同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079友やめ2/2
2012/01/10(火) 19:42:48.10ID:0fxMHD/T0キャラaに対する暴言(キャラaのbotに対してタヒね連発、ち○こ切るぞ発言、キャラ改悪、変態、性犯罪者扱いなど)
を頻繁にツイートするようになった。
ちなみにキャラaは、ゲーム内ではパーティの兄貴分で面倒見が良く、
自分の信念を曲げないため敵も作るが、仲間からの信頼は篤いキャラ。
公式の人気投票で複数部門一位総なめする人気キャラで、決して変態でも性犯罪者でもない。
さすがに気分が悪くなり、ツイッター上で改めて、自分が一番好きなのはゲームBで最愛キャラはbと明言、
あんまり貶められると悲しいな、的なことを発言。
すると友人は、「私はbも好きだけど、bへの愛が歪んでるんだよね」的なリプを送ってきた。
歪んでるんだか冗談だか知らないけど、最愛キャラのキャラ改悪されたり、タヒね連発されたら気分悪くなるだろと思いつつ、
しばらく様子を見ていたが、友人の態度が改まらなかったので、悩んだ末リムーブした。
その後、その人は「私のbへの愛は歪んでるだけで、カッコイイbだって好きなのに」みたいなことを言っていたが、もう知らん。
その人との縁は切れたが、同カプの他の人たちとの繋がりは残っているので、グループの中で自分とその人だけが疎遠状態。
まだ誰にも事情を話していないから、こんな状態になってるのは誰も知らないと思うけど。
もしそれで自分だけグループから疎外されることになっても仕方ない、と腹は括っている。
そうなったら自分は自分でのんびり活動するだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています