね」くらいは言うべきじゃないかな
彼女がマトモな人ならそこで「こっちこそ怒りすぎてごめんね不安だったから」って言ってくれて仲直りってことになるよ
この一件で彼女に冷めて別れたいならこのままほっとけばいいと思うけど
そうじゃないならもう少し歩み寄らないと 付き合い初めは男性側も、連絡がマメな人が多い。
仕事と体調的にいっぱいいっぱいでも、
「おはよう」とか「おやすみ」とか、
ひと言連絡する気にもなれなかったし、
そんな事思いつかなかったなら、
彼女としては私って何なの??
っていう気分。
せめて、良し、会えるぞ。
ってなれた時に状況をちゃんと説明するか
会えた時に不安にさせてゴメンと言う事も出来ないなら彼女の優先順位が低いという事かな。
顔見たいとか、声聞きたいとか、
病気の時に
「あぁ。彼女にこうしてもらえたら…」って思わないんだろうか。
どっちが先とかなくお互いに「大変だったね、病み上がりで会ってくれてありがとう!」「会えなくてごめん、心配してくれてありがとう!」って気遣い合うもんじゃないのかなぁ
彼氏とはお互いにいっつもそんな感じだから、なんかびっくりだわ
友達とだって自分の体調不良で会えなかったら「ごめん〜〜!」って言うのに。勿論相手が病気だったら気遣う
彼女は一応LINEでは「お見舞いとか気遣ってくれる感じ」だったんだから、会えるほど元気になったら彼女のこと少しは気遣ったらいいのに
病気の時は気遣ってる?
気遣ってあげてる私に酔ってただけでしょ
本気で気遣ってるなら治って会える時にいきなり謝ってなんて言葉は出ない
もう体調大丈夫?元気になって良かった!連絡無いから心配したよ、とかになる
結局気遣ってあげた私を褒めて構って気遣って!!てエゴしか見えない
でも付き合って一週間でそのあと三週間もほったらかしなのは事実なわけだしなー
一回くらいは「体調崩したとはいえ付き合ってすぐに会えなくなってごめんね、元気になったらデートしよう」とか言った?
それとも三週間もの間ロクなLINEもできないくらいずーっとグロッキーになり続けていたということ?
>>756
おまえ>>569だろ?
いろいろアドバイスもらってんのに、
改善する気なしとか釣りとしか思えない あと>>781は何かこういう系の話で嫌なことあったの?
普通に考えて付き合いたてでそこまで感情全部押し殺してひたすら気遣えって難しい話だよ
具合悪い間は相手のこと考えてちゃんと不安もイライラも表に出さなかっただけ我慢頑張ったと思うけど >>784
エゴだって自覚があれば別にいいんじゃないの?
それを良しとするかどうかは相手次第なんだしね
それでごめんねと謝る相手ならそもそもこんな事態にはならない
だからといって謝らない方が悪いとは思わないだけよ
それでフラれるのが嫌で理不尽に思いながら表向きだけ謝られてそれで2人が上手くいくとも思えないけどね
たった1ヶ月でまだまだお互いを知る期間にいきなり相手を自分の思う通りに動かそうとするのはエゴだと思うよ?
不満ならその3週間の間に自分から連絡すれば良かったんじゃない? >>784
病み上がりの相手に「謝って」ってかなりキツい言葉だと思うよ
そりゃ例えば職場には風邪引いてしまってすみませんって言うだろうけどさ
引きたくて引いてるんでもないのに、恋人に風邪引いて連絡が取れなかった間のことを謝れって言われたら萎えるだろうしそれまでの気遣いも台無しになっちゃうよね エゴといえば聞こえが悪いけど、恋する女の子のワガママと言えば可愛くなるだろ
>>787
恋する女の子?
恋してる相手に「謝らないのなら帰る、頭を冷やして下さい」とか言い捨てて去る事が出来るのが恋?
彼氏がいる私が好きなだけの女でしょ >>787
これ
最初のうちはなんでもかわいいって思えるもんだ
そういう感情持てない、いらないなら、同じレベルの放置が平気な相手と付き合えば
謝ってと言うよりも、三週間放置で彼女が平気だと思っててそれに合わせろと主張する方が余程傲慢だよ ID:xA6UjoTU0って>>756本人で釣りだったりする?w
必死すぎて。釣りなら上手いわ お互い自分の事しか考えてないんだからある意味とてもお似合い
どっちも恋なんかしてないだろ
ヤレる女が欲しいガキとチヤホヤ男が欲しい女がお互いワガママぶつけ合ってるだけ
自分:25歳 社会人
彼女:22歳 大学生
彼女と付き合って約半年経ちます。就活中の彼女が最近素っ気なくて困っています。
就活の為に会える機会が減る事については「人生に関わる事だし、そう言う場面に自分が負担になってはいけないので是非就活を優先して欲しい」と伝えて実際僕も気にしておらず、自分が社会人と言う事もあり時々電話で相談にも乗っていました。
そんな中で昨日3週間振りに会えたのですが、共通の友達数人と食事してる時に空席があるのに隣に来てくれなかったり、いつもしてくれていた帰り際のキスをしてくれなかったり、スキンシップが一気に減ってしまいました。
昨日は手も繋がず(ほぼ車で移動していたので機会がありませんでした)、キスもせずに終わっています。
最近「好き」と言ってくれなくなってしまった事も思い出し、もしかするとこの変化は距離を置きたがっているサインなのだろうかと気になり始めてしまいました。
連絡は途切れておらず、来週も面接後にデートの予定を入れてくれていたりはするのですが、どうも不安で書き込ませて頂きました。単に就活で今気持ちに余裕が無いだけならば良いのですが…。
>>793
〜してくれないばっかだね
自分からすればいいじゃん >>793
彼女自身に心の余裕がないのと、あとそれまで頻繁にあってて3週間ぶりだと
なんか緊張というか久しぶりで恥ずかしいんじゃない?
私はそんな感じだった >>793
してくれないの三連発が気持ち悪い
年下の女の子相手に何うじうじしてるの? でも素っ気なく感じたらとりあえず様子見ようと思ってしまうの分かるよ。
私もそういう時は当たり障り無い態度で接して相手の気持ちを探ろうとする。でも結局聞かなきゃわからないんだよね。
>>795の可能性も多いにあると思うけどね。 お互い優柔不断でご飯決めるのにも時間かかる。
ぱぱっと決めれる人が羨ましい
彼氏に勘ぐられているような発言をされるのですが真意は何でしょうか?
日曜会う約束をしていると土曜に今日は何する予定なの?とか日曜の午後から会う約束していると日曜朝方に今日の午前中は何するの?
といった質問をされる事が多く友達と遊ぶと答えたら何関係(中学や高校等)の友達?家で遊んだの?等と聞いてきたりするので何故かなーと思っていました
先週彼と遊んでいて解散する時に私は寄る場所がありいつもと違う帰り方をするからここで解散しようと伝えた所知らない方が良い事だと思うから聞かないでおくねーと言われました。
彼氏は付き合った時から俺は嫉妬とかは全くしないと言っていたので何故特に怪しくもない私の言動を勘ぐって、更に私に伝えてくるのか分かりません。
私が浮気した事ないという事は既に話してあるのですが、彼は元カノに浮気をされていて乗り換えられたという過去がある為私に対しても疑心暗鬼になっているのでしょうか?
また私から、浮気を疑っているかもしれないけどしてないしするつもりも全く無いと伝えた方がいいのか放っておくほうがいいのかどうするのが良いでしょうか。
私から伝えると俺は嫉妬しないって言ってるじゃんと思われるかな?と困っています
>>801
>>719の逆バージョンだね、参考になるかも
自分だったら、単なる雑談というか、何かしなきゃいけないことがあったから疲れてるのか、のんびりできたのか知りたい(疲れてるなら電話やラインを早く切り上げる)から聞くかな
でも「知らない方がよさそうだから〜」は余計だね >>801
放っておいていい
かまってちゃんメンヘラ過ぎてうざい
どうせ嫉妬しないというのも浮気されたというくだりも嘘だろう >>801
前半は、約束よりもっと早くから会いたくて打診してきてるのかと思ったが、
ただ疑ってるだけなのかな
会う約束の時に、土曜日はこういう用事があるから日曜にとか、先手で詳しく予定言っておいてみたら、ちょい面倒だけど
浮気されて捨てられた経験がある人だと、直接的に浮気はしないと伝えても、信用してもらうのはなかなか難しいかもしれない >>793
冷めただけ
それだけあんたに魅力がなかったってことだよ
いい物件が来たら別れるけどそれまでキープってとこだね 相談お願いします。
最近、付き合って1年くらい経つ彼氏から統合失調症の姉がいる話を聞きました。
それまでは結婚を意識して、同棲しようという話が出てたのですが、今はちょっと悩み中。
彼が嫌いになったわけではないし、ネット知識ではありますが、遺伝と言っても生活環境による発症も多いみたいなので、そこは別に気にしていません。
ただ、同棲するとして
・結婚後は別居
・もし彼両親に何かあっても姉を引き取らないこと
これが前提かな……と悩み中です。
自分の子供が統合失調症にならないという可能性も捨てきれないので、同じ住居での生活は絶対に避けたいです。
もし、彼が将来は姉の世話をしてくれる奥さんを探しているのならば、正直同棲するのは互いにとって時間の無駄ですし、お互いのためにもならないと思います。
仮に入院するとなったときのお金の援助は仕方ないと思いますが、その他面倒を見ることがあるのならば、彼にして欲しいと思います。
これら条件を提示して、交際を続けるかどうか彼には判断して欲しいと思います。
他に統合失調症の身内がいる人と結婚するにあたって気をつけるべき点はあるのでしょうか?
>>801
>知らない方が良い事だと思うから聞かないでおくねー
これはうざいなーー
ほかの会話は、私も彼も嫉妬が少ないタイプだけど普通に良くする。浮気を疑ってるんじゃなくて、話のネタにとか、楽しい遊びの話なら聞きたいとか、大変な用事があるなら無理させないようにしようとか
あからさまな当てこすり以外は「疑われてる?」とかは気にしなくていいし、当てこすりは無視の放置でいいと思う
「聞かないでおくねー」とかいう露骨なのがムカつくなら「何言ってんの?(頭大丈夫?)」くらい聞き返したらいいよ >>808
なんというかあなたから彼じゃなくてもいいって態度がありありと感じる
その程度の覚悟なら同棲しない方がいい >>810
彼じゃなくても良いとは思ってないです。
ただ、やはり結婚を考えると不安な部分もあります。
自分の子供にだけは苦労させたくないので、統合失調症になる可能性があるのならば避けたいですし、やはり同居して生活環境を共にしているとなりやすい……みたいな記述をネットなどで見ましたので、同居だけは避けたいです。
確かに彼のことが大好きですが、私にも妥協できない点はありますので……。
それこそ、同居して姉の世話までして欲しいと思っているようなら、結婚は難しいと思います。 どの程度の統合失調症なのか、日常の身辺自立は出来てるのか聞いた?
統合失調症でも変わらず1人で生活してる人もいるから、そのあたりも詳しく聞いて、判断した方がいいかもね
>>812
彼も同病の人と見比べたことがあるわけではないので、重いのかどうかが判断できないとは言われました。
ただ、症状としては、現段階で無職。入院歴あり。ブツブツと独り言を言ったりしている。(実家暮らしのためか)日常生活はできているらしいです。
今の所良くなっている傾向はない……ということくらいしか彼も病気について分かっていないみたいです。 障害者手帳を取って、そういった支援施設や就労施設とかに通所でも行けるくらいならいいんだけどね
結婚後は別居とか姉の面倒とかに関しては、今の段階であなたが口出し出来ないと思うけど、プロポーズされたり結婚前提で付き合ってるならきっぱり言うべきだと思うよ
姉が可哀想だと思うなら、自立させるべく色々な関連機関に相談するのは彼の家族がするべきことだと思う
>>814
一応は互いに結婚前提の交際です。
彼も同棲まで話が出て、悩んだ末にこの話をしてくれました。
病気は仕方のないことですし、私ができる範囲でなら手伝いはしますが、共働き希望ですし、自ずと手伝えることも限られます。
やはり冷たいようですが、自立してもらうか、そういった専門のところに行ってもらうしかない……というのが私の考えです。
自分の今の気持ちをハッキリ伝えて、私と交際を続けるかは彼に判断してもらうしかないのでしょうね……。 うん、すごくデリケートなことだし言いにくいことだと思うけど、きっぱりするべき。
綺麗事だけじゃ付き合っていけないからね
親が過保護に扱いすぎて自立妨げてるパターンとかすごく多いしね…
あなたも話を聞いたばかりで色々と頭の中整理ついてないと思うので、少し時間をもらって回答した方がいいかもね
頑張って
>>816
彼は「統合失調症の身内がある自分を嫌いにならないか」という点で不安になっているようですが、その点では嫌いにならない旨は伝えてあります。
彼がどこまで私との将来を考えてくれているかは分かりませんが、結婚に関しては「そのうち」くらいの感覚みたいです。
あまり将来設計ができていない彼を追い込むのは申し訳ないのですが、同棲前にハッキリできることはしておこうとも思います。
ありがとうございました。 身内に統失の人がいるということよりも、家族の病状についてその程度の知識しかないという事のほうが恐ろしく感じる
敢えて情報を隠しているか、もしくは臭いものに蓋で親に丸投げしてるか
前者ならまだいいけど、後者の場合親に何かあったらあなたに世話を丸投げしてきそう
ちなみに精神病患者を一生面倒見てくれるような施設はないよ
援護寮にしろ入院にしろ一定期間経ったら出るのが基本
>>818
正直、お姉さんが統合失調症になってからというもの、あまり家族仲が上手くいっていないようです。
彼自身もバイクやスポーツジムやマラソンなど、あまり家にいないような趣味で家の内情から逃げている感じはします。
どちらかと言うと、親に丸投げなんだと思います。
私に丸投げされても正直困るというのが本音です。
もし両親になにかあった場合はどうするつもりなのか……という点も踏まえてハッキリさせていきます。
教えてくださってありがとうございます。
本当についこの間まで、「あまり家族仲が良くない家なんだろうな。まあ、彼も30歳だし、普通はそんなものなのかな?」くらいにしか思っていなかったので、本当に青天の霹靂と言いますか、戸惑っています。
何を調べて良いのか分からない状況で、手当たり次第にネットで色々見て回りましたが、一定期間で退院させられてしまうのは初めて知りました。 一生面倒みるというか、そういったグループホームで生活して障害者雇用枠で働いたり支援施設に通うという手段もある
>>794
>>796
>>798
仰る通りだと思います、来週会う時に色々自分からアプローチしてみます。
>>795
貴重なご意見ありがとうございます。これまではほぼ毎週末に会っていました。
>>806
厳しいご意見ですがその可能性も考慮しなくてはいけないと思っていました…。 >>819
させられるというか、ある程度落ち着いて日常生活できる状態になれば退院するものだよ
統失は完治するものではないし、病棟の収容人数に限りがあるからいつまでも置いてはいられない
あなたの彼の姉は家で生活できてるから入院させるとしても短期入院でせいぜい1〜3ヶ月かと
援護寮もグループホームも自立を促すものでやはり長く住むものでないし、そもそも一定以上自活できないと入所できない
とにかく彼の逃げ癖を正して必要な情報を集めたほうがいい >>820
