この人は無理だと思った瞬間153 [無断転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレタイ通りです。
あなたがもう無理だと悟った瞬間の出来事を書き込んでください。
無理とか別れるとかって程じゃない出来事はイラッとスレor引いたスレにどうぞ。
過去の話は冷めた瞬間スレもあります。
次スレは >>950 。スルーされたら >>960 または >>970 お願いします。
立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止。
※※※依頼、誘導がまだの場合は雑談禁止!!※※※
前スレ
この人は無理だと思った瞬間152 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453678600/
関連スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453362949/
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間164 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1453280202/
百年の恋も冷めた瞬間!184年目©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1453396211/ 前スレ>>999です
スレ終わってるのすっかり忘れてて書き込んでしまった…
>>1乙です。
前スレ>>1000ありがとう >>1乙。
お互い20代後半。
昨日私の隣でメールしてた彼。
宛先は私も知ってる女の人。
忘れ物したとかいう話をしていたようで、冗談の流れではあるけど、
「○○さんの家に取りに行くわ(ハート)」
と送っていた。
私が、「友達とはいえ異性の家に行くとかハートつけるとかは、ちょっと軽そうに見えるしやめた方がいいんじゃない」と言うと
「何で?お互い冗談のつもりだってわかるとしょ。何がダメか全然わからない、それは○○ちゃんの価値観でしょ、押し付けないで」と。
以前に私が理由も言わないまま不機嫌になって喧嘩したことがあったので、
「母親の不倫がトラウマで、その片鱗が見えるような行動をとる人は嫌いだって言ったことあったよね。私は嫌だと思ったことを伝えただけだよ。お互いの価値観が違うから、私の意見を一方的に通すつもりはないよ」と言うと
「じゃあやめない。○○ちゃんは母親のせいにしてるけど、もっとひどい親なんていくらでもいるよ。母親に縛られて善人ぶるのやめれば」と言われました。
ほんとわけわからん… 長くてすみません。
吐き出させてください。上の続きです。
彼は気を許した異性の友達に対しては上のように軽口を叩く人です。彼と共通の知り合いの中では、彼は女癖が悪い人で通ってます。
彼自身浮気とかをするわけではないので、なんで俺そんな風に言われるんだろ…と凹んでいるのですが、そういう普段の軽口が原因だとわかっていないところが腹立つのです。
彼の地元の友達はみんなそんな感じらしく、彼にとってはそれが常識で、軽口が自分にとってマイナスだといくら言ってもわかってくれません。
私や私の周りの友達は、例え男友達でも彼女いる人からそのような軽口があれば、この人何言ってんねやろ、と引く人ばかりです。
それを伝えると、だからモテないんじゃない?と言われます。(モテるの意味を勘違いしてるみたいです)
また、彼自身彼の親のことで相当苦労している人なので、事あるごとに、○○ちゃんの親が不倫してたっていうけど、うちの親よりマシだからいいじゃん、と言われることもイラッとします。
私にとってはトラウマにかわりないのに、軽く見られてるみたいで。
長々とすみません。
>>8
トラウマ大変だね
どんな症状出てるの?通院はしてる? >>10
通院はしていませんが、カウンセリングは受けたことがあります。
今でも母の近くにいると発疹が出ますし、手作りのものも食べられません。実家にも帰ってません。
交友関係においても、気がつくと、いつ裏切られてもいいように、相手を信用しないように努めてしまいます。
トラウマと呼べる程度のものではないと思われたならすみません。 育ちが違って価値観も違う、歩み寄る気無し
自分の評価下がっても変える気無し
うん無理だね
乙でした
実際家に行かないで口だけならそんなに目くじら立てるほどかなあと思ってしまう
それでも>>8のトラウマをぞんざいに扱われる謂れはないけどね
早く別れた方が良いと思う 二人とも給料日前でお金無かったから家ごはんすることにした。
で、煮物用にカブの皮を剥いてるのを見た彼氏が
「なにこれ?普段自炊してるとか言ってたけどさー・・・」
と妙にイキイキとした顔で言ってきた。弱み見つけた!みたいな感じで。
大きめのカブってさ、皮をぶ厚く剥かないと繊維が残っちゃうんだ。
けど彼氏はそれ見て「皮剥きも出来ない、料理出来るなんて嘘!」と思ったらしい。
なんで厚く剥いてるのかとか聞いてくれれば説明するしその場で終わる話だけど、
なんか決めつけて、しかも嬉しそうにしてるの見て「あ、無理」て思った。
思い返すと、別のことでも似たような場面があったんだよね。
ちなみに、節約で自炊してるとは言ったことあるけど、料理出来るアピールとかしたことはない。
むしろ料理出来る彼氏募集中だよ・・・。
>>16
うわー 言いたいこと分かるよ
そこで、なんでこんなに皮厚く剥くの?もしや自炊してるの嘘?とか言ってくれば無理案件にならなかったってことでしょ?
ひとりでニヤつかれたら私も無理だわーはらたつー >>16
なんかすげえ嫌だwww
そいつ友達にも似たようなことして嫌われてそう
人の弱み見つけて見下す癖って治らんよね >>16
それぐらいなら「カブは厚めにむくもんなんだよ」って言えば済むこと
誰と結婚してもそれぐらいで終わるなら離婚してしまう
もったいない気がするよ あ、分かってくれる人いてうれしいです。
「料理出来るって言ってたけど・・・あれ?」の段階で確認してくれるんならいいんだ。
(いや別に料理得意じゃないし言ってもいないんだけど)
勝手に思い込んで確認すっとばして「嘘ついてた!」でも展開によっては許容だった。
でも「私に非がある(ないけど)状況を喜んでる」ていうのが、理由がカブでも無理だった。
大根が品切れだったからカブにしたんだよね。スーパーには感謝してる。
大根も厚めに皮剥かなきゃいかんから結果は同じだったんじゃない?にしてもイラッとするな〜
>>19
不審そうな顔とか、困った顔とか、怒った顔してたら説明したと思う。 やっぱりカブとか大根って気持ち厚めに剥くよね!もちろん家庭や料理にもよるだろうけど
私の彼は透けるほど薄く剥く人で「あれ?普段から料理するんじゃなかったの?」って笑われてムズムズしてたよ、しかも透け透けなのに途切れず綺麗に剥くからまた・・・
しかし喜ぶってのは最低
結婚前に変な人ってわかってよかったね!
大きめのカブも大根も特に厚く剥かないけどなあ。
まあやり方が違うとかおいしいと思う調理方法が違うとかよくあることだから
そこで生き生きされてw 自分が正しいと決めつけられるのは嫌だね。
「自分が正しい」ドヤってより、
料理できるという嘘をついて見栄張ってた女を見抜いてやったドヤってのがモヤるのでは
>>16
ムカつくなあ、こういう他人を下に見なきゃ気が済まないやつ >>26
ほんとこれ
むしろ何で繊維が残ったらだめなのか? どうでもいいことだが、消化器系疾患を持っていると食物繊維NGだったりする
繊維が残っても美味しい料理なら繊維を残すし、舌触りが大事な料理なら繊維を残さないように処理する
ただそれだけ
無駄に豚の脂身をそぎ落とす味覚障害な料理番組のオバサンとかいるよな
豚から脂身取ったら何が残るの?
>>16
そいつすごい腹たつwww
間違ってると思ってても「なにか他に理由があるかも?」と思って聞いてみるのが気遣いとか思いやりだと思うわ >>33
お前何回同じレスしてんだよIDまで変えてww >思い返すと、別のことでも似たような場面があったんだよね。
結局のところ、これが決定打だと思う。
具合が悪いと言っても「大丈夫」の一言がない
あまりに悲しくてそのことを言ったら
「俺は具合が悪いと言っている人間に大丈夫とわざわざ聞く人間ではない」と言われた
その上「俺に母性を求められても無理」とのこと
デート中に具合が悪くなっても気遣ってくれないし普段通りに行動される
でも明らかに態度が変わるから勝手に詰め込まれた予定を体調整えてついていくのに精一杯
「行きたくないならそういえば?一人で行動とか全然平気だから」
わたしはこの人にとって唯一無二じゃないんだと思う
アスペと察してちゃんの組合せか。
体調悪いなら無理なことは無理って言わないとダメだよ。
まぁ、その通りだと思うんだけど
>>37だけの情報だと37が彼氏に
自分の不調をどこまで伝えたかは分からんな。 付き合い始めた頃から何かと結婚を急いでいる感じがした彼
三十路だし早く結婚したいのかなと思ってたけど
先日、実はもう結婚した時のためにマイホームを購入している事が発覚(私と出会う少し前に完成したらしい)
周りから「結婚してないのに家建てたの?」と冷やかされたら「彼女は居るんで!」と返してるんだとか…
付き合い始めたのは2ヶ月前なのに、周りには夏頃(出会った頃)から付き合ってると言いふらしていたみたいだし
そもそも家を建てるという大切なことを一人でやっちゃうとか理解できない
結婚してもなんでも相談せず一人で勝手にやらかしそう
その上虚言癖もあるとか怖い
>>43
それだけの理由で家買ったのなら、計画性がなさすぎる 出会う前ならまぁいいんじゃないかなとは思うけど。独身でも家買うケース増えてきてるしね。
ただ、結婚とか考えるような今後があるなら新居がそこにほぼ決まっちゃうので、それが嫌だって人もいるのは想像できるし、そもそも誤魔化してるのも気になるな。
単純に家買いたかっただけかもしれないが、周りには言い訳として彼女がいるので〜って言えばみたいな。
別に彼女のために家買うわけじゃないし、金があるなら別に変な話ではないよ。
一軒家に拘って定住確定の職場ならね。
嫁が決まってからなら自分の好みにはならないし、ほとんどの嫁は金出さないけど
口だけ出すだろ?
家どうこうより、付き合い出した期間について嘘を吐くのが意図がわからなくてこわい
>>40
結婚してなくてもマイホーム買う奴は結構いるよ なんで付き合ってなかったくせに一人でやっちゃダメなんだろ
40です。
事の発覚は、パートさんの旦那が彼氏の同僚とわかり「家完成したのにまだ入籍しないの?」と言われた事からです
パートさんも旦那から又聞きだし記憶違いかも!とは言ってましたが
去年の夏頃に家が完成→「結婚してないのに家?」→「彼女いるから」
→近所の夏祭りで私と一緒に居る所を目撃される→「あれが彼女」という流れだそうです。
私を彼女と言ってしまったため、後に引けず私との結婚を急いでるっぽい?
家自体は前の彼女とのためという可能性もあるかもしれませんね
どういう経緯にしろ、私を彼女と虚言していた事には変わらないので
彼から離れるため、悩んでいた転職を決意しました。
皆さんありがとうございました。
彼女の誕生日に家をプレゼントしてプロポーズした昔の知人を思い出した
>>52
彼女と言ってしまったから仕方なく付き合ってたのか >>8です。
皆さん色々レスありがとう。
たった今別れました。
話し合いをしていたのですが、
強制はしないけど、それはあなたのためにならないよって言っても、
俺は誰になんと思われても自分に悔いのない生き方をする、とか言ってて、
もう話しても無駄かなと思いました。
付き合って2年、
嫌なことがあってもお互い歩み寄りの姿勢が必要だと思って今まで合わせてきて、
別れ話の度に私が泣いて謝って戻ってきてもらってましたが、
相手に歩み寄る気が微塵もないとわかった今、きっぱりしなきゃと思いました。
ダイエットして自分を磨いて
次に進みます。
みんながんばれ。 >>57
あなたのことどうでもよかったと思う。
好きで離れたくない相手には普通あんなこと言ったりしないから。言っちゃえばいなくなってもたいして困らないセフレだったんだろうね。お疲れ様。 大概自分がさみしいだけ。
自分大好きで面倒くさい男は甘やかしちゃダメだとかワケわからないこといって来ないから、あなたのためアピールする。
>>57です!
うざいこと言ってすみません。
都合のいい女だってことも当たってます。
ただ、長く付き合うとそこから出るきっかけをなくしてただなんとなくズルズルいってたので、そこを払拭できて本当に良かったです。
ではこれで消えます。
みなさんありがとう! バレンタインに食事に行き、会計を済ませた私に
帰り道は今日から夏の君のお誕生日後まで期間限定お別れだねー
(人のためにお金は使うのはイヤ)
こういう不愉快な事は言わないでといくらお願いしても
あちらは普通の会話として何とも思ってない。
何かをお願いしてくる時に
君が大好きな僕が助かるんだから君も嬉しいでしょ的な言い回し、
異常なほどの自分さえよければいい思考
異常なほどの服装や髪型の理想の押し付け。
言ってる事のくだらなさと
すごく汗をかいた時だけワキガな事をきっと自覚してるんだけど
服にファブリーズふってるとこ見て
完全に無理だと思ったw
時間もお金も使ったけど、今後の為のいい勉強になったよ
同棲中の彼が、私の出張先(3泊4日、2県隣の地域)にサプライズで現れて、教えてないのに同じホテルの予約を取り宿泊したこと
共同の生活費から自分の飲み代を出し、月末に足りなくなるとイライラして機嫌が悪くなり、話し合うと一時的にしか改善されないこと
二人で出掛けて、帰り道に具合が悪くなった私を見て(私はお酒は飲まなかった)、酔っていた彼が怒って自転車を路面に叩きつけて聞き取れない言葉を泣きながら喚いたこと
結婚したかったし家族になりたかった、子供もほしかったけど話し合いが全く響かない相手と暮らしていけないと思い、29歳で別れを決めた
初めてちゃんと告白されて付き合った相手で、恋人との付き合い方も分からないままだらしなく付き合った私が悪い
この先も結婚したい気持ちが無くなった
転職して田舎に帰って親の面倒みるわ
結婚を期待して喜んでくれてた親に償いとして、まずは貯金の残りで中古住宅買う
29で同棲経験まである中古お婆さんとかたしかにもう無理だね
可哀想に、がんばってねー
前段だけなら同情も共感もしたけど、
最後は物凄い馬鹿の戯言としかおもえんな。
まぁ、馬鹿だからそんな男に引っ掛かったんだろうけど。
あんたみたいな人が結婚して子孫を残すより、
一生独身を貫くことには賛成する。
>>65
29で諦めるのは早いよ
今はまだ考えられないだろうけど >>63
不愉快なこと言わないでっていう理想を押し付けて、彼に我慢させることは何とも思わないってことは
自分が良ければいいって思ってるのはあなた自身じゃない?
>>65
思慮深いあなたと考えなしの彼だったというだけで、どっちも悪くないよ。
そんな彼だからできること多くて好きだったところも多そう。
結婚はあなたが幸せだと思ったからするもので、幸せになるためにするものじゃないよ。
焦らず幸せで笑顔でいたら、それ欲しさにいっぱいいい人寄ってくるよ。
手始めにやりたかっこととことんやってみて、にっこりしてみるのいいね。 >>70
すみません
書き方が悪かったようです。
不愉快な会話とは
バレンタインからお誕生日まで別れるとか
君の財布は僕の財布だとか
そういうたぐいの事です。 性格が臭いだけじゃなく体臭までも臭かったのか
君が29ってことは男もそのくらいなんだろ・・・随分と逝ってるな
何で>>63を読んで>>70みたいな意見になるのかが本気でわからなかった
我慢してるって言うやつの言いぐさじゃないと思うけど バレンタインからお誕生日まで別れるが
彼にとってもつらい選択だとは想像しないの?ってことじゃない?
>>70
>>63のどこをどう読めば
>不愉快なこと言わないでっていう理想を押し付けて、彼に我慢させることは何とも思わない
みたいな考え方になるんだか。 いやいや、>>70みたいな馬鹿そうな奴の考えることは
そのくらい曲解しないと想像もつかんと思うよ。
よかった>>70見て は? って思ったのは自分だけじゃなかった >>63が言ってることはわかってた。
彼はなかなかすごいジャイアンだと思う。
そもそもその彼に、自分のために性格変えてよってお願いするのはジャイアンではないの?って言いたかった。
自分は彼の理想に従って自分を変えるのが辛くて我慢できないのに、彼にはそれをさせようとしてたわけだから。
彼は別に我慢してないし、する気ないと思う。
我慢しようとして、我慢しきれず疲れたのは>>63だと思う。
つまり、どっちも自分が良かったらいいを持ってるんじゃないかな。 なんでかid変わってる。
>>83は>>70です。
あぼんした人見えちゃってごめん。 ,: ' " `丶
, :´ . `、
. ' . ; .丶 何言ってんだこいつ
,:´ . ' ' `、
,' ■■■■ ; `.
. . ■■■■ . ' ';
! . ■■■■. ' , ; ___________
ヽ、..._,.__■■:||||==(⌒)ー、| | |
__/ |||| \ 〉| | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ回回回回レ | | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_
>>83
まだ言ってるよ、
どこをどう読んだら「性格変えろ」って言ってんのか
説明してみろよ。
久しぶりに文盲って言葉を使いたくなったわ。 >>83
性格変えて欲しいなんて書いてる?いたずらに傷付けるようなことは言わないで、っていうのがジャイアンなの?理想の押し付けなの?意味わからん。 ちょっと違った視点から物事をみれるあたしってステキ
みたいなのも感じた
>>83
不愉快なことを言わないで、という行為を
ジャイアンな身勝手な事というなら
あんたは、誰かがあんたに向かって
ブスとか売女とか(一応女かな、と思っている)
物凄く不愉快なことを言ったとしても
咎めたり諌めたりはしない、ということか、
凄ぇなw >>70は、人を平気で傷つけるような事を言わないようにして、
つまり、そういう糞みたいな性格を、人をちゃんと思いやる優しい性格に変えて、
というのは勝手でジャイアンじゃんw
と言ってるんだよ、判ってやれよ。 お互いが悪いみたいな方向に持って行きたいみたいだがちょっと無理があるな
一方的に相手がおかしいってこともあんだよ
この人このズレッぷりで日常生活支障ないのか凄く気になる
人に対して、
「悪いことを諌める」「直すようにお願いする」「いけない事だと忠告する」
=性格を変えるような事を強要する身勝手でジャイアンな人なのかw
馬鹿過ぎて乾いた笑いしか浮かんでこんわ。
煽りや釣りだとは思えない、素でそう思っているように感じる、
これだから世界はは楽しくて怖いんだね。
もっかいあぼんしよ 通話しながら寝てあっちが先に起きた時にひとりでゲームしながら暴言はくの無理
暴言で起きるの最悪の目覚めすぎる
会社帰りに時々迎えに来てくれたり、
遊びに行くのに車で送ってくれたり、
毎日連絡くれたり、
とっても優しい彼だけど、
ナンパ癖があり、実際に浮気はしないが
手当たり次第誘いまくる。
彼は冗談としか思っていないみたいだけど
周囲がドン引きするしやめた方がいいと
言っても、
お前は誰の顔色伺って生きてんの?
俺は自分がやりたいように生きるために
誰にも文句は言わせないほど努力してるよ。
職場でも俺の陰口言ってる奴いるだろうけど
どうせそいつらも俺に頼らなきゃ
まともな仕事なんてできやしないじゃん。
そんな底辺の顔色伺って自分の行動変えるのは嫌だよ。
とかトンチンカンなこと言われて
無理だと思った。別れた。
他人の顔色伺うとかじゃなく
人間性の問題だってば。
絶対治らないもの
浮気性
時間守らない
DV
傷つくことをいう
酒たばこ、浪費は治ってる(治さざるをえない)人見るけどね。
>>101
↓もなおるよ。みたことある
>浮気性
>時間守らない
>DV
>傷つくことをいう 直ったとしてもいつかまた再発するし、直らない
遅刻する人間とはお付き合いしません
言い切る奴ってたかだか自分の周りの一部を見ただけで世の中全ての人間を知った気にでもなってるんだろうか
そういうことじゃなくて、治らないと思ってるくらいじゃないと、
治ることに期待して相手に無理強いしたり
(それがたとえ正しい主張でも、相手からすれば鬱陶しく感じたり)で
関係も悪くなって自分も裏切られ続けて辛い目に合うよってことでは
>>107
そうそう。
人の性格をなおそうなんて余程献身的につとめないと無理。 その点ラオウってすげぇよな。
誰を愛そうが、どんなに汚れようが最後にラオウのそばにいるなら良しとする心の広さ。
性病になった。移るやつだからあなたも検査して、と連絡がきた
言われるがまま検査をし、結果陰性
あわよくば俺を感染源にしようと思ってた彼女、落胆して浮気を白状した
付き合って2年、結婚も考えてたのに最悪だ
浮気性はねー。
一度されるとまたされるかもしれないって不安がつきまとうしね。
実際するしね。
だって浮気する人って人の痛みが分からないんだもん
>>111
病気によるけど、偽陰性って知ってる?
検査2時間前以内におしっこしたら、陽性でも陰性に出ることがあるよ 途中で書き込んじゃった
陰性だった云々はただのきっかけであって、メインは白状した彼女の浮気でしょ
難しいかもしれないけど、結婚する前にわかって不幸中の幸いだったと思え
最悪託卵するようなカスもいるからな……乙
旨いもん食って寝ろ
>>108
だったら最初からそんなレッテル張り意味ないだろ
性格は直らないでおしまいだろ 自分のパートナーがなにか浮気とかギャンブルの問題を抱えてるのかもね
待ち合わせには毎回遅刻(酷い時は二時間)、一緒にいても家で映画を見てても飯食うときもずーーっとスマホをいじってる
それでもまだ好きだったから付き合い続けてたが、元彼を平気で家に泊めたり、あげく俺に相談ナシでスナックで働きだしてもう無理だと思った
半年無駄にした
好き勝手やってたくせに別れを告げたら「あたし、恋愛に向いてないんだね……」って泣き出して、本当なんだよコイツって感じ
>>122
ただの悲劇のヒロインになりたいだけのクソだな
元カレ泊めたのは今彼のDVがひどくて〜
スナックのバイトも彼氏に貢がされてる〜
って感じか 酒(酒乱)
タバコ
パチンコ(スロなし)
クスリ
DV
↑これは全部自力で直せた。
酒は今でも飲むけど、飲んで暴れたり暴力暴言はなくなった。
少し飲んでほろ酔いで満足できる。
年齢と共にだな。
タバコはもう吸いたくない。
パチンコもタバコの煙が嫌になったし、負けてばかりで嫌になったから全くやりたくない。
クスリは一時期ハマってしまったが、今は怖いもんだと認識してる。(タバコも同様)
DVたまに手を出したくなるが後のこと考えたら色々面倒だし抑えがきくようになった。
殴りそうになったら外に出て1人になる。
>>109
器が広いように見えてその実、すさまじい粘着男である >>130
私も同じ事言われて無理と思った
私に嫌なことがあると「ざまあ」と言う男だった
その他モラハラDVもあったので別れ話中
私が貸したお金は返す気ないらしい
もはや清々しいほどのクズ 家を教えてくれない彼女
賃貸のワンルームに住んでると言ったてのに
他人名義分譲マンションの3LDに住んでいた(偶然発覚)
どんな関係かそこに住んでいる経緯が聞けない
ただ一人暮らしは本当みたい
>>133
愛人の可能性高い。私の友達がそれだから。家賃も生活費も全部パパが出してるんだって。 >>133
親戚が留守の間預かってて〜っていう漫画みたいな話かもしれない >>132
どのくらい貸したかわかんないけど「こんな端金お前にくれてやるよ!手切れ金だバーカ!」と言って別れてほしいw 偶然じゃなくてストーカーみたいに探ったのでは?名義人まで分かるもの?
てかストーカーだから教えて貰えなかったのでは?
>>133
家も教えて貰えないなら数あるセフレの一人でしょ >>133
私(一人暮らし)はマンションの前まで送って貰うから場所は教えてるけど、家に入れたあげたことはない。
潔癖なので、家に来られるのが嫌。
2DKと話してるけど、ホントは3LDKで設備がいいから快適。
一度、家に入れてあげると、入り浸られるから断りにくいし。
浮気してるんじゃないかと疑われていて、毎日何度も電話がかかってくる。
面倒臭いから、たまにしか出ないけど。 家賃は自分の稼ぎで払っています。
潔癖だから汚いオヤジの愛人とか無理だし、一緒に歩くのも無理。
>>145
そこまで邪険にしてる相手と付き合い続ける意味あるのか >>147
確かにwww男を見る目がないって自慢げにドヤられてもwwwww >>145
潔癖というより極度の人間嫌いだと思う
自分も潔癖だけど恋人など信用してる人間は家に入れる >>132
お金は諦めた方がいいかも
金銭トラブルで殺されるのは大体貸した方だからね
この間もお金の貸し借りのトラブルで元交際者に殺された女の人いたし…その人も貸した側だった。本当に気をつけてね
>>132
本当そういうやつは別れ話するとき身の安全の確保を第一にね
「旅行」を「族行」と書くなど漢字の低レベルなミスが多かった。
普通の日常会話してても話が通じない。
「自分が知ってるからって専門用語使うな」と言われる。
(外付けハードディスクが〜とか円高が〜とかその程度)
馬鹿な男は無理です… >>132
ドクズなメンヘラ男にはまるお前もメンヘラだよ
まあ、自覚しときな 俺もクズそのものだよ、
クズは人を直ぐクズ呼ばわりする、
という事を体現しただけだが、何か?
彼が以前愛用していた物をなくしてしまって不便そうだったので
同じものをプレゼントした。
すると彼に「お前前と全く同じものってwwwほんっとお前ってセンスねーよなーww」
とめちゃくちゃ貶された。
しばらくして「あーやっぱいーなーコレ。ありがとねー」と言われたけど
内心泣きそうだった。
自分でも全く同じものをプレゼントするのは微妙かなぁと思ったけど
自分では使わないしどこに売ってるかも分からなくて
ネットで調べたりしたけど変な英語がつらつらと入ってたり、龍が描いてあったりと
デザインがいまいちなものばかりだったから…
>>159
プレゼントに対して文句言う時点で人付き合いのセンスない
その場で相手に苦情言ってもよかったと思うな >>152
在日外国人じゃないの?
中卒でも見たことないレベルの間違いだよ >>161
総理になるレベルでも読み書き出来ないの多いよ >>162
あの総理はなんであそこまで漢字苦手だったのか
と言っても最近の総理だとマシな部類 >>130
むしろ、愛されてる証しだと思うけどなあ
もったいない ほら、世の中には殴られてる時に愛を感じる人もいるし…
>>166はそういう人なんだよ、きっと。 >>163
マシなのか?
安倍麻生は一ニを争うくらい最悪だろう いや>>169はちょっと違うと思う……
>>166の彼氏は>>166に無関心なんだろ。最もそれはただのセフレちゃうんかと…… 10年付き合ってやっと同棲の話が出て、
2人でマンション探して契約した。
彼の方が先に引っ越して自分が後から行く予定で、
彼の引っ越しの片づけなど全部済んだらって話だったのに
その後散らかし放題で全然進めてくれなかった。
デートしたり泊まったりは普通にするのに
片づけだけはずっと後回しで意図がわからず。
家賃負担もいまひとりで辛いだろうに。
なにがしたいのか全然わからないけど、
1年も待たされてそろそろ無理かなって思った。
結婚向いてないのかな。
>>173
10年無駄にしたね。彼は結婚する気はおろか同棲する気すらないよ。
あなたの替わりがまだ見つからないからあなたをキープするために
同棲ってキーワードを出したに過ぎない。
5年付き合って結婚に向けて具体的に動き出さないのであれば
もう別れるべきなんだよなぁ…。
10年付き合って惰性や情ってモノがあるだろうけどスッパリ別れなさいよ。
それと、結婚願望強いならさっさと婚活した方がいいよ。 かくいう私も一回り上の男と付き合って先日別れてきた。
付き合いたての頃はノリが若々しいしおっさん臭くないし、でも年上の落ち着きみたいなのがあって素敵だと思ってたけど
年上好きの友達が「年の差があればあるほど年齢差って感じるもの。年齢差を感じないってのはヤバイと思った方がいい」
っていう忠告通りだった。地雷でした。
私も十年付き合った彼をやっと無理と思えるようになってきた。
親が説得しても結婚はしたくないって言うし、
家庭をもつより気付いたら勝手に死んでる孤独死みたいな暮らしが本当に理想なんだと真剣な顔で言われた。
なんだそれ。
>>174
無駄にしましたね。
後出しで申し訳ないけど
年齢はこちらが28相手が42。
同棲を言い出したのは自分だし、
完全に相手のペースに乗せられちゃってたんだね。
気づけてよかった。 男って基本子供っぽいからなぁ
子供っぽいところが抜けない人はずっと抜けないんだろうな
子供っぽさに性別関係ないし
男って〜女って〜ってレスは対立煽りにしか見えない
28なら全然まだいけるじゃん
ギリギリで気付いてよかったね
>>179
マンション契約したんでしょ?そっちはどうなってるの?
契約したってことはそれなりに同棲するつもりあったんじゃないかとは思うんだけど、単純に片付けられない人な可能性は?
でも18と付き合う32歳って正直ドン引きだから別れて正解かも。 >>176
あなたの彼は孤独死はしたいのに恋人は作るのかw
でも、そう言う風に言ってても付き合う異性によっては考え方がガラッと変わるんだよね。
貴女と別れて、他の女性と付き合ったらあっさり結婚。なんてことはザラにある。
これだけ男が女の賞味期限がどうのこうの言ってるんだし
もう5年と言わず2、3年付き合って結婚したいと思い、
そっから1、2年以内に具体的に結婚に向けて動き出さないのならさっさと別れた方がいいよ。
男だって若いうちから結婚しろだの、ババアはおよびじゃないだの散々好き放題言ってんだし
そんな奴らに尽くす意味ないわ >>178
>>177
若々しいノリ→幼稚で空気読めないだけでした
人生経験豊富→おっさんなら誰しも人生経験積んでて当たり前
落ち着いている→横着なだけでした
男女平等→相手に責任押し付けるだけの無責任でした
既存のルールに縛られないちょい悪親父→社会常識欠如してるだけでした
こんな感じです。 >>179
30過ぎる前に気付けて良かったと思いますよ。 >>185
それは付き合う前にわかるのでは?
恋は盲目だっただけでオッサンだからとは関係ないのでは?
あなたがオッサンなら甘えられるオッサンならお金引っ張れると過剰に期待しただけだと思うよ あばたもえくぼだね。
何か具体的なエピソードがあって醒めたんだろうけど。
付き合い始めた頃18なら見る目なくても仕方ないでしょ
気付いて良かったよ
いや、このスレにオッサンと付き合ってた人が2人いるから
>>173
引っ越しの片付けしてないだけで別れるとか意味わからん
一緒に住む部屋なら手伝ったら? >>191
個人の私物っぽいし片付けってか引越し自体完了してないレベルと読み取れるんだけど >>187
ボロを上手い事隠せる人種はたくさんいますよ
誰しも付き合う前に相手の本性を見抜けるのであれば
『付き合ってみて、こんな人だと思わなかった』なんて言葉は存在しないと思います。 >>185
うん。歳いってんのに若々しいとか問題ありありだからね
悪くいえば精神年齢が幼いんだよ
成長できてない
まともなオッサンもいるんだろうし、全てとはいえないけど、中には訳あり物件で人が寄ってこないのとバツイチとかいるから 引越し自体完了してないレベルです。
もともと片付けられない人で、
何回か引越しを繰り返してもいつも段ボールに
囲まれて生活しているようです。
私が手をつけると怒るのでしていません。
具体的には、2部屋あるのにそのうちの1つを物でいっぱいにして、
もう1つの部屋も散らかしながらなんとか日々生活しているような状態。
同棲の意思はあったと思います。
家賃もだいぶあがるような2DKのマンション契約までしましたし。
ただ具体的な計画ないままに行動する人みたいです。
>>196
先々の計画が立てられない
行き当たりばったり
片付けられない
アスペとか何か心の病なんじゃない? つい先日、二度目のデートで
(まだ付き合っている、ともいえない段階)
彼が、かつて日本とアメリカが戦争していたことを知らなかった
(彼は25才 大卒です)
いくらなんでも無理だ、これは。
無知も無理だし頭な悪いのも無理だよね
俺も早く別れよう
彼が昔セフレだったという女といまだに友達付き合いをしている
今はただの友達だからと言って私の前で電話し合ってる
気持ち悪い2人
もう絶対無理
>>198
つまり原爆とか空襲とか終戦記念日とかも何も知らないんだろうか… >>196
同じ状況だし、彼の気持ちが凄い分かるわ
まあ、自分のペースでやりたがる、物凄いのんびり屋って言うか後回しにするタイプ
あんまり心の内を見せない一面もあるから、だから荷物も触られたくない
結婚する気もあるし、騙すつもりもないんだよね
それにイライラするようではやっていけないよ
先に住んでていい?って誘導して、デートするたびとかに、徐々に荷物持ってきて貰うようにするだけで解決する
てか10年一緒にいてわからんの? >>198ですが
冗談かと思ったんだけど
対戦国がアメリカだったということがよく分かっていなかったようで
韓国だっけ、中国だっけ?・・・・ああ、アメリカだったか
そんな感じ
生まれて初めて出会いましたよ、こういう人と。
大学は某地方都市の私大。 >>206
知らないでいられるのが逆に凄く思えてくるね
どう生きてきたらそんなことに 数学や物理はもの凄くできても歴史を全く知らない知人はいたなぁ、
織田信長とか明智光秀とか知っては居たけど名前は聞いたことがある、という程度、
「どんな人だっけ?」って聞かれた。
歴史は俺も殆ど覚えてないから人のこと言えないわ。
ゲームや漫画で出てるから三国志や戦国時代は少し分かるってだけだし。
しょーもないけどソシャゲは毎日ログインしてるのに全然連絡くれなくて冷めた。
やりとりしたくてとある写真と文章を送る→返事が来ない→会った時に写真の話題を出す→親に見せたらすっごい盛り上がった、良くこんなの見付けたね云々言ってて何で送った時に言ってくれんのやろって事が何回もあって冷めた。
返事ちゃんと欲しいって伝えてたのにね。
頭の引き出しから記憶を引き出すスピードが遅すぎて、
知ってるはずのことを知らないと言ってしまう人もいるよ
>>211
私も連絡がとれないことで限界がきた
連絡をしても返ってくる確率が低いことには慣れてたけど、
私の連絡はスルーするくせに友達とちょっと遠出してたみたいなのが本当にもう無理だった
それが中学時代の元カノで、社会人になった今はかなり遠方にいて普段会えない子なのも無理だった
今は友達だからって遊びに行くのはぎりぎり許容できてたけど、
その子とは遊びに行く予定をたてるのにちゃんと連絡とってたんだろうなって考えたらもう本当に無理
しかもこっちは出張中なのに連絡ないって私に興味なさすぎでしょ
しかも向こうからの連絡を受け身で待ってるんじゃなくて返信がないんだぞ
認めるのが辛いけど私のこと好きじゃないよねマジで無理 >>201
家にあげたくもない電話にも出たくない相手と今も付き合ってんの? >>213
私と同じ人だったりしてw
仕事の勉強会みたいなのに精力的に参加したりしてたけど人として大事なことが抜け落ちてた感が半端なかった。 >>211
分かる
スマホ依存のやつに限って連絡ないか遅い
なんで返信しないか聞くと返しようがないからとか…
単純に返事考えるのも面倒なんだって思った
それ以来Lineする気起きない
会ってる時でさえスマホぽちぽちでうんざりというか悲しくなる
最近のカップルはスマホだけで会話ないのがポピュラーなの?? >>216
なわけない
会ってる間はスマホ触らないよ
だから人と会ってる時はLINEも返さないと言ってある >>217
やっぱりそれが普通だよね??
まだLine返すくらいならいいけど
yahooニュース?か2ちゃんまとめかソシャゲくらいしかしてない
何度か無理って思って態度出したり言葉で言ってもいじるのやめない
あんま人の趣味制限したくないから折衷案で会う回数減らそうと思う… >>218
しょーもないって言っちゃったけど同じ人が結構居て良かった(良くないけどw
一緒に居る時はトイレに立った時くらいしか携帯確認しない。
遠距離だったんだけど毎回1時間くらい寝るのと年1回あるか無いかの泊まりの時に朝4時にスポーツクラブの朝練行くから解散って言われたのもキツかった。 「スマホいじってるなら、私帰るわ。会ってる意味ないし」
なんで男って女の影隠せないんだろう
今回の人が初めてじゃないからね
今浮気してなくても、前カノのものでも他の女のモノがあるだけで嫌なのになぜ捨てるか隠すか出来ないのか
スッと覚めていく自分が分かる
揉め事起こすパターンだから回避したい
しばらく距離置こうかな…
>>220
まさにそんな感じで帰ったのが既に2回。。
でも多分相手は何が悪いのか分かってなさそー
自分の心狭い?!って思ってたとこだけど安心したわ
虚言癖 >>223
分かんないけど、とりあえず冷静になればウザい女にならずに済むかと
このパターンの正解は可愛くおねだりして新しく買ったものと交換とかなのでしょうか? >>222 心狭くないよ。相手がマナー成ってないだけ。親しい仲にも礼儀ありですよ。いい意味でプライドはもつべき。 お互いアラフォー 付き合って4年
彼の誕生日は11月で毎回ネクタイとかタイピンとか贈った
クリスマスとバレンタインはちょっと高いお酒をプレゼント
3月はわたしの誕生日
プレゼントもらったことない
デートなんてホテル直行ばかり
ホテル代は割り勘 誕生日でも割り勘
姪っ子が入学祝にヴィトンの財布が欲しいと言っていて買ってやるんだとか
で、「私もお財布欲しいな」と言ったら「たかるんだったら別れる」と言われた、でスレタイ
>>227
4年もずっと、あなたが誕生日やクリスマスやバレンタインのプレゼント贈りつづけたの? 逆に4年もホテルに直行してくれる男なんてマレだよ
大事にした方がいい
アラフォーに財布買う男なんかいないだろ
これは世の中の男すべての意見だよ
セフレでももうちょっと大切にするよ
アラフォーBBAを抱いてやってるくらいの認識なんだろ
>>227
普段は彼が全てのデート代負担しててそれを彼自身が不満に思っているとか? >>227
アラフォーなら少しは男見る目くらい養っとけよ・・・ >>237
デートはホテル直行ばかり、ホテル代割り勘って書いてあるよ
>>227
仮にプレゼントのやり取りはしない主義だとしても一方的に貰いっぱなしはおかしいね
別れて正解だよ >>239
読み落としてた
指摘ありがとう
うん、イベントしない主義なら貰うべきでない
フェアな関係ではないね
別れて正解 えらい叩かれようだけどアラフォーのおばさんが後もないのに、
意を決して男と別れる事にした、
に対してのエールだと思って頑張れよ、>>227 加齢臭撒き散らしてるケチなアラフォージジイに4年も費やすとは勿体無い
>>227
自分はプレゼントいつも貰うくせに「たかる」ってすごい神経してるなww
まさにウンコ >>227
どう読んでもセフレにしか思えない
まあホテル代半額出してただけでも優秀なセフレかな?
本当に下に見てるのなら何か理由つけてホテル代すら払わないもの >>227
自分は一度もプレゼントを貰っていないのに
四年も贈り続けたというのが信じられないよ 227です
釣りではなく事実で、この出会いが人生最後かなと思い4年が過ぎました
こんなババアとエッチしてくれる高スペックな男はなかなかいないし
今年こそはプレゼントあるかな〜って思ってたんですけどね
今まで女性にプレゼントはしたことない、
女に使う金は死に金とか言っていました
付き合い初めの頃は全て彼持ちでしたが、
このことで喧嘩をしてそれから全て割り勘になりました
皆さんのご指摘通りセフレだったんでしょうね
LINEブロックしたし、メールも電話も着信拒否にしました
これからは老後のために貯金していきたいと思います
女はセフレで良いって割り切れない事多いからね
一緒にいたら余計に辛くなってたから別れて正解だったよ
知り合いでアラフォーでも20代後半にしか見えない位若い人いるし、
おばさんだなんて言わずに次に向けて頑張ってほしいな
>>249
>>247が年相応に見える人だったらどーすんだよバカ・・・・ SATCだって恋愛ゴタゴタやってるのはアラフォー設定の人達だよ
荒んで私なんかって言ってる人より恋愛してる人の方が素敵だと同性として思う
>>247
お疲れ様
そんなしみったれた臭い中年ジジイなんかそのうち孤独死するだろうよ
老後のための貯金頑張れ >>247
プレゼントないだけセフレなの?
誕生日やイベント祝わない人もいるよ
てか別れの話もできないで一方的に着拒にするような幼稚なオバサンなのね 祝わない主義なら一方的に貰うのはおかしいって既に出てるじゃん
貰ったらお返しするのが礼儀
嫌なら受け取っちゃ駄目
別れ話してないなんて書いてないだろ
でもこんなウンコ相手なら一方的な着信拒否で問題無し 普段お金全部出してくれるけど、特別な日にプレゼントくれない人はだめなのか
別にいいと思うけど、好みの違いか
うちも>>247と同じくアラフォーだけど、プレゼントとかくれたことないよ
ただ>>257と同じでデート代は出してくれてるから日頃の感謝も兼ねて渡してる
プレゼント考えるのも楽しいしね
指輪はおねだりして1度だけ買って貰った
>>247はババアだからとか高スペックとかに拘らないで自然に寄り添っていけるようなお相手探したら?
男全てが若い女を求めてる訳ではないし、変に条件付けたりしなけりゃまだまだ男はたくさんいるよ 誕生日って子供同士でも祝うよね
そこスルーする意味がまず分からないわ
親が子供の誕生日祝わなかったり子供同士で誕生会させない家庭は
それが普通の感覚で育ってもおかしくないよ
プレゼントとかは送らなくなったな。
予定が合えばちょっと良いご飯食べに行くぐらい。
>>258
デート代割り勘でおねだりしたらタカリ呼ばわりされた人に何故そんなレスを >>262
いや、>>257読んでてつい自分も同じだなとレスしてしまった
とにかく、納得のいく付き合い方?が出来る人を探して欲しい
>>247はもう男見つける気ないみたいに見えるがそれは勿体ない
h >>262
プレゼントよこせって喧嘩になったから割り勘
ちゃんと読めよ
全部奢ってたらトータルで227の糞みたいなプレゼントを遙かに上回るよ >>265
女に使う金は死に金って表現でケンカしたのかもよ
ただ、それまではデート代出しておいてそんなこと言う男もよう分からんわ
ちょっと甘えたつもりであろうの財布欲しいな〜にたかりって言い放ったりとか、さっぱり優しさか感じられんやっぱり別れて正解かもね
ただ、何故そこまで酷い態度取られるんだろう?
何か >>247に原因はないのか?
ただそのケンカだけが原因だと思えないんだが
高スペックって表現とかちょっと247にも違和感あるな >>260
それでも長年生きてきたんだから、誕生日やクリスマス等のイベントはプレゼントをするものだと学ぶし、人からプレゼントをされたらお返しをするのが人間じゃないの? >>267
今まではそう思ってたけどこの板に来たらそうじゃない人もいるということを学んだよ
親から一度も誕生したことを祝われずに育ってみ?
想像を絶するような家庭環境だと思うよ >>269
誕生日祝わない宗教もあるし、貧乏な家庭だけじゃないと思うよ いや貧乏な家庭とは一言も言ってない笑
親から愛されないで育った人に愛を教えるのは難しいという話
>>270
祝わない宗教だとしたらそれこそ無理だと思います 私の彼も、誕生日もクリスマスも祝わなかったらしいけど親との仲も悪くないし割と普通の家だよ
そういう習慣ないから誕生日プレゼントもらっても困ると言われた
その替わりなのか何でもない日にプレゼントくれるから不満はない
>>271
愛されないで育ったっていうのは思い込み、偏見だよ うちの彼氏は他の子には今までしてこなかったから勝手がわからないと言いながら
今がんばってるみたいでかわいい
本命ができると歩み寄りたくなるものだそうです
環境とか関係なく、「人に何か頂いたらお返しする」っていうのは常識でしょ
インターネットをご覧になって判るように、もう在日朝鮮半島人には日本に居場所は在りません。
ですから一斉に帰国なさるのがよろしいと思います。
えっ?祖国にも居場所がないですって!?
大丈夫です♪
在日朝鮮半島人は、一斉に帰国なさって、ド田舎に一斉に居座ってコミュニティを作成すれば良いのです。
そこでは公用語も日本語のようになるので、わざわざハングル語を学ばなくても不自由な生活にはなりません!!
また帰国事業でしたら、きっと安倍総理は全面的に協力してくれるはずです。
もし日本政府が展開しないのなら、私たちが日本政府に一斉に要望を出しますので安心して下さいませ♪
政府への要望は、3千万人ぐらいが一斉に首相官邸へメールをすれば良いだけですし、その為の税金負担は決して税金の無駄遣いではありません!!(キリッ)
なお祖国ではなく、他の国に移住なさるのは絶対にお勧めしません。
特にフィリピン、モンゴル、中国の天津、シンガポール、ブラジル、辺りでは朝鮮半島人への執拗な排斥運動が激化しています。
移民問題に揺れてるヨーロッパも、もっての他です。
ブラジルは世界一、人種差別のない国ですが、朝鮮半島人へだけは例外で差別は執拗ですし(やってることがやってることだから)、フィリピンでは大規模な韓国人狩りがレジャー感覚で行われてるので避けるべきです。
もちろん東南アジアではベトナムのライハイダン問題もあるので、避けるべきです。
またアメリカでは、朝鮮半島人への売春婦の摘発も激化していますので入国すら不可能になりつつあります。
よって、日本国内にも居場所失った在日朝鮮半島人は速やかに一斉帰国をなさるのが、輝かしい未来を切り開く唯一の手段であり、世のためです♪
それでもダメな時には、首を吊る選択肢も残されています。
さぁ在日朝鮮半島人の皆さん、(ビルの屋上や電車のプラットホームなどから)未来に向けて一斉に羽ばたいて下さいませ♪♪♪
>>278
そしたら同等のプレゼントを要求するだろ?
プレゼントがなかったらセフレだなんだと騒ぎ出す
今その話してるんだよ 278
全部奢ったら一ヶ月5万くらい
一年で60万
60万相当のプレゼント送れよカス女
こっちからのプレゼントなしだ
私は彼氏に奢ってばっかりだった
それどころか貸したお金も返してくれない
>>282
それ付き合ってたの?
ただの金づる&セックス要因じゃん お金ないのにおごっちゃうからね。
うちのお爺ちゃんみたい
>>286
安いっこと?
ちょっとランチ行ったら3000円くらい掛かる
ディナー行ったら6000円掛かる
映画観に行ったら4000円掛かる
飲みに行ったら8000円掛かる
ホテル行ったら10000円以上掛かる
お金なんていくらあっても足りないよ
>>287
キツいんなら見栄はって奢ってんじゃねえよ 相手ヴィトンねだられるくらい高スぺだからいいとこ行きそうだよね
>>287
それがきつくて彼女をこんなところでカス女とか罵ってしまうくらいなら、
家飲みにするとかホテル行かずにおうちデートするとか、
映画館じゃなくてツタヤでふたりで選んでおうちで観るとかしたらいいんじゃないかな…
普通以上にお金かけてデートするのが好きならそうすればいいけど >>289
ほんとこれ
見栄はってワリカンにも出来なければ、お金の使い方も下手くそそう 1年60万で1年間いつでもセックスできるんだから安いもんでしょ
>>278
いや全部返せないっしょ
月2万なら年24万だけどそれをしっかりプレゼントで彼氏に返してるの? >>294
えええ。。。セックスのために奢るの?
それ娼婦やん、恋人ってそんなもんなの? それを言い出すと、プレゼント拒否られたからって冷めるの?恋人ってそんなもんなの?っていう、>>227に話が戻るんだけど 男女問わず、カネにシビア過ぎるのは友達でも勘弁。情緒のカケラもなくコマゴマと損得勘定ばっかされて、興ざめするくらいなら、一人で好きなもの好きなだけ食って、気楽に行きたいトコ行くし。
後になってあのとき幾ら使ってやったのに〜とか言う金払いの悪い奴はそもそも奢るな
元彼と別れる時に、俺がおまえに幾ら使ったか書き出して全部返せって言われて、その人と過ごした年数も思い出も感謝の気持ちも瞬間で全て嫌悪感に変わったよ
こっちも贈り物で返したり奢ったりしてたし、そもそも結婚する気もないのに結婚話で釣ってたんだからお金返したら時間返してくれんの?って思った
不毛だよ
カネに汚い奴は友達にもなりたくない。家族や親戚でもイヤだわ。
この流れを見ると今の若者に割り勘が多いってはなしもわかる
揉めるよねえ
誕生日にはいいお店で!
なんて力まず割り勘で楽しめるプラン考えた方がいいわこれ
割り勘でプレゼントし合うのが一番無難ってことか
そしたら今度は、どっちのプレゼントが高いとかで揉めるのかな
プレゼントや奢りに見返る求めるなら最初からあげるな、奢るなと思うな
後からグダグダ言われたり言ったりするのって気分悪くなるだろ
プレゼントとか、おごるとか、相手に何かをするのは相手に喜んで欲しいと思う自分のため、と思えないならしない方がいい
>>301
うわ、めっちゃ嫌な男!あり得んわー。
クズとかカス以前の問題!
私の過去付き合ったわけじゃない知人男にもいたけどねっ。
2〜3回食事行って告られたけど断ったら食事代返せ!って電話かけてきた馬鹿。
あーはいはいって言って着拒したけど、すごく気分悪かった。
性格がセコイからもてないんだよね。氏ねっていいたい。 月2万奢るより普段は割り勘で24万のプレゼントあげた方が絶対喜ぶよね
奢ってても毎回だと当たり前になって感謝されないもん
24万のプレゼントより24万あげた方が1000倍嬉しいと思う
でも誕生日にプレゼントもらえないと大事にされてないと心配になるんでしょ
めんどくせえええええ
付き合いはじめのほんやかしてる時期に確認し合うのが安全?
お互いプレゼント嫌いなのに無理してもしょうがないもんね
金がたんまりあるやつだけ羽振りよくすりゃいいよほんと
無理して奢っても不幸になるだけ
>>312
「奢ってくれないのは私の事好きじゃないから?遊びだから?」「私はセフレなの?」
「普通好きな人にはお金出させないよね?」
「友達の彼氏はみんな奢ってくれるって」
「デートは割り勘だと話したらドン引きされたよあり得ないって」
こんなこと言う女もいるからね セフレセフレうっせーな
割り勘なんかよりおごりのほうが絶対都合いいじゃん
ゆとりはケチ男ばかりで困る
もっと昔に生まれたらおごりで頼りがいのある男に出会えたのにな
いまは割り勘ケチ男ばかりでそんな時代
こんなこと言うとケチ男がわめきだすだろうけどw
俺についてこいっていって半分出させたらカッコ悪いからね
お友だちカップルならありだけど
>>315
お前はセフレじゃなくてオナホなんだから喋るなよ 男は自分の分払ってるのにケチ呼ばわりされるのな
女は自分の分すら払わないのにね
彼氏と会社帰りに待ち合わせして焼き肉を食べに行ったんだけどハサミで切るタイプの壺カルビを「ごめん、これ一人で食べるの夢だったから」と一人で食べきったのを境に私が網に置いた肉を奪う奪うw
分かりやすいように網の端気味に置いても「あ、これもう返さなきゃ焦げるよ」とか言って余計な世話を焼くふりをして私が育ててるお肉を自分側に置き直したりw
もう意地汚さ過ぎて笑いは出るし空腹の苛立ちも相俟ってさんざん放っておいて会計前になってから「先に渡しておくね」と2000円出したらキョトン顔
私が食べたものは卵スープ、海老2匹とウーロン茶のみ
充分すぎる支払いじゃない?と聞いたら彼氏が慌てた様子で割勘じゃないと困る!と抗議してきた
結局彼氏は5000円しか持ってなかったらしく会計は12000強。そりゃ焦るわw
「食べた量をカウントしてるとか引く。意地汚い」と言われたので、焼いた端から肉を奪い卵スープと海老二匹とウーロン茶で私から6000円を取ろうとするあなたのどちらが意地汚いか考えろと説教した上に借用書を一筆書かせたw
付き合ってたった半月の彼氏だったけどネタのような経験ができたのでお金が返ってこなくてもいいかなと思っているw
>>320
わろた
5000円握りしめて焼肉屋行くなよww行くならお前が卵スープだけ啜ってろって感じだな
お疲れ様でした。早めに分かって良かったね 普段から恋人を大切にして不安にさせないように心掛けていれば
プレゼント有無なんて大した問題ではないんだよねえ
>>321
追加しても食べられたから途中で諦めましたw
>>322
割勘したら大丈夫な範囲内で食べてたつもりらしいですw
消費税を忘れたりザル勘定で失敗したかとw >>315
女からも言わせてね
貴女にお金を出したいと思わせる程の魅力がないだけでしょうね
魅力が無いか、奢られて当然感がにじみ出ていて醜いのかもしれない
昔とか今とか関係ない
現に自分は割り勘タイプだけど男性が快く奢ってくれるし、出したことがない
申し訳ないから差し支えない物でお返ししている
女性の魅力ってのは常識、マナーがキチンとなっているからこそ成り立つからね 割り勘は割り勘でもどっちが多く食べたとかまで考えないといけないのか
>>326
彼が満腹になるまで待ってさらに追加注文してたら割勘予算オーバーだったんでしょ
追加注文も食べられてる辺り、彼はあるだけ食べるタイプなんだろうし
>>328
このケースの彼が特殊なだけ
そもそも友人相手でも呑まない子と行ったらその子が割勘負けにならないように傾斜に気を使う
それと似た話だと思う >>327
俺みたいな魅力ある男だと魅力ある女がどんどん寄ってくるからな
お金出してまで付き合おうとは思わんよ
まず恋愛でお金払って付き合ってもらうという魂胆が間違ってる >>328
私は考えてなかったけど彼氏は僕の方が食べてたからって7割がた出してくれたりするねー本人の申し出であり合理的なんで互いに不服ないね
こういう彼氏でよかったわ >>327
アテクシ自慢がなかったら良いこと言ってるって思えるのに… ていうか、恋愛てカネかかるものなの。女だって服やら化粧やらイロイロあるわけ。
出費がイヤなら、恋人なんて作るな。おひとりさまを満喫しろ。焼き肉も一人で食え。
私は割り勘派だけど、きっちり半分割り勘なんかされたことないよ
彼氏の方が多く食べるし、小銭だけ出して?みたいなことも多い
うちに来たときは食材買って料理してるし、そんなみみっちい人は無理
あと、見栄はってないで焼き肉は食べ放題に行きなよ
5000円くらいの食べ放題だと結構お肉おいしいよ
壷焼き食べるのが夢とか言ってるレベルなのに見栄をはらないで欲しいよね
自分以外にカネ遣いたくないならなら、恋愛やめとけ。結婚も無理。
いいっつってんのに「男が女に金出させるなんてみっともないことしたくないから!」って毎回全額出すし、
あとでお金渡そうとしても断固拒否してたくせに、
友達には「あいつ(私)いつも俺に奢らせようとするんよね〜ww勘弁してほしいわwww」って言ってた元彼。
ムカつくわ >>331
いやだからその糞な魂胆の話しではないし、あまりにも>>315が非常識で時代のせいにするわで良識にかける人のようだから
原因はこれもあるんではないの?と言いたかっただけ 一般的に男のほうが飲み食いする量多いから多く払うんじゃないの
痴漢シカイKTGR ちかくのすしやもそうだが
おっと 痴漢ストーカー
4つま いんしついやがらせ かくしてるていでだしまくり よつ角すうじコンビニ主人数十年ストーカー
痴漢痴女客に苦情ゴ(どちらともなくうかれにやつきてんしゅ)開店すぐで 客一人に強いため息で逆恨み
しゅうへんばいとはうかれめんへらちかんちじょだらけ
きゃくはほぼすとーかー
残念密集地域 ; しんこうぶらく
>>341
どうしてもそうなるよね。
だから飲食代はいつもきっちり割り勘ってカップルはあまりいないと思うけどな。
私の彼はよく飲む人だけど、私はほとんど飲まない。
食べる量だってもちろん彼の方が多い。
それでもきっちり半分は出して欲しい、とは男は思ってないでしょ。 割り勘派、奢り派のスレなかったっけ?
そろそろそっちでいいんじゃない?
デート代の男女比はどれくらい?part133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ex/1457262909/
ここかな?教えてくれてありがとう
パート133でもまだ続いてるテーマなんだから終わりがないね
次の方どうぞー >>314
当たり前やろ金払って接客してもらうとこやぞ >>345
探してくれてありがとう!
スレタイについては
「俺もう消費者金融からお金借りちゃってるからお前の名義貸して!」
って言われたことかな。
こりゃ無理だ。 アベなんたらも失敗して増税増税みな生活きつい
自分たちに合ったデートしないと破産しちゃうよ
昔ながらのデートなんかできない世の中になりました
公園歩くだけでも幸せ(*^^*)なカップルがこれから強いんだろう
みんな無茶するな、お金かけなくても幸せは落ちとるで?
結局はカネ払わないと女に会話すらしてもらえないクセに♪
逆に女にカネ払わせたかったらホストにでもなればいいのに♪
しかし男が借金まみれは聞くけど
女はあんま聞かねえよな。
月々消費する金は女のが多そうだし、みんなが貢がれてるとも思いにくいんだが。
ギャンブラーが男が多くて借金まみれって図式なのかな。
>>358 平均収入は女のほうが低いし、貧困女子とかいるじゃん。借金まみれも多いんじゃないのフーゾクあたり。
>>358
借金まみれになるような趣味をもつ奴は男のほうが多いからな
一番はギャンブルだろうな ギャンブル狂の元ダンナの借金半分肩代わりさせられ、
返済しながら細々と暮らすバツ女もいますが。
男の借金は趣味やギャンブルやキャバ風俗、
女の借金は買い物依存症やホストのイメージ
どっちもリアルで会ったことはないから報道で見る限りのイメージだけど
こんど引っ越しする(同棲ではない)。それで、ちょっと立地がよくなるから、友達が来るの楽になるね、と彼女に話したら
「え!ダメ!友達連れてくるの禁止!」とかのたまった。友達は全員男
あなたの家じゃないのに、禁止!ってなんですか。できればやめてならまだ考えるのになあ
無理でした
>>365
「友達連れてくるの禁止」だと彼女が自分がいるときに友達を呼ぶのは嫌ととれる。
その上で「彼女がいないときに友達を呼ぶこと」として二人が認識して話しているのかわかんないや。
まぁ、それはさておき、彼女が部屋に自分のもの(化粧品や部屋着など)置いてるなら嫌がるのかもな。 女房面した勘違い女だな
世の奥様方が旦那の友人が来るのをよく思わないのは「おもてなし」が面倒だから
おもてなしもしないのに自分都合で彼を束縛するなんてただのワガママ
普通はむしろ訪ねてくれる友人がたくさんいる彼の方がポイント高い
禁止!はさすがに言い過ぎだが別れるほどのことなのか
>>368
結婚考えてる場合は個人的には友達少ない人のが良い
付き合いでってお金や時間を友達とのことに使いまくられるから 要はドサクサで女連れ込むなって話でしょ。彼女に男連れ込むなってのと同じ。
確かに彼女のものはいくつか置くことにはなると思う。それが嫌なら、まあ気持ちはわかるかな
ただこのほかにも文句が多い人で、しばしばイラっときてたんですよ。これが引き金になった感じ
ホモではないし、自分の領域に他人が入るのがダメ、という雰囲気だった
>>374= >>365です
wifiで書き込んだらID変わってしまった もうずいぶん前の話
付き合っていた彼が虚言癖がある人だ
った
嘘の内容は中学生レベル
『雨の中失恋した親友のもとへバイク
で走った』
『マージャンで勝ちまくったけど負け
た奴がかわいそうだから金は返してや
った』
『いとこの女がフラれたから体で慰め
てやった』等
実際はバイク持ってないし、マージャ
ンもしない、いとこは存在しない。
決定的だったのは『俺は昔悪くて〜強
盗以外の悪いことは全てやった』みた
いな話
それがジョジョにでてくる台詞の丸パ
クリだったのは本当に無理だった
>>378
ごめんなさい
カキコ始めてでやり方がわかりませんでした エホ○の○人だと打ち明けられた
無理
他人なら距離をとりながら付き合いも出来るだろうけど、生活を共にすることを考えたら生理的嫌悪感を感じる
何もかもが一気に無理になった
エボ\の達人 に空目した。
そりゃタイヤ代とかメンテ代とかで生活成り立たないわなとか余計な心配までしてしまった。
宗教の中でも
エホバ、ものみは最凶に頭悪い。
まともな判断能力もってれば、戯言ですらない教義に感じるはず。
でもものみの冊子はついもらっちゃうけどな。
アレは面白い。ライオンとシマウマが仲良くしてるとかで。
経験的にはモルモンはすげえ善人揃い。ただ異様に押し付けがましい。
付き合って2週間の彼氏がネラーだった
友達が大学のミスコン獲って地元紙に小さく載ったのをネラーが見つけて何度も何度もスレッド立てて
ブログやSNS探して、そこから写真とか勝手に持って行って2ちゃんに張って
大勢で押しかけてセクハラまがいの書き込みして大炎上させて、結局ぜんぶ閉鎖に追い込まれた
何も悪いことしてない、ただミスコン獲ったって記事になっただけ
なのになんでそんな目にあわなきゃいけないの?
芸能界目指してたのに、ネラーのおかげで夢が潰された
絶対に許さない
彼氏もそんなことしてると思うと、一瞬でも好きになったその顔が醜く禍々しいものに見える
裸の写真撮られなくてよかった
そんなもの撮られてたらばら撒かれて大変なことになってた
ネラーなんて大嫌い
2ちゃんねるなんて潰れてしまえばいい
あなたたちに、死ぬまで続く耐えがたい屈辱と苦痛がありますように!
