同人友達をやめたとき@100 [無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
2016/06/25(土) 12:51:35.48ID:WoHiuCf8フェイクありなので矛盾あるかも
SNS経由で知り合ったA
距離梨なのとベタベタした絡みが苦手だったものの同じカプが好きということでオンオフ共に程々に交流していた
ある時Aから自カプ小説神Bが表紙を募集しているから私さん描いたらどうかとメールが来た
Bの表紙募集と絵神が表紙を描くことが決定済ということを既にツイのやりとりで知っていたので「既に決定済みだと思うので今回は諦めてます」と応募するつもりがないことを返信
実際仕事と自分の原稿で忙しくて表紙をやる時間がなかったし
この曖昧な返信がいけなかった
数日後Bから「私さんが表紙を描いてもいいとAから聞いた。表紙は決まってしまったがゲストをお願いできないか」といったメールが…私唖然
Bからの申し出は嬉しかったが個人誌が忙しく迷惑をかけてしまうのでお断りした
私は一言も描くなんて言ってないし仮に言ったとしても勝手に本人に了承を得ず伝えるAをますます嫌いに、その後も色々とモヤっとすることが多かったので徐々にFO
今は平穏だけどたまに思い出してイライラする
曖昧な物言いや八方美人は空気読めない距離梨を引きつけるなと反省した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています