【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい30【ヤキモチ】 [転載禁止]©5ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
嫉妬しすぎるのも、しなすぎるのも恋には逆効果
あなたが恋人にした嫉妬、話してみませんか。
※次スレは>>950が立てて下さい。スルーされたら>>970お願いします。
※立てられない場合は宣言して他の人に頼むか、代行スレに依頼をして下さい。
※依頼、誘導がまだの場合は雑談を控えてください。
前スレ
【ジェラシー】嫉妬さんいらっしゃい29【ヤキモチ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1410562403/ 付き合ってだいぶ経つのに一度も名前で呼んでくれたことが無いのに他の女を私の目の前で名前で呼ぶ
2人まとめて殺してやりたいと思った
私の仕事には一切手伝ってくれないくせにその女の仕事はヘラヘラしながら手伝う
マジで殺そうと思った
>>2
自分にはしてくれないことを
他人にやってるの見るとマジでキツイよな >>3
本人には言えないからここで吐き出してみた
物騒な書き込みなのにレスありがとう お仕事が忙しくなるって言ってたもの・・・><
頑張ってるんだから、応援してあげなきゃっ・・・☆
とか思ってたらテメー
私との予定を反故にして男友達と飲んでたってどういうことだ。ホモか。
そりゃあ大学時代の彼女より高校時代の男友達だよなぁ。ホモが。
呼べばいつでも会える彼女より滅多に会わない男友達だよなぁ・・・。ビッチ・・・。
LINEだって私よりもそいつらとの頻度の方が圧倒的に多いもんなぁ・・・。ホモめ。
というか私とはLINEしてねぇ・・・。どういうことだ・・・。
言葉が汚いのは目を瞑ってほしい。
映画の登場人物にスタイルいいとか可愛いとか言うだけでイラッ
もちろん本人には言わないけど
先約を反故にしたのが問題なんでしょ
最初から友達と遊ぶ予定だったならともかく
彼氏が他の女とSNS上の絡みするのもやだ
フォロー外してって言っても外してくれない。なんでこんなに好きなのに。
フォロー外しての理由はその女の原因でこっちは不愉快になってるのに、不愉快に思わないと思ってるの?って言っても
思ってるよ、でもフォローに関してまでとやかく言われたことないとか言われてほんとかちんときた、
嫉妬心無くしたい
私は彼氏を友達リストから消しても、ログイン時間をこまめにチェックして
私に連絡ないのになんでログインしてるの…私よりSNSの人たちのほうが好きなんだ…
ってなってます。いつも。最近慣れてきました。
彼氏が元カノのために動いているのが嫌
ただ、Twitterの拡散みたいなことしてるだけだけど嫌
しかも、元カノが彼氏にハートマーク送ってる
下の名前で呼び捨てだし
さらに、彼氏と彼氏の妹が仲良すぎて微妙な気分
大学生4年と1年だけど頭なでたりのボディタッチするとか意味分からない
妹の話を聞く度に『笑顔で○○してたよー』とか『にこっとして○○って言ってたよ』とか会ってもないのに怒りを覚える
嫉妬心なくなれ
>>14
妹はともかく元カノはちょっと怪しいねそれ 彼女の元彼が彼女と同じ職場にいる
仕事以外では絡まないと聞いているけど心の中はどす黒い感情が渦巻いてる
信じてやらなきゃ
>>15
それが、その拡散と誕生日におめでとうの言い合い以外全く連絡取らないんだよね
しかも二人が別れた理由が元カノの浮気
もう訳わかんない >>10 すごく良くわかる。
わたしのところは、そのことで喧嘩になって相互フォローやめたよ。
フォローするのやめようってなったときに、お互い知られたくない面もあるしね と言われてモヤモヤ。
知られたくない面ってなんだよ、女好き。
嫌いになれたらそりゃ楽なんだけどね。そこ以外が好きだから嫌いになれない。けどそこが一番苦しい ゲームを通じて知り合って私が飽き性、彼氏と同じレベルまで上達出来ないためにゲーム嫌いになってやめたんだけど
彼氏がそのゲーム続けてるの見るとイライラする
Twitterでそのゲームのタグつけて呟き、内緒でオフ会に参加、ゲームやめろとは言えないし言ってもやめないだろうし、ゲームに嫉妬してる自分も気持ち悪い
>>19
自分の彼もゲームだいすきだわー
こっちは付き合いだしてから一緒にやりたい!お願い!って押されて私もはじめたんだけど
難しい操作とゲームの仲間からの通知がうるさかったり付き合いきれなくて結局やめた
イライラするのはなんでだろ?
会える・話せる時間なのに彼がゲームを優先するから?
それとも自分が彼とゲーム内でつながったように、他の子とのつながりを意識しちゃうから?
理由をはっきりして彼に伝えたら、改善できることもあるかもしれないよ >>19
彼氏が内緒でオフ会参加はよろしくないが、あとはお前が自分勝手なだけじゃん 事前の報告もなく、職場の人たちとスノーボードに行ってた彼にやきもち。
やきもち焼いて、めっちゃ不機嫌になった。
そこは彼からすると想定内だったみたいで、「やましいことはなにもないよ」って言う。
すっごいベタベタしてきて、そのままセックスになだれ込んだ。
ごまかされた感満載で、気持ちが全然晴れない。
で、その日以来自分からは連絡取ってない。
バレンタインも彼の誕生日も迫ってきてるのに、全くモチベーションが上がらない。
彼に喜んでもらいたいイベント前にこういうことがあると切り替えができない。
嫉妬したのは私だから、私から雰囲気を変えなくてはならないのか。
なんか不条理…
嫉妬したのは>>22でもその原因を作ったのは彼氏
しかも嫉妬するとわかっていながらやってるから性質が悪い
モチベーション上げる必要ないのでは
大事にされてないしバレンタインスルーで良い >>22
バレンタインも誕生日もスルーで
ごめんモチベーション下がってたわって言っとけ
反省するか、他に行くか、お前が本命かどうかわかるしな。
どうせ誕生日もバレンタインも普通にやるんだろうけど >>23-24
レスありがとう。
バレンタインの翌週が誕生日なので
バレンタインはスルーで、誕生日だけ祝うというわけにもいかないし
それ以前に、プレゼントを考えたり、イベントを考えるのも苦痛なので
このまま自分の気持ちに正直になって過ごしてみようと思う。
そのほうがずっと心が平穏でいられるし。
今まで、どこかへ遠出する時は事前に教えてくれていたのに
今回こういうことがあって、「めんどくさいから言わなかったんでしょ?」って聞いたら
否定も肯定もしないという態度だったので、たぶん図星。
『大事にされてない』
『お前が本命かどうかわかるしな』
という言葉が胸に刺さるけど、現実はちゃんと受け止めなきゃいけないと思ってる。 彼は研修中で、彼の泊まってるホテルの部屋で研修生同士の話し合いがあったんだ
女の子もいたし、不安にならないように〜って通話を繋げてくれてたんだけど女の子がベットの上に座った音とか、「明日の朝も早いし、起きてなかったら起こしてあげるから電話番号教えて」とか言ってたのが聞こえてすごく嫉妬した
彼が頑張ってるのに私は何もしてあげられないから、朝のモーニングコールは彼女の役割なのに!って思っちゃった・・・
もちろんその女の子も善意で起こしてあげるって言ってくれてるのは話の流れ的にも聞いてて知ってるんだけど、どんなに早くても毎日私が起こしてあげてるのに私に出来ることを取られた気がして悲しかった
明日の朝5:00に部屋に女の子がくるみたいで鬱・・・
応援してあげないと、と思ってるのにこんなことでヤキモチ妬いてる自分が小さくて腹立たしい
>>26
後の祭りだし不安になる事言ってみるけど「毎日彼女にモーニングコールしてもらってるからいらない」と彼氏に断ってもらったら良かったのに
ベッドに軽々しく座ったり、朝部屋に行くと申し出たりとその女の子肉食なのでは?
よく見たって親切装った距離無しだよ
というかモーニングコールじゃなかったっけ・・・?
十中八九彼氏限定もしくは目星をつけた男数人を狙ってると思う 何週間も連絡をくれなかったり3ヵ月もデートしなかったりしても別に怒らないけど私の目の前で他の女と話されるのだけは絶対に嫌
思い出すだけでも気が狂って発狂しそうになる
どうすればこの気持ちを押さえられるか誰か教えて
気持ちをコントロール出来ずいつか本当に相手を殺してしまいそうで自分が恐い
私には異性ですごく仲良い友達がいないから、彼と仲良い女友達に嫉妬してしまう。
冗談なのはわかってても、下ネタとか言い合ってて気分悪い。
過去に女の子に対して馬鹿みたいなデレデレリプ飛ばしてたのを見てから
何でもない時にそれを思い出して何もかも信じられなくなる。というか、どうせ軽い男だし…って思っちゃう
もともと独り身のときは私生活が華やぐような異性を求める性格だって知ってたのに遡ったのが馬鹿だった
何よりそのやりとりしてた頃って私と出会う前なんだよな。本当馬鹿
私と付き合う前の時期、彼にアプローチしてきていた一回りくらい年上の女性がいる
彼はその女性を「恋愛対象として一切考えられないただの友人だから」と、2人で出かけたり仲良くしていたらしい
私と付き合い始めてからは、その女性に私の話をよくしていて、
結婚を見据えているとか可愛くてしょうがないとか惚気まくって一応は牽制できてるみたいだった。
けど、彼のバイト先に差し入れ持って会いに来たり、車で送り迎えする付き合いは続いていて、
あくまで友達だから映画や食事の誘いも絶えないし(誘いはすべて女性から)、
このあいだは日帰り温泉みたいなところに誘ってきたらしく、さすがに私も「それはやめて」と言ってしまった。
そしたら、当然っちゃ当然なんだけど「彼女が嫌がるので」みたいなやり取りになったようで、
「彼女さんに『私がバカでした』と伝えてください!本当にごめんなさい!」と言っていたらしい
なんか、私が大人げないことを言ったせいで良い友人関係に水を差した格好になって、
自己嫌悪やら罪悪感やらその女性にもなんかモヤモヤするやら
マトモな人だってことはわかったし、友人関係を疑ってむしろ私がその女性に失礼だったと謝りたいくらいだけど、
でも、でも、最初から彼女いる人を温泉なんかに誘うなよ!!!!!とは言っちゃだめなのかな……
いやぁ…彼女いる男を日帰りでも2人きりで温泉に誘うって…
マトモな人ではないと思うよ
もしマトモな人なら貴女のことも良かったら彼女さんもと誘うのでは
その女性、友人というのを盾にしてないか
反省して良い人に見せ、実はあわよくばを狙ってる感じがする
まともじゃないでしょ、その人
常識あれば恋人のいる異性をそんなガンガン誘わないよ、いくら友達でも
女の友達いないの?って思うわ
そんで悪いけどその誘いにのったりやり取りをそのまま伝えてくる彼氏もちょっと変
彼女が結婚式の二次会に行ったんだけど、何もなかったかすごく不安です。
こういうのって本人にそれとなく聞いてもいいのかな、相手を信じてない感じが出ちゃうから聞かないべきなのかな
>>32>>33
レスありがとう
どうもその女性は人と付き合ったりしたことがないらしいんだよね
だから、マトモ…?の部分は恋愛経験の無さで説明できると思うんだけど、
正直なところ、彼に「あわよくば」って気持ちがあることは私もすごく疑ってる
そもそも以前は明白にアプローチしてきていたっていう事実があるわけだし、
後出しになってしまうけど彼と私は飛行機の要る遠距離なので、長続きしないとか思われて虎視眈々と狙われていても不思議じゃない
(だから女性の誘いに対して私との予定を入れるとかして回避できないもどかしさが凄かった)
でも非常識な人って訳ではないから、彼が断ったときは、ハッとして本当に申し訳なさそうだったんだって。
彼は、友達って感じになってるから断り方に苦慮して食事には応じていたけど、
そもそも誘うのを遠慮してくれれば良い話だし、温泉の件を機に控えてくれることを願ってる
もしまだ続くようなら、ほかの人も誘うとか工夫しよう、って彼とは話し合った 彼の友人関係に嫉妬してしまう
2人きりでご飯とか行かないで欲しい
でも、窮屈って思われたら嫌だ。
彼も私が嫉妬深いの知ってるから、異性の友達と遊びに行くのは、なんとなく私に内緒にしてる気がする…
それって下心があるんじゃないの?って、逆に疑うわ…
確かに嫉妬するけど、ちゃんと言ってほしい。
>>34
変なこと聞いて申し訳ないんだけど、って一言断ってから直接聞いてみるのはどうだろう??ふとした浮気とかでよくある状況だと思うしどうしても心配に思ってしまって…って補足したらいいよ
本人に聞いても真実は分からないのだから、聞いて安心するかどうかはあなた次第だけれど、とりあえず今のモヤっとした感じより次のステップに進めるんじゃないかなぁ 二次会ごときで浮気を疑うとか、どんだけ普段異性と接してないんだよ
>>34
私は聞かれたら嬉しいな。
彼女が嫉妬されるのを嬉しいと思うタイプか、鬱陶しいと思うタイプかにもよるよ。
二次会ってやたらライン交換しようって言ってくる男がいたりする時あるけど、下心があるのは男側だけ。 アドバイスありがとうございました。
前置きを入れてから聞いてみようと思います。
チラッと見えた彼のiPhoneのSafariがプライベートブラウズモードになってて
ちょっとモヤっとした…検索履歴とか見られないようにしてるってなんかなぁ
携帯見るつもりはないんだけど
彼と仲良くしてる女がみんな嫌!
おかしくなりそう…
>>41
iPhoneって初期設定プライベートだったような気がする
どちらにせよ流石に気にしすぎ わたしの彼氏に好きとか私にはあなたが必要とか、わたしの彼氏がいるから頑張れるとか言う女が糞うざい。
わたしには、○○ちゃんの味方だよ〜嫉妬しちゃうよね〜とか言うくせに、おまえは何がしたいんだよ。まじで消えてほしい。ほんと鬱
先日、彼が私に○○ってお店知ってる?どういうとこ?みたいに聞いてきて
なんだか唐突だなあと感じたんだけど、それが元カノがSNSでこの前行きましたって言ってた場所だった
きっかけ元カノかよ。悲しくなった。
バレンタインのためのお菓子づくりのモチベーションもさがりそう。
付き合いたての頃にお互いツイッターをフォローしあったんだけど、
もろ元カノだろって人との写真とかお気に入りツイートとか残ってたから
元カノのアカウントも必然的に知ってる。
私と彼が付き合いたての頃は元カノとも相互フォローしてたみたいだけど
いつのまにかツイッター上の会話もしなくなり元カノは彼のフォローを外していた。
しかもわざわざ○○の話題も直接元カノに聞けばいいことをわたしに聞いてくるくらいだから
連絡はとってないのかなと思うんだけど、なんかもやもやする
彼の妹に嫉妬してしまう。
二人とも独り暮らしだけど、遊びの帰りや天気の悪い日に彼の家に来てお風呂に入ったり泊まったり。
私との面識はないけど、
彼から『この前妹が来てさー』とか話されると彼を独り占めしたくて嫉妬。
素朴な疑問なんだけど、姉妹に嫉妬してしまう人って自分は異性の兄弟が居ない人?それと、これって女性特有なのかな。男性で、彼女の兄弟に嫉妬するって話はあんまり聞かない気がする。
私は嫉妬深い彼氏持ちで弟とめちゃくちゃ仲良しだから気になるw
>>48
異性のきょうだい(あえてひらがなで書くね)がいない人もだろうけど、いても育った環境というか距離感の違いが問題なんじゃないか思う
自分と異性のきょうだいは仲が悪いor仲が悪いわけではないがある程度距離を置いている
しかし彼氏彼女はそうではなく、きょうだいと距離が近い
こういう違いから、え?ちょっと仲良過ぎじゃない?モヤモヤって感覚が生まれるのでは
ちなみに、このスレでもたまーに男性が彼女の兄弟に嫉妬する人見かけるよ
本当にたまにだけど >>31読んでイーーーーーーってなった。
こういう女の人いるんだよなぁー……引導渡してやりたい気持ちになる自分が嫌になったりしてさ
彼が好きなのは私だからそれで問題ないのに、こういう人が現れると性格悪くなっちゃう 自分にも弟がいるし仲は良い方だけど、彼氏の妹にヤキモチ妬いてしまう
多分遠距離で滅多に会えないから毎日一緒に居られるのがうらやましいのかな…。
妹さんは気が強くてワガママらしく、彼氏は世話焼きだから振り回されつつも可愛いって言ってて、仲悪いよりいいことなのはわかってるのにそういう話聞くとモヤモヤしてしまって嫌だ…
彼氏も相当ヤキモチ妬きだから弟の話はしないようにしてる
まーたmixiの出会いコミュに自撮り画像乗せてる
他の女漁ってるならそう言ってよ
もうmixi見てること言おうかな…
きもいきもいきもい。画像加工してるしきもすぎ。それで女ひっかかっても実物と違うだろうが
彼氏がSNSで毎日女と下ネタ言ってた
バレンタインも会えないって言われたのに今日も長時間絡んでた
私終わってるね…
しばらく遠距離で会えてないからメールで次会った時のセックスの話とか下ネタをよく話すんだけど(お互い性欲強めなので)、
この間彼が複数プレイの話を出してきてディルドとかでのプレイだと思った私が「実際の複数は嫌だけどね〜」と言ったら「だめ?」って言われてブチ切れた
だめ?ってあたかもだめじゃないルートがあるかのような反応
しかも慌てて「男は1人だよ」って男1人と女複数のことだろ?なお悪いわ!
特定の誰々ちゃんと私とでやりたいとかではなく漠然と3Pしたいみたいな感じで、そういう男の夢があるのは否定しないけど私に言うなよ
相当嫉妬深いこと知ってるから(嘘だとしても)いつも私でオナってるとか言ってくれるし、家族親戚以外の女の人の話はほとんどしないのに
ぽろっと言っちゃったのかな
だからと言って許せないけど
彼氏持ちの女にLINEで告白されてた。どういうつもりなのだろう。あの女は
。もちろんLINEブロックして消したけど。いらいらする。
女友達とやりとりするのを、やめて欲しい訳じゃない。
でも嫉妬はしちゃう…って相手に伝えた。
ちょっとだけ楽になった気がする
異性とのLINEのやり取りが自分とのやり取りより愛想がいいのが嫉妬しちゃう
あと一緒にいる時くらい通知切っておいてほしい
急用ならLINEなんて使わないだろうし
横でピコピコされたらイヤなの言っても分かってもらえない
合わないんだろうなぁ
幼馴染の女の人と仲良くやり取りしてたのを隠されてて泣いてしまった。
私に言うとめんどくさいことになりそうだったからって気持ちはわかるけど
あとで誤解を生む可能性くらい考えとけ馬鹿ヤロー!!!!
それに隠すなら隠し通せやボケナス!!!!!!!
LINEに集中してて全然構ってくれない時間、辛すぎる
好き好き言ってくるけど
なんで元カノと連絡とれる状況が出来てるんだろう
やっぱ未練が残ってるのかな
振った振られたにもよるけど振った相手なら向こうから連絡きて対応に困ってるってことがほとんどだと思うよ
逆なら言っちゃえ!自分じゃダメなの?って
>>65
前に元カノから連絡来たって言われた事があったんだよね
確かにその時困ってる感じだった
でも連絡消してないままなのかなとか考えちゃう >>48
私の元カレは私の兄弟に嫉妬してたなぁ
「兄弟とは結婚出来ないんだぞ」とか恋愛感情もない兄弟に対して変な角度からの嫉妬が絶えなかった
兄の話をすればすかさず「今頃女とヤってるよ!」とかイメージを悪くしようと必死だった 元カノからたまに連絡がきて返信をしているっぽい。
それも1個前の元カノじゃなくて、何人か前の元カノ。
直前の元カノじゃなかったら気にしなくても良いもん?関係ない?
はぁもんもんとするなー。
メンヘラ女ずっと連絡してきてるんじゃねぇーーーーー
彼氏も安易に返信してんじゃねーよ!
半同棲してる彼、毎晩明け方まで職場の女とラインしてて苛々する。
ただの友達だよ。友達とラインしちゃいけないの?とか言ってるけど、友達と毎晩ラインなんかしないし、相手の女も非常識でむかつく。
普通彼女いる人(しかも同棲してる)と他愛もない世間話のラインなんかする?相手の女、消えてほしいくらい憎い。
いくら嫌だと伝えても聞いてくれなくて虚しい
作ったご飯とかの写真その女に送ってたのもムカつくし、下の名前で呼んでるのも気にくわない
私のラインはうざがるくせに、職場の女とは楽しそうに毎晩ラインして許せない
同じく
私のLINEは既読すらつかないのに、他の女とは仲良くLINEしまくってた
下の名前呼び捨てで呼んでる
はたから見たらどう見ても向こうが彼女
>>69-70
嫌がってもやめない彼と職場の女が非常識なのは言うまでもないし、あなたは悪くないけど、
彼があなたを「ウザい」って思うほど職場の女が可愛く見える、みたいな図式になってそうでマズイ気がする
それは仮に職場の女が略奪目的だとすればかなり好都合な状況だし
でも私だったらそんな誠意のかけらもない彼氏耐えられないな。
浮気心じゃないなら逆にすごいし、そんな信用の置けないことする人とは付き合えない 嫉妬させればいいのに
嫉妬されてたら安心して次の女を狙いにいける
>>72
誠意ないよね… 最近この事で喧嘩ばかり。
相手の女はバツイチ子持ちで、彼はほんとに浮気とかじゃなく友達少ないから友達できたの嬉しくて友達としてライン楽しんでるみたいなんだけど、だとしても相手の女がウキウキしてたらと思うと発狂しそう。
どちらにしても彼との付き合い、もう少し考えてみようと思う。 ☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。よろしくお願い致します。☆ 節度ある付き合いなら全然大丈夫だし勝手にしろって感じだけど
わざわざ楽しそうに報告しないでほしい
だからなんだとしか言いようがない。わたしだってその子のこと嫌いになりたくないのに。
○○とご飯食べに行ったお店おいしかったとか、
○○から〜って話聞いたとか、さ、
名前出さなきゃできない話なの?
自分も男友達がいるじゃないか…と
慰めて落ち着かせるのにそろそろ疲れた
女とイチャイチャやり取りするからこっちも男とイチャイチャやり取りしてやった
そしたらキレて連絡無視しやがるから放置してたら10日後に連絡が来て「悪いことした自覚ないの?」と
その自分勝手な怒りにこっちもムカついて
「自分も女とイチャイチャやり取りしてなかった?それは私に悪い自覚あった?無かった?」と問い詰めてやったら
イチャイチャしてないとか抜かすからこっちも同じことして返しただけだと言ってやった
そしたら謝って来たから今後も同じことしたら私も同じことして返すからそのつもりで
と釘刺しておいた
口いっぱいに巨根を咥えます 考えてみてください。
女性が口を大きく開き、口いっぱいに喉の奥までアナタの巨根を咥える姿を♪
想像してみてください。まるで巨木に寄り添うように愛おしくアナタの巨根に触れ、
ウットリとした目をし瞳を潤ませ、片手では余る男らしく頼もしいペニスを小さな手では
握りきれないながらも決して離さずしっかり握り、喉を鳴らし頬を紅らめ酔いしれる女の姿を♪
その目で確かめてください!デカチンを体験し、その圧倒的な男の象徴の前に、
今まで経験したペニスでは味わった事のない快感を覚え、快楽に溺れ本能のまま喜ぶ女達の姿を!
体験してください!まるで野生の獣がエサにむしゃぶりつく様に巨根をむさぼり味わい、
下品な声をあげ、叫び、狂い、だらしない姿をさらす女の本性を!
デカチンを口にする女 きっと彼女は鼻高々に女友達に「あたしの彼氏は巨根」と自慢するでしょう。
そしてそれは彼女の友達の知識と記憶にインプットされ、機会があればアナタの巨根を味わおうとするかもしれません
街を歩いていると「なんでこんなイケてない男が、こんなイイ女と付き合っているんだろう?」
と思うようなカップルを見かけますよね?それはスバリ巨根の力によるものです
レベルの高い巨根を一度体験してしまった女は、もうそれ以下のペニスでは満足出来なくなる
可能性が非常に高く、いわゆるデカチン中毒になってしまう場合があります。
まるで麻薬のように、アナタの巨根無しでは生きていけない体になってしまった女性、
アナタの巨根の為なら何でもする女性をどうするか、全てはアナタ次第です
>>78
乙
最終的にそう転がったなら結果オーライだなぁ
自分がしたことをやり返されてキレてそのままなら人間性も分かってこっちから願い下げじゃ!って出来るし、いい方法だったね。 彼の女友達の職場が、同棲してる部屋から近くなる…
きっと私が仕事で遅い日は、ご飯に行ったりするんだろうな…
もしかしたら、向こうの部屋に行って、手料理…なんてこともありえる。
はぁ…憂鬱…こっちに来ないで欲しいー…
>>81
ヤキモチ焼いてる場合じゃないと思う
全力で阻止すれよ 部屋に行って手料理する関係の女友達なんて存在をよく今まで看過してきたね
私なら耐えられないわ
大学が決まってそこの先輩たちとLineしてて自分とのLineが減ってる気がしてなんかんんんんんってなる
>>82
かもしれないってだけで一切その手の話出てないからな
現状偶然の可能性の方が高いだろ ここ見てて共感することいっぱいあるわ
とくに>>31とか似たような経験あって今思い出してもイライラする
その事とは彼とも話し合って解決したことだけども思い出しちゃってイライラする
元カノの夢見たってこの前言ってきたのもなんかやだ。
そりゃもう気がないことなんて分かってるけどどうも嫉妬心がやまない。
私と仲が良い女友達と親しくするのは別にいいんだけど仲良くないもしくわ知らない相手と親しくすると嫉妬。
嫉妬に拍車がかかって女性タレントに関心もってることにも嫉妬するわ。彼がずっと一緒にいるとか離れないよって言ってくれるけどそれでも嫉妬心だとか疑心がやまない。じぶんに自信がないから嫉妬するんだよね。過度な嫉妬するのも彼を信じきれない自分も嫌でしょうがない。
自分だって同じようにほかの男性と仲良くするのは同じなのに良いように考えられない。 >>90
凄く自分に似てる人が居て安心した
元々嫉妬はする方だったけど
彼の何気ない言葉にも嫉妬とか疑心が止まらない
なんで元カノの話題を振ってくるのかもわかんなくてもやもや 岡田斗司夫愛人リスト流出問題とは?
2015年1月、80人の愛人がいると豪語する、オタク評論家の岡田斗司夫による、
プレイ内容や性器の具合までも含んだ、写真と実名入りの赤裸々な愛人評価リストが
流出したことに端を発する問題です。
岡田斗司夫って?:http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/7/97e1e66b.jpg
愛人リスト:https://archive.today/pYHWT 仕事とかじゃなく、女のいる飲み会行くの許してますか?
>>96
昔のバイト先のすごく仲良く遊んでた仲間みたいです。行かせたくないんだけど、迷う… >>97
サシ飲みと、男1人女多数は嫌だって伝えてる
だいたい大人数でワイワイするのが好きな人だから飲みも大人数のハズだし
気軽に飲みにいける環境になってから1年間でやっと前より心の平穏が保てるようになった 昔のバイト先と大勢でつるんでる自体ちょっと引くわw
その中で生涯の友が見つかるとかはいいことだけど。そういうのも含めて
価値観の違いってあるよね。友人は友達が9割女性っていう男性と結婚して
今の所仲良くやってるけど私は無理。
>>99
わたしも無理。絶対堪えられない。嫉妬で死ぬ。
彼も私が男性と親しくしてるところに嫉妬してくれたらいいのに嫉妬してくれない。
ああー独占したいよ。なんだかメンヘラになりそう。 >>100
嫉妬してほしいって、恋人にもこんなに嫌な思いしてほしい・苦しんでほしいってことでしょ?そんなの酷くない?
嫉妬しないならそれが一番だと思うけど 彼女がかけもちでバイトを始めた。
新しいバイト先が学生ばっかで少し不安な気持ちになってしまう。それに今でさえ予定が合わなくて会えない日があるのにかけもちのせいで今後会えない日がたくさんできなければいいなあと。
こんなことで気持ち沈んじゃうのはダメですよね…?
皆さんは、自分の恋人に
1:大勢の異性の友人がいるが、とても深い付き合いの人はいない。
2:異性の友人は1人しかいないが、友達以上恋人未満でかけがえのない存在だと思っている。
どちらが嫌ですか?
どっちも嫌だなあ
友達って認識じゃなくて、ただの知り合いレベルじゃないと無理
友達”以上”なのに『友人』だと言うような人は絶対無理
みなさんありがとうございます。彼氏が友達以上の関係の人が1人いるみたいで……
「お前が俺の事を知っている以上に○○(友達以上恋人未満の人)は俺の事を知っていて分かっている友達以上恋人未満の大切な存在。」
って言われてしまい、その人に嫉妬してしまいました。
どうやら中学校の時の同級生らしくて付き合いも長いらしいです。
一時期半同棲状態だったらしいですが、純粋に友達(以上恋人未満)で同棲してはいたが付き合っていた訳ではないと。
身体の関係など、どこまで行ったかは教えてくれませんでした。
友達以上恋人未満の関係だと、キスまではいったのかなとか、そういう考えがグルグルして夜も眠れません。
一般的に「友達以上恋人未満」の関係の場合、どこまでいくのが普通だと思いますか?
一般的なのはどうでもいいじゃん
友達以上恋人未満だと言った手前ヤることヤってる後ろめたさで言えないだけだろ
その女を彼女であるあんた以上に大切に思ってると同等の宣言もしてるし尚更
そんな気持ち悪い不誠実なのとよく付き合ってられるね
嫉妬しぃじゃなくても無理だわ
>お前が俺の事を知っている以上に○○(友達以上恋人未満の人)は俺の事を知っていて分かっている友達以上恋人未満の大切な存在
それが本当だとして、彼女である>>107に宣言する意味って一体何なのよ……
>>108も言ってるけどその女性よりも大切にされてないのは明らかだし、
それを理解して甘んじて受け入れろって言ってるんだよね?いやぁ私なら無理スレ案件 >>107
そんな人物がいるんなら私は行かせないかな
本当無理だ 恋人いるのに友達以上恋人未満な存在がいる人とか本当無理だわ
しかもそれを恋人に言うとかマジで無理
今日は外交員に妬いてたよなw可愛いやつだw 怒ったぞ(笑)
107です。
やっぱり皆さん無理物件でしたか…
私にとっては仲の良い男性もおらず彼が初彼氏なのもあって、それが例え恋人未満の関係の人だとしても、どうしても気になってしまいます。
話によるとお互いの両親公認の仲で、それだけ深い関係だったんだなと思い出しては落ち込んでしまいます。
以前、「友達のお婆さんが石垣島に住んでいて、前にそこに泊まりに行ったんだよね」
と言われたので、「友達って誰?どこの友達?」と聞いたら何故か目を反らしてだんまり……。
私と付き合いたての頃に、その友達以上恋人未満の人から石垣島のちんすこうを中学生の時によくお土産としてよく貰ってたと言ってたのを思い出し、一気に辛くなりました。
何かもう無理ですね……彼氏が好きな余りに、その人に負けたくない一心で彼氏に一番の人と思われたいと色々頑張りましたが、私では無理だったみたいです。
疲れてしまいました。
皆さん私のくだらない話を聞いて頂きありがとうございました。
モトカノの一人で親友って感じだな
そのうち元サヤに戻りそうで嫌だね
>>113
貴女では無理だったのではなく、貴女以外でも無理だ
その女とくっつきゃいいのに
くっつかず変に2人の世界作ってるのがまたキモいw 社内恋愛で同期でもある彼氏。支部が別の為、今は遠距離の状態なんだけど、たまにとはいえ、彼氏と同じ支部で働く同期の女の子とご飯に行っているのが嫌でしょうがない。
彼氏の話的には「良き同僚」であり、仕事で悩んでいる同期の様子を察して、悩みを聞く為にご飯に誘ってるらしいんだけど、なんかなあ…。
私の仕事の悩みなんて一言も聞こうとしないのに別の同期の女の子の悩みは聞くんだ…。とか、本当はその子に気があるんじゃないの…?とか余計な事ばかり考えてしまう自分が醜い。
優しい俺に酔ってて気持ち悪いな
もしそれが自分の同僚だったら「同期の女を見境無く狙うヤリ目男」と思って距離置くわ
∩∩
(^_^)
⊂二⊃
∪∪
僕が本物の自演厨だよ
僕の秘密→2ちゃん運営
かわいそうだろう
∩∩
(^_^)
⊂二⊃
∪∪
僕が本物の自演厨だよ
僕の秘密→2ちゃん運営
かわいそうだろう
>>122
わかるわかる
Facebook垢消してやりたい 女叩きみたいな方がネットじゃ主流だけど、こういう板来ると男も唖然とするほどクソみたいのいるんだなぁ
>>107とか>>78とか
なんていうか、非常識なことして人を傷つけてる奴いたら、男とか女関係なくふざけんなと言えるような世の中であって欲しい >>101
彼も嫉妬してくれたらわたしの苦しさもわかってもう二度としないと思うから。
でもそもそも価値観が違うからそんなことは起きないわけで。
好きだから嫉妬するから嫉妬を押さえるらめに好きな気持ちを減らしたら少し楽になった。嫉妬がなくなった時っていうのは信じきれるようになったまたは好きがなくなったときになるのどちらかふたつだと思っている。 死ねよ糞びっち。誰にでも好き好き言いやがって。他の男でいいだろ、なんでわたしの彼氏なんだよ。わたしが見てるの知っててほんとむかつく。性格悪すぎだろ。性格も作ってるぶりっこだし。なんで男ってぶりっこに弱いの。なんで見抜けないの。ほんと死なないかな
>>129
ぶりっ子に気づいていてもそれはそれで可愛く感じる人もいるからね >>121
そのぶりっ子に絡まれた彼氏の反応はどんなんなの? >>105から>>111までの反応が本当に全部「無理」でワロタ 恋人が異性の友人とイベントのチケットを一緒に取るのは我慢したほうがいいのかな。
正直いい気持ちはしないのだけれど、チケットを一緒にとることによって手数料とかが安く上がるのかなって思って言えないし、どう言えばいいのかもわからない。
別々に行くならチケット一緒に取るくらい我慢
一緒に行くようなら嫌だと伝えれば
すぐにパンツ脱いでくれる
スイート あけみちゃん 22才
x○n--z7qw3pex○l58s.asia/5wgup
↑ ↑
○ を消し アクセスしてね ♪
彼氏の口から女友達の良いところ言われると嫉妬で狂いそうになる。
「あいつたまに優しいんだよなぁ」とか。「こんな時、こんなことしてくれたんだー」とか。
すごくいい気がしないし、嫉妬してるって思われたら「面倒くさい女」って思われそうだから平然を装うのだけど、とても辛い(´;ω;`)
彼氏の口から女友達の良いところ言われると嫉妬で狂いそうになる。
「あいつたまに優しいんだよなぁ」とか。「こんな時、こんなことしてくれたんだー」とか。
すごくいい気がしないし、嫉妬してるって思われたら「面倒くさい女」って思われそうだから平然を装うのだけど、とても辛い(´;ω;`)
彼の同期の女の子のこと呼び捨てで呼んで(同期の中でも呼び捨てで呼んでるのは彼だけらしい)、忙しいからとLINEもしてくれないのに、私には教えてくれないTwitterで毎日毎晩リプ送りあってるんだって。
わたしには全く会ってくれないのに毎日会ってる同期の女の子に対してすごく嫉妬してしまう。狂いそう
普通同僚異性を2人っきりでは絶対誘わないから。
付き合ってると勘違いされたり、噂されたり嫌だと思うよ。
誘ったなら、それは、一ミリだろうが少なからず好意が有ると思って良い。
上司が部下の話を(一ミリの好意もなく)聞いているのは、ドラマの中だけです。
飲み会の席で、みんなと少し離れて話を聞いているのは有るかもだけど。
同級生の陽キャラにヤキモチ妬いてしまって自己嫌悪に陥る
顔本にそいつらの写真とかばっか…
やっぱりこんな奴に告白しなきゃよかっただろうにどうして俺を選んだの…好きなのかそうじゃないのかも分からなくなっちゃうしそいつらと笑ってるとこ見るだけで辛くなる…
最近知り合った共通の知人女性がフェイシャルエステの講習に通ってるらしく、練習台になってくれる人を募集してた。
男子でも歓迎!って言ってたのを聞いて彼氏が今度してもらいに行ってくるそうな…
「タダだし、面白そうだし」とか言ってたけど、まだ付き合いたてなのにわざわざそんなの行くかな普通。
なんかスーッと気持ちが冷めた。
全然知らない人とかプロならなんも思わないんだけどなぁ。
>>143
寧ろ共通の知人だから行くんじゃないの? >>143
無料なら行ってみようって気持ちはわからんでも無いな そんなもんかぁ。
私の心が狭かったのかも、反省する。
>>143
エステなら練習台になってくれる女性たくさんいそうなのにやだね。個室だったらって考えると嫌かも。 >>146
無料でも逆なら嫌だし俺はいかない。異性に身体を触らせるって病気でとか
よほどじゃないかぎりは避けたい エステと美容師じゃだいぶ違う気がする
髪は誰でも定期的に切らなきゃいけないけどエステはやらなくていいっちゃいい贅沢だし
しかも肌に直接じっくり触れるからね
彼に会う度に異性に言い寄られてないかなど聞かれます
同じSNSをお互い見れる状態でやっていて、誰にイイねコメントしたか分かるページがあってそれを見ているみたいで、(彼はそのページを月に1.2回しか見ていないと言ってますが本当のところは不明)
自分の投稿に対して私のイイねコメントが減ったと言われました(している時はしていたし無意識)
言われてからここ2.3日は意識してするようにしています
しかし、今度は彼からのイイねが減りました
コメントも自分が1番じゃないと他の異性が書いてるせいかしないし、してもイイねだけ
私も嫉妬や独占欲がないわけじゃないですが、男性のこういうときの気持ちが知りたいです
それは「男性の気持ち」ではなく「彼の気持ち」なので彼に聞いてください
女の子が参加する飲みに意気揚々と参加するとか、前ならありえなかったなー
自分が誘ったわけじゃないから別にいいってこと?免罪符になってないよそれ
もういいや、私も気にせず誘い受けたりしようかな。一人でこんなに長い間悩んで、あほらしくなってきた
あ、なんか流れがあったのか…ごめん。なんならチラ裏かもしれない
いろんなことに疲れて、勢いで書き込んでた
田舎に住んでるから風俗なんてない(デリはあるけど)からなんの心配もしてはいけど、
風俗街なんてある都会に住んだら、嫉妬しぃの私は生きてけないわ
性別問わずに仲良くする彼に嫉妬してしまう。嫉妬しては彼の友人関係を狭めてしまう事に自己嫌悪。皆どうやって嫉妬心コントロールしてるの?
>>159
嫉妬することは悪いことではないので自分を責めるのをまずやめればいいのでは? >>158
デリも風俗も似たようなもんでしょ。
風俗なくてデリがあるって知ってるのが怪しいな もともと嫉妬深くて苦しくてどうしようもなかったので別れようと言ったときに、
彼は「自分が女の子とふれ合ったら全部言う。挨拶したことも世話話したことも全部言う。だから別れないでいよう」と言ってくれて
実際色々報告してくれて私の嫉妬心はいつのまにか消えていました
それが五年前のことです
五年も経つとその約束も薄れて報告もなくなりましたが彼がすべてを話してくれた、彼を信用していいんだと思うと嬉しくて
彼が女の子にモテたりファンクラブができても気になりませんでした
しかしこの前、思い出話をしているとき、私の知らない女の子との五年前の出来事が出てきて、「えー知らないそれw」と冗談めかして言うと
「だって言うと怒るもんwもう今なら平気っぽいなーと思ってw」と彼は笑って居ました
あの約束のおかげで嫉妬心も落ち着き、安心して付き合っていけていた自分にとっては青天の霹靂で、
彼が嘘をついていたのがショックで、その時は笑って流しましたがずっと心が重いです
自分にとって大事だった約束について嘘をついていたと笑って言ったこともショックでした
でもそんな約束を彼にさせる私の方が異常ですし、あの当時少しでもその約束に付き合ってくれていた彼に感謝している気持ちはあります
五年も付き合っていてこんなことでモヤモヤしているのはおかしいのかもしれません
重すぎてうざすぎて嫌われるかもしれません
分かっているのに嫉妬心や束縛を抑えられません…
15歳から五年付き合っていてまだこんなに嫉妬するなんて彼も思っていないんだろうな
長文だし独り言でごめんなさい
愚痴ったらちょっと落ち着いたような気がする…
モヤモヤしてると彼に言いなよ。
きちんと対応してくれると思うよ
>>164
ありがとう
彼にとって笑いながら言うような軽いことに、こんなにウジウジしてるなんて言いにくいと思っていました
背中を押してくれてありがとう
>>165
山の上にあって半分ぐらい寮生で閉鎖的な学校だったので、
ちょっと人気がでるとうわーっと話が広まって複数人でいっぺんに告白とか隠れて写メとるとかそういうことが起きちゃうんです… >>162
付き合って五年、別れを告げたのも五年前ってことはその約束をした前後でしょ?
約束をした前ってことはないの?
若しくは「別れないでいよう」と言ったのにあなたが嫌がるような接触をしてしまったから、正直に話したらまた別れを告げられるかもしれないと思って言わなかったか
自分から言い出した約束を守らなかった彼もズルかったけど、まだ15歳の男の子のことだったんだし、成人したこれからの彼を見たらどうだろう 浮気とかは絶対なくて、むしろ嫉妬してる私を見て楽しんでるだけって言うのはわかるんだけど、
彼氏が自分の職場の後輩とからみすぎて嫌だ。正直私よりも大切にしてると思ってしまう。
別れるとしたら理由はこれだろうな。
彼女に嫉妬という概念がない
この前彼女が愛読してる雑誌を一緒に眺めてて、あるモデルを指さしてわざと「あ、この子可愛い!めちゃくちゃタイプ!」って言ってみたんだけど
普通に「わかる!この人は〇〇ちゃんって名前で云々〜こっちの人も可愛いと思わない?」とか言われ、そのままタイプの女性芸能人の話になった
元カノも女友達も大事にして欲しいとか言うし、以前俺が男友達と遊ぶのはいいけど少し心配、みたいな事を言ったら露骨に「うわあ……」みたいな顔をされた
それから男友達関係の話はしてくれなくなった
それ以外は全部好きなんだけどなあ
相性合わないのかな
俺もそんな性格になりてぇよ
>>169
湿度差な気がする
私も彼女みたいな気持ち
男友達を交えての飲み会とかにも嫉妬して来たりするのウザいと思う
貴方も女と仲良くしていいから私も男と仲良くさせてねって意味だよね
束縛しないから束縛しないでってこと
湿度差も価値観の違いに繋がるから無理しなきゃ合わせられないなら別れた方がいいよ
基本ウェットはドライに振り回される図式だし ホワイトデーのお返しを会社の人には個人的にあげてるのに、私には何もくれない
なんだかすごく虚しいわ…
>>172
会社は仕事だからあげたくなくても返しとかないと鬱陶しそうだし借りを作りたくない
彼女は嫌がるだろうけど男からすると彼女には気使ってない証拠
男に悪気はない >>173
ホワイトデー当日に会ってても、ショッピングモールに買い物に行ってても用意しないものですか?
まだ付き合って1ヶ月程度ですが、そんなものなのでしょうか そんなにその女と仲良くしたいならその女と付き合えば?いらいらする
>>174
誕生日とクリスマスは渡したけどホワイトデーは俺も返してない。
会ってればご飯奢るくらいはするけど
みんながみんなとは思わないけど女性に比べて男性はプレゼントを選んだりするのが
苦手な人おおいと俺はおもう。
もやもやするならしばらくしてからあの時なんでくれなかったの?と聞いてみればいい。 ホワイトデーはあげる物がはっきりしてる分
(とりあえずお菓子類だけでも渡しておけば間違いないという程度に)、
むしろ誕生日とかより選びやすいかと思ってたわ。
>>177
学生時代はお返ししてたけどピアスとかそういうの返してた。
彼女にチョコもらってお菓子返すのって女性的にどうなの?お菓子渡すなら渡さないほうが
いいと勝手に判断してた。 あげたのがチョコならお返しがお菓子で全然おっけーだけどな
むしろ「何も返さないくらいならお菓子くらい渡しておこう」と
考えていただきたいな。
女性がチョコ贈って、そのお返しにホワイトデーはクッキー。
というのが日本式バレンタインイベントのテンプレだったんだし。
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O と思う野々ちゃんであった
/ ヽ
////// ,| \
// / iヽ
///////// |ヽ ',
////// ヽ \ !
{|///// \ \ |
,!|//' 彡ミヾ ノ {、,,,_ ヽ ;
ハV| ≧=イ{ jK二 ≦ ∨/
ヾ〈'i! ,ノ ( ` ̄ `´ |/ ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
し!:: /(r 、_,、)、 iノ アウアウ……
{:: / _,,,..、_,、 ヽ :::
| 《_` ' -'-'=ヽ | :/
>. ヾ` ミエエiソ // /\ _
_,, /∧、 ,. ─-、 //! \`ー- 、_
_,.-''"/ | ≧、,,,_,,// / \  ̄` -
/ | \_ _/ / /
/⌒\ / ヽ
ぶった切ってすみません。
みなさんは恋人の周りにいる人への嫉妬だけでしょうか??
私は元カノが気になって仕方ないです。
私は彼の一つ下なのですが、元カノちゃんは5つ下、彼氏はjk好きの巨乳好き。
元カノちゃんはFカップ、当方D…
年齢はどうしようもないので、豊胸まで考えちゃいます。
もう連絡もとってないのですが、気になってしまいます…
年齢とおっぱいだけで彼女選ぶような男は嫌だな
そんな人じゃないなら他のところが好きで選んでもらえたんだから気にするなよ
mixiで元カノが高身長で美人でモデルの事務所に登録してて頭よくて某証券会社に勤めてるのを知ったとき、
私はフリーターで実家に寄生してだらだら生きてて
「自分こんなんじゃだめだ」って奮起して就職した
でもやっぱりエリートの元カノへの劣等感はすごい
mixiやめてFacebookいきます、って記事を読んでちょっと安心したような…もっと知りたかったような不思議な気持ち
>>183
俺の今彼女はCだが前彼女(F)のことなんてまったく気にしてない
むしろ過去の恋愛話を嫌がる 続けて愚痴ごめん
元カノはかわいくてスタイルよくて大学時代にフットサルサークルのマネージャーで紅一点でニコニコしてる写真とかあげてた
私はチビでガリガリで低学歴で男の人ばかりの場所に居れるようなコミュ力もない愛嬌もない
こんなに差があるのに彼は私なんかでいいの?人間的な差がすごいけどなに考えてるの?ってずっと思ってる
しかも元カノはまだ彼のことが好きみたいで別れて一年経ったあとに「一年間自分磨きしてきた、また会って欲しい」と連絡してきた
何かもう人間的に勝てない…
ずっと心の中でグチグチ思ってたの吐き出させてもらいました
>>184
>>186
183です。
そうですね、元カノちゃんは小さくて可愛い系、私は166の長身でタイプが全然違う、
私の方が好みだと言ってくれる彼の気持ちを本心だと信じて頑張ってみます…! 俺が初彼女できて童貞だから嫉妬深いかわからないけど
彼女は元カレが大好きで振り回されたとか聞かされてその場は流したんだが後で吐きそうになった
元カレの影響でタバコとかサッカーが好きとか色々見え隠れして辛いすぎる
元カレのこととか問い詰めた方がいいのか?
>>189
問い詰めるなんてしたら事態はより悪化するだろ…
元彼の話してほしくないならそう言えばいいし、
それでもなお彼女のことが受け入れられないなら別れて、誰とも付き合ったことない子でも探すんだな 嫉妬しやすい人って、相手からどうされたら安心しますか?
彼氏からの嫉妬や、拗ねる態度に悩んでいます。私も嫉妬しない訳ではないです。
言葉では責めず、無口になったり拗ねるだけなので原因がわかりません。
なにかあった?と聞いても「別に何もないよ?」と、惚けます。
正直、気を使っていて疲れています。。
でも、好きなのでどうにかしたいのです。
考えすぎて、どう行動したらいいのかわからなくなってしまいました。
>>192
私の場合相手に迷惑をかけたくないからこそなんでもないって答えるけどな
たまにはあなたがそのことで悩んでる旨を伝えてみるのもいいかも。 そして愚痴きいて欲しい。
他スレでも同じような相談してます。
私の彼氏は私の事を友達以上恋人以下だと思ってる。
私は恋人として仲良くしていきたいと思っているものの、彼氏は未だに元カノのことが忘れられないらしく…。
既読無視も当たり前、電話もたまにするものの、向こうから連絡するなんてほとんどありえない。
実際に会うと優しいのに、行為中でもデート中でも元カノの話ばかり。しかも度々二人で友達として会っているらしく自慢気に話してくる(相手は彼氏がいるため叶わない彼氏の片思いだとか。元カノ今彼氏⇄元カノ←彼氏←私 の関係)
私は笑いながらも少し妬いてる素振りを見せつつ、実際は心が痛すぎて吐きそう。
元カノがいい人らしいことは知ってるし、今のままでも仕方ないとは思うものの、一応私達は付き合ってはいるため新しく恋人募集も出来ず、
彼氏は私に幸せになってほしいから、自分以外の本当の彼氏を作って欲しいらしい。
私は彼氏のことが大好きだし、彼氏もその事を分かってるはずなのに…。
また来週、彼氏は元カノに会いにいくらしい。
もう毎日が辛い。
それ付き合ってないよ…ただの都合のいいおんなじゃん…早くやめなよ
>>195
そんな彼氏だとわかっていて離れられない>>195の自業自得以外の何物でもないわ みんな正直なレスありがとう…
はじめての彼氏だし、なかなか踏ん切りがつかないんだよね。
出会いがあればいいんだけど(笑)
これから時間をかけて自立できるようにしていこうかな
相手から彼女として認識されていないのに彼氏とはこれいかに。
>>200
確かにねw
一応告白もしたし、OK貰ってはいるはずなんだけど…
体の関係はそんなに求められてないから(私に何度もいいの?と聞いてくる)、綺麗に言えば友達みたいなもんかもね >>201
はじめてだからわからないと思うのだけど、
それは一部の世間では割とありがちな「Hもする友達」です。
絶対に将来後悔するし、恥ずかしくなると思う。
早めに抜け出してね。
新しい縁は古い縁を切らないと入ってこないよ。 映画とライブとサッカー観戦が好きな彼が、自分をそこに連れて行ってくれない
気合入れて彼女といったら、負けた時やつまんなかった時でも、楽しかったって思わなきゃいけないのが嫌らしい
その理屈自体には納得出来るし普段から色々デートしてくれるから満足してるけど、よく似たセンスの女の子と偶然だけどライブや映画館で一緒になってるみたいで辛い
彼氏が最近Twitterである女の子にめちゃめちゃ絡まれてる。その子とは面識はないみたいなんだけど彼氏の昔ネットに出てた写真を見てからファン?なんだって。
その子も彼氏いるのにみたいだけど彼氏よりうちの彼氏にお熱すぎるぽい。
好きだのアイドルだの天使だのずっとツイートしててそれも嫌なんだけど、それに返してる彼氏もイヤだ。
趣味が同じでその話しててとかならまだ我慢?出来るんだけど別にそんな事もないみたいでただ好き好き言われてる。
でもこういうの伝えるとすごい嫌がる彼氏だから言えないし最近ずっともやもやしてる。
このままじゃ気持ちも冷めてしまいそうでつらい。。
>>204
見た目がいいなら浮気くらいは許容しないとね。
俺の周りもそうだけどイケメンは浮気は必ずしてる。誠実なやつはモテないやつ
結婚して不倫してないやつのほうが珍しいくらい >>205
見た目がいいから浮気してもいいって理由にはならないと思う。
顔がよければ一緒にいる相手傷つけていい理由にはならないと思う。もてて誠実な人だってきっといると思いますよ。
ごめんなさいこの件で最近いらいらしてるからせっかくレス頂いたのに噛みついてしまって、、、 >>206
浮気をしていいってことにはならないのは同意だしそういうの嫌いだから俺は
しない(イケメンではないから・・)けど誰がどうみてもイケメンって奴はやっぱりしてるイメージある・・・
誠実な人ももちろんいるだろうけど今付き合ってる彼氏が誠実なら大切な彼女いるのに
好き好き言ってくる異性にTwitterでかまわないと思う。
今204を不安にさせて辛い思いさせてるような男を誠実だと俺は思わない。 >>207
そうなんですよね、、私自身もそう思います。
デモデモダッテって感じです。もうすぐ四年なのでこんなもんなのかなとも思ったり。
この気持ちを彼に伝える事も出来ない私もよくないのかな。いっそ無関心になれたらいいんですけどね。 >>195
>彼氏は私に幸せになってほしいから、自分以外の本当の彼氏を作って欲しいらしい。
翻訳すると、「俺にはお前を幸せにする気はないから他を探してね。
それまでは都合のいい女として構ってやってもいいよ」です。
行為中にまで元カノの話するような無礼な男のどこがいいの? >>195です
>>202
>>209
さんありがとう。
今まで割と本気でこの関係で半ば満足していました。
でも優しい202さんと正直な209さんの回答、とっても心にきた。
正直ちょっとまだ未練はあるんだけど、今度はちゃんと正座して向かい合うよ。決めた。 彼女(彼氏)の異性への接し方や表情が自分と接するとき違うと思うことはありますか?
僕の彼女は、他の男性といる時とても楽しそうに見えてしまいます、、、
もおおおおお腹立つ!!!
Twitterで彼氏が特定の女(アイコンがすっっごい可愛いプリクラ)と仲良くしすぎ…
共通の趣味のことで盛り上がるのは全然いいけど、「○○やってるなら俺なら惚れるな///」とか「いろんな○○やってて親近感沸いちゃうな///」って何?!?!?
なんだよ///って!!!私にも使ったことないのに?!?!
で、lineのID教えて(彼氏のほうから)→いいよのやりとりの後一切リプライしてないのが本当に嫌!!!
もうやりとりが見えないのは嬉しいけど何話してるのかわからないのが不安で死ぬ。
ていうか殺したくなる。何もかも。
次会うときにそれとなく嫉妬してることを可愛く伝えたいけど、話してるうちに泣いちゃうかもしれん
信頼できない。まだ付き合いたてだけどもう辛い。
中距離でたまにしか会えないからあまり不安にさせないでほしい。
ここを見てるとああ一人じゃないんだって思うよほんと…
異性の友人って本当に厄介なものだね
気持ち悪いのわかってて悪ふざけで使うことあるよ
みんながみんなマイルドヤンキーみたいにリア充自慢でツイッターしてるわけじゃないし
彼が以前付き合っていた人が芸能人なので、テレビを見ているとふと出ていることがあり、わざわざチャンネルを替えるのも、なんか精神的に負けた気がするので、勝手にもやもやしながら見てます。
私にも過去はあるので、以前付き合っていた人に関してどうこう思うことはないのですが、元カレや元カノが身近にいたり、何かと目にする機会があるのって、嫌じゃないですか?
トーク力もないし、早く消えてくれることを願ってしまいます。
ほんと恋人の携帯やらSNSって見るもんじゃないね。
彼氏のツイッター発見してこっそり見ちゃったけどセクハラ発言というかなんかチャラいキャラ?で
「ありがとう結婚しよ!」「かわいいね」なこと言ってばっかり。同じ学内の友達とも繋がってるやつで
皆私の存在は知ってるから口説くつもりで言ってるわけではないんだろうけどすごくイライラした。
女の子と飲みに行く約束もしてたし…その日確かに飲みに行くとか言ってたけど誰と行くってことは
濁らせてたからゴチャゴチャ言われるのが嫌なんだろうなあ。浮気とは思わないけど嫉妬すること
知ってるくせに飲みに行くこと止めるんじゃなくて友達優先なのか。彼の中で彼女って存在は何なんだろう。
見ない方が楽って分かってるのに見ちゃうんだよなぁ…
ラブライブにハマりだしてモヤモヤする。
もともとオタク趣味な人でそこは理解してた。2次元に夢中になるのは全然気にしないけど、中身のアイドル声優に夢中になるのがすごく嫌。
ライブやイベントの楽しそうな感想聞いても全然気分良くない。
「アイドル一色に染まっていくのは嫌」と伝えたが、趣味を理解できない心が狭い女、みたいな返しをさられて落胆。
アイドル声優に嫉妬心丸出しな自分も悔しい。作品自体に罪はないけど、関連ワードを目にするだけでイライラするようになってしまった。
この時間に男友達が彼女の部屋に上がっている写真がSNSに。
もともと男友達がすごく多い人だというのは分かっていたし
その人と話しているときは声のトーンが明らかに友達用(めちゃくちゃガサツ)なので
まさかの事態はないだろうと自分に言い聞かせつつもハラハライライラ。
>>223
それすごい嫌だー!!
言わないの?辛くない? >>224
なるべく束縛したくないんだ…。
本人はマジで何の悪気もないから、言っても多分分からないと思う。
それに交友関係に口を挟まれるのたぶん一番嫌ってるから、
あまりそういうことで揉めると友達より俺の方が切られる。 >>222
なんかごめん。
でも中の人もある意味現実とは別の扱いであるファンが多いんじゃないかと思うので
生暖かい目で見てあげてください・・・
時々ガチで「○○(声優さん)と結婚したい」とか言う人もいるけどね・・・
ちなみにウチは両方とも好きなので仲良くやってます。
先日のライブでは彼女の方が「○○愛してるーー!」とか叫んでましたw >>225
それって相手と対等な関係じゃないじゃん
言いたいことも言えないような関係なら遅かれ早かれ別れると思うよ
友達大事にすることはいいことだけど、恋人を不安にさせたりするようなやり方は間違ってると思う
まず部屋に異性を上げること自体おかしいと気付くべき >>227
やっぱそうだよなあ
対等とは言えないよなあこんなの…
うん、俺も異性を簡単に部屋に上げるのはおかしいとは思ってる
何人か来てその中の一人がとかならともかく男友達ソロだからな…
さっきもなんか知り合いの男に連れてってもらった場所写真とかも乗せてて辛いわ
いっそのことはっきり伝えてケリつけてくるかな
はっきり言ってくれてありがとう >>228
うちの彼女もついこの前自分以外の男を部屋に上げたわ。
その時は俺も一緒にいたからまだよかったけど、俺がいなくても平気で上げるなあの感じだと。
彼女はサバサバしているから平気なのかもしれないけど、こっちの気持ちも考えて断ってほしかったな。
でも言えないんだよな... 男家に上げたらやることはひとつだろ。
女にその気が無くても男はその気マンマンだからな。
この前は家にいたからいいとしても、もし家にいなかったら・・・
恋人のツイッター見ると複雑になってくるわ
わたしに関してのツイート見ると素直にうれしいけどやっぱ嫌なツイートというか、見たくなかったというものまで様々。
同じ学校だけど最初の絡みはツイッターで付き合う前から相互フォローでどうしようもないから
ツイッター見るのやめにしたよ
ほんとはどんなもの見ても動じないような関係になれたら一番いいんだけどね
男女感の友情とかありえない
彼氏いるのに自分の部屋に男一人あがらせる感覚どうかしてるぜ
彼氏の携帯見てしまった。
女の同僚に「昔好きだった。あの時告白しておけばよかった」ってメールしてた。
その女の人は彼氏いるし、私も知ってる人だし、
2人が間違いを犯すことはありえない(女の人が私の彼氏に興味なし)けど、
すごくもやもやする。
本当はあの人と付き合いたかったのかな、とか
私って何なんだろうとか考えてしまう。
すごく悲しい。
女の人のことも好きだったのに嫌いになってしまった。
携帯なんて見るものじゃないね
彼女が平成ジャンプの人好きなんだが嫉妬してしまうのは流石に考えすぎだよな
>>233 いやだなあ。しばらくは彼と話すときにそれがよぎりそう >>233
過去に恋人が大好きだった人いたのが判明して未だにそれを引きずっているのを見たら確かに嫉妬を抑えられないわ >>235 >>236 >>237
自分が惨めすぎて友達にも言えなかったから、
共感してもらえてすごく嬉しい
ありがとう
この先彼とどう付き合っていけばいいのかわからなくなったから、ちょっと距離を置くことにします >>228
友人が男性の家に遊びに行ってどっちも恋人いるのにセックスしたっての思い出したw
彼女は彼氏をきもい呼ばわりw
彼氏を本気で好きじゃない女性は危ないよ
魅力ある女性は友人多くて大変ですなw 相手は全然嫉妬してくれない。
本人も私に対して全然嫉妬しないって言ってた。
私は嫉妬するのにな。すごく複雑…
彼女は俺が嫉妬しないと思ってるのかな?
言えないだけで嫉妬しまくりなのにな…
最近わたしは悟りをひらいた
わたしなんかと付き合ってくれて
嫌な顔せず一緒にいてくれるだけでありがたいと思い始めたところです
って綺麗なこころもちたいけどやっぱむりー
私は自分の中の独占欲みたいなのがどんどん
減っていっているのを感じている
今までに色々ありすぎてどうでも良くなってきたのかな?
これは悪いことなのか‥
まあずっとヤキモチ焼いてるわけにもいかないし
良いよねってことにしている
関心がないわけじゃなくて
疲れるから信用を裏切らないように動いてくれることを
信じてるって感じ
でも>>233みたいなことになったら
さすがにショックだし立ち直れないかもしれないなって
ぼんやり考えてた
結局自分にどこまで自信が持てるかが問題なんだろうな〜 私以外の女の子の写真が入ってる彼の携帯を壊したい衝動に駆られる
二次画像も彼のフェチ画像も全部消したい
でもそんな事言えないし…はぁ
>>242
コレ!
私も何百回繰り返してきたか…おんなじ事考えてる人がいるなんてちょっと元気貰ったわ
みんな一緒に頑張ろうぜ >>246>>247
わあ、共感してくれるひとがいて
今すごい心に余裕ができた
嫉妬心なくしたいです、だれか方法おしえてください 異性の友達とセックスしたってのは時々聞くからなぁ・・・
彼氏彼女いても関係ない人たちの考えは理解できない
恋人のTwitterとか見るもんじゃないのかね
同じ学校とか大学じゃないから相手の人間関係とか全然知らない人いる?
気になってTwitterとか見てしまうんだけど彼女が男とリプ交わしているの見ると落ち込む
自分もこの間までTwitterやらなんやら見て異性との絡みに凹んでいたけど
いつでもそばにぴったり居続けるだけが恋人じゃないと思ってからは気にならなくなったよ
ツイッターみたほうが安心できそうだけどな
俺も彼女もガラケーだからそういうので確認できない。
/⌒ヽ
く/・ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
意味も無く、露骨に嫉妬された経験があるけれど、
嫉妬している相手も好きじゃないし、あなたも好きじゃないって
成っただけだよ。
嫉妬は恋愛感情の冷えにつながるので危険。
少しの嫉妬くらいは誰しもあるんじゃないかな
だいぶ嫉妬深かったけど、最近落ち着いてきて、逆に昨日向こうからの嫉妬がチラッと見えて可愛らしく思えたよ
こっち側からの嫉妬は可愛いなんてものじゃないけど
嫉妬しなくなった時に、=冷めてしまったのか?!と思ってパニックになりかけたから、自分の気持ちに振り回されやすいのはあんまり変わってないだろうなあ。気をつけよう
モノホンの嫉妬しぃもいるけど、相談女とか非常識男とか相手に問題のある案件の方が多い…。
みんなは恋人に関して以外も嫉妬深いの?
そうじゃないなら、相手に問題があるんじゃない?
ここに書いてる人は彼氏とか彼女いるのに、異性と二人で遊んだりしないでしょ?相手のためにね。
他の異性を恋人以上に褒めたりしないよね?
ましてや相手が嫌がっているのに辞めないなんて絶対にないでしょ?
んで、恋人のいる異性にちょっかい出したりしないでしょ?
それってふつうのコトだと思う。
嫉妬するほうが病的なこともあるけれど、恋人を嫉妬に狂わせる人って気遣いが足りないことが多い。
察してとかじゃなくて明確にやめてほしいと意思表示して辞めないならね。
お互い最恵国待遇出来ないなら付き合う意味ないからさっさと次行け、次。
途中送信しちった…
ほらほら、鬼女板でも真のエネミーは義実家ではなく配偶者っていうじゃん!
真のエネミーは糞女・クソ男でなく、恋人、みたいな?
彼が彼の友人の女からメッセージつきバースデーカードもらってた
それだけなんやけど泣きそうつらい
自分女子高育ちで初彼だからか異性関係の免疫というか知識?があまりなくて恋人以外の異性からそんなものもらうあげるなんて
ありえないと思ってる でもカード渡すくらい一般的には普通の事?
でも今ほんとにつらい胸が痛い
受け取って机にしまっている彼よりも彼女もちの男性にカード送るその女にものすごい腹が立ってる
あかん涙出てきた悔しい
>>261
そんなこと言ってたら生きてけないぞ・・・ >>261
あ、わかる。
私も女子校懲役6年の初カレのとき悲惨だったわ。
おまけに処女あげちゃったから勝手に、もう引けないって思い込んじゃってたよ。
実際、中古中古言うのはリアルにはそんなにいないとわかったのはかなり後になってからだった。 彼の女友達に綺麗な人が多くて嫉妬する
年下のあたしと違ってオトナの余裕感じるし彼と同じ時代に生きてきたんだと思うとさびしい
>>264
中古中古はさすがに本人に言うわけないじゃん。
まぁ好きになったら仕方ないかなくらいに思うけど
友達が処女と付き合って俺しかしらないみたいなの言うと
やっぱり羨ましいよ。
中古に中古と言わないだけ
気にしすぎたりはしないが処女に価値があるのは確か \
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
/ \ …と思うのはお断りします
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
私はそんなに性欲強くないのに、嫉妬された時、
イラついたね。結果、両方とも好きじゃないってだけになった。
何回も書いたけれど、露骨な嫉妬されて感じたのは、
嫉妬している相手は好きじゃないが、同時にあなたも好きじゃないという結論になった。
だって、そうでしょう!?、あなたの注目している事は他の人を同時に好きか?という事。
261です
>>262
>>263
レスありがとうございます
やっぱりこれくらい世間では普通の事なんですよね、自分でもこの考え方はおかしいとわかってはいるけど本音はやっぱり嫌な気持ちでいっぱいです
いつまでもこんな自分だとしんどいだけなので意識変えたいけどどうしたら心広くなるんやろう‥
>>264
ちょっとでも共感してくれる人がいて正直嬉しいです
こんな重い悩みリアルでは誰にも言えないので‥
10年間異性と関わっていなかった私は男性を彼(小学校の同級生)しか知らなく、気持ちを込めて何かをする、贈り物をする等は彼だけだからそれが当たり前なんだと思ってました 嫉妬は恋愛感情の冷えに繋がります。相手に対して、
不信感を抱いているという事になるので。
彼女のことは好きだが、全然嫉妬しない。
それどころか別れても平気。
彼女を恋人の欲目とかじゃなく、等身大に見えてるのでいくらでも代えが効くことを最初から知ってる。
彼女は俺がそんな感じなのを知ってるから、捨てられないように必死。
嫉妬する人は、ちょっと可哀想だと思う(その人に捕らわれてるから)けど、
同時にちょっとうらやましい(そこまで一人の人に固執できるのが)。
>>273
>>1 よめる?
かんじ、ふりがなふろうか? ここで相談してる女も40越えたらデリカシーのない芯が強そうなおばさん
になるんだから不思議だよな・・・
旦那は帰ってこないほうがいいとか言い出すに決まってる
仲直りして、解決した話しでも「元カノに会って心配されたときに気持ちがぶれた」何て言葉忘れられないよ。
元カノさんにはその気があるから、また喧嘩やすれ違いが起きたらそうなるんじゃないのって考えが頭の中から消えてくれない。
>>273
()二個もあるとラップ調で脳内再生されるw あぁ、もうめっちゃ嫉妬してしまう、、、男なのにこんなの情けなくてもうほんと嫌
あかんもうほんま泣きそう
彼女がバイト終わりに駅まで傘に入れてもらったと聞きモヤモヤ。そりゃ濡れるのはよくないって思うけど、お互い嫉妬深いし自分がされたらどう思うの?とか考えてさらにモヤモヤ。
彼女が男友達と話してるだけで嫉妬するんだけど…
もう少し余裕もてないもんかね
今日から彼女の職場に後輩が入ってくるらしい
イケメンが入ってきませんように!
とか考えて自己嫌悪
>>286
心配しなくても彼氏がおもうほど彼女はそんなモテないって >>287
いやいや、彼女の心が動くのが不安なんだろ >>288
なるほど。それは心配だ。
彼女がモテるのは嬉しいよな、いろんな誘いがあるくらいモテてくれないと価値のない女と
付き合ってる気分になってさめる おとこの人もモヤモヤしたりやきもきしたりするんだね
何かちょっと嫉妬される彼女が羨ましいよ
私がずっとモヤモヤしてるだけだから
女友達の手が綺麗とか脚が綺麗とか言われるだけでモヤモヤする
あー後輩が入ってきたー
不安だ不安不安
今日も遊びに出かけちゃったし。後輩じゃないだろうけど
お金ないんじゃなかったのかよ!
ゼミで女の子が入ってきたら彼女持ちってアピールしといてね、とか結構本気のトーンで言ってしまった
引いたかな?ヤバいなー
彼氏が>>273と同じようなタイプで同い年だからビックリしたw
私は女の子と2人で行動されるだけでモヤモヤするけど、彼氏は「ご飯宅飲みご自由にどうぞー」って感じだ。
まあ彼も縛られたくないんだろうけど、お互い浮気のボーダーラインは知ってるからそれを越えなければいいみたい。
むしろ「浮気するなら勝手にすればいいよ、他に行きたいなら別れるし」って言われる。
マメに会ってくれたり大事にされてる感じはするんだけど、なんでそんなに冷めてるんだろう。 >>294
「浮気するなら〜」もひとつの予防線なんだと思う
本当に浮気された時「やっぱりな」って思って自分の心が怒り乱れるのを守りたいんじゃない? >>295
あー…昔浮気されてたって言ってたしあるかもしれないです。信用されてないのか。 俺は束縛するの嫌がる子がいるから相手のこと思って束縛しないけど嫉妬はする
けど冷めてるって感じるの子もいるのか
女の子と話してるだけで嫉妬するけど、束縛したいけど、できない
この時期新人の後輩とかくるからほんと不安
いつなにがあるかわからないからね。
ちょっと愚痴を書かせてください。
共通の趣味があって、もしそのイベントに2人で行けるとしたら、とてもうれしいイベントです。
相手は、普段仕事が忙しくて週に2回くらい会えるか会えないか。
こちらはわりと時間に融通がきくため基本相手の都合に合わせられる。
相手もこちらも、常に会いたい会いたいというやりとりが日常的。
でも、相手は今度、そのとあるイベントに前からの友達と行くそう。
本人の時間の使い方は自由なんだし、大事な友達なんだろうから何も言えないし
言ったところで惨めになるだけだし別にその二人は何かある関係ってわけでもない。
ただちょっとだけ、共通の趣味なのに、普段会いたいって言ってくれてるのに、
「あ、それはそっちと行くんだ」「誘ってすらもらえなかった」っていう嫉妬が顔を覗かせてしまって自己嫌悪。
お邪魔しました。
私も不安になることが多くて、ここで吐き出させて下さい。
恋人と付き合い始めてから1年半になります。
私は以前付き合っていた人に殴られたり、浮気されたこともあり、相手に拒絶されるのにとても恐怖感があります。
今の恋人に、今までの経験や、そのせいでセックスにも少し抵抗がある事、すぐ不安になる事等を打ち明けたところ、一緒に悩んでくれて感動しました。
しかし、元々女友達の多い彼は、異性と2人で遊びに行く約束をしたり、男友達と遊んでる時に、女友達を呼んだりします。
勿論、やましい事はしてないのだからSNSに書けるし、私にも言えるんだ、とは理解していたもののわたしは不安でした。
彼の、酔ったときや、夜勤明けはムラムラする、という発言もあってその不安は膨らんでいきました。
>>302
そこで不安をぶつけてはいたのですが、重かったのか、だんだん態度が投げやりになり、私を好いてるということを伝えて欲しい、と言っても、「泣いてるやつには無理」「言わなきゃわかんないの?信じてくれないんだね」という事を言う様になってしまいました。
そういうやり取りを続ける内に、相手もわたしが負担で辛いのだなと感じたので、少し距離を置くことを提案しました。
それで相手の気持ちが離れるならそれは仕方がない、と思いました。
彼も同意して距離を置いて、やはりお互い今の関係が大切だから付き合い続けていく事になったのですが、去年の年末、その期間に彼が浮気していたことが分かりました。
浮気と言っても、肉体的接触は無く、名前で呼び合おうと言って、今何してるの?電話しよ、甘えたい、といったやり取りを続けたり、相手に胸の写真を要求したり、するだけでしたが、発見した時私は本当にショックでした。
以前から私の携帯を勝手に見たりするので、私も彼の物を見せてもらったりしていたのですが、パスコードを変えていたことでなんとなく気付いたのです。 >>303
彼にいつからのやり取りなのか、気持ちは有ったのか、どこまでしたのか、等を全部言わせ、謝罪もしてもらいましたが、私の気持ちは晴れません。
今は信用することが難しい、これからも付き合いたいのなら誠意を見せて欲しい、と伝え、彼も努力すると言っていたし、何より私は彼のことが好きなので、私も受け入れられるよう努力しようと思いました、
しかし、その後も私が思い出して不安定になったり、彼を批判するのを聞いて「もう前の話じゃん、いつまで言ってるの?一生そのままだね」と言う様な事を言われるようになりました。
不安定になったときに、浮気の事ではなく日頃の些細な不満なども一緒にぶつけてしまった事も原因だとは思うのですが、未だに彼は携帯は肌身離さず持ってますし、私に見せようとは絶対にしません。
携帯の中身が見たいというより、安心させて欲しいのですが、難しいのかな、、と思い別れよう、と切り出すと、最初は嫌だ、私じゃないと駄目だ、と言ってくれていたものの、別れたいという言葉で構って欲しいだけだろ、という態度になってきて、、、。
私は今でも彼のことが好きですし、安心できるなら一緒にいたいのですが、もう難しいのかな。 >>305
>>306
やはりそうですよね…。
彼も、私に対して色んな不満があるんだろうなとは感じるけど、だったら別れればいい話で、一緒にいたいと言ってくれている以上責任がありますよね。
レスありがとうございました。 一人暮らしで行く必要がないから行ったことないだけかもしれないけど、元カノとはラブホ行ったのに私とは行ったことないのがなんかむかつく。
ラブホは高いとかっていうけど元カノにはその高いラブホ代が出せて私には出せないのか…って思ってしまう。
前までは元カノとかどうでもいいし、女の人含めた集団でごはん行ったりしても全然嫉妬とかしなかったのに彼の仕事が忙しくなってきてあんまり会えなくなってから嫉妬しだすようになってしまった。
どんなに忙しくて会えなくても応援するし、嫉妬とかもしないって思ってたから自分がこんなに心狭かったのかとか考えてまた悲しくなる。
嫉妬してしまう自分の図々しさ?みたいなものに自己嫌悪すること、あるよね
>>307
距離を置いてる間に、女性に甘えるメールをしたり、
エッチな写真を要求してる時点で無理。
まして、今も携帯を肌身離さずなんでしょ。
次に行くべき。
しんどいだけだよ。
誠実な男はいっぱいいる。 >>310
わざわざありがとうございます。
私も気持ちの整理をしてしっかりしなくてはいけませんね。 ちょっと吐き出させてください。
さっき電話してたのに急に彼女の部屋に来客があり電話を急に切られました。
明日も朝早くから仕事なのにこんな時間に来客なんて、と思い電話をかけ直すも
繋がらずLINEにはまた連絡するという返事だけきて、何回電話をかけても繋がりません。
LINEにも急に切られるのはおかしいというメッセージを送ったのですが既読にならず、
1時間ほど連絡を待っているのですが全くきません。心配です。
>>312
何度も掛け直すとか流石に怖過ぎ
頭冷やしたら? >>312
とりあえず落ち着きましょう、
何でもない可能性だってまだ十二分にあります。なんともなかった時に「なんで私こんなにヒステリックになったんだろう」って思い出して滑稽に自分が見えますよ!
大丈夫です、きっとなんともありません今は落ち着いて飲み物を飲んで寝ましょう全ては明日からです
と思います >>313 >>314
最近急に会えなくなったりキスを拒まれたりで心配しすぎになって
いたのかもしれません。5回ほどかけ直したんですが繋がらないので
冷静になって今日は寝ます。ありがとうございます。 驚きました、、、
あの人妻があんな大胆な暴言を吐くなんて、、、
大口叩くにも程がありますよ。
ちょっと今すぐこれを見てみて下さい、、
→ ◆◆http://yamato-asp.com/ad/658/122136◆◆ >>315
追いかけすぎたり、しつこくすると逆効果だからね。
もし、気持ちがもう離れてたり他に誰かいる場合は、
何をしてもお別れすることになるけど・・。 >>315
5回はかけすぎ・・・
どうなったか報告よろしく それは・・たしかにそうだけど何も無いといいよね。他人事ながら。
夜23時くらいに来客って普通じゃないよね。
限りなくクロに近いかもね・・。
それ以前に、キスを拒まれたり、会うのをドタキャンされたりって
他に男がいると考えたほうがしっくりくる。
元カノぬっ○したいぐらい死んでほしい
もちろんそんなことしないけどね
315ですけどLINE未読無視、連絡も来ないので
嫌われたかクロかどっちかだと思います。
次行ったほうがよさそうですね〜
>>325
不誠実な相手だね。嫌いな面があったり別れたいと思うのは仕方ないけど
無視するってのは許せない。
そんな簡単に切り替えられないだろうけどそんな相手のために苦しむのはバカらしい。
次いこう! >>325
どのくらいのお付き合いなの?
相手の女性は最低だね。
男を家に招き入れてるわけでしょ。
そんな女ふっちゃえばいいよ。 皆さんありがとうございます。
付き合って3ヶ月ほどなのでまだ傷は浅くて済むのですが、思い出というのはいつもやっかいですねw
今日も連絡がないみたいなのでこのまま消滅だと思います。w
>>328
まだ3ヶ月だったんだ・・。
一番楽しい時期でそれだと、平気で浮気する女ってことだよ。
一途な相手はきっといるから。
そんな馬鹿女なんか忘れて次に行きましょう! 元カノからたまにラインきてる
たまたま見えちゃったときに限って元カノからのライン
彼女いるって知ってるはずなのに送ってくるとかどういうつもりなんだか
彼氏の妹に嫉妬っておかしいのかな。
結婚しても甥っ子と妹のほうに愛情を注ぎそうで嫌だわ。
30越えのお兄ちゃんがアラサーの妹にお小遣いとかおかしいでしょ。妹さんはもう結婚して子供もいるんだからあんたが構わなくても平気だよ
妹に嫉妬する人って結構いるよな
俺だったら妹に嫉妬ぐらいだったら可愛いと思えるけど
>>333
それって異性としての嫉妬ではないよね
彼があなたにはプレゼントを一切せず”独身の”妹にはお小遣い〜ってならわかるけど、そうじゃないなら別におかしい話でもないと思うよ
結婚して子供もいたら自分の為だけに使えるお金って減るでしょうに
それをフォローするのは旦那だろうけど、兄や親がたまーに「なにかの足しにしな〜」ってお小遣いやる所だって少なくないよ 私の彼氏にも6歳下の妹がいて、
付き合い始めの頃は妹の話ばかりされてた
年が離れてるから仲がいいとか、
昔一緒にお祭り行った時はカップルと勘違いされたとか
くすぐりあって遊んでたからくすぐりには強いとか…
妹さんに何て呼ばれてるの?と訊いても教えてくれなかった
話に出すことがめっきり減った今なら話題の一環だったんだろうと思えるけど、
初めて聞いた時はほんの少し妬いてしまった
>>335
どちらかというと異性としての嫉妬かな。
おこづかいとかあげるのがおかしくないのはわかるけどしょっちゅだし妹の旦那さんの甲斐性なしを愚痴ったりとか、なんでもっといい男と結婚しなかったのかな〜とか言ってる。いや妹さんだって高卒でほとんど働いたことないのにさぁとか思う。 >>336
それは無理だわ。別に妹のこと女としてみてるでしょ!とかは思わないけどなんか嫌だな。
私のとこは女として比べられてる感じがとても嫌。
ご飯作っても妹はこうやってやるんだけどな〜とか言うし。 >>337
>>333で「おかしいでしょ」って言ってるじゃんw
とにかく可愛がってるのが気にくわないんだろ。めんどくさそうな人だな おかしくないって思う人がいるのはわかるけどって意味。言葉足りなかったね。
私はおかしいと思うけど、おかしいおかしくないの話してないし。
とにかくかわいがってるのが気にくわないのはあってる。だって35と29よ?アホかと。
あと妹が気にくわない29で子供の親なのに自分のこと名前で呼ぶし頭悪いしもてはやすほど可愛くないし。普通だよ。
すみません。いっぱい愚痴りました。
40のおっさんが35の妹、50のおっさんが45の妹に「これで◯◯ちゃん達(甥っ子や姪っ子)とうまい物でも食え〜」って言ってお小遣いやってもおかしくないし、アホかとも思わんわ(家計から出したら話は別だが)
気にくわないのは勝手だが、彼のお金の使い方に対して馬鹿にするのはやめたほうがいいよ
いやだからあなたがおかしくないと思った話聞いてないよ。おかしいおかしくないの話どうでもいいからね?
馬鹿にしてアホかと言ったのは金じゃなくて、29歳の既婚の女を過保護にしてる点であって、そこに嫉妬してる愚痴だよ。
>>341こんなこと言う女より、自分の可愛い甥っ子の親でもある肉親の妹の方が可愛いのは当然だわ たとえ子供の親になっていようが彼氏からすれば妹には変わりないんだから、
子供の時から仲の良い兄妹なら何歳になっても可愛がるだろうよ。
相手と血の繋がった身内を異性として嫉妬するとか気持ち悪いわ。
しかも、頭悪いだの可愛くないだのボロクソに言う性格ブスだから救えない。
彼氏がかわいそうだ。
彼女が一週間出張で県外へ行ってる。
部屋が足りないということで彼女の直属の後輩と同じ部屋割りになったとさっき電話したら知らされた。
彼女自体後輩に対しては一から面倒を見てる可愛いやつぐらいにしか思ってないと前から聞かされていたが、まだ彼女と泊りもしたことないのに一週間も他のやつと一緒のところで暮らして行くんだと考えると嫉妬の嵐……
しかもそいつは俺の食べたことない彼女の手料理を('A`)
朝も起こしてあげてるとか……
はぁ…
>>348
後輩っても女だろ?
男なら今時、異性で同じ部屋に泊まらせる会社とかどんだけブラックというか世間知らずなんだ >>349
俺もそうすると思う
>>350、351
若い女性が彼女だけで夜に酔った上司に呼び出されて奥さんの愚痴聞かせるような会社 先輩彼氏の後輩に嫉妬してしまう。
その後輩は私と同期で顔も知ってる。可愛いんだなぁこの子が。
彼氏とその子はよくラインしてるし仲良く話してる
彼はその子をそういう目で見たことはないし見れないっていうけど、
私よりもその子にいろいろ教えてあげたり時間割いたりしてるところをみると悔しいし寂しい。
連絡してもいいって言ったのは私だから今更なんだけど・・・
でもあなたの彼女は私なんだよね?
なんでもいい、私が彼女だよって自信持てる何かしらがほしい。そう思うことも悪いことなのかな・・・
私ばっかりが好きで辛いなつくづく。
>>354
自分なら耐えられないよ・・。
いくら気持ちが無いっていっても、気持ちが多少あるから
教えたり親切にしたり、ラインを長々とやるんだよ。
まったく興味なかったらラインしないでしょ。
私はそんな思いさせられるなら別れるわ。
彼氏も配慮無さ過ぎ。 >>355
彼が八方美人なタイプでラインが返ってきたら返す人らしい
だから誰であっても返ってくる限りは返す、みたいな
私が嫌なら控えるって言ってくれたこともあったんだけどそれは私が束縛してるみたいで嫌だったから浮気じゃないならいいって言った
でも普通に考えたら彼女よりも連絡してる後輩って・・・
私の立場ってなんなんだろう
私のこと好きなのかわからんしヤキモチ妬いてイライラしてる自分も嫌だ >>356
こんなこと言ってごめん
あなたと別れた後、あるいは二股を経て
彼はその後輩とつきあいだすような気がする >>357
だよね・・・少なからず、今もそうなんじゃないかって私自信思っちゃう
今はその子にも彼氏いるけど、その子も清楚系だけど遊んでた子で
彼氏も結構遊んでた人だからもしかするとって勘ぐってしまう
もしかしたらもう体の関係だったりするんじゃないの?とかキスしたんじゃないの?とか被害妄想してしまう
こんなんで明日から研修大丈夫か自分・・・ 彼女は最近バイトを変えて新しいところで働き始めたけど、新歓飲み等々で夜通しバイト先の人達といることがこの1ヶ月の間に2回あった。
普段のバイトも終わってから帰るまでにラグがあるらしく、日付が変わっても帰ってなかったりしてる。
その上デートで口を開けばバイト先の話ばかりで辛い。
肝っ玉がちっちゃい男ってのは分かってるし別にバイト止めてほしいとか思ってないけどかなり嫉妬してるので書き込み
>>359
>その上デートで口を開けばバイト先の話ばかりで辛い。
これ恋人に限らず結構いるよな
誰々さんっていうこういう性格のチーフがいてね!その人と社員の誰々さんが仲悪いんだけど〜とか、役職や関係を1から説明してきたり
相手が全く関係ない(知らない)コミュニティの話をしたがる空気の読めなさに引くわ >>360
それがそのこにとっての唯一の世界だからじゃないのかな。
あと、話すネタが他に無いとかね。 獣医、看護士に恋ってスレがあってびっくりした。
獣医学部在学中から付き合ってるけど、彼も飼い主さんから片思いされる可能性があるということに今更ながら気付いた。
職場の人にちょっかい出されないか心配してた時期があったけど、お客様である飼い主さんにもちょっかい出されないか心配しだしそう。
こんなこと言ったら重くなるから言わないように気をつけなきゃ。
そんなもん、コンビニ店員だろうと銀行員だろうと宅配のお兄ちゃんだろうと
人と接する仕事である以上、可能性はゼロじゃないんだからー。
彼女の会社に不倫男がいて奥さんが会長の娘。
不倫がバレて会社クビで丸腰にされそうな所をなんとか乗り気って会社にいる。
不倫バレた時精神的にヤバくなったみたいで彼女が会いにいってまで相談に乗って慰めてたみたいで個人的には彼女の行動にヤキモチ。
最近不倫男が同僚誘って3人で飲み行こうとか言ってるみたいでホント彼女のお人好し行動に腹が立つ俺は器が小さいのか…
366が不愉快になっているという時点で、
・彼女は不倫男を構い続けて彼氏とは別れる
・彼氏と付き合い続けるなら不倫男と怪しい行動は控える
現時点では大きくこの2つしかないんじゃない?
後者を選ぶなら366の納得できるポイントと彼女の行動の擦り合わせが必要。
366が不愉快って気持ちは伝えたの?
第三者から見れば彼女の取ってる行動は彼氏からの不信を買っても仕方ないと思うよ。
相手が不倫っていう自業自得で危うくなったときにわざわざ話を聞きに行ってあげるって、どういう神経なの?って思う。そう思われて仕方ないって自覚が彼女に無いんだと思うよ。まずそのへんからじゃないかな。
>>367
やっぱり彼女おかしいですよね。
『困ってる人がいるから助けるべき』なんて言ってましたんで。
私も自業自得でなったことなんだからほっといいて仕事の事以外で関わるなって言ったのですが今一伝わってないみたいで。
私も不倫されてバツイチなので不倫=クズって言ってるのになんだかなぁって感じです。 >>368
彼女多分一回大きく事が起こらないと身に沁みないタイプだね。
不倫とか嫌いって言ったと思うし、そうやって困ってるからっていろいろ首を突っ込んでいく人はトラブルを引き寄せるから、君との具体的な将来が考えられない、ってバシッと言ってみたほうがいいと思う。
これでもしキレてくるようなら、その彼女は「困った人を助ける優しいワタシ」が好きなんだよ。彼氏よりもね。そういう自覚無いと思うし、368も辛そうだし、やっぱこのままじゃバランス悪いから、一回壊す覚悟で付き合い方考えるのがいいと思うかな。
別れを勧めるとかじゃなくて、付き合っていきたいなら必要なステップだと思うし、途中でダメになるならきっとそこまでかと。がんばって! 春で環境が少し変わるからちょっと不安に思ってたけど、やっぱり自分と関係ない向こうのサークルでイラッとする後輩いた
彼の「また遊ぼうや」は完全な社交辞令って分かるんだけど、それでも嫉妬
彼だけじゃなくて先輩全体的に媚びっ媚びなのが救い
性格悪いのは承知だけれど、煙たがれますように……
周りの友達がうまくシャットダウンとかしてくれないかなあ
>>368
ちゃんと言わないとダメだよ。
二人きりで会うのは辞めて欲しい。
慰めたいなら、他の同僚も一緒にって。 彼女が声優好きのオタクで
好きな男性声優のライブにいったり、その声優の出すCDは全部買ったり
俺もアニメとかたまに観るからオタ趣味はむしろ趣味が合っていいんだけども
その声優が出てる恋愛ゲームをやってるとか
その声優の「好きだ」って台詞をリピートしてるとか
そういう話を聞くとどうしてもモヤモヤする
声優とかアイドルとかハマったことない俺にわからないだけで
よくあるラブとライクみたいなそういう事なのは分かってるけど
彼女と仲良くしてる時とかも「好きだよ」って言葉がなんかいいづらくなった
こんなちっちゃい事で悩んでる自分が男としてちっさすぎてもう
突然失礼します!
彼女はよく学校での出来事とかを話してくれたり
部活であった出来事とかを話してくれるんだが
その出来事の中に「⚫︎⚫︎がカッコよかった!」
みたいに聞くとものすごくその⚫︎⚫︎に嫉妬してしまう
さらに自分の心の器が知れてしまうが
彼女との会話で自分以外の男が褒められると
俺はものすごくその男を敵対する
内心めっちゃ嫉妬してる
こんな小さい自分をなんとかしたい
彼氏が女顔で桐谷美玲に似ている。
彼氏の友達は、桐谷美玲大好き。
彼氏と彼友が、一緒にお風呂入る時(仲間うちでの旅行)時、物凄く嫉妬してしまう。
彼氏の方が彼友より、ごつくて大きいので間違いは無いと思うけど、とにかく嫉妬してしまう。
かといって、仲間で旅行に行かないでなんて言えない。
こういう無駄な嫉妬どうしたらよいんだろう。
>>373
気持ちは分かる。
同じ趣味がいいって人が大半だろうけど俺は趣味は彼女と共有したくない >>366です。
>>370>>372
話してきました。
今後仕事以外で関わるなら終わりにすると言う事で納得しました。
トラブルにも首突っ込むのもやめるように言ったのでまた今後見ていきたいと思います。
ありがとうございました。 >>378
いいところに落ち着いて良かったね!やっぱり話し合うのって大事だね。 >>379
モヤモヤしてたんでここで聞いてもらって良かったです。
気にしすぎと思って我慢する所でした。
ありがとうございます。 彼女の男友達が多くて嫉妬する
束縛したくないっていう気持ちがあるから何も言わずに話聞いてるけど
エピソードの一つ一つダメージがでかい
彼女自身女と話すより男の方が気楽でいいって言ってるからなんだかな…
>>373
わかります
彼氏が声優とかアニソン歌手好きなオタクだから嫉妬しちゃう
わたしもアニメたまに見るから中途半端な知識はあるから余計もやもやする
二次元の女の子なら許せるんだけどねwww 婚約者の職場が女性ばかりで会社の飲み会のたびにヤキモキ
彼とは元サヤで前に分かれた理由が彼の浮気
今の会社の女性との付き合いで嘘をつかれ喧嘩したこともあります
私が嫉妬深いのが悪いのですが彼は会社でのことを正直に話さず隠されます
飲み会文化なんてなければいいのに
>>383
前科があるんだから、心配したり嫉妬するのは当然だと思う。
よく元にもどったね。
嫌なこと言うけど、浮気する男って繰り返すよ。 >>384
当然だと言ってくれてありがとうございます
共依存状態なのかもしれない。と思いつつも、元サヤに戻れるまでずっと想い続けていたので諦めがつかず苦しいです。 >>385
惚れたもん負けなのかなぁ・・。
その恋愛は凄く苦しいと思う。
今の彼氏と付き合いつつ、別の出会いを模索したほうがいいかも・・・。
浮気もしない素敵な男性って必ずいる。 >>386
視野を広げる努力をしてみます
自分を幸せにできるのは自分だけですもんね
優しく親身なレス本当にありがとうございます。かなり救われました
頑張って悪いループから脱出します >>387
水を差すようで申し訳ないけど、婚約してるのに他の男性を探すのは危険だよ。不誠実だし、もし乗り換えなんてことがあったら下手したらあなたが慰謝料払わなきゃいけなくなる。
まず彼との付き合いをじっくり考えて、本当に彼と一生を共にできるのか、心から信頼し病める時も健やかなる時も手に手をとって生きていけるのか、自分とも彼とも向き合った方がいいよ。
浮気しないもっといい男はいると思うけれど、それは彼とのことをケジメつけてから出会うべきだと思う。 LINEの通知が気になって仕方ない…
しかもすぐ見ようとしないし。
あーもうやだやだ
誰からなんて聞けないし
私もやましいことないけどデート中はすぐみない
冗談でも聞けない感じの雰囲気なのかな?
>>390
うちのもライン来てもすぐ読まない。飲食店とかいったときはトイレに立つとき必ずスマホ持参して帰ってくるのが遅い >>393
友達いないからわからないのかもしれないが、目の前に友人・恋人がいたらすぐには見ないもんだよ 嫉妬はするんだけど逆に俺は彼女に嫉妬されないんだが
二人でいる機会があんまりなかったりTwitterとかやってないからか?
表面では出さないけど内心思ってるのかな
>>395
それめっちゃわかるわー
自分も彼女から全然嫉妬されない なんで違う大学なんだ!私は週に1度会えるか会えないかなのに、彼に毎日会える他の女の子たちに嫉妬してしまう!みんなブスばっかだったらいいのに!こんなこと思っちゃう自分が醜くて嫌だ
私以外の女を可愛いとか、俺、このアイドル好きなんだよねとか、言わないで欲しい。
前の彼女に貸してたゲーム機を返してもらった彼氏
久しぶりにやりたいらしくやろうやろうとしつこい
正直こっちはやりたくないけど、
しつこいしこんなことに嫉妬してもしょうがないと思って付き合った
でも、電源入れたら元カノの名前のデータフォルダ
やる気が完全になくなってしまった
こんなこと気にする方がだめなのかな
でも配慮くらいしてよって思う
>>399
それはひどっ
めあは彼氏が元カノからもらったっていうタオル
破いて捨てちゃったよ 彼氏が部活の先輩で、卒業してからもよく部活に顔を出してるらしい。
でもそのときに新入部員の女の子とも絡んでるらしくてやきもち。
私も入部してから彼によく面倒を見てもらってたのがきっかけで付き合ってるから、新入部員の子に好意を持たれたらどうしようってすごく不安。
彼と私が付き合ってることは上回生はみんな知ってるから大丈夫だと思いたいけど…
下心見え見えの彼女の男友達に嫉妬…。
それでも俺があっちの交友関係を束縛するのは筋違いと頑張って受け入れようと何度か試みたけど全部失敗。
遊びの時気使ってくれてなるだけ一緒にならない様に配慮してくれるんだけど、どうしてもその男友達と一緒になっちゃう場合俺が嫌がる態度が見え見えでみてる方がしんどくて楽しめないとの事。
そんな嫉妬深い自分の器の小ささに凹む…。
気使ってくれてるのにそれに答えてあげられて無い事に自己嫌悪…。
うんざりされてしまっただろうな…。
共感することばかり。
私も彼が職場の飲み会で明け方には職場の女2人と彼の1人の三人で内緒にされてたのが発覚した時は腹がたったなぁ。
んでまた飲み会があって電話で終わったよーってあったが、いつもなら家に入りながらとか何かしながら電話くれる。だがその日は静かで勘で怪しいと思った。家が近いので見に行くと案の定車がない。
そこからは鬼コールで、嘘ついてまで飲みたい女性がいるなら付き合うな。クソ野郎。と、別れるのが嫌なら電話繋いだままそいつに今すぐ断れ、無理なら今から私も男捕まえて2人で飲みに行く。えらべ。と伝えた。
結果断って飲みを辞めたようだった。このぐらいしないと分からん。
開き直る最低男もいるが、彼の場合は違ったからそれ以降は気をつけてくれたが、あれ以来しこりが残っている。
>>406怖いですよね笑
父親が浮気野郎だったもんで、経験からか行動が怪しいとすぐにピンとくるんです。浮気の芽は早急に根こそぎ排除しないと気が済まないので。なあなあだとどんどん浮気の芽は育って行きますからね。
まあ悪魔で個人的な意見です。 >>407
すごいなぁ… 嫉妬は自分に自信がないからなんて言葉が嘘なんじゃないかと思えてくるくらい…。
その強さがうらやましい…。 他大の彼氏がサークルの1女とLINEしてるみたい
その子がサークル入るために色々相談のってあげてたみたいですごい嫌
案の定話題は世間話にシフトして休みの日買い物誘われたりしてるし最悪
彼女は友達とワイワイ楽しみたいのに彼氏に嫉妬で嫌そうな態度されたら彼女は間接的に束縛されてると思っちゃいますよね?
>>405
すごいスッキリしたわー
私がそこまでやったら逆ギレされそうだ >>408
いや、強くなんかないですよ。やっぱり好きだと怖いですよね。
自分の本音を強く伝えて別れることになったら…とか不安もありました。恋愛って精神的に厄介な部分ありますよね。
でも信頼にかけた行為をされると、今後に関わるし、自分が苦しいじゃないですか。伝えるって時には悪い方に転がるけど、それだけじゃないと思うんです。偉そうにすみません。恋人に理不尽な事されて悩んでる皆さんもいい方へ転がりますよう、頑張って下さい。 彼氏が新社会人で、さっそく同期の女から連絡来てる。
個人ライン飛ばしてきて「お話できて楽しかったです」だけでもモヤッとするのに、
便宜上全く必要がないにもかかわらず彼氏を下の名前で呼んできてた。
大丈夫なの?って聞いたら、自分に結婚前提の彼女(私)がいる話はしたし、
その同期の女性も彼氏持ちでラブラブらしいから大丈夫って言ってたけど、
彼氏とラブラブな人が、同期の男性を下の名前で呼んでわざわざ個人ライン飛ばすっていうのが
全然理解できない。社交辞令で済む話なの?って疑いが拭えない
なんかこのスレにいつも違う事案を書き込んでて悲しい。彼氏彼女持ち相手に変な真似する人って案外近くにいるんだね
他大学の彼が1女がバイト探してるって言ってるのに対してうちのバイトにおいでよって言っててプチイラ
以前にも他の子に来てくれないかって言ってるの見てるし、1女のことを労働力としか見てないのは分かるけど
バイト先まで先輩として関わるのかよって思ったら嫌。バイト先の飲み会もあるし、尚更嫌だ。
何でかその1女だけ嫌いなんだよなー。絶対来んなよ!
>>405
飲み会の後に車でどっか行ってるって事?
それさっさと別れた方がいい物件じゃない? >>414
似たような事あったわ。
不安がらせてもうしわけないが、
彼氏いてラブラブですーって女と彼女いる男が同じ職場に居たんだけどラインやり始めて、どんどん仲良くなって、しまいには飲みに行って身体の関係持ってしまってたよ。
男におまえいつ彼女と別れたん?って聞いたら「え?別れてないよ?」だとさ。
彼氏いるだのなんでも警戒した方がいい。
ましてやただの同僚に「お話しできて〜」とか送る神経がわからん。
あわよくばを狙ってそうだ。 彼氏が仲良い同期がいて、大阪にすんでるんだけど(私たちは関東住み)、彼氏はたまに出張で大阪にいく。
携帯をあけっぱなし放置の彼なので昨日携帯をみたら、付き合う前だけど大阪に行った時に家に泊まってたようなラインが残っていた。
付き合う前って言っても1ヶ月も空いてなくて、私とすでに関係をもっていた。
今でもどっちかが移動した時は飲んでるみたいで、すごくもやもや。
私と付き合ってからは2人では飲んでないみたいだけど。「あいつとはハラ割って話してるからw」とか言ってたのももやもや。
こんなことで嫉妬したくないんだけど、ダメージでかい。
嫉妬し過ぎて頭がおかしくなった模様
彼氏の女ベタ誉めやチャラい態度に呆れて今はもう好きにして状態
あれほど彼氏大好き!だった自分はどこに行ったのか…
気持ちが冷めたのか吹っ切れて落ち着いたのか解らないけど
全く嫉妬しなくなった旨を伝えたら彼氏も束縛なくなって良かった〜くらいにはしゃいでた
でも最近、私が冷たいとか言い始めて日々不安に過ごしてるらしい
私が味わった不安や孤独を今こそ存分に味わって欲しい
不安がる彼氏を見て面白いと思える時点でもう頭がおかしくなったんだと思う
嫉妬狂いの結果がこれか…何かもう別に彼氏じゃなきゃダメとも思わないし
他に好きな人出来たらはいどうぞって譲れる自信ある
>>409
>>415
ごめんなんて読んだらいいんだ?
いちおんな?ひとおんな? >>416
正確に言うと、職場全体の飲みが終わってから近くの居酒屋で飲み直したって感じだよ。
その後は別れ話ももちろんした。
彼が別れたくないと言うが、私は嘘ついてまで異性と飲みに行く神経が理解できない。と伝えた。
逆に私が内緒で明け方まで異性と飲んでもなんとも思わないのかと聞いた。そしたら無言に。
考えさせてと伝えて、一週間連絡しなかったよ。
でも向こうからこの信頼を取り戻すために何でもするから!とあったから、それからの飲み会はアルコール飲まずに日が変わる前に帰宅すること。と、メールするようにすることを条件にして、再構築。
律儀に守ってくれてるよ。
これが重いなら別れてね。と言ってある。
我ながら勝手だと思うが、このぐらいしなきゃ気が済まん。 >>418
大事なお気に入りだからしょうがないね! 交友関係が広くオシャレで社交的な男、スノボとかサーフィンに夢中でその付き合いとかも多い男
今までこうゆう男は嫉妬しない人達だったから付き合ってて寂しかった。モテる男は余裕があるから付き合っててもツラいだけ
彼氏が彼氏の営業アシスタントと互いに写真を撮り合って、自分の写真を各々Facebookのプロフィール写真にしたっぽい。
なんか気持ち悪い。
こんなことで嫉妬するのはおかしいのかな?
>>423
おおーなるほど!
ありがとう
オッサンだから疎いんだ >>425
いや、気持ち悪いよ。大丈夫(?)
お互いが撮った写真をプロフィール画像にするってカップルがやることじゃないの 彼氏が一人の女の子(超美人)と連絡を取ってるのが死ぬほど嫌だ。
その子にFacebookのメッセージで「ナンパしていい?笑」「可愛い」「○○ちゃん(その女の子)の写真見ると元気出る」とか送ってた。
これって普通のことなんかな?その子をブロックして、しないと別れる、と言ってるんだけど、ブロックは絶対しない、でもお前と別れるのも絶対嫌だ、と言ってる。
彼いわく、その子は2.5次元的存在で付き合いたいとかそういう対象ではないらしい。
そのことで喧嘩したとき「彼女(その女の子)お前よりルックスは100倍いい」と言われたこともある。
つらい。
>>430
「ブロックしないと別れる」と言ってるのに結局別れないんだからブロックしないんじゃん >>430
その彼氏は、超美人の女性に相手にされてないんじゃない? 超美人じゃなくてドブスだったとしても、その人の写真見て元気でるとか…私なら耐えられない別れるわ。
可愛い、とかナンパしていい?だの糞決定だろ。
その美人が相手しなきゃ、また他のそこそこ可愛い子が現れれば
あわよくばで浮気すると思うよ。
好きだとそんな奴でもいなくなると不安になるかも
しれないけれど、彼氏が彼女以外にそんな言葉をつかうのが
普通ではない事をしっかり見極めた方がいい。
彼氏に言ってみ?かっこいい人がいてさ〜。写真見るだけで元気に
なるんだよね!って。
女は本当にカッコイイ人にはなかなか積極的になれない
モテるって勘違いしてる男って大抵イマイチ
ていうか例えイケメンでもモテるアピール始まった時点でイケメンから外れるわ
彼氏が同性の友達と遊びに行くだけで嫉妬して不機嫌になって彼に嫌がられる。
なんでこんな嫉妬するんだろう、自分が嫌だ。
多分彼が私以外の人と笑い合うのが嫌だと心の中で思ってるんだほんと嫌な脳みそだ
彼氏が夏に男女友達と海に行くらしくて嫉妬が止まらない…
遊びに行くだけならまだしも(嫌だけど)
彼女がいるのに女友達と海に行くのって
いろいろ見たり意見聞いてもやっぱりありえないって回答多くて
今から夏が来るのが辛い…
>>442
彼20代後半とかでそれなら絶対嫌だわ〜別れを考えるレベル
大学生とか?
本当に何も無い友達なら一応彼女も誘えばいいのにね >>444
お互い社会人で25だよ
学生時代の友達と行くみたいなんだけど
知り合ったのも社会人になってからだからお互い友達のことはよく知らないんだよね
女の友達多いみたいで、前もそのことで揉めたのに
海行くくらいはいいだろって。
私は異性の友達いないからじぶんがおかしいのかなって思ってここで吐き出しちゃったけど
共感してくれる人がいて嬉しい >>441
それはたぶん、自分に自信がないからだよ。自分がグラグラしてるから、彼と自分との境界線が曖昧になって自分と彼が他人だってこと忘れてるんだと思う。
彼には彼の人生があって生活があるわけで、あなたとは別人。恋人として、彼を自分のものにしよう、自分だけを見ててもらおうと考えるのではなく、彼の人生がより幸せで楽しいものであればいいなと思うようにしてみるとちょっとだけ変わるかも。
彼を世界から隔離して閉じ込めたら満足なんだとしたらそれは愛ではなく執着。
自分は彼がいてもいなくてもちゃんと幸せになれると信じてみよう。 >>398
私の彼も言う。
更にエッチする夢見た、とか、キスしたらどんな感じか考えてた
とかも言う。
4年経っても大事にはしてくれてるけど
私以上の人が現れたら
さっさと捨てられるとしか思えなくなって
大好きだったけど、かなり冷めてきた。 長く付き合えば付き合う程「何であんなに嫉妬してたんだろ?」って思う時くるよね。好きだけど嫉妬するのもされるのも面倒くさいみたいな感じになる。
彼が他の女性を褒める又は遊んで嫉妬とかよくある悩みで自分も経験あるけど
真面目に、男女での本能的な性質の違いが問題じゃないかと考えたら多少は我慢できるよw
女は一人の相手の子しか身籠れないし、その瞬間から長期間身体を張って必死で守って行かなきゃいけないから
男は本能的に沢山遺伝子残したいのは分かるけど、理性を持った人間同士なんだし節度は守れと思う
一人暮らし歴が長い彼氏。
この部屋に何人の女が来たんだろうとか、このベッドに何人寝たんだろうとか考えてムシャクシャする
過度な嫉妬された事あるけれど、嫉妬している相手は
好きじゃないが、あなたも好きじゃない!って成った。
だって、あなたの焦点は他の人を好きなのかどうかであって、
自分を好きなのか?は焦点になっていないと思ったので。
この不気味な結論を彼氏・彼女に求めるの?ここの人。それで嬉しい?
何言ってるのか分からんから、もう少しわかりやすく書いて
自分のことを好きでいてくれるなら他の人と何してようがよくね?ってことじゃないの?
なるほどなって思ってしまった
まあそこが恋愛関係の難しいところw
いくら好きでも誰だって損はしたくないさ
恋愛は結婚と違って判も押さない、信頼関係でのみ成り立つ自由な付き合いだからこそ、ある程度の節度や礼儀は守らないと…
結局結婚まで行けないと思うしね。
自由を奪う様な異常な束縛行為は駄目だけど、嫉妬してみてその原因を一緒に考えて貰ったり気持ちを知って貰うぐらいはいいんじゃない?
しょっちゅう他の男の話をする
あの人がどうとか一緒に焼肉言った男が私の性格が一番理想的らしいよとか言われてもは?としかならないんだが
以前に彼氏とデートでショッピングモールに行った。
そこで彼と座ってアイス食べてたら、彼の前の会社で一緒に働いていた女性とあった。
当然久しぶり〜ってなるが仕事の話になり、その後女性が去り際に彼にかなりの至近距離でこそっと耳打ち。
少し距離があるならまだ分かるがかなりくっついての耳打ち。
後で聞いたら、「今の仕事は給料いいでしょ」って耳打ちしていったらしい。
久しぶり〜とか仕事の話しは別に気にしなかったが、あれはない。
一応その女性は30半ばのおばさんだが。もやもや。
続きます。
続き
ついこの間もそのショッピングモールへ彼といったらその女性とまた遭遇した。
「あらぁデート??」って言われたから「はいデートです」って一応控えめに言ったら、はぁ?みたいな顔をされたw
私が空気読めなかったのかな?
その時手を繋いでたし、見せつけちゃいましたわww
自分の嫉妬が嫌になる。
自分の以前働いていた会社で30半ばのおばさんで不倫してるわ、男全員に色目使うビッチいたから警戒してしまうんだよね。
>>195です。
スレチかも知れませんが、報告させていただきます。
今日、無事別れることができました。
10ヶ月くらいのつきあいでした。
別れたとはいえ、仲違いした訳ではないので今まで通りたまに遊んでくれるそうで。自分としてはとてもよい結果となりました。
生憎他に候補になりそうな人(←)はいないので、私はゆっくり次の人を探そうと思います。今度は週2くらいLINEできるような人を(笑)
あの時の方が今ここにいるかは分かりませんが、皆さんのおかげでここまで決断し、至ることができました。
私の判断に後悔はありません。
本当にありがとうございました。 >>459
なんだそれ意味わからんな
嫉妬してほしいってことか? >>464
全くもって謎
こっちが明らか不機嫌になってるのにお構いなしに続けるんだよね
しかも遠距離なんだぜ
もう毎日毎日不安で疲れたよ >>465が嫉妬して不安になってる姿をみてしか愛情を確認できない人なんだよ >>466
今さっきあったこと
彼女「私のこと誰かが盗もうとしてるから気を付けてね」
俺「もう嫉妬させたり不安になることは疲れたからお願いだからやめてくれ」
彼女「犬って言おうと思ったのに、もう冗談は言えないね」
とか言われた
向こうがアメリカ人ってのもあるけど俺が慣れるまでずっと平行線だわこれ >>463
お疲れ。
たまに遊ぶとかやってると,また元の木阿弥になる可能性が大だから
すっぱり切った方がいいと思うけどなあ。 >>468に同意。
てか行為中に元カノの話するか?
しかも自分と付き合ってるときにでも元カノに会いに行くってどういう神経してんの。
絶対やってるだろw
別れて良かったが、彼は元カノに気持ちが強くて、今カノを雑に扱いすぎw
てか元カレ自分に酔ってんじゃないの?それと彼女の反応見て楽しんでるだろ。
私だったら即別れて一切連絡をとらんわ。 縁を切った友人がいる。
私の彼氏にやたらちょっかい出して、ボディタッチが多かった。
最終的には上目遣いで見つめる。
長年の付き合いだからこそ分かる、元友人の媚びと色目使ってる証拠。
彼氏も彼氏で距離を置いてほしい。
元友人は彼女いる男や、既婚男と平気で誰とも寝る。いわゆるビッチだから彼氏にも気をつけるように言っておいたのに。
彼氏にその後怒って距離取るようにすることと、彼女の前だったら配慮すろと切れた。
やはり友達は選ばんとダメだわな。
元友人にも切れたわw
その後は案の定別の友達の彼氏と肉体関係までとは言わないが、胸揉んだりキスしたりしたらしい。
切って良かったわ。
彼氏の仕事が販売業もあるから、わざわざ行って話したよーとか元友人から言われるし、怪しいと思って切って正解だったわw
俺の彼女のこと前好きだった男と俺の彼女、ラインしまくってるし話もよくしてるし、しかもすごく笑顔で。こりゃ誘惑されてまた好きにされちゃうよ
バイトしてた時の後輩の女の子とちょくちょくご飯食べに行ったりしてるみたい。
私も同じバイトだったし、言えばいいのにともやもや。
しかもここ何カ月かかなり頻繁LINEしてる。
オールでカラオケにいったのを知った時は本気でいらっとしてしまった。
私と会えない時でヒマな時はその子を誘ってるみたい。
ちょくちょく連絡とってるらしいと知ってから内緒でケータイ見てる自分もいやだ。
でも、前同じようなことがあったときに泣いて嫌がったのに
やめてくれない彼氏にも本気でいらいらする。
そして、前回の時は相手の女の子に嫉妬して気が狂いそうだったのに
今回は嫉妬というか彼氏の行動にいらいらしているだけな自分に気がついて
冷めてきているのかなぁ・・・と考えている。
彼のことを好きらしい女の子と
キャンパスで2人歩いてるのを見かけたりするとモヤッとする
嫉妬もあるけど人の気持ちを考えてくれない彼に複雑な気分になる
好きだけど、あんまり近寄らないほうがいいのかと思ってしまう
デートのとき偶然彼の知り合いの女の子に会って、親しげに話してるのを見てモヤモヤがおさまらなかった。
ただの知り合いなのにかなり妬いた。
こんなに嫉妬深いのは自分に自信がないからなんだろうな…
自分が勝手に敵視してた彼と同じサークルの女の子が色々次元違いすぎてワロタ
ここまで次元違ったら彼氏とも関わりないかもしれない
というかそうであってほしい
>>463
>>469
彼の言う元カノって実は本命彼女の事でちゃんと交際してるんじゃないの?
>>463って単なる浮気相手だったりして。
もしそうじゃなかったとしても、付き合ってた時の態度が酷過ぎるし
別れた後も遊んでやるだって?その男は何様なんですかね?
それって暇つぶしに呼び出して遊んだり、セックスしますよ宣言じゃないか。
単なるセフレじゃん。>>463はきれいさっぱり彼とは縁切った方が良いよ。
その男、そのうち>>463の事も友達以上恋人未満の大切な女とか言い出して
飽きるまでキープするつもりなんでしょ。
友達以上だから>>463とデートもセックスもするし、恋人をつくろうとしたら嫌がる。
でも恋人未満だから、誕生日やクリスマスのような年間行事は一緒には過ごさない。
反吐が出るわ。 プリパラに嫉妬するしプリパラで神アイドルになって声かけられる確率高くなったとか言ってるのに嫉妬するしプリパラ女とTwitterでリプ飛ばしまくってるのがイライラするけどそんな愚痴を全部私は男にしてるからどっちもどっちなんだよなあ〜
>>478
相手がしても気にしてないなら本当に問題ないと考えてるかそもそも嫉妬してると思ってないパターンの可能性が… 好きな俳優出演のドラマを欠かさず観てる彼女。
隣で観てる自分に「わ〜かっこいい」とか「あ〜」とか言ってくる。
たまーにイラっとする。
彼氏が幼なじみの女の子相手にTwitterで冗談なのか知らないけど、「愛してる」とか「大好きだよー」とか言ってるの見て血の気がサーッと引いた
>>481
何それその彼氏と>>481はフォローフォロワーなの?
もしフォローフォロワーだったら冗談でもよくないな >>482
最近フォロー関係になったんだけど、フォローする前に言ってたのをそのままにしてあった
付き合う前に私もそういう軽口を言われてたからそういう人なんだって割り切るしかないけど、フラッシュバックして眠れない >>480
TV画面の俳優ごときにいちいち嫉妬されても…
ちょっと器が小さいんじゃないか? 相手のLINEの友達リストが見えて、上の方に私も知ってる女の子の名前があって、
密にやり取りしてんのか!?と一瞬で不安になったけどあれってあいうえお順だよね…
嫉妬で死ぬかと思った
顔に出さなくて良かった…
Twitterで知らない女と相互フォローしてて、それだけで本当嫉妬してしまって、自分嫌な女だな、とへこんだ...
彼は鍵付きだし、プロフィール空欄でアカウント名も本名と全然違うから、その場でお互い教えあわないと相互フォローできないもん。本当むかつく。自分心狭すぎハァ...
こういうの見るとツイッター始めようか迷うわ
恋人がフォローフォロワーだとお互いの見たくない部分まで見えてしまうから
恋人のツイッターはフォローしないほうがいいのかね
>>488
見るとやっぱり燃料になってやきもちが燃え上がっちゃうと思う…
気になるけどぐっと押さえたほうがいいと思う こっちはラインのお気に入りに元カノが入っていて嫉妬で丸一日寝込みました…orz彼氏が誰にでも優しいのにものすごくイライラする
彼氏の女友達のTwitterとInstagramをフォロー外からわざわざアクセスして毎日見てる
その子のフォローも全員チェックしてその子が写ってる画像全部探した
自分でも異常なのは分かってるけど習慣になってしまって止められない
お互いオタクなんだけど、彼氏がTwitterで美少女キャラの画像をお気に入りに登録しているだけでモヤっとしてしまう
わたしは二次元の女の子みたいに可愛くないから嫉妬と悔しさで頭が狂いそうだ
>>488
ぜっっっったいフォローしない方が精神衛生上いいと思う >>491
あーわかる…病的だと思いつつも止められない >>491 >>494
なんかわかるわ。
自分が異常だって自覚はあるのに止められないんだよね。 SNSの監視はわかるな
見に行って関係一切ないんだと判るとホッとして、スタートに戻る、って感じ
携帯は見ないほうがいい、と先人たちの意見はあるものの、
携帯の履歴やメール見ちゃって何もないと判明して安心→これで最後→と言いつつしばらくするとまた見たくなる
これと同じ感じだな〜
>>491
フォロー外から見続けるとバレるらしいね
オススメユーザーに出るらしい 女友達の話しないでよー付き合う前の(私を落とそうと1番必死だったであろう時)でさえしてたから、本人悪気ないんだろうけど、聞いてるこっちの気持ちも考えてほしい...
共通の友達なら良いけど、4月からの新生活で新しく友達になった子の話なんて、死ぬほど嫉妬する。せめてブスであってほしいと願いながらFacebookで顔調べちゃったら、可愛かったし。この子は毎日、私の彼氏と学校で一緒なんだと思うと抑えられないほどの嫉妬がああぁ
>>498
Facebookで顔調べあるある
TwitterインスタすべてのSNSを駆使して調べあげる
おかげで特定の技術だけは上がった
でも調べたところで自分で自分の首を絞めてるだけなんだよなあ 自分もtwitterでどんな人か少し確認する
で、相手が自分の好きじゃないタイプ(自分の場合はぶりっこが嫌い)だとイラッとする
と同時にストーカーじみた行為をしてる自分にも嫌気がさして二重でブルーになるw
>>498
それ同じ事私もあったよ。
ヤキモチな自分は顔に出てしまうのでww
彼の会社が女性7割というのもあるし仕方ないんだけど、今日あの子がさぁーとか話しされたりすると私が「ふーん」って反応薄くなるのに気づいたみたいで話さなくなってきた。
あと会社の子の家を知っていて「あそこあの子のうちでー」って話された日には「何で会社だけの関係で家まで知ってるの?」と聞いたら店の隣で家の詳しい特徴言ってたからだって。「ふーん」で終わしたけど。
少し突ついて態度に出してみるのもいいかもねw 話の最中に「同期の女の子が…」とか「大学で仲良かった女の子が…」とかいちいち挟んできてもやもやする。その情報いらんわ!!!
>>490
もしそんなこと知ってしまったらブチ切れだわ、、、 彼氏と彼氏の元カノはどっちもバイト先の先輩で、お互い同期なんだけど、2年以上付き合ってたから気になって仕方ない。いろいろ元カノとの付き合いについて聞いたけど、一番ショックだったのは元カノの髪を洗ってあげたことがあったっていうこと
元カノを知ってるからこそ想像して死にたくなるし、
聞いても良いことないってわかってるのに過去のことを聞く自分は馬鹿だなと何度も思うw
あれ、なんであぼーん。。
元カノの髪の毛を洗ってあげてたことがあるって話を彼氏に聞いて、
2人ともバイト先の先輩だから相手を知っている分想像して死にたくなる
過去のこと聞いても意味ないとわかっているのに、自分はばかだと何度も思うw
他の女の子の話なんて全くしないし浮気なんて100%ない理想的な彼氏なのに
もはや同性の友達や動物や物にまで嫉妬しちゃうからヤバイ
>>506
自分も嫉妬するほうだけどそこまで好きとかだと凄いな逆に憧れるわ
付き合って何日ぐらいなの? 社内恋愛中でA子さんと彼氏は仲良くてA子さんと私も仲良い関係だけど
A子さんが彼氏好みのキーホルダーを2つ買って内一つを彼氏にあげたのを仕事終わりに聞いて表面上は取り繕ってたけど内心嫉妬してたわ
A子さん遠距離の彼氏いるし私達の関係も知ってるのに
普段から2人仲良いしあまり嫉妬したのを口に出したくないしみっともないかなと思ってたけど我慢の限界かもしれない
>>509
それは私でもいやだわ。
でも社内恋愛ってこれかのこともあるし、A子さんにも彼氏にもいいづらいよねorz
私なら彼氏には言ってみるかもしれないけど、冗談ぽくしか言えないだろうな・・・
内心ははらわた煮えくり返るくらい嫉妬しそう。 >>508
我慢の限界が近づくと態度にも出ちゃうから、態度に出る前に冗談っぽくてもいいから彼氏とA子さんに本心を伝えた方がいいよ
彼女がいるのを知ってるのにそういうプレゼントを寄越す人は言わないとわからないし、言わないときっとまたプレゼントを寄越してくると思う >>507
まだ1ヶ月経ってないくらい。
舞い上がってるんだろうとは思う >>508私もそれ嫌だ
何気にお揃いだよね?
意味不明
508と彼氏にならわかるけど 独身女は不倫(浮気)の証拠を残したがるっていうけど、まさかね…
>>508です
自分の感覚が違うのかと思ったけど安心したよ
やっぱりおかしいよねそれぞれ恋人がいるのに異性とお揃いって
互いに浮気するような人じゃないって信じてるから余計にしんどい
それとなく嫌がってる事伝えてみる >>514うん。はっきり伝えた方がいいよ。普通に考えておかしいし、わざわざお揃いにする女も意図的な物を感じるわ。 >>514
完全にA子に嘗められてるよ
A子との関係が悪くなるのを見越しても一回〆たほうがいい
遠距離なら欲求不満で浮気もバレにくいだろうし、浮気するような人じゃない〜とか信用しないほうがいいと思う
同僚の彼氏とペア物とか普通の神経じゃやらない
そのうち二人で遊びに行ったり食事行かれて更にモヤモヤすることになるかも知れないよ… A子みたいな距離ナシ女は怖いよね。ほっといたら遠距離彼氏の相談を聞いてほしいとか言って二人で飲みに行ったりしそう。
でも、A子本人には何も言わない方がいいよ。彼氏に「彼女さんに怒られちゃった…そんなつもりなかったのにな…ごめんね(涙目)」とかやる可能性高い。
彼氏にだけ、「さすがに不愉快だ」とはっきり伝える方がいいのでは。
今までで最高の美しさ。。。
実際会ってみるとサービス凄すぎ!!!
顔見るだけの価値はあるよ♪
http://d□eaifinalstage.xyz/gtp8
↑
□ を外せばアクセスできるよ♪ >>517
>「彼女さんに怒られちゃった…そんなつもりなかったのにな…ごめんね(涙目)」とか
これ考えてなかった。確かにやりそう…
他のスレでも社内恋愛してて仲の良い()同期に迷惑してるっていうレス読んだ事ある
割りと距離無し基地外が多いんだね
自分も社内恋愛だけど誰にも言ってないし、ほぼ男性社員だからそういうの無いけど A子のような女職場にいるよ。
既婚女だけど。既婚男性、彼女いる男と距離感なくて、旅行先で買ってきたお土産(何だったかは忘れた)を何故か既婚男性にお揃いーって渡していた。
そこからして怪しいと思っていたら
職場の飲み会の後2人で消えたよ。
目撃者の話では2人でラブホ行ったらしい。
既婚男性の奥さんに電話した人いたらしく職場の方に乗り込んできて怒鳴っていたよ。A子に。
距離なし女って距離感ないんじゃなくて、分かっててやってると思う。
人のものだからこそ、欲しくなるって人いるからね。
こわいこわい。
自分がされたら嫌なのに人にはしてしまう、猿思考の男と女がいるからねぇ。ほーんと厄介な動物。
更に最悪なのが、彼氏の方は「なんで?」とか「彼女イイコじゃん」とか
「ただの友達だし大丈夫だろ?(あっけらかん)」となってる場合が大半占める。
俺との交友関係に口出すの?とか喧嘩に発展しかねん…。
線引き出来ない人嫌いだわー
>>508
彼氏も断るのはおかしいから受け取るべきだろうけどなんかしらフォローしたらよかったのに
かなり鈍いかなんかしらあるかかな とりあえず彼氏とA子にやんわりと伝えてみて、イミフな反応をされたらこのスレを見せればいいんじゃない?
それでもわからない相手ならそれまでの相手だったと考えるしかないのかもね
男は常にちやほやさらたい、もて気分を味わいたいからね。
浮気じゃないんだし、いいだろみたいな感覚だよ。
自分は異性と2人きりで飲みとかはあり得ないてか男女の友情はあり得ないと考えている。
彼が仕事場の異性と2人でこっそり一緒に帰ったりされていたよ。
これがまたこっそりなのが腹立つわけで、束縛や煩く言っているわけでなかったし、彼には普段から嘘つく人は信用できなくなることを伝えていた。
その日はいつも仕事帰りに終わったよメールが来るのに来なかった。
その女の事は普段から仕事が終わると何処の店で働いてるか彼から聞いていたから、(掛け持ちのような感じかな)
彼からやっとメール→「今○○にいるよ」女の掛け持ちの職場を過ぎたあたりにいると報告メール→私女の職場に電話→2人で帰ったことを本人に確認
長文エラーが出たので続きます。
続き
彼に電話する。
私「今○○なんだよね?」
彼「そうだよ〜」
私「いつもは仕事終わればその場からメールくるのに珍しいね。誰かと一緒に帰ってた?」
彼「ううん。帰ってないよ。今日はたまたま」
ここでブチ切れ
私「ふーん。○○さんを職場に送ったんでしょ?なんで嘘つくの?」
彼「え!送ってないよ。何で?!」
私「そこまで隠すの?本当の事話さないと嘘つくってことは、2人で帰るために特別な感情があると判断するから。」
彼「え、え〜本当に帰ってないよ」
私「じゃあなんで○○の場所から私にメールした?そこまで来るのに誰か一緒に乗っていたからでしょ」
彼「ち、ちがうよ」
私「嘘つく人は信頼できない。何もないなら話せるよね?信頼ぶち壊して別れるのと、本当の事話すのどっちがいい?えらべ。」
彼「えーなんで何もしてないのに怒られなきゃいけないの?」逆ギレ
私「女の店に電話した。2人で帰ったこと言っていたよ。」
彼「え?うそでしょ?」
私「帰りに車で話し込んでて遅くなったって言ってたよ。本当の事話さないしこれぐらいしないと嘘疲れてるか見抜けなかったしね。」
彼「ごめ」私「嘘つくって事は特別な感情があると判断するとさっき言ったから。約束も守れないのに一丁前に逆ギレしてんなよクソが。」ここで私切る
即アドレス変更。
携帯ショップ行って番号変更。
その間彼から電話何回も来てたから着拒。
ぶっつり切って別れてきましたわ。
以前から女の事で嘘多く潮時だったので別れた。
お疲れさま
件の女は、元彼氏とあなたが付き合ってるのを知りながら送ってもらってたのかな?
もしそうなら女もしばいた方がいいんじゃない?
1度のことじゃなく、
今までも女性のことで嘘をつかれてたなら、
もうどうしようもないね。
いくら好きでも、ずっともやもやさせられてたら、
恋愛も苦しいだけだしね。
>>529です。
>>530その女は彼女がいることを知っています。
電話した時は仕事場の人と偽って電話しました。
「彼に急ぎの用なんですけど一緒に帰ったの見たのでまだ一緒ですかー?」って言ったら、
「少し車で話こんでたんで、今帰りましたよ」だって。
私「そうですか。じゃあ携帯に連絡します。てか彼女さんいるのに2人で帰るのマズくないですか?」
女「えっ…何で?」
私「彼女さんと知り合いなんです。逆の立場だと嫌だと思いませんか?」
女「そうだね。気をつけるよ」
てな感じの会話だったからまあいいやと思った。咎めるべきは2人で帰るチャンスを作った彼で、絶対に嘘をまたつくと思って別れる事を考えての行動でした。 そんな詳しく会話再現して大丈夫?もう別れたからいいのかな。
【NET TV ニュース.報道】
国家非常事態対策委員会2015 05/14
ベンジャミン・フルフォード
https://www.youtube.com/watch?v=2YcCDmWWDYw
※覚醒したい人はこちらの動画 >>528
そこまでやると怖いな
仕事終わりに同僚と帰るって、働いてたら普通にあると思うんだけど・・・ >>536
まあ、嘘つかれたのが余計に嫌だったんじゃない 隣の県から嫁いできた彼(A男)の男友達の嫁(B子)が糞ほどにムカつく。隣の県から来ているから友達が少ないからよろしくねと紹介され、仲良くする気満々だったのだが…。
毎日のようにB子旦那に「A男君は今日うちに来ないの〜?!」って言ってるんだって〜と満更でもない顔で報告する彼氏。彼氏が職場(フレンチレストラン)を教えれば、「次の休み一緒にご飯いこー?」と言われていたのに彼氏のレストランに友達と行く。
続きます。
挙げ句の果てに、結婚祝いで苺が好きだと聞いたので二人でイチゴケーキをプレゼントしたら、彼氏のことを「いちごたん(ハート)」と呼ぶようになったと報告を受けた時には雷落ちろと天に願った。
そんなB子の顔は武井咲の様なモデル顔にFカップの乳…!一方私は水族館で大人気のチンアナゴ…!両者引き分けだな!と自分に言い聞かせ、今宵もハンケチを食いしばるのです。
>>541
な、なんだそれ…!!
その女の目的も分からないし、むかつくね
>>541とその女は彼氏と同じくらい仲良いの? >>542
レスありがとう!!
相手新婚だから彼氏にそういう事する意味が本当に理解出来ないんだよね…。わたしとその女の子は知り合って一ヶ月程度で、別にそこまで仲良くない。彼氏とその子の付き合いも私と同じ。 >>543
Fカップ武井咲でしょ?うーん、たぶんずーーーっとチヤホヤされてモテてきたんだと思うんだよね。
で、新しい土地に来てまた誰かにチヤホヤしてほしくなったんじゃないかなぁ。
もちろん旦那さんは好きなんだろうけど、こういう人は一人じゃ満足できないというか、旦那さんは旦那さんで、他にもチヤホヤしてくれる下僕みたいな存在が欲しかったりするんだよ。
常に気を引いていたいというかね。彼氏はそのターゲットにされたんでしょう。イチゴたんとか、頭おかしいんかと思うけど武井咲がやると「可愛い」なんだよねー。
でもあなたはなんか頭が良さそうだから大丈夫だよ。自信もって。 >>541
あなたのおかげで元気出ました!!
>>545
そういう考え方が浮かぶ>>545様に心から感謝します。考えつかなかったけど、確かにそういう女っている。武井咲がやると可愛いになってしまうのがとても悔しいところだけど、頭が良さそうだと褒められ嬉しくなったので怒りを収められそう!長文レスどうもありがとう。 ミス!
>>544 のおかげで元気出ました!
>>541って自分じゃねーかwww
>>546
どうもありがとう!私は単純だから、そういったレスをしてもらうと嬉しくなって、もう嫉妬してた気分なんてどっか行っちゃったよ! 彼氏が結婚式に行く…
二次会とか不安だー
出会いの場って思ってる女も多いから…
ヤキモチやかせ隊
ttp://supportone.net/?pag=z_yakimo
好きな人の気持ちがわからない・・・
わたしに対して彼がいつも余裕そうでムカツク!!
彼氏をちょっぴり不安にさせたい。
彼氏にヤキモチを焼かせたい。
そんなときはサポートワンの「ヤキモチ焼かせ隊」にお任せください!
サポートワンのイケメンスタッフがあなたの彼にヤキモチを焼かせるお手伝いをいたします。
彼との待ち合わせ時にあなたをナンパしたり。
彼と一緒に参加しているパーティーであなたに声をかけたり。
あなたのお友達として彼に紹介したり。
「ヤキモチやかせ隊」はお客様のご希望の方法やシチュエーションで、彼にヤキモチを焼かせるお手伝いをいたします。
こんなのしても大してヤキモチ妬かれないだろうしイラネ
向こうのこっちを信用してくれる大人っぷりが私も欲しい
気を紛らわそうとテニスを始めてみたら予想以上に嫉妬系のストレスを発散できた
体を動かすのって良いね
転移禁止。
SNS見なきゃいいこと分かってるけど、つい見てしまって。そしたら、他の女に なでなで ってリプライしてた。わざわざ送る必要あるのかって嫉妬してる。悲しい。価値観が違うのかな
>>554の彼氏も上で出てた武井咲と同じタイプに思える
一人じゃ満足できない、彼女がいても他の女と恋人未満ごっこするのが楽しいみたいな >>555
一度別れたことがあって、そのときの原因がまた彼の女絡みなのに…。
価値観が違うんですね、やっぱり。惚れた奴の負けってことですね。ヤキモチなんてやきたくない >>557
文章上だろうがなでなでなんて可愛いな、愛しいなと思った相手にしかしないと思うよ
価値観の違いもそうだけど、大切な人(恋人)を思ったらしない方が良い事の判断が出来ない人なんだろうね >>554
もし別れた時のために、最低限の人間関係の繋ぎは必要だろう バイト先に押しかけたり媚び売りまくるから、一方的に敵視してた女の子のSNSが全く更新されなくなった
いつもはバカみたいにつぶやいてるのに
って思ってから何でそんなに探ってるんだろうって自分も嫌になった
お願いだから関わらないで欲しい
>>558
やっぱりそうだよね。もう潮時かなとも思います。 ほんとあるあるなんだけど彼が女優さんをかわいいってほめるのがむかむかする
しかもその話を女の後輩としてるのも相まっていらつきすごい
Twitter上だけどそれ私へのあてつけ?って思う
けど彼そんなこと微塵も思ってないんだろうないやだなー
あ、今彼とギクシャクしてるときだからね…
ギクシャクするとTwitterでよく女優さんかわいいって言ったり
女の後輩と絡むようになる気がする
いつもは全然呟かないのにこういうときだけなんだよなーいらいら
彼の携帯にメール着信あって内容も表示されているのを見えてしまった。会社の女とやり取りしていた。
2人で御飯に行きませんか?だって。彼が返信まだしていなくて、その後にもう1通メールが。
彼女さんにバレるとヤバイですか?
と。
こいつとは過去に何度も2人で帰ったりされている。
なんかもう頭にきて、彼女いると知ってて誘うわけだし何なんだこの女はと思って、彼氏にメールの内容見えてしまったこと話しして、私からメールすることを許可もらった。
「彼女です。彼女にバレるとヤバイと思うなら誘わないでくださいね。話があるなら社内でもできますよね。彼とは婚約もしているので個人的に会わないでください。
それでも接触を今後も続けるならば貴女の会社の本社に直接伺います。
」
と返したら返信は返って来なくなった。彼氏も今後は2人では個人的には会わないが、向こうから積極的にくるらしい。
あの女の誘いを断るのと私と別れ婚約破棄をするのどっちがいいか聞いたら。断る方を選んだ。
>>564
うーわー…やっぱいるんだねちょっかい出し女
あなたの勇姿に拍手を送ると同時に、それを自発的に言えない彼にガッカリするわww 「モテてる俺」が嬉しいんだろね。
本当に大事にすべき人が分かってない人は
彼女ありを分かってて誘ってくるような人を
なぁなぁにして断らない傾向あるしね。
とにかくもう今臨在こんなことがないといいねぇ。乙。
まあね、その女は彼女持ちの男が欲しくなるタイプなのかもしれないけど、
ご飯誘ったらオッケー貰えるかも!と思わせる程度に彼は思わせぶりな態度をとってたってことだからね。いくら「あっちが積極的にくる」と言い訳しても。
はっきり自分で断らないで彼女に断らせたってことは、その女に「彼女さん束縛キツくて可哀想」とか言わせる隙を与えたってことだから気をつけて。
みなさんレスありがとうございます。>>564です。
>>567ありがとうございます。書き忘れたんですが。
「彼女が束縛強くて可哀想」は絶対なると思ってメールにも
「彼に貴女の事を聞いたら貴女から積極的にくるから〜と言っていました。束縛強いとか思わないでくださいね。
彼女ある男性に配慮できない程社会性がないように感じたので私から彼に許可をとってメールしました。」と送った。
彼にも今後この女からの誘いを断らないということは下心があると思うからと指摘した。
「下心なんかないよ」と言っていた。
「下心ないなら何故断れない?胸元大きく開いた服着た女は8割男を意識してんだよ!私がチャラ男みたいな奴と2人でやり取りしてもいいの?」
と言ったら「嫌だごめん」だとよ。
その女ビッチ臭凄いんだよね。谷間見える服きてギャルメイクだし。 >>568
激しく乙
やだね〜社会人にもなって彼女持ちに色目使う女
略奪したい人間って本当理解できない わたしが焼き餅焼きだからと、彼氏が焼き餅を焼かせようとするのが嫌。わざと名前を呼び間違える(友人にいない名前)、ヒゲのばすとキスの時痛いから伸ばさないでと言えば他の子は良いといったよ?等。
最近毎日の様に言ってくる。最初は冗談だと思って焼き餅焼いたふりで怒ったりとかしてたけど、毎日だと果てしなくウザい。
冗談でも、他の子とセックスしてきました!と元気よく言われて普通にしている彼女なんているのか?と思います。
本気で私が嫌がって、勝手にしたら?とその場を去ろうとすると本気で謝って追いかけてくる。その日はそれでおしまいだけど、また次の日には…って感じです。婚約までしてるのにな。
知り合いの女の子にかなり懐かれてるらしくラブレターもらったらしい
って嬉しそうに話す彼にちょっと妬いてしまった自分ラリってるなあと思った
その女の子まだ5歳なのに
>>571が可愛すぎてにやにやしてしまった
ごめん >>570
そういうことする人って、大抵今までの人生でモテてこなかった人なんだよね
彼氏にそんなことされたら哀れみの目で見てしまうわ… >>570
自分の彼氏がそんな度を超えた焼きもちを焼かせようとしたら絶対キレるわ。
謝られても許さん。てか冷める。 俺彼女にそれた
男友達に私の性格が一番理想的って言われたとかにこにこしながら言われた
他にも男友達と焼肉行ったというラインが写メ付でくる
>>570
逆に同じ事してみたら?
私だったら冷めるわ。マジ無理。
別れを考える。
ただ別れるんじゃ面白くないから
同じ事やり返してから別れるわ。
でもこのタイプは同じことやり返しても、俺も言ってやる!ってムキになってくるタイプだね。 >>570
子供すぎるなぁ。結婚出来る年齢なのか? >>570です。
みなさんレスありがとうございます。
ほのかなミサワ臭で笑ってしまいました。彼はミサワ信者です。
若干なり冷めつつも、やり返してやりたい所ですが同じ土俵に立つのもなぁと思ったのと>>577さんのおっしゃる通り、さらに加速させそうなので止めておきます。
彼は26歳なのですが…ちょっと先行き不安ですね(苦笑 そんな人やめといた方がいいよ。ストレス溜まって体調悪くなると思うよ。
>>579さんへ
>>577です。
彼が26なら貴女も結婚適齢期かな?
結婚って幸せなゴールってイメージあるだろうけど、相手次第だからね?
貴女も結婚相手が彼でいいと思ってはいるのかもだけど、
本当に嫌なら貴女が嫌がっている事本気で伝えてみてはどう?
ましてや他の子とSEXした!なんて冗談にしてもこれから結婚する相手としては、あまりな発言。
また他の子との性的発言冗談があったら
「私達婚約しているのに婚約者相手に他の子とSEXしたとか、冗談にしても酷すぎるし、そんなに他の子とそんな関係になりたいのか?
聞いていて不快だし本当に辞めないと結婚相手としての将来が不安だ。
もし私が同じ事を言ったらどう思うの」
と話してみたら?
まあ事実では「彼が他の子とSEXしたとか性的な発言ばかりをいうので、冗談にしても将来不安になりました。嫌だと言っても辞めません。なので婚約破棄を考えさせて下さい。」の方が効き目ありそうだけどね。
あとは願望からくる冗談や物言いってあるから気をつけてね。
貴女の状態と私の友人も同じ状態だったから、冗談酷くて本当に結婚したら浮気した人知ってるので、
おせっかいと長文すまんw >>579です。
>>581
親身な長文レスありがとうございます。
内容が内容なので友人にも相談出来ず、1人で悶々としていたのであなたの言葉がとても響きました。ちなみに私は24歳です。
なぁなぁにせず、きちんと自分の言葉で次やったら出るとこ出るぞ、と釘を刺そうと思います。私が彼に対してスキスキ状態だったので、つけあがらせたのだと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。 教員と付き合ってるけれど、相手がTwitterに講義で学生と撮った写真を載せてるのを見るとイラッとしてしまう
LINEをしない人だからメールで連絡を取っているけれど、返信が来るのは数日に一回だけ
忙しいのはわかるけれど、もう少し自分にもかまってほしいな
というか、こっちも学生なんだから、他の学生に嫉妬するのくらい察してほしい
>>583
気持ちはわかるが、教員と付き合ってる以上は仕方ないと思うよ。
貴女とだけの写真をあげれば周囲にバレてしまうし。
彼の職業柄それは大変な事になるだろうね。
仕事でのTwitterに写真を上げる場合があるけど、彼の場合はプライベートのTwitter?それとも仕事上のTwitter?そこで考えは変わるかな?
彼と同職だけど、教員てのは次の日の講義内容を前日にまとめないと大変なんだよ
だから毎日家に帰れば勉強しなきゃいけない。
そもそも生徒に恋愛感情持てるというのは同職として理解できん。
彼にとりあえず「最近忙しかったんだね。身体は大丈夫?なかなか連絡取れないし寂しかったよー」とさりげなく伝えてみたら? >>584
ご意見ありがとうございます。
彼が言うには「客商売だから自分の学生には手を出さないが、私は他大学の学生なのでオッケー」らしいです。
嫉妬するのでTwitterを私から見ることはしないのですが、会うとわざわざ写真つきのツイートを見せてくるんです。
お疲れメールはちょくちょく送っていますが、来週会ったら直接声に出して言ってみます。
ありがとうございました。 彼氏がお兄さんと親友のように仲良し過ぎて1日に何十回もLINE。優先順位が兄>私になってる
家族大事なのはわかるけどお兄さんに嫉妬しまくりでいつか会ったときお兄さんに当たり散らしそう
彼氏も参加している飲み会の写真を他の子がTwitterにup
その子宛に「この写真の○○さんめっちゃイケメン!保存した!」と飲み会不参加のa子が反応
a子がその後誰宛でもなく「○○さんイケメンだなあ、いい夢見れそう」と呟いて彼氏がそれをファボる
という流れを見て発狂しそう。
チヤホヤされたい気持ちがあるのはここを見たりして理解してるけどやっぱり辛い
というかなんで私の彼氏に媚びるんだ、ちゃんと彼女いるって線引きしてくれ……
>>586
当たり散らしそうとかヤバすぎ
嫉妬に狂うってこういうことなんだな >>586
さすがに気持ち悪いよ
もう無理なら別れて解放してあげたら? 彼氏が私に言わずに
男女数人のグループで某ネズミ国に行ってたことについては
まあ何か言うつもりはないよそれぐらいのことは気にしない。
でも女の子いるのに泊まりがけで行ってて
わたしには事前に何も言わなかったのは
ちょっとひどいと思った。
彼がネズミ国に泊まりがけで行ってきたって話してたとき
女の子いたの?って私が会話の中でさりげなく聞くまで
女の子も一緒だったことは言わなかったし
他に男がいたにしてもわたしに内緒で女とお泊まりかよ…
これくらいでへこむ私はやきもちやきすぎかな
>>590
それはさすがに嫌だな。
私も似た事あったよ。
事前報告なんか前日で、嫌だと伝えても
もう明日だから無理だとさ。
女含めたメンバーで泊まりに行かれたよ。
付き合ってる時に数人いたとしても異性と泊まりとかは無理と、
伝えていたし、私がそういうの無理だと分かって
いて行く。
今後無理だと思って、彼が遊び行った日に
「今日会う女性と仲良くね。さようなら」と
送ってアドレス変更。着拒したよ。
着拒しても着信有りとか出るんだけど、彼からの
電話が何十件も。
仕方なしに出たら。
「いきなりどうしたんだよ」だとよ。
長文エラーがでたので続きます。 続きです。
「私は異性と交えた泊まりは無理だって言ったけど
今遊んでるんでしょう?お邪魔したくないし、彼女が嫌がってるのも
無視して、そこまで今日の女性と遊びたかったんだよね?
今後もそんな事されても内緒で行かれても無理だから別れて。
彼「何でそうなる。とりあえず帰ってからまた話そう」
私「だめ。実行に移した今日で終わり。嫌がってるのに、それを知ってるのに行かれても信頼も何も無いし別れてよ。番号も変えるし」
彼「何もないってば」
私「じゃあ何?!別れたくないし女とも遊びたいってか?!都合良すぎるだろ!
別れたく無いなら今帰ってきて顔見せて謝れや!それができないなら別れる!ふざけんじゃねーぞ!」
ここで切って、即携帯ショップ行って番号も変えた。こんな怒鳴ったのは初めてだった。
スッキリ別れた記念に美味しい物食べて1時間くらいで帰ったら、彼が家の前にいたw
彼「ごめん。もうしないから」
私「はぁ?今後も今回の事で束縛だの重いだの言われても嫌だし。もっと理解ある人と付き合ったら?今日いた女とかさ。」
突き放してもごめんって言うばかりでこっちは言いまくってスッキリしたから別れても良かったんだけどね。結果的にまだ付き合ってるけど。
ハッキリ言うときは伝えるって大事だなって思ったわw
>>591
読んでとてもすっきりした
わたしも似たようなことでもやもやしていたので、なんだかふっきれた
ありがとう >>593
スッキリできて良かったです。
ちなみに彼遊び行って3時間で帰ってきましたw
車で30分の所のコテージに行ったんですが泊まらず3時間で帰宅w
その後すぐにLINEで男友達から楽しいよーって女と抱き合ってる写メ届きました。
罪滅ぼしか見せてくれました。
嫉妬ってさ、浮気の芽を摘みたい願望からくるものもあるのかもと思ってます。 >>591
共感してくれてありがとう、やっぱり嫌だよね。
ほんと都合よすぎるんだよねえ…
そしてとてもかっこいいです姐さんと呼ばせてくださいwww >>592
素晴らしい。ここまでやらないと大事なものがわからん男も情けないけど、そこで「辛い…でも別れたくない…(メソメソ)」とならなかったあなたはイイ女だと思う。
「ここまでやったら別れる」という線引きは大事だよね。 >>594
男が送ってくるLINEの話を聞くとやっぱり女含めての泊まり旅行なんてそんなもんだと思ってしまうわ〜
でも読んでてスカッとした。ありがとう >>594
えー、その女と抱き合ってる写メみて彼氏はどんな感想持ったのか気になるわーー!
それみて彼女が不安になってもしょうがないと思ったのか、別にふざけてるだけで軽いモノだよ何物ないし…なのか 抱き合ってる写メなんか見せられたら火に油注ぐようなもんなのによく見せてくれたな彼氏。私だったらこんな集まりに行く予定だったのかよって余計キレるわ
えー、そこまでやるヤンデレ女コエェとしか思わなかったけど…
二人で泊まるわけじゃあるまいし、そこまで縛るの?それでよく帰ってくるな…
メンツに女の子いるかどうかなんて聞かれないとそりゃ言わないでしょ、わざわざアピールする必要もないし
>>600
こういう人が浮気しても開き直って逆ギレするんだろうな >>601
女だし浮気したこともされたこともないけどな されてんのに気づいてないだけじゃない?ww
でもそれで上手いこと違和感なく回ってるって事は相性がいいんだろうね
縛ったり放任だったりの加減は人それぞれだし、いろんなカップルがいて面白いね
>>602
この板は「嫉妬さんいらっしゃい」だから(笑)
寛容なワタシカッケーwならわざわざ無駄なレスしなくてもよくない?
それに別に相手に強要した訳でもなし、只嫌だから別れる選択しただけなのになんでヤンデレになるんだか 現に付き合っても無い女と抱き合って楽しいよーなんて報告してくる男がいるんでしょ?
そんなことあたりまえの価値観持ったグループで旅行なんてそりゃキレるわ
彼が最近ハマってるモンストに嫉妬してしまう
私にも一緒にやろってすすめてくれたり、私にくっつきながらやったりしてるけど、ずーっとそれを友達とマルチプレイで遊んでると放置されてる感じがして寂しくなってしまう
それまではいつも長文のメールしてくる人だったのに、モンストやり始めてからちょっと返信が疎かになってる感じするし…
しょうもないけど、寂しい
普段はサラリーマンだけど週に1回だけバーにバイトに行っちゃう。
私が妊娠中で働けないから色々出してもらってるから生活費足りないの埋めるためなのはわかってるけど、女の子と飲んでると思うと嫉妬でどうかなりそうになる。
付き合う前一緒に飲んでる時もボディタッチ多かったから他の子にもそうなんだろうな...。
同棲してるけどまだ籍いれてないんだ、わかりにくくてごめん
>>607
妊娠中なのにストレスなるのはよくないよ
やめてもらいなよ >>607
産まれていない今でも生活費足りないなら出産して人一人増えてやっていけるのかね
>>607が今産休中で足りないってだけなら、今足りない分は>>607の貯金で補えば? 彼氏が女友達の誕生祝いにその子の彼氏と使うペアのお箸をプレゼントした
わざわざPCでどんなプレゼントがいいか検索した履歴見ちゃった
こんなことで嫉妬するなんて
彼氏と女友達のペアだったらキモいけど、それはいいんじゃないか?
付き合いたての彼には7年以上の付き合いになる親友がいて。
よくその人と旅行で泊まりにいったりして。
一番信用できる何でも許せる相手はあいつだけだわーって彼女の私の前で言う。
男同士やっぱり彼女とは違った付き合いとか気が許せるのはあると思うんだけどさ。
その人が一番で自分は一番になれない、しかも男友達だから勝つとか負けるとかできない。
そんなこと言い出すと交友関係にも文句を言う心の狭い奴だと思われそうで。
悶々する。
同棲してて同じネットゲームやってたけど、彼氏がゲーム内の女の子達と仲良くしてるだけで嫉妬しちゃう。
私は飽きてきたから彼と一緒にしかやらなくなった。
彼はインドアでゲームべったり。根本は面倒見も良いからゲームでも人望も厚くて女の子からも紳士的だと人気がある。
ある時、ゲーム内の彼氏有の女の子に私が画面を見ている前で、
「ゲームは仮想の世界だから、ゲームの中だけは俺たち彼氏と彼女の存在でもいいよ」とか言ったり、
別の子には「姫」と呼んだり、また別の子には「女神」と呼んだり、扱いが特別…。
私の事はゲーム内の人たちに彼女だという事は明かさずだし、扱いもぞんざい…。
明かさない理由は、ゲーム内の人に気を使わせるだろうし面倒だからだと…。
何で私と一緒に居るんだろ。この人。ってたまになってしまう。
彼氏がゲームしてる時、隣にいってべったりくっついてみたら、私をよしよしやらしてくれてもすぐ画面に戻って放置。
日頃から、自分から近寄ってくっついてくるとかは一切してくれない。
おかしいのかなぁ。こんな嫉妬…。
>>606
うちも同じ!うちのはモンハンの方ですが相当なヘビーユーザーで友達や彼兄のグループですごい盛り上がっててすごい不快だった
ゲームでこうこうこうゆうことあって面白かったとか言われても全然面白くないよね
こんなゲーム爆発してしまえとさえ思ったけど理解を示すために仕方なく私もゲーム始めてみて彼グループの中に参加してるよ。あんま面白くないけど話のネタは広がるし彼も嬉嬉としてるからあなたも嫌かもしれないけどちょっと便乗してみてはいかがかな >>615
オフ会とかがないならネトゲ内で演じてるだけだろうから特に問題はないんだけどちょっとネトゲにはまり込み過ぎだね
でもネトゲで彼女だとか明かすとかないわ普通にキモい >>615
ゲーム内でも自分はやだなぁ…
でも彼氏がぞんざいな扱いのままなら自分もゲーム内で彼氏作っちゃえ(笑) >>614何かわかる部分もある
私とは中距離なのと事情で数ヶ月会えない時があったけど近くの親友達とは会っていたからさみし過ぎて嫉妬して泣いて友達が羨ましいって一度だけ言ってしまった事があった
彼氏も幼なじみばかりの友人の中でもある友人を特別だと言っていた
それは人生の中で大変な辛い時期を過ごしてたりして私と出会う前にもずっと彼氏を支えてたものの一つだし、今は交際4年になるけど多分私には見せない部分とか沢山見せてると思う
人には役割ってあると思うし、あいつだけだなんて言われたら悲しい気持ちも分かるけど、まだ付き合いたてで越えられる訳がない、と言うか一番とか順位じゃない部分で彼氏はあなたを必要としていると思う
信頼とか絆とかまだまだこれからだし、彼女にしか見せない彼女としか作れない付き合いってあるから大丈夫
正直そんな信用出来る気が置けない友達が居るって素晴らしいし彼氏を作ってる一部なんだと思うようにするしかない 何回もここに書いたが、露骨な嫉妬されて、苛立ちを感じ、
嫉妬している相手を好きじゃないが、あなたも好きじゃないって成っただけ。
カップル関係うまくいくかどうかは、厳しい査定によるものではないし、それと全く関係ない。
彼が私の事を可愛いとか綺麗と言ってくれない(言うのが恥ずかしいらしい)
それなのに女優さんや職場に居る美人の事はさらっと褒める
褒めてもらいたくて色々努力してるのに報われない
だから私と付き合ってるのは、本当にタイプの子と付き合えないから妥協してるんじゃないかと思ってしまう
共通の知り合いがあまり居ないからまだこの程度で済んでるけど、女優さんとか架空のライバルに嫉妬してしまってつらい
>>621
世事だと簡単に言えてもガチで言うのはキツイってよくある話 嫉妬深い彼女とは別れて、自分に自信がある年上の女性を彼女にした。
やっぱ、自信と嫉妬って強く結びついている現象だわ。
嫉妬深いのは彼氏・彼女に不快感を与えるでしょう。私が、そんなに男好き・女
好きに見える?とね。
前科って浮気の?浮気なんてしたらその時点でお別れ。
>>616
うちもモンハンやってるwそれは私がプレゼントした物だから嬉々としてやってるの嬉しいんだけど、モンストは『俺は絶対やらない!』とか言ってたのに始めた事にちょっとビックリしたのもある
丁度親に顔合わせとかで話し合う事多かった時だから余計にイライラしたのかも…
私も>>616さんみたいに一緒にやり始めたらちょっとイライラ緩和されたよー
下らない事に嫉妬して馬鹿だなって自分でも思うけど、寂しいだけなんだよね 二次元に嫉妬してしまう
異常なのわかってるけどさ、私のことは好きって言うの嫌がるのにさ、なんかさ…
LINEの通知音だけで胸がチクチクする
はぁ天ぷら異常だよね
彼氏が一人で旅行に行ってそっち方面にいるネット友達とご飯いったんだけど女の子もいたしすごく楽しかったみたいでもやもや。楽しめたのは嬉しいけどなんか…。自分の心が狭すぎて嫌になる。
職場の仲良い女の人(彼氏持ち)にゲーセンで取ったから(彼の好きなキャラの)ぬいぐるみを彼にあげる!って伝えてくれと言われ萎えて
それを彼に伝えたら多分貰う気で更に萎えた
私はゲーセン下手で取った事ないし彼にあげれた事もないのに...
自分の器の小ささにもなんだかショック
LINEの通知音わかる。
LINEの通知音聞くだけでビクッとする。
人に見せるのも躊躇うようなキモいLINEのやりとりしてるし
友人関係を続けるなら相手に自分のことを紹介してっていったら、それは出来ないする意味もないっていわれた…どこがなにが友だちなんだろ
あーーーーー消えてなくなれ
Twitterで後輩女の自撮り写真ファボったり、大して仲良くない女の人にリプライしたりそういうのだけでその女の人に媚びを売ってると思ってしまう。
リプライしない相手だっているのに、するってことは少なからず好意があるからしてるんだろと思ってイライラする
病的だと思うしやめたいけど、2人でいるときに愛情表現されるたびにその2人でいる時の言葉も結局調子が良いだけの嘘だと思って嫌になる。
あと彼が周囲に関係を匂わすようなことを言うことはまずない=隠されてるようなもの?
信じてる自分がバカみたい
やっぱりどうしても過去に女の子と遊んでたっていうのが許せない。過去のことを言っても仕方ないし今は私の事をとても大事にしてくれるのはわかってるのにモヤモヤして死にそう。考え過ぎて今朝はとうとう過呼吸になった…。本当病院いくか迷うレベル。
>>640
>>641
本当自分でも頭おかしいと思ってる。
でも自分には付き合わずにそういう行為を不特定多数の人とするっていうのが理解できない。言われなかったら気にしなかったのになって思う…。 俺は過去男で遊びまくってる女は信用できんなあ
それこそメンヘラってヤりまくってそうだし
不特定多数と…ってのは気持ち悪い。私ならお別れ。若気のいたりだとしても、倫理観や価値観が違いすぎると判断する。
過呼吸になるくらいなら別れればいいのに。性病持ってそうだし、不潔すぎて触られたくないわ。
>>642
理解しようとするから病むんじゃない?
自分とは別の生き物と考えた時に、それでも受け付けない・気持ち悪いと思うようであれば、あなたを病ませてまで付き合う事はないよ
常套句だけど、世界には彼しかいない訳じゃないし、いい人に出会えた時、彼と離れてよかったと本心で思えるはずだよ >>645
なんだかちょっと心が軽くなった…ありがとう。
別の生き物と考えなきゃですね。今まで気持ち悪いとかそんな事は考えた事はないですがやっぱり想像してしまうのがよくないんだろうな。
依存癖があるので別の人にも目を向けて色々考えてみます。 >>646
私も依存癖と嫉妬が凄いからその気持ち分かるよ。彼以外に興味がないから余計に依存と嫉妬が出ちゃう。 私は彼女や奥さんがいる男友達を2人きりで会うように誘うのって抵抗あるし、
やらないんですが、私の友達の大半はそれは普通で
友達に嫉妬するようなおまえがわるいくらいに言われました…。
そうなんだろうか…私が嫉妬深いの?
んーわからなくなってきた(>_<)
>>648
正しい事だと思う
そういうことを嫉妬深いって言う人って自分の彼氏が女友達と出掛けてもなにも思わないのかな?
嫌みとかじゃなくすごいなって思っちゃう… >>648
それ、付き合って4年になる彼との永遠の揉め事テーマ。
もう二人っきりで夜中まで飲みに行くのやめてよーお昼にランチしてきなよ!って言った事もあるww >>649-652
レスありがとう。
自分の感覚が正しくてよかった。
私の彼氏も「絶対に浮気するような相手じゃないから」っていうけど、
端から見たらデートに見えるじゃんね…
私もこれから永遠の揉め事になりそうです(^-^; 人それぞれの感じ方が存在するのであって、それが正しいって事でもない。
そういうふうに感じてるあたりが揉め事の原因なんだろうな。
≫635
気持ちわかる
私も似たような事された
その時だけ取り繕ったけど後から貰った〜って嬉しそうに写真付きでLINEきたから
気持ちを正直に伝えたらごめんってきた
女の方には言いにくいかもしれないけど
彼氏にはちゃんと言わないと後から自分がしんどくなるだけだと思う
>>648
俺は男だけれど、その感性は正しいと思う。
彼がどんな理由で女友達と遊ぶのか知らないけれど、もしスポーツだったら見学する形で一緒に行くってのはどうだろう? >>656
バンドメンバーで仲が良いからごはん食べにいくんですって。
女性のほうも私のこと知ってるけど、
「彼女と遊ぶのもいいけど、たまには私ともあそんでよー」
って言ってるらしい。
それが友達として普通のことなんだって。
デリカシーないっていうか、下心ありそうっていうか… 彼の嫉妬深さが異常すぎて、私自身は嫉妬する方だとあんまり思ってなかったけど、このスレ見てたら私もかなり嫉妬するほうだw
私ならスポーツ観戦でも何であっても異性と二人で会ってた時点で浮気にしか思えない
自分が遊んで欲しいから誘う!
疾しい事ないから彼女がどう思おうと関係ないわ、だって友達同士じゃん!
ってか?
自分の欲求しか考えられない女だから、そりゃ何をしでかすか解らないね。
友達としてどうしても遊びたいなら、せめて複数で会うとか
それなりの配慮はするべきでしょ。
彼が元カノとツイッター相互フォローしてた。
絶対私が嫌がるの分かってるのに何でフォローし合うのか理解できない。
私には友達と遊びに行くだけで散々不機嫌になるくせになんなんだよ。
あー腹立つ。
>>652
>>648
わかるわかりすぎる。
うちは2人で会うことはないけれども、私にはそういうコミュニティがないので元カノと今でも友達っていうことが理解できない。
というか、別れた経緯を聞くと今でも友達でいられる意味がわからないんだけどw
もうそういう人なんだなぁって割り切ってるよ 彼氏の携帯を初めて見た
地元のずっと仲良くしてきた元カノとのやり取り
私と行った旅行、行く前にその子も同じ場所に誘ってた
実家に帰ると言って、女とは絶対遊ばない、と言いつつ誘ってた(断られてたけど)
寝てるとこを起こして問い詰めたら、
実は元カノじゃない、ただの女友達。元カノと言ったのは嫉妬させたかったから、とのこと。
今までずっと相談とかもしあって遊んで来たのでこの子とはまた遊ぶ、と
昨夜話し合いしたけどまだもやもやしていて、汚い話、不安で下痢した。
過去の恋愛が浮気されまくりでそのことも相手は知ってるから、そういう嘘ついたりしないと思ってたんだけどな
結構辛い
>>662
なんで浮気男ばっかりに引っかかっちゃうかな(笑)
そこでスッパリと相手を切らない部分が甘く見られてる原因かもしれんね
いっそ、浮気に寛大になってみて自分も他にキープを持ちながら付き合ってみるのもいいのかも
何故か浮気者に限って一途な相手が寄ってきてりするから(笑) >>662
そこできっぱり別れるのがこれからの恋愛にもためになることだと思う 彼氏がメル友募集の掲示板見て「近場で遊べる同性募集」してる女の子にメールしてた
その子と彼は確かに同じ県で近場だろうけど(私は他県で彼とは遠距離)、女の子からのメール待ってるのに何で男のお前がメールしてんだよ!気持ち悪い!
メールで仲良くなったら本当に会うつもりだったのかな?
喧嘩してる間に浮気紛いのことされて、心身ともにズタボロ…
異性のメル友も駄目って私の許容範囲狭いんですかね?これって怒っていいと思いますか?
ネットで異性と知り合う(しかもわざわざ自分から)っていうのが個人的にもうアウト
狭くないと思うよ
>>666>>667
ありがとうございます
募集してた人が実はネカマの出会い厨だったことが判明したので、今回は厳重注意だけに留めておきました ネカマに引っかかる彼氏とか、むしろドン引きしてしまうw
何事もなく終わってよかったね。
彼が女の人と連絡とるのだけでも不安になる。
初めての彼だから余計にかもしれないけど…
この前とうとう彼に打ち明けて、なるべく控えてもらうようにした。
彼の方から、その人たちと連絡も連絡先もを切ってもいいよと言われて、さすがにそこまではだめだと思ってやめてもらったけど、不安が無くならないなら強がるんじゃなかった。
>>671
わかるよー(>_<)
私も彼と話してても女友達の話が多いもん。
共通の友達だけど、もやもやする。 >>672
何もないのは分かってるんですけど…何なんでしょうね?このもやもや。
できることならこれからも一緒にいたいけれど、このもやもやが無くならない限り辛いだろうし… 私の貸してあげる♪
くらいのつもりでいると気が楽〜♪
嫉妬してしまう自分にも、相手の事を信じきれない自分にも嫌悪してたので、ここ見て少し楽になりました。
ツイッターで見つけちゃったんだけど、彼がゲーセン友達(恐らく女2人)と3人で遊んでいるらしい
ただの交遊関係に嫉妬しちゃいけないとは思いつつも辛くなってきたよ
心の狭い私がおかしいんだろうなぁ
でもせめて一言いってほしかったな…
>>676
あーなるほど。それくらいの気持ちならいいのか。 あるイベントに女の子一人(共通の知人、私はそこまで接点がなく彼と仲良い)含む三人と行っていたと知りジェラシー。
その子は彼と仲間って感じなので 恋愛感情云々の心配はしてないのだけど、
やっぱりジェラシー。。。
>>678
嫉妬してしまう自分を責める気持ちわかりすぎるよ。本当に苦しいね
自分の場合はSNSのゲーム仲間で過去にオフ会で告ってきたっていうわ女性だったんだけど…
何度もおねがいして彼氏のほうから連絡しないように頼んだら、すごく渋ってたし交友関係まで口に出すのかって責められたよ
嫉妬してしまうことも責められることも苦しすぎて、その人と交流を続けるなら自分は離れたほうがマシだと開き直って本音をはなしたら
彼氏のほうが気持ちを汲んでくれてアドレスとLINEの削除をしてくれたよ
苦しいままで付き合い続けるよりも、ちゃんと気持ちを伝えてお互い納得できるラインをつくったほうが後悔しなくていいと思うよー 彼は運動部で一緒に苦労を共にしてきた女含む友達グループと未だに仲よくて月一で男女四人で飲み行く。それが苦しくて苦しくて友達付き合い辞めてくれ(女の方だけ)と言ってしまった
そしたら何で大事な仲間がいたってことわかってくれないんだよと泣き出した
いや大事な仲間なのはわかってるんだけどとりあえず女がいるってだけで論外なんですって...もっと心広くなれればな
>>683
何で私の気持ちをわからないんだよってこっちも泣き出してしまおう 大抵さ、男女の飲みって楽しいし刺激的なんだよねぇ。
彼、その飲み会で午前様に帰ったりしてない?
水を差すようで悪いけど、指摘しても泣くとかって飲み会が楽しいからだよ。
俺だったら別れるなぁ。
>>685
午前様。いつも終電で帰ってくるかんじかな。もうそのグループのみんなが大好きで大好きで仕方ないんですって!
超仲良い兄弟らしい。それぞれに恋人がいるのがまだ救いあるんだけど、その恋人らは私の様に指摘してないのかが気になるとこ >>686
そのグループ内のそれぞれの恋人は「そのグループでならいい」って人かもしれないね
私も嫉妬深いけど、あの人とは例え大人数でも飲み会やランチでも絶対嫌だけど、あの人達なら遅くなっても別にいいよってのがあるから 二人で飲むわけでもないしみんな恋人いるなら間違いなんて普通起こらないじゃん
それで間違い起こすような男ならそもそもどこにいても間違い起こしそうだし
行けなくなって泣くほど楽しいのにそこまで制限される彼が純粋にかわいそうとしか思えない
帰る途中でに男女2人きりになるかもしれない
しかも、会えなくなったら泣くほど仲が良いんでしょ?
そんな関係なら酔った勢いで一線を越えることもありそうだよねってことじゃないの?
少なくとも自分は無理
これを伝えても理解してくれない場合は感性の違いということで別れるかな
酔った勢いで一線を越えた人なんて現実で見たことないんだが…
どうも住んでる世界が違うようだ
そんなことする可能性があるような人種とはそもそも付き合いたくない
>酔った勢いで一線を越えた人なんて現実で見たことないんだが…
誰もお前の意見なんて聞いてなくね?
まあこれは俺へのブーメランでもあるが
つーかお前がどう思おうと知ったこっちゃないし、大切なのは>>683がどう思うかってことだろ
そもそも>>693は嫉妬側の人間じゃないからこっち来んなよ
スレ汚し失礼しました >>693
酔った勢いでも人前では一線を超えないだろうし、超えたとしても隠すよねww >>693
なんでも話してくれるような友達がいないんだね 俺の友達は田舎から東京に出てきたが街中で偶然出会った地元の後輩を家に連れ込んでいろいろしたなんて話を自慢気にしてるしほんと男女なんてなにが起きるかわからんよ
いくら彼氏彼女がただの友達だなんて言ったってそのただの友達がなんて思ってるかなんて知る由もないし
>>696
下品な人とは交友関係持ちたくないからね 異性と2人で飲みは気にしない人もいれば、私のように
2人で飲み?ふざけんなブォケ、実行した時点で別れるわって人もいる
わたしが勝手に思うだけなんだけど
精神的に彼女という立場が女友達に負ける感覚なんなんだろう
大学生だとどうしてもサークルやゼミの関係で男女混ざってご飯や飲みってのが避けられないってのは自分もそうだし彼もそうだって理解できた
でも男女ふたりきりで飲みは避けられるって思うとなあ…
彼の友人と仲良くなって気に入られることで、ちょっとだけ仲間内に入れてもらえれるようになったのが嬉しい
いらない虫も勝手に避けてもらえれるし
10年以上の長い付き合いで何も無いのわかりきっててもアウト?
会社の女にラインで可愛いよって送ってるの見つけて一度大喧嘩して、あれはノリだったもう絶対こんなことしないって言われたけどそれ以来、会社でその女と話してるのさえ気になって仕事に集中出来ないんだけどそんな自分に嫌気がさすよ
今も会社の飲み会で出ててその女も来てないかと1人モヤモヤしてる苦しい。
>>704
「もうしない」ができるなら「初めからしない」でくれよと思うわな >>705
>>706
レスありがとう、ほんと一人でモヤモヤしてたらどうしようもなくてここで吐き出させてもらいました
明日も仕事だから寝たいのに連絡来なくて寝れないよー >>707
いや、私はアウトなんだけどみんなはどうなのかなーと思って >>701
すこしわかる。
えっちなしでも会いたい遊びたい大切と思わせる存在…(´・_・`)
今はそんなに思わなくなったけど。 ふとしたときにLINEの画面が少し見えてしまった
名前のところまで細かくて見えなかったけど、スタンプを送りあってたように見えた
この間友達の結婚式に行ったから、そのときに久しぶりに会った人かな、女の人だったらどうしよう…
と思ってたら、その日会う約束をしてた男友達(tom)だった
次の日にスクショが送られてきた
ちょっとホッとした
イライラが収まらなくて文章が変だったらごめんなさい。
同棲してる彼が職場の彼氏持ちの女性(彼氏も知り合い)から、夜電話があって相談があるから一時間だけでいいから時間作って欲しいって呼び出された。
彼は友達(同性異性両方)が多くて相談もされやすい性格。
私は友達はほぼ同性で少ないタイプ。
付き合い当初に男女含め遊ぶ事があるのは理解するけど、女性と二人きりで会うのはやめて欲しい。と話し合って彼も了承してた。
嫌だって言ったけど今回された。
なんで?一時間だけなんて口実でしょ。そんなんで話終わるわけないじゃん。
なんで会わないとだめなの?電話でだって話聞けるじゃん!と怒りが収まらない。
案の定一時間でなんて帰って来なかったし、謝りもしなかった。
一回こういうことあったらまた呼び出されるよね…ほんと嫌だ。
>>715
レスありがとう。なんかなんか涙出てきた。
付き合ってる相手がいる人や既婚の人にこういう風に相談する人ってなんなんだろう。 >>714
次に呼び出されて行ったら荷物まとめて出て行けばいい。恋人が嫌だと言ってることをするってことは、恋人よりそのお友達の方が大切ということなんだろうから。 >>714うわー私もこれは絶対に嫌だ
相談ごとを異性にするってよくわからんけど会って話すって相当だね、しかも夜に
彼は誰彼問わず良い顔したいのかな
彼女が嫌な気持ちで居るのにそこ無視出来るって女友達の相談内容ってどれくらいのものなんだろう
むしろ女友達がこっち来いやって感じだね
部屋入れたくないだろうけど >>714 それは嫌だよねー。もし自分もされたら嫌すぎる
知人にに旦那さんに相談したい事あるからってわざわざ家に女が訪ねてきて、旦那がその人と奥さんと共通の知り合いの店に二人で行っちゃったって人いたよ
奥さんは『わざわざ既婚者の家まで訪ねてきて二人で行く意味がわからない!』って激怒してた
相手が居るの知っててそういう事する人は自分がその立場だったらって事まで考えない無神経な人なんだろうね いわゆる『相談女』だよね
何故か彼女や奥さんいる男に狙うよね
「フリーの人に相談すると誤解させちゃうから…」とかふざけんな
一度相談女にロックオンされた場合は別れるの覚悟で止めないと無理だよ
あとコッチが熱くなると心が狭いだの友達がいないから分からないだの言い出して逆切れするから淡々と不快だってのを本気で伝えるしかない
レスありがとうございます。
追記すると(濁しも入ってます)、その相談女性は二股かけてるんだけど、片方と別れようとしてるんだけどうまく別れられない状況で、もう一人の相手(私の彼氏も知り合いで、本人は二股は分かってる)が病んできてて困ってる。
って悩み?話聞いて欲しいだけ?で、男性にだらしない人が相手だから余計に嫌で。
みなさんに言われた通り、嫌だってことするって女友達の方が大切ってことですよね。
本当に嫌なことだけは伝えて、次似たようなことがあったら実家に帰る事にします。
家に居たくなくてあてもなく出てきちゃったんですけど、レス読んでたら落ち着いてきたので気分転換してゆっくり帰ります。
ありがとうございました!
>>721
うんでもさ、このまま付き合ったら結婚とか考えるんだしその前に問題点がわかって良かったかもよ?
価値観なんて同じには出来ないからお互い譲りあえなけりゃ辛いしね
喧嘩腰じゃなくて話し合ってな! 小さいことかもしれないけど…。
私のよく会う友達がナオミさん(仮)なんだけど
私の友達ナオミさんはあだ名がナオで
私もよく彼氏にその子のことを話すときにナオと言っていた。
そしてつい先日彼氏の初彼女の名前がナオさん(仮)だと発覚。
それから私は彼氏にナオの話しをしなくなった。
途中で切れちゃった。
ナオって名前を言う度に彼は初彼女さんのことを思い出してたのかなぁと思うとモヤモヤする
彼の名前からごくごく一般的に連想される呼び名がある。
(ひろゆき→ひろ みたいな)
前カノがそれで呼んでいたのを知ったから、絶対に口にしたくない。
でも四文字で呼ぶのめんどくさい。葛藤。
名前のことはどうしようもなくないか
うちは長年彼氏のやってるゲーム内のお供の名前が元カノの名前でキャラ変えることができずずっとそのまんまプレイされてる
吹き出しでナオコ(仮)が喋り出す度にハイハイなおこなおこwって言ってるよ
>>725
すっごく分かる…
同じ呼び方したくないよね 彼氏が女友達、職場の後輩同僚の女を下の名前で呼んでるのが腹立つ。
ていうか彼氏の周りの女ほとんど下で呼んでる。あー気分悪
付き合いたての頃は彼のこと名前で呼ぶ女の人少なかったからちょっと優越感みたいなのあったけど、もうほとんど名前呼び捨て、名前+さんだから、付き合う前に呼んでたあだ名に変えた
周りの女の子と同列(もしくはそれ以下)の扱いになると嫌だなあって思う
LINEも他の女の子と並んで表示されるのが正直嫌だ
心狭いとは思うけどさ
直接会いさえしなければ、LINEでのやりとりはありなのか…
別にたまにとかならまだ目をつぶることは出来るけど、結構な頻度できてる気がするよ…
滅多にやりとりしない、自分からは連絡しないとは言ってるけど、それならそこまで頻繁にこないだろって思う。それだけ友達がいるのか、それともそれだけ仲のいい相手がいるのか、どっちにしろ鬱々とした気分になる。
彼女いると分かってて連絡する女も女だよなと思うし。
決して携帯盗み見してるわけじゃないです…通知音とかロック画面に出てくるのが見えたりで、その度に内心穏やかではいられなくなる。
もうそういうのしない人とお付き合いした方がいいのかな
>>730
って思っちゃうよね〜
独占的とか自分と同じ位の人がいいな
趣味とか味覚とかはどーにか合わせる事出来るけどね Twitter滅多に呟かないくせに最近彼が住んでる地域の地元ヲタ系アイドルみたいな女フォローしてRT&ふぁぼしてた。アイドルとかレイヤーとか興味ないのに気になるとか言っちゃってる
フォローし合ってないのに勝手に見てるのは私だけどさ、今まる2週間会えない期間でしかも私は試験中の上に生理が遅れてて不安定なのに
今もLINE既読無視されてるよ
めんどくせえ女だと思われてるんだろうなあ
向こうの仕事の都合で会えないのに、仕方ないのに
最近毎晩電話しても沈黙ばっかりだしもう嫌
>>300
遅レスだけどとてもわかる
俺は男だから自分から誘えばいいじゃんって言われるだろうけど
あ俺じゃないんだ、俺誘えばいいのにってなる 彼氏がUSJのお土産の画像をラインに載せたらタイムラインに「いいなー行きたいな」と女からコメントが。は?お前誰やねん!
彼氏も彼氏で「行こーぜー」と返信!
はぁああ!!!??彼女も見てるところでばかなのこいつら
問い詰めたら大学時代のサークル仲間で昔はみんなでたまに旅行行ってたらしい。ただの社交辞令だよと言ってくれたしわかってんだけど見えるところでそういうやり取りする神経がむかつく
彼がTwitterでリプ送る女の子ひとりひとりが気になる
階は区切られてるけど同じ寮内に住んでて、飲み会とかも頻繁にあるから
相手の女の子のSNSに載ってる写真全部チェックして、私のが可愛いしとか思っちゃうの我ながらひく
でも彼の周りの子はみんな気になるんだよー…
はぁぁぁ・・・・
今まで男ばかりで、事務員は社長の奥さんだった彼の会社に、若くて可愛い事務員が入った。
先月の歓迎会に、一昨日は会社のみんなでボーリング&居酒屋。
私は蚊帳の外。会社のグループLINEでのラリーが気になる。
横からチラ見したら、その事務員と彼のツーショットが見えて、ショック受けてたら彼に「勝手に勘違いしてそんなテンションに
まるなら見るな!そういうのマジ面倒くさい。」って怒鳴られ、挙句に「俺は
(LINEのやり取りが気になる)理解できない。そういうの理解できるヤツと付き合えば?」って言われた。
そんな今日は(日付変わったけど)2年と
8ヶ月記念日・・・
>>738えー…
ないわ。「不安がらないで大丈夫だよ」くらいは欲しいよね。
私だったら怒ってしまいそう。 >>738
その反応怪しいね。
普通そこまで怒らないでしょ… >>738
私の彼氏も同じこというわ…
「俺のやることが気に入らないなら別れろ」って。
ちょっとした気遣いをしてほしいだけなんだけどなぁ… そういう突っぱねた言い方するのは逆に俺のこと信用してないのかってがっかりしてるからなのかな
違和感を感じると思っていたら彼のポケットから携帯のアドレス(多分私用の)と電話番号の書かれたメモ
女性の字でアドレスも女性のもの
急に土日に数時間もかからないような仕事が入ったとかで外に出たり謎な言い訳をして外に電話をかけにいく
飲み会がどうとか休日に職場の上司と水族館行こうって言われたとか
全部彼の職場の関係の話だし職場の人とはしっかりコミュニケーションとってほしいからここは我慢しなきゃだけど流石に女の人はモヤモヤくる…
上司に呼ばれた食事会に付いて来て!と言っちゃう女の人とかめっちゃ気になってテンション下がる
急に優しくなったのも相まって疑心暗鬼
誤解されたりしたら大変って気持ちがある時は、仕事写真をLINEで送り合ってる場合でも、弁解して来ます。
写真で、どっかの建物の施工写真って丸分かりだし、私が、LINE見る事は覗き込んだときLINE画面だった以外見ること無いのに。
プライベートの時間帯は、既婚女社員さんには、LINEしないって言ってました。
彼氏の会社の、
ID:DgR57zhH0
どうした?気持ち悪いぞ?
たいてい異性関係で2人きりになって遊びたい奴に、そんなキツく言わず嫌だなーと少し行っただけで「俺のやり方に〜」と怒る人。
下心あると思ってもいいと思う。
彼氏の携帯が気になって気になって仕方ない…
一回覗いちゃったのがバレて、許してくれて「見てもいいよ」とは言ってたけど顔が無表情だった…よくないじゃんよ…
>>749
黙っていじって見たならまだしも、覗いたくらいで許す許さないって話になっちゃうの!?
ていうか「見ていいよ」って言う時点で疾しいものは削除されてるよね大体ww >>750
いや、書き方悪かったです
覗いただけでなく黙っていじって見ました…
で良からぬメールを見つけたので問いただす時にバレた的な感じです >>751
oh…それはやっちまったね
下世話な事きくけど、それで彼の携帯の中にはなにか疚しいものかあったの…? あ、ごめん、書いてたね>メール
それは嫉妬渦巻いちゃうわ…
けどやましいことしてたなら、彼の態度って逆ギレに近くない?
彼氏が元カノや女友達からもらったパンツ(下着の方)をいつもはいてるのが正直許せない
「パンツ自分で買ったことないんだもんしょうがないじゃん」と平気で宣うのがまた許せない
ちょこちょこ下着をプレゼントして捨てさせたい
つーか逆に私がいつも元彼にもらった下着つけてたら腹立たないのかなー
>>738です。
彼は「携帯を見て気が済むなら見ればいい。
でも俺はそういうの理解できないし、
信じてもらえてないとしか思えない。
お前のそういうところが嫌い」って。
不安にさせないようにっていちいち私のことを気にするのも、もう面倒くさいって言われた。
私からしたら、私のことを好きなら
私の望むことをきいてほしい!って
気持ちだけど、彼からしたら、
俺のこと好きならそっちが我慢してって感じみたい。それが出来ないなら俺は別れてもいいって。。。
別れたら、彼はもちろん、
私も楽になるかもしれない。
住むところ探そうと思う。。。 >私からしたら、私のことを好きなら私の望むことをきいてほしい!
「放っといて欲しい」が彼の望む事なんだろうし、平行線だね。
理想としては
きちんと信じる→←信じられるように気を使う
なんだけど
不安→←なんで信じられないわけ?
で衝突しちゃうんだよね
浮気して戻ってきた彼
元浮気相手は彼の仕事の同僚で(私は浮気相手の部下)どうしても絡まなければならない場面があるのだがその度にもやもや……
浮気相手の方はまだ彼に気があるそうでボディタッチとかしようとしてるのがやばい
そういうことがある度に彼が「大丈夫だよ、ごめんね」と言ってくれるくらいには顔に出てるんだと思う。申し訳ない
彼的にはもう完全に気持ちはなくて、未だに連絡が来ることを私に愚痴ってたりするくらいだし信じたいんだけど……
元々嫉妬深いのもあって本当にダメだわ
>>756
>彼は「携帯を見て気が済むなら見ればいい。
でも俺はそういうの理解できないし、
信じてもらえてないとしか思えない。
お前のそういうところが嫌い」って。
不安にさせないようにっていちいち私のことを気にするのも、もう面倒くさいって言われた。
これ、もう付き合ってても都合のいい女だし、セフレだよ。
メールがどんな内容だったのかにもよるけど、
「信じてもらえてないとしか思えない」
→じゃあ信じてもらう努力はしてくれたの?例のメールを気にしている彼女に対して、問題のメールを見せて詳しく説明してくれた?
メール相手の今後の対応とか対策は?
「お前のそういうところが嫌い」
→携帯見られるのは実際プライベートを覗かれることであって、嫌う人がいるし、貴女にも非がある。
でも彼も彼。解決しようともしない、メールを消して不安になってる彼女に説明もない。
あれもしない、これはダメ。
これで信頼成り立つ方が無理。
話し合っても無駄なタイプだから別れるが吉。
まあ、こんなこというのもだけど、
メール見ているのを気づかれないようにして、上手く泳がせておけばボロ出ただろうね。
彼のようなタイプはボロ出た証拠をキチンと持って、話さないと無理だよ。 異性と二人きりで会わないのはもちろんだけど、SNSでやりとりするのはいいのかな…
不安だと話した後にも関わらずTwitterまで始めてるし、毎日LINEも電話もしてるけど、最初の頃に比べて返事遅くなったし、電話してても携帯触ってるしで、私の存在って必要なの?って思ってしまった。
私が不安がってるからそういう行動はやめよう、とは思ってくれないのかな。
わがままなのは分かってるけど…結婚の話とかしてくる割に実はまだまだ遊びたいんじゃないのって疑ってしまう。
少なくとも今は私の存在が1番ではないんだろうな。
彼女ができたんだけど、キャバの子なんだ
わかってたとはいえ、ヤキモチ焼きにはきつい
>>763
キャバの子って基本的に異性と出会いありまくりだし、ビッチ率高い気がする。
大丈夫なの? 枕営業とかしてる可能性もあるだろうな。
てか世の中にはソープ嬢と付き合ってる奴もいるんだから大丈夫な奴は大丈夫なんじゃない?
いや、まあ本当に付き会えたんだよ
色恋抜きに 基本空いてる日はずっと一緒にいるし
ただ大丈夫だと思ってた仕事がなんかだんだんキツくなってきた
あーだこーだ聞かされるのが
でも彼女には彼女なりの事情があってやってることなんだ
だから絶対口出ししたらいけないことなんだけど
ヤキモチ焼きにはハードル高過ぎた
あーだこーだ聞かされるのが嫌ならそう言えばいいじゃない
無理して聞く必要ないでしょ
なんだけどさ
向こうには微塵も悪気がなく仕事としてしか話してないんだよ
皆が仕事の愚痴を言うのと同じように店外目的だとか
ヤキモチ焼いてるのがわかっても大丈夫だからって安心させようとしてくれるんだけど
書いてて実感するんだけど俺が小さい奴だなってなるな
皆すまん
キャバ嬢が愚痴を言いたくなるような客って勘違い男が多くて
彼女もうんざりしてるだろうから、そんなのに嫉妬する必要なし。
お酒飲んで理性ぶっ飛んでる失礼千万な輩ども相手に気を遣わなきゃ
いけない仕事なんだから、ストレスは半端じゃないと思うよ。
そっか
だよねー面倒な客相手にしてるんだもんね
疲れるよな
皆ありがとう
嫉妬心なくして頑張って支えてくわ
趣味でやってるバンドのメンバーと泊まりがけで合宿するんですって。
もちろん男女混合ですよー。別に一緒に行ってもやることないから
「連れてって」って言ってもいないし思ってもいないのに、わざわざ
「連れてってやらねーよ。俺は楽しんでくるからーw」
って一言多いんじゃ!女性がいるし、嫉妬っていうか、なんかモヤモヤ
します…
もう、その日は一人旅でも行ってきます…
今日は彼氏が男女混合高校時代の飲み会。現在まだラブラブだから何もないのはわかりきってるが女がいるってだけで嫉妬がおさまらない
楽しんでるー?どんな飲み会なのか見てみたいなー?みんなで写真撮ってよーとライン送ったが後で自爆しそうw
見たところで心に黒いものがうずうずするはずなのわかってんだけど
付き合う前に旅行先で女友達と会って飲む約束をしたんだけど彼女に言ったほうがいいのかな
結構嫉妬するタイプなんだけどここの人達は言われたらどうする、どう思う?
>>774
2人きりなら言っても言わなくてもどっちにしろ不快かな
2人きりじゃないなら、2人きりじゃないただの友達だってことをきちんと言って貰えたらもやもやはするけどまだましかな きちんと言え。
隠していくのは最低野郎のすることだぞ。しっかり説明してみろ。
もし彼女が嫌がれば、その飲みはキャンセルだ。
男ならきちんとわきまえろ。
>>774これ信頼性に関わってくるなぁ
二人きりなんだったら行く意味が正直よくわからないからそう言う
それでも行きたいってなら行けば良いけど 俺の親友は俺の彼女のこと好きなんだけど、そのこと知ってるはずなのに最近彼女が親友とめっちゃ笑顔喋ってるしLINEもしてるし仲良くしててしててヤキモチ焼く。
誰にでも優しいしフレンドリーなその態度に惚れた俺は何も言えないけどね。
隠してやってるわけじゃないし悪気もないんだろう
>>778
親友が好きなの知ってるとかすごいな
簡単に関係こわせないから辛いな >>778 いやいやいや
それはどちらかに自制を促すべきでしょ
仲良くしてての度合いがわからないけどいくら親友だからって好意を持った男性と知ってるのにヤキモチ焼かせるくらいその男性と仲良くする彼女ってちょっとなあ… >>779 親友、俺と彼女が付き合った日にずっと好きだったけど2人なら祝福できるよって言ったみたいだからな…つらい
>>780さっき親友君と通話しててこんなことが〜とか、何の気なしに楽しそうに言ってるの見るとな〜、気をもたせるようなことしすぎないでって注意したほうがいいのかなぁ >>781
親友、俺と彼女が付き合った日にずっと好きだったけど2人なら祝福できるよって言ったみたいだからな
>脅かすようになってしまうけど、こんなこと言っておいて実は男が女の方にバッチリ手を出してひっそり二股かけてた事案知ってるから釘は刺した方がいいよ
あなたの親友がどんな人であれ親友なら普通は一歩引いた付き合い方になるはず
彼女の方も無自覚なのかわざとなのか知らないけどなんだかなあ
あと釘刺すなら彼女の方じゃなくて親友にさした方がいいと思う
もし彼女が確信犯的にやってた場合その親友や周りの人間に泣きつく格好の口実になるし男性の方がまだ理性的に処理出来ると思う
厳しい口調になってしまったけど自分も似たような葛藤抱えてた経験あるからマジレスしてしまった不快にさせたらごめん ま、どーせ楽しみたいから行く気満々なんだろうけどねぇ
彼女が嫌だろうな、と思ってキャンセルするなら、わざわざこんなとこで質問するわけないっての。
自分の元カノとか友達の元カノとかとメールでおしゃべりしてるだけでヤキモチ
元カノの今彼についての相談に乗ってたっていうけどそれで1時間も通話する?
もやもやもやもや
>>782アドバイスありがとう、ためになります!
親友はまだ完全に諦めきれてないって言ってるからやっぱり不安はあるけど、最近仲いいけど浮気するなよ!って釘さしとく!
彼女が浮気する気なんてまったく起きないようないい人に俺がなれるよう頑張らなきゃな 彼氏が参加する飲み会に元カノが来ることが発覚(彼が出発する1時間前に急遽参加になった模様)
元カノがまだ彼のことを好きなので気が気でない……悪酔いする彼氏だし
迎えに行きたいがこういう日に限って早朝までバイトなんだよなー
バイト終わって彼宅行って無人とかだったら発狂するわ
>>785
その軽い言い方はないわー
親友なら真剣な話という名目で真面目な言い方した方が釘刺しにはいいと思うが… このスレ見てると同意すること多くて胸糞悪くなる。自分の事も含めすっごいイライラしてきた
彼女は非処女で俺がこの彼女が初めて
お泊りのエッチの時に一回戦終わって賢者の時にふと昔聞いてしまった元彼とどこまでしたのとかバックと騎乗位もしたとかを思い出してしまってまた掘り返して聞いてしまった。
彼女はんー、もう3年前やからほぼ忘れたわと言いいつつも、言うたら傷付くやんと言われ、じゃあそれ憶えてることならんか?とか更に深く追求してしまい自分も爆死してしまう事に、、、
自分のセックスに自信持て無さすぎて見た事もない元彼とアホみたいに自分で比べてしまってる……
その後色々あって仲直りしてお互いに気持ちよくなれたけど、
やっぱり引っかかる、早く上手くなりたい自分のモノの立ち具合も悪いのが一番嫌、皮が長いからゴムの中で剥いたはずの皮が我慢さんで戻るし、、、それで早漏になってしまうし……
早くお金作って切除でもして自信持ちたい
こんな卑屈な自分も嫌だ……変えたい、変わりたい
変えられない過去を本当に受け入れて、これから二人で過ごす未来を見続けたい
>>789
気にしすぎ!!
女はそんなんより大事に抱いてくれたらいいんだよ!
テクニックとかドーーデモいーーの!!
ただ、優しく頭や身体を撫でてくれたりするだけで満足出来るのにAVの見過ぎなんだよ! 女性はセックスのテクニックよりも、
エッチ後の抱擁とかキスとかに感動するのにね。
男はほんとわかってないな。
自信なければ髪や肌を猫や犬を撫でるみたいに優しく触れば間違いないから
>>792
ほんとそれ…
うちの彼氏は毎回セックス後に熱いキスしてくれるから、よくわかってるじゃんって思ってたら
元カノの教育の賜物だったって知ってちょっとモヤw おおお、なんと……みなさん有り難うございます
後戯を大切にしていればいいのですか、、、
自分には賢者タイムなる虚しいとか関わらないでとかいう事はないので延々といちゃいちゃしているつもりですが、どうなのでしょう…
AVに影響されてるのはありますねぇ激しくしとけばいいみたいなのは思った事はないですが
もっと優しく愛せるように頑張ります!
彼女には大好きな俳優がいるんだけど 九州から静岡のイベントに参加したりそのイベントで2ショットチェキ撮ったり ○○好きだよって言ってもらったり実物見て号泣したりして 日頃から信者かよって思うくらい愛してる
きっと俺よりその俳優のことを愛してるんだろうなって思って聞くけど、俺の方が好きだよって言う
俺がどれだけ苦しいか泣いてるか知ってるくせにその人に会うために将来は女優になりたいらしい
俺の方が好きとか信じられないしじゃあ今俺はなんのためにお前と付き合ってるんだよって思うしそれさえなければもっと純粋に愛せるのに ただただその俳優と彼女が憎い
俺はどうすればいいんだろうか
>>797
別れてあげたらいいんじゃないの?
彼女ももうどうにもできないだろうし、あとはあなたの問題だよ やっぱ別れたほうがいいんですかね笑 やっぱりおかしいよねどうしようか 正直幸せな時間より苦しい時間のほうが多いもんな〜
ちなみに俺から別れようとは何度か言ったけど彼女は別れたくないって言います
彼女はこの気持ちはたぶん一生なくならないって言ってます はい信者です
>>800
ある意味信者だから他の男に嫉妬する必要なくて楽は楽かもね
相手わかってるし(笑) オレは別に嫉妬はしないけど、
重度のおっかけは、ちょっと将来大丈夫かなって
心配になるな
このスレの女性は、彼氏の風俗・キャバ等はどこまで許容範囲ですか?
男友達との遊びや、目上の人との付き合いといったシチュエーションもありますよね…
金で後腐れないと言えど、自分はどうにもおっぱぶ以上のお店は気持ち的に無理かなぁと思ってしまいます…
>>803
目上の人との付き合いならどっちもいいけど友達と行くのはやめて欲しいわ 彼と会わない日は彼の周りの人のTwitter探って間接的に行動調べるのがやめられない(男友達と遊ぶのが本当かなど)
彼氏の男友達に嫉妬しすぎて嫌だ
もう嫌だ、もう嫌だ、、、
関西人でもないのにメールの時だけ関西弁を使ってくるのが気になっていた。一度指摘したら「その方が柔らかくない?」とのことで直らない。
最近、長年付き合っていた元カノが関西人だったことが判明。
影響を受けるのは仕方ないにしても、わかってしまうのが辛い。
彼女が高学歴の高給取りなので心配です
僕は高卒で薄給の会社で働いていて、彼女の月収の3分の1です
同じ会社の人と彼女が飲み会に行くだけで彼女が僕なんか見捨てて
他の男のところに行かないか不安でたまりません
彼女にその事を伝えると私は全然モテないし、僕君以外には興味ないって断言してくれるのですが
こうやって女々しく悩んでいる自分を何とかしたいです、どうやったら自信がもてますか
>>816
色んな所で言われてるみたいだけど、スレタイ読め 彼氏は大学時代の仲良い友達がいて、女含む5人で年に何回か集まってのんだり遊んだりしている。
それは全然いいんだけど、今度その中の一人が結婚することになり、式の日に他四人でおなじ部屋に泊まろうと考えているらしい。
いくら仲良いって言っても、女と同じ部屋って…
嫌かどうかも聞いてくれないしね…
そーゆー心配がないから、ってことなんだろうけど。
もう心配というかイライラする。
まあ女友達のパジャマ姿やすっぴんの寝起き姿、寝顔や寝息ほどそそられるものはないから、実際はヤらなくとも頭の中ではエロいこと考えるな、男なら。
恋人がいるのに異性と泊まりしようとするなんて、恋人のことなんにも考えてないね
普通なら彼女いるから…って断れるよ。
>>819
うちの彼氏も女性含めて泊まりの旅行に行くんですって。部屋は違うみたいだけど、
それでもいらっとする。でもその友達も彼氏も「友達だから何もないし、そんなことはありえない」って断言。
そうだとしても、普通はそんな泊まりの旅行にそもそも行かないよ。
まわりからどう思われるかをまったく考えてないんだよなぁ…。なんかよくわかんない。 実際それやられて懲らしめたときあるわ。嫌だって言ってんのに変な理屈とかしか言わないから「行くなら別れて」と伝えると逆ギレなぁなぁにされる。
脅し文句じゃなくて本当にそういう男女で泊まりとか根っから嫌だから別れたかった。
で、その泊まりに行く当日の朝になってメールで「今までありがとう。今日遊ぶ女の子といつまでも仲良くしてね。さよなら」と送って即メアド変更、番号変更してきた。何かすっきりして家に帰ってきたら彼が家の前にいたよw
反省して行く途中で帰ってきたんだとさw
「行こうとして話も聞いてくれない時点で無理。別れよう。私よりもっと自由放任で遊ばせてくれる女の子はいっぱいいる。ほら今日一緒に遊ぶ女の子とか。」
とまで言ったけど彼別れたくないんだって。
今は距離おくと言って、連絡してないが自然消滅狙ってるのでそのまま放っとく。あ、連絡先教えてないから連絡のとりようがないんだけどねw
このスレ内で同じエピソード出てたけどそれと同じ人なんだね
同じことを2度言うという事は
よっぽど腹が立ったのも判るし、こだわりがあるんだろうけど
絶対別れるから!知らない!と言い放ってもくどくど言うのは未練がましい
こっちからは別れるからバイバイまでいって
他の男探してカップル板から離れたら本当の卒業だよ
>>819です
同じく嫉妬しぃの皆さんの意見聞けて安心しましたw
でも、彼氏の大切な友達ってのは分かるから、同じ部屋に泊まるって聞いてから数日考えてるけど言えずにいる…。
時間が経つにつれ言いにくくなる…(꒪⌓꒪) 本当につまらないことだと自分でも呆れてしまうけど、
彼氏がガッキー好きで
「ガッキーほんと可愛い」「生でガッキー見たら俺失神すると思う」
っていつも言ってる
その度に、「ガッキーが好きなら私みたいなブス、ただの無料肉便器だよなあ」とか
「私なんかブスでデブだから本当は一緒にいるの嫌だろうなあ」
とネガティブになってしまう
「好きだよ」とか言われても嘘臭くて信じられない
「会いたい」とか言われても「ああ、ブスでもいいから性欲処理したいんだな」と思ってしまう
とにかく卑屈になってしまう
被害妄想が日に日に酷くなっていく
もはや彼のことも好きなのかどうかわからなくなってきた
彼女は俺とは違う大学に通っていてダンス系のサークル入ってるんだけど、この間学年のサークルメンバー全員で飲み会あったらしいんだ。
彼女の誕生日近かったからサプライズもしてもらったらしい。
そこまではいいんだけどTwitterで彼女と知らない男がツーショットで写真撮ってたの見つけてしまった。こういうのって普通なの?
ツーショットくらいは普通じゃないかな…?
もやっとする気持ちもわかるけどねw
そうか!
彼女は誰とでも(男女問わず)仲良くできるリア充体質だからそれくらい普通なのかもな
浮気するような性格ではないからあまり気にしないようにするよ
>>830
私かと思った。
私の彼の好きな芸能人は子供までいるのに覚醒剤で捕まった過去がある人。
「付き合って、って言われたら付き合っちゃう。」とか言う。
覚醒剤を使うような人以下に見られてると思うと、腹立たしいと言うより悲しくて仕方ない。
でも、いくら落ちぶれてもお前に付き合って、なんて言うかよ、とも思うw ツーショットとか絶対無理だ……
こういうのに気づいていくたびにされたら嫌なことが増えて自分の心が狭いのかなと思っていくの地味につらい
ツーショットは正直めちゃくちゃ嫌だったけど
彼の性格的に自分からツーショットしようとする人間じゃないし(そもそも自分と2人でも言わないとしない)
飲み会ならなおさら、断固として断れる空気でもないでしょ
って思ったらモヤモヤするものの、受け入れられるようになった
でもなんとでも断り方はあるだろうに、しようと言われたらのっちゃうんだねww
私はツーショットよりも、彼の携帯に彼が撮ったであろう女の子だけの写真があるのが嫌…。
あと、トイレから戻った時に集合写真の特定の女の子のところを拡大して凝視してたのも嫌だった。
>>840
え、それってもうやましい気持ちありありでしょ
可愛いと思わなきゃそんなことしないよね…
>>840は彼のそんなキモい所見てなんも言わないの? >>840
うわぁそれ見た時点で無理だわ。
興味のある対象だからそういうことをしているわけで・・
自分も今日嫉妬する事あったのでカキコ。
彼の働いてる会社がスーパーの隣にあって、夕方にたまたまスーパーに買い物に行った。彼の車があって見ると彼が運転席にいた。更によく見ると彼の車の後ろのワイパーが立ててあって、雪降るわけでもないのに何故。と思いながら声をかけようと近づいた。
声かけた瞬間、隣の車が動いた。女性が乗っていて私をジロジロ見ながら去っていった。
不思議に思ったが彼に買い物に来た事を話して、ついでに何故後ろのワイパーが立ててあるのか聞いたら
「同じ会社の人のイタズラ」だって。
それってさっきいた女かと聞いたら、そうらしい。
イタズラしあう仲なのか。と酷く嫉妬してしまった。 そりゃ間近に歩行者がいたらよく見ながら運転するわなw
ジロジロ見たのには他意はないだろ
私は彼氏のTwitterで女の子と遊びに行ったことを知るとか、間接的に知るのが嫌です。
彼女がいきなり右手薬指に指輪をしだした。
自分で買ったって言ってたけど、プレゼントかなとかいろいろ考えてしまってもやもやする…
>>846
彼女はあなたと付き合ってるのに
あなた以外の異性から指輪をもらって、それを見につけるような人なの? 以前、彼の会社の飲み会の写真を見せてもらって
その様子がものすごく楽しそうな光景だったので
個人事業主で家で仕事してる私は、思わず彼の職場の人みんなに嫉妬してしまった
それ以来、彼が会社のことも、プライベートで遊ぶ友達の話もしてくれなくなってしまった
春以降、彼の仕事が忙しくなっているし
こちらが考えてるほど彼が友達と遊ぶ時間がないのかもしれないし
デートの時は本当に二人きりの時間を満喫できているので幸せなのだけど
その嫉妬の一件の前までは、もっとフランクに会社のことや同僚の人のことも
彼の友達のことも話してくれてたのに…って
感情に任せて、彼に嫉妬の気持ちをぶつけてしまったことをちょっと後悔している
以前のように他愛なく彼の話を聞きたいのに、墓穴掘ってしまった
>>847
贔屓目なしに見てもかなりモテる子なので不安で…
もう少し彼女を信じるべきですよね。
レスありがとうございました。 以前彼の知人が営業しているバーに連れて行ってもらった時、たまたまその日来ていた彼の女友達を紹介された。
彼自身すごく久々に会ったと言っていたけど、ふざけて叩きあったり軽口きいたりと仲良さそうな雰囲気。
その時は仲良いんだなぁ位にしか思わなかったんだけど、
最近私が整骨院に行った話を彼にしたら、どうやらその女友達もそういう仕事をしているらしく
「前に腰を痛めた時、バーで一緒になった女友達に腰の辺り触って診てもらった」
って聞いてあの子が彼の腰を触ったのか、となんかすごくモヤモヤしてしまった…
付き合う前の事だし他意は全くないと思うんだけど、聞きたくなかったなぁ…
彼の女友達に対してこんなに心が狭くなってる自分に動揺
>>844いや女性の車がいたのは助手席側なので、私がいたのは運転席側の彼の側にいました。
ジロジロ見ると言っても何度も何度もチラチラと見る感じです。「」 >>851です。途中送信してしまいました。「彼と話しているあの人は誰だろう」といったような表情にもみて取れました。私の気のせいかもしれないですけど。 >>852
彼がお勤めしてる会社なんでしょ?
部外者なのに入っていくの、図々しくない?
節度なさすぎ。 >>852
>「彼と話しているあの人は誰だろう」
そのまんまじゃないの?
あなたが彼に近寄って行った時の表情にもよると思うけど、
ニコニコしていたのなら「知り合いなのかな」とか、無表情なら「何かトラブルがあったのかな」とか。
純粋に同じ会社の人間として「あの人は誰だろう」って思ったように感じるけどなぁ。 >>855
あ。ホント。
彼が仕事終わりにスーパーに行ったってことか。
まさかスーパーの駐車場に停めて出勤してないよね? >>856
え、なにこの人すっげー性格悪くない?
書かれてる情報からなんっとかして叩く要素見つけたくて仕方ないんだね >>853=>>856
自分が見落として勘違いしてただけなのに謝るどころかそこからさらに叩こうとするとは……怖い 全く関係ないけど同じタイミングで同じスーパーに来てるのになんか恐ろしいものを感じる
見落としてはいないでしょ。
文章から、彼の会社がスーパーの隣にあるのは分かるけど
彼の車がどこにあったのか、どこで声をかけたのかは書いてない。
隣の敷地内まで行ったなら節度のない部外者だし
スーパーの敷地内なら、彼が買い物に来たか
停めっぱなしのどちらか。
いやいや、間違ってる正しい云々じゃなくて
なんとかして投稿者やその彼氏の悪いところ必死に探して叩こうとしてるように見えるからあれこれ言われてるんだけど自覚ないの?
>>852です。私の説明不足で荒れてしまいすみません。
詳しく説明すると長くなるのではぶいてました。
彼の会社は店関係でして、スーパーというか◯◯タウンという複数の店が集まった敷地内になります。
その中に彼の勤め先があります。各店の前の駐車場にはスタッフが停めたりしてもいいことになっているらしいので、彼の車があるのに気づいたということです。
ちなみに彼が車に乗っていたのは休憩時間だったからです。彼の休憩時間までは把握していないので全くの偶然でした。 >>866
普通だったらそんな根掘り葉掘り粗探ししないし、書いてないけど色々事情があるんだなと察するよねww
変な人に絡まれて乙でした 彼が上司に誘われたキャバクラの件で結構揉めてしまった
風俗は勿論だけどキャバクラも許せない
>>870
それはやだなぁ。
仕事上の付き合いだから仕方ないんだろうけど。 彼とはサークルで仲良くなって付き合い始めた。同期の女友達が、私と付き合う前から彼と仲良くてラインもよくしてるみたい。その女友達が彼を食事やカラオケに誘ったりしてて嫌だ…
その女友達のこと嫌いになりたくないし、もうどうしたらいいかわからない…
彼氏がすぐ色んな女の人見て今の人いいねとか笑顔がどうとか背が高くて細いとか服装がどうとか言ってくるのがすごくモヤモヤする
いちいち言わなくていいし彼女の私に言う意味がわからない
なんかもうしんどい
些細なことですぐ嫌な気持ちになって我慢もできなくて彼にぶつけて、彼からめんどくさいお前のせいで感情が消え行動が制限されるとか言われ続けて疲れた
全部私が悪いのも分かってるけど、直せない
そしたら直す気がないから直らないんだとか言われる
お互いによくないから別れてって言っても別れてくれない
私も本当に別れたいのか分からない
もう疲れた
みんなどうやって気持ちに折り合いつけてるの?
>>874
具体的にどんな事?
言いづらいならいいけど、貴女は彼を凄く好きなんだろうね。その気持ちから彼のことばかり気になってしまってるのではない?
自分の楽しみを見つけるとか、少し彼の事忘れられるような楽しみを見つけるといいと思うよ。
実は私も同じような事があって趣味を見つけたら彼の事を疎かにしすぎて逆に不安がられた事があるw
「私の気持ち分かった?」と返してやったけど。 >>876具体的にはいっぱいありますが、最近だとゼミ?か授業で教室移動のときに女の子と二人で歩いているのみたり、酒の場で男友達に抱きつかれているのみたりとかですかね…
楽しみを見つけようにも彼氏と今半同棲状態で彼と離れる時間がなくて
同棲解除しようにも彼が嫌だっていうし私もホントに離れたい訳じゃないし…的な感じでずっとループしてます
私も彼に876さんみたいに言ってみたいなぁ >>877
>男友達に抱きつかれているのみたり
え?ww >>877
とにかく彼氏以外に無理やり時間を割く用事を作る。
同棲してるなら家にいなくていい趣味やバイトを入れて物質的に離れる。
あと、彼氏には怒りぶつけても無駄。 >>878べつにホモじゃなくてあっちから彼に抱きついてきて彼は嫌がっているそぶりはしてます…
その男友達も私が怒るのしっててわざとそういうことするんです >>879彼氏と同じ部活入ってて、週5で練習あるからバイトも難しくて、物理的距離がなかなかとれないんですよねorz
唯一離れてられるのは授業の時間だけで、授業中はすごくらく 「昔仲良かった人が結婚するって聞いてモヤモヤしてたらHYの366日が流れてきて更にモヤモヤしてる」
って彼がTwitterで言ってるから嫌な予感がして共通の友達に聞いてみたら、やっぱり元カノのことみたい…
彼が振られた方だったらしいし、彼の中にはまだ元カノがいるのかってすごく悲しい
モヤモヤって何、どうしてモヤモヤしてるの?しかも366日ってなんか「あなたのことが忘れられない」みたいな歌詞じゃん…
今までこつこつ積み上げてきた自信とかその他諸々が一気に崩れ落ちた感じがするよ…
>>881
そんなに今からベッタリでこの先大丈夫?
適度な距離は必要だよ。
>>882
彼に「モヤモヤするの分かるよ。私も元彼に対して一緒だよ?」と理解ある振りをするんだ。 >>880
いや、うんそれはわかる
男にも妬くんだなと思って… >>883
ありがとう、でも私は彼が初めての恋人なんだ…彼もそれは知ってる
なんか一言言ってやりたいけど、うまくまとまらないし下手したら爆弾みたいなメールを送っちゃいそう… >>885
今までに好きな人や気になった人はいたでしょ? >>886
うん、まあそれは少しはね…
「まだあの人のこと気になってたんですね」くらい言って連絡無視するくらいしてもいいかなあ、わかんないや…
これ以上はスレチになりそうだから消えます、ありがとう >>882
同じ経験をしてる人がいるとは。
私の元彼の場合は「元カノが結婚すると聞いて何だかスッキリしない」って書いてあって、私はそういう呟きを見たら気持ち一気に冷めてしまった。
メールではっきり伝えて別れたよ。一方的にだけど。
「スッキリしないということはそういうことだよね。それを聞いたら気分悪いし貴方の私に対する気持ちは今後信頼できない。別れることにするね。」
とほんと一方的だけど別れたよ。
連絡きたけど着拒した。 >>883やっぱりずっと一緒にいすぎですよね、無理やり距離とるしかないかな…
>>884なんか自分の大切なものを汚された気がして嫌なんですよ… >>889
ね、スゲェ気持ち悪い
彼の発言もうなずけるわ >>889
こいつキモすぎだろ
もう無理だろうし別れて解放してあげて すべて、相手を自分のものだと勘違いするからこその悲劇なんだね
産んで育てた母親でさえ、息子は私のものなんてそうそう通用しないのに
うーん。ずっとデートより男友達優先で遊び行かれたりとかされたら少しムッとなるけど、同性で抱きついても何とも思わないな。
異性ならまだしも。
彼に依存しすぎでは?
私だったら無理にでも距離おくかな。
>>889です
>>893ありがとうございます。ご指摘くださったようにそのように思ってるからの感情だと気がつきました
>>894以前喧嘩して出ていこうとしたら叩かれて行かないでと言われました
お互いに依存してきているのかもしれません
きちんと話し合って今後を話し合っていこうと思います >>895叩くのはどうかと思うけど。
そうだね。あまりずっと一緒だと貴女が彼氏と唯一離れていられる授業中に気分がホッとするように、彼氏も同じように感じているかもしれない。
失礼だけど、貴女は彼氏優先になって友達の付き合いが疎かになっていたりしない?
違ったらごめんだけど。
彼氏と距離あけるためにも、あと自分の楽しみを見つける為にも友達との交流を深めて拡げてみたら?
いろんな事を試してみて自分がどのくらい変われるか挑戦してみるのもいいね。
自分の時間がいっぱいあるんだから、1人の人間に執着しないで視野を広げなよ。頑張って。 >>897
確かに今は友達付き合いよりも彼氏を優先してて、気づけば友達と遊んだ記憶ありません…
アドバイス下さったとおり、もう少し視野を広げて、いろんなことしてみようと思います。ありがとうございました。m(__)m 彼氏が金曜ほとんど飲みにでるのが嫌だ。
いまは私の家で一緒に住んでるんだけど、飲んだ後は自分の家に帰る。
自分から、飲み会は一次会で帰るからとか言っといて、全く守らず呑んだくれて友達の家泊まったりしている。
平日は一緒にいれるけど、私も相手も仕事遅くなること多くてゆっくりできないし、華金に会いたい。
言ってもスルーされるのがしんどい。
浮気してるわけでもないだろうし、こんなこと気にしてるのちっちゃいなぁとは思うけど苦しい。なんなんだろう。
自分が今胃潰瘍で仕事関係以外飲んでないってのもイライラを増してるのかも。
>>873
判るわ〜いちいち言わなくて良い事を恋人という特別の枠に居る人に言う人、いるよね
私の彼氏も前カノの話とか出してくるし、こちらは物凄く嫌そうな顔や、やめてって言ってるのに
そのくせ「やいた?やいた?(ものすごく笑顔)」といって子供っぽい返ししてきて反応に困る…
そういわれるときは本当に妬かない、それどころか物凄く冷める
だけど他のちょっとしたこととかではすぐ嫉妬してしまう
こういうやり取り面倒くさい〜
面倒な性格なのは自分もだけどさ〜 婚約、同棲中です。
彼の部活仲間(女性含む)に嫉妬というか、嫌悪感。
結婚式にグループで招待するらしいけど、私は結婚式には異性の友達は呼ばないと思ってたからすごく嫌。
彼に言っても「皆んな呼び合ってるから俺だけ呼ばないわけにはいかない」って。
彼が仲間内の結婚式に招待された時はだいたい何か余興をしてるけど、謝礼をもらったことは一度もないらしい。ビデオ撮影、編集頼まれてたときも謝礼なし。私との時間削って夜中までかけてやってたのに。
余興やスピーチ依頼したら何らかの謝礼をするのが普通だと思うのに、それができないような人たちから、自分たちの結婚式で余興なんてやって欲しくない。サプライズなんて以ての外。
今度、その仲間内で飲み会があるらしく「たぶん夜は帰ってこない」と既に朝帰り宣言された。女もいる飲み会で朝帰りはあり得ない。婚約者のいる男を女もいる飲み会に遅くまで参加させる友達もあり得ないと思う。
くだらない嫉妬なんですけど、彼の部活仲間が大っ嫌いです。
>902
分かります!
私のとこはお互いアラサーカップルで、彼は社交性が高くて男女ともに友好的。
大学の頃からのスポーツサークル繋がりで友達が多く、男友達のみならず女友達や男友達の奥さん・彼女とも何人も仲のいい異性がいる。
彼を独り占めする気はないけど、内輪でひたすら仲良くして私だけ蚊帳の外感と(そのスポーツを私がしないので)、彼を“彼女持ちの男性”扱いしない仲間たちに苛々することがよくあります。
まあ男友達との度を越さない付き合いは全然許せるんだけど、問題は女友達…。
異性でも結婚式に招待したり(これは自分はしないけどまあ許せる)二次会の幹事を頼んだり(←は?)、それは同性の友達にお願いすることでは⁉︎って感じで理解不能。
幹事の打ち合わせとかでしょっちゅう時間潰されてるし、彼は彼なりに友達を大事にしつつ私のことも蔑ろにしないように気をつけてはくれてるけど、なんかモヤモヤ。
将来、自分たちが結婚式をするとしても、女友達は呼んでほしくない…
だけど彼が好きだから、彼の気持ち(みんな互いに呼び合ってるのに自分だけがしないわけにはいかない、同性異性を問わず友達も大切にしたい)も配慮をしてあげたい…
ホント、嫉妬というより嫌悪感って分かります。空気読めよ!って思っちゃいますよね。
でも彼の仲良しグループからしたら、私がズレてるんだろうなぁ〜。
>>901
横からスミマセン。
うちの彼もです。
バツイチなので元奥様のこと。
結婚式を挙げた場所や、披露宴をしたホテルのこと。
最悪だったのは、彼の友達が彼の元奥様を見て、「俺もあの人みたいな嫁が欲しい」と
褒められた、と言う話。
自慢される意味が全く分かりません。 >>902
うわー嫌だわ、私なら結婚式したくなくなるレベルだ >>904
そんなに自慢するぐらいの人となぜ離婚したの?って言ってやりなよ >>904
うわぁ。無理だわ。
「じゃまた同じような人見つけないとね。さよなら」ってキレて帰ってくるわw
即連絡を絶つ。 >907
絵文字使ってなくない?
>903
友人関係での価値観の違いって、
正解不正解がないからキツイよね。
集団の中で女の子がいてもダメな訳?って聞かれたけど土日とも2日連続で後輩の女の子と飲みだの焼肉だのってないわ
彼から誘うことはないから、彼の友達(フリー)が誘ってるんだろうけど
浮気される夢見たせいで今回は受け入れられなかった
お互いどうしようもなくて喧嘩した 最悪
彼の友達も、後輩の女も全員フリーじゃなくなればまだマシになるのに
月に1回金曜日、彼女が会社に泊まり込みで仕事してたことが発覚した
始発で帰ってくるけど同僚(男)と会社に二人っきりらしい
どうしても泊まりじゃないとできない仕事らしい
意味ワカンネ
ヤキモチ妬いちゃうんだって話したら、じゃあやめるねって言って本当にやめてくれるんだけど
行動を制限してしまうことに申し訳なさを感じて胸が痛くなる
>>914その気持ち伝えるのもいいね。
いい人だね。 わたしのLINEを既読でほったらかすくせに(疑問文とかでも)、
Twitterで女友達と数分ごとにリプ送ってるの本当に腹立つ。
忙しくて返事する暇がないのならわかるけど、何なん?と思ってしまう。
彼氏のそういうところ嫌いだけど
そんな自分も嫌い。
彼氏がバーで働いてるんだけど、女性のお客さんに色かけてる(客に恋愛感情を持たせる)のが本当に嫌。
LINEはプライベート用らしく、普通の友達や同僚、男性のお客さん、色をかけてない女性のお客さんとはLINEでやり取りしてて、プロフィール写真は私とのプリクラだしタイムラインにも普通に私とのことを書いたりする。
でも色をかけてる女性のお客さんとはカカオでやり取りしてる。もちろん彼女がいることは内緒で。
もうそろそろ我慢できないかもしれない。
彼は友人のバーで短期間手伝いをしてた事があってその時の客とかそうゆうのには社交辞令なるものをカマす(のが当然だそうだ)
SNSで
女 元気してるぅ?また○○いこうよぉ
彼 これはこれは○ちゃん 今度△△(ゲーム)でボロ負けしたい
女 じゃ暇なとき誘ってね
彼 オッケー △△の機械がこわれるほどにやりましょう
みたいなラリーが14ラリーくらいあり私噴火
社交辞令の域超えてるだろと言っても反省なしなのであっそと自分のスマホからそこに入って「○さんはじめまして。セクシーとか言われていいね(≧∇≦)b私言われたことないわー」と二人のラブメールに彼の目の前でその場でぶっこんだ
あれから1年経つがそうゆうのを避けるためかバースデーのお祝いコメが届かないように設定しているor女性を友達から削除している
今日か明日そのこと聞く予定
今月の頭、彼が仲良い女友達と2人で帰ってて、部活の友達と帰ってた私の目の前通って、女友達(私も友達)が私にやっほーって声かけてきた。
彼がもともとかなりヤキモチ焼きで私がそんなことしたら絶対拗ねるのに、自分はいいのかよって思って後日揉めた。
いまはもう仲直りしたけど、揉めた際に、「やっぱり友人関係は大事にしたいから彼女とはこれからも2人で帰ったりはする。それが嫌なら別れよう。そのかわり君も男友達と帰ったりしてもいいよ。」って言われて、ああ私より友人の方が大事なんだって落胆した。
後でそのこと直接聞いたらそういうつもりで言ったわけじゃなかったみたいだけど。
あれから彼のこと信じたいとおもっても信じきれなくて悩んでしまうことが多くて、彼女も仲良くなりたかった人なのに見かけるだけで過剰反応というか、モヤっとしてしまう。
もうあとは自分が耐えるしかないと思うんだけど、つらい
いや堪えるなよ。
それ完全に友達じゃなくて気持ちが友達にいってんじゃん。
あわよくば別れたいんじゃんw
919から言われるの待ちなんじゃない?
>>919と別れてもいいから、女友達と一緒に帰るほうを選んだってことでしょ?
そういう意味じゃなかったって、じゃあどういう意味で言ったの?
私なら無理だな、ちょっと耐えられないや
ズルいやり方だけど、彼の言うとおり他の男友達とどんどん仲良くして
他の男性に目を向けまくって、いい人がいたらバッサリ彼を捨ててそっちに行くわw
自分と別れてでも他の女と仲良くしたいなんて言う男と
なんで耐えてまで付き合わなきゃいけないの? >>919
あなたよりその友達を選んだというよりか、これから先あなたと付き合ってたらその子だけでなく他の女友達と一緒に帰ることもできないから、
そんなに縛られるくらいなら別れたいって意味じゃないの? >>920 >>921
わたしにはすごいデレデレで、学校で他の人と喋ってる様子みると全然違うから、多分このデレを見せるのは私だけなんだろうなっていうのはよくわかるし、じゃあ別れようって言ったら絶対へこむと思うのよね…
私自身はそこ以外は大好きだから別れたくないのよ
だから付き合っていきたいなら私が受け入れればいい話なんだろうなって 悪いが浮気男の典型的な思考型だ。
ツッコミ所が多い言い訳すぎてw
「別れてもいいほど女友達と2人になるのを優先」してるんだよ。
目を覚ませ。好きなのは分かるが、1人の男に執着するな。
他にいい男は沢山いる。
学生ならまだしも社会に出りゃいくらでも出会いあるわ。
時間の無駄だからフって女磨きすりゃあいい。
>>922
>>923の言ってるのが近いかな
他の女友達というより、その子との友人関係を悪くしたくなかったみたい
一番はもちろん君だよ、もしあの子と2人で帰ってて、君が一人でいたら彼女に断って君のとこへ行って君と帰るよ
って言われた
彼のこと小6の頃から好きで他の人好きになったことなくて結構依存気味だから他の男の人のとこに行くのは想像できない…自分からメンヘラ臭がしてきもいメンゴ >>925
やっぱりそうなのかね…(´ `)
後出しになるけど、好きなの?って聞いたら、好きになりそうになったけどあの子に彼氏がいるのとか考えられなかったし友だちのままでいたいと思ったし、向こうも俺のことそんな風に思ってないからって言われたマン
これを信じる自分はバカなのかなって思うけど信じきれないからモヤモヤすんだろうな うん。まあ踏ん切りつけれないなら仕方ないし。不安やジェラシーは今後もつきまとうけどね。
心と身体壊さないようにね。
自分だったらと思うとこうするのに〜って想像したらムキになってあれこれ書いてしまったわwすまん。
>>280
あんがとさん
ちょっと参考にしてもうちょっと色々細かく見てみるわい… >>929
だからこそ違う男と交流を持とうよ。
これからの為だよ。
それで彼が一番ならそれでいいし色んな考え方を学ぶべきかもよ。 付き合う当初に異性と二人きりで遊びに行ったら浮気だと思うと言われ、自分も納得したから異性と二人きりになるの避けてたのに、彼がネット上で女性とご飯の約束してたのを見てしまってげんなり。
問い詰めたらそういうつもりじゃなかったって言うし、異性と二人きりで〜の約束も覚えてないっていうし。
普通の友人である異性と二人きりで会うのは許せるけど、顔も知らないネットでの異性友達と会われるのは嫌って言ったら納得できないみたい。
信頼されてないって言うけど、信頼されない行動を取ってばかりいるからなんだけどな…。
私が過干渉で嫉妬深いだけなのかなあ。
もう疲れた。
自分がやましい気持ちがあるから相手に異性と2人になるなという人もいるよ。
自分が浮気してると相手もしてるんじゃないかと疑うタイプじゃない?彼は。
急増している【サイバー心気症】とは?
スマートフォンアプリ速報@2ch掲示板
http://smartphone.saikyou.biz/ 「異性と二人きりで遊びに行ったら浮気だと思う」話関連で
一つ長話投下してもいいですか?
って許可取るのもおかしな話かもしれませんが…
ありがとうございます。
長いので分割しながら…
前提として登場人物を
・私子 女 現在地元から上京して都内住まい
・彼氏 男 2つ隣の県住まい
⇒ネットで知り合う→実際会うを経て
昨年の11月から付き合ってる
・A子 女 都内住まい
⇒彼氏とは(ネットで知り合って)長い付き合い
一時期、彼氏とは両片思い的なポジションに居た
問題が明るみに出たのは昨夜。
毎晩恒例の通話で、「泣きそうになった」というので理由を聞くと
・昔から知り合いだった仲良しな女の子が居る=A子
・その子からこんな提案をされた
「私とゲームしよう。期限は10年。私のジサツを止められたらあなたの勝ち
私が勝ったらあなたに絶対ばれない場所で一人でジサーツ
あなたが勝ったら私があなたを頃してあげる」
・A子とは古くからの知り合いで、その子が家庭の事情で苦しんでると知ってる
・一時期、お互いに片思いしてた(周囲の証言によると確実らしい)
・お互いに「相手は自分を好いている」という実感があった
・私子と付き合いはじめてからも交流があった
・A子は今でも彼氏が好き
・A子は「彼氏は、フラフラしてても最後には自分(A子)のところへ来る」と思ってた
・A子は彼氏が手に入らないこと含め、生きている理由がないのでしにたいと言ってる
・A子は、手に入らないのに彼氏と関わるのが辛い
・A子は、彼氏との縁を切る勇気が無いと言っている
という内容だった。
言葉の端々、言い方が凄く優しくて、「A子さんが大事なんだなー」と
ものすごく、ものすごーくよく伝わってきた。
彼氏としては
・A子に生きていてほしい
・A子が居るから私子と別れても平気とは思ってない
・私子と別れることがあったらA子のところへ行く、とはならないと思う
・A子と今後どう付き合っていけばいいか分からない
・A子のことは余計な心配をかけないためにも、ずっと黙ってるつもりだった
更に、これは昨夜彼氏から自白してきた内容だけれども。
GW中に彼氏は都内へ出てきて私の家にお泊りしていた。
私が仕事でどうしても一緒に行動できない日が二日間あり、
そのうちの片方は「友達」と二人でカラオケに行くと聞いていた。
その時の友達というのがA子だったらしい。
元より、カラオケから帰ってきて合流した時に話を聞いて
「これ男友達と行った感じじゃないよなぁ…
でも普通彼女のとこお泊りしてるのに女とデートするか?」
とは疑っていたので、まぁ納得。
で、色々とモヤモヤする話を聞かされた後に彼氏が言ったのは
「俺だって友Bとかと絡んでるの見ると嫉妬する」
という一言。
( ゚Д゚)ハァ?
私は男友達と絡んでも報告するし、ネット上で遊ぶだけだから
間違っても体の関係とかにはならない。
私が嫌なのは「内緒にされたこと」だと言ったはずだぞ。
何より
「他の異性と遊ぶな、とか極度に縛ったりしたくないし
俺も縛られるのは嫌い」
と言ってたのは貴様だろう…
彼氏の話を聞いただけだから、
A子さんが実際にはどんな状況か不明だけれど
「メンヘラ女に絡まれてハイになっちゃってる馬鹿彼氏」
にしか見えない。
A子さんとどうしてほしいとか、そういうことは私からは言えないと思ってる。
知り合ったのもA子さんの方が古いし、私の知らない思い出もたくさんあるだろう。
それでも私も彼氏が好きだなー恋人でいたいし、いずれは…
と思う気持ちはなくならないので
ジュリエット予備軍、もしくは既にジュリかもしれない。
以上、お粗末様でした。
皆さんの暇を潰すネタにでもなれば幸いです。
Good-bye物件ですね!
自殺とかなにそれ面倒くさー。
いったん別れて彼氏の優しい相談相手になってやりなよ。
新しい彼氏を探しながら。
メンヘラ子も優しくて安定して彼を困らせない元カノいたら余計病むでしょ(笑)
中途半端に片両思いとか何時までもやってるからそんな感じなんだよ。
まあ、それで2人が付き合う様ならどっちみちこの先には別れる事になっただろうしね。
登場人物3人と認識して読み進めていたら
突然の友Bの登場に動揺したでござる
失礼だがちょっと笑ってしまった
お互い依存しあってるんじゃない?彼氏とメンヘラ子
メンヘラ子きもすぎ
彼氏も面倒くさい
>>943の案で彼氏に良い顔しながらメンヘラ子を病ませるのいいかも
実際別れたら何もなかったかのように付き合うんだろうけど
いまも引きずってるように見えるし自分なら耐えられないわ リアルで会う事へのハードルが低すぎて彼氏もA子もキモすぎだわー
ネットにはびこるメンヘラは、その時に構ってくれる相手がいればそれでいいだけ
ネトゲには特にネット恋愛ごっこするメンヘラ多いよ
A子と彼氏の基本はネット上だけの関係なんでしょ?
「A子とどうしてほしいと私からは言えない」と遠慮するんじゃなくて、
彼氏がA子との関わり合いに悩んでるなら、縁を切ってもらうよう言っちゃえばいいのに
それでも何か言うならリアルとネット、どっちを選ぶのか迫って
ネットを選んだとしたらさよならするべきだわ
内緒にされてた時点で自分なら信頼できず別れるけど
本当にするかしないかはさておき、死とか命とかを引き換えにしてくる人って本当卑怯だな
美容室で綺麗な人に髪触られると緊張して恥ずかしいから嫌だーって言っててちょっと嫉妬っていうか複雑だった
>>872
今ちょうど私もその状況だわ
私の場合、私と彼氏が付き合ってるの知っててやめてくれないからどうしようかと思ってる
確かに私も気使わないでって言ったし、その子に悪気がないのも知ってるから尚更どうしようもなくてもやもやする はっきり言えばいいじゃん。
「ごめんね。誘うの少し控えてくれないかな。」とか。
嫉妬深いとか囁かれそうだけど、そんなん気にしてたらいつまでも距離とってくれないし。
>>872
>>950
どこかにも書いてた気がするけど、友達に直接言ったら角がたつから
彼氏にもう少し距離をとってもらうように話した方がいいんじゃないかな 二年前に彼から内緒で会社の女と2人で飲みに行かれた事が最近分かった。
ボロが出て発覚したわけだけど、この2年間ずっとフラバしたり疑似暗鬼になったりで酷いわ。
「飲みに行った後本当は・・・」
となってしまう。
昔父親が浮気してトラウマだから異性と2人で何処か行ったりするなら事前に言ってくれとあれほど頼んだのに。
こうなるから頼んだのに、飲みに行かれたあともちょこちょこ内緒で会社の糞女を車に乗せて送ったりしていた。
別れてと言っても別れたくない。何もしていないから信じてくれ。と。
フラバして何度か責めてしまう前に別れてとも言ったが別れたくないと一点張り。
結局付き合ってるけど、フラバする度に責めてしまう。
そしてその度に言ってることが違う。
最初は「会社の女と2人、俺合わせて3人で飲んでた。歩いて3人で居酒屋へ移動した」だったが。
次は「三人で飲む時にタクシーで居酒屋へ移動した。」
そして最終的に「一旦会社の飲み会が終わって車にいる時に会社の女が辞める人がいて困ってると電話きて戻った。
2人で飲んだ。」となった。
全て前に言ったこと忘れてて言っている。矛盾があるのも程がある。
>>953
約束を守らないで内緒にしてたってことは彼氏もやましいことって自覚があったのでは?
何もやましくなければ言うのなんて普通にできるはず
それか言ったら反対される、面倒くさいことになるって思ったのかもね
フラバするのは精神衛生上よくなさそう…
他の理由で振ってみたら?
あと毎回言い分が違うこともこの際言ってみたら? >>953
もうソレ駄目でしょ。
一番たち悪いよ。
結婚後はもっと酷くなるよ。
少なくとも結婚相手じゃない。
ソレを許せる女性じゃないと無理だわ。 >>953
彼と話してきました。
矛盾についても全て。
2人で飲みして何かあったから隠してるんだろ!と感情的になってしまいました。
そしたら即座にその会社の女に電話をかけてスピーカーにして会話まで聞かせてくれた。
止めたけど本当の事知るにはこれが早いでしょ?と言いながら止めてくれなかった。
会話を聞いてると女も「あの時は確か〜」というかんじ。
女の勘でしかないけど、何もしてないなとは思った。
重いなら別れて欲しいし、今後も異性関係で嘘つくような事があっては私の精神がもたないから別れてともはっきり言った。でも別れたくないと。
私の気持ちを考えるなら別れてとお願いしたが、譲らない。
最終的に「だったら最初から嘘つくな!付き合ってりゃ今後もフラバしないとは言えないしまた疑似暗鬼になる。
飲み会があれば不安にならないときなんかない!安心できないし、もう精神が無理だ!」とまで言ったが、
「安心して過ごせる時がくるまで負担はかけないし約束は守る」そうです。
iPhoneのGPSまでつけてくれた。
何でここまでして別れたくないのかが分からん >>956
>何でここまでして別れたくないのかが分からん
それさぁ、オマエのことだろ?w
色々理由付けて依存してないで、一方的だろうが全力で振り切って別れろよ
あと、不貞親父の血とトラウマ引き摺ったオマエみたいな
面倒なマンコは世の男の迷惑でしかないから一生独り身でいろよ 就業時間外に気軽に電話できちゃう仲なんだ…。
「あの時は確か〜」って、口裏合わせてたように感じてしまった。
ごめんなさいね。
どんなに美味しい料理でも毎日
食べていれば飽きる。
たまには違う料理を食べたくなるのは
人として当たり前。
へえ、いつもと違う料理を食べるくらいカップルの信頼関係って軽いものなんだ
>>960
?いつも同じものは嫌だけど、いつも美味しいものなら全然アリっつーかむしろ有難いんだけど
飽きる飽きないって次元の話じゃないわー まあ人を料理にたとえて言い逃れするほど浮気したいわけだよね。
正論では勝てないからね
最初に言い出したの浮気屑だからねぇ、
この言葉。w
>>960おめーの女も色んな味見したくてあちこちで股開いてるよ。
いいんだよね?自分がしてるから許せるんだよね〜 浮気、二股当たり前(現在は後悔反省してしていないそうです)の糞女同期と、最近新しく職場に入った後輩の男の子と飲み会にいく彼。
そのクソ女とは遊ばないで欲しい、って言ってて、
分かったって約束したのにもう約束破り。
浮気してたような女と飲み会に行かないで欲しいのわたしだけなのかしら?
厭なこと、面倒なことは全部、彼女にやらせるようにしている
彼女、Mだから、そのほうが彼女も幸せなんだ
優位なのに今回初めて嫉妬してしまった、でも言えない
自分から男友達は作らないと言っておきながら作ってた
前みたいにこっちから連絡するのはやめよ、気持ち入れないようにしないと
調子に乗せすぎた
ちっちゃい勘違いで嫉妬してしまった。
それをLINEで打ち明けたら、その夜うちに来てくれて仕事のこととかたくさん説明してくれて。
嫉妬を伝えても怒らないで大人の対応してくれる。もっと自分に自信を持ちたい。
いろんな料理食べて一生モノの病気にかかって亡くなったアホしってるけどなw
男が浮気なのは、できるだけ子孫を残そうとする
遺伝子のせいだから、正しい行動です
浮気側が必死に使う言い訳ですよね。
生物学をもってくるなら「女は優秀な遺伝子を残す」ことになるのであちこちで自分好みの優秀な人を見れば股開くのは仕方ない事になるよね。
正しい行動ですよね。
生物学論で言い訳する前に合理的な思考をもてアホが。
>>973
それさー、種まいた後、女と子供どうすんの?
養わない、養えないくせに無責任な事言うな。 昨日女友達と偶然会った。
その時彼女の旦那さんは友達の結婚式に参加してて迎えに来たって言ってて、
私と立ち話してるときに旦那さんから
電話あって、「やっぱり二次会まで
参加していい?」って電話だったらしく、嫌な顔せずに「いいよ〜、楽しんできてね!」って答えてる友達が女神に見えた。
出身地も違う夫婦で、しかも旦那さん
5つ年下で、私なら「結婚式で元カノといい感じになったんじゃ?」とか「可愛い女の子がいて、帰りたくないんじゃ?」って思ってしまって、笑顔で二次会に送り出せない。
仕事終わりに突発で飲みに行くのも嫌なのに。
ああいう奥さんになりたい。
>>979
そういうのすごく分かる
友達カップルとか見てて何でもどこ行ってもいいよー!って言ってる女友達見てると自分の心が狭いのか?と卑屈になる
女の子がいる飲みなんか当然嫌、男だけでも飲んだあとキャバクラとか行きそうで行って欲しくない
彼氏本人は「俺は多少縛られてる方がいい」って言ってるけど、いつか周りと比べたりしたときとかに嫌になられたらどうしようって不安 彼女が男性芸能人の熱烈なファン
新幹線まで乗って近畿から東京まで単身その芸能人の誕生日イベントに行くとか、ネット通販を駆使してグッズを買い込むとか相当メロメロな様子
ここまではよくあると思うんだけど
そのくせ俺がテレビとか見てて女性芸能人にちょっとでも可愛いとか言うと、彼女はすぐ不機嫌になってその女性芸能人の悪口を言い始める
彼女の心境が全く分からない
お互いにオタク趣味が共通してると、彼氏が私の事をライバル視して色々と嫌がらせや妨害するようになってきて怖いです。
同性の同じ趣味の男に向ければいいのに
ジェラシーって、本気で考えたほうが良いよ。
私は嫉妬深い女とそれで別れたぐらいだし。
なぜにいちいち、他の女性と話したぐらいで、嫉妬されなれければならない。
私はそんなに女好きに見える!?って感じた。
うる星やつらのラムちゃんは漫画として良いけれど、
実際にやったら引かれるだけです。
うる星やつらは設定として無理がある。ラムちゃんが
自分に自信が無い女の子には見えないから。
嫉妬深いのは単に自信が無いだけ。
私が嫉妬されたのは、明らかに告白された回数がほとんど無いような
孤独な女の子からだった。サッサと別れて、自分に自信がある女性に切り替えた。
嫉妬は愛ではない。断言するが。
レズビアンってこと?
まあ嫉妬深すぎてもキツイよね。
でも誰もが惚れようによっては必ずあると思うけど。
新スレ誰か頼むよ。立てられなかった。
こういうスレチな説教たれて連投する馬鹿が間際に沸くんだから
別の支店の彼が、新入社員女子のことを、素直で仕事出来る!!ってベタ褒めしててモヤモヤ。趣味も一緒みたいだし変な想像して勝手に辛くなってる…
そして更に上をいく馬鹿は空気読まずに書き込み
代行に依頼してきます
>>995気持ちわかるなぁ
私も嫌だった。毎度デートのたびに会社の女の話されて最初はへーって流してたけどせっかく会えてるのに必ず一度は出す。彼は悪気ないんだろうけど限界で、「毎回話題に出すけど何なの?その人の事好きなの?」って嫉妬から言ってしまった。
それ以降は話さなくなったけど。
悪い事したなぁ。 >>998
そーゆーレスも無駄だよね?
スレタイに関係ある事を書いてるのに1番無駄にしてんのはお前だろ
頭悪いね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。