別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間166 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。
※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう。
転載されやすいスレなので身ばれ注意!
※次スレは>950が立てて下さい、スルーした場合>970が立てて下さい。
立てられなかった場合は代行スレに依頼を。
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい。
前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間165
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1454991299/
関連スレ
この人は無理だと思った瞬間153
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1456588212/ >>1乙
彼氏とサイゼリア行った時に、フォークの背にライス乗せてた
私「それ食べ辛くないの?」
彼氏「食べづらいけどマナーでしょ?」
私「マナーってどこの?」
彼氏「いやマナーだから」
なんか喧嘩になりそうだったからその話はそこで終わりになったけどモヤるわー
普通に素直に簡単に腹に乗せて食べればいいのに謎過ぎ >>3
まだその食べ方する人いるんだwwww
イギリス式のマナーでは間違いではないらしいけど、なんにせよサイゼでやるのがイタいね ライスをフォークの背と腹のどちらに乗せるかは色んな所で散々議論されてるし
結局正しいマナーはないんだから
個人それぞれが食べやすいやり方でいいじゃない
私は背に乗せて食べるけど
今でもフォークの背に乗せて食べる人はちょくちょく見かけるし何とも思わない
>>5
> 結局正しいマナーはないんだから
> 個人それぞれが食べやすいやり方でいいじゃない
それはもちろんそうなんだけど、本人が食べ辛いって言ってるから謎なんだよね
何に対する意地なのって思う >>7
本人がマナーだと「信じている」から、頑なに続けてるんでしょ >>7
あなたも何でそこまで人の食べ方に食いつくの?
それこそ何に対する意地なんだって思っちゃう 彼女が俺の寝顔の写真をこっそり撮って友達に見せてた
「かわいかったから」って言ってたけどこっちからしたら恥ずかしいし、俺が逆の立場だったら彼女の可愛い寝顔なんて友達だろうと絶対見せない
価値観は人それぞれだけどせめて一言断って欲しかった
イケメンならともかく大半はこうなる
女A「ねえ見て、これ彼氏?かわいくない?」
女B「へぇ〜、かわいいね^^(なにこれww口開いて涎出てるしぶっさwwww)」
文字化けスマソ
恋人の写真なんかむやみに人に見せるものじゃない
>>11
友達どころかネットで色々晒されてそうだな 学校で昼ごはんを食べているとき机に水をこぼしたみたいで、
リュックからティッシュやハンカチを取り出すのかと思いきやTシャツを取り出しそのシャツで机を拭き出したこと。
目が点になったけど、水をそのままにしなかったのは褒めたいw
水じゃなくてコーヒーとかコーラとかだったらどうしたんだろう?
それでもシャツで拭いたかな?
剃り残しのヒゲが毎回ある
身長差あるから見上げると彼の顎下がよく見えるんだよね…
部屋も汚いし、ヨレヨレのスウェット着てるし、なんだかな
自分はムダ毛処理する時気をつけよう
わかるww剃り残しあると何とも言えない感じになる。
それで自分も部屋の中の「自分には見えないけど背の高い人からは見えるであろう場所」の掃除に気をつかうようになった。 彼女の酒飲みのピッチが早すぎる
自分があまり飲める方じゃないってのもあるけど
開始1時間くらいで生中7杯…
そりゃトイレに何度も行くわけだ
飲めるのに性別体格ってあんま関係ないのなー
他の男と2人で旅行行ったとか合コン行きたいとか完全にケンカ売られてる発言・行動
>>26
売られたケンカは買っちゃえば良いじゃない >>25
私も底なしのザルだけど彼女のピッチは早いよ
エンゲル係数も凄そうだし
ずっとそのままだと将来アル中になりそう >>26
友達も彼氏に「街コン行きたい」って言ったり他の男とふざけて抱き合ってるプリクラを待ち受けにしてる
わざわざ気を引きたいの?と思って嫌悪感だったけど、どうやら子供が親によくやる試し行動みたいだね
親の愛が足らんとそうなる 付き合って1年半の彼、「俺は誰とも結婚する気は無い」と言い出した
「じゃあ何で私と付き合ってんの?」と聞くと「好きだから」
高校生か!くそが!
>>31
でもスレタイなの?
そりゃ舐められるわ… >>31
ん?みんな結婚したいから付き合ってるわけじゃないでしょ?
お見合いとか結婚前提の付き合いならわかるけど >>26
境界例じゃないですか?
ソースは私だけど、彼が自分を裏切った時のことを思い出したり、愛情が足りないと感じた時にすぐそう言ってしまう。
病院に連れていかないとあなたが彼女に120%の愛を注いでも治らないよ。
結婚を考えてるとかなら別だけど、付き合いが浅いならそこまで面倒みることはないと思う。 前スレの>>991のJJ女がまたJJを始めたら
せんぱぁーい、ブランディアって知ってますう?
って言ってやりたい! >>31です
彼氏は30、私は25です
私からすれば交際の先に結婚があるものだと思っているので、目の前をただ通り過ぎていくだけの刹那的な付き合いは時間の無駄だと思っています
別れます >>30
こちらとしては完全に親の気持ちになっちゃってますね…
>>36
結婚を視野に入れたお付き合いをしてますしなんだかんだ言って大好きなのでなんとか上手いこと付き合って行きたいです >>35 年齢による
学生の頃は付き合いたいから付き合ってたけど、アラサーになってからは結婚意識するよ、やっぱ 彼は外出する時に生ゴミ用の小さいゴミ袋を冷凍庫へ入れる。
もちろん冷凍庫には食材が入っています。
>>42
何でそんな事するのか理解できないんだけど
どういう意図でやってるんだろう 暖かくなったら虫が湧きやすいからとか、臭うからとか?
意味はわかるけど、まあ普通はやらないな。汚いし。
>>42
もちろん生ゴミの入ったゴミ袋を入れてるんだよな >>42
おれもそれやる
さすがに、食材と仕切っておいてるけど
生ゴミといっても、野菜の皮とかだから生ゴミになった瞬間(腐敗する前)は、ほぼ野菜と捉えてるw
生ゴミをゴミの日まで常温で放置すると、臭くなったり虫がわいたりするからね
賛否両論ではあるけど、普通にネットとかでも紹介されてるよ 世の中には人肉を冷凍庫に入れたり色々な人がいるなあ
彼の独自ルールに引く
五分前行動とかいうて待ち合わせは五分前にいないと不機嫌になる
電話は3コール以内に出ないとイライラ
3コール以上なって出たら「待たせてごめん」と言わないとさらにイライラ
3万以上の買い物は報告・連絡・相談が必須
ジムの入会は3万以内だからいいと思って事前に言わなかったら1万×12ヵ月で3万超えるやろって髪掴まれた
こういうのやめさせるにはどうしたらいいんでしょうね
この彼はどういう理由で怒ってるの?
無駄遣いしないよう防波堤になってやってるつもりなんだろうか
結婚してタカられるの嫌だからしつけてやるんだ!的な感じなんだろうか >>46
うちも同じ感覚でやってたよ
一人暮らしのときだけだけどね 他人のお金の使い方にまで口挟むの?
すごいね、色々と…
>>58
今は常時ゴミ出し可能物件
大きな冷蔵庫だから冷凍庫も二つあって、小さい方にゴミ入れてたよ
腐らせなきゃ野菜の一部w しょーもないことだけどラインの返事に「ふにゃ?」は引いた
年下だから許してるけどアラサー超えの男だったらボコボコにしてたわ
始めて彼氏の家に行った時に、枕から綿が出てたのを見て若干スレタイ
買い替えようよ……
三十路超えてんのに彼氏のリア充に見られたがってる素振りに引く。
しかも、それをリアルの世界でやるならまだしもネットゲームで…。
彼氏のネトゲのIDは元カノが適当につけたって言ってたのに、その後他の人に聞かれたら本名の頭文字って答えて設定ガバガバだったり、
毎日ネトゲやってる人に対して「引きこもってないで家出た方がいいっすよ〜、俺明日飲み会だし」って言って
友達もいなくて本当はずっと家いてリア充の振りしたいからゲームするのを我慢してる癖に
>>64
非リアこじらせすぎておかしくなっちゃったパターン
頻繁にデートしてあげれば改善するかもしれんよ 10歳年上の彼は、男子小学生がそのまま年だけとっちゃったような人
30代後半にもなって医療保険とか共済とか全く入ってないっていうのを聞いて引いた
EDなのに性欲強くて気付いたら胸や脚を触ってくる
極め付けは一家で創価だった
早く離れたい
別れたいってほどじゃないスレでしたね
すみませんでした。
私が寝てる横でエロ動画見てた。
爆乳もの。
引いたし、貧乳ですみませんねって悲しくなった。爆乳ってなんやねん。せめて巨乳でとどめとけ!
見てるのがバレた後も、朝起きてからも謝ってきたから許そうと思うけどしばらくエッチはしたくないと思った。
このスレ見てたら30代で結婚してない男の人はみんな地雷なのかなって思えてくる
そりゃ当たり前じゃないの
30超えて結婚してないとか、男も女もキチガイだけだよ
東京きたらそんなのばっかだから
地方だと確かに30過ぎて独身は少ないのかもね
従兄弟見てると分かる
念のため転載禁止
一人暮らしの彼氏の家は正直すごく汚い
トイレも相当な汚さで、よくこんな状態で平気でいられるなって思ってた
自分が耐えられなかったのと、良い彼女だと褒められたいっていう下心でトイレを綺麗に掃除した
でも褒められたりお礼を言われるどころか話題にも上らなかった
気付いてほしくて「ねぇねぇトイレ見た?」と言っても「え?何が?」って感じ
かなり汚かったのがピカピカになっているから違いは一目瞭然なのに掃除されていることに全く気付いてない様子だった
同じようにカビだらけだったお風呂を綺麗にした時も何も言われなかった
汚れとかカビが全く気にならない、意識もしてない人なんだなって思った時ちょっと引いた
トイレとお風呂がそれなら、流し台や冷蔵庫なんかもすごいんだろうね
結婚を視野に入れてるなら、見切りをつけた方が良さそうだね
でもそういう人って口うるさく細かくないから、楽だけどな
神経質な男よりいい
>>79
今でもそうだよ
30過ぎてもしないとか、何かしら欠陥があるよ
たとえば、36歳と34歳の結婚式に人を招待するとかクソ恥ずかしくないの?
そういうの考えてる? どこの誰が30代の女のウエディングドレス見たいの?相当キッツイぞ
そういうのしないならいいけどさ
やっぱり綺麗なうちに結婚できない
欠陥がある人間だと思うよ
人生設計も出来てないって事だし
>>74
もしかして近眼でカビや汚れが見えてないってことない? >>82
10代?
結婚式を人に見せる前提の容姿のことしか頭にないの?それだけで欠陥キチガイ呼ばわり?
年取ると妊娠出産子育てが大変って意見はよくわかるけど、あなたの書いてることはあまりにも幼稚すぎるよw >流し台や冷蔵庫なんかもすごいんだろうね
その通りです
何ヶ月前からここに浸かってるの?っていうカビだらけの食器が大量にある
>>80さんの言う通り、結婚したら掃除は自分がやればいいし、神経質だったり潔癖性だったりして口うるさい人より全然マシなのかもしれないね
>>83
もしかしたらそうなのかも…一回ちゃんと聞いてみようと思います。ありがとう! >>85
彼氏の了承がとれたら、掃除板のスレでビフォアフをアップしてほしいw >>82
欠陥自己紹介乙
焦って結婚して30までに出産と離婚を繰り返し
二回も派手に結婚式して親戚から白い目で見られてる知人がいるわ
おままごと婚は恥かくぞ 結婚相談所に勤める親戚によれば、一番地雷率が激しいのは、定収入(しかもわりと高め)がある40overの独身男(バツイチ含む)らしい。ま、あくまで傾向ってことで。
高収入あるのに結婚してないってやっぱり人間的にどこか問題があるってことか
>>91
普通に異性が好きなのに結婚していないのは
収入を全部自分の趣味のためにしか使いたくないとか
縛られたくないとか大体そんな理由 >>93
それまだ軽傷なんだって。
一番キツイのはメンヘル、次にスーパーマザコン >>93 よく言われがちなそういう貴族タイプは、結婚相談所なんかにあんまいない。結婚願望が薄いからね。
地雷率高めは、あくまで結婚願望アリの高収入40超え独男(バツ含む) >>96
どういうところが地雷なのか具体的に知りたい >>97 深刻なのは>>94>>95 あたりじゃないの。まあロリコンが結婚相談所にいるとは思えないしね。偽装は別として。 この間飲み会に>>93みたいなおっさんが来てた
40過ぎて相手に合わせられないの引くわって一緒に行った友人と言ってたんだけどね
まだマシとはw 40過ぎて協調性ゼロもたいがいだけどね。そんなで家庭だの子育てだのまずムリ。
30越えの独身は都内なら普通だけど、たしかに40超えてくるとおかしい人がかなり多いね
真面目に見えてもどっかおかしい
そこそこ収入あって、本人に結婚願望もあれば、ブサオでもまあ40までにはたいがい片付いてるわ。特段の問題なければね。
持病で子供出来ないから結婚諦めてる知り合いがいる
見た目悪くなくて性格いいからモテてたけど告白されてもフってたらしい
結婚しようとしてた相手とひどい別れたかしてもう女はいいやってなってる男もおるで
行き遅れBBA以上に行き遅れJJIが有り余ってるけどね
彼がめちゃくちゃもも○ロのファンだったこと
モノノフらしいよ…ちょっと引いた…
>>107
おまえ行き遅れの「行き」の意味解かってないだろw
だから行き遅れJJIなんてトンチンカンなことを言い出すんだな 流れに乗るわけじゃないけど
彼女がドルヲタでサカ豚
アイドルのコンサートとかサッカー観戦を優先されちゃうし元々友達が多いタイプの人らしくて土日がほぼ埋まってる
全然会えないからかなしい
膝丈のストッキング履いたままイチャついてて、ストッキングの中に固くなったブツを入れてきたのは引いた
男の心理なのか彼の特殊な性癖なのか
入れられたことはないなw
こっちが引いてるのに向こうが盛ってると余計に冷めてくよねw
>>115
それよくやるけど引かれてるの?
あとパンツやブラの中にもチンコ入れたりしてる AVの見過ぎなんだろ
AV好きだけど自分の女に同じ事はさすがに出来ないわw
そういや「あーん!もぐっ!」っていいながら脱いだパンツ喰われた(口の中につめてた)ことがあったなー…
最終的にほかの諸々積み重なって生理的に無理すぎて別れたけど
>>120
何が楽しくてやってるのか、本気で知りたいです ストッキングプレイも120のパンツも
興奮しながらそんなプレイされたら爆笑したのちドン引きしてしまうわ
理解しかねる
ふえぇ・・・
彼氏の足だけじゃなくて手もくさいよぅ(´;ω;`)
匂いフェチの私にはキツい
付き合った当初は汗かいてもいい匂いだったのに、
手を洗わない不潔さんって知ってから
余計くさく思えてしまう(´;ω;`)
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
おにいちゃんそこは舐めるとこじゃないよぉ
ふえぇ…
彼女が美容師で、普段は彼女が髪きってくれてる
この前ふらっと別の美容室いったらめっちゃ不機嫌になって「切ったの男?」ってきかれたから、女の子って答えたらものすごいむすっとして
「私以外に髪触らせるとか浮気と同じ」って言われた
「ちょっとしっくり来ないから整えてよ」っていうと、ものすごいニコニコすんの。職人としてか恋人としての嫉妬かはわからんけど、とにかくスレタイだった
彼女がめちゃくちゃ酒呑みで酒癖も悪い。
二日酔いでデートドタキャンも今まで何度か…。酒しばらく止めろと強い口調で言っても「つい飲んじゃうんだよね〜」と反省する素振りもない。
これのせいで結婚に踏み出せない…
>>140
そこは「男」って答えてあげたらいいだけじゃん
ばかなの? >>141
最後の一行伝えればぴたりとやめそう
でも結婚したら再会するだろうから嫌なら頃合い見て別れた方がいいんじゃね >>140
別の美容室行った理由は?
浮気心ないなら、嫉妬されても別に>>143みたいに可愛いで終わり
わざわざ嫉妬煽って、束縛女か確かめてる気がする
>>141
お酒は頭の働きを弱めるから、自然体になれることに依存してる
普段考えすぎて自分出すのが下手な人なんだと思う
結婚したいならその人のそのままを受け入れて、話聞いてあげるといいかも 美容師が異性だっただけで浮気とか面倒臭すぎるわ
プロとしてでも恋人としてでも
>>140
彼女は必要とされていたいんじゃないのかな?
他の人には出来ない事だからみたいな感じと言えばいいのかな。
彼女が美容師で助かったよ〜って言われたら嬉しいタイプだと思う
まぁ切ってくれて当然って態度に出たら、プロにただで切らせて!とか言いそうだけれど。
兎に角、自分の特権を奪われたようで悲しかったんだと思うよ >>140
俺も美容師と付き合って時は切ってもらってた
それが習慣なのにふらっと他の美容室行くことはないな意味不明
休みが合わなくって大変だったが >>143
確かにノロケともとれるな
可愛いと思ったスレに書き込んでも違和感ない やめてっていってもほかの異性とゲームしてるネットの友人らしいけど
その割に俺がリアルで友達と遊んでると不機嫌になるのちょっと引くというかイラ
彼が、人の性格や行動は変えられると思い込んでいる
というか、なぜ変わらないのか!と憤ってる瞬間が度々ある
自営業一家だけど、父親は考え方がおかしいとか母
親がもっとこうならないとどうにもならないとか
どうしようもないことを主張しては悩んでる
親から完璧を求められて辛いって訴えてるのに、自分も親に完璧を求めてる。って気付いているのかどうだか...
あんなのとは程度が違う!とかいうかな...
人は変えられない、自分が変わるしかない。って教えられてきたから、何言ってんだコイツ状態だけど、否定するような事言うと孤立したと思い込んじゃうから曖昧に笑うしかない
ちな、私にも手厳しい。
あなたも同じことするよね?って何の気なしに言ってみたら
君とは深刻度合いが違う!って一蹴された...
私が怒らない人だと思ってるみたいだけど
私が何か言っても聞かない人だって諦めてるだけなんだけど
>>153
それでも別れようと思わないのは相手の自営業の財産目当てですか? ちな()とか書いちゃう馬鹿の言い分なんてそりゃあ誰も聞かないだろうね
>>152>>153
そういうのは自分も同じだと自分で気付かない限り理解しないと思う
そのうち自分で気付く人もいるけどね >>155
財産なんてないっすわ
借金ならあるけど
自営なんて現金あるようで、ない
>>157
自分で気付かせるのが大変なんですよね
言ったところで受けいれないでしょうし 病的に気がきかない人なんだけど、雨の日傘が一本しかなくて、私が差し掛けてたら奪い取ったから、あ、一緒にさしてくれるのかなさすがに
って思ったら、自分だけさして歩き出した。私ずぶ濡れ
指摘したら、俺別に傘いらないよ使ってって…そういう問題じゃないし、小学生でも出来そうな気遣いが本当に出来ない
バレンタインに手作りケーキをあげた
試作を何度も重ねて何人かに試食してもらって美味しいと言ってもらえたもの
ラッピングもきちんと可愛くした
ホワイトデーのお返しとして渡されたのが彼の手作りチョコ
手作りなのはいいけど、自宅で使ってるタッパーに流し入れて固めたものをそのまま、ラッピングもなし
試食もしてないしなんなら作り方の手順も間違えたらしく見た目も結構酷い
なんか悲しくなった
>>161
何かの病気かってくらいひどいな…
毎回そんな感じならそれを許せるくらい他の性格がいいとか?
私なら耐えられん 性格が子供
アポなしで来るとか迷惑千万
少女漫画読みすぎなんだよ、今時そんなことしたら引くわ
>>161
ねぇそれ高確率で病気だと思う。
ネタとかじゃなく。 >>161は何かの発達を障害っぽいよ
他にも空気読めない発言とか行動ないの?
それを含めて愛せるなら付き合っててもいいと思うけど…
クラスにアスペいて本当に問題になったことあるから、あまりオススメは出来ない >>161です
他にも多々あって、あまりにも我慢出来ないエピソードを他スレに書いたら、やっぱり病気っぽいと言われました
本人にも私や他の人達から色々おかしい事を散々指摘してるんですが、一向に気にせず、俺は俺だしって感じです
簡単に嘘もつきます
さすがにどーでも良くなってきました >>169
もう少し自分の人生を大切にした方がいいかと
付き合ってて楽しくないでしょ >>169
よければその他のエピソードも聞きたい
このスレの書き込みは「なんだその男(女)腹立つなww」って思うのがほとんどだけど、
あなたのは腹立つ以前に恐ろしい… >>169
ここで他エピソードも書けばきっと別れる意志も固まると思うw >>169
あまりにも我慢出来ない他エピソード詳しく! >>161
すごいな…何で付き合う事決めたんだって聞きたいくらい酷いよ
付き合う前はボロ出さなかったのかな 最近は発達障害に対する理解とかもあって、小学生くらいで特別教室通ったりするから多少は自分が普通じゃないと知ってるはずなんだけどね
30過ぎだと見過ごされてきたかも知れないけど
そこまでだと、研究職でもない限り仕事でも支障あるレベルな気がする
発達障害に対する理解が進んで来たのは児童教育の中での話あって
今の20、30代以上は自分で疑って検査でも受けない限り発覚するケースは少ないと思うよ
「まさか自分がそんなわけない」って人も多いだろうし
最近テレビやネットで発達障害の取り扱い増えたからそれ見て自覚持ったり不安になって受診してくる人多いよ
彼氏の性格が悪過ぎてスレタイ。
性格の悪さが今のところ私に向かってくることは全然ない、むしろ優しすぎるけど、いつか向かってくるんだろうなと思うと付き合ってて大丈夫かなと思う。
口癖は、ざまぁ、とか、しね、とか。あとイライラしやすい。物にあたる。
結婚を前提にお付き合いを始めてしまったものの、これはまずいと思った。
>>178
物に当たるやつは即切った方がいい
絶対治らないし自分の物からDVにまで発展することも多いから >>163
逆にラッピングとか上手な方が自分なら引くわ
そんな愛想なしなチョコでも彼氏が頑張って作ってるの想像するとニヤけてくるけどね >>179
物に当たるのもDVだよ
もうDV始まってんの >>179
本人は絶対私には当たらないから、って言うのですが…だめですよね、やっぱり。実際に怒鳴られたことも1回ありますし…
>>181
もうDVが始まってる…まさかでした。私の目の前ではまだ物にあたったりはしていないのですが…壁に穴を開けたりだとか、そういうことはしてるそうです。 >>178
他人や物に対する態度が彼氏の本性だよ
結婚したら間違いなくあなたにも本性剥き出して暴力振るうようになるね 別れ話するときは2人きりにならない喫茶店とかでしてね
その後もお互いの家に物取りに行ったりしたりしたらだめだよ
>>178
やはりそうなんですかね…。悲しいです。今はそんな事が想像できませんが、それが彼の本性だとしたらやはり怖いです。
>>184
アウトですか…今はとても優しいのに残念です。
>>185
ありがとうございます。別れ話をするならできるだけ人のたくさんいるところにしようと思います。気をつけます。 >>163
手作りって梳かして固めただけやん。そのままくれた方が良かったね ちょっとした手術で一週間ほど入院したとき、お見舞い来てくれた彼から「何が食べたい?」と聞かれ、ステーキとグラタンをリクエストした
退院して家に帰ったら食材だけが用意されていて、彼氏は「材料買っといたよ!」って・・・
私が作るんかいwwww
うわ引くわ〜〜きっしょくわるいわ
アホなら作れんだろうがせめて体調伺って外食奢るだろその程度の気遣いも出来ないって彼も頭の方みてもらったほうがいいんじゃないか
昨日電話した時にホワイトデーのことを忘れてたと言われた(私へのプレゼントは買ってあるらしい)
誕生日やクリスマスに比べてホワイトデーは重要だと思ってなかったとのこと
私はバレンタインって結構重要だと思ってるしお返しも楽しみにしてるのにと思うと怒りと悲しみが収まらない
距離置こうかな
ホワイトデー忘れてるのにプレゼント買ってあるってよくわからない
普通に日にちを忘れてただけでは
>>192
昨日が14日だと気が付かなかったってことかな
プレゼント買ってくれてるんだし、そんなことで怒りと悲しみが収まらないって極端すぎでしょw わたしバレンタインわすれてたからホワイトデーにチョコあげたけどな
一応用意してくれてるんだからいいんじゃね?
日にちの観念がない人か
悲しいというよりバカ過ぎて無理だわ
レスありがとうございます
確かに極端だったかもしれませんね
なんと言うか、ホワイトデーは重要じゃない=お返しなんて適当でいいと思われてるんだと感じ、悲しかったんです
温度差を感じてしまいました
>>192
プレゼントって見返りの為じゃなくて、
相手に喜んで欲しい自分のためにするものだよ なんかガキっぽいね、さっさと距離置いてそのまま自然消滅したら?w
うん、マジでうざい
ホワイトデーが大事と思ってる男なんてほとんどいないからね
普段甘いの苦手って言ってるけとバレンタインデーとかいう理不尽を受け止めてお返しまでする俺ってエライと思う
>>202
そうプレゼントないってことは相手に喜んで気持ちがないってことだろ >>192
え?プレゼントあるってのはいい彼氏やん
なんたら日が好きならやっぱりその価値観あるひとと付き合わないと
その彼氏じゃ荷が重い プレゼント=相手に喜んで欲しい気持ち
プレゼント無し=相手に喜んで欲しい気持ち無し
極端すぎる
それは平たく言うと、「プレゼントが無いなんて信じられない! 私のこと好きじゃないのね!」ってことだよ
だからさあ、男女問わず、自己満足で納得できない人は、自分からプレゼントあげるのやめたらいいんだよ。
ホワイトデーなし→バレンタインなし
自分の誕生日なし→相手の誕生日もなし
>>211
そういうことじゃないよ…
色々ある喜ばせたい気持ちの表れの1つであり、
それを相手に強要するものではないということ >>202
これ。だからこそ、彼にはそんな風に思ってもらえなかったことが悲しいんだよね
物が欲しかったんじゃなくてそんな気持ちが欲しかったんだよね。分かるよ 私もホワイトデーを忘れられてた女なんだけど、彼はどうすればよかったのかと逆に私が悩んだ。
1付き合い始めに「俺はあまりイベントごとには頓着しないから」と言っておく
→わざわざ宣言するものでもないか
2バレンタインで何かもらう、してもらう際に「俺はお返ししないから受け取れない、やめて」という
→断るまでせんでも
3バレンタインで何かしてもらった時点で「ありがとう、でもお返しはしないから」という
→貰っておいてお返ししないっていうのも…
4イベントはどうでもいいけど渋々ホワイトデーに何かする
→私は嫌々何かを強制させたくてバレンタインイベントを敢行したわけじゃ無いんだ…!
イベントに興味無い人は1が妥当なのかな…
スレチだけどスレの一連のやり取りを見てより悩みは深まった。
>>215
わざとかもしれないが、曲解しすぎ
その理屈でいったら、バレンタインもらったときにお礼の言葉があればそれで十分ってことだろ
ホワイトデー何もないから残念ってのは物が欲しいってことだから >>216
イベントは苦手と伝えておいて
バレンタインにプレゼントもらうときにすぐお返しするのはどうだろう?
実はいい部屋(お店)とってあるんだみたいな まぁ付き合ってるんだから贈りあいぐらいしても良いよな
別に義理じゃないんだし
自分はバレンタインにチョコあげたけど、ホワイトデーメール1本なかったから、来年からバレンタインはナシにする。まぁ来年まで今の相手と付き合ってないかもしれんけどw
むしろ義理の方がしっかりやり取りするイメージ
恋人相手だとなあなあで済ませられるが義理は自分の評価につながる
クリスマスみたいにその場での贈り合いなら別にいいんだけど
結局ホワイトデーってバレンタインの埋め合わせという形でしか機能してないからね
彼女もそういう価値観なら問題ないがねぇ……
ま、ホワイトデー何もしないなら、バレンタインなしでも文句なしということで。
そんな私もホワイトデー何も準備してもらえてなかった
別に物が欲しかったんじゃない、3倍返しなんかしなくていい。ただ私のために、お返しは何にしようかな、何を贈れば喜ぶかなって考えてくれる時間と気持ちが欲しかった
私は彼を喜ばせたくてバレンタインたくさん頑張ったけど、彼にはそんな風に思う気持ちはなかったんだって悲しくなった
ホワイトデー何もないんだごめんねって謝ってくれてその場のスーパーでお菓子とアイス買ってくれたけど、
もう来年からはバレンタインはなしにする。もしかしたら「バレンタインチョコ欲しい!」ってのも方便だったのかもしれないし、来年からは変に気を遣わせるイベントはしないと決めた
>>226 イベントなんて楽しめてナンボだからね。楽しめないなら無理に参加することないさ。気持ちが欲しかったんだよね。分かるよ。 >>222
ホワイトデーに限らず、男女問わず、出世する人はプライベートも義理もちゃんとしているよ 季節イベントや祝い事を面倒がらずに細やかな気遣いが出来るってことだもんね
そりゃ出世もするし可愛がられそう
毎年ホワイトデーになると「もう来年はバレンタインしない!」って思うのに、バレンタイン近づくとなんか気分が盛り上がってしまう
彼がチョコ好きだからバレンタイン限定物とかいろいろ買いたくなる
そしてホワイトデーに凹む
毎年スルーされてていいかげん諦めの気持ちが大きくなってきたけど、もしかしたらクッキーとかくれないかなーって思ってしまう
期待するのをもうやめたい
>>230
舐められてんだよ。
自分で食べて、余ったら家族兄弟や友達にバラまけ。
彼氏にしたら、例年当然のようにもらえたモノがもらえない。失って初めて気づくこともあるかもよ。 なめられてるんだろうなー
チョコは彼に食べて欲しくて買うから自分で食べるって選択肢はないんだ
ただ、ホワイトデーに期待してしまうのをやめたい
>>233 デモデモダッテちゃん、一生期待しとけ。 >>233
私も去年まで同じような考え方してたけど、
彼から自発的になにかアクション起こしてくれるって期待するのをやめて、自分でホワイトデー楽しむための行動起こす方が幸せになれたよ
彼にクッキー買ってって言ってみるのもいいし、普段しないようなデートに付き合ってもらうのも楽しいと思うし 期待するのがアホ
無償の愛ですよ
相手の喜ぶ顔が見たいだけ
ただそれだけ
私はバレンタイン手作りしたけど、
おいしく食べてくれたからそれでOKだよ
ホワイトデーとか気にしない
てか、彼氏はいつも色々してくれてるから
バレンタインのチョコはいつものお返しというか・・・お返ししきれてないけど
今ケーキ焼くの練習中だよ
私お金ないから、愛情入った手作りの物でお返ししかできないんだよね
クリスマスバレンタインデーホワイトデーは折角美味しいお菓子が限定で出てたりするし、良さそうなものを一緒に食べる日という認識
もっと言うと、美味しそうに食べる彼氏を眺めるイベント
ホワイトデーにキャラクターものの雑貨もらった
三十路過ぎてんのにこんなプレゼント初めてだ
高校生かよって思った
これそもそもバレンタインにチョコ渡す風習が悪いんじゃない?
プレゼントを送り合うのが苦手なひとがお多いと思う
渡されるのはラクだから受け取る(イベントに付き合う)けど返すのは面倒だよ、日付覚えるとこから始まるし
温度差があるのね
だからホワイトデーにお返しがなくてがっかりしてるひとは来年からバレンタインにチョコ上げなきゃいいんだよ
少なくても今の彼はそういうイベントでキャッハウフフしてくれるひとではないのだから
そういった世間の慣習でなくもっと別のことで思い出作ったほうがいいと思う
>>240
そういう人は悪いけど恋愛に向いてないんじゃないかな?
相手の事を思いやる気持ちがないなら一人で生きていく方がいいよ 思いやりを定義しようとしている時点でもう論点外してる
>>240が言いたかったのは、自分なりの思いやり方を大事にするべき、ということじゃないかな そう、自分たちなりに楽しめばいいじゃんってことでしょ
恋愛に向いてる向いてないって、何をもって言ってんの
面倒だと思うなら恋愛しないでおくべきだと私も思うわ
>>244
バレンタイン楽しめなきゃ恋愛できないのかよ
正直ガキくさいなあ。。。
愛情の確かめ方はいくらでもあるだろうに
バレンタインがたまたま合わなかっただけだと願いたい
なぜバレンタインに固執する?
彼がそういうのには興味がないんだろ?
いいじゃん、別の方向で愛が確かめられれば バレンタイン!ホワイトデー=お返しが定着した世の中
不幸になるひと増えてない?
彼氏は面倒、彼女は失望
やめたらいいよ、なんのためにチョコあげる?
バレンタイン!いくつかのカップルを裂くのが現実
思いやりがない彼氏?
イベントを押し付ける彼女?
どれが真実、どっちが正しい?
あげたきゃあげればいいけどお返しもらえるのが普通と思うから落ち込むんだろ
お返し目当てなら相手にとってもありがた迷惑
まぁ後先どっちが面倒かを考えると、普通にあげてお返しも普通にあげたほうが絶対に丸く収まる
普通お返しするものだから、がっかりしちゃうのはわかる。
来年からはチョコなしでいいんじゃない?
ホワイトデー何もなかった!厨もちょっとどうよって思ったけど>>245みたいなのはもっとウザいねw
。。。使いもウザさ倍増 >>245
お前はお歳暮もらっても返さない非常識なカスなの?
香典返しもしないゴミなの? 自分がするかどうかと相手に強要するかどうかは違うでしょ
>>254
返す返さないは自由だけどお歳暮も返さない人と結婚は無理
いいリトマス試験紙になるね これを言うとネトウヨ?とか言われそうだけど
日本人は物や恩をもらったら、倍以上にして返すのが日本人の道徳心だよ
人様に何かしてもらえるなんてありがたいからね
してもらって当たり前だとか思う人はどうかしてる
でも、お返しに期待するのも日本の道徳心の美徳と離れる
バレンタインはいつものお返しの日ではないかと私は思ってる
いつもデート代も出してもらってあれこれ買い物行って買ってもらったりしてるじゃん
彼氏が普段のデートで使ってるお金考えれば、ホワイトデーなんていらないんだよ
むしろバレンタインのチョコなんて
彼氏が普段してくれてる分よりずっと足らないよ
バレンタインやホワイトデーをお歳暮や香典と一緒くたにするバカに引く
お歳暮は通常であればお返しは不要で、お礼状かお礼の電話でいいんだよ
そもそもお歳暮自体が、お世話になった方や目上の方への「お返し」の意味なんだから
最近はなぜか同僚や友人など同等なのにお中元やお歳暮を贈る人がいて、
そういう人からもらった場合は返しておくべきだろうけどさ
>>253
いや返すよ?話違わない?
何かしてもらったらお礼をするのと
物々交換の慣習が苦手とは別のことだよね?
自分はちゃんと返すよ、だからこそ重みを感じるし正直つらい
ここに書き込まれた彼女もお返しを期待してつらいというならなぜやってるんだと
お互いつらい思いしてなんになる?
じゃあバレンタインにチョコ渡すのやめた方がいいかもねってなるやん
ホワイトデーにお返しをきっちり渡せない彼氏はそういうイベントに興味ないのだと思う
興味ないひとに押し付けるのはそれはそれであかんことなのでは? 自分でリトマス試験紙にひっかかってるやつがいて吹いた
>>259
なんで文体変えてんの?
気味悪いんだけど 去年バレンタインに手作りチョコ渡したら、ホワイトデーに推定2〜3万円の物をもらった。
えっ…しょぼいお菓子しかあげてないのにこんないいものくれるの…
ってかなり焦ったけど、
次の私の誕生日とクリスマスはプレゼント無しだったw
なぜ。
>>264
困惑が伝わったのかも
相手の反応が一番楽しみだし、思ったより見られてたと思うよ >>264
あなたは相手の誕生日やクリスマスにプレゼントしたのに?
クリスマスってプレゼントを交換するから、不思議な雰囲気になりそうだけど 今年結婚予定
将来娘ができたら、高校生になっても一緒にお風呂に入りたいと言い出した
「もし私が高校生の息子と一緒に入ってたら?」
「私が高校生のとき父親と入ってたとしたら?」
「年頃の娘と入ってること友達とか同僚に言える?」
あまりにも衝撃的で矢継ぎ早に質問してしまった
全部答えはノーだったけど、いまいち腑に落ちていない様子
誠実で優しい理想的な人だと思ってたけど、なんかちょっと不安になってきた今日の出来事
みんなお父さん側はいつまでも一緒に入りたいはずだよw
ただ娘側からの「パパキモイ」によって不可能になるだけで
>>268
え、そうなの
責めるような言い方して悪かったかな
娘側から拒否する場合もあると思うけど、大抵は父親側から二次性徴前には距離置くものだと思ってたよ
自分は息子できて大きくなっても一緒にお風呂入りたいとは思わないから、男女の差なのだろうか >>269
一緒に入ろうとする=子供に性的なものを感じずいつまでも子供感覚だと思う、大抵の場合
ただね、それらは子供が生まれてから図らずも(親ばか発動して)そうなってしまうものであって、はじめからずっと一緒にはいることを目論んでいるのはなんか違和感があるのは分かる… >>270
でもさ、子供いない結婚もしてない男性でも「将来娘が彼氏連れてきたらぜったい許さないわ〜w」とか話す人もいるよね
性的な内容でもあるから違和感を覚える気持ちも分かるけど 感覚としてはそれと同じなんじゃないかな >>270
>一緒に入ろうとする=子供に性的なものを感じずいつまでも子供感覚だと思う、大抵の場合
前から「お父さん、一緒に買い物行こうって言われるような父親になりたい」って言ってたからそれの延長みたいな感覚なのかも
それとはちょっと違うと思うよ、とは言ったけど まぁでも息子ならともかく、娘ってところが気持ち悪いわな。引っかかる気持ちもわからなくはない。
>>274
あえて息子といつまでも風呂入りたいっていうのも気持ち悪いでしょ
まあ子供と~っていえば引っかからないか >>272
小学生の姪っ子がいるんだけど、一緒に入れる?って聞いたら「それは無理、ダメでしょう、自分の子どもだからだよ」って言ってたから犯罪的なアレではないと思う
一緒に買い物とかお風呂って書いてて思ったけど、彼氏は「いつまでもカッコいい、娘にも慕われるお父さん」「娘とも恋人みたいな仲良し家族」を思い描いているのかも
私は「親は親、子どもは子ども」できっちり線引きしたいからその発想がいまいち理解できなかった
考えの違いがわかったよ書き込んでよかった
ありがとう 女への憧れの気持ちが、自分の娘に向かってるって線はどう?
極端に言えば、女になった自分とずっとイチャイチャしてたい感じ
より自分に近い娘なら、自分のこと妻より分かってくれそうみたいな願望
それなら性的な動機だけど性的興奮ではないと思う、心配は心配だけど
ただノリで言ってるだけだろうに
なんか面倒くさそうな人だわ
いきなり重い話で申し訳ないけど、かつてお風呂で父親から性的虐待されてたわたしとしては、ずっとお風呂に入りたいってわざわざ宣言してるのはやっぱり危険かと思うわ
料理が得意だという彼。
ホワイトデーに手作りのお菓子を貰って「美味しい!」て言ったら
料理の作業を一から十まで説明してくれた上に、
「味見したけど、すげぇ美味かった。」て自分で言う。
確かに美味しいので「すごく美味しい、ありがとう。」てもう一回言ったら
横からお菓子取られて食われて…
「自分で作っておいてなんだけど、やべぇ超うめぇわ。俺半端ない。この生クリームの触感マジやべぇ。」
と言われてちょっと引いた。
>>283
言葉遣いはともかく、うちの彼も同じで笑ってしまったw
本気で自画自賛するから聞いてる方は、え……、?ってなるよねw
うちもホントに美味しくてお礼言いまくって褒め称えて、自画自賛にも調子よく付き合ってたら、同棲してからのごはん毎晩作ってくれるようになったよ。感謝しかないw うちも彼が自画自賛するタイプで、一緒になって褒めてたら食事は彼の担当になったw
>>284-285
ワロタwうまく彼を手のひらで転がしてるねw >>284
>>285
上手くおだてて良いじゃないか
彼氏は素直なんだねw 1回り歳の離れた彼と喧嘩した
私は24、彼は37
彼はそれなりのポストについており、とても忙しく、バレンタインには会えなかった(チョコは用意してた)
そこからずーっと会えなくてホワイトデーが近づいてきた
その日は夜会えるというので折角だからもう一度チョコを買い直して彼とプレゼントの交換しようと思っていたら、彼は何も用意してなかった…
私が何も無いの?っていったら彼は「そもそもバレンタインにお前からチョコ貰ってないんだからお返しなんか用意してるわけない」と不服そうに言った
それから「こうやって食事に連れてきてるんだからそれがお返しみたいなもんだろ」って開き直った
ここで私はブチッときた
「いや、チョコ買ってあるっていったじゃん…渡せなかったのはあんたの都合だよ!w
申し訳ないけど会えないし受け取れないのは残念だけどって言ってたじゃん
貰ってないからお返しなしって…おかしくない?
お返しケチるような稼ぎしかない仕事なんて辞めれば?」
あまりに腹が立って彼を責めた
そしたら今まで見たことないような鬼の形相で「お前にお返し買う為に俺は働いてるわけじゃない。今度俺の仕事にケチつけたらただじゃおかねぇぞこの糞ガキ」
彼がこんなに怒ったのは初めてだったのでショックだったしとっさに平謝りしてしまった
でもよくよく考えてみたら私悪くなくね?って思ってもやもやしてる
この話はもう蒸し返さない方がいいですかね?やっぱり納得いかないんですが
糞ガキってとんでもない言葉だよな
要は『うんこガキ』って事だろ
もう少しいい言葉はないもんかね
上にも出てたけどバレンタインに付き合わせるのやめてくれ
興味ないんだそういうの
事前に断ると不満顔だし
お返してなんだそれ
ほんと誰だよこんなの始めたやつ
穏やかに生きたい
>>288
どうせ食事も奢ってもらってるんでしょ
毎回奢って貰ってることに対してあなたは何かお返ししたの? >>288
そりゃ「恋人に引いた瞬間」じゃなくて
「恋人に引かれた瞬間」じゃん。 俺は誕生日にしかプレゼントは渡さないよ
バレンタインだのクリスマスは面倒だから興味無いと付き合う時に言う様にしてるしね
>>300
たかだかお返しのチョコ買うのにどんだけ面倒なのよ?w
その程度で面倒って付き合うことの方がもっと面倒じゃない? 買うのが面倒なんじゃなくてわざわざ考えたり
忘れた時に不機嫌になったりするのが面倒なんだよ
>>300
面倒だと思う時点で彼女への愛はないよね
ただの性処理の道具としか見てない >>302
それならわざわざ付き合うときに言って「え?」って思われるより普通に買ったほうがめんどくさくないんじゃないの >>302
何で忘れるの痴呆症?アホなの?
通勤途中でもホワイトデーセールやってるし、
ホワイトデー間近にはテレビでもやるし >>300がそういうの興味ないっていった上で彼女も付き合ってるんだからそれでいいじゃん >>306みたいなイベントやプレゼントを強制してくる人が一番めんどくさい >>307
興味ないと言ってるけどそれは嘘でただ面倒なだけだからね
どちらかが我慢を強いられてる状態はダメでしょう もしバレンタインが三月でホワイトデーの方が後に来る日だと考えた時
プレゼント買っといたけど渡せなかった、でもお返しはくれと言われたら勝手に買ったくせにうるせー!って思うな
>>309
我慢って…だから付き合う時に宣言して
彼女もそれ承知した上で付き合ってるんでしょ?
イベントの過ごし方はカップルの数だけ過ごし方があるんだから
外部がとやかく言うことではないと思う >>303
じゃあお前の相手は自己満足なプレゼント渡すための道具だな >>311
いや、知らない
何で彼女が承知してると思った? >>311
付き合う時は恋は盲目でOKしちゃうけどそれが原因で別れると思う
私ならね バレンタイン・ホワイトデーをやらなきゃいけない決まりなんかない
海外だとバレンタインはプレゼントを贈り合う日
そもそもバレンタインのお返しは10倍返しが基本
友達はカルティエだよ
>>313
彼女が我慢を強いられてるとも書かれてないよ >>308
イベントで盛り上がらなかったら冷めるだろ
ホワイトデーなんか3000円のスイーツ買うだけだから安いもんだ
それをめんどくさいとか人付き合い以前の問題点だろ >>320
貰ったらお返しをする至極当然のことじゃないか?
お前も早く社会に出て常識を学べ >>319
世界の中の日本ですので、オラが島の田舎ルールだけがすべてじゃないんですよ >>321
イベントで盛り上がらなかったら冷めるとしか書いてないが >>324
あなたに命令される覚えはありませんよー ホワイトデーに何が何でもお返ししたくない人って職場でチョコ貰っても返さないの?
もしそうなら会社で村八分になってそうだけど?
返すのが面倒なんじゃないってば
忘れてることもあるしその結果不機嫌になったりってのが面倒なの
最初から何もなければ不機嫌になることもないからね
>>327
義理チョコすらもらえないのでしょう
察してあげよう もうホワイトデーから3日も経つんだからそろそろ良いじゃん
それぞれの価値観で、カップル内で決めてけばいいでしょ
お返しがなくて悲しかったなら相手に伝えて、話し合いなよ
それを周りがあれが普通、これが常識とか言っても意味ないんだし
うちは二人とも帰国子女なので、普通にバレンタインディだけですね
その日は二人でプレゼント交換します
ホワイトディはないです
プレゼントなんてのはあくまで相手を想ってのものなんだから見返りを強要するのはそもそも意味が違うんじゃないのかね
贈ること自体はいいんだけど世の中の風習が形式的なものにとらわれて趣旨を見失ってる気がするのであまり好きじゃないわ
でも相性にもよるね、バレンタイン嫌いな人も相手がイベントを楽しみたいなら合わせてあげてもいいかもしれない
見返りじゃない
貰ったらお返しするのは礼儀だよ
いい歳してそんなこともわからないの
見返りっていうとお返しは倍返しを期待(強要)してる人ってイメージ
貰ったものには返す礼儀と見返りは違う気はする
おまえらが今話してることってもう>>288のケースとはかけ離れてるよね
一般論で議論してアホじゃないの 押し売りと変わらんよな
これやるから、一ヶ月後に3倍の金払えって事でしょ
しかも、クーリングオフしたら人間扱いされないっていう
バレンタイン欲しい?って聞いて欲しいって言ったらあげろよ
9割の男は別にいらないかなって言うからマジで
>>344
誰もそんなこと言ってないでしょ
女はコンビニでかった500円チョコでも貰えたら嬉しいもんだよ >>338
強要はしないけど相手は相手のこと想ってないってことだから終了だね 世の中には物をあげたり代わりにもらったりする行為がどうしてもだめなひとがいることを理解してほしい
そもそもクリスマスも誕生日もあるんだよ?
それで十分なひとだってたくさんいると思うんだ
もちろん送りたいひとがいるのもわかる
合わなかったんだよ、どっちかが我慢するか別れるしかない
価値観が違った、それだけのことだよ
>>346
あれか気持ちを確かめるためにプレゼントしてるの?
やめろよそんなメンヘラみたいなこと
こわいよ、健全なお付き合いじゃない… お返し当たり前って言ってるやつは、もちろん彼氏に多めに出してもらってる食事代等も、いつか同額お返しするんだよね?
俺チョコ嫌い。お返し高価、理不尽。ならばホワイトデーも決め打つ!
来年から彼女がちょっと苦手な白いモノにする。白子とか
>>346
相手の事を思ってない訳ではないんじゃ?
思ってたら返すのが当たり前って考えがそもそも違うと思う いらないならいらないと言って欲しいわ本当に。こっちだって作るの面倒だしどうしてもやりたいわけじゃないもん
変に気を遣って「欲しい!チョコ楽しみにしてる!」とか言ってるんだとしたら本気でいらない気遣いだし、本心なんだとすればなんでもいいからお返しくらいしたらいいのに常識ないなと思う(ホワイトデー何も貰えなかった)
バレンタインホワイトデーで仲良くなるカップルより不満に思ったり喧嘩になるカップルのが世の中多い気がする
このスレ粘着多いなw
バレンタインデーもホワイトデーもとっくに終わったと言うのに
彼女が事あるごとに「どうせ私の片思いですけどね」「私って2番か3番くらいでしょ」とか言ってくる
俺は浮気なんかしてないしチャラいと周りに言われたことも無い
最初は愛情が伝わってないのかと思って言葉や行動でアピールしてたけど、最近は俺の気を引く為にやってるとしか思えない
彼女の事は大好きだし話も合うし俺から振ることはないと思うけどそうやってどうしようもない事言われると引くねー
>>357
そうやって言われると悲しくなると伝えてみたらどうかな?
それでもダメでちゃんと愛情表現しててそれを言われるならいっそ「そういう風に言われ続けるとそう思うようになってしまう。」ってキツく言うとか
私は相手があんまり表現してくれなくて同じようなこと言ってた時期があったけど相手に上のこと言われてやめて、気を引きたいなら素直に言うようにした >>357
相手の自信の無さがそれを言わせるわけだが、自分が苦しい事も気付かせてあげないと後々辛いぞ
ウチも同じこと良くあるけど、彼女の吹っかけてきたケンカの後に抱きしめて、
「そんなん言われると辛い。安心して、愛してる」言うてなだめてるわ
いつもの自分の言葉が足りないと反省してサービスモリモリで語りかけとるわ >>349
当たり前とは言ってない
お返しもできないみっともない人間だとは思っているが
多めに出してもらってる食事代も形を変えて返しているよ >>363
お返ししない人=みっともない
てことはお返しするのが普通なんだよね?
したら当たり前って言ってるのと同義じゃない?
形を変えてって何?
マッサージとか? 誕生日ならまだしもホワイトデーとかで浮き沈みするなんて信じられない。
うちはバレンタインは会えなかったから、ホワイトデーあたりに「バレンホワイトデーしよー」って言って2人で一緒にチョコのお菓子作って一緒に食べたよ。
「お返しがなかった!私はこんなに時間かけてがんばったのに!」って押し付けが女から見てもうざいよね。
彼氏がかわいそう。
みんなもうやめようよ
わざと釣られてるの?
私はホワイトデーってプレゼントは無かったけど
でも、デートのたびに色々買ってくれるし全部おごってくれるし
普段のお返しって形でチョコでいいじゃん
むしろ、手作りチョコの材料費なんて、一回のデート代分すら、かからないし・・・
おいしく食べてくれて、ありがとうって言ってくれたらそれで満足じゃん
私はもっとお返ししたくて、バレンタインじゃなくても
お菓子やケーキ焼いて持って行こうと思ってるよ
私はお金無いから、愛情入った手作りのものでお返しのつもりだよ
あとはいつも感謝の気持ち忘れない事
あなたたちの彼氏はホワイトデーもくれないの?
可哀想
>>369
彼氏に奢ってもらえない女子どもの苦しみ妬みを味合わせたい
正直羨ましいっす、割り勘やだよ
世の中ダメンズ多すぎワロタwww
自分とこもバレンタインのお返しなかった ダメンズ多いな
俺は彼女に花とケーキを買っていったよ
貰ったらお返しぐらいしろよなぁw
>>282
こういうのの隠れ蓑になりそうだから、ある程度大きくなった娘と父親が一緒に風呂に入るのはおかしいって世の中になった方がいいと思う
親子なんだからそんなことにならない、考える方が邪だって言われたら危険を感じる声を封じられてしまうしね 不満があるなら言えばいいのに、ツイッターにずらずら書いてた。とあるツイートは、デート中にだったり。引くというか、もう、信頼できないレベル。
>>374
それ嫌やな
Twitterみられてるって知らないの? >>375
コメありがと
おれのツイートは見てるんだけど、彼女のは、見ないようにしてた。どうせいいことないだろうってスタンスで。 >>377
彼女は見られてもいいやってスタンスで呟いてるってことか
内容によってはスレタイでおさまらんな… >>376
引くよなー笑 今日は、「(2人の関係について)どうでもいいわ笑 」とツイート。流石にイラついて、そっけない態度をライン上ですると、「見たのかなー?まっいっか笑」と。それでも流石にヤバイと思ったのか、削除→何事もなかったようにライン送ってくる。もうね笑 >>378
見られたくないと思う。の、割におれをフォローしてるし、見る気になればいつでも見れる状態だったんだけど、こういうSNSって見てもいいことないじゃん?だから、あえておれは、フォローしてないんだけど、たまたま見たらご覧の有様だわ。 >>379
俺なら別れ一択かな
遠回しに言うならまだしも悪びれない1番嫌いなタイプだわ >>380
好きな人をいじめたいってやつかな?
見たのかなー?はいらっとくるけどそういうたまに甘えてくるなら許すかな笑 >>382
甘えてきてんのかなー?
みんなに聞きたいんだけど、ツイートみたって正直に言って、先行きを話したほうがいい? 彼女の不満なツイートをみた彼氏は自ら反省し言動を改める
これが彼女の目的だろ
悪者になりたくないけど目的は果たしたい卑怯者
ウザい女だなポイしろ
>>371
何で割り勘なの?
彼氏の収入多くないの? >>385
悪者になりたくないっていうのは、あるわ。その後に、おれのそっけないラインを受けて、「なんかもやもやする」なんてツイートしてるし。 >>387
相手に行って話し合えば
このままモヤモヤしたままじゃ、どうせ長続きしないでしょ >>369
可愛そうな女。
私はちゃんとホワイトデー頂いたよ〜
ピエールマルコリーニのチョコ
愛してるよって2月14日に送った気持ちが3月14日に返ってくる。
俺も愛してるよって言ってくれてるように。
あなたみたいにお金で何でも解決するなら売春婦と同じだね。
普段のデートは奢りだと申し訳ないから6:4くらいで出し合ってるよ。
そういう思いやりの態度がないから向こうもそういう態度なんじゃない? 釣りスレ化してるからとはいえ、もう少しうまく釣ってもらえるかな
>>385
これだな
頭に障害でもあるんじゃないかってレベルでウザい >>390
釣りって言葉で心の安定を図ってるようだけど>>389氏の言ったことは正しい
ホワイトデー何もなくて心で泣いてるあなたに同情する 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年は世界的難民問題飽和。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルもタイなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。
中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。
ケチ男が暴れてるのか?w
彼女から贈られたらお返しは必須だよ
そかに難癖つけるのはもはや人間性を疑うレベル
別に何か高級な物をあげたりするわけじゃないけど
何か飯おごってあげたり、ほしがって小物とかあげたりするかな
お返しはいらないっていうけど、俺がしたくてやってるだけだからうざいとか思ったこと一回もないな
>>371
普段割り勘なら、ちゃんと贈り物にはお返しほしいよね
>>389
そんなチョコより良い物をデートのたびに買ってもらってますが・・・
なんというか、毎回記念日みたいな感じでプレゼント買ってもらってる
むこうもそういう態度って、むこうはめちゃくちゃ良い態度だよ
男の人とのデートでお金出したことないなぁ さっき初めて彼氏がキレたんだけどその理由がネットゲームの通信切れ
呆れ通り越した
頭おかしい
あ、ジュースとかタバコたまに買ったり
お金払う時の細かい小銭は払ったりするよー
>>400
いいタイミングで切れたらイラっとするのはわかるww
それで八つ当たりされたら引くけど >>399
普段からそんな風にしてもらってる人はホワイトデー貰えなかったことに悲しんだりしないと思う…
みんながあなたみたいに貢いでもらってるわけじゃないんだから、「わざと釣られてるの?」っていうのは感じ悪いよ
ここでお返しがなかったって悲しんでる人だって、毎回デートの度にプレゼントを買ってもらってるあなたみたいな人が「お返しがなかった!お返しとか当たり前でしょ!」なんて言ってたらドン引きだよ >>402
おもいっきり八つ当たりされたよ
怒鳴り散らして
もうかなり冷めた
今別れても未練無さそう >>399
アドセンスクリックお願いします
当サイトの管理人は脱法ハーブを取り扱っています >>403
だから私のレス見ればわかると思うけど悲しんでないよ
ホワイトデーじゃなくても色々買ってもらってるし
感謝してる
むしろバレンタインの手作りチョコだけではお返しになってないから
これからはお菓子やケーキを手作りして感謝をしたいと思ってる
そのくらいしか私お返しできないから 彼氏からお返しもらえなかった人が義理で配った職場の人に豪華なお返しもらったらどんな気分がするんだろう?
>>407
ホワイトデーもらえてない!お返ししろ!って騒いでるやつの方こそ、普段から相手の愛情を感じられてないんだろうね >>409
普段からデートで充実していれば
お返しなんてどうでもいいからね
チョコなんて普段のデートのお返しだからね
チョコだけじゃ返しきれないけどね
普段プレゼントとか買ってもらえない人とか割り勘の人は、
ホワイトデーとかに期待するんだろうね >>409
流し読みしたけどそんな奴居なかったw
お前の被害妄想?
普通の女「ホワイトデーお返し無くて残念」
心無い男「イベントとかメンドクくせえ」
被害妄想男「押し売りかよ?」
普通の男「貰ったらお返しをするのは礼儀だよ」
お返しをもらえなかった女「釣りだー釣りだー」
ネトウヨ「カイガイガーニッポンのデントウガーガイガーカウンターガー」
痛い女「お返しはもらってけど毎回デートでお宝石を頂いてますのよオホホホ」 で?って感じなんだけど
ホワイトデーを引き合いに出して、自分の貢がれ自慢をしたいだけですか?
卑しくて痛々しいですね
日記にでも書いててください
>>406
うちはどっちもちゃんと自分でお金稼げてるから割り勘だし
色々な面で尽くして尽くされて対等な関係だなと感じるから別になんの不満もないよ
ホワイトデーもちゃんと貰ったし
>>407
他の人はあなたみたいに一方的に貢がれてるわけじゃないのに、お返しがなくて悲しんでる人に対して「釣り」扱いしてるのが感じ悪いなぁってこと わざとアホなふりして貢がれて愛されるワテクシ自慢がしたいだけでしょ
釣られんなよ
>>414
メンヘラ臭いよね、この人
妄想にしか見えん >>412
違うよ
普段デート代全部出してもらって、色々毎回買ってもらってるから
チョコのお返しくらいで騒がなくても・・・と私は思うだけ
>>413
なるほどね
普段何もしてもらえない人はホワイトデーに期待するのね
>>414
自慢してないんだけど
普段デート代全部出してもらって、色々毎回買ってもらってるから
チョコのお返しくらいで騒がなくても・・・と私は思うだけ
>>415
妄想ではないよ きも
何回同じこと書いてんだ
毎回買って貰ってる買って貰ってるってまともな社会人なら恥ずかしくて公言出来んわ
>>417
プレゼントあなたは買ってもらえないの? 年齢によってこれはひどさがでる
学生の可能性がまだあるから何も言えない
でもこれで22以上だったらまじでドン引きするわ
貧乏で彼氏にお金を出してもらってるだけな話だよね
連投して何度も同じことを言うことでもないな
煽りにいちいち反応して全レスしちゃうあたりでお察し
もう触れない方が良い
起こしたらお肌に悪いから可哀想だよ
いつまでホワイトデーの話してんだよ
>>411がまとめてくれたからこれでいいだろ >>426
>>411は偏りすぎじゃね?
バレンタインに乗れない男がいるのも事実
ここでも何度か上がってるけど記念日が多すぎて困る問題
それを拡大したのがバレンタイン問題だと思う、興味ないのよ
例えるぜ!
今日はなんとスカイツリーが立った記念日です!
はいスカイツリーまんじゅう
お返しよろしくー
いけるこれ?自分はいけない >>428
多過ぎるか?
精々、記念日誕生日クリスマスバレンタインくらいだろ
夏は暇過ぎる ごく一般的なイベントだからその例えはなぁ
別にやりたくないなら自分の彼女にそう言えばいい、勿論バレンタインをもらう前にね。ただそれだけの問題なのに何がバレンタイン問題だよ
だから、その辺は価値観の相違だから各カップルごとに意識合わせしてそれぞれの方法で楽しみましょうねってことで結論でただろ
もういいよこの話題は
>>431
だからどのくらいバレンタインに重みを感じてるかがひとによって違う
捉え方も違う
女側があげるだけ、もらいっぱなしのイベントと考えるひと
ホワイトデーが大事と思ってないひと
三倍返しなんでしょと嫌うひと
チョコが特段好きじゃないからどんな顔していいかわからんひと
クリスマスで十分だと感じるひと
ネガティブばっかり集めちゃった
お返しはするけど、それで二人まんぞくー幸せーかと言うとそういうわけでもないでしょ >>416気持ち悪すぎわろた
貰ってる貰ってるってどんだけ言いたいの?w
下品にも程があるわ
よっぽど育ちが悪いんだね、可哀想 みんなことの発端の>>192をもう一度見ようぜ?
このひとはバレンタインを重要だと思うひとなんよ
ひとそれぞれなんよ
こんなの一般論でぱっきり固めるのは無理がある >>433
うん、だから、バレンタインの考え方なんか人によって違うしカップルによっていろんな形があるんだから、こんなところで「バレンタイン問題」なんて言って議論するのは無意味だよね >>436
いや自分は
>>426が、>>411の男下げ内容がまとめでいいじゃんと言ったから
それに異論を言っただけだよ まだやってんの?
いい加減にしてよ
どーでもいいわ
ほんとしつこいわ、いいかげんにして
バレンタインがなきゃ揉めねーわけで
来年チョコあげなきゃお返しなんたらも起きない
バレンタイン忘れる!チョコ送らない!
はいこの話はこれで終わり!
ネラーってほんと馬鹿ばっかり
あんたらほんとに暇なんだねぇ
1つの話題でスレの4分の1も使うな
おっと自分も加担してしまった失礼
>>439
頭悪いね
それってLINE返してくれない電話出てくれない→携帯がなければ揉めない
セックスしてくれない→セックスがなければ揉めない
最終的に行き着く先は恋愛しなければ揉めることはないだろ 生理中にナプキンのある位置を触りたがる
というか触ってくる
パンツにも手を入れようとする
触らないで!いや!汚いよ!と何度言っても
汚くないよ触りたいよとつついてくる
毎回毎回疲れるしイライラする
>>445
それは嫌だわ。特に生理中はバイ菌入りやすいから気をつけて。 メール返さないのにfacebookで他の男にlikeつけたりしたらどんびきだな。浮気確定
>>445
そりゃ完全にモノ扱いやな。
男にゃよく分からんから、生理の時は腰さすってくれた方が気持ちいいとか言っておけ バレンタインだのホワイトデーだのお菓子メーカーが金儲けのために作ったイベントに何の疑問ももたずにホイホイ金を出す情弱なお得意様ばかりだなww
バレンタイン興味無いけど一応あげた、ホワイトデーのお返しは連絡を無視されることだった
クリスマス、遠距離なのでこちらが会いに行ってプレゼントをあげたけど彼からは無し
私の誕生日はLINEでおめでとうの言葉を貰った
そろそろ彼の誕生日だけどあげなくていいか
あげなくていいよw
そこであげたら、私はあげてるのに…!って彼を恨んでしまうと思うし
彼女が自分の親を精神病だと言っている
彼女自身精神病で虚言癖があったり自分の不幸を親や他人のせいにして「可哀想な私」を演出している部分がままあるんだけど親が精神病だって話は本当だとしても嘘だとしてもちょっときついな
>>449
少し豪華なプレゼントやデートをするのにいいきかっけじゃないか バレンタインにチョコ送らなければと乙女心がざわつくよね
花王がシャンプーの広告で
【せめて月に二回はシャンプーを!】
【ご洗髪は一週一度】
【5日に一度はシャンプーを!】
【毎日シャンプーしたっていいんです】
きっちりみな毎日が習慣化してしまった
チョコ以外の贈り物に変えるのも手かなあ
でもお返ししない男は何やってもだめそう
YOU!彼氏をクーリングオフしちゃいなYO!
>>449
うわーこういう奴無理だわ
ネットで真実を知った系 >>450
俺もホワイトデーのお返ししなかった。
誕生日、クリスマスとプレゼントあげたけど向こうからは無かったから。
プレゼントとか特に興味ないのかなって思って。 YOU!〜しちゃないなYOって
ジャニーさんの真似かなにか?
つまんないんだけど
おもしろいと思って書いてんの?
>>459とかいってるけど
お前のカキコも大して面白くないが
どっかオチあるのか?
受けること書くスレではないが。 バスタオルを二回使うところ
一回体を拭いたあと、浴室乾燥して翌日も同じタオルで体を拭く
こういう人意外と多いらしいけど(相手が言ってた)雑菌繁殖して汚い
同棲してて洗濯は私がやるし、バスタオルが一枚増えようが労力は変わらないので見つけ次第洗濯機送りにしてる
3日に1回しか変えないよ
まあ3日に1回しか風呂入らないけど
月曜から夜ふかし思い出す
わたしもそれに引いたけど、マツコさんが「シーツ毎日洗ってる人になら文句言われてもいいわ」と言ってて確かにシーツ変えない自分と同じだなと思ってしまった
ちゃんと乾燥して2回だけで洗濯なら許せるわ。
自分は毎回変えるけどw
ろくに乾燥させず超悪臭放ってるバスタオルを1ヶ月は洗わない人を知ってる…
彼も「お風呂上がりのきれいな体を拭いてるんだから大丈夫!」って言ってたけど
そういう問題じゃない…
タオル毎日変えても寝具洗わず服も着替えなかったら意味ないね
>>470
5〜6回使うと臭くなってくる
うちはバスタオルより一回り小さくて通気性のいいタオルにしてる
拭き終わったらすぐに干してる >>468
そんなわけねえ
バスタオルなんか体を拭いて水吸ってるから雑菌が繁殖するに決まってるだろ
2日目に使ったら臭うからわかるだろ?鼻がひん曲がってるのか?
3日も使おうもんならカビが生えるわ
寝具が悪習放つか?今嗅いだがフローラルな香りだったわ 食器洗った後に拭いた布巾は綺麗だと言ってるのと一緒か。
>>476
それ単にタオルきちんと干せてないんじゃない?
寝てる間に人がどれだけ汗かいてるか知ってる? バスタオルは洗いますわ、毎日。反省します。
俺が仕事で忙しくしてる間、彼女が他の男と2人で遊びに行ってやがった。浮気の線引きって皆どうしてるのかね。
俺はさっきから頭がいかれそうだよ。
最近メール内容が冷たくて返信も遅いと思ったわ。学生だから時間を持て余して浮気するのかね。
はーくだらねえな俺の人生は
>>482
よくわからんが、facebookを漁って調査した(キモいことは承知)が、最近できた友達じゃねえのかな >>484
こいつなんか面倒くさくてそのくせ投げやりで凄く嫌なやつだけどなんかすき >>485
どこが?直すから教えて。
Facebookで彼女の投稿に毎回いいね押す変な男がいて、誰だこいつと思ってチェックしたらそいつのどうでもいい投稿に彼女がいいねしてた。
ちなみに付き合う前、彼女は彼氏持ちだったが、彼女はそいつを捨てて俺と付き合った。
逆に考えたら軽い女だったってことだな。
カルマだな 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。
中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。
普段の話の返しがうんこちんこまんこが7割で本当に嫌だ
直してっていっても直らないからもうスルーしてるけど小学生でもあるまいし止めて欲しい
>>491
あれ綺麗だねーって言ってもまんこまんこー!とかだよ
恥ずかしいし笑えないけど文にすると面白いねwww 来月から社会人だけど、浪人してたから24歳。
別れない理由は残りの3割の普通に話してくれる話は面白くて好きだからかな。もちろん他にも理由は沢山あるけど
私が書き込んだかと思ってびっくりした
私の彼氏も返事の代わりにうんこちんこまんこ言うわ
スルーすると怒るからムカついて私も言うようにしたらうんこちんこまんこで会話が成り立つようになってしまった…
>>492
きもすぎるしそれで面白いとか言ってるところも結局似たもの同士 何て低レベルな
下の名前の最初の一文字が茶じゃないよね?
「別れよう もう返信いらないよ」からのLINEブロック
この前までLINEで話して別れるような子供みたいなことしたくないとか言ってたくせに何考えてんのかね
>>498
何歳だよあんた >>506
金銭感覚、食べ物、性癖、清潔感。
価値観って言われても多すぎて訳分からんよな。 >>507
生理前じゃないがとある事情で癇癪持ちではある >>509
元気出せよ
LINEブロックはさすがにショックだが
すぐ新しい女できるさ >>509
あんたもブロックしといた方がいいぞ
何事もなかったようにLINEしてくるパターン とある事情って気になるが脳かメンタル的な病気なんだろうな
ヒス女って別れようにも別れられないから、LINEブロックして厄介払いしたほうがいいと思うよ
加齢とともにホルモンバランスが崩れて更にヒスることになるけど、それでも構わなくて結婚したいレベルで好きなら止めないけど
そうでないなら別れたほうがいい
細かい愚痴なんだけど私がご飯作ってる時に彼氏がわざわざキッチンに来て、調理中のフライパンの蓋やオーブンや炊飯器を開けるのが嫌だ
温度下がるし(それで味が大きく変わる事はないけど)、行儀悪いし、見たところで彼氏に焼き加減蒸し加減はわからないんだからやめて!と言って、その時は直してくれたんだけど最近またやるようになってきた
もう注意する気も起きないくらい引いてる
>>510
病気なんだ
>>511
ありがとう
>>512
既に前に一度それがあったんだよな >>516
フライパンとかは分からなく無いけど炊飯器開けるって何事… >>516
それお母さんによくやってたわw
炊飯器はありえねえけどな >>516
開けられるのも嫌だろうけど作ってる時に目の前ちょろちょろ動かれると邪魔くさそう 稼働中の炊飯器やオーブンの蓋を開けるという発想がなかった
危ないからやっちゃダメってお母さんに教わらなかったのかな
>>517
病気だろうとなんだろとサンドバックにされることはない 私が飼っているセキセイインコに「うんこ」を覚えさせたこと
今は新しい言葉を教えて忘れるようにしてるけど、初めて聞いた時はPMSの最中なのもあって一瞬だけ絞めてやろうかと思ったわ
ど、どっちを?インコ?彼氏?
もちろん絞めるのは彼氏の方だよね?インコに罪なし
>>522
サンドバッグとはまた的を射た表現を使ってきたな
あんた知らないふりして本当は病気のこと良く知ってるんじゃないのか? ごめんなさいインコの方でした。勿論インコは悪くないので酷い想像をした事謝りました
彼には罰として10分間くすぐり倒したので反省したみたいです
うんこも最低だけど10分間くすぐられたら自分は多分別れるw
ご飯支度してて炊飯器とかレンジとか使ってるのに何も考えずドライヤー使ってブレイカー落とされた時
>>529
どれくらいで落ちるかは家によって違うからなー
私も前やってしまった。もしかして私か >>530
キッチンと風呂場が隣だからそこでいっぱい使うと落ちちゃう。
ブレイカー落ちた後になんで落ちんのよってキレなきゃ問題ない。 彼氏の家でやったことあるなー
ブチ切れしてて不機嫌になった
悪かったとは思うけど、そんなの家によって違うし、実家だと余計にその辺分からないのに、初犯でそこまでキレるか?と思った
調理中に呑気にドライヤー掛けてブレーカー落とされたら怒るだろ
料理作ってるのに邪魔するなよって怒りと
料理してるのに手伝いもせずドライヤー掛けてんじゃねえよ怒りと
高ワットの家電いくつも使ったらブレーカー落ちることくらいわかれという怒り
複数の怒りが一気に湧いてくるわ
>>532 2日連続やられてイラッとした。
因みにキレたのは風呂入ってた奴な。
>>533 電気とかあっちもこっちもつけっぱなしにする奴だから余計にイラッとした。それで電気代いくら上がったとか騒ぐから余計にイラッと。 兵庫出身の彼女と兵庫から
岡山に旅行に行った時のことなんだけど
『広島で事故があったけど大丈夫なの?』とか
『岡山まであと何県通るの?』とか言ってるから
『岡山ってどこかわかってる?何県の隣?』って聞くと
『えーと大阪?滋賀?あ、三重の隣でしょ?』
って言っててさすがに引いた。
彼女の中の日本はどうなってんだ。
>>532
その開き直ってる感じが癪に障ったんじゃないの >>536
和歌山と間違えたんだろ
それくらいでカリカリするなよ >>536
さすがにネタだろ。
幼稚園児じゃあるまいし隣県分からないなんて。 >>540
表面上ではめちゃくちゃ謝ったよ
謝れば謝るほど調子乗って偉そうになっていったから余計に器の小ささを感じて引いたわ >>541
いやそれだったとして広島が出てくるのはおかしいだろww 彼氏が、ついつい君には貢いじゃうんだよね〜(笑)かっこいいところ見せたくて奢っちゃうんだ〜(笑)とか
言ってくるんだけど会計の時に七千円だったら「いくら渡せばいい?」ってとりあえず四千円見せると全部徴収される
上記のセリフはとりあえず私より多く出してから言ってよ・・・私の方が毎回多いんだけど計算できてないの?
あと4回連続でプレゼントが同じって、もうちょっと考えてくれてもいいんじゃないか・・・
>>545
なんかその彼怖い…
毎回奢ってやってるって思い込んでそう >>545
うぜえww
はっきり指摘したら
「女ってすぐ男に金出させようとするよな」
って言い出しそうだわそういう見栄っ張りは >>545
糞過ぎ!
割り勘の意味勉強してこいって言った方がいい >>545
プレゼントが同じってどういうこと?
モノ自体は違うネックレス×4なら分かるけど、
例えばティファニーオープンハート×4とか
全く同じものだと引く通り越して不気味 クリスマスプレゼント一緒に買いに行こう、欲しいもの買ってあげるって言ってなかなか行かなかったらずっと欲しかった三万の服買っちゃったって遠回しに三万要求された…
向こうはいっつも安いのばっかりなのに、まぁ男だし仕方ないけどさ、向こうは学生、俺非正規だぜ?www なんか段々わがままになっていくわ(。´Д⊂)
>>553
クリスマスプレゼントを今まで引っ張ってきたの?
それはさておき、学生と社会人(非正規だったとしても)なら社会人の方が多く出すのは仕方ない気がする
欲しいもの買ってあげるって言った時に値段設定したの?それを大幅に上回ったなら彼女は図々しいね
大体クリスマスプレゼントで3万って普通だと思うよ >>553
クリスマスプレゼント買いに行こうって言うだけで全然行く気配無いから当てつけでやったんじゃないの >>553
もう3月でバレンタインとホワイトデーも過ぎてんのにクリスマスの約束もできてないとか何してんの?
そら彼女も痺れ切らすと思うけど >>553
アホすぎ
クリスマスに1〜2万ぐらいの物をあげりゃ良かったんだよ
つか、ホワイトデーはどうしたんだよ?
恋人なんてイニシアチブの握り合いなんだから
後手に回るとかアホすぎるだろうよ 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。
これは私の夢です。
私のお気に入りのスカートを使って自慰をされた時
急に目の前でやられてちょっと引いた
害がある訳じゃないから何も言う気はないけど。
>>559
スカートの匂い嗅ぎながらなのか、スカートの布でしごいてたのか…
害が無いってことは前者か。 >>560
後者だよ
別にちゃんと丁寧に洗ってアイロンかければ別に気にしなくてもいいかなと
雑すぎかな? >>531
アンペアってご存知ない?w
近いからブレーカー落ちるとかw >>545です、レス有り難うございます
そう言ってもらえてなんだかすっきりしました
プレゼントはブランドが違いますが全部同じ形のピアスです、一回目に喜びすぎたのがいけなかったのか、さすがに連続では最初ほどの喜びは表現出来ない・・・
なぜ・・・ひとこと何が欲しいか聞いてくれないのか・・・なぜアピールしても頑なにピアスをくれるのか・・・そんなに付けるほど穴ねーよ!!! >>563
回路ブレーカーって知ってるか?
ちゃんと勉強しような 彼氏がすごい量の店等のポイントカードを持っていること。ポイント倍の日だから買いだめするーとか、主婦かって思った。でも実際お得みたいだしいいことなのかな。
>>567
いいとおもうよ。計画的だし。
何か欲しいものがあって買おうとしたときに「ポイント倍の日が来週あるからそれまで買っちゃ駄目!」とか「何でポイント倍の日に買わないんだよ!」とか言い出したら考え直せば良い。 ポイントの日に買いだめするのは損だと思う
消費量が増えるので
彼氏がお母さんのことを名前+ちゃんづけで呼ぶのがすごく気持ち悪い
親を名前で呼ぶ人たまにいるけど違和感がすごいんだよね
>>567
私の彼もポイントうるさいけど、こだわりすぎると逆にトータルでそんなに変わらないって論理的に説明したら黙ったよ。
タイミング、時間、お金の兼ね合いを考えて論破したら大丈夫。 >>567
ポイントの還元率なんてたかが知れてるので
必要ない物まで買うなら意味ないね
まあ、店側もしたたかだからポイント倍の日は安売りの物を少なくしたりしてるしね
常に普段買うものの相場を押さえていて、
ポイント倍の日にも安いことを確認しながら
無駄な物を買わずに買いだめするなら得してるんじゃないの? >>567
女性に多いのにな。
女性から見て引くとは理不尽だな。 >>565
落ちる落ちないってのは契約してる容量の話であって、
回路ブレーカーとか関係なくね? 回路用ブレーカーの知識さえあれば
>>563の
> 近いからブレーカー落ちるとかw
なんてセリフは出てこない。 >>570
それはちょっと気持ち悪いな
いつもなのか?
うちはたまにふざけて両親のこと○○ゴンって呼ぶことはある
本人への呼びかけじゃなくて、兄弟間で話す時な >>578
聞いてあげるからここで言ってみてごらん タイムラインに小説や漫画の一部分や歌詞(全部マイナー)をのせてる
「それいいよね!自分も好き!」って人を期待してるのかもしれないけど、彼氏はボッチ気味だしマイナーな作品ばかりだしで反応は全くない
小説だけ歌詞だけとかコメントしにくいし、厨二作品とかではないけど痛い人に見えて余計に変な人・絡みにくい人だと距離を置かれるんじゃないかと心配にもなる
何歳か知らないけど痛いな
他に忠告してくれる人もいないだろうからハッキリ言った方がいいと思うけど
つーか誰からも反応ないのにタイムラインを書き続けるメンタルがすげえ
>>580
君の彼氏に限らず一定数生息してるねそんなポエマー 毎回じゃないけど特定の食べ物でクチャラー化する
自分もだらしないところあるから注意出来ずに居るけど親、親戚と食事するとき気が気じゃない
前歯が虫歯で消滅しかかっているのを見た時
顔は悪くないのに…
治療して欲しい
30歳で好きな音楽がEXILEと西野カナって言われた時
>>587
何がおかしいのかわからんちょうど世代じゃね?
2人ともブレイクしたのは15年前だぞ >>590-591の流れにワロタ
西野カナ今27歳… >>587
私の彼氏も30でE-girlsファン
全く興味のなかった30の自分も最近だんだん好きになってきたw >>577
会話で親のこと話してたときに○○ちゃんが〜って言うから誰!?って思ったらお母さんのことだった
それ以来私の前では使ってないけど、お母さんと話すときは名前+ちゃん付けらしい
呼ぶ彼氏にもひくし、相手の親がそう呼ばせてる感じもしてちょっと気持ち悪い…
普通だったら呼ばせないよね ごめん、私30にもなってアニオタだし
カラオケでもアニソンよく歌う
これって彼氏さんは引いてる?
「よく知ってるなぁー」とは言ってくれるけど、彼氏さんはアニメには興味ないみたい
やっぱりオタクって気持ち悪いかな?
好きな歌がアニソンなんだけど・・・
アラサーの彼氏の好きな音楽が西野カナとオレンジレンジだった時
>>597
なんか、「彼氏!」ってのも恥ずかしいから
彼氏さんって、「さん」付けてるよ
普段も彼氏さんの事は名前にさんつけて呼んでる
私の事はちゃんつけて呼んでくれるよ >>599
中学生さんですか?
外で「うちのお母さんがー」って言うのはそろそろ卒業して
「うちの母は」にしよう!() >>599
彼氏さんの方がよっぽど恥ずかしいことに気付かないのか >>599
あなたがどう思おうと、世間では身内にさん付けはおかしい (自分の彼氏のことを)彼氏さん、相方、えち………
こういう表現なんかゾワッとするwwてか引く
そんな変なんですか・・・
彼氏さんと呼んだほうがしっくりくるんだけどなぁ
>>607
例えば自社の社長のこと「社長さん」とは言わないよね? 十代の初めて彼氏出来た子かと思ったら三十路ババアで草
冗談は顔だけにしてくれ
ID:TSjzt69f0に引いたスレになってるw
実生活で貴方が周りに引かれようがどうでもいいけど
Hスレでも浮いてるし2では控えたら
>>609
取引相手には言わないけど友達とかには言うじゃん 遠距離で今ちょうど会ってるんだけど彼氏が夜中にネットで女あさって朝までネット上で知り合った女と電話してた
これ無理スレなのかな
なんで男ってこうなのかねーー
風邪ひいて激しく咳しながらもタバコを吸い続ける彼に引いた
彼には趣味で続けてるスポーツがあり、「どうしてもより良い結果を出したい、俺はこのスポーツに人生捧げると決めたんだ」と言って私とのデート中であっても思いついたらそのスポーツの練習に行ったりする
彼のやりたいことなら、とこれまで文句を言わず応援を続けてたけど…
スポーツのパフォーマンスを下げる可能性が高いことが明らかな喫煙を止められもしないくせに、なにが「人生捧げる」だよ、と思ってしまってもう素直に応援出来そうにない
>>599は結婚したら旦那さんとか夫くんとか呼びそう
子供はベビたん
引くw >>615
そこでビンタして振らない>>615だから舐められるんだよ >>619
何のスポーツかは知らないがより良い結果を出したいのに煙草吸ってる時点でその程度の意気込みだよ
そのスポーツが腕相撲とかならどうでもいいけど 瞬間的に力を出すだけで持久力とか関係ないだろうと思われる
棒高跳びですら、煙草吸うとあからさまに成績が落ちるらしいからねえ。
やってるひとからきいたはなし。
>>577>>594うちの彼氏も両親のことあだ名で呼ぶわ…そこに関しては気にしてなかったけどやっぱり普通ではないよね…… 彼氏が母親と頻繁に雑談程度の連絡を取り合ってること
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
これは私の夢です。
彼氏が大学卒業で、軽音系のサークルメンバーからフォトブックに寄せ書きしたやつをもらってきた。わたしと付き合う前の写真もあり知らない交友関係もありで知らない部分の多さに冷めた。
仲良さそうな女の子からのメッセージがすごく多いし、わたしだけじゃないんだなぁと思った。付き合ってる期間にあったであろうサークルでの出来事も、友達のことも、何も話してくれなかったのだと気付いた。
まぁ女じゃないんだから、日常をべらべら喋らない男の方が多いだろうけどね。
申し訳ないけどもうなんか無理。
連投ごめん。
引いた部分は、変なキメポーズで写真に映ってるところと、女からの楽しそうな仲良しメッセージかな。私とは写真を一緒に撮ろうとしないだけあって、こんな感じで写真に映るんだ…ごめん引く…という理不尽なかんじ。
知らない友達のこと話されても困るって人もいるしね
話してほしかったなら自分から聞けば良かったじゃん
あまりに理不尽だわ
よほど話してもつまらない相手だったんだな
ベラベラ喋らないにしても行事とかあったら話すだろうし
軽音系ならライブもあるだろうけど行ったことなかったんかな?
失礼だけど>>628が浮気相手だったんじゃ?
それだったら写真という形に残るもの残したくないのも理解出来るし
サークルイベントに誘われなかったのも頷ける >>630
どうだった?楽しかった?と聞いても、うん、まぁそれなりに、と答えるだけです。面倒くさそうです。
>>631
それは思います。今の人にないものを求めないようにする方が早いですが。
>>632
ライブには何度か行ったことがあります。
同棲をしているので、話す内容もなくなってくるし会話も面倒なのかなと思います。おっしゃる通りですね。 >>633
わたしが浮気相手というか、付き合ってるという境界が曖昧なのではないかと思います。写真は二人では恥ずかしいだけかと。
主に知らないサークルのイベントというのは、ライブなどではなく、サークル旅行や練習などのことですね。部外者は立ち入ることができない部分です。ライブは見に行ってました。 >>628
理不尽だなとわかってても冷めちゃったもんは仕方ないさ。
楽しそうにしてる彼を見て「この人、私じゃなくてもいいんじゃん」って思っちゃったのかもね。自分といるより楽しそうにしてるのがショックだったというか。
あとこれは大きなお世話だけど、結婚前提じゃない同棲はやめた方がいいよ。 >>636
まさにそれですね。写真には可愛い女の子も沢山、楽しそうな彼の姿も。わたしじゃなくてもいいし人生楽しそうだなと。
何かスッと引いていきました。この感情はスレチかな…
ご指摘ありがとうございます。 男のほうかわいそう 友達多いだけで勝手に冷められて
そうなると思ったから話さなかったんでしょ
>>628は大学生ではないの?
大学生なら異性との交遊は仕方ないと思う…かなりくっついて写真撮ってるとかなら確かに嫌だけど
私以外で楽しまれるのが嫌っていうのは少し自己中だと思うな
知らない部分を言わなかったのはめんどうなことになると彼氏も悟ってたんじゃない?
変な決めポーズがどんなのか少し気になるわ こういうタイプは独占欲が異常に強い
いつも自分の目の届くところにいないと気が済まないタイプ
メンヘラに多い
>>638
友達が多いだけ…と思うかどうかはそれぞれの価値観によります。まずこれは友達が多いというだけの問題でしょうか?貞操観念や会話の無さの問題でもあるかと思います。
ですがそういったことに対する許容範囲の狭い彼女を持ったという点ではかわいそうではありますね。 >>639
大学生です。自己中心的であると反省します。
ジョジョ立ちと僕イケメンのあれみたいなポーズです。 貞操観念って…ただサークルの集まりに参加して写真撮ったり、寄せ書き書いてもらったりしただけなのに
写真もまぁ旅行のノリとかで分かるしなぁ
ごめん途中送信
友達が多いやつは貞操観念が無いとでも言いたいのかな
あなたがそういう面倒な性格してるから写真も撮らないしサークルの話もしなかったんじゃないの
彼氏とドライブ中に私の目の前に虫がいて
ぎゃああああってなったんだけど
彼氏が「あーはいはい、ごめんね〜」
みたいな事を言って涼しい顔でそのまま
素手で虫を掴んで外に捨てたんだけど
ドン引きしてしまった
何が悪いとかそんなのは一切無いし
私自身理不尽なのは分かってるんだけど
気持ちの整理が付かなくなっちゃって困る
気持ちの整理が付かなくなっちゃって困る
まで読んだ
頼もしいやんと思うけど
理屈じゃないから引いちゃったなら仕方ないな
しゃーないとはいえドライブ中に片手運転と余所見は危ないな
>>647
かっこいいじゃん
虫が大嫌いな私だったら頼りになるなって惚れ直す 父が虫大嫌いなんだけど虫から逃げ回って処理を女に任す男の方が引くからw
>>654
素手で汚いだろ
そのあと手も繋ぎたくない手マンもされたくない >>657
その前に洗ってもらうに決まってんじゃん…
なんで洗わないことを前提にしてるのか >>647
あなたにとっての正解が全く判らないんだけど
彼氏はどうすれば満足したの? オーガストって何月だっけ?って彼氏に聞いたら10月と即答されたこと
自分も分からなかったから同類なんだけど自信満々に答えて間違ってることに少し引いた
>>660
スゴくお似合いのカップルだと思いました! もう二十歳なんだけど物凄いシスコン
極力私を最優先してくれてはいるけど、そのデートの最中にもいい景色あったら写真とってお姉さんにメールしてるのは引いた
シングルファーザーで、お父さんも忙しかったから子どものころからお姉さんにべったりだったらしいから少しは目をつぶるけど、デート中くらいは私を見てほしい。お姉さんはとても素敵な人なんだけどね。
友達に風俗の話聞いて一度は行ってみたいって言われること。
某夢の国に一度は行ってみたいみたいなニュアンスで言ってくるから訳わからん。
私の感覚では一応商売だし浮気ではない(これは彼氏も知ってる)けど、割と頻繁にえっち
してるし彼も満足する感じはあるのにダメなのかーってモヤモヤする。病気怖くないのかな?
>>665
成人になったら一度はタバコ吸ってみたいって感覚じゃない?
体に害しかないけど吸ってる人はいっぱい居るし、一度吸って止める人も居る
でも嫌なものは嫌だと思うから本人に伝えておいた方がいいと思う 物忘れが酷く頭が悪い
向上心がなく自己中心的である自覚がない
後先考えて行動できない
早漏のくせに努力が足りない
潮時だな
>>665
下ネタが楽しい時期だと妙にキャバとか風俗に憧れ抱いてるヤツならいたからそれじゃね? >>666
変な好奇心が出てきちゃうんですかね…
良い気分ではないということは伝えましたが聞くかは謎です。
>>668
本人も周りの友達も20〜25歳ぐらいなんですがそんなもんでしょうか。 >>665
男は同じ女としてても満足できないからね
同じ女と何回もするってことは同じAVで何回も抜くみたいもん
飽きて新鮮味がなくなるんだよ
男は多くの種を撒いて遺伝子を残そうとする本能がある為そうなる
だから男の方からレスになることが多いでしょ?
あなたの彼もあなたに奉仕の精神でセックスしてる可能性もある >>665
俺すごくゴディバのチョコレートが好きなんだ。
割りと頻繁に食べるし、食べたら毎回必ず大満足。ダメな要素は一つもない、ゴディバは大好きだ。
でもたまには、しょっぱい系のせんべいも食べたくなる時もあるんだ。
異物混入も怖くない。
あなた=ゴディバ
風俗=せんべい
あとは分かるな? 問題はわざわざ恋人にそれを言うデリカシーのなさだと思う。
割と頻繁にセックスするからこそ、性に関する話題に寛容だと思われてるんじゃないか?
下ネタを言える女友達みたいな感覚で
デリカシーとかがなくなった関係はもう終わりだろう。
恋人なんて人間関係でもっとも維持に気を使うべきなのに、むしろ
何言ってもOKな相手、と思うやつがいる。
まあ若いウチで経験少ないと、自分のすべてが受け入れられてる!って
勘違いしちゃうのはわかるんだけどね。
あと風俗は一部のヘビーリピーターが支えてるAKBみたいなビジネスであって、
過半数の男はソープとかはまずいかないからね……おっぱぶ位ならともかく。
恋人=身内=雑に扱ってOK
みたいな思考の人たまにいるね
「釣った魚に餌はやらない主義だから」と宣言する人とかね
与えずに得るだけなんて不可能
>>676
いるな
家族より脆い関係だとわかってないやつ >>669
風俗行ったら別れるくらい言わないと抑止力は弱いと思う
嘘つくタイプなら隠れて行かれる可能性も高いし
どうしても我慢できないなら別れた方がお互いのため 彼氏が厚着なこと
こちらは半袖と長袖セーターで充分快適な日とかに長袖3枚(うちヒートテック1枚)でハイネックとかタートルを着込んでいる
ヒートテックのももひきも履いてたりする
車移動だしそこまで寒い環境ないはずなんだけど服装が寒がりで引く時がある
>>680
同じだわ
雪国出身で暑がりな私と南国出身で寒がりな彼氏
部屋の温度管理とか苦労しない? >>665
実は私もエッチなエステ行ってみたいんだよね〜!って返してみたら?
それに浮気じゃなくても性病貰ってくることもあるよね
性病検査ちゃんとして、引っかかった子は治るまで休むなんてやってるの高級店ぐらいだよ >>682
それいいね。
自分が風俗に行ったら彼女がどんな気持ちになるかもわからないような奴には、同じことをしてやれば良い
彼女が他の男の手により気持ちよくなると思ったら、その彼氏はどう思うかね でも男が風俗行くって言うと、男は一人じゃ飽きるとか生理現象だから仕方ないとか言い訳するけどさ
女が当て付けで似た事言うと、なぜか性欲旺盛ビッチ扱いされるんだよね
おかしな話だ
>>684
そりゃそうだろ
女が男みたいに誰でも股開くならいいがそうじゃないからな
女は好きになった男にしか股を開かない いろんな女に種まくのが男の本能なら、いろんな男を渡り歩いて比べて良い男を選ぶのが女の本能なんじゃないのかねー
>>687
女は子を成すのに時間も体力もかかるから何人にも股を開くってのは非効率
だから冷静に客観的に経済力があるかどうか見極めて股を開くしかない
その後、子供産んだら養育費をたっぷり貰って暮らすのが一番本能的かもね 本能どうこう言ってるけど、とりあえず人間なんだから理性を持って人間らしく生きろよって思う
同棲を始めて間もない自分達
自分も彼女も会社員として働いている。
でも自分の収入は彼女のと比べて2倍近くあるから、家賃や生活費もろもろ自分が大方を負担してる。
なのに彼女が家事は半々ねと言ってきたのでスレタイ。
家事を半々にするなら同等の稼ぎをして下さい…ってなったよ。
でも男女で同じくらい働いても、女ってだけで給料低いところは低いからなあ…
彼女がアルバイトとかパートで拘束時間が短いなら家事は彼女が全部やるべきだけど、正社員として働いてるなら
家事を一人で全部こなすのは大変じゃないかな
それか、せめて食費は全て彼女持ちにしてもらうとか
>>690
ん??稼ぎは半分でも、家事をやる時間は倍じゃないよ? >>690
そんなこと言ったら家事だって彼女と同じくらい美味しい料理作って掃除も同じくらい綺麗にしないとおかしいよ >>690
稼ぎ云々じゃなくて、労働時間や労働環境、仕事内容のハードさで決める方が円満にいくと思う… >>692
外で稼いでこれないのなら時間かけるなりしてカバーするしかないのでは?
家事は半々、稼ぎは一人暮らしより一人頭の額が減るって損しかないですし…
>>693
同じ位の質でやりますよ >>695
なんのために同棲してるの?結婚したら今よりも損することばっかりだよ? >>697
それはお互い精神的に支えあえることが大きいですね。
でもそれと家事や仕事は別なので。
収入が7対3なら家事は3対7くらいでやって欲しいなと思ってるだけです。
自分が収入少ない方の立場なら、じゃあ家のことでカバーしよう!ってなるのになって。 浮気されるのはどうしても許せない耐えられないって人は敢えて見た目チャラいアラサー以上の男と付き合うと良いかも
過去にある程度遊んだ元ヤリチンの彼氏は意外とおとなしくて拍子抜けしたから
付き合う時は不安で仕方なかったのが嘘みたい
ファッションは相変わらずチャラいけどね
>>700
収入という形で社会的に評価されたのが全てだと思いますよ。
過程をどうのこうのいっても仕方ないです。 時代が変わって、女性が外で稼ぐようになり男性がもっと家事をするよう求められるようになった。
ならば同様に男性が家事をするようになって女性がもっと外で稼ぐよう求められるようになっても良いはずなんだよ。
結局日本の女性ってまだまだ男に寄生しようって気が満々だからね。
>>690は海外へ行くと良いかもね。向こうだと自立した女性が多いし。 >>695
損得勘定で考えるか
本当の愛は、相手のために犠牲を払えるか(つまり相手のために損できるか)どうかだ、って偉い人が言ってた >>704
>>690にとって彼女は損得勘定抜きでは付き合えるほどの相手ではなかったのでしょう >>702
収入だけが全てって凄いね
専業主婦とか人間じゃないとか思ってそう >>704
庇護される側に都合の良い詭弁だと思います。
きっちり全ての負担の総和を半々にできるなんて思ってはいませんが、初めから相手に依存する意識ってどうなのってことです。 >>706
あの、ちゃんと私の意見見てますか…?
専業主婦なら収入が0な分、家事を10やってくれてるわけですから良いと思いますよ? >>707
じゃあ家賃その他半額負担にしてみたら? >>708
専業主婦でも家事10はあんまり無いと思うよ
育児も出てきたら3:7位になるんじゃない?
自分の両親はどうだったの? 女は寄生虫!なんてネット脳の奴には何言っても無駄だと思うよ放っとけよ
>>709
彼女が今の家を希望してきて、ちょっと高いけどなんとなる?という話になり、自分が多く出すことになったんです。
まあ色々自分が多く負担するので、当然家事は多くやってくれるだろうと思っていたのでショックでスレタイという次第です。
そういう話もしてみますかね。もしかしたら意識変わるかもしれませんし。
意見ありがとうございます。 >>710
もちろん父親としての役割は母親では出来ませんしそういったことは積極的に参加するつもりですよ。
でもそれ以外のことは専業主婦なら任せたいですし、親もそんな感じでした。
あと、収入が全てってのは曲解されてます。
収入の決まり方は社会的な評価が全てということです。 >>712
もう最後にするね
なんで自分が多く負担することになったの?
自分の方が払える余力があったから、=お金の原資が多かったから、でしょ?
じゃあ家事だったら?
家事で必要な原資はお金じゃなくて時間と労力だよ?
時間と労力は均等ではないの?
同じ時間があるのに彼女が多く家事を負担したら不公平感あるよね? そんなに言うなら彼女と5:5の経済負担でできる範囲の生活をすれば良かったのに
仮にフルタイムであなたと同じだけ働いてるなら仕事労働は5:5、家庭労働は3:7、彼女キャパオーバーでいずれ倒れるかもよ
>>714
後出しされる可能性もあるけど人には差があるのは当たり前だし職業によって収入に差が出るのも当然。
例えば(偏見ですみませんが)スーパーとかの店員と商社系企業の社員では同じ時間働いても給料は違う。
それを「お前は俺より稼いでないから俺より家事やってね」と言うのは何か違う。
あなたが >>704 で言ってるとおりだと思うよ。自分の方が優れている分を相手に差し出すくらいの気持ちがないとね。
でもまあ結婚じゃなくて同棲なら相手は他人だしどうでも良いやとの結論です。すんません。 >>714
そっくりそのまま返させていただきます。
仕事も原資は時間です。
高給取りの仕事ならそこに至るまでの研鑽も人一倍ありましょう。
同じ時間があるのに彼氏が多く外での仕事負担したら(=多く稼いできたら)不公平感ありませんか? >>711
寄生虫とまでは思ってなかったんですが…。
正直、同意を得られるのかなと思っていたので少しショックです。
結局自分より多く稼いでこい、でも家事も半々やれってことなんですかね…。 まだまだ一般的に男性より女性の方が高給取りになるのは難しい
同じ職場同じ業務で男女で年収差が出るなんてのもザラにある
でも、そういうバックグラウンドを無視して単に所得で負担計算するのならあなたの言う
>高給取りの仕事ならそこに至るまでの研鑽も人一倍ありましょう。
が無視されるのも当然で、単純に労働時間だけで負担計算すべきなのでは
>>715
経済的に5:5じゃないのを彼女側が望んだのに家事は5:5と言われたのでスレタイという話です。
>>716
失礼ですけど「なんか違う」なんて意味のない言葉でなくて論理的に説明していただけると幸いです。 元保育士の彼が
保育士の事で高校生が国会でデモしたってときに
「国会にいうことじゃねーし、都庁とかいけよ」
「このガキ無能すぎて子供任せたくないし。さっさと夢諦めるか首括れよ」って吐き捨てたとき
ほぼ同意するけど、首括れはないなー。
まあ、彼は薄給でも子供が好きで保育士やってたから、ああいう事自体が「甘ったれんな」なんだろうなーと。
>>719
なんで時間で判断されるべきなのでしょうか?
先ほども言ったのですがどれだけ長い時間を働こうが収入として評価されたのが全てではないでしょうか。
なぜならどれだけ長い時間働こうが短い時間働こうが、家庭に還元されるのは収入という数字でしかないからです。
家事の貢献度は時間で測りますか?2時間かけて風呂掃除したのと、30分かけて風呂掃除したので、同じくらい綺麗になったなら、2時間かけてやった場合の方が評価されるんでしょうか?
仕事を時間で測るということは、1時間で2000円稼ぐ人よりも2時間で2000円稼ぐ人の方が評価されるということですよ。 反論されてる方々が女性だとして、やっぱり日本の女性って自立意識軽薄なんだなって再認識しました。
上で誰か書かれてましたが、諸外国のように「男と同じくらい稼ぐよ、家事や育児は半々ね」ってな具合の女性が増えないとこの国駄目になりそうな気がします。
長々とすみませんでした。この辺でお暇します。
で?相手にちゃんと言ったのかね?
言えずにここで管巻いてるだけじゃなかろうなw
>>720
すまんね。
結婚なのだとしたら愛情を持って互いが互いをフォロー、余裕がある方が他方を相手以上にサポートするのが当然かなと。
でもあなたの考える同棲はルームシェアと一緒のようなので貴方の考えは全うですよ。貴方が払うお金と同等の価値を相手からもらうべきです。 まあ実際、最近結婚する若い男が減ってるのはこういう考え方だからなんだろうな。
昔なら家事の担い手として嫁をもらうのは明確なメリットがあったけどなあ。
稼ぎも取られる、家事も半々ってならいわゆるATMだし、そりゃあ独り身で居たいわ。
えー…ここまでの話の総括が女性の自立意識の問題?
その意識を持ったとしてそれほど稼がせてくれる受け皿が世の中にどんだけあるんだか
女性を安くコキ使おうとする男性や社会もどうにかしなきゃいけない問題だと思うけどね。
結婚だからといって、不当に家事負担しないといけないってことはないだろ
収入が多い方が家事負担を少なくするという考えはあってしかるべき。
海外の事情は知らないけど、少なくとも国内では相手と考えを共有することが難しいとは思うけどね。
労働時間で均等を考える人は、非効率的な人のために、効率的な人は余計に労働してねという考えだと自覚しないと。もちろんその考えが共有できる人同士でくっつけば争いは起こらないだろうね。
>>731
共働きの時代なんだから
>稼ぎも取られる、家事も半々
は女も同条件では…
その上、結婚となれば産休育休や子育て中の仕事を犠牲にするのは女性が多く査定にも響き給料ダウンもやむ無し
収入低いんだからと家事負担割合を増やされ更に仕事を犠牲にする羽目に…負のループだ >>734
いや、男の方が収入が多い場合の話ね
女性が働きにくい社会では確かにあると思うよ。
でもそれに甘えてる女性も多い気がするなあ。
女だからこんなもんでいっか!みたいな。 部屋の中にクモがいても平気で放置してること
気にならないんだろうか…
>>736
サイズによる
1cmくらいで時間が夜なら見逃す 他の虫とか食べてくれるし、クモは基本放置だな
苦手な人なら仕方ないけど、小さいのはむしろかわいいとすら思う
ただ、アシダカ様がいらしてたら色んな意味でやばい
>>736
うちは大きなアシダカさんが住んでるみたいで、たまに掛時計の裏から足だけ出てたりしますけど
嫌な虫を卵から食べてくれるので、私は気になりません
おかげでGがまったくいないので、むしろ助かってます 自分は虫の中でクモが一番嫌いだから、小さかろうが大きかろうが発見次第容赦なく叩き潰す
昼だろうが夜だろうが関係なく叩き潰す
だから何?って話の連続だな
書き込んでる奴らはみんな自分がどう思うかって話ばかりで
どいつもこいつも自己顕示欲丸出しの自己マンだらけだ
誰もお前らの個人的意見なんか聞いてない
その辺の便所の壁にでも書いとけ
>>741
アシダカさんの話しはどうでも良くないだろ 自分の給料のが上だからどうのって言う男とは付き合いたくないね
>>727
この人の同棲の意見に対しては賛成です。
籍を入れているわけじゃなく同棲なんですから、家賃、光熱費等、2人が使用する分は給与が高い低い関係なく、普通は折半でしょう。
でも>>727さんは家賃等、彼女さんより多く払っているとの事。だったら彼女さんが多く家事を負担するのは当たり前では?
彼女さんが家事を半々に!というなら家賃等も半々にしたらいいんですよ。それで彼女が納得しないなら同棲解消でいいでしょう。 家賃は大半払ってもらってるのに家事は折半を主張するなんて、どう考えても女側に相互協力の姿勢がないように思えるな。
自分だったら本当に好きな相手にはそんなこと言えない
愛する彼氏のためなら自己犠牲も厭わない!ってほどではないが、平等になるように調整するのが基本姿勢だよ
彼女からしたら>>690は搾取対象でしかないのかもね ていうか>>690に関しては、どう考えても彼女側の主張のほうが不当なのに反論意見がここまで出たことにびっくりした 私も稼ぎ悪いから同棲するとなったら労働時間が同じでも家事の割合多めに負担したいけどなあ。損得より気持ちの問題…
双方の言い分を通すなら、彼女が半額払える家賃の部屋に引っ越すしかないでしょう
単に家賃払うのも、家事も、できる人がやれるだけするって考えなんじゃないの
もちろん彼女の方が甘えすぎな部分はあると思うけど、だったら最初からそんな条件飲まなければいいだけで
時間が、価値が、とか偉そうに言いながら、やってることはなあなあで非効率すぎって笑える
擁護意見がでると自演って言い出すのってなんだかなぁ
>>690の主張は合理的だし気持ちも分かる
ただ世の中はそんなもんだって話だな
それが嫌なら自分と同等以上稼ぐ女性と付き合うか、逆に専業で家事全般任せるしかないと思う
ただその場合でも完全な公平っていうのはあり得ないと思うけどな 同棲なら完全折半だろうけど、結婚してもそういう考えなら恐いよね
妊娠した時とかどうするんだろう?収入は減るだろうけど、妊婦で家事ほとんどやるのかな?
今の社会で完全平等なんて無理だよ…
小さい事なのですが
来月彼氏と共通の友人達とお花見する予定だったのですが
同じ日に、彼氏の友人(私も知っている人も何名かいる)がサッカーしないか?と誘った様で、彼はやっぱりサッカーに行く!と急に言ってきました。
それは全然良いのですが
まだ行けるか分からないけど、お花見に参加予定の共通の男性の友人に
「お前もサッカー行こうぜ!」と誘ったこと。
友人「え?いやその日はお花見だろ…?」
彼氏「サッカーもその日あるんだよ。良いじゃんサッカー行こうぜ!」と私のいる前で堂々と引き抜きをしていた時。
自分の事しか考えていないんだなぁと…
>>757
低いと思います…。
つい先週も、絶対に彼氏は言うだろうから(私の秘密の様な事)教えたくない。と言うと
彼氏「言う訳ないじゃん!」と言っていたので教えたら
次の日、普通に友人に言った事。
塵も積もればでちょっと最近は呆れてしまっています…。 あんまり小さくないし
社会人でそれは友達でも縁きられるレベル。
まあ学生なら子供だしねえって
>>758
それでも別れようってほどではないんだね… >>759-760
何度も愚痴ってしまいごめんなさい。
彼氏は20代後半の社会人です…。
別れを考える事もあります。。 >>762
参考程度に聞きたいんだけど交際期間は? >>762
やっぱり「いつまでも少年みたいな彼が好き」みたいなところもあるの? >>763
>>764
交際期間はもうすぐ1年です。
少年のようなところが好きというのはありません…。
いつもは上記のような事があると、またか…とスルーしていますが最近はスルー出来なくどんどん溜まってしまってきています。
事あるごとに「何か嫌なところがあったら遠慮なく言ってね!」と言われるので、やんわりとこうしてくれたら良いなと伝えても余り改善されていません。
いつ両親に挨拶に行けば良い?と最近頻繁に聞いてきますが、私は正直今は会わせたいと全く思えないです。 >>763
>>764
交際期間はもうすぐ1年です。
少年のようなところが好きというのはありません…。
いつもは上記のような事があると、またか…とスルーしていますが最近はスルー出来なくどんどん溜まってしまってきています。
事あるごとに「何か嫌なところがあったら遠慮なく言ってね!」と言われるので、やんわりとこうしてくれたら良いなと伝えても余り改善されていません。
いつ両親に挨拶に行けば良い?と最近頻繁に聞いてきますが、私は正直今は会わせたいと全く思えないです。 そういう人ってハッキリ言われないと気付かなそう…
たぶん全く悪気なく行動してるのかもね
そういう鈍感、はっきり言って頭が悪い奴と付き合うとストレス溜まるぞ
頭の回転速度に差がある相手と付き合い続けるのは無理だと思う
止めた方がいいぞ
>>765
やんわりじゃなくてハッキリ言わないと。「人の秘密を簡単に他人に喋ったりするようなところがあるうちは将来のことは考えられない」と言おうよ。
彼だって「なんでこっちは真剣に将来のことを考えてるのに反応悪いんだ」と思っちゃうよ。 付き合って1年半
はじめはそうでもなかったけど
徐々に相手が一緒に外食するときに携帯を見てることが増えてきた
急な連絡だったり、
今話してる内容についてちょっと調べるとかだったら全く違和感ないのだけど
友人とSNSやLINEでお喋りをしたりアプリゲームをしている
お互い食べ終わった後なら「もう出ようか」と言えるけど、
食べるのが早いので食べ終わったあとすぐ携帯を見ていて
自分が食べ終わるまでは出ようとも言えない
こちらが話しかけると携帯を見ながら返事をする
では自分も携帯をいじってみたらどうなるのだろうと思って自分もニュースを見たり
携帯をいじってみたら永遠と携帯をいじる無言の二人の時間が流れた
別にそういう常識の人もいるし自分との食事は退屈なのかもしれないから構わないけど
自分はたとえ恋人でもこういう人とは食事したくないと思う
友人ならそっと疎遠にするとか誘いを断るだけで済むけど
恋人の場合難しい 結局別れるしかないのかも
というかはっきり言っても悪いと理解できないから同じことを繰り返す
仕事を失うレベルでやらかすまで変わらない
>>771
あんまりいい気持ちしないしせっかく二人でいる時は顔みて色々お話したいから辞めてほしいとは伝えた? >>771
わりとこういう二人組を見かけるけど、なんで一緒に飯食ってんだろうと思うわ >>773
はい、最近は暫く言ってないのですが付き合って半年〜1年目の間頃の去年に数度
「携帯見ながら食事は行儀悪いよ」とか
「せっかく食事に来たのにいつも携帯見てる」と言ったことがあります
それから食事中は携帯を見なくなりましたが
食事前後の携帯は言ったあと一ヶ月くらいは控えている感じがしたのち
また徐々に頻度が増えて行きました
でも773みたいに何故携帯をいじってばかりは嫌なのか伝えられてない気がするので
もう一度ちゃんと言ってみます
今までそう言ったことを言うとため息をついて機嫌が悪くなっていたので
どういうタイミングで話せば聞いてくれるのか難しいですが・・・
今度食事に行った時にまたやっていたら落ち着いて、
相手の態度次第ではその場で解散も辞さない気持ちで言ってみます
>>774
自分も「二人で食事に来た理由が分からない」と思って不快感を覚えてしまいます >>768->>770
そうですよね、今度はっきり彼に伝えてみようと思います!
コメして頂いた皆様ありがとうございました。 >>768->>770
そうですよね、今度はっきり彼に伝えてみようと思います!
コメして頂いた皆様ありがとうございました。 目の前の相手を無視しても平気という無神経さ
一緒に来てる理由はきっと自意識過剰だから
>>774
べつに週1しか会えないカップルばっかりじゃないからね
一緒に住んでて普段家で色々話してるかもしれないし
ただ携帯片手で持ったままながら食べするのは行儀悪いよね、傍から見てても 2人でいる時にスマホをいじるって愚痴は結構多いね
別れるって言うと収まるのかな
ほんと疑問だ
>>781
依存症なんでしょ。
1回二人ともスマホ置いて外出とかしてみたら? >>782
いや私のことではなくてね
このスレを眺めてて多いなって疑問に思っただけなんだ 顔を覗き込んでみたら、大きい鼻くそが入ってるのを見つけた時
ゲップもおならも大丈夫だけど、鼻くそはダメだった
私は煙草が苦手だと前々から伝えているんだけど、最近ストレスがたまってるのか気が抜けたのか彼の煙草の量が増えてきた
普段は彼が吸い始めると離れたりするんだけど、食事中に煙草吸うのは本当にやめてほしい
彼が食べるの早くて私が遅く、彼は自分が食べ終わった途端に吸い始めるから、私はまだ食べてる最中なのに煙草の臭いがしてきて辛い
まだ食べてるから吸うのやめてーと言えばやめてくれるけど、その後食べ終わるのを急かされてるようで焦るし、そもそもそんなこと言われなくても気を遣えよ!と思ってイライラする
>>785
外食の時は喫煙席に座るの?
それならこれから禁煙席しか行かないようにしてみるとか
家なら彼が煙草吸いはじめたらお皿持って別の部屋に移動する >>771
「永遠と」とか書いてるしお似合いかもね 凄い接近しないと分かんないレベルだけど彼女が汗臭いのが辛い
初めて少しぽちゃなコと付き合ったんだけど仕方ないのかな…
におい繋がりだけど、最初「ワキガか?」って思うくらい彼から変な臭いがしてた
さりげなく脇近くを嗅ぐと強烈に臭かった
そしてさらにドン引きしたのが、初めて彼の一人暮らしの部屋に行ったらそのにおいが充満してて、玄関から一歩入っただけで鼻塞いで身動き取れなかったくらい
彼はもちろん、彼母にも別に臭いとか言われたことはないらしい
私がおかしいのかよと思ったけど
同棲することになって新しくアパートを借りたんだけど、彼の服はあの臭いが染み付いてたから全て洗い直し、臭いが取れてなかったらもう一度洗ったりしてとにかく服の臭いを取り除いた
両脇毛全剃りしてもらってもちろんお風呂んときは入念に洗ってもらう
おかげであの臭いが嘘のように取れた
たまに汗かくと脇から漂ってくるけど、清潔にしてくれてれば全く気にならなくなった
彼の住んでたアパートは解約せずに彼母のセカンドハウスみたいになってるけど、今のアパートの普通?のにおいに慣れた彼がたまに彼母に会いに行くと「本当だ、臭いね…」ってやっと気づいてくれた
>>790
治ったから良かったけどよく別れなかったね…普通なら無理スレ行きだわ 付き合う前から臭ってたの?なのに付き合ったのはなぜ?
>>790
なんか彼氏いい人そう
臭い消えてよかったね そこまで強烈な臭いの人と、よく付き合う気になったね
学生さんなのか社会人なのかわからんけど、周囲からも「あいつクサイよな」「あの人におうよね」と有名だっただろうに
>>790
軽いワキガなんだろうね。きっと彼の母親もそうなんでしょう。
あなたいい奥さんになるわ。 お、>>790だけどレスありがとう
確かに一緒にいたくないくらい強烈だったけど、>>793の言うように彼の人柄がよかったから別れるまでは考えつかなかった
臭い!ワキガじゃね?!とはっきり言っても逆ギレしないで「え〜?そうかな〜?」で済ませてくれました
その服臭いから着るな!洗う!と言ったり、実際にワキガの対処法とか載ったサイトを見せたら実践してくれて協力的でした
>>792>>794 奥手な彼で、付き合う前は一定の距離を保ってたんですよね
並んで歩いてても肩と肩が密着しない距離とか、カラオケに行っても離れて座るとか
付き合ってから腕組んだり添い寝したり抱きしめあったりとやっと距離が縮んで気づきました(笑) >臭い!ワキガじゃね?!とはっきり言っても逆ギレしないで「え〜?そうかな〜?」
なんかほんわかしたわw
>>796
恥ずかしかっただろうけどあなたに感謝してると思うよ
お幸せに! >>789
どきっ
貴方は私の彼氏かしら
彼女はおいくつ? >>789
それって汗かいたから臭いだけ?
それともワキガ臭?
冬でも匂ってたら軽いワキガなんじゃないか? 臭いつながりで、彼はすごく口が臭い
もしかして虫歯あるか歯垢溜まってるのかな?と思って歯医者に行ってもらったけど、その後も変わらない臭さ
胃が悪いのかな?とも思ったけど実家住まいですごくバランスいい食事で、よく噛んで食べてる
調べてみたら蓄膿症だと口臭がキツくなることがあるらしく
彼は鼻炎気味だから、もしかしたら・・・と思って病院勧めてるんだけど歯医者の時とは違ってなかなか動いてくれない
「口が臭いからどうにかして」なんてストレートに言えたら良いんだけど
私自身、小学生の頃男友達に「お前息臭いな!」って言われた嫌な思い出があって、もし自分が今も臭かったら・・・と思うと不安で言えない
おまけにたまにはぁ〜っと息をガムのCMみたいに撒き散らしてて「なにしてんの?」って訊いたら
「俺の息のにおいを知らしめてる」とかよく分からないこと言うし・・・臭いよ・・・
今はそっとガムやタブレットを渡しているけど、気付いてない様子
790さんみたいにズバッと言えたら良いんだけど・・・どうしたらいいんだろう
副鼻腔炎かな
ある日突然気づいた風に「今日どうしたの?息が臭うよ!体調悪いの?」と騒いでみては
>>799
20代後半だよー
貴女が彼女でないことを祈るw
>>800
ワキガではなくただの汗臭さだと思う
夏場になったときが心配だ… >>802
「俺の息のにおいを知らしめてる」
これは自分で気付いてるんじゃないの?
というか今までの行動で彼氏もなんとなくは察してそう
今度それやられた時に「なんか息が臭いよ?胃とか荒れてる?鼻炎とかでもそうなるらしいし病院行ってみた方がいいかもよ?」と息が臭いというより体調気にしてますってのを全面に出したらどうだろう >>806
彼氏もここ見てるっぽいから聞いてみたけど私じゃ無かったわ、ありがとう
もし私だったのなら、あんたも古い油とロウソクと古新聞の混じった匂いで臭いんだよ!と言ってやるとこだった >>790
ワキガ服のにおい取りは、大きななべで煮ると(煮沸消毒)簡単に取れますよっと >>807
レスありがとう
いや・・・多分気付いてない、というか下らない冗談のうちのひとつで言ってるだけだと思う・・・
歯医者は「そろそろ定期検診行かなきゃな〜、貴方も歯医者の定期検診行ってる?」みたいな流れで誘導したし
蓄膿症も「鼻詰まりが酷いなら鼻炎より蓄膿症なんじゃない?」という提案はしてみたんだけど
ストレートに言うしかないのか・・・ 臭度計ってどのくらい信ぴょう性あるんだろ?
口臭心配だから持ってるんだけど…
>>811
そりゃ臭素の目安にゃなるさ。
でも臭いってわかったところでどうしようもないだろ?
馬鹿なオモチャ買う金で病院いけよw 朝は全然起きられないし、時間に合わせて行動することが出来ない
私が家を出る前に電話して起こしても起きないし、彼の部屋に着いてから起こしてお店の予約の時間が迫ってきてるからと急かしても、靴下片手に昔から俺は時間に合わせられなかったと熱弁する
おまけにこの頃は晩御飯を食べてから好きなことをしだして夜更かしして、結局お風呂に入る時間が無くなってそのまま寝てしまう毎日
疲れてきた自分がいる
>>815
レスありがとう
彼が仕事の時は私が電話で起こしてる
起きたらLINEしてねって送って、来なかったら電話しての連続
私が忙しくて電話出来なかったら十中八九遅刻、もしくは欠勤
必死に起こしても結局欠勤してました、ってこともあるから地味にストレスなんだよね・・・ それなんかの病気なんじゃないの?
あなたと付き合う前はどうしてたんだ
毒親持ちで自分にその人の血が流れてるのすら忌まわしいくらいで、そういう話を散々してるのに「でもさ〜○○ちゃんてお父さんに似てるよね^^」と言ってきたこと
怒り通り越して真顔
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: ヽ__ノ ::;;;|
ヽ;;:: `ー' ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
いやこっち
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
>>818
彼はあなたから聞く毒親話とあなたに共通点を見出してると思う
顔とかじゃなくてね
彼の無神経さは治らないだろうな >>823
>彼はあなたから聞く毒親話とあなたに共通点を見出してると思う
>顔とかじゃなくてね
いやそれは分かってる
ただ人が嫌がってる話わざわざしてくるとこがありえねえなって話
確か無神経というかデリカシーがないんだよね
何でも思ったこと口に出しちゃうタイプっていうか
悪気がない分余計たちが悪い >>824
さらに推測だけど、彼はあなたの父親に似ている部分をあなたと同じく好きじゃないんだろうな
彼からしたらあなたの話がおまゆうにしか聞こえないんだよ あなたが毒親の話するたび、「いやそれお前もじゃん」と思われてるんだろ
それを指摘されてデリカシーがないって憤慨する前にちょっと我が身を振り返ってみたら?
>>824
そういう話を「さんざん」してるのが、彼にとってはもう耳にタコというか、
しつこいな、あまり聞きたくないなと感じているのかもしれないね
もう親の悪口や愚痴は封印してみたらいいんじゃないかな >>825-826に同意
でもまあ確かに彼の言い方は遠まわしで分かりにくいよね 健全な家庭で育ってる人には作り話のように非現実的に聞こえたりするからな
自分の家族が普通だと思って生きてる人間が大半だから
彼が尽くしてくれるのは本当にありがたいんだけど私にも同レベルの奉仕を強要するのはやめてほしい
もちろん自分から努力する気はある
でも夏休みの宿題みたいなもので、やれと言われるとやりたくなくなる
しかも40歳近いのに結婚願望もないし将来が見えない
なんでこんな人のために努力しなきゃいけないんだろうって気持ちになってきた
倦怠期なのかな…
【LGBT】 女性同士の結婚は離婚に終わるケースが多い? 女性は一度の過ちを許せない 世界初の同性結婚を認めた国、オランダの調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459368932/ >>835
無理スレ行きじゃなくていいのか?
喫煙はきついよな 将来のことも考えると禁煙してもらいたいよ
禁煙するのってやっぱり辛いのかな
本人に禁煙する気がなければどうしようもない
喫煙者という生き物を受け入れるか受け入れないかの選択の時
禁煙する気はあるみたいなんだよ
付き合って3ヶ月ぐらいなんだけど、付き合い初めて禁煙もしたらしい
でも我慢できなくて最近また吸い出した
彼氏がパックのお寿司食べる時に、蓋を裏返して醤油をそこに開けてた…
>>832
でも毒もちというか、メンヘラも
アタイの辛さを周囲は理解して当然!
その分の賠償をry
何度でも共感と謝罪ry
みたいなヤツも多いからなあ。
>>842
この時期だし、お花見とかの出先なら別に普通。 >>841
一度失敗した禁煙は何度でも失敗する
吸い続けたらマズイ状況にならないとやめないよ
半年後にやめられてなかったら別れるとか言えば動くかも
ただし禁煙に失敗したら本気で別れるつもりで言わないとダメ >>841
自分は彼氏と付き合ったときに禁煙した
この人と結婚して子供産みたいと思ったし長生きしたくなった
同じ手が使えるかは判らないけど、子供への悪影響など滔々と説明してはどうだろう >>846
>>848
それぐらいしないと止められないよな
キツく言ってみるわ
>>847
寂しいとか言ってする気もするからな
まぁそしたら別れるけど 人から言われてハイやめますなんて奴はまずいないでしょ。吸わない時間帯とかルールだけ決めて、そこだけ守ってもらえば?
あとはまずいタバコだけ吸うようにするとか?自分は電子タバコが不味くて自然とやめてたw
何度か禁煙に成功してる私から言わせてもらうと禁煙外来に行ってみるのも1つの手だよ
薬で徐々に減らしていくので離脱症状も少なく止められる
彼氏・彼女に勧めてみたらどうだろう
>>849「タバコ吸うようになってから、口臭キツくなったね」とか言ってみれば?
相手が女性なら体臭関連気にしそうだから効果あるかも。
実際喫煙者って口臭いし、服にも匂い染み付いてるしなんか臭い 何度か禁煙ワロタww
喫煙女は喫煙男と付き合えばいいのにな。
喫煙男が喫煙女探すより遥かに難易度低いわ。
非喫煙男×喫煙女のカップルなんてお互いストレスでしかない。
自分は吸うくせに彼女のタバコは許さない糞もいるけどね。
>>851の禁煙のベテラン、ってのはよくあるネタだろ。
その割にそれ以降のアドバイスは普通だが。 自分の周りでタバコを完全に止められた人は本当に少ないなあ
しばらく禁煙に成功したとしても大半が数ヶ月〜数年後にはまた喫煙再開してる
>>855
わざわざ突っ込まなくてもみんな知ってると思うが 彼氏さんが同じ話を何度もする。
3回目くらいまでは、あまりにも楽しそうに話してるから、うんうんって聞いてたんだけど、そろそろ飽きてきた。
指摘するかどうか迷う。
彼氏さん
相方さん
痛すぎるw
旦那さん呼びでも知性ないのに
彼氏さん呼びする人はみんな中学生かなと思ってる
そう考えると微笑ましいし
彼氏さん、相方、相方さん、と書く人の内容は本当につまらないなと心底思う
>>859さんに引いた話さんをするスレさんじゃないさんよ! しかも>>859の内容には誰1人触れられていないというw 昔のこと話したくないんだけど
あまりにしつこく聞いてくるから、今日なら適当にお茶濁せるかなって話したら
「逃げてばっかりじゃん」って言われたわ。
そりゃ、いじめからも逃げて登校拒否したし、バイト先でも嫌味言われたからバックレた。
それの原因になったガイジの姉と、うつになった糞ババアを中学生の妹に押し付けて家出したけど、それの何が悪い。ガイジの弟だからって世話して謗りも我慢しろってかふざけんな
>>870
こういうのはほんと当人にしかわからないね
他人からすれば冷たい最低人間だと思うかもしれないけど、実際の現場は凄惨だっただろうし
ただ中学生の妹カワイソス イジメが原因で登校拒否は逃げたとは思わないけどバイトで嫌味言われたくらいでバックレとかドン引き
わかる
バイトのバックレまで身内のせいにしてんなよ
ニヤニヤしながら障害者の介護大変だねとか、いじめられて登校拒否してたんでしょって言われるような場所でなんで働かなきゃならねーんだよ糞が
>>879
それは誰がそう言ってるのかによるなぁ。上司や責任者が言ってたのなら仕方ないかもしれないけど、他のメンバーなら、責任者にきっちり理由説明してやめるべき。
どんな職場にだってそんな嫌味なこと言ってくる人はいるから、その度辞めてたら働けないしね。 >>879
周りがどんなに悪かったとしても、自分も悪いことをしていい言い訳にはならない。
辞めたければ辞めればいいが、正規の手続きを踏んで辞めなよ。
筋は通せって話。 正規の手続き取らずにバックレるのは自分の不始末なのに全部他人のせい!俺は悪くない!って思考
こりゃ虐められるわ
逃げてばかりなのは事実だろうけどしつこく聞いといて彼氏も彼氏だな
>>879
これって嫌味になるん?
事実じゃないの
そっすねーそっすねー大変っすわァて言って笑っときゃよくない
辛気臭い顔してチョロチョロやってるからいちいち言われんだよ >>889
そういう風に流せないからああいう奴になったんでしょうが
ほっとけほっとけ
そのうち彼女に逃げられる側になるから >>887
ほんとだ男っぽいな
勝手に女だと思って読んでたわ >>880
店長にいわれた
>>881
ババアが一度勝手にガイジの世話させるのに休みとったから
登校拒否がばれた理由は知らん
いや、お前らもガイジの奴隷やらされたらわかるけど本当に糞だぞ
やりたくもないガイジの世話やらされるわ、周りはそれネタにからかってくるし
まじであのガイジさえいなけりゃお前らみたいに人並みに幸せになれたと思うわ
ガイジのせいで父親は出ていくしババアはうつだし
せめて罪悪感で首くくるくらいの知能もって生まれろよ欠陥品が
まあ、これ以上は彼女関係ないからもう終わりにしといてくれ >>892
いや本人にしか分からん苦労があるんだろうってそれくらいならわかるよ
どーせ妹捨ててまで出てったんなら断ち切ってまあ幸せになって >>892
私も兄弟に池沼いて片親でいじめられてたからわかるわ
結局逃げれずに面倒見てるけど>>892の妹は早く逃げれるのを祈る
確かにはたからみたら逃げてばっかかもしれないけど、そうなっちゃうんだよね
家庭板にも似たスレあるからおすすめします
彼氏にひいたのは隠れて女と連絡とってたこと
元カノともとってたしご飯も行ったみたいだからちかいうちに別れようと思う >>882
ほんとそれ
浮気したのは自分なのに相手のせいで浮気したと責める友人を思い出した 家族の件は壮絶すぎて何も言えんが、
バイトバックレはクズすぎだわ
>>892
きょうだい児は大変だよな。誰にも批判される謂れはないわ。
恋人が介護すればいいのにな。 まあお姉さんというか、家庭環境のせいで歪んだのは事実なんだろうね
>>892
体験したことのない人は一般論だけ適応して批判するだろうけど
お前が悪いとかどうせ彼女に逃げられるとかっていう言葉はあまり気にしすぎるなよ
人間、経験したことないことを理解したり想像したり率直に「経験したことがないから分からない話だ」と言える人は少ない
きっと否定される事の方が多くて認めてくれる人がいない人生だったんじゃないか?
嘲笑してくる人間たちは嫌な連中だけど、良い人生歩めるよう頑張って
彼女には理解求めるか、いっそ理解あるタイプの人と付き合った方がいいかもしれない
バイトはバックレや人間関係バッサリ断ち切る癖付くと自分も腐っちゃうから堂々と辞めるって言うようにすると良いよ ほんとだよ、蚊帳の外からは色々言えるんだよ
自分がその立場になったらなんて微塵も考えてないんだよな
>>902
そりゃそうだろ。
何を期待してるんだ? なまじ同じような立場の人間の方が、場合によってはキツい事言って来るぞ…
ゴミ分別してなかったから次からはしてくれっていったら、「自分でやれば」って言われた
いや、やるけどそっちもやれよ
「自分でやれば」の"自分"がどっちなのかわかってないwww
宿直だったこと忘れてて、慌てて宿直に行ったら
「私と仕事とどっちが大事なの」
で、職場まで来る。
「明日の朝まで待ってるから」
メンヘラかよ。。
彼母に初めて挨拶するとき喫茶店でケーキ食べつつお話して、そこまでは良かったんだけど…
彼母が「食べきれないから食べて」って彼に食べかけのケーキ渡して彼も普通にもぐもぐ食べてたのはちょっと衝撃だった。
そんなこと気にしても仕方ないという気持ちもあるけど、人の箸がついたものは食べたくない私には彼とキスするとき思い出してしまうことがあってたまにつらい。
>>910
別にいいんじゃないの、それくらい…
悪くとらえれば、お母さんの「私と息子はこんなに仲が良いのよ」アピールだと思えなくもないけど >>910
その辺はどこまで許容できるかと言うことであり、気にしない人は死ぬまで気にしないから嫌なら別れた方が良いと思う。
鍋とか大皿料理食べる度にケンカになりそう。 >>910
気持ち悪いわね
人前でそれをやるとか彼母も彼も空気読めないし下品だわ >>910
めちゃくちゃ神経質だね
家族になっても楽しく大皿つついたりできなさそう
多分そこの感覚が合わないなら永久に合わないから無理だと思う >>910
気になる人は気になるんだね
私は一人前が全部食べられなくて、一緒にご飯食べてる人(異性同性問わず)に「もったいないから食べていい?」って聞かれてあげちゃうことが多い
相手に勿体ない以外の他意は無いし、自分だってフェラした口で食べたり飲んだりだしてるんだから(フェラしない人ならごめん)間接キスなんて可愛いものじゃん >>910
初顔合わせでのマナーとして如何なものかと思う
私なら無理 >>915
この場合「食べきれないから食べて」だしな
客人の前でやらないでしょう
しかも初対面も彼女の前で
どんだけ常識がないんだよ
親子ってとこが更に気持ち悪い
彼女に嫉妬させようとやってる可能性もあって更に気持ち悪い >>910
>>911の言う通り、母親の息子と仲良しアピールでやったんだと思うわ
まあ人の箸つけた物を食べる人自体に引くなら、自分と同じ考えの人と付き合った方がいいよ
そんな母親だったらそれ以外でも仲良しアピールしてくるだろうから結婚も難しそうだ 何で気にするのか分かんない。
実の親子同士だろ、それ。
二つのことがあって当人にとっては一緒かも知れないけど普通の人から見たら別のことだから混乱。
1.彼女とのご飯の場で自分が食べきれなかったデザートを息子に譲る
2.母親の食べさしを彼氏が食べた
この程度でイラついてたら、結婚後もうまくいくわけねえじゃん。
結婚前から嫁姑で牽制しあってるとかw
親子が食べ物シェアすることに
そこまで拘る理由がサッパリだよ。
>>922
いくら家族でも切り分けるわ
口付けたケーキは食べない
それに人様の前で意地汚いことはしない >人の箸がついたものは食べたくない
潔癖気味な人だから、なおさら気になってしまうってことでしょ
文盲大杉
でも、そういうの気にしない人と暮らすのは大変だろうね
彼氏が飲み会とかで大皿やら鍋やら、同性異性問わず自分の箸でつつき合ったことないとか思ってるのかな
潔癖症か
彼氏が箸付けたものでも食べられないのかね?
自分の彼氏の親は嫌だけど、自分の息子だだったら全然平気なんだろ?
ばかまんこは
子供が残した物食べる親はなんか腐る程いるっての
>>910
どんだけ潔癖なんだよ。
毎日バスタオルとシーツと掛け布団カバーとパジャマ洗濯してから言えよ。 >>927
あ〜、これまた人それぞれだがバスタオルは洗ってもよくね?
うちはそもそもバスタオル使わないけどな。 初対面でやるのは常識ないおばさんだと思うよ
それを普通に受け入れてる彼氏さんの感覚もどうかと思うね
仲良くなって鍋食べるのとは訳が違うでしょ
自分でもひくわ
普段だったら全然気にしないけど初めて彼女と対面っていうのがなぁ…
ちょっとモヤモヤするのも分かるかも
子供なんて幼いころにキスいっぱいするしな
食べ物分けたくらいでって感じもする
他の家庭環境をそこまで否定するほうがちょっとね
>>927
バスタオルは毎日洗うに決まってんだろ
バカか 内々の人だけの席ならわかるけど、初対面の人間がいる席ではやらないなあ
引くほどではなくてもギョッとするかも
>>928
バスタオルだけじゃねえよ。全部だよ全部。 初対面の他人の前で〜的なレス、内容はわかるけど、本人が気にしてるポイントはそこではないのに賛同レスっぽいノリで書いてる人多くて地味に謎だ
>>910
こう言う人稀に居る
似たような感性の人と付き合ったほうがいいよ そんなに非常識な事だったのか…
異性のはやらないけど、同性もしくは家族のだったら普通にシェアしたりあげたりしてた
外ではやらないようにしよう
何がいけないのかさっぱり…
世の中には神経質な人がいるもんだなぁ
>>232
たんに糞めんどくさいまんこのイベントって思われてるだけだから 親関係なら彼氏がお母さんのことをちゃん付けで呼んでる方のが嫌だったな
なんで親もそうやって呼ばせるのかわからん
>>945
息子と擬似恋愛してる気持ち悪い親だと思う
絶対付き合いたくないタイプ >>910は全く気にならないけど>>945は気持ち悪いね
無理物件だわ そもそもケーキなんか小さいし食べれないってそうないような?
>>948
スレチだがハーブスのケーキなら有り得るかもな。 >>946>>947
相手実家暮らしでよくお母さんと2人で出かけてるんだけど、ちゃん付けで呼ぶの聞いてからそれも気持ち悪くなってきたよ
20代後半だしもう直らないだろうな >>879
モラハラか
人格障害の彼氏だな
まあ、あんたがメンヘラだからそういう人格障害が寄ってくる >>949
喫茶店と書いてあるからハーブスではないだろうな 私は食べ物を簡単に残す人が嫌だから>>910は気にならない
でもこういう価値観は人それぞれだからしようがないよね >>955
残してるだろ
食べきれないなら頼むなよ 食べ物を残す人が嫌なのか、最終的に食べ物が残ってしまうことが嫌なのか
>>910です。
彼母は明るくあっけらかんとした優しい人だから、たぶん他意はないと思う。
だから初対面の人の前でそれやるか、ってのも気にはなったけどすぐ流せた。(ケーキもボリュームあったし、実は緊張されてたのかも)
問題なのは私が他人の体液を気にしすぎということ。
私は彼だけ特別で、汗も唾液も触れるのも全く平気だしむしろ好き。私が食べきれないものを彼に食べてもらうこともあるし、逆もある。気乗りはしないけど、食べるのがしんどそうな友達を手伝うこともある。
ただ、自分の彼氏が、彼母と、というのがちょっと嫌だったみたいで。
こんな些細なことを気にするような人、気持ち悪いし理解し難いだろうなと思います。ごめん。
もう2年前の出来事だし、なるべく気にしないように頑張ります……!!
おわり! えっ
2年前の喫茶店でのケーキシェアを未だにキスする時引きずってるの?病気?
>>958
解るよ。
相手の唾液や体液を口に入れるような仲の人なら
食べかけでも舐めたスプーンでも全然平気だけどね。 >>614
気にするなよ
趣味も本人が好きで彼氏が理解してくれたらいい
こういう場では叩かれると学んだだけ一つ大人になったよ、彼氏とお幸せに! 二の腕を揉まれてしばらくしたらすごく痛くなって力が入らない
見たら真っ赤になってて痛くて眠れない
揉まれてるときはそんなでもなかったから抵抗しなかった自分が悪いんだけど痛い
というかつねられたわけでもなく強めに揉まれただけだから普通に考えても別に抵抗とかしないと思う
混乱している
利き手ダメになったらどうしよう
欠伸が多すぎる。しかもうるさい。
毎度毎度アホみたいに大口開けて「アーウアウアウアーーーねむー!!」と叫ぶから訳わからん。
昼間はそうでもないが、夜に会うと居酒屋だろうがファミレスだろうが3分ごとにそれ。
向こうの席の人が振り返ってこっち見るくらい声がでかい。
同じノリで、どこかが痒いと「かゆっ!」と大声で叫んでからでなければ掻けない。
指摘すると「はいはいごめんなさい何でも私が悪いんです」と言って、やめる気は全くない。
「貧血だから欠伸くらい許してよ」と言うが、欠伸することを問題視してる訳じゃないんだけどな。
料理上手だし喜んで尽くしてくれるし、結婚するにはほんといい女だとは思うが、
その1件で、もしかしてこいつ脳に障害でもあるんじゃないか?と最近疑うようになった。
>>968
まさかの女だったww
うちの母親がそんな感じの人で、いきなり大声で伸びをしたりしてイラっとすること多かったから気持ち分かるわ >>968
いるいるそういう人
あれって貧血によるものもあるんだね
でも公共の場ではもう少し控えめにして欲しいよね
それを言ってダメなら正直くだらないになるかもしれないけど
別れも辞さない勢いじゃないと変わらなさそう うちのお父さんそうだw
毎回あくびがうるさい
お茶も「ずずーーはあっ」てやるから苛つく
あるあるがクシャミだよね
ブアァェクション!!ミソッカス!!!みたいなやついるよな
うちもうーんっっ…!って叫びながら伸びするし、くしゃみもげっぷも手を添えず発声?しながらやる
突然びっくりするのと人の目を気にしない事を指摘してるのに「生理現象だから仕方ないじゃん許してよ」って言われるわ
あくび、くしゃみ、ゲップ
関西と中国では
大きな音立ててやるのがデフォルト。
彼氏がネットの身内とか呼んでる奴らといっつも通話してる
デート中も私は放置で通話してるけど聞こえないように配慮してずっと我慢してきた
この前その通話を聞いてたら彼女いるってことを隠してJK、JCと積極的にやりとりしてることがわかった
私には絶対言わないような甘い言葉吐いたり、ある程度仲良くなって来たら私のことをLINEで相談してるらしい
どんな事を相談してるのかは知らないけど喧嘩になっても頑なにやりとりを見せないあたりお察し
少しは控えろって言ったら「嫌なら別れれば?」と開き直ってきたのに引いた
アカウント永久凍結されたらいいのに
彼女がFXってのをしているらしい
俺の友達でもFXしてるやつがいるがFX=ギャンブルだと言ってた
彼女に聞いたら、ギャンブルではないって言ってるが……
ギャンブルとは違うだろ
ギャンブル的なアホなやり方してるなら別だが
>>975
嫌なら別れれば?で別れなかったら相手は調子に乗る一方だと思うけど大丈夫? >>975
そんな事されて引くだけですんでるのが凄いわ
普通に無理物件だと思うよ
あなたが別れないってわかってるから、強気なんじゃない?
他にもっといい男いるんだから、スパッと別れて次行きなよ >>975
クズと付き合って無駄にした時間は返って来ない そんなゴミみたいな男と付き合っていられるのがスゴイ…
>>976
私の彼氏もやってる
ギャンブルじゃないとは思う…けど話聞けば聞くほどギャンブルっぽく思ってしまうよね
金額が趣味としては許容範囲かなぁと思ってるので特に止めてはないけどね >>975 です
その連中との通話は趣味だからって繰り返し言われてて、趣味を否定されたら嫌がるかなって思ってた
通話の連中に実際にやってることぶちまけたいけどこれって結構リスキーだよね?
LINEで怒ったら未読無視されてるしもうこのまま消滅かな
消滅するなら今までされたことを周囲に全部ぶちまけてやりたいって思うくらい
私に「もう帰れよお前」って言いながら通話で笑ってた声を思い出してムカついてる >>984
好きな人ができたって言って984から振ってやれ!
通話してた人達に何か言ったところで、その無神経そうな彼にダメージ与えれそうな感じがしない
ムカつくが、もう関わらないようにして次へ行った方がいい気がする。 彼氏の運転する車に乗ってた時、踏切の手前で一時停止せずに踏切内に侵入→前の車が詰まって踏切内に留まってしまった
注意したけど彼氏は涼しい顔してて、何でそんなに怒ってんの?的な態度で
そのまま数十秒車が動かず遮断機が下りてきてしまい私はパニクってしまい助手席から下り遮断機をくぐって逃げた
何とか周りのドライバーや通行人が機転を効かせてくれて彼の車は電車が来る前に踏切から出られたんだけど、何で一人で逃げてんだよ!!!と怒鳴られた時はドン引きした
>>968
私生理前はものすごい眠くてあくび出まくる
お腹痛くなったり頭痛くなったりは無いから全然心配されないし
むしろサボってるようにみられるけど眠気と闘いつづけるのもけっこう辛いよ
痛いのと違って薬じゃなんとかならんし >>993
欠伸自体はいいと思うよ
手で押さえたり声を抑えろって話で >>987
長生きできそうにない彼氏だな。
保険には入れとけよ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 3時間 30分 25秒
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。