>>126
JimさんとかDrunkerさんがどう考えてるか正直わかんないけど、俺は「二軍制度」とか無意味だと思っているし、
記者は「すべての板で」自ら選択してスレを立てるようになることが望ましいと思っている。

俺は1期目で応募したから全部の板持ってるけど、2期目以降の人はN速+と芸スポ+はない…みたいなのって
あんまり意味がないヒエラルキーだと思ってるのですよね。

別に1期の人がそこまで優れてるとも思わないし。ただの募集でたまたま目について採用してもらえただけ、という
非常に偶然性の高いものだと思ってるし。

処罰されていない人はそんなわけでどんどん申請してキャップをもらえばよいと思います。

処罰された人も、問題点がどこにあるのか自分でわかっているなら、
それを自分の言葉で説明して、どうするのか説明してみればよいのだと思います。
「説明したんだからDrunkerさん解除してよ」と騒ぐのではなく。

説明したから必ず解除されるわけではなくても、真摯に反省してる人には再チャレンジのチャンスを与えてあげてほしいな、と。
「理不尽に何回も二軍に何度も落とされたことのある」俺自身は思います。

そんなわけで二軍制度は>>96でも言った通り「反対」。
あれこそがチクリ社会と記者の馴れ合いという「ムラ社会」を生む「元凶」そのものだったのだから。

記者の板間移動は、Jimさん体制になってからすごく楽になったけど、それはすごく良いことだと思っていますので、
是非それは継続してくださるとうれしいです。たぶん見た感じ、Drunkerさんは継続してくれるのではないかなと思っています。