色々そういった支援はあるのですね……。
本来私が考えるべきことではないのでしょうが、一応頭に置いておきます。 >>822
とりあえずは、私は関わる気がない旨だけはハッキリと告げて、あとは彼の判断に任せようかと思います。
そのあとのことは彼の家族で決めてもらおうかと思います。
今の御時世、「嫁いだ嫁が献身的に義家族の面倒を見るべき」なんていう世の中ではないと思いますし、彼の両親も今は自分たちが健康だから良いのかもしれませんが、何かあったときのことを考えるは彼の家族の問題なのだと思います。
それこそ、「嫁いだ嫁が献身的に義家族の面倒を見るべき」という考えで、姉の面倒を見てくれないなら別れる!と考えるなら、それもご縁がなかったと思うしかないのでしょう……。 グループホームや支援にもいろいろあるので、ここに書かれてることが正しいと思ったら大間違いだよ〜
そして本来自分が考えることではないだなんて、拒絶していたら対応できないので調べられることは知っておいた方が強いよ
>>824 「嫁いだ嫁が献身的に義家族の面倒を見るべき」なんていう世の中ではないと思いますし
確かにそれはあなたの言う通りだと私は思うんだけど、結婚というのはそういう相手の家族も身内になると
いう事だからね。さまざまな事情も含めて。
義理の実家は配偶者だけが面倒を見るべき!なんてルールを作った所で、想定外の事態が発生する事だって
十分考えられる。配偶者が仕事を抑えて実家の面倒を見ると、自分の家族の生活にだって影響が出てくるし、
金銭的な援助をしたらなおさら。
綺麗事抜きでよ〜く話し合うしかないと思うけどなあ。
それで別れたら別れたでそういう縁だったという事。誰かが汚いとか非情だとかは全く思わないけどね。 >>825
一応頭には入れておきます。
なんというか、彼が「俺の姉の面倒を見てくれないなら別れる」と思うならそれまでで、私の意見を聞いても結婚したいと思ってくれて初めて同じ土俵に上がれるというか……。
今の段階では他人事のように思っていました。
とにかく何かあっても良いように、知識はつけます。
ご注意ありがとう御座います! >>826
確かにそれは思います。
例えどんなに統合失調症になりそうな可能性を排除して、子育てに専念していても子供が統合失調症になるかもしれない。
もしかしたら自分の親が要介護になって、自分が手伝わなければならない……。
色んな可能性があるとは思います。
もし何かに直面したとき、彼と一緒なら頑張れそうと思いたいというか……少なくとも現時点で自分の意見を理解してもらいたい、自分の味方でいてもらいたい……そんな考えです。
きっと何かあったとき、彼にすべてを丸投げではなく二人で考えてやっていかなければならないときもあると思います。
だからこそ、今私の意見を聞いてくれる人と結婚したいかな……。
なんだかこの考え方も綺麗事な気もしますし、もうすでに頭がパンク状態な気もします。
ちょっと落ち着いて、もう少しよく考えてみます。 統合失調症の遺伝率や環境要因(彼氏もその環境で育って来ていると言う事実)から目を背けてる気がしてならないわ
はっきり言って今は統合失調症にも良い薬があってかなり普通に暮らせる人は多いけど社会にはなかなか出られないのが実情
家族が一緒にいて公的支援が簡単に受けられるものでもない
いずれは自分達にその世話が降りかかるのは間違いない
あなたが1人で面倒は見ませんなんて頑張ってどうにか出来る問題じゃない
もちろんまだ他人なんだから今の時点では関係ないだろうけど結婚考えるならそんなに甘くないと覚悟した方がいいよ
>>828
近所に統失のおばさんいるけど悲惨だよ、親は高齢で財産も使い果たしてゴミ屋敷に住んでる
悪いこと言わないから統失遺伝子持った男となんか結婚しない方がいい
828の両親や親類も身内に統失がいる事になって自分の甥や姪まで結婚出来なくなるかもしれないんだぞ 質問があります。現在彼女と距離置き中なんですが、彼女は距離を置いている=電話メール殆どないデートしない=別れてるという図式が成り立つので、いつも「距離を置くために別れよう」と言われます。
が、先日彼女が経緯は知らないですが、他の男の人とデートしたのを彼女から聞きましたが、これって距離置き中なら普通なのですか?それとも別れを前提での距離置きに近いのですか?
>>831
何のために距離置いてるの?
彼女的には、他の男と遊びたいから一旦別れる→そっちとうまくいかなかったら831に戻る、ってことなんでは
つまり今はあなたと付き合ってない >>831
彼女の中ではあなたとの関係は終わった事になっていると思うよ ですね。じゃあ俺もそんな感じで距離感を保ちます。距離置きの原因は不倫(浮気)疑惑からです。2人でスマホで動画を観てた時にラインで「今度映画行こうね」って既婚男性からはいり、そっから喧嘩になって彼女が内容を渋々見せてくれると、「話してて楽しいです」とか、「「誘われて嬉しいです」なんて社交辞令とも本気とも男から見れるメールが・・
で、距離置きです。ちなみにデートは違う男性らしいです。
>>750
女が日取りについてとやかく言うのなんてありえないでしょう。
決められたら合わせるのが普通だと思うよ。 >>745
うちは親の都合に合わせたかな。どっちの親にいくときも
親への挨拶って基本、結婚の許可を親にもらうっていう姿勢でないの? >>756
LINEほとんど返せずってのはどういう状態?
返事もせずに既読スルーとかだったらひどいと思う 距離感云々の話じゃなくね?
自分の書いた文章声に出して読んでみなよ...
>>808
糖質は感染するだろ。まず会っちゃだめ。 質問失礼します
幼い頃から男性が苦手で、付き合った経験は中学生の頃に1人、今の彼氏(交際歴は半年)で二人目です
先日二人でショッピングモールで買い物をしていたところ私のスカートの中を盗撮しようとしたおじさんがいて、その時は気付いてない振りをしてフラフラと逃げたので事なきを得たのですが
帰りの車の中で私が「あの人私のこと撮ろうとしてたね〜」と言うと、本当にそうだったのか?証拠はあるのか?など
怒ってはいないのですが、真偽を確かめるような発言ばかりで少しガッカリしてしまいました
その他にも自分が不安な事などを話しても、頼りならず
末っ子で(自称)甘やかされて育ったからか、優柔不断で危機管理能力の無さにもモヤっとしてしまいます
正直これなら私は一人でいた方が身軽に動けて、何かに巻き込まれることもないのでは?とすら思います
私はよく家族や友人からも神経質すぎると言われてしまうので、彼に関しても神経質になっているだけなのか?とも考えましたが自分じゃよく分かりません
皆さんが客観的に見て、私がおかしいのでしょうか?きちんと話し合った方がいいのでしょうか?
>>841
>末っ子で(自称)甘やかされて育ったからか
「自称」ってことは彼氏が公言しているっていうことだよね?
それを免罪符にしている節があるかもね
私も女性が苦手で、優柔不断だったけど、いざ彼女ができたら「そんなこといってられるか!」と覚悟を持つことができました
>私はよく家族や友人からも神経質すぎると言われてしまう
私だったら何でも言ってくれるパートナーの方が安心するけどなあ
結局は相互理解だし
でも同じことを何回も何回も言われるのは嫌だけど、気になることがあるんだったらちゃんと会話をね >>841
神経質なのは仕方ないし、甘やかされて育ったならそれも仕方ない。相性が悪いってだけでは?
話してお互い納得できれば良いけど、解消されない気もする。
ただまぁ、盗撮があったかどうかは知らないし、常日頃から貴女の神経質な発言が多いのかわからないけど、もう少し優しい言葉をかけてもいいと思う。 彼女30で結婚願望がないらしい
説得で心変わりするものなのか、
それとも見切りをつけるべきなのか…
>>842>>843
回答ありがとうございます
やはり私や彼の性格に関わらず、一度話し合った方がいいのですね
重ねて質問なのですが
付き合って半年ですが、一度も喧嘩や怒ったり拗ねたりしたことがお互いありません
男性との関わり方もいまいち分からず、話をする場合どう切り出したらいいのでしょうか? >>844 彼女30で結婚願望がないらしい
その結婚願望が無い理由を彼女からぜひ聞きたいねえ。
私は仕事をバリバリしたいの!という上昇志向の女性も中には居るだろうし。
おまけに彼女の実家の両親(兄弟姉妹)に少しでも会って話を出来ればベスト!
彼女の結婚願望が無い根本が分かるかもしれない。 >>846
そうだよねぇ
面食らってその時詳しくは聞けなかったな…
仕事バリバリ派でもなさそうだし
ありがとう、今度聞いてみる >>845
>付き合って半年ですが、一度も喧嘩や怒ったり拗ねたりしたことがお互いありません
浮足立っていることはありませんか?
浮足立っているのならまだ希望があります(話し合いの余地がある)
半年も付き合ってくると相手の価値観が見えてくることでしょう
相手が何が好きか、趣味とか、価値観とかどうなんですか?
そのような事も話さないのですか?
私の場合は価値観の相違を克服することから始まったので、ケンカから付き合いが始まっています
男性が苦手で…といいますが、男性のどこが苦手なのかを教えてくれないと…
というかくして私も「女性が苦手だった」と言いましたが、何が苦手だったかというと
ただ単に自分の容姿にコンプレックスがあっただけなんですが(青年期、女子にいじめられた) >>848
幼少期から変質者に拐われそうになったり、病院や学校ですら先生に性的なイタズラをされそうになったり
今でもどこに行っても知らない人にヒソヒソされたり、ストーカーされたり、職場では嫌がらせを受けたり
特別目立つ服装や容姿ではないので、いつも一人で無口なのでターゲットになりやすいのだと思います。
家族や友人は全く頼りにならず、今は一年周期で引っ越して職を変えという生活をしています
彼にはまだ上記のことを話せておらず
仮に話したとしても、もし逆上されたら否定されたらと思うと一歩が踏み出せません
何が苦手かと言うと、根本はやはり「女は男に全力で押さえ付けられたら抵抗する術がない」という所ではないかと思います >>849
危機管理能力高いのはいいことだけど、基本的に男性はそういうの同じように意識できると思わない方がいいよ
実際力で男性に敵わないし、自分で気を付けないといけないって意識は女にはあるけど、男にはない
電車乗るときに痴漢に気を付けるが女には当たり前だけど、男で電車乗る時に痴漢されることを心配する人はいないよ
痴漢冤罪に気を付ける人はいてもね
だからわかんないし、自意識過剰なんじゃないの?女ってめんどくさいなって態度や言葉に出す
だから実際に被害に合わずに済んだならそれは自分の中にしまっとけばいい
うちは男の彼君にはわからないよって言い続けてたら、わからないなりに理解しようとしてくれるようになったけど、なかなか難しいかもね
ていうか、彼氏と一緒の時にまでそんな目にあうってよっぽど彼氏が頼りなさそうなのかな?
それを責められてるように感じるのかも? 「どこに行っても変質者に狙われるから一年ごとに引っ越して職を変えてる」って頭おかしい人じゃん
盗撮されそうになったってのもただの妄想だと思う
ここまで重度だとネット上で何か言われたところで聞き入れないだろうけど
>>849
あなたの彼は思いやりはありますか?
人の機微を読むようなことが出来ますか?
相手の女性を慈しむ心を持っていますか?
やはり話をしないとなにも進めません
>根本はやはり「女は男に全力で押さえ付けられたら抵抗する術がない」
抵抗してください
力の限り抵抗してください
相手を殺すぐらいの気迫を持ってください
ありきたりな言葉ですけど、世の男性が全てけだものではありません
殆どが平凡なんですよ
でもね、あなたの彼氏、なんでそんなに無関心なのかがわからない
私だたらドキドキして愛おしくてずっと会話してしまいますが… >>850>>853
ありがとうございます
話し合えるように頑張ります
ごめんね少しだけ言わせて
仮に私が糖質だとしら、なぜ警察が取り合ってくれるの?なぜ私の被害届を受理してくれるの?
なぜ捕まった犯人のビデオカメラやスマホから私の盗撮画像が見つかるの?
なぜストーカーの家から私の私物が見つかるの?
でももしかしたら全部私の妄想なのかもしれないね そういう情報を後出ししておいてそんな言いぐさされても……
あ、これダメな人だわ
私、話し合えなんて一言も言ってないのに
人の話なんか聞かないし都合の悪いことは見えてない
真面目に答えて損したな
全角英数NGしてるからみんながヤバイと言ってる人のレスが見えなかったわ
このNGの仕方は変な人の炙り出しに最適
>>858
ここで後出しして逆ギレするよりも病院行った方が良いよ
あなたも楽になる 大変な人生歩んできたんだね、辛かったね
狙われやすい人っているから自己防衛頑張れ
今まで度々盗撮されてきたんなら、ファッション限られるけどスカート履かないとかの防衛もした方がいいかもね。今ならガウチョとかロングスカート系流行ってるからいいかも。
敵意むき出しにしてもいいことないよ、あと人の話も落ち着いてちゃんと聞こう
恋人に一週間の予定とかどこまで共有しますか?
例えば、平日仕事終わりに友達と飲みにいくレベルの予定です。
長文失礼します。若輩者にご指導お願いします。
結婚を9月に控え、同棲している20代カップルの男です。
前提ですが、自分がここ数日微熱を出しており体調を崩しています。
先ほど、彼女にひどいことを言ってしまいました。
昨晩深夜に、隣で寝ていた私の汗を拭ったんだよ〜という話を「寝ていた私の頭に水を絞った」と聞き間違えてしまい、
軽口で古代の拷問みたいなことするんだね〜フーンと言ってしまいました。
彼女も傷ついたと思うのですが、その後はもうご飯作ってあげないと言って喧嘩状態になってしまいました。
今回明らかに非があるのは私なのですが、過去に私が風邪を引いて高熱だった時に言われた「昨日トイレに行ってる間に君がベッドの真ん中で寝てたから壁まで蹴ったわ」とか
不機嫌な時の理不尽な当たり散らし、日常的にこちらの冗談に対して殴ったり蹴ったりする、そもそもご飯はこっちだって作っている、、、、etc
という過去の事ばかりが頭に浮かんできて冷静になれません。
謝るべきは私だと分かってはいるのですが、活を入れていただければと思います。
そんなDV女と何でつきあってるの?
虐げられるのが好きなの?
虐げられるのは好きではありません。
別に痕が残るほどの強さで殴ってくるのではなく、
友人間とのツッコミレベルですよ。普段は。なのでDVではないと思います。
ただ、日ごろからそういった行動ばかりなので時たまクリーンヒットすることがあるだけです。
>>867
ここ質問スレだから、チラ表スレでも行ったら DVとモラハラにだいぶ麻痺してるみたいね
彼女はボーダーであなたは共依存かな
でもまあ二人だけで楽しんで他の人に迷惑かけないならそれもいいかもね
早く謝って幸せな結婚生活送れるようにしないとね
でも子供はやめといたほうがいいよ
すいません質問スレということを失念してました。
お目汚し失礼しました
デート当日キャンセルされた
理由はしっかり言ってくれたし信用したいけど正直前日にわからないかな…って感じの事情だしやっぱり心の何処かで落胆して悲しくてちょっと怒ってる自分がいる
小さい男と思われそうでなかなか不満を言えそうにもないしどう対応すればいいんですかね
>>871
キャンセルの理由がどうしようもない事柄なら何も言わなくていいんじゃないか
彼女だってデート楽しみにしてたのにキャンセルせざるを得なくてガッカリしてるかもしれない
次に同じことがあったり、キャンセルするほどの用事じゃなかったなら
デート出来なくてモヤモヤしてる本心を伝えてみてはどうだろうか 20後半にもなって高級寿司屋に行ったこともなく
出されたものをそのまま食べると知らずに醤油つける人が恋人だったらどうする?
どうもしねーよ。
そんなどーでもいい事を気にしてる人間の意識高が気持ち悪いくらい。
>>873
別にいいと思う
その時に教えてあげればいいだけだし 寿司ネタは反応しないほうがいいよ
いつも湧くめんどくさい人だから
体力つけるために筋トレしてたら腹筋が微妙に割れてきたようなのですが
(おなかに縦線が2本入ってる)
彼女の腹筋が割れてたら引きますか?
引くわけない
まあ腹筋に萌えもしないが
でも腹筋見えるって事は体脂肪低いって事だし、スリムな健康美は美しい
美ボディには大賛成です
彼女へのプレゼントなんですが迷ってます。彼女はあまりファッションにあまり興味がなく、アクセサリーを身に付けない(どっちかというとオタ寄り)ような子なんですが何がいいでしょうか?アクセサリーだとしたら、ネックレスが無難でしょうか?
>>872
ありがとうございます
今回の件だけでなく遅刻も結構多くて時間にまつわる小さい不満がつもりに積もってる感じなので1度自分の気持ちを言ってみようと思います >>879
身に付けないかもしれないけど、自己満足でアクセサリー贈りたいってこと?
とりあえず金属アレルギーの有無等はちゃんと確認しては
欲しい物を聞いて相手が喜ぶ物をあげた方がいいと、個人的には思う >>881
聞いてはいるのですが、プレゼントはいい!代わりに○○に連れてって!と言われてるのです。もちろんそこには連れていくつもりなのですが、何か形あるものもプレゼントしたいなと思ったところです。金属アレルギーは確かに聞かなきゃだめですね。 >>878
元々腹筋割る気なかったのに割れて焦ってたので
そう言って頂けて安心しました、ありがとうございます
割りすぎに気をつけます >>882
あげて使われなくても怒らないならあげてもいいんじゃない。私はアクセサリー鬱陶しくて着ける習慣がないから、貰ったけど悪意なく滅多につけないや。あと、反応が微妙でも落ち込まないなら >>882
他の人もレスしてるけど、そういう彼女さんなら、あくまで着けてもらえばラッキーぐらいの感覚であげた方がいいと思うよ >>879
ひとつ言っておこう。
「そんなものいらない」と言ってる人間は、『そんなもの、要らない』んだよ。わかれよ。
それをあえて押し付けようとする行為は、迷惑だ。いいか、迷惑なんだ。
そこを押して受け取らせようと頑張ったとして、相手は
『うわっめんどくさい。これは、うかつに受け取ったら、どんなうっとうしい目にあわされるかわかったもんじゃないぞ』
と警戒して余計に受け取らなくなるだけだ。
だって受け取ったら今よりめんどくさくなることはあっても、緩和されることなどありえんからな。
結論。相手の望まないものを押しつける行為は、プレゼントではない。ストーキングだ。
学習しよう。 >>882
ネックレスとかつけないならあげないほうがいいんじゃ…
ポーチとかコンパクトミラーとかは? 彼女の家って行きたいものですか?
彼の頭の中で、デート=私の家に行くことがデフォになっているようです。
それはまあいいのですが、夜中に帰るのはなんなんでしょう?
泊まって翌日一緒に出掛けたりするならいいのですが、見送った後が寂しいです。
まずアクセサリーを贈ったところでそれに合う服がないんじゃないの?という心配
>>889
金をかけたくないから外には行きたくないってだけじゃなくて?
そういうのは本人に聞かないとわからないもんだから不満なら話し合おうよ ネックレスならTシャツとかでも合う気がするけどネックレスの種類にもよるか?
どこどこに連れいてくの他にプレゼントもあげたい!って言ってみてもいいかも
シンプルでTシャツに合うようなデザインのネックレスを最初から選べばいい
>>882
なんで彼女のためのプレゼントでてめーが満足すること考えてんの >>891
そうですね、1人でウダウダしてても仕方ないですね。覚悟を決めて話し合ってみます。ありがとうございます。 >>882
連れて行った先で、何か欲しいものある?と聞いて買ってあげるのはどう?
買い物できる場所じゃなかったらごめん。 >>879
何でアクセサリーつけない子にアクセサリーあげたがるの?
女の子へのプレゼントはこうあるべき!みたいな理想があるあたり女慣れしてなさそうだけど 長文失礼します。
質問・相談させてください。
自分の彼女には高校生時代からの友人(以後A)がいます。
Aは水商売をしており、ホストに貢いだりしていることから金欠。
その結果、彼女にお金を貸してくれ…と5万を借りた。
仕事の都合で自分たち(同棲中)が引っ越す際に、Aは彼女からさらに2万借りた。
お礼も謝罪もなく、返す素振りすら見せないAに彼女はあきれ、ラインも拒否していた。
最近になって、圏外に引っ越したらしいAから彼女へ連絡があった。
いまどこに住んでいるのか・結婚はいつするのか・・・などだった。
ラインのIDを変えたのか…程度に思っていたが、
近々自分たちが結婚することもあって、彼女にAとの関係を切るように言った。
しかし彼女は、Aのことを嫌っているのにもかかわらず、関係を切れない。
結婚式に呼ぶ気もないし、来てほしくもないと自分も彼女も思っているのだが
お金を返さないAにキレながらも関係を切れない彼女が理解できない。
自分は、どうしたらいいのでしょう?
みなさんレスありがとうございます。一つひとつレスできずすみません。
確かに相手にとっていらない物を押し付けても、ただの自己満足ですよね。自分にとって初めての彼女なので、女性が喜ぶもの…といったらアクセサリー類としか頭にありませんでした。
>>888さんの案や、>>897さんのその彼女の行きたい場所で買い物をするというのは大変参考になります。他にもアクセサリー以外で…といったら何がありますでしょうか?お聞かせ願えたら助かります。 >>900
【誕生日】プレゼント総合スレ、57箱目【記念日】
このスレのテンプレ見たり、こっちで聞いた方が参考になると思うよ >>903
>>904
そうさせて頂ければ山々なのですが…犯罪を犯すわけには… ひとまわり年上の彼がいる20代女です。
土日が休みの会社員同士なので2日間とも一緒に過ごすことが多いのですが、ほぼ私の家です。
おうちデートは楽しいタイプなので構わないのですが、
私が食事を作って出しています。
一緒に飲むお酒も私が買っています。
まだお給料も少ない(彼も知ってる)ので少し厳しいです。
プライドが高いのかもしれませんが、好きな人にお金の話をするのがどうしても嫌で伝えていません。
外食の時は彼が多めに出してくれます。
3ヶ月に1度程度ラブホテルに泊まるのですが、そこも彼が全額出してくれます。(私が財布を出さない)
しかしホテルを出ると「贅沢しちゃったなー」「お金たくさん使っちゃった」と後悔してる感じの発言をします
楽しい時間を過ごしてもそれがすごく悲しくて
「そんなに嫌ならもう行くのやめる?」と言うと「でも楽しかったから一緒に反省しよう」と言います。
ホテルは楽しいですが誘ってくるのは彼です。
やってることは家でもホテルでも同じなのでこんな態度をとられるなら家でいいよとさえ思います
ただ、考えてるうちに、もしかしてお金を私が払えば機嫌が良いままなのかな?と思えてきました
そうなら彼のことをケチだなと思うのですが、これは普通ですか?
それともただ都合のいい女になってしまっているだけ?
初めての彼で普通がわかりません
長くなってしまい申し訳ありません
よろしくお願い致します
>>899
彼女の携帯から「口座を教えるので貸したぶんのお金を振り込んでください」って送れば?
送った後でメッセージ消せば彼女にはバレない(相手のラインには残る)
その手のクズは金返せ金返せって詰め寄るとすぐ音信不通にすると思うよ
もしも返してくれるならそれはそれでいいし 外国人の彼がアピールしてきます。
今まで三回会いました。初めて会った日にプロポーズされました。ネットからですが。
今も子供をほしがっています。日本人と結婚したいようです。
私もそういうつもりでいます。
でも彼はすごくもてるので、それで喧嘩になってしまいます。
落ち着いてといいますが、自ら釣りに行っているところもあります。
それでもなぜか私に執着してきて一年経ちます。
体の関係はまだありません。が毎日求められてます。
結婚する気はあるようです。
結婚出来るでしょうか。
>>909
お薬出しておきますね〜
次の方どうぞー >>906
ホテル行って一緒に反省って意味わからん
お金のことも悲しいとか不愉快だとかはひとつひとつ言葉にして伝えていかないと自分がすりへるよ
無理してても後で爆発するなら冷静に言える今のうちに話すのが気楽そう
少なくとも私は彼のことはケチくさいと思う >>906
高いホテル代を俺に払わせた件について反省してね?ってことだよね
ケチとか以前に最悪だと思うよ
自分なら距離置きを考えるレベル 909です。彼にお別れを言うならば何て言えばいいでしょうか。私は結婚したいんです。
結婚が無理なら、一秒でも関わりたくありません。
毎日私が彼にメッセージを送っています。それは結婚してくれると思っているからです。
もう彼のアピールを無視すればいいのでしょうか。
一年執着されたのでまだしそうですが、結婚できないのなら接触する意味ないです。
>>917
一年で3回しか会っていないのに良く結婚考えられるね
そして3回しか会っていないのに毎日身体の関係を迫られるってどんなシチュエーションなのかさっぱりわからないんだけど 917です。お返事ありがとうございます。彼は外国のユーチューバーです。
三回とは彼のイベントに行きました。なぜか気に入られてしまい、ネットで一年口説かれて
います。とても甘いです。私は彼が何人かも知らずに憧れていたので、偶然すぎて信じられないくらいです。
三回目には抱きしめられました。実は私は人妻なのです。彼と結婚できるなら離婚をする
つもりです。彼は私が人妻なのを知っています。私が言ったので。それでも結婚したがって
います。私も結婚する気でいますが。今の旦那とは別れたいと思っていました。
彼が執着しています。結婚したいみたいです。私は外国人に好かれてしまうので、もう
国際結婚でもいいやって思っています。今さよならしても追いかけてくるでしょう。
母親も再婚しているので、再婚に関しては不安はありませんが、なんで彼が執着してくるのか
わかりません。日本人は英語が話せないと思ったのに話せる人もいるんだということくらい
です。しかも、私は片言です。パソコンで英文を作っていますが、英語を理解できると知った
途端結婚対象になってしまったようです。でも、少しホームステイしたくらいです。
抵抗がないってだけで。
もうすぐ梅雨だっていうのに頭のおかしいヤツ多すぎだろ連チャンって何さ...
続き
彼は日本語は話せません。通訳がいます。なので英語が通じるというだけで、結婚対象に
なってしまったのかもしれません。彼にとっては驚きの出来事のようです。はじめて会った
日にmarry me.とか、プロポーズ動画を貼られまくりました。が、人妻なので手を出せない
ようです。私は一年彼のアプローチを受け、彼と結婚しますと言っています。
ここまではいいのですが、なかなか遠距離で会えないのと気が遠くなりそうな気持ちが
あり疑いをかけたりしていましたが、喧嘩したときに諦める寸前にonly youといわれて、
私の気持ちが固まりました。彼だと。ここまでです。
連ちゃんすみません。彼は私が心に決めたことを言葉にして言ってくれたから。
だって結婚出来ても別れたら意味ないですもん。
私だけを愛してくれる人って決めていたから。
彼はオンリーユーって言ってくれました。
絶妙なところでパシッと思った通りの言葉をかけてくれる人になかなか出会えることは
ないなと思いました。
この聞かれてもないのに延々と話し続けるところに
言い知れぬ恐怖を感じる
彼氏が5日間入院するのですがお見舞いに行くべきですか?入院の理由は怪我の手術です。
お見舞いとか心配は要らないからねとは言われたんですが皆さんなら行きますか?
>>927
たとえば家族として着替えを届けに行くとかでなく、ただのお見舞いの立場でいくのであれば、
本人の状態、気の持ちよう、家族の都合、病院の体制など、さまざまな要素が入り組むので、
ふつうはまず本人か本人の家族に相談するし、本人が要らないといったら行かない。迷惑かけるから。 >>927
5日間ならいかなくていいんじゃない?
来るなと言ってるんだし看護師さんと楽しくやってるよ どなたか知恵を貸して頂けませんか?
スレ違いでしたらお手数でしょうが誘導お願い致します。
当方34歳男会社員、相手24歳女無職
現在付き合って半年、同棲期間も半年。
彼女はとある事情があり退職、行く宛もないので私の家に住まわせていますが、彼女がなかなか仕事を決められず困っています。どうすれば仕事を決められるでしょうか?
面接に行っても落とされるそうなのです。正社員としての雇用ならまだしも、バイトでも落ちるらしく、今回も上手くいかなかったけど次は頑張ります、ごめんなさい、と言って落ちる理由も話してくれません。
個人的に退職理由が絡んで働くことに後ろ向きになっていると思うのですが。彼女が寝ているときに無意識に泣いていたり、魘されていたり、私が家に居る間は常に引っ付いていたりと、元々情緒不安定だったのが更に加速している状態です。
もしかしたら自傷癖があるので、再発しているのでは?とも思っています。
一度だけ自傷行為について話したときは、過去にそういうことをしていたけれど、そういう話はしたくないし貴方も気持ちが悪いと思います。だから見ない振りをして欲しい。出来ないのなら、私のことを捨ててください。と言われてしまい、何も言えませんでした。
自傷行為について、私に出来ることはないのでしょうか。自分の体を傷付けて、痛いことが人一倍嫌いなのに、どうして自分の事を傷付けてしまうのでしょうか。
>>906
そんな小さい男は嫌だ
プライドが高くお金の話ができないというなら別の理由で会わないようにするしかないと思う
それでも会いたい、でも言えないなら我慢するしかない
その年で変わらないよ一生 >>906
>「でも楽しかったから一緒に反省しよう」と言います。
何でそんなキモくてしょぼいオッサンに尽くしてるの?そんな奴と自分ならヤりたくない…下品で申し訳ないけど >>931
病院に連れて行き専門家に任せては
素人のあなたの手には余ると思う
そもそも彼女は今働ける状態なのか?彼女が働かなくても支えてやれる余裕があるなら、通院させながら少しゆっくりさせては
余裕なく面倒見切れないなら、共倒れる前に早々に捨てた方がいいかと >>931
実家は遠いの?メンヘラだと思うからできるだけ早く帰らせた方がいいよ
完全に依存される前に動かないとどうにもできなくなる >>931
なんか彼女と同棲する事によって、事態を悪化させてるようにしか見えない。
彼女はあなたにますます甘えるようになり、自立の道から遠ざかっているようなんだが。
まずは彼女がそれなりの仕事が出来て安定した生活ができる体調を取り戻す事が最優先だと思うんだが。
それには、同棲解消。一人暮らしが無理だったら実家に戻らせる。
そして病院等に行って、今自分の体に起きている事は何なのか本人に理解させる事なんじゃないかと。
行く宛てがないからと行ってあなたが一緒に住む事が、本当に彼女の為になるのかよ〜く考えた方がいいと思う。 >>931
バイトすら受からないってそもそも面接自体受けてないか
働きたくなくて面接に落ちる受け答えをわざとしてるか
あるいはマトモな受け答えができない精神状態かのどれかなのでどれでもヤバイ
他の人も書いてるけど同棲解消した方がいいよ
結婚して養ってあげるつもりなら今のままでいいけど
そうじゃないならますます悪化させて最終的に別れる別れないでこじれて逆恨みされるだけ
一生支える覚悟がないならメンヘラに中途半端に手を差し伸べないこと >>931
素人の貴方に出来る事ははっきり言って何もない
自傷行為をやめて、と言うだけで彼女のストレスは溜まり更にエスカレートする
もう一度言うよ
貴方に彼女を治す事は出来ない すいません。相談させてください。
•自分:28才♂
•相手:29才♀会社の同僚
付き合って1年3ヶ月になります。
相談は来週自分の誕生日があるのですが、彼女から予定を空けといて等の連絡がない状況です。お互い仕事が忙しい所もあるのですが、去年はしっかり祝ってもらっていたので、忘れてはいないと思いますが、今の状況に不安があります。
彼女自身、かなりサバサバしてはいるものの、こういう彼女が誕生日を祝ってもらえないどいうのってよくある話なのでしょうか?女性の方からご意見いただきたいです。
しょーもない質問で申し訳ないですが、お願いします。
>>931
絵に描いたようなメンヘラとの共依存だな
俺が2年付き合った彼女も似たような状況だったけど色々あって結局別れた
今は別の人と付き合ってるからわかるけどメンヘラとの共依存ってほんと人生の無駄、幸せな結婚生活とか明るい未来なんて見えない
付き合ってた当時は自分が何とかしなきゃ、って周りが見えず自分のこと客観的に見れないからタチ悪いんだよね >>931
行く当てがないからと住まわせたのがそもそもの間違い
甘やかせば甘やかす程メンヘラは症状が酷くなるよ
うちの友達にもメンヘラ飼ってる人いるけど完全に冷めてるのに出て行かないから困ってるよ 先週末、喧嘩はしてないけど彼への不満が原因で私が可愛くない態度をとってしまった。
彼はちゃんと謝ってくれて、私もその謝罪を受け入れて仲直り。
…したはずなのに何だか会うのが突然面倒になってきてしまいました。
このまま別れたら後悔しそうな気はするけれど、好きなのかどうかわからなくなってきてしまった感じです。
仕事も忙しかったので、一時的にそんな気持ちになることもあるのかなぁと思ってはいますが、せっかく仲直りしたので、自分の気持ちをまた盛り上げて楽しく会いたいのですが、こんなときはどうすれば以前のような気持ちに戻れるのでしょうか?
距離を置くみたいなのは、自分が逆の立場だったら嫌な気持ちになるので、それ以外の方法をご教示いただけると嬉しいです。
>>944
すぐ可愛くない態度とったりする面倒なあなたは自分自身が一番大好きチャンだから
1度飽きたりしたら新しくチヤホヤしてくれる人現れるまでそのままじゃない?
男友達捕まえて愚痴ってればすぐ次の火が灯るよ〜‼ >>906です。沢山レスありがとうございます。
読んでいろいろ考えて、お金もそうだけど普通に人としてもだめですね。
他は優しくてまだ好きなので別れるのはとてもつらいですが、
まずは言葉で伝えてみて、だめなら距離を置く方向で頑張って離れたいと思います。
ちゃんと大切にしてくれる人に出会えるといいな
皆様本当にありがとうございました! 彼氏の元カノ(数年前に別れた方です)から未だに彼氏の携帯に電話がかかってくる。
電話番号を変えてかかってきたみたいだし誰かの携帯を借りてかかってきたり、彼の妹にも電話がきたらしい。
着信拒否もしてるみたいだけど早めに電話番号を変えてしまえばいいのに。
元カノさんは数年前に別れて、元カノさんにも彼氏ができていたのにどうして電話をかけ続けるのか理解ができない。
少し前,そこそこお高いネックレスをプレゼントしました.
元々ネックレスを付けているのを見ていたのもあってそれにしたんですが,一度も使ってくれません.
渡した時もありがとうとだけ言って付けることなく仕舞ってしまいました.
しばらくしたあと,一回くらい付けてよと言ったら,そんなことまで言うのは図々しいとまで言われました.
そういうもんですか?
いつも使えとは言いませんが,貰ったら一回くらいは目の前で使ってみせるものだと思っていました.
すごくがっかりしてしまって,彼女のためにプレゼントを選ぼうというモチベーションが下がっています.
今後は指定されたものを選んでおこうかと思ったのですが,彼女は俺に選んで欲しいそうです.
使わない理由はよく分かりません.
これからはどのようにするのがいいんですかね?
また同じことになったらちょっとつらいです.
>>949
前にも同じような話をした気がするが、女性にアクセサリーを贈るという行為の
難易度の高さを知らずに行動したのだとしたら、お前の社会常識は高校生なみだ。
親に小遣いもらって生活してるレベル。 私から告白して付き合って、「好きは好きだけど、◯◯ちゃんの気持ちほどじゃないと思う。付き合ってどう変わっていくかまだわからない」と言われて、好きなのでそれでも良いやと付き合うことに。
半年たって、週2〜3回会って、会えばくっついていて、手繋いでデートしたり、次はどこいく?とかいろいろ提案してくれる。
会えない日は毎晩1〜2時間電話して寝るのが日課になってて、飲み会で遅くなっても電話くれる。
風邪引いたらすごく心配してくれて、悩み事があれば真剣に聞いてくれる。
これだけ良くしてもらって、仲良しだって自信を持って言えるのに「好きだよ」って全然言ってくれないことですごく寂しい気持ちになる。
今まで付き合ってた人は、早く会いたいとか好きとか言葉にしてくれてたので…。でも付き合うきっかけがこれなので仕方ないんでしょうか?
行動を信じて気にしないのが一番ですか?言葉に少しでいいからしてほしい。。
>>953
半年つきあっても恋愛対象として自分を見てくれない相手と、関係を続けられないなら別れればいい。
諦められないし、まだまだ頑張れるというならつきあい続ければいい。
いずれにしても、彼を自分に惚れさせる努力をしなければ実るものも実らないよ。 >>953
そこまでしてくれてるなら信じてあげたらいいと思うけどな
言葉にして欲しいなら面倒臭がられるの覚悟で聞いてみたら?
最初にそういう事言ってたからちょっと不安になったって事も伝える
もちろん自分からは好きとか言ってるんだよね? ちょっと長くなりますが相談させて頂きます。フェイク有。
初心者の為、不備がありましたらすみません。
当方 26歳 自営業 実家暮らし
彼氏 38歳 会社員 一人暮らし
付き合って4年目
今後どうしたいか:できれば結婚したい
彼は完璧主義で、汚部屋を見せたくないからとの理由で出会ってから一度も部屋へ入れてくれた事がありません。
デートはいつも外です。
日常会話からも彼がプライド高いのは分かるので、そういう性格だから仕方ない…と今までなんとか我慢してきました。
彼は仕事がとても忙しく、片付ける暇が無いそうです。
何度も部屋へ入れて欲しいと催促してしまいましたが、会う度に仕事で疲れてやつれているので心苦しいです。
友達や家族に相談すると、彼氏の浮気や不倫を疑われますがそれは絶対に無いと思っています。
本当に仕事が忙しそうですし、言葉では説明しにくいですが彼の完璧主義とプライド高い性格は本物で
(学歴、服はいつもきちんとアイロン掛け、親の職業、とんがったブランド靴などなど…些細な言動からチラついてますw)
真面目に年下の私に対して汚い所を見せたく無いから部屋に入れてくれないというのは信じています。
続く
続き
しかしもう4年も待ったので私の堪忍袋の尾が切れ、今年の1月に私達は今後どうなっていきたいのか彼に尋ねました。
すると、今は答えたく無い。と言われました。
それからもう4ヶ月が経とうとしています。
それでも答えてくれません。もう疲れました。
日を改めてもう一度同じ質問をした時には、部屋を片付けて私を部屋に入れてから答える。と言っていました。
毎日連絡は取っていますが会う回数も減り
付き合いたての頃はほぼ毎週だったのが、今では2ヶ月に1回程度に。
夜もレスで以前は彼のお金でピルを飲んでいましたが、今はそのお金も渡してくれなくなりました。
それから、1月の話し合いの時に「答えたく無い」の一点張りで
全く議論にならなかったのも心に引っかかってます。
もしもこの先何か話し合いがある度に、「答えたく無い」だけで済まされるかと思うと何も分かり合えなくなりそうです。
でも私は彼が大好きです。
しかしこのままダラダラ待っていると彼も私もおじさんおばさんになってしまいます。
いつまで待つべきでしょうか?
