今日は付き合って6年目の彼女と買い物に行ってきましたよ。
親から年末、正月の食材の買出しを頼まれたんでね。ついでに彼女とぐるぐる車で
いろいろな店を回ってきた。しかし、いるわいるわ、沢山のカップルが。
一番多いのが18〜20歳くらいのうぶなカップルかな。
どうだろうね、高校生くらいのカップルも沢山いたかな。顔が幼いし。

で、見てて思ったのは、これがみんな同じ行動するんだな。女のこが彼に寄りすがるように、
思いっきりモーションかもしだしながら、ピタっとくっ付いて
店内を歩き回るカップルや、手をお互い握り合いながら、いちいち目を見つめあいながら寄り添い、
付き合ってまだ2ヶ月目!という感じの出来立てホヤホヤのカップル。店内はそんなのばかりだよ。

あれはどう見ても見せ付けてるね。「どうぞ、私達の幸せぶり、この一般的な恋愛ぶりを見て下さないな!」という風に
どう見ても見せ付けてるね。
それにしても女はなんで手を繋ぎたがるんだろう?男の方も人が見てる前で平気でイチャつく奴もいるよな。
男も女っぽくなってるのかな?後ろから蹴り飛ばしたくなるよ、マジで。
俺は今はもうぜんぜん手も繋がないし、離れて歩いてる。その方が歩きやすいからね。
最初の半年だけだったよ、手を繋いだのは。

でもイチャつくカップルみると、「おまえらも今のうちだけだよ。ばーか」と思うのと同時に、
「新鮮でいいな〜」とも思ってしまうんだよ〜。
でもどちらかというと、やっぱり「人前でイチャつくくらいなら、そのまま裸で歩きながら
お互いハメあって店内をうろうろしろよ!」と思ってしまうんだよな〜

年末ともなると店内は、ケツの青いカップルの「カップルショー」と化しているよ。
いろんなカップルが、いちゃいちゃショーをしているのでカップル鑑賞会でも開くといいかもよ。