誕生日の前日の夜から会ってた。その夜から具合が悪いと言ってて誕生日当日も彼女が具合悪くてどこにも行けなかった。
それは仕方ないとして、誕生日だから予定空けといたのに彼女は朝と昼に車の教習入れてた。それもまあ仕方ない。でもおかしいでしょ。
お昼ごはんは彼女がいきたい洋食屋に行ってごちそうしてあげた。んで帰宅して16時まで彼女は寝てた。俺は放置されつつも看病。
16時から20時まで彼女は教習、俺はすること無いのでお粥作ろうとするも食材がない。材料を買いに行くついでにケーキ屋にも行こうとするも彼女の部屋の鍵がなくて4時間も時間を潰さなくてはいけないことに。
彼女が帰ってきてご飯が用意できてないことにイライラして無言に。俺が今からスーパー行ってくるって言ってついでにケーキ買ってこようか?って聞くも乗り気じゃない。
ケーキ屋は家からも遠いし、買ってきても具合悪いから食べられないと思ってやめとこうかって言ったら不機嫌に。彼女は「私がケーキ買ってくる…」って不貞腐れて着替えだした。
彼女の都合に合わせて看病もしたのにそれってすごくわがままじゃないかと思いつつ俺はスーパーへ、彼女はケーキ屋へ。
でご飯食べて、彼女が「わがまま言ってごめんね」って謝ってきたから仲直りしてケーキ食べて就寝。寝る前彼女はケーキが凄く重い…とか言ってた。
誕生日の次の日は本格的に体調が悪いらしくずっと寝込んでた。俺はその間ずっと看病したり家事してた。バイトだから何かあったら連絡しろといってバイトへ。
それでさっき彼女がツイッターで「ああイライラする、体調悪いのに自分のケーキ買いに行くのはすごく惨めだったよ」って呟いてた。

これって俺が悪いの?彼女の都合に全部合わせてあげてたのにこれはひどいと思う。
俺がいて邪魔じゃない?帰ろうか?って聞いても寂しいから横にいてほしいとか言ってたのに。面倒見てくれる執事くらいに思ってるんだろうか、もう無理なんじゃないっすかね
長文失礼