>>956
男が4年付き合って結婚したいって気が起きない時点で致命的だよね
そもそも遊び、二股、既婚者、可能性は大いにある
4年も付き合って結婚しない、する気がないっておかしいからね >>956
完璧主義で服にきっちりアイロンかける人が汚部屋って違和感なんだが
部屋に呼べないのは他に理由がありそう(結婚はしてなくても同棲相手がいるとか)
結婚できなくても彼といたいのか、相手は彼でなくても結婚が優先か、では
その彼は結婚願望なさそうだし、後者なら既に時間の無駄だと思う >>956
相談系スレで「恋人が家にあげてくれない」って相談何度か見たけど
既婚者だったという場合を除いても基本的に地雷な相手だよ
恋人を部屋に入れられない=他人を絶対にプライベートから締め出したいという気持ちの表れ
そんな病的なまでに潔癖な人が結婚なんてできるわけないじゃん
自分も結婚したくないという訳じゃないなら別れるのが正解 潔癖過ぎると他人が部屋に入るのが汚いと思うらしいから
本音は足洗ってからスリッパ履いて欲しい、なるべく物に触れないで座らないで欲しい、部屋で物を食べないで欲しいと
なんていちいち思ってると神経磨り減るんだって
そのタイプじゃない?
人生の一大事について、今後どうするのか、という、とっても大事な問いに対して
「今は答えたくない」
という、きわめて非建設的で無責任な答えを返されて、なにもいえずにそのまま引き下がってくるような女だ。
まあ今回の彼相手じゃなくても、いずれ同じような結果は時間の問題だよ。
自らの意思で行動することを避け、自らの意思で決断することを避け、相手が何か言えば唯々諾々と何も考えずに鵜呑みにする。
そういう女に、対等なパートナーとしての、まともな人間関係なんて、そもそも築けるわけないじゃん。
ヒモの飼い主よりもっともっと惨めな境遇で、幸せに暮らすがいい。
間違ってもその彼を放流するんじゃないぞ。
嫁さんに自分の性癖を絶対知られたくないって同じ市内にワンルームマンション買った友人がいるけど
そいつの趣味はSM
見せてもらったけどなかなか興味深かったし、私も興味を持つようになった
そんな奴が>>956みたいな人じゃないのかな? >>957
彼は今の時点ですでにおじさんだろw
家にも入れてくれない、結婚も考えてくれないオッサンに飽きるまでしがみついたらいいと思うよ 4年も付き合って家に一度も上げないって常識的に考えて異常だよねwww
>>956
4年間家にも入れずって、まさか住所も知らないとか家の前まで行ったこともないとかないよね?
ピル飲まされてた=妊娠されたらマズイ=やっぱり既婚者!って普通は思われるわな >>956
浮気、不倫じゃないと「信じたい」だけでしょ
周りから何言われても「信じてる」「信じてる」で思考停止して現実から逃げ続けるんだから、相談する意味ないよね
まずはその自己洗脳を解いて周りの意見に耳を傾むけられるようになってから、またこのスレに来たらいい
一応質問に答えとくと、何ヶ月いや何年待ったところで何にも変わらないよ »978
すみません。
一番は早々に彼女が諦めてくれることなのですが…。どうすれば電話をかけてこなくなるでしょうか。
電話番号を変えたところで彼女はまた妹さんに連絡をするでしょうし、変えたことによる次の彼への行動がわかりません。
皆様レス有難う御座います。
まとめて失礼致します。
私自身心のどこかで思ってた彼への不満や不審点をこうして第三者の方に言って頂き、目が覚めました。
背中を押して貰いたかっただけかもしれません。
彼から離れる決意が出来そうです。
家の中はもちろん、家の場所すら教えてくれない彼氏でした。
もううじうじせずに、自分の時間を大切に生きていきたいと思います。
有難う御座いました
>>972
彼の嫁に訴えられたらちゃんと慰謝料はらわなきゃね
知らなかったで済む状態じゃないと思う >>969
乙です
>>975
いやいや、既婚であるって隠してたんなら嫁に慰謝料は払う必要はないよ
結婚の約束はしてないみたいだからこっちからも請求もできないけど 名前が同じような音のカップルいますか?
例えば直と奈緒とか千昭と千晶とか
そういう方の場合どういう風に呼び合っていますか?
>>977
1人は千晶 もう1人はゴリラとかあだ名でいいじゃん >>977
友達カップルがちひろカップルだったけど
ちーちゃんとひろくんだった >>977
普通に名前で呼べば?
自分と同じ苗字の人なんて呼んでるの?普通に苗字で呼ぶでしょ?
馬鹿なの>?> >>976
>>既婚であるって隠してたんなら嫁に慰謝料は払う必要はないよ
とケロリとして仰せられるところを見ると、>>976も案外、忘れ癖がおありのようで。
>>956の彼とやらも(奥方にばれでもしたら)必死ゆえ、かならず申し開きなさることを、お忘れなされておわすようで。
いわく、>>956はもちろん、この関係が不倫であることを知っていた。
それどころかあちらが罠にはめて関係を迫ってきたのであって、自分は魔が差しただけ。
以後は関係を明るみに出すと脅されてずるずると関係を迫られたんだ、自分は被害者だ。
>>956はそれに備えて、事実はそうではないことを示すなどの自己防衛を図らねばならないが、
これほどの極まった頭の悪さを誇る女に、それほど能動的な行動がとれるとも思えんね。
結局すくなくない額の慰謝料を払う羽目になるよ。 既婚男だと知っていた証拠を出さなきゃいけないのは妻(いるなら)側なのにね〜
能動的な行動はいりません
梅雨が近いと変な人か湧くなぁ
>>981
だからその下手くそな日本語をやめろって何度も言ってるだろハゲコラ
百歩譲ってそれでいくなら徹底的にやれよ中途半端で余計腹立つわ >>976
いや知らなくても慰謝料の請求はされるよ
民事だから支払能力ありませんで逃げられるけど わざわざフェイク入れたり4年も家に行けないのに付き合ってきたと言う不自然を考えると既婚者って知らなかった訳じゃない気がする
多分別居中とか家庭内別居とか上手く言われてたんじゃないかな
実はバツイチ(と言われてた)とかね
結局は離婚してなかったってオチな気がする
34歳で元カノ3人って少ないんでしょうか?
1人目は2年(遠距離)、2人目は1年、3人目は半年だそうです。
>>991
付き合った年数によるんじゃない
それぞれ三ヶ月づつなら経験人数ゼロに近いとは思うけど5年以上ならそれなりに経験してきたのかなと思う 途中で送ってしまったので補足
その間位なので普通より経験少ない人って印象
>>991
恋愛に興味ない人なんだろうなって。
流されて付き合ったけど、努力して維持するつもり0で早々破局。
遠距離はあんま会わないからなんとか2年維持。
って脊髄では思った。 別れ話するときって、話しがあるからと相手に伝える?ご飯行こうだけだったら別れ話ではない?
>>996
人によるだろ
別れ話の仕方に決まった形式なんか無い 彼女がクンニ中に喘ぎながら足で顔をギュッと締め付けて来るんだけど感じてるのかな?
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 14時間 53分 41秒
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。