【Newsplus】ニュース速報自治スレ避難所とメモ帳とかいろいろ [転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001cv.ピカチュウ@royal candy ★2015/01/19(月) 03:10:20.29ID:???0
このスレは、なんと文字数が少なくなってしまった、ただのN+民が自治などで
意見を言いにくくなってしまったので、それを回避するために立てられたメモ帳クル。

N+でどうしてもかけなくなった長文で必要ならば、
ここに書きなぐって、リンクを張る事をお勧めするクル。

親スレ(本議会場)
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論911【LR変更議論中】◆◆◆〔walker+(イベント+)と東亜がニュースカテゴリに入りました〕 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421513279/
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 11:15:25.31ID:C7N0RSKEO
文字数制限の件なのですが

1レスに書ける文字数をもう少し増やして頂けないでしょうか?
現在の384byte?では、やはり短かすぎではないかと思います

(議論ではなく、書き込みの中で説明が必要になる場合もあります
また日本語は他人に喧嘩腰と誤解されない語調で書く為などの理由で
英語などに比べて若干文字数が多く必要になる場合もあると思います
それらは日本語で遣り取りする以上はやむを得ない事ではないかと思いますが…)

少ないにしてもせめて500byte位までOKだったとしたら、書き込みする際かなり使い易くなるのではないかと思うのですが

もう一つ理由を書きます

先日N速+板に書き込みをしていました
真面目な内容で文章が長めになったのですが、文字数制限のため
こま切れで複数回に分けて書き込まざるを得ませんでした

その際、なるべく少ないレス数で収めたいと思ったのと
1レスに書き込む文章の区切り、言葉や文の切れ目の関係で
仕方なく一部てにをは≠削った書き方で投稿しました

(削ったと言ってもあくまで語句の繋りや文章の意味、内容は
読んだ人に正確にきちんと伝わるであろう範囲内で、でした
大丈夫な範囲内であったと思います)
0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/29(木) 11:34:24.50ID:C7N0RSKEO
が、その一部てにをは≠省いた書き込みを見た人の内の何人かが
片言の日本語しか使えない外国人がそのまま書いた文章みたいだと感じたらしく、
レス番号やID名指しやアンカーで書かれた訳ではありませんが
下手な日本語で無様な工作レス≠ネど、恐らく在日外国人(韓国か中国でしょうが)扱いをされました

(2chでコイツは中国人韓国人か?工作レスを書くやつか等の疑いを
かけられるという事がどういう事かは、解って頂けると思います)

※書き込みの内容は、日本人や日本の国を叩いたり
馬鹿にしたり皮肉るような類の内容でも
中韓との外交関連やそれらの国を持ち上げるような内容でもありませんでした
別な話題についてでした

もし短すぎる文字数制限で無かったら不自然にてにをは≠削ったり
ブツブツこま切れになったりすることも無く書き込み出来ていましたし
人から中韓の外国人か?工作レスか?などと疑われ変な目で見られて
嫌味皮肉や言い掛かりのような事を書かれることも無かったのでは?と思います

それと、複数回に分けたレスで書き込んだ際に回数で変に目立ってしまうことも避けたいのです

文字数制限の件、どうか御一考を御願い致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています