同人友達をやめるとき@79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788友やめ 1/3
2012/01/30(月) 22:19:37.39ID:q0vL1jqW0フェイク込みなので突っ込みどころがあってもスルーして欲しい
ミケが晴れた海で開催されていた頃の話
当時のジャンル友だったAという人物がいた
それまでのAは萌え話も楽しく出来たしアフターの席でも面白い話で盛り上げてくれる
本当にいい友人だった
当時都内で開催されたイベントにA含むジャンル仲間数人と共に出かけた時のこと
その日は同会場で別のイベント(ヲタ系ではない)も開催されていて、会場までの電車は兎に角
混んでいた
鮨詰めに近い状態で電車が揺れた時、私はバランスを崩してうっかりAの足を踏んでしまった
直ぐに「ごめん!!痛かった!?本当にゴメン!!」と必死に謝ったのだが、Aは顔を歪めて
「駄目。許さん。絶対。」と低い声でボソッと言った
それが地獄の始まりだった
電車を降りた直後から、Aは私に対して小さな暴力(何の脈絡もなく足を蹴る、肘をこめかみに
打ち付けてくる、顎を拳で殴る等)を振るう様になる
私や他の友人がやめろと言っても「嫌だ。(私)は許さん。絶対。」と抑揚の無い低い声で言う
ばかりで、隙あらば暴力を振るってきた
当時の仲間では一番年長で皆の姐御格だったBが見かねて「(私)が足踏んじゃったのは不可抗力
でしょ!?きちんと謝ったのに何でいつまでもそういうことするの!?見てるこっちも気分悪いから
あんた(A)はもう帰って!!!」とキツめにAに言うと、Aは「…でも許さないから。永遠に許さない。」
と呪詛のようにぼそっと零して、最後に私の頬を張って帰っていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています