みなさんに比べれば大した事無いのですが…初めてで文章のレベルが低く申し訳ないです。

俺男 24歳 自分です。地元から片道5時間離れたところで仕事中。修羅場スレ大好き
彼女 26歳 地元で仕事中。いわゆる遠距離恋愛です。
A男 ?歳 彼女の友達の元彼氏、らしい。数回遊んだ程度の仲。俺も知らない人。
A女 ?歳 A男の彼氏。彼女のnot友達です。紛らわしくてゴメン。話には出てこない。

俺男と彼女は付き合って2年目。遠距離は1年目。たまにこっちから会いに行ってます。
A男と彼女とは彼女友達繋がりで知りあって、数回A男宅で友達らと一緒に遊びに行った程度とのこと。
正直初めて聞く名前の奴だったので色々と驚きがあったものの…。

彼女から電話がかかってきて、結論から言うとA男からレイプ未遂に遭ったとのこと。
一年ぶりにA男から連絡がきて、A女の事で相談があるから話したいんでメシでも食って話したいと。
彼女はもう済んでいるからと渋ったら、じゃあ俺(A男)のウチでどう?と誘ってきたらしい。
以前にA男から抱きつかれたりで(A女がいるのに)良い印象はなかったものの、まぁ話すくらいならと
警戒しながらA男宅に行った。