彼女らと別れた後、ABCDは猫仲間としてやってくんだろうな私はこれからハブかなーと思っていたら
twitterで「ジャンル話全然しなくてごめんね、次はしようね」「また五人で集まりたいな」という旨の呟きを皆してたので
次は私もいて大丈夫かな、ジャンル話が今度こそできるかもと思ってたんだけどそれは間違いだった
今までネット上ではジャンルの話で盛り上がっていたのが完全に猫話に取って代わられてしまい
皆ジャンルのイラストの代わりに自分の描い猫の写真ばかり上げるようになっていった
うーん…と思って距離を置いてたら、冬休みの頃に「長期休暇だからまた集まろう」と四人に誘われた
どうせまた猫話会だしと思って用事があると言ってやんわり断ろうとしたら
「絶対会いたい」「今度こそジャンルの話しようよ」「予定合わすから」と言ってくれたので、じゃあと思ってまた四人に会ったんだけど
やっぱり早速始まる猫トーク。何で私を呼んだんだよ?
そんな調子で2時間猫の話続きでうんざりしたので「ごめん、用事ができちゃったから先に帰るね」と席を立とうとしたら
Aに「前から思ってたけど、そうやって場の雰囲気壊すのやめた方がいいよ」と言われ
BCDにも「大人なんだから自分の思い通りにならないからってぶーたれないでよ」
「猫可愛いじゃない、何で全然興味持たないの?おかしいよ、犬派?」と的外れなことで責められ
とどめになったのがAの「まさか(私)ちゃん、猫虐待するタイプ?」という発言
BCDがそれに反応して「最低」「鬼畜」「人間じゃない」みたいなことをまくしたてたので
もう頭が熱くなってしまい何も言葉が出て来なくて、黙って帰った

ごめん、もう少しだけ続きます