同人友達をやめたとき@100 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
01802/3
2016/06/27(月) 20:32:59.93ID:ZaIruEaMBのリクエストで描いた絵もブログにあげれば他の人からの反応もある
そのうち、自分が絵をあげるとその後にBがB自身を卑下するような?ブログ記事の投稿を繰り返すようになった
けれどそれが自分が原因なのか確証はないし、そうでなくともBは若さも相まってか、元々情緒不安定で少し過激なところがあった
何よりBからのリクエストで描いているのだからと触れないでいた
それでもイベントで直接会ったり泊まりに行ったり、Skypeをしたり原稿のアシスタントしてあげたりする仲のままだったある日
私用でBの住んでいる地域に行くかもしれない話をした
するとBは丁度イベントがあるから参加だね、と言ってきた
自分はあくまで私用のため行くかもしれない、可能性の段階であり確定ではないと話した
Bは「でも来るでしょ」と笑いながら言って聞かないので「まあ考えておくよ」と返答した
後日Bにイベントに出ない旨を伝えると随分と逆上された
自分は考えるとは言ったが参加するとは言ってないと伝えても聞く耳持たず
「だってこの地域には来るんでしょ!」と言われたので「え?それ自体なくなったんだよ」と伝えた
するとようやく落ち着いたらしく「それを最初に知りたかった…」と言われ、その時点で理由を言ってなかったことに気がついて即座に謝った
(理由から説明しなかったのは明らかに自分の非なので)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています