【+板】編集長Drunkerさんと社説+で話そう★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732シャチ ★
2014/09/14(日) 13:30:54.85ID:???0うーん、まあ、ちょっとだけ釈明しますか
恐らく私の立てたスレが対象だったようなので。
>617 名前: しょくん [sage] 投稿日: 2014/09/13(土) 14:32:42.33 ID:cuk+rS1T0
>例えば、今2NNを見てどうなっているかというと、
>芸スポ+で、「韓国の芸能グループ」と「韓国の大会」の話題だらけ
>一方、東亜+では「朝日新聞の話題」だらけ
当時、私も2NNを見てましたが「だらけ」という状況ではありませんでしたね。
2つのスレが書き込み上位に来ていたというだけですね。
>思考停止以外の何物でもないよね、という話。記者は「どこの板がふさわしいのか」を考えていない。
>あるいは、キャップ発行を一部の板に限定しているからそうなっている。
>じゃあ解決策は?たぶん「東亜キャップを渡し、芸スポ+を締める」とか、
>「朝日の話題については、社会・政治面はN速+OKと明言する」しかないでしょ。
>簡単な話。あとはDrunker氏のやる気次第。
>本当はそんな明言なんざしなくても自分で考えろよって話なんだけど、
>しょーがないじゃん、バカの集まりなんだから。
私の立てたスレはこのスレですね
【芸能】韓国アイドルグループ「U-KISS」、日本全国ツアーで12万人を動員
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410585062/
私の解釈からすれば、このソースなら、芸スポ、東亜+、どちらでも立てられますね。
「ふさわしい」というのなら、芸スポで確定でしょう。そもそも東亜+に音楽やアイドルに
詳しい人がそれほどいるとは思えないので、単なる叩きスレになるでしょうし。
スレの命は住民さんの書き込みですし、その方面に詳しい人が多い板に立てるのが妥当ですからね。
芸スポでの韓国スレに関しては、過去にキャップ管理者による重要発言も無いですし、
現状で、記者間のコンセンサスがあるわけでもないですし、諸君さんの個人的意見に過ぎないわけです。
ルールも取り決めも無い状態にも関わらず、自分の尺度に合わないスレを立てた記者に対して「思考停止」だの、
「バカ」だのというのは、ちょっとわけがわからない発言ですね。
いずれにせよ、芸スポでの韓国スレの扱いについては、今後のキャップ管理者の発言及び、他の記者さんの発言等を見ながら、
随時判断していきたいと考えております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています