>>930
ちがうよ
色々見たり読んだりして長いけど書いてみた

LIFE出した辺りから錦戸亮が思い描くエイト(音楽面)は変わらない
そんな亮ちゃんも去年までは意見し譲りながら自分にやれることをやってきたけど
自ら自分にストッパーをかけることをやめたんだと思った
ストッパー無しでエイト(音楽面)と向き合いたいと思った
それで亮ちゃん自身押し付けにしかならないと気付いたんじゃないかな
ちゃんと周りを見ている察しの良い人でもあるから無かったことにして進むことは出来ない
優しすぎるメンバー達だけど当然みんな自分の意見スタンスがあるからね
やってみて実感した
本人も言ってるけど良くも悪くも実感でしか得られない入ってこない人だから
勿論すばるくんのせいとか他の誰か何かのせいとかあり得ない
「〜のせい」は1番亮ちゃんからかけ離れてる
ただ自分でそうすることを選んだだけ
その時に自分が正解だと思うものを信じて進んでるということはいつも伝えてきてくれたし

あと事務所の今後のことを想いタレント達もみんな団結しサポートしようとする中で
亮ちゃんはジャニーさん先輩周りみんなに感謝しタッキーやそれぞれの決断を尊敬尊重しながらも
自分が進んで教えられることは無い/自分が頑張りたいのはエイトの人だったしなと
それもそれぞれ個の尊重
ある意味超シンプル

「この先もお互いその時に自分が正解だと思うものを信じて進んでいきましょう」会報VOL.28より