クソアンチAをFOした話(フェイクあり)

Aと私はある漫画ジャンルで意気投合して仲良くなったんだけど
それとはまったく別のゲームに関して全くもって意見が正反対だった
早い話が私が信者側でAがアンチ側
Aはツイやブログで散々そのゲームのネガキャンするので大変不愉快に感じていたが
(ちなみに私はそのゲームが好きであることをAに明かしてないので当てつけや無神経と言うわけではない)
まあ好みなんて人それぞれよねと一応スルーしてた

でもそのアンチのやり方がだんだん問題になって来てて
本人が嫌いと主張するだけではなく、他の人に悪評を広めようとするようになっていった
例えばそのゲームのキャラグラはリアル絵調だが、追加DLCでドット絵風に変更できる
が、それを「追加課金しないとグラが見られないなんてありえない」って言い方で愚痴る
で何も知らない人が「そのゲームってそのままだとキャラグラが存在しないんですか?」と勘違いする
それに対して弁明せず「ホント最低だよねー」と返し思い違いをさせ続ける…みたいな具合
とにもかくにも情報の正誤問わず「みなさん聞いてくださいこのゲームはこんなに酷いんです!!!」
みたいな発言ばかりになり、うんざりしてそのまま黙ってフェードアウトした
よく調べもしないで騙される方にも何も思わないと言えば嘘になるけど
だからと言ってAが最低だということは変わりないと思う
仮に私がこのゲームに興味が無い、もしくは私もこのゲームが嫌いだったとしても
きっとこのAの行動を心底軽蔑するだろうと思う