さよなら!
つっこみすぎて手が疲れてしまうわ
気になるのが一度炎上すると芸能界諦めないといけないもんなの?
いけないことならわかるのだけど
女が多いスレは得てして釣り堀になりやすい
頭で考える前に脊髄反射する馬鹿が多いからな
いま、泣きながら帰ってきた。
彼氏と共通の友人(私と彼氏が付き合っていることをまだ知らない)と2人で食事していたら、私の彼氏の話になった。
彼氏が元カノ(私の前の彼女)と別れたことを後悔していると、これまた別の友人に話していたらしい。
喧嘩したり上手くいかないとき、元の恋人を思い出して「あの人の方が良かったかも」なんて思うことは誰だってあるかもしれない。
でも、そういう心の声を実際に知ってしまい、心が折れてしまった。私がそう言わせてしまったんだとショックだし反省もしてる。でももう楽しく付き合える気がしない。
元カノが巨乳だったとかそういう軽いノリの可能性もあるよ
>>402
彼氏の知り合いのカップルが別れるときに「お前ら別れて後悔しないか考えた方がいい。俺は元カノと別れたことを後悔してる。」と諭してたそうです。
そう思いながら私と付き合ってたのか、、と悔しかったし凹んだ。でも、私も悪いとこいっぱいあるから、そう思わせてごめんという気持ちもある。 失恋の痛手みたいなもんで、
昔の恋人と別れた後悔ぐらいあるわな
それを深刻にとって別れたら、まさに後悔するよ
過去の女と今のあなたは全く別の次元の存在
過去にひきずられて今の幸せを棄てるなんて馬鹿げてる
そうなんだ、私とは別れないでね、で終わる話
>>404
たしかにそうですね。
なんだか、自分を否定された気がしていました。
私の考え方って極端でしょうか。もっとバランスのとれた考え方をできるようになりたい。 いまはショックだろうけど数日たったら気持ちも落ち着いてくるよ
言わないでいいと思うけど、
もし彼氏に言ってすっきりしたかったら言ったらいいと思う
「ショックだったけど、私は後悔したくないし、○○のこと大事だと思った。私とは別れないでね」って
今の幸せを自分で手放さないように!
>>406の言い方はちょっと重いっつーか怖いっつーか… 昨日彼氏から飲みたいと連絡があった。
仕事で遅くなる旨伝えたら、仕事場のところまで来てくれて、先にご飯食べて待ってるとのことだった。
大雑把に店の位置がわかる地図が送られてきてたから、会社の先輩に誘われても食事とか断って、そのあたりに向かって彼に電話。
お店どこ?と聞くと、セブンの向かいの居酒屋のお店。一階。店名はわからないと。
セブンは角にあるため、向かいと一言で言っても該当する店は3つもある。。。
なんてお店?どんなお店?と聞いてもわからん。一階。セブンの向かいっていってんだろ!
店員さんに店名聞いてと頼んでも、店員近くにいないから。
このあたりからだんだんイライラ。
え、あなた逆の立場ならどうするの?その方法とるから教えてよと言ってもわかんねーわかんねー。
しまいには、ラストオーダーって言われたからもう来なくていいよだと。
店員きてんじゃんwww
と思いつつこれが最後の見切りだなと思って、とにかく店の外に出てきてよと言ったらめんどくせぇ。だと。
これってどうするべきだったんですかね。
>>409
何食べてる?とか店の特徴を聞く。
もしくは分からないから帰ると言って帰る。 皆さま返信ありがとう。
なんかちょっと元気でました。
>>411
ビールが飲めそうなところ。とか、お酒のお店とかしか聞いても答えてくれたのはこれくらいです。
こちらから、窓際にお酒の瓶並んでるここかな?とか聞いても、わからない一択。窓くらい見て欲しかった。
>>412
ソーセージ頼んで待ってるよー。
ソーセージもう冷めちゃったよ。と、返信来ていたので、お店には来ていたんじゃないかなあと思います。 >>409
彼氏が悪いのはもちろんだけど
電話でグダグダとそんなやり取りするくらいなら
3件入って確認する方が手っ取り早いんじゃん
全部個室居酒屋だったとかなら話しは別だけど >>414
いないかも知れない店に入って彼氏がいるか探していなかったら出る、を繰り返すのは女性にはキツくない? しかしメニューとか箸袋とか、店の名前なんて目のつくところにいくらでもありそうだけど…
>>415
入り口で店員さんに聞くから別に平気だけど
個室をひとつずつ確認するのは嫌だけど
とりあえず、そんな彼氏わがまますぎて嫌だわ
連絡したら店先に出てくるか、店員さんに連れが来ますって名前伝えるのが当たり前だと思うなぁ あまり感覚がずれてないって認識できてよかったです。
店を手当たり次第入るのも考えはしましたが、店名がわからないって、どうにか方法あるでしょ。いない店に入るの恥ずかしくないか?というので躊躇ってしまいました。
>>417
私も逆の立場だったら、店の外にでてこっちー!ってすると思うのですが、昨日その後ラインしたところ、1人なんだからそんなことできるわけねーだろ。
って来たので、冷めました。 連れが来たのでちょっと外出ますねって店員に声かければ済む話なのにな、コミュ障なのか酔っててまともな判断が出来なかったのか
ストーカー相手前※で騒ぐ年齢性別問わずの痴女痴漢気ちがい下種
>・付きまとい嫌がらせの常習犯 幼児自演子供
幼児のきもうるさくわざとらしい声で「まってーーーーーーーー」叫ぶ いつもここ※で
幼児にいたずらや虐待は罰せられるが、逆は?低能親の気ちがい子供の放し飼い しつこい迷惑 保健所に駆除してもらいたい
>・深夜 くちぶえふいて しんやしつこく きしょごえでうるさく話す?痴漢男 ほか めんへらぶさまだむか老けたゆどり痴女キショ声 ノゾキ監視一家布団たたき婆
>・深夜にベランダ出たらライトがきえる(車は見えない位置))
>・同じ男かじかに注意は聞こえたはず どたんどたん 階段上り下り騒音 陰険粘着ゆどり住人・悪質業者じじい
>・中央の車線がない道路で 猛スピード 轟音 きちがいしつこい くるまばいく
ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!
徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるは じゅうにんの階段どったんばったん 管理会社曰くこれはふつう さすがメッカ 新興部落愚民 ;他人に異常関心の残念密集地 自意識過剰なコミュ障なんじゃないかな
店員に声もかけられないみたいだし
あと店名が読めなかったと見た
同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争
ざんねんのあらゆるたいぷと かると 同党 : すとーかー 単独(数人)か 集団かの違いぐらい ぶくらぐみん
新興宗教の信者数最新ランキング
【1位】幸福の科学/11000000【2位】創 価 学 会 /8270000(世帯)【3位】立正佼成会 /3111644
【4位】顕正会 /1670000【5位】霊 友 会 /1390248 【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教 /1209421【8位】パーフェクトリバティー教団/934489 【9位】真如苑 /909603
あなたのきずついたはーとに(かるとと扇動したすとーかーどもがしつこく嫌がらせで)はっちゃいますよ(カメラ目線)番創ねずみ講にてる目を遺伝子組み換えで異常にでかくもったら
おカネ※※あびるようなめんてで美人過ぎるおちBじん ※※おふせやらめぐりめぐってはんざいこういでえらかねやら
ぎぜんといやがらせげひんはとマネしたくないファッションはおさえめ??? しょうおんひひょうじきのうがつけばなー かるととかめんへら見ないで済むのに
非常にあからさmで 恥も外聞もなく きちがい へんたい 低能痴漢痴女をアピール
すとーかーは まさにめんへらきちがい しつこいきしょいしね
店名が読めなければ画像にしてラインで送れば良いのさ
地図送ってるから大丈夫でしょって気持ちだったのかもね
>>418
その彼氏残念すぎるw
あなたが冷めるのも無理はないよ こういう粗末な扱い受けて尚付き合い続けるとしたら相当のドM
男女逆だけど、有名なバッテリーコピペ思い出した
会話が噛み合わないイライラってすごいよね
気が利かないんじゃないとしたら>>423と同意見ですねたんだろう
「飲みたい時に飲めず、結局ラストオーダーぎりぎりぐらいまで来ないから
すでに台無しじゃねえか、もう来なくていいわ、お前もちょっとは努力しろよ」といった感じ
子供っぽいけど愛情くれくれ そう言われたら居酒屋でラストオーダーギリギリって相当遅い時間だよなあ
彼氏がわがままなのは異論ないけど、そこまで待たされたら確かにイライラするかも
うーん女性の方もなあ
いつ行けるか時間の管理や連絡ができないから相手待たせて時間切れだし、
コンビニの向かいっつったらまず一つでしょ
それ以外は横とか斜向かいって言うんだし、
とりあえず正面前の居酒屋に入ったらいいじゃん
なんで延々相手待たせてまたくだらない電話なんだ…
そして2ちゃんの相手が無理スレにかきこ
仕事できない人みたいだなと思う
しかし仕事で遅くなる旨を伝えてたのに待つと言ったのは彼氏だしなぁ
そこまで頑なに店名教えない、店先に出ないのは意味分からない
>>409もちゃっちゃと店入って聞けば良かったのに。とは思ったけどこんな彼氏だと人待ってるとか店員に言ってなさそうだし、聞くだけ無駄だったかもね 遅く行ったのもだけど、女が角まで来て電話口で延々喧嘩やってる
向かいだっつってんのに
で、ラストオーダー
これは女の方がバッテリーコピペの女パターンだと思う
多分男は疲れて面倒臭えーってなったんだと思う
お疲れさん
思ったより返信来ててびっくり。
いろんな意見があって参考になります。
お酒飲まない?ってラインきたのが20:40
ついたから先飲んでるねってきたのが20:50
それで、私はあと30分かな?と返信。
お店付近ついて電話したのが21:30なので、実際は40分待たせちゃってますね。
>>434
上でも書き込んでますが、セブンは角にありまして、入り口が2つ。その向かいに1、2個あるので、向かいに該当するのは3店舗あったんです。。。
あまりにもびっくりして、最近まとめサイト読むのも面白かったし、意見が聞きたいと思って書き込んでしまいました。
次回似たような場面があったら、お店に入って確認してみるのが1番かなと思いました。
彼氏には昨日の時点でラインで今回の件はありえなくないか?と聞いたら、きもいと返ってきたので、本格的に終わりかなと思ってます。
みなさん、意見をありがとうございました。 >>437
あ、実際に電話したのは5分くらいでした。
付近のセブンまでもちょっと誘導してもらってたので、店わかんない話し2,3分くらいじゃないかな? >>404
>>過去の女と今のあなたは全く別の次元の存在
>>過去にひきずられて今の幸せを棄てるなんて馬鹿げてる
これは言われた側じゃなくて言った側に対して言うべきことだと思う。
フリーならまだしも恋人いるのにこの言いぐさはあんまりだよ。
こんな風に思いながらも今カノとやる事やってるしイチャついてるわけでしょ?
なに都合の良い事言ってんだか。
彼氏が100%悪い。人間欠点なんてあって当たり前。
元カノは元カノ。今カノは今カノ。それぞれ良い面悪い面ある。
元カノは思い出補正で美化され過ぎてるだけ。
要は全然吹っ切れてないって事でしょ?そんなの当人の問題じゃん。
吹っ切れても無いのに次の女に手を出すとか何考えてんの?
今カノをあまりにも馬鹿にしてる。 >>フリーならまだしも恋人いるのにこの言いぐさはあんまりだよ。
>>こんな風に思いながらも今カノとやる事やってるしイチャついてるわけでしょ?
>>なに都合の良い事言ってんだか。
これは今カノいるのに元カノと別れたの後悔してる。って言葉に対してね。
女「セブンの向かいの一階の居酒屋ってどこ?」
男「セブン前から電話してるんだろ?その向かいの居酒屋だよ」
女
「向かいってどこ」
「なんてお店?」「どんなお店?」
「店員さんに店名聞いて!」
女(イライラしながら)
「え、あなた逆の立場ならどうするの?その方法とるから教えてよ」
女「窓際にお酒の瓶並んでるところ?」
しまいには
男から「ラストオーダーって言われたからもう来なくていいよ」
女「とにかく店の外に出てきてよ!」
男「面倒臭ぇ…」
絶対2、3分じゃねえw
二週間の出張から帰って昨日から彼氏の部屋に泊まってたんだけど至るところ肩下の私より倍もある長い髪が落ちていて冷めた
コロコロしてみるとベッドは勿論、キッチンや廊下、トイレにまで落ちている
酷いのは私専用のヘアブラシにまで付いてるしシャンプーの容器にまで長い髪がへばり付いているのを見た時は腹立たしくてコンディショナーもせずに出た
彼氏が仕事中で返事できないとは分かってるけど別れるとlineして帰ってきた
最低
>>400の場合って
その友人は二人が付き合ってることを知らないんでしょ?
付き合う前に元カノに未練があったという話をしてることはよくある
吹っ切れたから新しい彼女作ったけど報告してない
その友人からしたら、まだ元カノ引きずって一人でいるように見えてるだけだよ
それを現状の話に置き換えて一人で落ち込んでるとかめんどくさい
その友人も二人の付き合いを知ってたら、あいつ元カノに振られたときやばかったけど今は幸せでよかったとか言ってくれたと思う >>445
女がどう対処するか見たんだろ
採用面接や営業だったら失格
>>446
霊やかあちゃんでなければ、性格と育ちの悪い女がわざとしたんだろうね
しかし争うほどの男ではないw >>447
>>400だけど、説明不足でごめん。
彼氏が「元カノと別れて後悔してる」と発言してたのはここ一週間の話。だからこそショックだったんだ。
でも、そう思うには私にもなにかしら原因があると思うし、どちかだけが悪いとかはないと思う。
ただ耳に届くはずがなかった彼氏の本心を知って、苦しいんだ。
「目の前にいるこの人は、元カノがよかったなと思いながら私と一緒にいるのか」みたいな不信感。
>>442が書いてくれたような気持ち。
ただ私が凹みやすくて面倒くさい女なのはあなたの言うとおりだし欠点だから、彼氏関係なく変わらなきゃいけないと思う。 >>449
気にしなくていいと思うよ
前の恋人を失った寂しさがあったから彼と付き合えたんだから
ペットロスの寂しさから新しいペットを飼うのと同じ
その程度で泣くとか重い女だね >>445
店の名前を聞いても答えない時点で、彼女に来てもらいたいって意識がねえじゃん。
なめられ過ぎ。
さっさと別れろ。 >>450
重い女なのは認めます。
そこは変えたい。
きついレスだけどありがとうね。 >>437
21:30でラストオーダーの居酒屋なんかあるか?
あなた自分の都合の良いように話作ってるでしょ? >>454
お店着いたって連絡が20:50なのに? >>400
そもそも彼氏と共通の友人に、付き合ってることを話さない彼氏ってどうなの? 続き
そもそも彼氏と共通の友人に、付き合ってることを話さない彼氏ってどうなの?
その上、ここ1週間のうちにその友人に元カノに未練があるって話してたって…
私なら信用できないから別れて、誠実な新しい彼氏を作る。
>>452
共通の友人にそんなこと話すなんて、あなたの彼氏誠実さも品もないわ。
そんなこと思われてると知ってもう楽しく付き合える気がしないのも当たり前だと思う。
私だったら、別れる覚悟で今の思いを打ち明けるな。それであなたとちゃんと向き合ってくれるようになるか、去っていくかは分からないけどね。 待たされた彼氏が被害者意識で拗ねたんだろ
しょうもない子供みたいな男
いくら彼が言ったからってそんなことわざわざ今カノに伝えてくる共通の友人とやらもいやだな
共通の友人ちゃんにこうやって言われたから、楽しく付き合う自信ないって言って、友達とも彼とも距離置くなー、わたしだったら。
>>452
あえて彼氏の言動を超好意的に解釈すると、友達カップルが別れないために、自分は元カノと別れて後悔してるって嘘ついたのかもよ
調子のいい性格で、今カノに伝わるってことを想像してなかったら、その場限りの方便として言ったというパターンもあると思う
どういうトーンで言ったのかもわからないしね >>442
全文同意
都合の良い女が欲しかっただけなんだろうね >>446
私も前に久々に彼宅に行った時あらゆる所に長い髪が落ちてて、怪しいなーと思ってたら、つけまつげを発見して、黒だなと確信した。彼に問い詰めたらゴニョゴニョ。結果女装だった。趣味ではなく、女装してみて自分がどのくらい可愛くなるかやってみたかったと。
クローゼットの奥から自分で軽くカットしたであろうウィッグ、100均のアイシャドウ等でてきた。
結果はただのキモいおじさんになっただと。
バカだな、と思った。 浮気の言い訳に女装セットを用意しておく猛者が現れそうだな
>>467
浮気がばれた時用に用意してたんじゃないかと思った自分は毒されてるんだろうか 467です。
ウィッグは自分でカットしたみたいで、よく見たらウィッグと同じ毛でした。
ウィッグの毛をばら蒔いとけば浮気相手の髪の毛を藪の中のジョン・スミスに出来るもんね
なるほど。その手があったか。
すっかり一本やられてしまった。
女装してシコる人もいるぐらいだし全然ありうるよ。俺はジャイアンのママになりそうだから無縁の世界だが
>>453
21:30ラストオーダーは彼氏の言い分でしょ?
彼氏がもう来なくていいと思ったから嘘ついたんじゃないかな?
どんな早仕舞いの店でもラストオーダーは22:00くらいだよね。 >>442
なんかモヤモヤしてたけど納得できた。そうだよなー。
彼氏が単に前カノふっきれてないってだけの事なのに今カノが反省とかアホらしいよ。
寂しさ紛らわせたいなら男友達か出会い系でヤリマンでも引っかけてなさいよ
って言いたくなるわw >>442や>>479
誰に対しても無駄に攻撃する必要ないと思うよ
今彼氏とうまくいってるならいいじゃない
過去の思い出に暴言吐き始める必要あるのかと
昭和の村下孝蔵の初恋でも聞くべし 田舎は22時までの居酒屋って普通だよ
でも合流して飲む気があるならそこには入らないよな普通
>>480
え、その過去をひきずってる彼氏に相談者が不信感を抱いてうまくいってないからこういう話になってるんでしょ…?え?? >>480 今カノの過去知っても、同じこと言えればいいねw >>480
あのさちゃんとレス読んでる?意味理解できてる?
ID:HqejKcuy0の彼氏は『 ID:HqejKcuy0と彼氏の共通の友人』に『交際報告してない』上に
『元カノと別れた事を後悔してる』と話してるんだよ?
何で共通の友人に交際報告してないの?それだけでもおかしいのに
ID:HqejKcuy0と付き合って、デートしてキスしてハグしてセックスして、
その上でなお元カノ恋しいっておかしいと思わないの?
じゃあID:HqejKcuy0の立場は?セフレ?
だったら共通の友人にわざわざ交際報告なんてしないわな。 >>484
無駄でも何でもないよ。
糾弾されるべきことを彼氏がしたんだから。
これがまだ彼氏側の友人で、絶対にID:HqejKcuy0に話が漏れる危険性が無い人物に話すならまだしも
共通の友人だよ?
もし仮にID:HqejKcuy0と彼氏とこの友人の3人で一緒に食事する事になったら
どうなるんだろうね。
彼氏が「付き合ってないって事にしてくれ。」って言い出したら最低だと思うよ。
その場でその共通の友人に交際報告するならまだ救いあるけどさ。 >>487
交際報告してないことが悪みたいな前提だけど、なんで彼女側も友達に報告してないんですかね
ちょっと考えズレてると思うよ >>487
彼氏もID:HqejKcuy0も報告してないんだから一方的に彼氏が悪いと責めるのはおかしいしそもそも交際宣言ってわざわざするか??
それに彼氏は別れそうな彼氏の友人カップルに言った訳でその友人カップルとID:HqejKcuy0が知り合いかは分からんのでは? わざわざ交際カミングアウトしないし…
付き合ったら周囲に報告なんて考え方の人ばっかじゃねーんだよ
共通の友人と3人で食事するなら話すだろ
2人で騙してるみたいで悪いわ
このながれでなぜ>>495のレスが書けるのかわからない 彼がお気に入りの部下の女の子の話ばかりで辛い。
その女の子の顔にニキビ出来てたとか、いつどんなお菓子食べたとか、取引先にお使いやったけど、相手はその女の子が行って喜んでたに違いないとか、親会社の知り合いに女の子のこと自慢しまくりたいとかそんなんばっかり。
そんなにその女の子のことが好きならそっちと付き合えばいいじゃん、まぁ向こうも彼氏持ちだけど。
なんかもういろいろ冷めたわ
>>500 うん。それは冷めるわ。
相手彼氏持ちまで知ってるんだね。
他好きなら私は身をひくってハッキリ言ってやったら? 妬かせたいんだろうけど、どっちにしろその相手の気持ちの考えられない幼稚さが無理
その「お気に入りの部下の女の子」の存在自体あやしい。
妄想からの架空の人物でも怖いけど
実際浮気していて、自らペラペラ漏れ出す奴もいるから判読不可能。
同じ職場なので、私もそのお気に入りのことは知ってるけどいつもニコニコしてる優等生系美人で華奢、当然社内でもモテモテなんだよね…しかも性格もいいと…
お気に入りというよりもはやガチ恋では?と思っている
>>505 水面下で素敵な男を探しておくといいよ。職場外で。 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。
中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。
>>505
付き合い長い?
貴女はセックスのできる家族同然の存在
ときめいたり恋してるのはその子
そんな感じする 男はときめかなくなると、大事な物が見えなくなるからねー。
>>494
そうだよな、友達なら付き合ってることを話すし。
話さなくても雰囲気でバレるし、付き合う前に、好意を持っていることを話すよ。 >>511
そうか。
お互い様ね(笑)
私は彼が、私の周りの人まで捲き込むような、あまりに不誠実なことをしてきたから、始めて彼に対して怒ったら、LINEをブロックされました。
子どもかよ。
透析も一生面倒見てあげようと思ってたのになー。
合えば腎臓あげる覚悟もしてたのに。
バカな男だ。 付き合って1年以上スレにいた構ってちゃんかよ
別れたならカプ板卒業だぞ
>>509
俺は逆だな
ときめいている時は大事なものが見えなくなる 彼女とデートした時に嘘をつかれた。
カラオケが嫌いで行ったこともないし行きたくないと言っていた。
しかし実際、共通の友人が一ヶ月前にSNS(投稿してから24時間で消えるタイプ)で彼女含む数名でカラオケで歌っている動画が投稿されていた。
その中に1人だけ男がいて、彼女の隣に座って仲良くデュエットをしていた。
その動画を見たときはただの男友達だろうと思っていた。だが、嘘をつかれたとわかった瞬間からクソビッチの言うことは全て虚言であるとしか思えなくなった。
嘘にも腹が立ったが、それ以前に頭の悪すぎる嘘のつき方に幻滅したわ。
私25歳社会人。
彼女22歳学生。
仕事休み週2で会ってるんだが、このクソアバズレは残りの週5で浮気してんじゃねえのかって思ってる。
まだ若いから遊びたい気持ちもわからなくはないが、イラつくね。
どうでもいいような嘘つかれるとムカつくよね
彼女に聞いてみてはいかが??
その時の彼女の反応によって付き合いを続けるかの判断をしてみたら
嘘つかれたのは確かにムカつくけど、それだけでアバズレとかクソビッチとか思っちゃう>>517が怖い
カラオケ行ったって言っても数名のうち男性1人だけみたいだし、デュエットしただけでクソビッチって…
前から浮気とかあったの? >>518
聞いたがすぐに話題転換。はっ?って思ったがそこは冷静に今後観察する。
>>521
ちょっと過激にディスってしまったすまない。
昨日デートした時にその男の写真がスマホに入ってたのがチラチラ見えた。あくまでも現時点では推測の域だが、男の勘で俺は何かを察知している。 >>520
カラオケには別に誘ったわけではない。
今日なにしようかーって言ってた時に、彼女からカラオケは嫌いだしなーって話し始めた。 むしろその時に嫌な思いして
二度と行きたくねー、って意味だったとか
こんな罵詈雑言が飛び出すような男だから、男含めてカラオケ行ってデュエットしたなんて何言われるか分からないと思って
カラオケなんか行ったことないよ嫌いだしって過剰に否定してしまったんだったりして
無理スレなのに別れる気がなさそうだな
ビッチアバズレとか思うならさっさと別れたらいい
時間の無駄
大人数いたら空気読んで行くこともあるんじゃない
空気読んで一曲くらい歌うこともあるんじゃない
友達と大人数でなら行けるけど彼氏とは行きたくない気持ちは分かる
でもなんで嘘ついたのか謎だね
>>531
なるほど、そういう考えもあるのか。
ただ苦手なのか、歌をあまり知らないとか、恥ずかしいジャンルとかそういうことかな。
でもね、嘘付きだけは信用ならないね。 数人なら行くけど、二人だと確かになんか嫌
いつ曲を選べばいいかとかトイレに行くタイミングとか気を使う
わかる
ヒトカラとか大人数はいいけど二人きりは面倒すぎて嫌だわ
>>532
上にもあったけど、その時のカラオケで嫌な思いしたとかないの?
そのデュエットした男になんかされたとか
まぁ別れるならどうでもいいか 常識なさ過ぎて、今後のことを考えられなくなった。
家に遊びに来たら両親をおっちゃんおばちゃん呼ばわりだわ、私の姉のことは姉貴呼ばわりだわ。
結婚しても合コン参加してもいいかとか、聞かれたし。
美術館等の公共スペースででっかい声で話続ける。
私も注意したけど聞いてくれない。さすがに館の人に注意されたら静かになったけど。
ちなみにゆとり世代=バブル世代のことだと思っていた
>>535
だからその男の写真が数枚彼女のスマホに入ってたんだってーのwwwww
そういうことだろ言わせんな。
水面下で物事は進んでいたんだろうな。 そういうこと?どういうこと?
学生が男女のグループで遊んだくらいでアバズレクソビッチって歪みすぎだわ
嘘は謎だけど
ちょっと気にくわないことがあっただけで
よく彼女のことをクソビッチだのアバズレだの言えるわ…
別れたら別れたで「あのクソビッチまじ最悪だったわー」って
周りに言いふらしそうw
友達数名と遊んでたってことは仲の良いグループってことでしょ?
その男とツーショットで写ってたなら浮気を疑うけど数枚の写真()だけで浮気疑うなんて色んな物に毒されすぎ
無理スレに書き込んでるんだし別れるんだろうけどさ
>>543
そうだな、ちょっと極端な考え方になっていたかもな。
1日だったら気持ちが落ち着いたから、もう一度…信じて…みる… クソビッチとか汚い言葉を連発するような瞬間湯沸かし器は引く
短気な性格は直らないから今後も似たようなことがありそう
>>544
あんた絶対今後もずっと彼女に対して猜疑心抱き続けるし次行ったほうがいいんじゃない? 何か怖いなぁ、
この激昂のしかた、近くにいたら容易にDVに発展しそう。
>>546
いえ、また新たな彼女ができたとしても同じことはあり得ると思います。人間ですから。
ですので今の彼女を信じることにします。初めての彼女ですからね。なんだかんだ無条件で好きなので。
無理スレで言うのもなんですが。 >>545,547
いえ、僕は現実ではやさしく真摯に振舞ってますよ。
現に、優しいから好きと昨日メールが来ました(本心なのかはさておき笑)。
2ch上でくらいいいじゃないですか、感情を爆発させても。 頭にきたからってビッチ、アバズレなんて汚い言葉が自然と口から出るのはお察しだと思う
そんなん思ったことないわ
優しかったのにある日突然豹変してDV、モラハラするのってこういうタイプかな
彼女には厳しいのに、人間だからとか2ちゃんでくらいいいとかって自分には甘いみたいだし
>>549
彼女から見たら優しいよなw
結局何も言われないしw
「私の彼氏ってやっさしー」 童貞特有の独占欲みたいなものでしょ
そのうち寛容になるよ
自分で優しく振舞ってるとか言っちゃう人なんか信用出来ないわ
>>552
そうですね、舐められる可能性もありますね。
小心者なので面と向かって言えないのが私の欠点だと自覚はしてます。
やたらDV男に関連付けたがる方々がおりますが、そういった男に当たった過去でもあるのでしょうかね。
誤解を避けるために言っておきますが、暴力断固反対主義です。そりゃ、彼女や友人が暴漢に襲われたりしたらどうなるかわかりませんよ?笑 実際に優しく振る舞ってはいるのかもしれない
でも腹の中では日頃からこんなことばかりおもってるんだろうな
そりゃこんなとこでしか吐露できないわな
>>555
面と向かって言えない雑魚かよ
浮気されても黙って尻にひかれとけ >>517から>>558まで伸びました。
ありがとうございました。 お前は無条件で好きか知らんが彼女は条件付きで好きなようだな
心の中でイライラしたりしてんのに
口にださないで怒りを貯めこんで、あとからぐじぐじ言うような男は
女の腐ったの、って日本じゃ呼ばれるから近寄らない方がいい
って死んだばっちゃがいってた。
>>555
ここで言葉の暴力を撒き散らす人に暴力反対って言われてもなあw ひたすら臭い
童貞どうこうより人付き合いの基本ができてない人間
勉強なんかさっぱりしないでに遊んでばっかりで底辺高卒の馬鹿だったから無理
うちの彼氏わたしの抜けた陰毛見て「食べていい?持って帰っていい?」とか冗談半分で言ってきたり股間に顔埋めてスーハースーハーとかしてくるけど全然かわいいなぁ
拒否ったりおんなじようにやり返すと喜ぶ
貯金が全くなかったこと
社会人として20年近く働いてて、何してたら金がたまらないのか理解できない
ちなみに酒ギャンブルタバコ全てやってない
低収入なのは知ってたけど、将来への危機感がない考え方に引いた
>>517-567
おかげさまで復縁できました^^
これからもずっとお互い信じ続けることになりました。
ありがとうございました。 >>566
あ、人付き合いの基本、教えて下さいっ! 得意げな童貞ほど気持ちの悪いものはないな
どう考えてもモテなさそうだからその自ら認めたあばずれクソビッチと仲良くな
歳上だからって奢らせないと怒る、不機嫌になる彼
私のほうが収入が高いのにって言わないけど思ってしまうし、そもそも奢り奢られの関係が嫌だ
対等でない感じがして嫌だと何度も言ってるのに話を逸らすし黙るし機嫌悪くなるし
奢られるのが好きな女の子なら良いだろうけど、私とは合わないと思ったわ
超基本的だけど価値観合わないと
どちらも悪くないのに喧嘩になったり不快になったりするもんな
乙
どんだけできた女なんだお前。
俺は給料のほとんどが…
>>573
理由聞いたけど、純粋にのほほんと収入分を支出にあてて暮らしてたみたい
特別なにか贅沢とか道楽がある訳じゃなく、どんな神経して生活してたのか考えられない 将来のことなんか考えてないから低収入なんだしそれはもう仕方ないよな…
そうだよね・・・
つましくも堅実に暮らしたいだけだったけど、考え方が違いすぎたみたい
金の感覚はどうしようもないよ。
俺は好きなだけ使わせてくれる人じゃないとダメだ。
収入コントロールできる仕事で、結構稼いでるんだが
それでもオモチャ大量に買うと嫌がる女が多い。
置き場が、って怒られるならいいんだけど無駄遣いだ!って言われるのは無理。
年500万は貯金できる程度に残してるんだけどな。
>>585
金持ちになれると思ったのにー私に金を使うと思ったのにームキーとか? 5つ上の彼。
駐車場がないと車椅子専用に停める
タバコのポイ捨て
美術館などで大声で話す(元から声は大きめ)
私にぶつかった通行人に激怒で軽くケンカ
クチャラーな上にテーブルに食べ散らかす
職場で男性社員と仕事の話しただけで不機嫌になる
などが重なりほんと無理。
毎回注意したり話すんだけど、直らなくてそろそろ縁を切ろうと思う
辛かった出来事を話したときに
「でも世の中にはもっと辛い人がいるよ?」
と言われたとき
感情なんて比較出来るものじゃないし、もし比較できたとしてもその理論なら世界一辛い人以外は辛いって言っちゃいけないってことになるんじゃないの?
自分は仕事が辛いって泣いて愚痴るくせに私が辛いって言うのは許さないとかおかしい
すまん、オモチャは比喩じゃなくホントにオモチャ屋で売ってるシロモノw
まあフィギュアとか鉄模とかラジコンみたいなラインで考えてもらえれば。
月目安10万、最大20万とかって決めてはいるんだが。そんなバカみたいには使ってない。
結局は>>588なのかなあ。飯は俺が食べるの好きでミシュランとか
連れてくけど、ブランドとかは全然興味ないしプレゼントはしない。
んで、中途半端に期待だけもたせて馬鹿なオモチャばっか買って!って思考なのかもしれん。
今は金の使いみちにくちだしてこない彼女で幸せです。 私が胃腸の病気で倒れて一週間安静になった時
「大したことなくて良かったね!一週間も休めるなんてラッキーじゃん!
胃の病気なんてせいぜい3日くらいで治るでしょ?!
休みの後半は俺の買い物に付き合ってよ!」と言われた時。
さすがに無理…と思い、丁重に断ったら逆ギレされ
「一週間も休む気?!体力なくなって仕事復帰後に響くよ!
その病気ネットで検索したけど、大体みんな3日くらいで治ってるって!
俺の大事な買い物くらい手伝えよ!」と言われた。
ふざけんなよこいつと思った。
>>593
オモチャに価値を見いだせない人には無駄遣いに映ると思うよ
彼女にお金を遣って欲しいからとかじゃなくても >>579
奢る奢らない関係なしに、彼氏も彼女もプライドが高すぎる。 無駄遣いだと思っても、それを口に出して相手に怒ることは普通しないよね
彼氏が自分で稼いだお金をどう使うかは勝手だもん
まだ付き合ってるだけの関係でそこまで口出ししてくるのは差し出がましいと思う
彼氏が自分の稼ぎ以上に浪費して借金の申し出があれば別だけど
>>594
乙、お前が体調崩せば良かったのにと思うほど頭軽い男だな
勿論別れてるよね…? >>585
年間500万はすごいな。
まあ、しょうがないな。俺もバイクに散財するタイプだけど、腕時計に散財する人間見ると
無駄遣いだなーって思うもん。第三者から見れば同じことしてるんだろうけどな。 趣味なんてだいたいが生産性のないことなんだから、そりゃ他人からしたら無意味に見えることもあるだろう
でも普通は、それが当人にとっては価値のあることだと理解してるから無駄遣いとは言わないよね
他人の趣味を無駄遣いって言う人は概して無趣味無関心な人が多いね
恋人がお金を遣うほどのものは自分も魅力を理解してみたいって気持ちが優先するわ、自分は
化粧品買ったり、服買ったり、無駄だと思う人からするととことん無駄遣いだろうけど
要するに月々の自分のお小遣いの範疇から外れてるような使い方してるんだろ
>>593
オモチャに月10万?
子供頃に貧乏でオモチャ買ってもらえなかったんだろうね可哀想に >>608
わー性格悪
カプ板ってホントに恋人いるの?って感じるほど性悪な奴がちょいちょい沸くから驚く >>610
そりゃ性格悪くたって恋愛くらいするよww
人間の本能でしょ 608みたいな下手な煽りに乗っちゃうやつなんなの?
良い人ぶる必要もないけど悪ぶる必要もない
なんJ語か関西弁か知らんがここではやめろよ
いい歳してオモチャは引くわ
30歳のオッサンが一人で超合金合体ロボで遊んでる姿想像してみ?
YouTubeで大人がなんとかレンジャーとかのオモチャ紹介してるよね
ああいうのかな
>>616
さぞ自慢できる程の趣味を持ってらっしゃるのでしょうね
人に文句付けるくらいなんだから、教室開けるくらいには高尚で本人もプロレベルの技術持った趣味なんだろうなー >>593
ミシュランとかって嬉しいけど、それなりの格好しないといけないから
お金がかかるんだよね。だから苛つくかも 学生の彼女が俺に気づかれてないと思ってるらしく
平日に他の男と2人で飯行ったり旅行に行ったりしてる。
なんか、もう問い詰めるのもアホらしいから自然フェードアウトしたいくらいだわ…。
こんなこと言うと器が小さいみたいだけど、こんな軽率な女にお金を貢いでいたのかと思うと吐き気がする。
>>622
乙
人の彼女にこんなこと言うのもアレだけど、尻が軽いのは頭も軽いのが大概だからそれが確実ならさっさと放流して一息つきな
ただフェードアウトは色々めんどくさくなったりするから、ファミレスででもキッパリその旨話して思いきり振ってやれ 俺のせいで荒れちゃったな。スマン。
オモチャはレゴとかプラモとかラジコンな。手先をこちょこちょ使うのが好きなんだよな。
レゴもプラモも最近は高くて一個数万がザラなのよ。BB-8ラジコンも2万位だったりで。
うん...そんなものに時間費やしてる人は無理だ
お金の問題じゃなくて、レゴとかラジコンに夢中になってる人はつきあえない
価値観の違いだから仕方ないよ
私は風俗やパチンコやエロゲーとかにお金費やす方が無理だからレゴやラジコンくらいなら全然許容範囲だな。自分の稼ぎに余裕がある人みたいだし、それくらい好きにすればいいと思う。
こういうのってほんとに価値観の違いなんだね。
>>623
ありがとう。その言葉に泣きそうだぜ。
浮気されたなんて情けな過ぎて友人には打ち明けられないからな…。
次会う時彼女の対応次第でおしまいにしてきますわ。
初めての彼女だった。大好きだった。
心に穴が空くとはこんな感じなんだな…。 女性からするとスポーツ観戦にお金を費やす男性は許容範囲ですか?
>>630
ありがとう。
今日もメールしましたが、白々しくいつも通り何事もなかったかのような態度。人間が怖くなりました。 >>634
なんで浮気してるのがわかったの?タレコミ? 趣味は趣味であって人生を味付けするスパイスだろ?
そこをわきまえてくれれば良いよ。
>>637
彼女が自分でSNSで垂れ流してたの??だとしたらちょっとおバカなのか、舐められてるね。
はっきり「SNS見たよ」と言って「好きだったけどガッカリした。さよなら」って言ってやれ。 >>638
そうです彼女自身で。相手の顔は写ってませんが、他の大学の男らしいです。
社会人×学生だと、時間を持て余して浮気してしまうもんなんですかね。 >>639
全然いいと思う
毎日やきうを球場に見に行くとかはちょっと
私の場合お金の問題じゃなくて時間なんだよね
自分といる時間を二の次にされるのが無理
趣味をそこまで優先するなら趣味と結婚すればと思ってるから >>640
金あるから付き合ってただけ、というかあなたは彼氏でもないんじゃ? 自分がショックを受けたばかりに、
皆に聞いて欲しくて思わず無理スレに書き込んでしまいましたが、
冷静に考えたらそれは一人よがりのエゴだったと思いました。
彼女は大学生。そして今は春休み。僕は連休が取れない仕事ということもあって、デートはいつも近場。
彼女の周りの友達は彼氏と旅行に行ったりしていたでしょう。そんな中、彼女もどこか寂しさを感じていたのではないかと。
スレを汚してすみませんでした。今から彼女に謝るところから入り、話し合おうと思います。
旅行はともかくご飯行っただけで浮気とは自分は思わないけど
そのへんの価値観が全然違うから浮気した気がないとかじゃないの?
さすがに後ろ暗いと思ったらわざわざ自分から垂れ流さないのでは、まあ本気で後ろめたくなかったとして二人で旅行して何もありません!も大概だけど
肉体関係があったら浮気とか手を握れば浮気とか人それぞれだし
>>643
寂しくて旅行、遊びに行くのは分かるがそれを「異性と2人きりで」やるのはどうかと思うよ
普通なら同性、もしくは複数人で事前連絡をする
やり直すのは別にいいと思うけど謝るのは違うと思うぞ 普通は同性と行くよね
浮気された方が謝る意味が分からないしやり直す価値のある女とも思えない 浮気されても気にしないならいいけど
学生なんだから男友達くらいいるでしょ。
スノボとか男友達だったら教えてくれたりするから付き合ってなくてもエッチしなくても行ってたけど・・・
自分だけ特別忙しい人間だと思ってるふしがある
ニュースとかテレビの話をすると、俺は忙しいからそんなの知らないとどや顔で言い出して
知らない自慢を続けるのが本当にうざい!
世間話もできないよ
>>650
わかるわかる!
あのテレビが面白かったとか感想言ったら必ず「テレビ見ないからww(忙しいアピ)」って。
話繋がりません。 飯食いに行っただけかよ!
初カノに執着する気持ちは分かりますが
>>631
金というより、
観戦に熱をあげすぎて彼女を放置するとか、
デート中にいきなり「あ、試合はじまっちゃった!じゃあね」って去って行ったりしなけりゃいいと思う。(実体験)
観戦自体はそんなに金かからないし、月2回なら遠征したって大した出費にはならない。 >>651
私の彼氏も、忙しくてテレビ見る時間もない俺アピールして会話終わらせる人だわ
営業マンのくせにニュースも何も知らない自慢してるようじゃダメだと思った ニュースはともかくバラエティやドラマの感想言われてもなぁ、実際見る暇ないし適当な相槌しか打てない
>>621
ミシェランってタイヤ屋さんの社長さんだぞ?
ミシェランって店があると思った? 私があげた誕生日プレゼントを他の人にあげてたこと。そして、それをなぜか私にヘラヘラと話したこと
悲しいし冷めた
>>659
何あげて何で他の人に渡したのか聞いた?
というか有り得なさすぎ。
アフィか? >>660
なんでかは聞いてないですが、私もセンスないし2万位の安物の時計だったからいらなかったのかもしれません
普通に考えて私のこと好きじゃないですよね? >>661
このご時世だもん、一部の富裕層を除いて普通の一般人からしたら2万円なんて結構な額だと思うよ
それに値段云々よりも気持ちを込めて贈ってくれたプレゼントを他の人にあげてしまうなんて有り得ないでしょ
彼が貴女をどう思っているのかは本人にしか分からない。でもそんな常識外れな思いやりの欠片もない男といても幸せにはなれないんじゃないかな?と思うんだ… >>661
うん。好かれてないね。
好みもあるから最悪着けて貰えないとしてもあげるのはあり得ない。 釣りかと思うくらいありえないレベル。
その人との関係はやめたほうがいいと思いますよ。
裏で
裏で男友達とほくそ笑んでそう。
その彼氏の性格や出会った経緯など知らないのでこんな風に言ってしまうのもアレですが。
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃京都府大雨新記録、日本2016年冬新記録20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリア2009年から干ばつ農地と家畜の大半が失われ内戦、2015年アフリカも世界的難民問題飽和100万人。
アメリカ合衆国カリフォルニア州2015年まで4年連続の歴史的干ばつ、
食糧自給率約200%オーストラリア、ブラジルなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、タイ砂糖ベトナム米不作
日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力しなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。今は全ての先進国が少子高齢化らしいです。役場に嘘の年齢登録した人々も生きてほしいです。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは出産拒否0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止(中絶は不自然らしい)不老不死の永遠の命(親は理解不能)翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和。
中国北京震災何年9月2日(什麼9月2日,北京,中國地震)。東海とうかい地震2033年8月5日金曜日。その後、茨城県で水戸市に届きそうな大津波。
神奈川県川崎市麻生区の商店街で道路に瓦礫の地震。新幹線ひかり号に津波。
(Sud Italia o tsunami sulla costa orientale della Polonia)ポーランドの南イタリアか東海岸に津波。
これは私の夢です。
彼が、自分の最寄り駅か1,2個先の駅でしか会ってくれない。
私はそこに行くまで2時間以上かかって、遠いからもっと譲歩してくれと言ったけどうまくかわされてばかり。
今日、急に会わないかと言われ、時間も指定されたので、2時間以上かけてそこまで行くのは無理なので、
「その時間なら○○駅だったらいけるよ」(彼30分、私1時間半の所)と言ったら、
「そんな遠いところには行けないから、今日はいいや」と言われた。
悲しくなった。
>>670付き合ってまだ日が浅いからセックスはしてないけど、セフレ街道まっしぐらかな?
>>671久しぶりにできた彼氏だし、いい年だから結婚も考えていただけ残念。
婚活サイトで知り合いました。 >>672
自分が会いたいと思っているのに、相手の所まで行く労力を惜しむなんて有り得ないと思うよ >>672
婚活サイトで成婚する人は、合わないかもと思っても3回は会ってみる人と、3回会っても合わないと思ったら潔く次に動ける人だよ >>675
まさにそうだな、
やはり焦るのか、盲目的に「まだ大丈夫、もう少しだけ我慢してみよう」
とか思っちゃうんだろうな。
それで、ドツボにはまり取り返しがつかなくなると。 >>672
付き合って日が浅いからまだセックスしてない…って高校生じゃあるまいし
婚活サイト使うような歳なら付き合うこと決めた時点でセックスすればよかったのに。生理だったの?それともまだ処女?
あなたがお高く止まって勿体ぶるから彼もあなたのために遠くまで来ようとする気がなくなったのかもしれないよ 大学生の時から付き合ってた男
卒業して20代後半になってもフリーターだった
ある日実家行って俺を両親に紹介しろと言われて大嫌いになった
どの面下げて会うつもりなんですかね
何で飛行機乗って無職連れて親を泣かせに行かなきゃいけないんだよ
そんなのと長年付き合って大事な時間無駄にして大馬鹿だったな
>>679
あんた、無職を承知で付き合ってたのに、両親に紹介したくないって? >>681
無職のうちは、相手の親に会わせる顔がないと考えるのが普通の感覚 >>678
結婚意識する年齢にもなってセックスもしてない相手と交際することを決めるなんて有り得んでしょ >>685
知らんがな
普通の成人男性の感覚なら、自分が無職なのに相手の親に会いたいとは思わんってだけ というと、付き合うか付き合わないかは
セックスしてから決めるのかw
そういうビッチがぜひ増えてほしいw
ヤっといて、やっぱ付き合いません(`・ω・´)で後腐れないって最高。
>>687
いやビッチとかいう話じゃなくて、男の方がセックスしてない女には本気になれないでしょ?
どうでもいい男とも簡単に寝るのはよろしくないけど、
好きで付き合いたいと思ってる男に対してまで付き合ってからじゃないと〜、付き合って○カ月までは〜とか無意味な拘りで勿体ぶるのは馬鹿馬鹿しい
それをビッチと罵るのは童貞の発想 少し上で似た話があったんだけど…。
同じ職場で尚且つ同棲してるんだけど、彼が飲み会から帰ってきた途端に泣きながら「〇〇ちゃんと会いたいエッチしたい付き合いたい」だって
ちなみにこの〇〇ちゃんは彼氏お気に入りの部下で「純粋系美少女が崩れずにすくすく成長しました」系の美人。
〇〇ちゃんにデレデレしてたのは職場で有名な話だけど、まさかこれほどとは。
ひっぱたいてから追い出してやりました。大好きな〇〇ちゃんと同棲するといいよ
>>689
付き合いたいと思っていたとしても、付き合う前にセックスするのは貞操観念が低いだろ
自分の意思だけで恋人関係になれる訳じゃないんだからね >>589
私、男ですが、
年齢は、何歳?
上2つは、若ければするかもわからん。
一番下は、嫉妬深い。
ただ、30歳前後で、一番下以外をされるともう無理やね。 >>669
普通、男ってエッチするまでは頑張るよ
エッチしてないのに、その冷たさなら、エッチしたらポイされるね
相当、女としての魅力に欠けてるのか? 彼氏が「俺、表向きは優しいかもしれないけど、実はかなり性格が悪いんだ…」
とか「俺、自分に自信が無いし、駄目人間なんだ…」とか卑下してる事
>>691
だからちょっといいなと思った男がいたら
とりあえず寝るんだろ。
当然男側もヤってもういい、と思ったらそれっきりだ。
優しい世界だ。はよ>>689はそんなビッチワールドを作ってくれ。 すみません、吐き出させてください。
半同棲の彼と喧嘩中。
私学生、彼春から社会人。
彼が約束を破る回数がひどい。
この時間に帰ってくる、の言葉はたいてい信用できない。
言った時間より1,2時間遅れるのが普通。
この日は家にいられるよ、とかデートできるとか約束しても
「ごめん、やっぱ予定入ってた」「予定入って無理になった」ばかり。
「その代わりバイト帰りは起きて待ってる」と言ってくれても帰ってきたら大体普通に寝てる。
責めると、「ごめん。全然だめだね」とひどく落ち込んで閉じこもる。
数日前またそのことで責めると、
「あーしてくれないこーしてくれないしか言わないね。今までちゃんと守ったことも他の予定すっぽかして君を優先したことだってあるのに、それは見てくれないんだね」
と逆ギレ。
いや、守ったことの方が少ないし。予定すっぽかさないと優先できないのかよ。その前にまず約束守れよ。とイライラ。
こっちは毎回約束の時間に合わせるために準備したり出かけなかったりしてるのに。
優先してあげたことは見ないっていうけど、そのときはちゃんとありがとうって言ってる。
見てくれないって、ただそれでチャラにしてほしいって言ってるだけに思える。
他でフォローしてたら毎回破ってもいいみたいな。
もう社会人になるから仕事関係は仕方ない、それは分かる。
でもサークルのミーティングが入ったとか親戚の手伝いとか、そんなので毎回後回しにされるともう無理。
約束破ったの全部、一回守れたやフォローできたからといってチャラにできると思ってるのか。
>>698
時間や優先順位についての考え方はまず死ぬまで変わらない。
それ以外は素敵な彼氏なら許容してもいいかもね。 半同棲してるからじゃない?
いつでもいいや後回しで的な
レスありがとうございます。
698です。
確かに、後回し気味になっているのは彼も認めています。
でも自分はこういう立場だから。色々背負ってるから。と開き直り。
責めると、「合わないんだね」
今まで2,3回私も言った時間に帰れなくて遅くなると連絡したときがあります。
それに関しては「自分がどんな思いで待っていたか」
遅くなる時の連絡さえ、最近やっとしてくれるようになりましたが、以前はよく連絡なしに遅れていました。
数値化したら?
これから約束を破った回数と守ってくれた回数
多分彼氏は自分が出来たことを過大評価していて、出来ていないことは見えてないタイプ
嫌味ったらしいけど数字見たらあれ?本当に守れてないな俺って目がさめるかも
ネットストーカー リアルストーカー
きしょいうざいうるさいめいわく すとーかーは まさに めんへら きちがい よつ!
のぞき車
灰色青文字 S**** 黒板黄色文字ナンバー 4**7
のぞき め***3 DQN車 二階建てアパート 白に青 近くでのぞき軽自動車
路側帯確保駐停車;センターラインなし道路で走行車の妨げ ほか 道路路向きマンション上一軒家
声露出狂男子児童
遠く上からくる新興ぶらくぐみん 上り チャリ と 走り子供;(「インターネット・・・・・・」キショでか声 性思春期小学生痴漢)
威嚇騒音 集合住宅
すばる 白 ほ 3113 ドア バン! バン! ・・・・・・ 階段ドカドカ 昇降 室内ドスンドスン
めんへら 知的障害 悪質統失 とくにゆどりにぐいぐい来る残念多い
非常にあからさmで 恥も外聞もなく きちがい へんたい 低能痴漢痴女をアピール
盗み見 がんみ すりより 付きまとい 待ち伏せ 観察していくであろう方向を先歩き うざキショ声で気を引く
>>703
なるほど…。今からやってみます。
ただ、数日前の喧嘩で、「じゃあもう支えるって言わない。約束もしない」状態で口きかないので、
この状況が終わるなら数値化しようと思います。 うーん、経験則で悪いけどこのタイプの男性って、相談者が女性なのもそうだけど
相手が学生だからそもそも「立場が違うのに単純に数値化するな」と逆ギレしそうだなと思った。
考えを改めてくれるならそれにこしたことはないけど、
数値化は別れるための決定打くらいの気持ちでやるべきかと。
>>705
いや無理スレに書き込んでるんだからさっさと別れなよ
数値化したって何したってそいつ変わんないよ しつこいうるさいきしょい きちがい すとーかー 騒音付きまとい 迷惑行為実例
>・いかくそうおん つきまとい きもおたどきゅんすとーかー
ストーカー相手前猛すぴーど 轟音 + 周辺走行
時速30km :住宅街の生活道路やセンターラインのない古い設計の狭い道路、それから市街地の裏通りなど、速度規制の必要性が考えられる道路の基準的速度。
>・声ろ出教
低能きもゆどり ばあわめき 。 仕事塔の内容ていでスケベまるだしでイカレてル きもでか声男 ほか ちょいこえだし老若男女
ストーカー相手前よくしゃべる 声出さすにはいられない気ちがい変態
>・布団たたき気ちがい婆、 出待ち待ち伏せ駐車ノゾキ、 悪質内装業者・・・・・ 勧誘 住民以外が通路ウロチョロ デカキショ声あり
>・ノゾキ 停車 車から降りて 徒歩で立ち止まって
階段 昇降 騒音ガサツ低能ゆどり
どたんどたん 足音 身体能力も劣る 室内ドスンドスン
いやがらせ目的で入居化ストーカー相手を盗み見て興奮し、嫌がらせで付きまといしまくりで 低能痴女痴漢化か?!
ど きゅ ん dqn bqnbnq brq Br9
https://www.youtube.com/watch?v=sBsiirsylRU
https://www.youtube.com/watch?v=ATs-pJWSqf8
昭和の通報しやすさ から ふつうぶってざんねんがいやがらせこうい はんざいのみつどかわらずふえた?!
徒歩15ふん以上遠く上から降りてきてストーカー相手前できも声 よるは じゅうにんの階段どったんばったん 管理会社曰くこれはふつう さすがメッカ 新興部落愚民 ;
他人に異常関心の残念密集地 >>706
>>707
ありがとうございます。
正直1年以内に別れようと思っています。
ただこのままは悔しいので、
なんとか最後に私の言ったことを分かってもらうことだけでもできないかなと思っているので、
数値化してみます。 同 わーど>TK・TM地区で勃発 S価学会VSSN如苑の新宗教戦争 ...
ざんねんのあらゆるたいぷと かると 同党 : すとーかー 単独(数人)か 集団かの違いぐらい ぶくらぐみん
新興宗教の信者数最新ランキング
【1位】幸福の科学/11000000【2位】創 価 学 会 /8270000(世帯)【3位】立正佼成会 /3111644
【4位】顕正会 /1670000【5位】霊 友 会 /1390248 【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教 /1209421【8位】パーフェクトリバティー教団/934489 【9位】真如苑 /909603
ざんねんうじゃうじゃ かるとはびこる
きしょきもざんねんが おめかし・かっこつけて 偽善・威嚇で ストーキング犯罪行為しまくり
ぞんびよりきしょくてしつこい 低能痴女女痴漢 すとーかーはまさにきちがいめんへら 他人に異常関心 きしょすぎ
恨みを晴らすためだけの時間ってなんて無駄なんだろう…
さくっと別れてフリーでいれば、新しいたくさんの出会いや楽しさを得られた時間かもしれないのに
>>709
別れたいなら今すぐ別れればいいのに。
女だからっていつまでもちやほやされる訳じゃねえのに。 >>709
分かるわけない
彼は自分が悪いと思ってないんだから
あんたがワガママ言ってるとしか思ってない
分かり合えないんだからとっとと別れろよ鬱陶しいな
何が一年以内だよ >>711
>>712
>>713
恨みを晴らすために一年以内、というわけではありません。
別の事情があってすぐには別れられないというだけです。
そのついでに別れる前に分かってもらえたらと思ってはいますが、分からないなら分からないでかまいませんし。
この1年は出会い求めていませんし。
不快にさせたならすみません。
ありがとうございました。 すぐに別れられない理由ってどんなのがあるだろう
お金貸してるとか?
>>518
たったそんだけのことでここまで言えるってすごい。頭悪そう、恥ずかしい。絶対バイオレンス気質ある。彼女のことさんのためにも別れてあげて。頭の悪い社会人は身の程わきまえて。 >>715
どうせ同じ大学とか同じサークルの関係で、相手がいなくなるまで切れないとかそんなんでしょ
約束破るやつって分かってるなら約束しなきゃいいのに、アホだわ
別れられないとか言ってズルズルいくパターン >>715
同棲してる家が相手の家、別れるときは出ていく約束、実家に戻れず引っ越し資金もない
そんなとこじゃない いきなりシモネタでもうしわけないが、ポルチオ開拓
された女はどんなに無理だと思ったクソ男でも離れることができなくなると聞いたことがあるんだが本当なのであろうか
>>722
そんなエロ漫画みたいなことあるわけない
チンコなんて他にたくさんあるんだからね 俺が同性と仲良くしてても不機嫌になるくせに向こうは沢山のネットの異性の友人と話しまくるしやめてっていってもやめてくれない
デートもドタキャンばっかで口先では好きって言うけど無理だなあって感じてる
>>722
離れてくれなかったら男も迷惑だから
男は誰も開拓したがらないな >>727
俺がかな?
よくメンヘラ気質とは言われるけど依存しちゃうんだよね
無理っていいながらも別れられずにズルズル引きずるし >>724
嫉妬はまだ可愛いとして、ドタキャン続きはな。
育ちが見えてしまうよな 彼氏が、付き合う前から先輩との付き合いで風俗にごくたまに行くと言っていた。
付き合ってからまた先輩に誘われたら風俗行くの?と聞いたら、行くよ、先輩だもん、自分は付き合いが良い人間だからとドヤ顔で言ってきた
まぁ正直、男同士の付き合いならこういう事もあるんだろうけど、
そこは嘘でも行かないって言えよ、デリカシーないのかと思ってスレタイ。
>>732
性病持ってそうで無理
付き合いで風俗とかよっぽどレベル低い環境にいるんだろうね 事あるごとに約束を後回しにされる、理由を聞くといつも精神が落ち込んでる風邪引いた喉が痛い、やっと会えても何かのついで
嫌われてるのかと聞いてみても好きだよと言われる、正直普段の態度から微塵も感じとれないし話し合いの機会すら後回し
インフルエンザでダウンしてた時、「熱が39度超えてて今週は遊びに行けない、ごめん」とLINEしたら「今すぐ看病しに行く」と。
気持ちはありがたいし嬉しいけど私は実家暮らしで家も綺麗なわけじゃないし拒否。
そしたら「じゃあ今すぐ俺の家に来い。タクシーで来るなら金も出す」って言われて、熱出てまともに動けないのにお金出してもらってまで看病されに行くのも嫌だったしそれも拒否。
家に来いと譲らないので周りに迷惑かける可能性もあるし無理に動いたら更に悪化しちゃうから、と断った。
するとそれが気に食わなかったようで、「俺の気持ちは迷惑だったんだな」「もういいよ、一生一人で生きてろ」みたいなLINEが延々と送られてきて、
こっちが謝らないといけなかったし熱で弱ってる時に追い打ちをかけられた感覚で本当にキツくてもうダメだ、と思った。長くてごめん
>>739
そりゃ無理だわ。なんで看病されに移動しなきゃならんの…1週間外出禁止なのに。
愛情を履き違えてる人って怖いね。 >>739
その男不器用過ぎワロタw
親切心をアピールするチャンスと思ったんだろうが、
親切の押し売りは意味ねえw >>739
看病してやる俺様アピールのために利用する気満々なのがすごいなw
それは無理だわ >>739
彼氏頭悪すぎ。危機管理能力なさすぎ
別れて正解 >>739
久しぶりに全く非がないレスを見た気がするさっさと別れた方がいいわエスカレートして事件になりそう >>739です。
いつも事あるごとに「完全にお前が悪い」といった風に責め立ててくる人だったから、確かにこれは私が悪いな、と反省することもあったけどこれに関しては納得できてなかったから吐き出せてよかった。
別れた数週間後に突然LINEで「お前が以前自分の悪いところを指摘してくれるのはありがたいって言ってたから、今からお前の悪い部分ピックアップしていくね」って
私の性格の問題点をスクショ十数枚分送られ続けてきて、悪い部分というのは真摯に受け止める気でいたけどその行動が怖くてそのうち夜道で刺されるんじゃないかと思って暫く落ち着けなかった。今はもう連絡も何も無いので安心してます 昔、元彼に「今からA呼べない?前から3人って興味あったんだ」と言われたことがある。
Aは私宅の近くに住んでいた友達。
元彼は私がAとかなり仲が良いこと、Aの家が近所なことを知っていた。
ドン引きして別れた。
>>746
救いようの無い男過ぎでもう笑うしかないな。 >>746
すんなり別れられたの?
ロミオ化しそうな彼氏だね >>750
別れようって話したら最後に電話しようって言われて、まあLINEで終わらせるのもなと思って電話したら案の定いつも通りの長々とした説教みたいなのが始まって、
私はもう関係を戻す気は無いってはっきり伝えたけど俺は諦めないからって話になった。
後日に私の親にメール送ってて、見せてもらったら私の悪い部分?書き連ねた後に僕は諦めません、的な内容で私も親も引いてしまってたんだけどまたその後日に>>746で書いたようなLINEが私に送られてきた。
かなり精神的に参っててもうその次から出来る限り冷たく接するようにしたら諦めたみたいでその後LINEが来ることはなくなった、って感じだよ
長々と語ってしまって申し訳ない。釣りではないです >>751
キモ過ぎだよ、散々ダメ出しだけして諦めないとか頭おかしいわ
早くイイ人見つけてまた戻って来てね、お疲れ様でした >>751
戻ってきてねにわろた
カップル板にって意味なのはわかってんだけどこのスレに、って考えると悲しい >>751
自己愛っぽいなその男…
そうでなかったにしろ自分の非を認めないタイプみたいだし
別れて正解だよ >>751
自分の非を認めない改めない
相手の非ばかりをあげる
お前が悪い→どうせ離れないだろ、どうせ折れて謝るだろ
諦めません→戻ってくるだろ
と下に見ているからこういった態度になるし、強気にはっきりと意見出さないとつけあがるタイプ
あなたも謝ったり折れる事多かったのでは?
この手のタイプは惚れた女が気が強ければ尻にしかれるタイプにもなるけどねw
次はよく見極めて対等に見てくれて大切にしでくれる人と出会えると良いね カプ版にいる男女って頭おかしいやつ多い気がするがそういうやつって付き合うまで分からないものなのだろうか
クチャラー男。
口は閉じてるのにくっちゃくっちゃにっちゃにっちゃうるさいし気持ち悪い。
指摘してもお約束の逆ギレ。
動画撮って見せても効果無し。
「やめろって言われても俺はくちゃくちゃなってるって思ってないんだから無理に決まってんだろ!」って言われた。
でも指摘したときにふざけてニヤニヤしながらわざとくちゃくちゃ音を強くならされたことがあった。
自覚してるんじゃねえか。
マジで無理本当無理キモい耳が腐る。
親や友達と一緒に食事なんて絶対無理だし。
こいつに出会うまで「クチャラー」が存在するってことを知らなかった…
食欲無くすからダイエットにはいいかも。
自分はもうごめんだわ。
不思議なもんで男運無い女、女運無い男っているからなあ
別れてもまた同じような相手と付き合っちゃうパターンというか
>>758
開き直りクチャラーは会ったことあるがクッソうざいなw >>759
自分もそうだと思ってたが
運じゃなくて見る目がないんだってのを見てそれもそうかなと思った >>762
私もそう思ってたけど、何度も失敗する人は結局はそういうダメな人間と付き合うのが好きなんだと思う 私もクチャラーの彼が無理で別れた
彼も口閉じてるのにクチャクチャ音がするからどんな食べ方してるのか不思議だった
しかも食べるのが汚くて、だいたいテーブルはびちゃびちゃ、洋服もシミだらけ
年下で可愛いなぁもう!とか思ってたけど…
あるとき、トイレから戻るときに遠くから見た彼の姿が本当に汚らしくて一気に冷めた
私は土曜が隔週休みで、この前土曜が休みの日に彼氏とデートしてて、「日曜日な気がするけど今日は土曜なんだよね」って何気なく言ったら
「そうだよ、普通の人にとっては当たり前のことなんだよ〜ww」って言われてムカついた
私自身土曜も働くのすごく嫌だから余計に
さらに「俺は土日休みだけは譲れなかった!」とか「週一休みなんて考えられませんなw」とか言うので、ボーナスなくて年収が私の半分位なんて考えられませんなって言ってやりたくなった
土日休みは譲れなかったって言うが、それ以外の重要なとこ譲りすぎだろ
そもそも前の仕事はつまらないって理由で辞めてる時点でアホかと
生活水準も価値観も合わないので無理だと思った
>>766
そりゃ本当に合わなかったんだね、休み重視自分の時間重視、そういう生き方する人もいるよな〜
お疲れ様 >>767
て言うより、今どき土日休みの会社なんて沢山あるし、彼氏の就職した会社がたまたま土日休みだっただけなんだけど、無駄にプライドがある人だから唯一私に勝てるのが土日休みってことだけでそう言ってるだけっぽい
だから余計にムカつくんだ >>757
自分で言うのもだが
自分は見極めれる方ではあるから、何故そこまで変な男に引っかかるのかが分からん
付き合うまえに数回は会うでしょ
そこで見極めも必要だと思われ
例えば
ぐいぐい引っ張ってくれる男→発言や動作から今後自己中に繋がりそうな要素がないか第三者の目で見る
優しい男→一時的なものであるか、発言動作に矛盾はないか、短気な所はないか
同様に第三者の目線で見据える
時や場所、タイミングもあるけど相手の本質は必ず見抜けるけどね
経験の中では「俺、上で仕事するほうが性分にあってるんだよね、今勤めてる会社の上司が糞だらけ」と言う男がいた
車詳しくないから分からないんだけど、高級な車持ってる!とも言われた事があって
ハイオクで走るやつね
でも親のスネかじりでハイオクは高いから、親の軽トラに乗ってくることが多かった
その発言と行い的に
「自己中で仕事できない男だろうし、結婚するとしても育児や家事も協力してくれなさそう」
と思った。
告白されたけど丁寧に断っといた
私の知人がそういった俺様野郎に惹かれるのか好意を持っていて、男が私を好きだと何故か知っていたらしく
やけに私を目の敵にしてきた
結局今はその女と男ができ婚したけど
女の方はやはり苦労してるよ
面倒は全て丸投げの稼ぎは少なくて、仕事に育児にヒーヒー言ってる。
先の事予想できないのかなと思った >>768
土曜日働くの嫌なら何で完全週休2日の会社にしなかったの?
今時土曜日出勤なんてブラック企業だよ 彼氏が不潔だった。同じズボンを数カ月洗わずに穿いてたり
部屋の掃除を10年くらいした事が無かったりカーテンも枕も洗った事が無い、
靴や鞄も洗わない、車の中のクッションも洗わない。。
>>775
あまり世の中に出た事ないんじゃない?
それかまだ社会をしらないペーペーの人 >>775
2ちゃんのブラック企業叩き()を真に受けちゃったお子さまなんだろうね >>770
まじ!?
ウエイトいた
カプいた
鯛男いた
!? 靴とか洗わんよ
汚れたら新しく買うし
貧乏なの?
靴洗ったのって小学生の上履きぐらいなもんだわ
靴とか鞄とか洗うほうがどうかしてるんじゃない?
型崩れちゃうじゃん
新しいの買えばよくね?
いちいち洗ってまで使うとか考えられんのだが
>>782
すごい低脳だね
洗うと表現しているのを、洗濯機使うとでも思ってるのか?
靴や鞄が目に見えて汚れているという意味だよ、カス >>776を読んだまんま反応してるのか…
要は彼氏が不潔すぎて無理って話でしょう
靴だの鞄だのズボンだのはこの際どうでも良いことなんだよ 靴や鞄が不潔な奴がいるって話で「汚れたら買えばいい」とかw
洗いもしない、買い換えもしないから不潔なんだろ。
反論になってねえし。
>>766
無理スレに書き込むってことは別れるんだろうし、せっかくだから
>ボーナスなくて年収が私の半分位なんて考えられませんな
って言って、相手がどんな反応したか教えて欲しい。 靴とか鞄のメンテできないひととかいるのか…
できなきゃ業者に出すとかすればいはいのに
カバンとか靴とか磨きはするけど洗う奴とかいるの?
嘘でしょwwwwwwwww
どうやって洗うんか教えてほしいわ
釣りかな?
布地のトートバッグがめちゃくちゃ汚れてたら「洗えよ」と思うかも。たまにそういう人いる。
白いスニーカーが汚れていても同じように思うな。
革靴や革の鞄とは限らないのでは。
テニスシューズみたいな運動靴は洗う後はコンバースみたいな安いスニーカー
>>771
給与面や福利厚生面で他の会社より勝ってたから
会社っていうか私大職員なんだけど
>>786
多分、「普通そういうこと言わなくない?」ってふて腐れるだけだと思う
つまんない彼氏だ 土日休みがなにものにも変えがたいのはちょっとわかる
土日休みかそうでないかで大げさだけど人生かわる
好きでやりがいある仕事ならまだしも福利厚生で選んだ仕事なら割り切れないだろうね
>>796
人生www
年収が高いか低いかの方が人生変わるだろw >>797
いやそうでもない婚活市場に置ける女性に限って言えば土日休みじゃない人が溢れてる 土日休みとは無縁な生活してきたけど全く共感できないな
フリーランスの仕事と聞いてたのに実はニートだった。
しかもアニオタでゲーオタで2ちゃんねらー。
毎日アニメ見てゲームして2ちゃんねるに張り付いてる。最低。
いまは私が持ってきたピザ食べてワイン飲んで、ゴキゲンで寝てやがる。
なんでこんなのに引っかかったんだか。
これ彼氏のパソコンで書いてるけど、終わったらパソコン初期化してスマホも初期化してタクで帰る。
ラインもブロックして電話は着拒した。もう二度と顔も見たくない。
その状況で2ちゃんのこんなスレに書き込みにくるって
お前もネラーじゃん
>>801
そういうのと、どこで出会ってどうやって恋に落ちて付き合うことになるの? いい感じだしつきあうことになるのかなーと思った人が、平日も休日も時間帯も配慮なく電話をかけてくるようになった
例えば朝6時、午前9時、昼12時、夕方4時、夜7時、夜10時……最初の電話に出ないと何度でも追撃がある
それで「あ、これ何かヤバイ」と思って距離を置きはじめたら、昨夜は電話男の母親からも電話があって「今度一緒に美容院に行かない? 帰りはお茶でも」
(見たことない番号だったけど仕事関係かと思って出てしまったんだ)
距離感のおかしい電話を頻繁にかけてくること、私の電話番号を勝手に母親に教えたことについて苦情を言ったら
「意味が分かりません、恋人は何でも話し合うものでしょう! 母もあなたと仲よくしたいって言ってたのに! そんな態度なら二度と連絡しません!」
とキレたので、完全に無理だと思って電話もメールもブロックした
今日、電話男がとある新興宗教の二世信者だと知った
ブロックして正解だったと思う
>>805
どこで出会ったの?
なんか釣りっぽいがw >>807
従弟の高校時代からの友人
私は祖母と二人暮らしなんだけど、祖母が作った野菜をあげるために従弟が時々電話男を連れてきてた
だから家も把握されててちょっと怖い、電話男だけがいきなり来たこともあったし
釣りと言えるならどんなによかったか……
従弟は電話男が新興宗教の信者であることは知らなかったそう >>802
こういうレスする奴って、ほんと丸出しのネラーだよな
「アニヲタ」「ゲーヲタ」「ニート」あたりのワードが過剰反応させたんだろうけどさ
相手を貶める以外に自身を正当化する手段を知らない、母親譲りの知恵遅れってやつか
こうなったらもう社会復帰は無理だろうな 同棲中に大病患って手術や安静が必要で金銭的にも苦境に立たされた時に、貯金あるのに親に渡して貯金がないと言われた時に、病気治ったらお互いの為にも別れようと決めた。
彼女の貯金を当てにしてしまった自分も非があるし、自分の金は、出したくない気持ちも分かるから。
年齢知らないけど、もしいい年して同棲はしてるのに結婚してないならその程度なのでは。
>>815
そうなのか
それを知ってその対応なら彼女ちょっと冷たいね >>816
自分もその程度だったと思います。
まぁ彼女さん、美人だし良い人と出逢えると思うので。
自分は、自病と向き合って無理しない程度に働いて一人暮らしが合ってそうです。 まあお互い寂しくないように同棲ってのも
一つの形だよな。
つか支える気がないなら、結婚しないってのは正しいか。
俺はそんなんヤだけど。
結婚もしてないのに大金ポンと出す女は危機管理できなさすぎでヤバいから彼女は間違ってない
>>813は身内がいないならちゃんと保険入って金貯めとけよ >>820
自分も彼女は、悪くないと思うよ。
保険入ってるよ。
自病だから、その部位は、不担保なんだ。
手術や入院しても高額医療使えるから10万円くらいなんだけど、
貯金は、けっこうしてたけど通院治療費が高くてね、
なくなってしまって、友人に手術費用借りた時に、
支えあう意味ってなんだろうかと考えたんだ。
人それぞれ考えた方あるし、元気な年は、彼女にいろんな事してやれたし、
良い思い出もあるから、別に彼女を悪く思わない。
けれど、一緒にいてもお互いの為にならないと思ったから別れる事にした。
彼女は、人一倍お金に対して考え方が強いし、外食しても
頑張って欲しいブランドをプレゼントしてもご馳走さまやありがとうがなかったし、
自分には、プレゼントなんてなかったのは、少し寂しかったけれど。
まぁいつか笑い話になると思う。
長文になってしまった。スマソ。 沢山浮気してた元カレの言い訳が
「占い師が僕はゴールデンチャイルドを作るって言ってたから子供沢山産ませたいんだよ」
確かにエリートだし会社社長にもなったけど、ドン引きですよ
車からタバコを道路に捨てた元カレ。何してんの!?と言ったらキョトン顔。
灰皿に捨てろ→この車灰皿ついてないんだよね、携帯灰皿→持ってなーいw空き缶とか→車臭くなるじゃんw
てめぇの息の方がくせぇよ!!!と怒鳴ったら「いやいや、地球は俺のゴミ箱だからw」だって。絶句というものを初めて体験しました。
その他にも、某ユリカップルの素敵な女性達が某ネズミーで結婚式のニュースを見て「これは放送するべきではない」と憤慨。
どうしてか聞いたら「子どもたちや、まだオープンにしてない同性愛者達に、同性愛でもいいんだと勘違いさせる!同性愛は病気だから治さなきゃいけないのに」と言ったり、
かなりの無神経だったからそれで度々同僚や友達などを傷つけていたのに対し注意すると「俺は悪気ないから悪く取る方が悪くねw笑って済ませばいいのにねーw」
更に偶然出会った元カレの大学の後輩から「あいつ最悪だよ!当時付き合ってた彼女が妊娠した時、学食ででっかい声で話笑いながら「彼女が妊娠したんだけど!地獄!ww」って言っててドン引きしたから!」と聞き…
でももう10年くらい前のことだし、きっと、きっと変わってるよね…とグダグダしてた時のタバコポイ捨て。変わってないどころか悪化し続けていると悟り別れを決意。
別れ話したら殴る蹴るの暴行を受け(といっても何カ所かアザができた程度でしたが)、殴られながらこの人は本当にただのクズだったんだ、私なんて見る目ないんだろう…と情けなくなり号泣。
別れられて良かった…
車からタバコを道路に捨てた元カレ。何してんの!?と言ったらキョトン顔。
灰皿に捨てろ→この車灰皿ついてないんだよね、携帯灰皿→持ってなーいw空き缶とか→車臭くなるじゃんw
てめぇの息の方がくせぇよ!!!と怒鳴ったら「いやいや、地球は俺のゴミ箱だからw」だって。絶句というものを初めて体験しました。
その他にも、某ユリカップルの素敵な女性達が某ネズミーで結婚式のニュースを見て「これは放送するべきではない」と憤慨。
どうしてか聞いたら「子どもたちや、まだオープンにしてない同性愛者達に、同性愛でもいいんだと勘違いさせる!同性愛は病気だから治さなきゃいけないのに」と言ったり、
かなりの無神経だったからそれで度々同僚や友達などを傷つけていたのに対し注意すると「俺は悪気ないから悪く取る方が悪くねw笑って済ませばいいのにねーw」
更に偶然出会った元カレの大学の後輩から「あいつ最悪だよ!当時付き合ってた彼女が妊娠した時、学食ででっかい声で話笑いながら「彼女が妊娠したんだけど!地獄!ww」って言っててドン引きしたから!」と聞き…
でももう10年くらい前のことだし、きっと、きっと変わってるよね…とグダグダしてた時のタバコポイ捨て。変わってないどころか悪化し続けていると悟り別れを決意。
別れ話したら殴る蹴るの暴行を受け(といっても何カ所かアザができた程度でしたが)、殴られながらこの人は本当にただのクズだったんだ、私なんて見る目ないんだろう…と情けなくなり号泣。
別れられて良かった…
>>824
大事なことだから2回言ったのね
お疲れ様でした >>821
不担保なのか…
友人に感謝だな
まずは身体治して、もっと優しいパートナー見つけろよ >>821
821は友達に金の無心ができるあたりお金に関してかなりユルくて、彼女はかなり厳しいんだろうな…
私も厳しい方だけど大金が必要になったとき友達や恋人に借りるなんて発想が無かったから読んでびっくりした >>828
果たして10万円が大金なのかは、人それぞれだな。
俺も友人の入院代貸した事あるけど、かなり勇気言ったと思うぞ
退院してから仕事復帰して利子まで付けて返ってきたし、俺の結婚式の祝儀には、10万円入ってた。
1年で離婚した時もなんも言わなかったし
男は、案外面白いな 高額医療費って普通に支払った後まとめて手続きすると返還されるんじゃなかったっけ
交通費は対象外だし実際は10万よりかかってそう
私もお金には厳しいほうだけど、身内いるから一概に比較はできないなあ
外来(通院)は2012年から、高額療養費限度額適用認定証を貰って病院に提示すれば
後ほど還付される高額療養費を見越した自己負担限度額のみの支払いで済むようになったんだよ
入院は2007年からだね
持病であればずっと同じ病院に通ってるんだろうし、普通はそうするんじゃないかな
あと、4回目以降の支払い月は、上限は44000円(だったかな)になるからね
持病で毎月通院してるなら、とっくにご存知でしょうけど
友達にせよ恋人にせよ大金借りるのは無理だわー
それで貸しちゃう人も良い人すぎてお人好しだなって感じる
俺は、人によるかな
親友や恋人なら負担にならないくらいなら貸す
やっぱ上限10万くらいだな
保証人には、なるなってばあちゃんの遺言があるから保証人には、ならない
しかし2ちゃん女性は、金には、シビアだなぁ
金はさ、働いたら入ってくるじゃん。
恋人や旦那が病気になっても助けないなんて…
女選びの参考になった
しばらくは、猫だけでいい
> 頑張って欲しいブランドをプレゼントしても
友人に金借りるほどなのは、こうやって身の丈にあった生活出来ないからなんだろうな
手術費用の10万円もなくて友人に借りてて、大病で持病で今も安静が必要なんだったら、
今の生活費は彼女に出してもらってるんじゃないの?
「病気治ったら別れる」っていつになるのか知らないけど、それまでの生活費は出してもらうってことなのでは?
女は男より終身まで働ける確率低いし
そりゃ男より経済にシビアになるよ
>>833
いつの間にか制度変わってたんだなあ
勉強になった、ありがとう
高額を先払いするなら借りるのもやむなしと思ったけどそれなら貯金しっかりしてたら借りなくて済んだのでは
すぐに別れようとしないのもなんだかね >>835
読点の打ち方が>>821にそっくりになるほど共感してるの?優しい人だね 金は人を変えてしまうから万単位の金なんか簡単に渡せない
それまで信頼できてて仲良かったのに大金借したらとんずらされなんて笑えないし
普通に銀行で借りられるからな。
俺は金を貸すのが大っ嫌いだから貸すくらいならあげる。
友人も彼女も自分に金を貸してくれて当たり前と思ってるところが意地汚い
>>822
それ、タイ(だっけ?)で自分の子供何十人も産ませてた男? レイシスト、というより極度のゼノフォビアだった
差別と言うよりは本当に嫌ってる感じ。それが露骨だし、それ原因のいじめもしてたから別れた
>>821
「支えあう」なんてエラそーに語ってるけど、たかだか同棲してる「だけ」の彼女に大金を借りようとする事が間違ってる。
支えあう関係だったら結婚してるだろ。
その証拠に、支えあうような関係じゃなかったから、時期を見て別れようと企んでいるわけだろ?なぜすぐに別れない?すぐに別れないところが根性の悪さをあらわしてる。
「彼女は悪くない」と言いつつ、無理スレで語ってるって事は彼女を責めてるんじゃん。
他人に金を借りられる人って、ネジが緩んでる。
自分が悪いのに貸してくれなかった人を恨むんだよな。 >>849
まぁまぁ
結婚しててすら何かあった時に支えきれない事もあるのに彼氏彼女じゃ難しいよね
恋人間でも身内みたいな関係になれるのって、個人の性格と二人で築いた信頼関係によると思う
>>821みたいに今まで高いプレゼントあげてたんだし!恋人は支え合うものでしょ!って雰囲気が出てたら、ただのギブアンドテイクの押し付けでしかないと感じて面食らってしまうのもわかる >>813です。
すいません、書いてしまった事でいろいろとお騒がせしてしまったみたいで。
金を借りるのは、辛いですがまだ生きたいので友人に甘えました。
高額医療は、抗癌剤や摘出手術などには、使えますが
陽子線治療には、使えず一回約300万円程かかります。
2回受けましたら貯金がなくなりました。
違う箇所に移転があり、切除手術に10万円程かかりました。
親が残してくれた家で同棲してますが、家を担保に銀行から
融資を受けようか悩んでる時に、友人から貸してあげると言われたので甘えてしまいました。
病気になってからは、仕事は、休みを多く頂き無理のない業務にして頂き助かりましたが、
給与は、少なくなりました。
自分と彼女の食事や光熱費など、昔も今もずっと自分が出してますが
限界が…
医療保険は、来年になると不担保期間が過ぎるので
来年からは、陽子線治療も医療保険で払えるので金銭的に凄く助かります。
本当に書いた事でお騒がせしてしまいすいません。
病気になると誰にも悩みとか打ち明けられないので
ついつい書いてしまいました。 設定がむちゃくちゃになってきてるような…
しかも手術で死んで返せなくなるかもしれない借金を彼女や友達に申し込むって余計ダメな感じになってるし…
>>854
手術で死んだら返せなくなるって怖いね これが本当なら一番怖いのは、手術代、10万?300万?貸さなかったコじゃないかしら?
さすがに300万なら無理だし私も持ってないけど 私なら同棲彼が病気なら助ける 病気でも働いて食住出してくれてる彼と今彼交換してほしいくらい 陽子線治療もガン治療じゃないの?
ずっと彼女を責めるような言い方してるけど、そんな高額治療費、人をアテにする方が怖い
>>851
大変だったね
でも食費や光熱費彼女の分まで負担してるならさっさと別れたほうがよくない?
家賃折半で広いところに住んでるんかな >>859わかる。
容姿がタイプだと、常にときめいていられる。
性格が良いと思って付き合っても、容姿がタイプじゃないと粗末に扱ってしまうよね?
容姿がタイプだと嫌なことがあっても許せるのに、タイプじゃないとブチ切れてしまったりもある。
ドライのフリをしてるけど、容姿がタイプじゃないと、結局はたいして好きになれないんだよ。
容姿がタイプだと超ウエットになれる。 >>864
ウン正直見た目はその後に影響する
初めはいいんだけどな でも長続きするのはいつも容姿がタイプじゃない人だな
容姿がタイプの人で性格も合う人がいればいいんだけどなかなか難しい
容姿も内面も好みの人と付き合ってるけどかつてないほどウェットになってる自分が気持ち悪い
容姿よりも、年を取っても会話が続くかどうかで選べみたいなことをどっかの偉い人がいってたね
確かにそうだわ
顔なんて年を取ればみんなしわしわになるんだから
>>868
それは綺麗事か不細工の妄想
見た目が微妙だけど性格が合ったり能力のある異性を伴侶に選ぶ人は誠実とか堅実って訳じゃない
そういう人にとって伴侶はATMや家政婦や子作りマシーンとして都合のいい存在でしかなく、余所で好みの容姿の人と浮気してるんだよ 性格合わない相手なんて問題外じゃないかな
性格合う前提かと思ったわ
同じ条件じゃなきゃ比べられんでしょ
そうでもなきゃあと顔さえよければなんて悩みを抱くだろーか
>>869
それもお前の妄想、
生理的に駄目とかのレベルでない限り
容姿に関わる印象は性格や相性で超えられる、
というか全く気にしなくなる、という事はあると思うよ。 年取っても綺麗な人は綺麗だよ。
皮膚だって体型だって全然違う。
年取った不細工は目も当てられない。
>>875
持病も無いし
家系的に健康で長生きだし
死にたくても死ねななさそうなんだよな。 >>868
ただ会話が続く相手なら、恋人じゃなくて友達でいいや。
美男美女じゃなくても、好きなタイプってあるんだよ。
加齢でシワシワやシミになるのは当たり前だけど、若さを求めてるわけじゃねーし、見た目がタイプの人ならシワやシミも愛おしいもんだよ。
容姿がタイプだと、毎日、常にときめきを貰えるから幸せだ。長く付き合うには、小さなときめきは大事。
相性や性格が合う事はもちろん前提で。 >>877
>相性や性格が合う事はもちろん前提で。
そりゃ相性や性格が合うなら外見も対象外よりは好みの人がいいに決まってるわw
何当たり前の事ドヤ顔して言ってんの 見た目も中身も好みじゃないと付き合おうとは思わんしそれが普通じゃないのか
>>873
>容姿に関わる印象は性格や相性で超えられる、
というか全く気にしなくなる、という事はあると思うよ。
これこそ不細工の妄想
付き合い始めはそうでも付き合ってるうちに見た目が好みじゃないことが
いつの間にかじわじわ精神的な負荷になっていって最終的には冷めるから だね。
デブとかワキガとか無理。
若いとき痩せてても歳とって太ってきたら
少なくともセックスの対象ではなくなるし
そうなったらセックスの対象を他に求める。
>>881
見た目気にしない人もいる
自分がそう
以前4年付き合った相手は他の人から見たらまぁまぁの不細工だったけど自分は容姿も含めて好きだった(他のことが原因で別れた)
今付き合ってる人は他の人から見たらまぁまぁかっこいい方で元彼とはだいぶタイプが違うけど容姿も含めて好き
守備範囲が広いと言えばそうなんだけど、そういう人も居るんだから妄想って一括りにしない方が良いよ
てかそんなに不細工不細工言う人は何か恨みでもあるんだろうか >>882
いや、デブとかワキガとか極端なのはもう論外でしょ
本来はシュッとした美人系が好みなのに童顔かわいい系と付き合った
巨乳でムチムチ体形が好みなのに細身のモデル体形と付き合った
細身で塩顔の草食男子が好みなのに筋骨隆々マッチョと付き合った
みたいな違いもやがて無理が生じてくる >>883
いや、つまりあなたは自分でも書いてるけど見た目の守備範囲が広めだから相手のことを好みの範疇に入れられてたんでしょ?
だったらあなたの事例は関係ないんじゃないかね
>>881は簡単な表現として不細工って言葉を使ってるみたいだけどちゃんと見た目が好みじゃない云々〜って言い方もしてる 顔が原因で無理になることはなくても、別のことで相手に冷めたときに今まで気にならなかった顔が急に受け付けなくなる事はあったな
まあでもその辺は人それぞれだと思うよ
>>885
別に見た目が好きだった訳ではなかったよ
ただ表情とか仕草が好きだったからそれを見た目と言うならそうなんだけど
私が言いたいのは、不細工(好みの顔じゃない)でも好いてくれるなんて妄想!なんて言うのは暴論過ぎってこと
とりあえずスレチになってきたからやめます >>883
容姿も含めて好きだったならこの話とは違うじゃん
容姿は苦手だけど性格がいいから、と付き合うとあとあと厳しいって話だろ 真性のロリコン
ベッドの下にエッチな本隠してるの知ってたけど、男の人だからと気にかけてなかった
でも昨日掃除してたとき偶然見たら、なんと少女ヌードの写真集
それもラインがバッチリ写ってるようなやつが20冊くらい出てきた
私に下の毛を剃れと言ってきたのはそれが理由だと分かった
身長140台の私に言い寄ってきたのも、小さい胸がかわいいと言ってくれるのも、全部それが理由
もう気持ち悪くて顔見られない
あの本持って警察に駆け込んでやろうかしら
>>889
不細工と言われて酷い目にあったんだね、可哀想に。 >>890
釣だろうけど、逆にナイムネでチビのあなたに
どんな層からの需要があるというのだろうか。 >>883
ドブスの貴女は、男を選べる立場じゃないwwから、見た目を気にしないだけ。
選べる立場にあるルックスの持ち主は、恋人にもそれなりのルックスの人を選ぶから。 >>890
身長140台で、貧乳の貴女と付き合える男はロリコンしかいない思う。
今まで気がつかなかったの?
大人の女性が好きな男性には、貴女は身長もオッパイも子供すぎるでしょ?
例え性格が良かったとしても、遅かれ早かれ貴女の身長や貧乳に物足りなさが出てくるはず。 >>890
>あの本持って警察に駆け込んでやろうかしら
付き合ってる男を警察に売るの? 一目惚れした人と二年付き合ってたけど、最後の方には顔にもうときめかなかったけどな
俺の彼女も140台のナイチチだけど、そんな対象でみたことないわ
株で儲けたから親孝行させてよって、親に150万も送ってた。
しかも儲けた分はその後損してチャラになったのに、
見栄はって親に本当のこと言えず送金したから、今貯金あまり無いらしい。
結婚チラつかせてくるけど、結婚する気あるようには全く見えない。
それに、子供から平気でそんな大金貰おうとする親なんて嫌だ。
はじめて書き込むので失礼があったらだったらすみません。
彼氏が、2ちゃんに結婚をためらっていると書いているっぽい。
フェイクをいれてるようなかんじがするんですが、なんか思いあたるふしがありすぎますwww
>>908
ショックで指が震えてる…。
結婚したくて悩んでるスレにあります。
普段あまり2ちゃん見ないのに、たまたままとめ開いたら…。
ブスとか書いてるwwwwww
エピソードちりばめられてて、9割思いあたるから完全に彼氏だと思ってもいいのかもwwwwww >>909
必ずしもそれ本人が書いてると限らないよ。
ソースは自分(被害者)。
他人がなりすまして悪く書いてるのを見つけた。 >>909
性格がいい彼女の話かね?
9割思い当たる良くない話がもし他人に書かれていたとしても、その相手にそれを話したのは909又は彼氏なのでなんとも 909です。
彼氏が本当に書いているとしたら、このスレも見ているかも知れませんよね…。
フェイクなのかわかりませんが
年収は現在約380万、(低いのでしょうか)貯金額は言った覚えはありません。うん千万も貯金はありませんが。
あと処女でもありません。
本当に彼氏が書いてたら別れた方がいいですよねwwwwww
書き捨てすみません。
彼氏に婦人科系の病気の事、子供が出来にくいという話をしたら、そうなんだと真剣に聞いてくれなかった。結婚の話も出ていたので真面目に話してるのに彼はソファに寝転がったまま…。
挙げ句、出来なかったらもらってくればいいと言われた。もっと言い方ってあると思う。気にしすぎなのかもしれないけど、なんかもうだめだと思った。
>>914
まとめられてたね。悪意のあるなりすましやコラボ創作じゃないことを祈ってw
なんにせよ、ケチな男はやめといた方がいいよ。本当に。あなたにお金がないなら尚更ね。「誰が養ってやってるんだ」「金を稼いでから物を言え」などと言って優位に立とうとしてくるのが目に見えてる
今でさえあなたにプレゼントをあげたりお金を使おうとしない男なんだからね
幸せな結婚生活は100%望めないよ
あちらの書き込み見る限りあなたはとても優しくて素敵な女性だし、まだ若いんだから、きっと素敵な旦那さんが見つかるよ
元気出してね
アフィブログへの転載は禁止です >>915
態度では決まらないよ
逆にそっけない態度の時ほど内心は動揺している人も多い
同様しているから思考も散漫になり浅はかな返事をペロッと返したりもする
もうダメだと思わず機会を見てもう一度話すべき >>916
レスありがとうございます…。
やっと落ち着いてきました。
こんなことを、匿名とはいえ書き込んでいるとしたら、ひどい人ですよね。
書いてある年齢よりはもっと上で、私は今30才です。
ついに30になったから、迷ってるのかな…。というか20代と結婚したいのかな…。
彼氏は40才になるのに…。
ちょっとページ開いて見せてみようかなwwwwww >>915
その彼氏のこと何も知らんから、俺も個人的な感覚でしか書けないんで雑談と思ってくれていいけど、
男(っつか俺)は女特有の話(=たとえば生理のこととか)をされると、自分がわからない世界なのと、
女に対して変に気遣うのとで、本当はすごく心配なのにどう答えていいか分からなくてそっけなくなる。
照れてる場合じゃないのは分かってるのに、照れ隠しみたいな言葉しか出ないこともある。
俺がもし「出来なかったらもらってくればいい」と言うとしたら、子供よりおまえさんが大事だってことだな。
本心は「そんなことよりおまえが大事なんだ」だからな。
ま、細かい状況は分からんから完全に的外れかも知らんが、だったら流してくれ。 >>917
ありがとう。私も少し落ち着いてからもう一度話してみます。
ただ、子供を育てる経験をしてみたい。産まれなかったらもらってくればいいと言われたときにはびっくりしてしまって。
彼も動揺してて不用意なこと言ってしまったのかもしれないね。新たな視点を気がつかせてくれてありがとう。 >>919
ありがとう。そうですね。何て言って良いかわからなかったのかも。
書き捨てのつもりだったのにだらだらすみません。
と、909さんの横入りになってましたね。ごめんなさい。
でも、ここに書いて良かったです。ありがとうございました。 ID:EPY8F1R00
何、この草の量、
辛くてそうせざるを得ないのかもしれんが
それにしても気持ち悪いわ。
>>900
単純所持で持ち込んだ彼女に任意同行をお願いせざるを得なくなるしな。
職務上 _, ._
( ・ω・)ほも〜
○={=}〇,
|:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>918
ホントに彼氏なのかな?
ここのことは言わずに、とりあえず貯金の話とかしてみれば? そのスレ見てたからめっちゃ興味深い。問い詰めるなら報告お願いします
探したわ、結婚したいの6ね
この男もクズだけどあなたも年収380万で貯金あんまないってありえない…
>>929-930
ありがとう
結婚できないやつってこんな感じってよくわかったわ >>926
そうなんです。フェイクも入っていると思いますが、エピソードが…。
でも、貯金100万ちょっとしかないし、胸を張って言える金額でもないんです。
私も結婚にたいして、考えが浅はかだったと思います。
転職する前はもう少しあったのですが、祖父母と妹に事情があって使いました。 他人のわたし達にはどの辺がフェイクか分かんないし、本当に彼氏が書き込んだのか確認した後にここに書けば良かったのに
本当に彼氏が書き込んだのかな
処女じゃないの勝手に向こうがそう思い込んでるだけなの?
>>906
あなたの彼氏もアベノショックの犠牲者か
まあチャラになったくらいなら良かったな >>890
パソコンの中見たらもっとドン引いてガッツリ法に触れそうなものありそうだね彼
もう昔は売ってた写真集とかの単純所持でもアウトだし >>933
今30歳なんですよね
彼の文にある「30歳までには子供〜」というのは本当ですか? 今は男ならパソコンかスマホに違法なものが入ってるから別件逮捕しやすいな
彼氏が「駅前でパワー系の真似しようかなぁ」と言い出したのでスレタイ
パワー系知障のことでしょ
力の強い暴れまわる厄介な知障
なるほど、そういう意味か
そして彼氏にドン引きですわ
乙武は障害者の立場を利用してやりたい放題だから嫌われてるだけ
まともな障害者の敵だろ
スレ違いだからもし議論したいなら他へ行け
>>947
障害を馬鹿にしてはいけないのと、
障害者への批判を許さないのとは違う >>941
その発言をする前から、彼氏がまともじゃない兆候はあったでしょ。
このスレに書き込んでる人って、気がつかないフリして我慢して付き合ってきた人が多いと思う。
何でそんなのと付き合って来たの?って思う人ばかりだもん。 >>947
いいよ
健常者と同じ扱いしないことが差別になる 乙武で思い出したけど、前の彼氏が完全な乙武擁護者だった
フレンチレストランで話題にのぼったとき、私は乙武さんについて良い印象を持たなかった。元から嫌いなのもあるけど
敢えて私からそんな話題は出さなかったが、元カレがそのレストランの話題について振ってきた
乙武好きだと知っていたから濁したけど、やっぱり彼は断固「レストランが悪い」派だった
乙武アゲ、レストランサゲが酷かったので、「でもレストラン側にも言い分はあると思うよ」とたった一言やんわり言っただけで、完全拗ねて「そんな考え方するなんて理解できない。人の心が無いよね」と怒り出した。その後はガン無視
乙武は関係ないけど、自己啓発セミナーが好きだったり、「ありがとうと毎日50回書く」とかそういうのが好きな人で、根本的に私と真逆で合わないな、無理だなと思って別れた
>>953
今日という一日を過ごせたことに全てのものに感謝するんじゃねーの。 >>952
自己啓発系が好きな人が苦手なのわかる…
あの無駄にポジティブな感じね。「顔張る」とか「心友」とか「お楽しみ様です」とかいうやつね。ついていけない。
「ありがとうを毎日50回」とか、狂気を感じるわ 約束を守らない
時間を守らない
自己中
自分の都合を押し付ける
これやられて無理だと思ったわ
>>953
ワタミも言ってるだろ?
人を幸せにしたら「ありがとう」が返ってくる
それを集める為に仕事するんだって
「ありがとう」を集める為にみんな休みの日でも無給で働いてくれる
宗教ってそんなもんだよ 後から考えてなんで冷めたのか分からないけど
元々大学一年で結婚前提で付き合おうといわれてから違和感は感じてた
でも自分から告白したしいいかなって思って深く追求せずお付き合い
何かの拍子に家族との食事の話題になったんだけど
彼の食卓は
まず彼祖父&彼父が食べる
食べ終わったら彼兄&彼が食べる
食べ終わったらようやく彼母が食事にありつける
ってルールらしい
しかも一切会話らしい会話はしないんだって
それを彼はまったく自然のことのように話してたけど
家族全員で食卓を囲むのが普通だと思ってた私にはショックだった
で、そんな家に嫁に行くのは無理じゃない?って考えたら
一気に冷めていった
>>962
そんな家絶対嫁ぎたくない
全力で逃げろ >>962です
やっぱ変だよね?
付き合いだしてから男尊女卑が透けて見えるようになってきたし
早々に逃げようと思う
>>965
北陸の人 大学は関西なんだけど >>962
結婚したら食事も風呂も最後、朝は誰よりも早く起きて
朝刊回収、料理、洗濯、掃除をしなくてはいけないというルールを強制されると思って間違いない
奴隷だよ >>966
九州かと思ったら北陸かよwww
北陸出身だけどそんな文化はないので彼の家が変なだけ
早く逃げろ 九州だってそんな習慣ないわw
気持ち悪い男尊女卑家庭は断ってどうぞ
こんなに引かれる案件だと思わなかった
そのご家庭どうなのと遠回しに言ってみたけど彼は違和感感じてないっぽい
むしろ一家団欒で食卓を囲むほうが違和感なんだってさ
ここに書き込んで決心ついたし良かったよ
>>974
前に付き合った年上女性がいるんだが、その人もお見合いした家庭が凄い。
相手の家族は揃って団欒、彼女一人だけ別室で夕御飯だったそうだ。
彼女は恐怖のあまり、ご飯も食わず、挨拶もせず、逃亡してきたらしい。 >>974
それが普通なのだと思わされながら育ってるから、何かきっかけがないと
自分の家族のおかしさには一生気付かないよ 嫁いびりではよくある話みたいだけど付き合ってるのにそれは…逃げて正解
>>978
でもテレビ(CMとかドラマとか)で普通に一般家庭の食事風景は見れるよね
そういうのを見て変だと思わないのかな でもテレビとかで家族みんなで食べるじゃん
自分の家がおかしいことくらいわかると思うけどな
ああいうのはテレビや漫画の世界の話であって現実は違うって思ってるのかも…
>>983
ありそう
例えばドラマの世界では恋人同士は「僕(私)と付き合ってください」とか「結婚を前提にお付き合いしてください」っていう告白の言葉から交際がスタートすることが多いけど
現実世界ではいい歳した大人がいちいち告白なんてしない、デートを重ねていい雰囲気になったらキスやセックスもするようになって、
そうして一緒にいるうちにいつの間にかお互い付き合ってるという認識になるものだから
それと似たようなもんだと思ってそう 大人でもちゃんと付き合おうって確認しないといつか痛い目みるよ…
>>962
仕事のために家族のご飯時間をそれぞれズラすとかそういうのではなくて?
自営だったらそういう家庭もある
彼母が最後なのは洗い物とかの家事を済ませて落ち着いてからゆっくり食べるためとか?
事情があってのルールなら理解できるけど
男尊女卑に則ってのルールだったら無理だな
そこんとこ彼氏に確認した方がいいかも >>986
確認したいならセックス後のピロートークの時にでも「私(俺)達ってどういう関係?」「私(俺)達付き合ってるよね?」「私(俺)ってあなたの彼女(彼氏)ってことでいいの?」
とか聞けばいい >>990
違うって言われたらどうすんだよw
あえてヤリ逃げされることないじゃん >>984
それは色々とマズイんじゃ…
自分はちゃんと言葉で伝えあわないと、付き合ってるって認識にはならないわ。
自分の家庭とは違う家庭もあるってことは分かってても、
幼い頃からの生活習慣として刷り込まれてる価値観ってのはなかなか消えないものだからね…
>>962の話とは全然違うけど、よく聞くバスタオル毎回洗うか問題なんかもそうだし。 >>992
むしろそこで分かった方が泥沼にハマらなくて良いと思う >>994
付き合ってもない相手とセックスしている時点で、周りの評価がどうなっている事か いい歳した大人だけど告白は普通にするしされるわ
むしろ告白されてないのけどセックスして言葉はないけど付き合ってる〜のほうが漫画っぽい流れ
歳によるけどいい歳して(アラサー後半以降)婚約もせずにやって捨てられるのはアホかと思うわ。
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 6時間 44分 26秒
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。