同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
08941/2
2012/02/05(日) 21:58:14.79ID:Pn9XlpTh0Aが結婚し一児の母となってから、今までとやっぱり付き合い方が変わってきた。
もちろん長電話なんて出来ないし、Aが忙しいだろう時間は電話を避けた。
二回程急ぎの用事で電話したら、タイミングが悪かったらしく、すごく素っ気ない対応をされたので、
直接話したい用事がある時は、Aの都合の良い時間に連絡くれとメールしていた。
ある日、ジャンルのレアなイベントがあると告知があった。
チケットも当然レアで、熾烈な争奪戦が予想されてジャンル中が大騒ぎだった。
私も参戦することを知ったAは、たまには実家に子供を預けられるからと、
久しぶりに一緒に行こうという話になり、一緒にチケットを取ることになった。
が、私達は残念ながらチケットを入手できなかった。
Aはせっかく実家にも頼んでおいたのに、ととても残念そうだった。
だけどイベントの当日に、ジャンル友がやむを得ない事情で行けなくなり、
友が行けないなら私も行かないと、友と同行する人も不参加を決めたので、
チケットを二枚、定価で譲ってくれることになった。
当日だから行けるか分からないけれど、とにかく行くなら時間がないし、話だけでもと急いでAに電話した。
用件を話す間も無く、もの凄い勢いで叱り飛ばされた。
「今私、すっごく忙しい時間って知ってるよね!?あんたは暇かもしんないけど、旦那も子供もいる
こっちは呑気に電話してる場合じゃないっつーの!こっちのことも考えろ!!」
と怒鳴られて電話ガチャ切り。
さいですかそれはスマンかったと他の友人を誘ってイベントへ行った。
あの時ちゃんと話できていても、急に当日なんて多分Aは無理だっただろうからと気持ちを切り替えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています